↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Драко Малфой... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой искренне благодарен Фанфикополису за внимание и фест в его честь, и ему есть, что сказать по этому поводу.
На фест "Драко - дата, которую нельзя называть"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Здравствуйте, дорогие мои жители Фанфикополиса!

Помню, как зимой, попивая глинтвейн у камина, я поздравлял Фанфикс с юбилеем, а сейчас, сидя на террасе с бокалом ледяного коктейля, рад поблагодарить вас за такое внимание к моему празднику. Фест устроили очень активный — я еле успел на прием, устроенный магическим сообществом в мою честь.

Потому что снова, благодаря вам, почувствовал себя молодым и активным, особенно когда проводил время с Поттером, попутно разбираясь в том, что такое «влюбиться» и в кого это делается. Я дефилировал перед Гарри в женском белье, раскатывал по городу с трупом в багажнике и освоил посиделки в маггловской тюрьме. Не узнал шрамоголового под оборотным зельем; добился, чтобы свои чувства к профессору Снейпу Гарри сменил на влюбленность в меня, учил его правилам этикета и искусству выбора одежды. А что, даже если мы два альфы без единой возможности соединиться, немного правил не помешает… Хотя я и очень не хотел походить на собственного отца.

А еще я взорвал котел в Хогвартсе — видимо, для того, чтобы позже меня, как и Гарри, уж точно взяли преподавать. Да и Кричеру пришлось проявить всю слизеринскую изворотливость, чтобы помочь мне завоевать недоразумение с авадовскими глазами — ну люблю я его так называть. Настолько, что пытался убедить совместными усилиями облегчить вам жизнь, написав эталонное драрри. В конечном итоге, он решил справиться без меня, и я все жду. Наверное, вы тоже?

Но одним Поттером мое сорокалетие ограничиться никак не могло — в честь праздника я в очередной раз загремел в постель с Роном Уизли, испытывал нежнейшие чувства к Астории, выбирая для нее букет, общался с Луной Лавгуд, и, конечно же, снова прошел практически все этапы отношений с Гермионой. Ну и что, что мне уже сорок — нашим с ней чувствам ничего не страшно, хотя не отрицаю, дата немного грустная и «приметная». Но для волшебника, тем более, обитающего в Фанфикополисе, возраста нет — что помешает кому-то из вас завтра вернуть меня в детство, в очередную захватывающую хогвартсовскую историю?

Не могу не отметить ваше ко мне отношение — доброе и не очень. Главное — небезразличное! Нравлюсь я вам или нет — это все равно мнения, чувства, эмоции, все, что делает меня живым.

Рад, что вам импонирует мое унаследованное от бесчисленных предков состояние, внешние данные и умственные способности; что вы видите мой потенциал для развития от избалованного мальчика-плохиша до взрослого, состоявшегося человека с многогранным неоднозначным характером, способного признавать свои ошибки. Приятно, что вы делаете меня разным, предлагая порой самые невероятные обстоятельства, чтобы я мог проявить себя в бесконечной череде ипостасей. Удивлен, что и моя ирония и порой жесткая саркастичность также имеют своих поклонников, как и надменность и умение «держать лицо» — я же все-таки слизеринец. Хотя иногда и в другие факультеты вы меня определяли — можно, не буду называть вас Шляпами?

Но я, конечно, не могу состоять исключительно из одних достоинств — куда же мне тогда девать отрицательное обаяние плохого мальчика? Было даже чуть-чуть лестно, что в опросе мои противники оказались активнее моих же поклонников. Чем же я не нравлюсь?

Начнем с того, что я простой, не амбициозный, мелочный, слабохарактерный, непоследовательный, вредный и заносчивый мудак. И, несмотря на то, что внешне я прекрасен, я являюсь крайне невезучим в квиддиче, да еще и невоспитанным, к тому же — портреты в фамильной галерее от такого утверждения до сих пор повально лежат в обмороке. Не хитер, не изворотлив, не целеустремлен, учусь средне, пакостить умею плохо, насмехаюсь, унижаю, издеваюсь, обижаю, оскорбляю, ябедничаю, жульничаю, подхалимничаю, трушу и сую свой нос куда не нужно. А вообще бешу и вызываю сочувствие одновременно — этакое бревно, которое нужно утопить.

Спешно пролистал фанфики, дабы убедиться, что хоть где-то меня научили плавать — значит, не страшно.

То, что я «изнасилован фаноном», настораживает гораздо больше. Чем, к примеру, то, что я «обычный мажорчик», ведущий себя как баба и являющийся «странной затычкой». Или что, что я неугоден в качестве маггловски-аристократичного идеального принца, который прекраснее Аполлона, умнее Грейнджер, подкованнее в сражениях, чем Поттер, и варю зелья лучше Снейпа — может, такому прекрасному мне просто все завидуют?

Тем не менее, и как бы то ни было, все это я — такой, как есть. И весь ваш — со своими недостатками и достоинствами, прошлым и будущим, настоящим и придуманным вами же. И я всегда буду таким, каким каждый хочет меня видеть. Безумно благодарен за фест в мою честь, и надеюсь, что мы еще долго будем вместе. Как говорил мой крестный — ну да, в фанфиках, но мы же в Фанфикополисе — всегда…

И сейчас, в этот жаркий июньский день, я поднимаю бокал за себя, за драрри, драмиону, драколуну и дракорон — за всех, с кем судьба, принимая обличье фикрайтеров, меня сводит на перекрестках жизни. И, конечно же, с огромным удовольствием, за вас!

P.S Надеюсь, мой шрамоголовый авадоглазый друг-враг-возлюбленный не очень мне завидует — у него тоже скоро юбилей, и он рассчитывает на не меньшее внимание с вашей стороны. Все-таки фандом его именем назван! Виват!

Глава опубликована: 15.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Ююююляяяяя, тёзка моя, это просто прелесть!!! Я снова влюбилась в фанонного Драко! Он такой милах! А словеса какие кружевные плетет! Прям как наряд Дакоты Фанинг (зачеркнуто)
Получилась шикарная заключительная речь на юбилее!

Драко, будь счастлив в любом случае и приноси нам ещё больше удовольствия от тебя и твоей насыщенной жизни!
Юююю123
Рада, что тебе нравится - Драко очень старался, а я так, секретарствовала))
Забавное послание получилось)))

Только 2 момента мне непонятны:
1) "Начнем с того, что я простой, не амбициозный" - разве?! По-моему, он непростой и амбициозный;)
2) К чему в конце снарри, если идёт перечень пейрингов с участием Драко?

Проясните плиз, уважаемый автор)
Автор невнимательно секретарствовала Драко... Исправим... Наверное, он в тот момент ревновал Поттера, потому так мне и продиктовал...

Добавлено 15.06.2020 - 21:03:
А простым и не амбициозным его назвали в моем опросе, я учитывала все мнения, даже те, с которыми не согласна...
С Днём Рождения, Драко! У меня, к сожалению, получилось не очень, но я так старалась успеть и поздравить тебя! С Юбилеем!
SeverinVioletta
Драко крайне признателен, ему нравится ваше творчество - он мне сам об этом сказал))
Спасибо.
Ахахахах))) Красавчик и умничка) Всем угодил, везде отметился. Что ж, дочитываем и ждем днюшку Гарри!))))
келли малфой
Драко - молодца!:) Еще б он не старался! Вон как его расхвалили в его др;)
poloumnaya81
Луна, приятно, что оценили старания Драко)). Знаю, что вам он тоже нравится, помню, как порадовали его письмом))
келли малфой
Спасибо, мне очень приятно)
Оууу, как мило)))
Прекрасный юбилей, чудесное его завершение!)
coxie
Драко чудесен всегда))
Привет из #клуб_фидбэк

Не доползла на фесте - исправляюсь. Живо, легко, весело! Умеешь ты развлекать публику)))
Действительно, Драко Малфой такой разный благодаря фикрайтерам, что иногда диву даешься.
А вот за это
испытывал нежнейшие чувства к Астории, выбирая для нее букет
большое и нежное "мур-мур-мур")))
Я рада, что тоже написала работу про Драко. И мне очень жаль, что не будет феста по Гарричке(((
Цитата сообщения Stasya R от 29.06.2020 в 16:03
...И мне очень жаль, что не будет феста по Гарричке(((
Поттер вздохнул и расслабился )))
Deskolador
Ну, это же Гарри Поттер!!!
Stasya R
Мы думали неофициальный междусобойчик в честь Гарри провести)) я сообщу тебе пароли и явки))

Добавлено 29.06.2020 - 17:15:
Deskolador
н выйдет у него расслабиться))
Цитата сообщения келли малфой от 29.06.2020 в 17:14
Stasya R
Мы думали неофициальный междусобойчик в честь Гарри провести)) я сообщу тебе пароли и явки))
Буду благодарна)))
Драко жжет! Он очарователен, подкалывает авторов, читателей, поклонников и хейтеров с одинаковой любезностью. Усмехается, чуточку красуется, но вообще смотрит с ностальгией взрослого на ребяческие забавы.
Он действительно невероятно разный - очень разный.
Ну с другой стороны, коли уж Гарри Поттер, с к-ым мы жили вместе семь книг и чьи мысли читали, и то выходит разным-преразным, то уж "загадошный слизеринец" может быть такииим... да каким угодно, каким муза нашепчет!)

Спасибо за подарок! *делаю книксен*
Полярная сова
рада, что мой взгляд на Драко понравился))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх