↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из Края (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Вибрисса привыкла жить размеренной жизнью одиночки, но неожиданно на ее форте появляется крипер, и с тех пор жизнь девушки круто изменяется, преподнося все новые сюрпризы, пусть и не всегда приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Чарли проснулся рано утром и сразу же обнаружил рядом спящую Вибри. Она сидела на полу, опираясь руками о кровать, и, уронив голову на одеяло, спала. Соседняя кровать была даже не тронута, что означало, что Вибри проспала так всю ночь.

"Ну зачем ты так себя изводишь? Я же не просил..."

Из-под кровати высунулась любопытная серая морда щенка. Чарли улыбнулся и вытянул руку, пытаясь дотянуться до Джека. Пёс радостно тявкнул и лизнул его ладошку.

На лай маленького сорванца стала просыпаться Вибрисса. Она потянулась и, сонно взглянув на крипера, зевнула.

— Доброе утро, Чарли. Как спалось? — спросила она.

— Отлично, — улыбнулся мальчик. — Рана почти не болит.

— Вот и хорошо. — Вибрисса поднялась с пола. — Пойду принесу нам чего-нибудь на завтрак.


* * *


Старушка была весьма добра, одолжив Вибри пушистый белый махровый халат. После бани он был как раз кстати. Гостиную ярко освещала большая люстра и камин, у которого сохли постиранные вещи Вибриссы и её спутника. Сам Чарли ещё был в бане.

В доме старушки, пристроенном к гостинице, было очень уютно и веяло чем-то родным, давно забытым... Неужели Вибри скучает по дому?..

Стоя у зеркала, она расчёсывала влажные волосы. В этом старомодном халате Вибри казалась лет на десять старше, отчего больше походила на молодую мать, чем на девушку.

— А вот и чай. — В гостиную вошла старушка, держа в руках поднос с чайником, тарелкой печенья и чашками. — Садись за стол, Вибрисса.

— Что вы... не стоило, — смущённо улыбнулась девушка, заканчивая приводить в порядок волосы.

— Для хороших людей ничего не жалко, — ответила владелица, уже разливая по чашкам чай, что означало, что никакие возражения не принимаются.

Вибри придвинула себе чашку с чаем, но к печенью не притронулась. Её сейчас больше беспокоило другое. Как там Чарли? Вернулась ли боль? А вдруг швы разошлись? Может надо было пойти в баню вместе с ним?

Девушка в задумчивости смотрела в чашку, поглощённая тревожными мыслями, и, похоже, старушка это заметила.

— Не переживай за парнишку. — Она как будто угадала её мысли. — Ты же слышала, как доктор сказал, что его рана отлично срастается.

— Да... — ответила Вибри, подняв взгляд на старушку, которая сидела как раз напротив неё, и та увидела весёлые искорки в её глазах.

— Вот скажи честно, Вибрисса, он же нравится тебе? — Эти слова заставили девушку густо покраснеть, отчего Женщина только хитро прищурилась.

— Он же ещё.. ребёнок, — то ли оправдание, то ли отговорка прозвучала в ответ от Вибри. Раньше она не задумывалась над тем, как она относится к криперу, но почему сейчас у неё так бешено забилось сердце при упоминании о нём?

— Я же вижу, как ты на него смотришь, как с ним обращаешься, как к нему прикасаешься... Если бы он не был крипером, я бы поверила, что вы вправду брат и сестра, но даже старшая сестра не относится с такой нежностью к младшему брату.

Не зная что ответить, Вибри уткнулась в чашку с чаем, но её спас стук в дверь. Спустя несколько секунд в гостиную вошёл Чарли. Он был в выцветшей рубашке и немного великоватых штанах, что банщик одолжил поносить на время. Мокрые тёмные волосы стояли торчком, что вызвало у Вибриссы непроизвольное хихиканье.

— Извините, там было не заперто... — смущённо покосившись на девушку пролепетал он, присаживаясь за стол рядом с Вибри.

— Я специально не закрыла, знала что ты скоро придёшь, — улыбнулась старушка и встала из-за стола, чтобы закрыть дверь. — Угощайся чаем.

Едва владелица скрылась из гостиной, Вибрисса достала свою расчёску и стала причёсывать стоящие дыбом волосы крипера.

— Честное слово, как ёжик, — улыбалась она, причёсывая прядь за прядью.

Почему-то Вибри было невыносимо приятно это делать — прикасаться к нему, к его волосам. Может быть, старушка права?..

Глава опубликована: 15.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень легко написано, очень хороший стиль написания.
Это мой самый любимый фанфик! Перечитала много раз, и каждый раз я плакала, когда Чарли выгоняли из форта.
.·´¯`(>▂<)´¯`·.
Написано прекрасно, автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Очень хотелось бы продолжения с Чарли, Вибриссой и Стивом. Сюжет затягивает, хочется читать и читать.
Автору всего самого наилучшего
•́ ‿ ,•̀ (っ˘з(˘⌣˘ )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх