↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручение Малфоя (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Даже самый неудачный день Драко Малфоя становится лучше рядом с ней.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Приручение Малфоя

— Ётунскй соплохвост, да что же сегодня за день-то такой! — выругался Драко Малфой, стукнувшись бедром об угол лабораторного стола. Мало того, что больно, так еще и колба с готовым зельем покачнулась, чуть опрокинувшись. Хорошо, успел подхватить, так что пролилось совсем немного. Все равно досады Драко это не уменьшило: с самого утра настроение было отвратительным — и все из-за Грейнджер.

Конечно, он догадывался, что встречаться с одной из бывших врагов будет непросто, и уж тем более сложно будет жить вместе с магглорожденной ведьмой, которая упрямо продолжала держать в квартире маггловские штучки, несмотря на их постоянный выход из строя из-за использования магии вблизи. Вот и сегодня она устроила скандал Драко, испортившего ее телефон. Ну да, она просила не трогать ничего в ее кабинете и не колдовать за пределами гостиной и кухни, чтобы не задеть магией стоящие в кабинете маггловские штуки, но он же хотел как лучше! Собирался сделать ей сюрприз, приспособив телефон под магические артефакты вроде сквозных зеркал, чтобы можно было связываться не только с магглами. Ведь это стало бы прорывом в волшебных способах связи! Ну подумаешь, не смог сразу разобраться, и эта штука вообще перестала включаться! Ему просто надо чуть больше времени, а телефон, если Гермионе он так срочно нужен (хотя зачем, если родителям она звонила позавчера, а сегодня она целый день на работе в Министерстве, и там он ей точно не пригодится), можно и новый купить.

Ох, лучше бы он этого не произносил! Попытка утихомирить привела к прямо противоположному результату, вызвав шквал новых обвинений в снобизме, избалованности, пренебрежением к чувствам других и Мерлин знает чем еще. Драко, конечно, в долгу не остался, ответив на несправедливые обвинения собственными претензиями к вечно устраивающей хаос из наведенного им порядка Гермионе. Кончилось дело тем, что Грейнджер в порыве ярости запустила в него чернильницей. Не попала, но Драко понял, что если он хочет сохранить отношения и свою шкуру в целости, лучше ему, как разумному слизеринцу, отступить. Так он и сделал, быстро юркнув в камин, назвав адрес лаборатории. Было опасение, конечно, что Гермиона последует за ним, но на стороне Малфоя было время и гиперответственность Грейнджер, которая не позволила бы ей опоздать на работу, только ради того, чтобы прибить своего парня.

Поначалу у все еще взвинченного скандалом Драко все валилось из рук, но постепенно он успокоился и смог закончить зелье, заказанное клиникой Святого Мунго. Они обращались в лабораторию Малфоя всего второй раз, но он надеялся, что, распознав качество производимых им редких зелий, ему предложат сотрудничество на постоянной основе.

И вот одним неловким движением он чуть не уничтожил результат трехдневного труда. Вытирая пролитые капли и упаковывая зелье для отправки, Драко не переставал ругаться. Хотя потеря была невелика, но настроение было испорчено окончательно, когда он понял, что сегодня, скорее всего, обедать ему придется в одиночестве, ведь Грейнджер вряд ли захочет видеть его раньше вечера, а может — он содрогнулся от пришедшей в голову мысли — не захочет больше вообще никогда.

Но скандалом, ушибленным бедром и пролитым зельем сегодняшние неприятности Драко не закончились. Как будто желая добить его окончательно, на пороге нарисовался бравый аврор Гарри Поттер, с которым Малфой хоть и научился разговаривать относительно спокойно, но радости от встречи по-прежнему не испытывал, мягко говоря.

— Привет, Малфой! — пытающийся изобразить дружелюбие, улыбающийся Поттер почему то раздражал еще сильнее, чем обычно.

— Надо же, какие люди в моей скромной обители, — язвительно ответил Драко. — Чем обязан столь высокому визиту?

— Ну, это еще не высокий, я же не министр, в конце концов, — как будто почувствовав, а может, и зная, что Малфою и без него плохо, еще шире улыбнулся Поттер. — Но вот дело у меня к тебе государственной важности. — Гарри посерьезнел и достал из-под полы аврорской мантии шкатулку.

— Ну нет! — Драко сразу понял, чем ему это грозит — У вас в аврорате своих артефактологов что ли нет?

— Есть, конечно, и они сказали обратиться к тебе, — скривился Поттер. — Потому что эта штука явно отличается от обычных артефактов. По мнению наших экспертов, его модифицировали, причем как-то странно, возможно, сочетание зелий и чар. Я не очень хорошо понял...

— Где уж тебе, — не удержался от шпильки Драко.

— Но, — сцепив зубы, Поттер одарил его недобрым взглядом, но решил не отвечать на выпад, — я принес все записи, которые сделали наши спецы. Думаю, базовую информацию о том, что это и зачем, ты и сам знаешь. Ну или можешь найти информацию у себя дома.

— Во-первых, Поттер, не у себя дома, а у родителей. У нас Грейнджер, конечно, собрала приличную библиотеку, но по артефактам там не так уж много, — Драко с удовольствием полюбовался на кислую мину Поттера, которого до сих пор передергивало об упоминании близких отношений Малфоя с Гермионой, и продолжил: — А во-вторых, я не согласился вам помогать и, честно говоря, не собираюсь и дальше этого делать.

— Ты же помнишь, что... — начал Поттер, но его бесцеремонно перебили.

— Да-да, — отмахнулся Драко, — я помню: сотрудничество с Авроратом почетно, полезно для моей репутации, бла-бла-бла. Но у меня сейчас важный заказ из госпиталя Мунго, и сотрудничать с ними для меня более перспективно. Да и приятней — не надо с тобой лишний раз встречаться.

— Ты про этот заказ? — Поттер, проявляя чудеса аврорской выдержки, проигнорировал очередной подкол Малфоя и обратил внимание на упаковку на столе, за спиной Драко. — Кажется, тут работа осталась только для совы.

Драко смутился на мгновение, но тут же взял в себя в руки.

— И все равно, Поттер, я не хочу опять тебе помогать. Нам, коварным слизеринцам, как ты помнишь, благородные альтруистические порывы не свойственны, а твой Аврорат совсем уже обнаглел.

— Ох, ладно, сколько ты хочешь? — Гарри сразу понял, к чему Малфой клонит.

— Прямо сейчас я просто хочу нормально пообедать и не видеть твоей рожи, — мрачно буркнул Малфой, чувствуя, что у него начинает болеть голова. — Но если ты можешь оставить записи и шкатулку здесь, то я подумаю, стоит ли оно моего времени.

— Малфой, ты же понимаешь, что это не просто артефакт, а еще и важная улика в деле, о котором тебе знать не положено? И передавать ее не сотруднику...

— Поттер, в Аврорат я однозначно не поеду. И вот сию минуту заниматься твоим делом тоже не могу. Так что либо ты оставляешь свою «важную улику» здесь до вечера, либо ищи другого консультанта.

Гарри всерьез задумался: с одной стороны, Малфой, конечно, обнаглел. С другой — выбор у них небольшой: после смерти старика Болтона, спецов по влиянию зелий на артефакты в Аврорате не было, а Малфой как раз этой темой занимался, собираясь расширять бизнес (о чем однажды нечаянно проболталась Гермиона).

— Ладно, — вздохнул, сдаваясь, он. — Я заберу ее через четыре часа, чтобы успеть вернуть до конца рабочего дня. Надеюсь, ты сможешь сделать что-нибудь полезное, чтобы не оказалось, что я пошел на нарушение зря.

— Надейся, надейся, Поттер, — ехидно ухмыльнулся Малфой.

Гарри только махнул рукой, выходя из лаборатории. Он почти не сомневался, что Малфой, как только изучит записи, не устоит перед загадкой и решит разобраться, что же не так с этим артефактом. Обнаружить, что в своем любопытстве и исследовательском запале бывший враг был слишком похож на дорогую подругу Гермиону, было неприятно, но зато очень выгодно для дела.


* * *


— Драко, прости, что я... — Гермиона, подумала, что, пожалуй, погорячилась утром и зря напала на Малфоя. В качестве жеста примирения, зная слабость Драко к сладкому, она решила, устроить внеплановое чаепитие с его любимыми пирожными, но застыла на входе. Во-первых, самого Драко было еле видно из-за пара, окутывающего лабораторию, во-вторых, отвратительный запах, исходивший от зелий на столе, был столь сильным, что начинало щипать в глазах. Как Малфой мог свободно дышать, да еще и что-то бормотать — присмотревшись, она поняла, что он диктует Прыткопишущему перу — было выше понимания Гермионы. Она все-таки не выдержала и закашлялась. Наконец Драко ее заметил, но от своего дела не отвлекся.

— О, Гермиона, дорогая, извини, пообедать не получится, — рассеяно сказал он, доставая какую-то штуку, похожую на крупную брошь из одного котла и перекладывая в другой. — Тут подкинули дело, очень странное... Нет, и не аконит, что же с тобой сделали?..

Гермиона поняла, что последнее относилось не к ней, и только вздохнула. Видеть его таким увлеченным было приятно — она понимала его, как никто. Но все же настолько забывать о себе не стоило.

— Драко, обед уже давно прошел, — попыталась достучаться до него она, — скоро вечер.

— А? — он наконец посмотрел на Гермиону, пытаясь отряхнуть руки, которыми только что зачерпнул какую-то мутную субстанцию, собираясь опробовать на броши. — Черт, скоро Поттер придет, а я не закончил. Крепкий орешек оказался.

— Гарри? Это он тебе подкинул дело?

— Ага, они там в Аврорате совсем ничего не могут, — не мог не съязвить Драко, но потом вспомнил утро и настороженно посмотрел на Гермиону. — А что привело тебя?

— Ну, я решила помириться и принесла пирожные. Но, похоже, надо было принести нормальную еду, раз ты не обедал.

— Ох, ну вот зачем ты напомнила, теперь я жутко хочу есть! — простонал Драко, смотря на свои руки, все еще испачканные мазью. — И сейчас прерывать процесс нельзя, кажется, я понял...

— Не знаю, как ты можешь дышать в этом смраде? Не говоря о том, чтобы хотеть есть, — поморщилась Гермиона. — Но ладно, это можно уже отставить? — она указала на котелок на краю стола.

— Да, это уже все. — внимание Драко опять было приковано к посуде с зельем, в которое он поместил намазанную брошь. — Та-ак, ага, так я и думал...

Гермиона вздохнула и, отставив котелок на столик у стены, поставила кипятиться чайник в кухонном уголке и положила на стол коробку с пирожными, открыв ее.

— Драко, — она достала эклер и протянула его Малфою. — Драко!

— А? — он все-таки посмотрел на нее.

— Ешь, — она протянула ему эклер прямо ко рту.

— О, — он на минуту замер, но потом улыбнулся и откусил кусочек. — М-м-м, спасибо! — прожевав, поблагодарил он.

— Не отвлекайся, — улыбнулась в ответ Гермиона, держа эклер и смотря, как Драко продолжает свои манипуляции с брошью.

Идиллию разрушил голос от двери:

— Мерлин великий! Джинни, за что мне это?! Я теперь не смогу это развидеть! Гермиона кормит Малфоя с рук!

— Ну кто бы мог подумать, хорек-то оказывается ручной!

У входа стояла чета Поттеров, с удивлением взирая на тут же смутившуюся парочку.

— Поттер! Если ты за своей «уликой», то придется подождать еще пятнадцать минут! — наконец нашел что сказать Драко. — И зачем женушку свою притащил?

— У нас сегодня романтический ужин после работы, — ухмыльнулась Джинни, явно забавляясь их с Гермионой смущением. — Ладно, не будем вам мешать, подойдем через полчаса. Думаю ты успеешь закончить, Малфой?

Драко смог только кивнуть, надеясь, что пошлый подтекст в этой фразе ему только почудился.

Гермиону, впрочем, одолевали похожие мысли. Она убрала остатки пирожных.

— Может, я тоже пойду, чтобы ты не отвлекался?

— Нет, останься, мне и в самом деле немного осталось. — Драко умоляюще посмотрел на нее.

— Ладно, — всклокоченный, с заляпанными разными зельями по локоть руками и остатками крема на носу и в уголке губ Малфой выглядел так мило, что отказывать ему не было не малейшего желания.

Закончив с артефактом, Драко торжественно вручил его Поттеру вместе со своими записями, не забыв напомнить про вознаграждение. Попрощавшись с друзьями, Гермиона повернулась к Драко с улыбкой.

— Ну что, домой? Или куда-нибудь выберемся поужинать?

— Давай домой, — Драко, обрадовавшись, что ссора закончилась, обнял Гермиону и потерся щекой о ее макушку. — Ты же не будешь больше кричать?

— Только если ты будешь хорошо себя вести, — она обняла его в ответ, притягивая ближе.

— Нормально я себя веду, — притворно надулся Драко, когда Гермиона недоверчиво хмыкнула ему в плечо. — И вообще, я хороший, я ручной. Заметь, даже твои дружки оценили.

— Хороший ты, хороший, — Гермиона ласково посмотрела на него. — Но если ты опять сломаешь мой телефон...

Закончить ей он не дал, вовлекая в поцелуй.

Глава опубликована: 06.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драмион-версия

Эпилога Ро не было и не будет. Несколько лет спустя после битвы все пошло по другому и сложилась судьба у Драко с Герминой. И жили они долго и ... не скучно, по меньшей мере ;)
Автор: AnteaV
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 182 Кб
Интрига (гет)
Папаши (джен)
Наследник (джен)
Отключить рекламу

7 комментариев
Хорошая милая история, но я скажу честно, мне не хватило:) можно было ещё читать и читать:) только все закончилось уже :)
Обнимать жену или подругу заляпанными зельями руками?
После работы с неизвестным артефактом?
Ну никакой техники безопасности )
Флафф и мимими. Прелесть просто. Немного смутила сцена с пирожными - принимать пищу во время работы неизвестно с чем, да тут вполне на завязку миди тянет, съел бы пироженку с капнувшим на него зельем и все, расколдовывай потом дракочку )))

А так очень милый миник. Главное, что они вместе.
AnteaVавтор
ingamarr
Спасибо за отзыв) ну шо поделать, я умею только в малые формы((

Добавлено 07.06.2020 - 08:52:
Deskolador
Пока просто девушку, еще даже не невесту;) и обнимал он ее после того как закончил и все меры безопасности принял, так что не надо, Драко опытный специалист!

Добавлено 07.06.2020 - 08:55:
Specialhero
Пироженки лежали на отдельном столе в кухонном ыголке, там где чайник, а подносила их Гермиона сверху, так что ничего бы там не капнуло, но вообще да, еда в лабортории это рисковано, но шоподелать:)))
Спасибо за отзыв:)
Какая чудесная серия! Прямо тепло как-то стало... Королева драмы Малфой и прагматик Грейнджер - брак заключённый на небесах!
AnteaVавтор
Ariel Dubois
Да! Именно так! Идеальное сочетание! Спасибо за отзыв;)
Драко и Гермиона ядерная смесь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх