↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный близнец (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Ангст, Сайдстори
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В древних семьях существовал ритуал, призванный спасти наследника от родовых проклятий. Как он сказался на жизни Сириуса Блэка и его учителя?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Проклятие

Сириус шел по коридору за профессором МакГонагалл. В его голове крутился бесконечный поток мыслей: "Странно, что МакГонагалл не задала никаких вопросов или не начала возмущаться, как обычно. Просто согласилась отвести меня к директору. И как начать разговор c Дамблдором? "Извините, профессор, вы случайно не убивали свою сестру?" Или: "Как вы относитесь к тому, чтобы я убил своего брата?" Нет, это глупо".

Так размышлял наследник Блэков по дороге в кабинет директора. "Как же все сложно. Зачем родители вообще это сделали?" Он и не заметил, как МакГонагалл сказала пароль. Открылся проход за гаргульей.

"Только бы это не оказалось правдой, только бы это не оказалось правдой..."

И вот он в кабинете. МакГонагалл куда-то испарилась, а перед ним сидит сам директор. Сириус раньше не думал, что когда-нибудь останется с Дамблдором наедине. Всегда он был либо с друзьями, либо с родителями, а сейчас он один, и если то, что написала мама, правда, навсегда один и останется.

— Здравствуй, Сириус.

Мальчик поднял глаза на учителя. Он видел по лицу директора, как всегда, невозмутимому, что тот знает, по какому вопросу ученик пришел к нему. Сириуса злило это спокойствие: "Почему он тянет, даже когда прекрасно знает, зачем я пришел? Неужели так нужно "закалять умение говорить"? Так сложно самому ответить на вопрос, не дожидаясь, пока я придумаю, как начать. Ладно еще, когда мы что-то натворили, но за что это мучение сейчас?"

— Вы же знаете, о чем я хочу спросить. Зачем вы заставляете меня говорить это? — Сириус еле сдержал слезы, которые внезапно защипали глаза.

— Знаю ли я, о чем со мной может хотеть поговорить наследник древнего рода, которому скоро исполнится семнадцать? Конечно да. Но я понятия не имею, о чем хочешь поговорить ты.

Директор оставался таким же спокойным, но Сириус, как и все ученики великого профессора, понял, что предпочел бы, чтобы тот кричал. Через несколько секунд у мальчика вырвались слова, которые он меньше всего хотел сказать:

— Это правда, что вы убили свою сестру и поэтому я должен убить Регулуса?

В этот момент наследник рода Блэков подумал, что его выкинут не только из дома, но и из школы. Как ни странно, этого не произошло, а на лице директора появилась загадочная улыбка:

— Значит, слухи дошли и до тебя. Хорошо. Хочу сказать тебе, что я допустил ошибку — я должен был убить ее раньше.


* * *


Июль, 1899 год

Альбус удивленно посмотрел на книгу: "Странно. Никогда раньше ее не видел. Я же вроде перебрал все книги про темные ритуалы?"

— Абер! Не знаешь, откуда у нас эта книга?

— Ты серьезно думаешь, что я читаю книги по магловской кулинарии?

— А, ну да. Извини, не подумал.

— Какой-то ты сегодня странный, — Аберфорт посмотрел на брата. — Ну ладно, мы с Ари будем на заднем дворе.

"Как это странно. Какое заклятие лежит на этой книге? Абер видит ее не так, как я, да и я ее раньше не замечал. Может, это книга завещаний и ее видит только старший в семье? Надо будет проверить, когда мелкие пойдут спать, а то вдруг там что-то опасное".

Альбусу такая идея очень понравилась: это подтверждало бы, что он особенный, не такой как все. Ему, в отличие от остальных Дамблдоров, почему-то это было очень важно. Возможно, именно поэтому он так плохо ладил с сестрой.


* * *


Час ночи

"Пора".

Альбус достал из-под кровати древний том, который так заинтересовал его днем. Название гласило: "Проклятие темного близнеца. Самый темный из ритуалов. Что это? Как наложить и как снять? Все условия проведения. О священных двадцати восьми. Самые известные появления. Контрпроклятия".

Нелюбовь к длинным названиям у Ала была от рождения. "Зачем писать так длинно, если все равно ничего непонятно? Ну да ладно, что внутри?"

Внутри оказалась книга с рецептами, о которой говорил Аберфорт. Как ни странно, Альбуса это только обрадовало. "Значит, там точно что-то важное". Он начал перебирать открывающие заклятия. С каждой неудачей он становился все веселее. Когда же не подошли даже семейные пароли, пришла мысль о том, что, возможно, это правда просто книга с рецептами.

"Но зачем тогда такое название? Хотя… Точно, есть же еще один пароль. Если это и правда книга завещаний, то это было бы логично". Еще раз проверив, что все спят, Ал наложил на палец легкую сектумсемпру. "Интересно, почему Принц присвоил ее изобретение себе, если этому заклятию несколько сот лет?"

В этот момент из раны на страницу книги упала капля крови. Бумага тут же стала красной, а еще через секунду появилась надпись: "Дамблдор". Альбус уронил еще одну каплю, подтверждая, что книга права, и заживил рану.

И вот случилось то, на что он так надеялся: на желтоватых страницах появился текст. Как ни странно, это было не завещание. В книге и правда описывался древний ритуал.

"Ритуал темного близнеца, также известный как «проклятье наследника», с древних времен используется многими семьями, чтобы спасти детей от кровных проклятий. Первые упоминания идут еще…" Дамблдор перелистнул книгу сразу на оглавление. "Кому вообще может быть интересно читать исторические справки?"

Альбус открыл восьмидесятую страницу. "Вот и описание".

Через несколько часов чтения наследник Дамблдоров выяснил следующее:

"Для проведения ритуала нужно: двое детей из одной семьи (один — младше пяти дней; другой — старше трех лет, но младше тринадцати), их родители и зелье.

Процесс проведения: младший ребенок окунается в чан с зельем, туда же добавляются три капли крови старшего; после этого родители произносят заклинание и стирают детям память.

Действие: не совсем понятно, завтра посоветоваться с Геллертом.

Надо понять: точное действие, все условия снятия, лежит ли проклятие на мне".

Как обычно разложив всю информацию по полочкам, Альбус пошел спать. Если бы он только знал ответы на все свои вопросы, наверное, ему бы это не удалось так легко заснуть.

Глава опубликована: 07.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх