↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Чудовище (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Находясь в плену Гидры, Тони и подумать не могла, что обретёт союзника. О том, что этот союзник станет ее ручным Чудовищем и подавно. Но жизнь не сказка о Красавице и Чудовище, и для начала следует выбить дурь из капитана Роджерса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поцелуй

Мягкое прикосновение губ и неожиданный ответ поразили его. Возможно, в тот момент, когда он поддался соблазну и поцеловал ее, он надеялся на пощёчину, на хоть какой-то удар и указание на его место. На ответ он никак не надеялся.

Поцелуй.

Легкое прикосновение губ и мимолетное тепло. Ее губы потрескавшиеся и податливые, глаза закрылись, а длинные ресницы подрагивали. В голове пусто, но губы, похоже, помнили, что надо делать. Физическая память спасла, когда он просто развалился на части от внезапного осознания ответа.

— Позже, Чудовище. Сначала тебя осмотрю, — прошептала она ему на ухо, заставляя сердце упасть куда-то вниз.

И он поддался ей, ее осторожным прикосновениям к плечу и теплу, которое она охотно, с такой легкостью отдавала ему, растерянному и потерявшемуся в своих чувствах. А в следующий раз она поцеловала его уже сама.


* * *


Он понятия не имел, как лучше охарактеризовать то, что между ними происходило, но тот факт, что Стив ни о чем не догадывался и спокойно разрешал Тони приходить к нему вечером контролировать его плечо, радовал. По меньшей мере, им никто не мешал, и они полчаса находились без камер вдвоем. Самые живые полчаса в его жизни. Это нельзя было сравнить ни с чем.

Она действительно проверяла его. Делала записи в потрепанную тетрадь, попутно объясняя ему их действия в день Х. От него требовалось немного: достать ей план здания, а также вырубить электричество, по-хорошему, заранее отключить автономные источники питания. Он не видел в этом ничего сложного, особенно, когда Стив стал пропадать где-то вне базы чаще, чем навещать Баки.

— Он что-то задумал, — напряженно решила Тони, и он отчетливо видел в ее глазах страх и беспокойство о тех, кто остался по ту сторону этой войны, о тех, кто не мог прятаться, но был в потенциальной опасности. У него просто не хватало слов, чтобы попытаться вселить в нее уверенность, но она понимала его молчаливую поддержку, а потом целовала, лишала возможности думать и здраво мыслить.

— Надеюсь, ты не был паинькой, и я не нагло ворую твои первые поцелуи?

— Они первые, но в другом смысле…

Иногда она просто ложилась на его колени и думала, напряженно морщилась, бормотала себе под нос. Баки не мешал ей, лишь осторожно разглядывал и ловил взглядом ее мягкую уставшую улыбку, когда она замечала, что он смотрел на нее.

Он хотел как-то назвать это все, но в конце концов тонул в ее глазах и не пытался выбраться, позволял себя затягивать все глубже. Он понимал, что им движет странное желание находиться рядом с ней и слышать ее голос, смотреть в ее глаза, запоминать вкус ее губ. Казалось, что все, что ему необходимо для нормального существования — это она.

Наверное, так и было.

Помешательство? Что это? Привязанность? Он не знал.

Баки не знал этого, но знал, что единственный маяк в этом мире для него — она.

Ему надо постараться для нее, чтобы свет ее не померк.


* * *


— Ты стал каким-то странным, — совершенно неуверенно проговорил Стив, смотря на него за завтраком. — Как много ты вспомнил?

— Достаточно, чтобы сказать, что я не собираюсь работать на Гидру, — отозвался он, чувствуя раздражение. — Не предлагай мне влезать в это дерьмо снова.

— Слушай… Тебе просто надо изучить этот вопрос с другой точки зрения, Бак, — Стив снова смотрел на него как на ребенка. — Или тебе Старк чего-то наговорила?

— Иди в жопу, Стив, — отозвался он, внутренне содрогаясь от мысли, что она снова попадет под его руку. Защитить. Но как?

Как ее можно защитить, когда сам разваливаешься на куски морально и физически.

— Я познакомлю тебя с одним своим другом. Он принял мою сторону и сегодня прибудет сюда. Он работал с такими, как ты, много лет и поможет тебе с твоими проблемами, — голос Стива звучал уверенно и холодно, даже отстраненно, а потом он ушел, окончательно ставя точку в неприятном разговоре.

— Блять…


* * *


Сэм Уилсон, чернокожий парень, не выглядел особо счастливо и смотрел на Баки со смесью отвращения и любопытства. Темные глаза скептически осматривали неожиданно светлую комнату Барнса, а потом с подозрением задержались на Стиве. Тот, похоже, не замечал этого взгляда, спокойно спихнув не разделяющего его взгляды друга на Сэма.

— Сокол, — протянутая рука слегка дрогнула, и Баки нахмурился сильнее, чувствуя напряжение повисшее между ними.

— Я не жму руку гидровским высеркам.

— Тогда мы с тобой сойдемся, приятель.

Сэм напротив него криво ухмыльнулся, смотря уже с большим любопытством и интересом.

— И… Что же ты думаешь о Стиве, Джеймс Барнс?

— Он конченный мудак, Сэм Уилсон.

— О! — ухмылка на лице Сокола превратилась в широкую улыбку. — Тогда мы точно сойдемся с тобой. Конечно, если ты меня не сдашь.

— Я подумаю, приятель.

За прикосновение ее губ, за ее нежность и улыбку… Мог ли он так же хорошо играть на публику, как и она?


* * *


— А это еще кто? Чудовище, что происходит? — она инстинктивно отошла назад, но Баки лишь немного нервно пожал плечами, словно говоря этим жестом: «Как видишь».

— Привет от своих, Старк, — смело улыбнулся Сэм, занимая ее место на кровати Баки.

— Он нам поможет, — совершенно неуверенно ответил ей наконец он, осторожно коснувшись ее руки, чтобы она поверила ему. Лишь бы поверила и доверилась, снова доверилась.

— Твою ж… Как ты это делаешь, Барнс? — он утонул в привкусе ее губ, чуть горьковатых и терпких от кофе, слыша веселое хмыканье Сэма. Но это все внезапно совершенно не важно, как и ответ Сэма или вопросы Тони.

— Кэп — наивный болван, и ваш обожаемый Баки ничего и не сделал.

— Завались, а, — он не в силах быть вежливым или любезничать, когда Сэм так нагло забирал ее внимание на себя.

— Чудовище, я тебя укушу сейчас, — она мягко коснулась губами его шеи, и теперь ему уже совсем не до веселого, полного намеков, взгляда Сэма.

Он понятия не имел, что почувствует себя счастливым от поцелуя в награду за нового одного союзника. Он бы притащил ей всех Мстителей сюда, лишь бы она снова бросилась ему так на шею и не боялась его целовать при ком-то.

Ее поцелуи, словно наркотик. И он ничего не мог поделать с этим.

Примечание к части

Удивительно, но над этой главой я думала больше всего, строила разные версии главы, после написания чернового варианта долго думала над дополнениями. В общем, поскольку работа больше рассчитана на эмоциональное состояние героев (наверное, мне стоит добавить хет/комфорт в метки, я не определилась), я хочу пояснить момент по поводу Сэма, который всплыл у меня сам собой (я вообще собиралась добавить этого крутого парня в самом конце, где-нибудь бонусом).

Логично считать, что вдвоем сбежать с базы Гидры нереально, то есть, билет в один конец — не самый счастливый для обоих. И я сомневаюсь, что Стив будет продолжать сюсюкать с Баки, который не только послал к черту его старания и великую Гидру, но и снюхался со Старк. Тони жалеть тоже никто не будет. В общем-то, для этого им и нужен Сэм (возможно, я напишу как-нибудь раскрытие его решения, но не в этой работе, да).

Сэм для них — реальная связь с миром и та самая соломинка на пути к спасению. И, как замечает Баки, если одну Тони он и сможет вытащить из этого дерьма, но с хвостом в лице его самого — это нереально. По факту, Мстители — их единственный шанс, а Сокол под прикрытием мог втереться в доверие с большей вероятностью, чем кто-либо еще.

Итак, что нас ожидает? Вообще-то, счастливый финал, как я изначально и планировала, но с добавлением новых переменных. Сейчас же мне предстоит решить детали их спасения и развитие событий с учетом имеющихся констант и переменных. Но главное — чувства!

На этом все. Спасибо за внимание!

Глава опубликована: 26.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх