↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странник из Края (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Насилие, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Вибрисса привыкла жить размеренной жизнью одиночки, но неожиданно на ее форте появляется крипер, и с тех пор жизнь девушки круто изменяется, преподнося все новые сюрпризы, пусть и не всегда приятные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Небольшой походный рюкзак, что одолжил Стив, был до отказа забит светокамнем. Вокруг летали оранжевые частицы огнеупорности и Вибрисса постоянно на них отвлекалась, любуясь их мерцанием, пока Стив искал дорогу и отмечал ее, расставляя потухшие факелы. По этим факелам она потом запросто сможет встретиться с ним в Аду, а Стив — добраться до своего портала.

Какое-то время они шли в молчании, пока охотник не задал ей вопрос.

— Слушай, а откуда ты родом?

— С севера, — не охотно ответила девушка. Ей не особо нравилось вспоминать свое прошлое до путешествия. — Там, где я выросла, лето было коротким, а зима длилась почти полгода.

— Повезло тебе, я в тропиках рос, где жара, как здесь, — фыркнул Стив, осмотревшись по сторонам. — Значит, мы к северу идем?

— Не совсем, — ответила Вибри. — Сейчас я живу вблизи тропического леса.

Парень остановился и присел на большой адский камень, переводя дух. Несколько минут беготни вокруг лавовых озер утомили и Вибри. Она присела рядом, по привычке поправив ремень, на который крепился стальной меч.

— Мне жаль, что так получилось с твоим мечом, — сказал Стив, заметив ее растерянный взгляд на ремне. — Если хочешь, возьми мой алмазный, мне не жалко.

— Я не могу использовать алмазный меч, — призналась девушка. — Алмазный меч слишком легкий и приходится вкладывать в удар всю силу, когда стальной компенсирует недостаточность сил своим весом.

— А, вот в чем дело... — понял, наконец, охотник. — А то я думал, чего это у тебя даже кирка стальная... Кстати, а ты сама инструменты делаешь?

— Да, папа научил, — пожала плечами Вибрисса и откинулась спиной на огромную глыбу адского камня, у которого лежал камень, заменяющий им скамью.

— Прости за такой вопрос. Ты сирота? — тихо спросил парень.

Некоторое время тишину нарушала лишь бурлящая лава. Вибри прежде не хотела отвечать на подобные вопросы, считая их чересчур личными. С другой стороны, ее судьбой интересовался человек не особо чужой, даже, можно сказать, друг. Разве можно ему и дальше не доверять, после того, как он открыл перед нею свой секрет?

— Это настолько заметно? — лишь поинтересовалась она у Стива.

— По себе знаю, какая шаткая штука — доверие, — ответил парень, каким-то совершенно невероятным образом угадав ее мысли.

— И тебя интересует, как именно это произошло? — Ее голос был спокоен, но внутри все неприятно сжалось от нахлынувших воспоминаний.

— Если ты считаешь нужным рассказать мне об этом, то я не против. — Стив ободряюще кивнул.

Вибрисса отвела взгляд. Так намного легче было разговаривать и не падать в пучину эмоций.

— Маму я не помню, она умерла при моем рождении. — Это признание далось ей легче, ведь оно не несло никаких воспоминаний. — А отец погиб под завалами нашего дома, который взорвал крипер. Я совсем случайно в ту ночь ночевала в шахте, а когда вернулась... — Она сжала руками подол юбки, чувствуя, как дрожит ее голос. — Никто из жителей даже не подошел, чтобы помочь. Все стояли и смотрели, как я одна разгребаю обломки своего дома... — Картинка перед глазами смазалась от выступивших слез. Свет от лавы превратился в огромный костер, в котором Вибри кремировала тело своего единственного родного человека. — Я похоронила его прах и покинула деревню. Люди во много раз бездушнее мобов... — Вибри вытерла слезы и почувствовала, как Стив положил руку на ее плечо.

— К счастью, не все люди такие плохие, подруга. — Охотник улыбнулся ей, сдвинув шлем с глаз. — Теперь ты не одинока.

— Это верно, — вяло улыбнулась Вибрисса, отбиваясь от желания вновь раскиснуть перед ним, как маленькая девочка. И теперь до нее начинало доходить, почему Стив напоминал ей отца. С ним она чувствовала себя защищенной, он мог вытерпеть от нее все, что угодно, но никогда бы не отвернулся от нее в момент опасности.

— Надо будет как-нибудь повторить наш вчерашний поход в Ад. — Вибри улыбнулась уже не так вымучено.

— Опять спасать твой воспламенившийся зад от ифритов? — фыркнул парень.

— А тебе бы только на зад и пялиться, — хихикнула Вибрисса, постучав по его алмазному шлему.

Оба вскочили на ноги, хихикая и перепираясь между собой, и снова продолжили путь.

Глава опубликована: 15.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень легко написано, очень хороший стиль написания.
Это мой самый любимый фанфик! Перечитала много раз, и каждый раз я плакала, когда Чарли выгоняли из форта.
.·´¯`(>▂<)´¯`·.
Написано прекрасно, автору ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО.
Очень хотелось бы продолжения с Чарли, Вибриссой и Стивом. Сюжет затягивает, хочется читать и читать.
Автору всего самого наилучшего
•́ ‿ ,•̀ (っ˘з(˘⌣˘ )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх