↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного об аквариумных рыбках (гет)



Оригинал:
Показать / Show link to original work
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Причины симпатии Молли к Шерлоку не так просты, как кажется на первый взгляд. Но тесный контакт с детективом и другими людьми помогает ей по-новому взглянуть на окружающих.

На конкурс «Сериаломания», номинация «Мегахит».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Движение вперёд

Саммари:

Мориарти создаёт проблемы. Молли сбегает из оперативного штаба. Антея мешает спокойно жить. Молли размешивает чай.

 

С помощью столичной полиции оперативной группе удалось с впечатляющей эффективностью помешать первоначальным действиям организации Мориарти. Крушение поезда, пожар на станции метро и три угона самолёта были предотвращены ещё до того, как они произошли, но даже братья Холмсы не всемогущи. Однажды ночью Молли подняли с постели и под конвоем отвезли в Бартс. Там она помогала в морге, где все патологоанатомы разбирались с ужасными последствиями из-за взрыва танкера. За те два дня, что они работали с десятками обожжённых трупов, она довела себя до изнеможения. Когда позже вечером позвонила Антея, чтобы узнать, как у неё дела, то загадочно добавила, что это мистер Холмс (если речь о Шерлоке, она всегда добавляла «младший») просил её узнать, поскольку Молли не было в Уайтхолле. Молли, хоть и почти падала от усталости, вдруг почувствовала себя лёгкой, как пёрышко, едва услышав эти слова.

В конечном счёте, когда все сошлись на том, что операция будет длиться не один месяц, Молли удалось отстоять свою необходимость возвращения на работу перед лицом почти всех обитателей оперативного штаба, кроме Мэри. В конце концов, после грандиозного скандала, ей разрешили вернуться на работу, но с телохранителем. Она считала эту ситуацию нелепой, так как ей приходилось заставлять молодых офицеров МИ-5 работать «сусликами». Особенно забавно было наблюдать, как обученные агенты зеленели, когда она проводила вскрытия. Она веселилась, когда отправляла по электронной почте отчёты о поведении и недостатках своего эскорта Майкрофту через Антею и надеялась, что он найдёт их интересными для чтения, каковыми она и старалась их написать.

Её единственным спасением от скуки стала «работа на дому» — это те случаи, когда Антея куда-нибудь приглашала её, что она делала с удивительной частотой. Молли поначалу волновалась, что она наступает на территорию гламурного агента, тем более что Антея редко находилась далеко от Майкрофта. На что Антея отмахнулась, рассказав о своём женихе (обаятельном, но немного сумасшедшем криптографе). На самом деле она была главным телохранителем Майкрофта, а роль персонального ассистента обеспечивала отличное прикрытие. Как-то раз Антея заявила, что находит Молли «освежающей» и восхищается её способностью управлять Шерлоком, которого сама Антея с трудом выносила. При каждой встрече Антея рассказывала разные истории и выдавала «ценную инсайдерскую информацию», из-за чего Молли то краснела, то заикалась (а Антея хихикала).

— Ты ему нравишься, ты знаешь? — однажды заявила Антея за латте и лимонным пирогом. Молли в шоке посмотрела на неё. — Он ничего не скажет, зато я могу сказать. Он беспокоится о тебе, и я могу сказать, когда он читает твои электронные письма, по тому как он ухмыляется.

Молли была уверена, что в этот момент её кожа оттенком напоминала зрелый помидор.

— Он бы хотел увидеть тебя снова.

Молли не удивилась, когда в конце её следующей вечерней смены к Бартсу подъехал чёрный Ягуар, и водитель попросил её сесть в машину. Её отвезли в оперативный штаб, который был освещён тусклым светом множества мониторов и почти пуст. Сгорбившись над столом, без жилета и с закатанными рукавами рубашки, Майкрофт все ещё работал. Его обычно гладко зачёсанные волосы в этот раз были взъерошены, и Молли закусила губу при виде единственного завитка, спадающего на лоб. Она часто задавалась вопросом, скрывал ли он кудри, как у Шерлока, под слоями средства для укладки, и оказалась права. Антея подмигнула ей, приложила палец к губам и прошла через всю комнату, чтобы вручить Молли фарфоровую кружку с Юнион Джеком, а затем жестом указала на своего босса. Взяв кружку, Молли подошла к забывшемуся Майкрофту, и осторожно поставила её в поле его зрения.

— Спасибо, Ан... — начал Майкрофт, но потом остановился, поднял взгляд и впервые по-настоящему искренне улыбнулся Молли. — ...Молли. Спасибо тебе, Молли.

Молли не могла не улыбнуться в ответ, когда Майкрофт так обрадовался её появлению. Она потянулась к нему, но момент был разрушен, когда двойные двери распахнулись, и Шерлок ворвался в штаб в сопровождении примерно половины Скотланд-Ярда. Молли практически отскочила, а на лице Майкрофта, словно по щелчку выключателя вновь появилось сосредоточенное выражение. Тем не менее, Молли видела настоящее чувство, скрытое за маской, и она не могла сдержать улыбку, приподнимающую уголки её рта, даже когда Шерлок бросил на неё оценивающий взгляд.

Разговор, который вёл Шерлоком с братом, был странным. Шерлок несколько раз упомянул в нём золотую рыбку, что удивило почти всех присутствующих, но, кажется, Майкрофта взволновало и напрягло до такой степени, что он фактически рычал на своего брата, заставляя его замолчать. Молли решила запомнить информацию об этом фрагменте братской перепалки и постараться не допустить, чтобы её внимание к этому эпизоду было обнаружено. Судя по удивлённому выражению лица Шерлока и ухмылке Антеи, она плохо справилась со своей задачей. И она даже не посмотрела в этот момент на самого Майкрофта.

Глава опубликована: 16.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо большое, что принесли на конкурс перевод. Столько интересных деталей из быта англичан, такие подробности можно узнать только от носителей культуры. Из женских персонажей Шерлокиады мне больше всего нравятся Молли и миссис Хадсон. Приятно было почитать про Молли, способную внушить ответные чувства искренней и трепетной привязанности:)
Спасибо за перевод! Интересный текст со множеством деталей, которые очень здорово было узнать
Чуть чуть не хватило гета, но выглядит, как многообещающее начала макси или миди))))
Lasse Maja Онлайн
Это как писят оттенков чего-то там, только предельно выхолощенных: никакого сюжета, никакой драмы, никакого развития, никакого секса, вообще ничего не происходит, просто телка выслуживается и таково, по мысли автора, ее место в истории - "получать дерьмо от Холмсов". В общем, просто моральный мазохизм, безвкусный и бессмысленный.
Очень хорошо написано. И Молли верибельна - все-таки паталогоанатом не может быть "фиалкой трепетной" без чувства логики.
А у вас она отлично понимает и Майкрофта, и Шерлока, и умеет последнего ставить на место.
Эх, не хватило еще одной главы - немного гета так хотелось бы. ;)
Очень понравилось. А дальше всё будет хорошо. И Майкрафту очень нужна рыбка
Молли чудесна. То, что она не идиотка (вот совершенно точно), очень внимательна к деталям. И ее отношение к мужчинам. Ум - в первую очередь, а остальное приложится. А еще она могла бы встать если не на равных, то очень близко к Холмсам - есть в ней и наблюдательность, и внимательность, и ум. и доброта, чему Холмсам у нее стоит поучиться.
Саяна Рэй
Эльза Маркова
Lasse Maja
Хозяйка таксы
kar_tonka
Муркa

Спасибо всем, кто читал и комментировал.
Получилось то, что получилось в условиях жесткого дедлайна (в период подготовки конкурсной работы автор успел защитить магистерскую диссертацию на втором высшем и продолжал традиционно много работать).
Я рада каждому читателю и каждому отзыву и прекрасно понимаю, что если фф зашёл кому-то одному, он совершенно не обязательно понравится всем так же как мне.

Dreaming Owl

Отдельное спасибо за отзыв и рекомендацию!
Lasse Maja Онлайн
Так таки автор?))
Спасибо большое, вы мне подарили очень хороший обоснуй для этого пейринга, я в него поверила. мне кажется, что так оно действительно могло бы быть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх