↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Чудовище (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Находясь в плену Гидры, Тони и подумать не могла, что обретёт союзника. О том, что этот союзник станет ее ручным Чудовищем и подавно. Но жизнь не сказка о Красавице и Чудовище, и для начала следует выбить дурь из капитана Роджерса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Потеря

Когда что-то теряешь, ты несомненно начинаешь ценить это. Будь то доллар, выпавший из кармана, или порванная игрушка. Теряя свободу, жалеешь о том, что не успел сделать. Теряя любимых, мучаешься от несказанных слов.

Баки не помнил потерю руки, не помнил, как вместо нее получил протез, которым лишил жизни сотни людей. Все его воспоминания, те отрывочные моменты памяти были связаны с болью. Боль была везде. Она преследовала его во снах, ослепляла в моменты осмысления и воспоминаний, заставляя тяжело дышать и стискивать зубы.

Сэм говорил, что это нормально, и Баки почти смирился.

Он не хотел признавать, но Сэм стал вполне приятным разнообразием в его буднях. Поначалу, Сэм вызывал раздражение неуместными шуточками, двусмысленными намеками по поводу Тони. Но, тем не менее, он и правда ему помогал.

Сэм приходил к ним на завтрак, таскал книги, которые Баки «обязан прочесть, чтобы понимать все наши отсылки и шутки», а еще много говорил с ним, давал возможность выговориться и просто вспомнить, каково это выражать свои мысли и чувства словами.

Баки был ему искренне благодарен за это и хотел бы отблагодарить, но пока мог лишь позволять себе острить в его сторону и упражняться в сарказме.

Баки начинало казаться, что Сэм его друг. Но потом он вспоминал, что Сэм пришел сюда по той же причине, что и он однажды к Тони — спасти Стива.

Он не хотел бы терять Сэма, если бы мог рассчитывать на его дружбу.


* * *


Стива он видел чаще всего с утра, тот вел себя раздражающе, смотрел на Баки, как на душевнобольного, рассказывал Сэму, чем сейчас занимается и уходил. Сэм идеально исполнял свою роль преданного соратника, серьезно кивая и одобряя планы Стива, словно и правда считал, что тот говорил единственно верные вещи. Баки раздраженно фыркал и мрачно пилил их взглядом.

Его раздражала эта ситуация. Но еще больше его раздражало, что Стив потерян для них. Это осознание вызывало злость в перемешку с отчаянием и тоской. Сначала ему казалось, что Стив запутался, сошел с верного пути; потом он решил, что это все влияние нового времени и нравов, и будет достаточно хорошенько вправить ему мозги, но впоследствии Баки понял, что ошибался.

Стив. Что с ним случилось? Почему после семидесяти лет забвения и нескольких лет в Мстителях он предпочел эту сторону?

Почему?

— Я не так много с ним общалась, — пожала плечами Тони во время очередного вечернего визита для проверки новых составляющих плеча на отторжение. Из-за Сэма теперь они реже были одни, и чаще Тони просто валялась на его кровати или задумчиво прилипала к нему со спины, устраивая голову на правом плече, чтобы предупреждающе кусать его за ухо или что-то шептать, вызывая стайку мурашек. Баки хотел бы чаще быть с ней наедине и отдаваться той эйфории, которая возникала с очередной порцией поцелуев или тихих объятий, когда они просто лежали на кровати и молчали. Порой молчание дороже слов, так ведь? Баки наслаждался этим, находил в этом свое успокоение и стимул бороться — наконец за кого-то, кто достоин этого, кто сможет ответить на это нежными прикосновениями и любовью. К сожалению, теперь приходилось делить общество Тони с Сэмом, но это было куда продуктивнее.

А еще Сэм озвучил те вопросы, которые сам Баки боялся задавать ей вслух.

— А как же Мстители?

— А что Мстители? Да, я бесконечно рада и благодарна им за то, что сейчас они активно портят Роджерсу нервы, но мы не успели с ними основательно познакомиться. Он и вовсе поставил мне в пример мою же крестную мать, назвав меня избалованной эгоистичной девицей. А я, на минуточку, доктор наук, мальчики. И вот этот токсичный старичок сначала активно портил мне нервы, а потом выпендривался так, словно он единственный мужчина на планете, подходящий для удовлетворения моих сексуальных нужд. Ну, а потом нам всем пришлось залечь на дно. Не знаю, куда умотали он и доблестные детки Фьюри, но с ним я не виделась до того момента, пока Романофф не заявилась ко мне в башню и не сообщила, что он решил стать очередным суперзлодеем.

Тони улеглась на колени Баки, потерев место, где раньше находился реактор.

— Сейчас я должна была отдыхать на своем острове и поправлять здоровье, а не быть в его плену. Тем более, я думала, что он мне друг. Но в конце концов он оказался тем еще мудаком, так что мое мнение о нем вернулось к изначальному. Хотела бы я посмотреть в глаза Говарду, когда он увидел бы это, — она взмахнула рукой, этим жестом имея ввиду все сейчас происходящее.

Баки вздохнул, переводя взгляд в сторону. Он хотел бы сейчас избежать жалости во взгляде Сэма. Баки уже смирился с этим. Смирился, что потерял единственную ниточку со своим временем. Стив потерян.

Прежний Стив никогда не вернется.

— Знаете, он был совершенно нормальным для своего статуса, — проговорил наконец Сэм. — И сейчас я искренне не понимаю, почему он так активно изучает труды нацистов и ГИДРЫ. Я бы предположил, что все это актерская игра и тщательно продуманный план, но этот парень — плохой актер, очень плохой актер. Либо он действительно свихнулся на почве стресса, смены времен и культуры, ну или… Стал вторым Зимним Солдатом.

— Если ты хочешь уломать меня помочь ему, то не надейся, — Тони раздраженно фыркнула, цепляясь за руку Баки и направляя ту к своей голове, чтобы он расслабил ее черепушку своими пальцами. — Сейчас я мечтаю добраться до своих деток и хорошенько набить ему рожу. Я тут уже скоро как восемь месяцев, шесть из которых меня жестко нагибали. Уж прости, но есть другие люди, которым я хочу помочь.

— Да не кипятись ты, — Сэм поднял руки. — Я просто пытаюсь понять его мотивацию. За Барнса он говорит достаточно искренне и трясется за его задницу пуще, чем за свою. Да хотя бы то, что мы тут спокойно сидим и травим байки.

— Я могу сказать только то, что он крайне некомпетентный злодей, — отозвалась Тони, поднимая взгляд на Баки и несколько секунд оценивая его подавленный вид. — Локи на его фоне выигрывает. Но если вам будет легче, могу дать вам теорию, что это эффект от посоха Локи. Только я понятия не имею, почему тот тогда оказался таким затяжным. В нашем случае мы грызли друг другу глотки уже через пять минут, да и на захват мира не претендовали. А потом спокойно, ну… как спокойно… Как обычно, через одно место, спасали мир от читаури.

— Нам надо сконцентрироваться на задании, — наконец сказал Баки, устав слушать это. У них было не так много времени, а разбирать Стива… Он не хотел это слушать, не хотел об этом думать. Он смирился. И сейчас он хотел спасти одного-единственного человека.

Ее.

Он хотел ее спасти.

Он боялся ее потерять.

— Чудовище, не бузи, — ее рука ласково коснулась его щеки и погладила.

— Может, мне вас оставить? — Сэм хмыкнул, закатывая глаза на эти телячьи нежности.

— Давно пора, Уилсон. Свали.

Сэм фыркнул на реакцию Баки и это собственническое желание остаться со Старк.

— Не ругайтесь, я пришла отдыхать. Когда выберемся отсюда, грызитесь хоть до посинения.

— Тони, — Баки тихо выдохнул, погладив ее по голове, но губы дернулись в улыбке.

Она была удивительной. Даже сейчас, когда они находились в полной жопе, она осталась такой.

Он не мог потерять ее после всего того, что он успел потерять. Даже если он помнит не все свои потери, но Тони…

Особенная.


* * *


У Тони не получалось уснуть.

Меря шагами холодную мастерскую, она снова и снова обдумывала их план.

Дождаться, пока Роджерс в очередной раз покинет базу. Установить на место протез Баки. Подготовить транспорт с помощью Сэма, избавив от любых отслеживающих устройств. Полностью обесточить базу и под суматоху покинуть ее. Через несколько миль от базы подать сигнал Мстителям и залечь на дно.

Теоретически — вполне выполнимо, хоть и без шоу. Вот если бы она смогла призвать Марка, то она бы дополнительно подгадила Роджерсу. Но это невыполнимо, а еще опасно.

Да в принципе их план трещал по швам и мог быть нарушен любым непредвиденным обстоятельством.

Тони в отчаянии выдохнула и обхватила себя руками, в который раз убеждаясь, что слишком сильно привязалась к Чудовищу. К ее, черт возьми, Чудовищу.

Если б еще этот отчаянный говнюк не решил остаться на базе и задержать их. Она же не простит себе, что он остался там. Они же снова… Снова превратят его в машину, снова заставят убивать.

Тони поджала губы, чувствуя горячие дорожки слез на щеках. Картинка его возможной жертвы была настолько яркой, что она содрогнулась от ужаса. Она не хотела его жертвы. Она не хотела, черт возьми, чтобы он оставил ее, бросил, как ненужного котенка.

Она хотела быть нужной ему.

И ей казалось, что он что-то чувствует к ней, и это не просто чувство долга.

Она чертовски боялась его потерять после того, как судьба сыграла такую шутку с ней и подкинула его.

Она зажмурилась, кусая губы.

Пожалуйста.

Пожалуйста.

Пожалуйста.

Просто, блядь, пожалуйста, пусть он останется со мной.

Примечание к части

Думаю, эта глава отправная точка начала финала. Понятия не имею, как будут разворачиваться дальнейшие события, но очень надеюсь, что они не разочаруют ни меня, ни вас.

А еще со следующей главы мы возвращаемся к повествованию с точки зрения Тони. ))

Глава опубликована: 26.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх