↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмы (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Драббл
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Каждая женщина — немножко ведьма. Или не немножко. Особенно в магическом мире. Навеяно песнями Канцлера Ги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ведьма II

На веревке от тени

Мячик жизни лови

Так уж вышло, что ведьмы

Невезучи в любви.

Но напрасно собака

Охраняет твой дом

Так уж вышло, однако -

Что хотим, то возьмем!

Джинни Уизли — огонь. Яркое, неукротимое пламя. А ещё она ведьма.

Она с детства решила, что выйдет замуж за Гарри Поттера. А ещё Джинни с детства получала все, что хотела. Неважно, что ее герой не обращает на нее внимания. Это ненадолго. Джинни в этом уверена.

Дневник некого Реддла обещает ей многое: силу, власть, запретные знания, а главное, возможность быть с Гарри. Джинни догадывается, что с темными артефактами сделок заключать не следует, но слишком велик соблазн.

Глупо получилась с дневником. Джинни досадно, а подруга только злобно хихикает, насылая порчу на очередного неудачника.

— Зато он тебя спас от злодея. Настоящая сказка, не правда ли?

Джинни мотает головой. Ей сказки не нравятся, в сказках добро побеждает. А она ведьма. И она ещё поборется.

Попытки раз за разом заканчиваются провалом. Она не прибегает к магии пока, надеется на настоящую любовь, но уж очень хочется.

— Заставь его ревновать, — фыркает Луна, просматривая очередной мрачный фолиант. И где только берет эти книги?

Джинни пытается. Идёт на Святочный бал с Невиллом, но Гарри слишком занят Чжоу и турниром, чтобы обращать внимание на сестру лучшего друга. В следующем году она встречается с Майклом Корнером, но понимает, что сначала нужно избавиться от Чжоу. Интересуется у Луны, где можно спрятать труп. Та смеётся и обещает сделать все самостоятельно и без трупов. Джинни слишком огонь, чтобы хитрить и выискивать обходные пути. Она привыкла идти напролом и не верит в другую тактику. Луна же учит ее быть осторожнее и терпеливее, хотя у подруге на сердце своя печаль. Джинни благодарна, хоть и не умеет эту благодарность высказать.

Джинни бок о бок с Гарри сражается в Министерстве. Ей нравится бой — Летучемышиный сглаз ее не подводит. Конечно, она не так сильна, как взрослые Пожиратели, но держится достойно. Слышит крик: «Ведьма!». И смеётся радостно, почти безумно. Среди вспышек заклятий ей хо-ро-шо.

Братья магазин открывают, и Джинни изо всех сил сдерживается, чтобы не купить приворотное. Мысленно даёт себе год. Через год — можно. Однако все же не выдерживает, подливает Гарри лёгкую версию зелья. Просто чтобы обратил внимание на симпатичную девушку. Джинни стиль сменила, платья носит открытые. В квиддич играет второй год, хотя игра ей не интересна. Ей нравятся сами полеты. Да и какая ведьма без метлы?

Гарри интересуется ей. Слишком мало. Слишком. Джинни хочет большего, но нельзя. Она даже зелье давать перестала — не нужно больше. Гарри ее узнал, а дальше дело лучше пойдет. Джинни уверена. На следующем курсе можно будет и в Выручай-комнате уединяться. Ей как раз шестнадцать исполнится…

Планам на сей раз не суждено сбыться. Вместо свиданий с Гарри, у нее отработки с Кэрроу. У Кэрроу проблемы — все из рук валится, болячки старые обнаруживаются, не везёт до ужаса. Джинни знает, что это работа Луны. Луна может действовать тайком, а вот Джинни совсем другая. И попадается чаще.

Не стоит злить ведьму. В битве за Хогвартс Джинни сражается отчаянно, не чураясь самой черной магии. Она ведьма, но сейчас на стороне добра. Ее оправдают.

Когда она видит Гарри, ее Гарри, мертвым, она не верит. Она ведь чувствует его сердце, как свое, оно бьётся, бьётся, бьётся. Джинни ни на секунду не сомневается. Она смело бросается в новый бой. Не боится даже легендарной Беллатрикс Лейстрейндж. Да, это битва. Любовь против любви. Ненависть против ненависти. Боль против боли. Ведьма против ведьмы.

Джинни сложно. Противница слишком сильна, слишком искусна, слишком хорошо знает магию. У Джинни мало опыта, мало знаний, но она не сдается. Рядом встаёт Луна, придавая сил. Когда встревает мама, Беллатрикс уже словила проклятие. По ее смеху, по ее нервным действиям видно — она понимает, что умрет.

После битвы Джинни отдает достойной сопернице дань уважения — костер горит ярко-ярко, вздымается к самому черному небу, жадно облизывает тело жертвы. По щекам Джинни текут слезы — погиб брат. Но она ведьма. Она отомстила.

На свадьбе у Джинни только близкие люди. Луна Малфой хихикает, шепчет:

— Ты прямо принцесса из сказки. Готова выйти замуж за принца?

Джинни озорно блестит глазами.

— Готова. Только не принцесса я. Я ведьма.

Примечание к части

Обложка https://m.vk.com/wall-191556113_32

Глава опубликована: 07.07.2020
Обращение автора к читателям
Темная Сирень: Отзывы поднимают настроение автору и улучшают карму читателя
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Работа великолепная! Читается легко, очень интересный сюжет!
Мисс Джинн
Спасибо, солнышко)
А кто третья юная ведьма в битве перед Беллой? Речь вроде шла только о Луне и Джинн.
Понравилось. Язык шикарный. И неожиданно как-то Луну видеть в этой роли.
EnniNova
Третья ведьма - Гермиона (по канону она сражалась с Беллатрикс вместе с Луной и Джинни)
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх