↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия и не только... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 18 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кассандра вернулась из своего путешествия, но всё же приключения продолжаются, а начинается всё с странной фрейлины, которая во время двухлетнего путешествия Кэсс, замеменяла её...
Оказывается магией обладают не только Рапунцель и Кассандра... а много кто ещё...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. Встреча

Стены Короны уже показались вдали, а значит, Кассандра скоро будет на месте. Она ехала в надежде, что всё уже позади и её не будут преследовать косые взгляды жителей Короны… И надежды оказались не напрасны, так как её встречали с весёлыми и счастливыми улыбками — видно, Рапунцель очень постаралась.

Вот уже и дворец… Рапунцель, Юджин и ещё какая-то девушка в платье фрейлины выбежали ей навстречу.

— Кэсс, ты вернулась! Как мы все тебя ждали… — начала счастливая Рапунцель.

— Привет, Тиранка, — поздоровался Юджин.

— Здравствуй, Фицерберт, — сказала Кэсс, отвечая на объятия своих друзей. — Скучали?

— Конечно. Кстати, познакомься: это Аня, пока тебя не было, она была моей фрейлиной! — протараторила принцесса, указывая на прибежавшую вместе с ней девушку, которая не принимала участие в обнимашках.

— Привет, Кассандра, — сказала фрейлина, — я думаю, что в группу твоих друзей я пока что не вхожу и называть тебя Кэсс не имею права.

— А откуда ты это знаешь? — удивилась путешественница, так как в тот момент, когда Рапунцель поприветствовала подругу, фрейлина была ещё далеко и поэтому не могла услышать имя Кассандры.

— Она о нас знает больше, чем мы сами, — прошептала Рапунцель.

— Интересно, откуда?

— Согласна, она о своём прошлом никогда не рассказывает. Кстати, Кэсс, а почему ты не предупредила никого о своём приезде? — спросила принцесса. — Я устроила бы праздник…

— Поэтому и не предупредила, — ответила Кассандра, но, встретившись, с обиженным взглядом подруги, решила исправить ситуацию: — Я хотела провести больше времени с вами, а на празднике это вряд ли получится…

— Ладно, пошли, всё равно надо всем рассказать о твоём прибытии… — продолжала Рапунцель.

— Да, я так по всем соскучилась, даже по Юджину, — усмехнулась Кассандра, — а по отцу тем более…

— А по Вериану? — улыбнулась принцесса.

— А кстати, где он? — поинтересовалась Кассандра, проигнорировав намёк подруги.

— Наверное, в своей лаборатории, — предположил Юджин. — Хотя нет, он в Старой Короне, через неделю вернётся. А почему ты интересуешься? — съязвил он.

— А что у вас нового? — сменила тему Кассандра.

— Много чего… — начала рассказывать и показывать Рапунцель.

Она продолжала бы так и до вечера, но когда они уже вошли в замок, пришлось прекратить и начать знакомить Кассандру с новыми людьми, а остальных радовать известием о её прибытии.

— А как тебе удалось уговорить всех простить меня? — поинтересовалась Кэсс.

— Она такую сказку придумала, что я сам чуть не поверил, — ответил парень принцессы.

— Итак… — начала Рапунцель.

Но её перебил Юджин:

— В общем, тебя похитила Зан Тири и заколдовала, поэтому ты захватила опал и разрушила половину Короны, но потом тебя расколдовали, и ты опять прежняя Кассандра, спасшая вместе с принцессой весь мир от Зан Тири.

— И эта история сразу стала одной из самых любимых легенд Ксавье… — добавила Рапунцель.

— Ясно, — произнесла Кэсс. — Можно, к отцу я сама пойду?

— Конечно, — ответили Рапс и Юджин хором.

— Кстати, модник, а что это ты не в капитанской форме? — поинтересовалась Кассандра.

— А теперь твой отец снова капитан, с тех пор, как ты вновь стала доброй и поехала путешествовать.

— Вот как? Значит, в гвардию я могу попасть, и мне не придётся тебе подчиняться, — заметила Кэсс. — А кстати, где Аня?

— Пошла отвести Фиделлу в конюшню.

— Ясно. Рапс, давай сходим сегодня вечером в лес погулять?

— Я не против, — вставил Юджин.

— Вообще-то, я думала, что пойдём только я Рапс… Но ты, наверно, сможешь найти место среди фрейлин, — съязвила Кэсс.

— Ладно, ладно, Тиранка!

— Ну, Кэсс… Давай хотя бы Аня с нами пойдёт! Пожалуйста! — попросила принцесса.

— Как хочешь, Рапс…

— Ура! Спасибо! — Рапунцель повисла на шее подруги.

— Хотя... Юджин лучше, но всё равно.

Кассандра пошла к отцу, где и провела почти всё время до вечера, а потом начала готовиться к прогулке, радуясь, что в её комнате всё по-старому. Не успела она выйти, как встретилась с подругой в сопровождении фрейлины.

— Пошли?

Глава опубликована: 22.07.2020

2. Прогулка

— Чем займёмся? — спросила Кэсс.

— Я подготовила всё для пикника, но вначале давай просто погуляем и поболтаем, — сказала принцесса.

Нагулявшись, девушки устроили пикник. Но неожиданно перед ними появился призрак Готель. Рапунцель спряталась за Кассандру, а та не знала, как себя вести, ведь Готель предала её, но в то же время была её мамой. Единственной, кто даже не удивилась, была фрейлина:

— Здравствуй, Готель!

— Я ничего ей не рассказывала, — прошептала принцесса подруге.

— Привет, Гинги! — ответила Готель.

— Гинги?! — удивились подруги.

— Ну да, это моё настоящее имя. Я Гингема, — произнесла та, щёлкнув пальцами, и превратилась в высокую худую девушку с длинными чёрными волосами, и уже не в одежде фрейлины, а в коротком, тоже чёрном, облегающем платье, с какими-то знаками. — Я про вас всё знаю из очень достоверных источников. А Готель здесь для того, чтобы вы её оживили. Я, конечно, тоже обладаю магией, но оживление заколдованных призраков не моя специальность… Ну, точнее, моя, но у меня никогда не получалось, и я не знаю, как…

— Но у меня уже нет волшебных волос, к тому же она — призрак. Можно ли ей доверять? Она похитила меня, бросила Кассандру и не любила ни одну из нас…

— Ну, в оправдание похищения я ничего не могу сказать, а по поводу Кассандры... Она любила её, но не слишком сильно. Она вернулась за ней, но, к сожалению, не успела — поэтому выбрала вечную молодость, а не дочь и тюрьму... или, скорее, виселицу. И тогда Кассандра попала бы в приют или к капитану… Так что для вас этот вариант даже лучше, потому что она научила Рапс частично управлять своей магией, и продолжит, если вы двое соизволите ей помочь.

После нескольких секунд удивлённого молчания подруги поинтересовались:

— Как?

— Проще простого, — сказала Гинг, доставая из кармана маленькую коробочку. В ней лежал тот самый камень, который Рапунцель отправила в космос. Он спокойно вылетел оттуда, а девушка убрала коробочку, и спросила: — Вы даёте Готель второй шанс?

После нескольких минут раздумий и перешёптываний они согласились. А волшебница прикоснулась к камню, после чего произошёл взрыв, и волосы у Рапунцель засветились золотым, у Кассандры бирюзовым, у Готель фиолетовым, а у Гингемы — чёрным. Всех, кроме неё, отбросило на несколько метров, а камень разделился на две части. Когда все вернулись, Рапунцель и Кассандра взяли камни и после ещё двух взрывов стояли: одна в броне, а другая в жёлтом платье, но ни у одной из них не было видно камня…

— Да, Деманитус был прав… — произнесла Гингема.

— А я теперь опять буду злой? — испугалась Кассандра.

— Со мной не получится! — воскликнула принцесса.

— Не будешь, если Зан Тири не объявится. Кстати, Рапунцель это тоже касается, поэтому Готель может научить Рапс пользоваться её магией, — ответила Гингема.

— А разве мы не уничтожили Зан Тири?

— Нет, вы отправили её в другое измерение, а сейчас превратили в призрака, когда взяли камни и оживили Готель.

— А меня кто учить будет? Я надеялась, что хоть сейчас буду получать внимание от матушки!

— Ну, её можно познакомить с капитаном, ведь она не его дочь похитила… К тому же Опалом она совсем не интересовалась. — произнесла Гингема.

— В отличие от неё, — заметила Готель. — Поэтому я предлагаю её. К тому же её магия очень на твою похожа…

— ЕЁ?! Почему я должна доверять ей?! — возмутилась Кэсс.

— А ты кого-то другого нашла? — поинтересовалась волшебница.

— А как, вы думаете, отреагируют в городе и на нас, и на Готель?

— Не очень хорошо, мне с ней виселица обеспечена... Но есть идея, — сказала Гинг.

Они с Готель переглянулись, после чего они подошли к своим ученицам, взяли их за руки, и те приняли свой обычный облик.

— Одна проблема решена, а Готель может и у меня переночевать, — произнесла Гинг, создавая портал, куда вскоре вошла Готель. Гингема щёлкнула пальцами и превратилась обратно в фрейлину. - Вернемся во дворец.

Глава опубликована: 22.07.2020

3. По дороге домой

Половину дороги они прошли молча. Но вскоре Рапунцель нарушила повисшую тишину:

— А как ты познакомилась с Готель?

— Долгая история… Когда я попала в ваш мирок, НЕВАЖНО, по каким обстоятельствам, я оказалась в лесу, недалеко от Тёмного королевства. А там как раз упал опал, и набиралась команда для Лунного Братства. А мне всё равно делать было нечего, ну, и я тоже решила поучаствовать, почему бы и нет? Нас было пять человек: Деманитус, Зан Тири, Готель, я и Хорос. Мы поклялись перед опалом в верности братству, но некоторые были неискренни, так как вскоре предали… Деманитус изучал опал и узнал о цветке… Это очень заинтересовало Готель, и она нашла способ получить всю информацию, а именно через Хороса (он был королём, то есть прапра…прадедушкой Юджина). Он любил Готель, а она вначале просто его использовала, ведь он король, и Деманитус всё ему рассказывал. Но потом Готель тоже его полюбила… Уже сто лет существовало братство — мы могли жить так долго благодаря лунной капле... А Готель хотела иметь вечную молодость только для себя одной, и одним вечером она странно себя вела, ушла из замка на ночь глядя… Утром выяснилось, что она у цветка, предательница… Хорос запретил отправляться в погоню. Но ещё и Зан Тири нужна была эта информация, и она решила идти напрямик, полезла к учёному со своей любовью, и тот, как ни странно, ответил взаимностью, хотя ей и не доверял, зная, что она предаст братство. Остальным он доверял, поэтому я знала всё о капле и о цветке, хотя и не интересовалась. Прошло ещё сто лет, и Деманитус раскрыл намерения Зан Тири, и отправил её в другое измерение, а сам ушёл путешествовать. Поссорились, называется… Остались я и Хорос, мы решили основать Тёмное братство. С Адирой, Гектором, Квирином и Эдмундом вы знакомы. Кстати, Фредерик тоже был в братстве, но на торжественную клятву опоздал. Меня оставили на задании: охранять Лунную девушку. Кто она, никто не знал, поэтому охранять я должна была ту, которую опал не уничтожит после первого прикосновения. Не знаю, какими ушами тогда слушал Эдмунд, что это ДЕВУШКА, а не он. Хорос превратился в одну из тех статуй, а я не знала, куда деться от безделья, а дальше вы сами знаете, что происходило.

— То есть, я родственница Юджина, да ещё и принцесса?!

— Ну да.

— А мой отец — один из братства?!

— Конечно. Кстати, мы уже почти пришли. Кассандра, у меня к тебе просьба.

— Да? И можешь звать Кэсс.

— Спроси у капитана — как бы он отнёсся к Готель, как твой отец?

— Ладно.

— А я с отцом поговорю!

— Нет, Рапс, можно, я это сделаю? Так будет лучше.

— А у тебя есть знак на руке? Просто у Готель я не видела...

— Конечно, у предателей он исчезает, — сказала Гингема, превращаясь обратно и снимая левую перчатку. — Только у Лунного братства круг и пять полосок, а у Тёмного — три.

— Ясно.

— Не говорите никому о том, что узнали сегодня, и Юджину тоже, — сказала фрейлина, и многозначительно посмотрела на Рапунцель.

— А почему ты не ходишь в одном и том же облике, а постоянно его меняешь? — поинтересовалась Кэсс.

— Завтра у капитана спроси, он тебе всё обо мне расскажет.

Глава опубликована: 22.07.2020

4. В замке (1)

Кассандра никак не могла поверить в услышанное. К тому же этой Гингеме она не доверяла. Впрочем, это можно было уточнить у Готель, а сейчас надо было выспаться после долгой поездки в Корону. Завтра она спросит у отца об этой волшебнице, и тогда, может, всё станет ясно…

Сон Кассандры

Утро

Кассандра стоит у двери в кабинет отца.

— Доброе утро!

— Здравствуй, Кассандра! Как погуляли вчера, как спалось?

— Всё прекрасно! Но у меня к тебе вопрос.

— Задавай…

— Когда мы гуляли, мы встретили девушку. Она сказала, что её зовут Гингема. 

После этих слов лицо капитана помрачнело… Кассандра хотела продолжить, но отец её перебил:

— Что она вам сказала?

— Ничего особенного, только то, что ты можешь нам всё о ней рассказать.

— Это самый ужасный человек, которого я когда-либо встречал!

— Так вот какого ты обо мне мнения! — откуда ни возьмись, появилась Гингема.

— Что ты здесь забыла?! — возмутился капитан.

— Кассандру, — невозмутимо ответила ведьма.

— Только через мой труп!

— Ну, это твоё решение! — произнесла колдунья, щёлкнув пальцами, после чего капитан начал превращаться в камень зелёного цвета… А Кассандра приняла свой лунный облик и начала разрушать Корону.

Почему Кассандре было приятно смотреть, как рушатся здания, как гибнут люди?! Почему?! О, нет... Кассандра подошла к комнате Рапунцель…

— Пора попрощаться с жизнью, принцесса! — злобно усмехнувшись, произнесла лунная дама.

Серьёзно?! Она собирается убить Рапунцель, но почему?! Кассандра и сама этого не знала, просто делала. Но точно не по своей воле!

Она вошла в комнату. Принцесса ещё спала. С полным безразличием Кассандра подошла к подруге и воткнула свой меч ей в сердце. Дальше… Юджин! Этот самовлюблённый эгоист! Он проснулся заранее, чтобы подольше смотреться в зеркало! Серьёзно?! Ну что ж, больше он этим не займётся! Быстро создав несколько острейших камней этажом ниже, как раз под Юджином, Кассандра подняла руки и сконцентрировалась. После того, как она прошептала какое-то заклинание, комната разрушилась, а Тёмный принц упал прямо на камни…

Уничтожив всех и вся в Короне, она направилась в Старую Корону. Настоящая Кассандра совсем не хотела этого… Рапунцель и остальных ей, конечно, тоже было жалко, но Вэриан… К сожалению, она уже была на месте… Разрушив всю Старую Корону, направилась к Вэриану. Квирин был в огороде — быстро проткнув его камнем, Кассандра вошла в дом, где алхимик проводил свой очередной эксперимент. Он был так занят, что не заметил лунной дамы и она направила тёмно-синий камень в Вэриана…

Тут Кассандра проснулась…

Уснуть она больше не могла до самого утра. Поднявшись с постели, она первым делом лучше обычного наточила свой меч и пошла к отцу. По дороге к капитану ей встретилась эта странная фрейлина, но вместо того, чтобы ответить на приветствие, Кассандра обнажила меч. Если Гингема и удивилась, то не подала виду — и прошла мимо как ни в чем не бывало.

Разговор с отцом получился точно таким же, как во сне. Но когда капитан назвал Гингему ужасным человеком, Кассандра решила узнать все подробности про волшебницу, на что её отец ответил:

— Знаешь, давай, я тебе потом расскажу про эту тёмную личность?

— А почему потом? — из ниоткуда появилось Гингема. — Мне тоже интересно, какого ты обо мне мнения.

Кассандра снова выхватила меч, а капитан с ненавистью отвечал:

— Ты — преступница и убийца!

— А про нашу встречу не расскажешь?

— Да кому это интересно…

— Кассандре.

— А что ты за неё говоришь?!

— Ну, вообще-то я тоже хотела бы послушать…

— Ну ладно, но это только ради тебя, Кассандра, а не для тебя, нелюдь! — произнёс капитан, на что волшебница только фыркнула, а отец Кэсс продолжал: — Мои родители очень рано умерли, поэтому я попал в приют. Когда мне исполнилось семь лет, я сбежал и наткнулся на бандитскую шайку, и атаманша с радостью меня приняла и воспитала, как настоящего разбойника. Ну, ты догадалась, кого я имею в виду… Она предоставила мне комнату у себя в таверне… Там было очень много книг, в основном про магию, что меня совсем не интересовало, но немного порывшись, я нашёл законы Короны и ещё нескольких стран — эти книги стали моими любимыми. Когда мне исполнилось двадцать, я сбежал и поступил в гвардию. Благодаря хорошей подготовке меня повышали в чине, пока я не стал капитаном…

— А что это ты про мою «тёмную личность» не рассказал?

— А я про тебя ничего не знаю! Кроме того, что ты основала эту шайку... кстати, она ещё существует?

— Не знаю, я создаю шайки, а потом через несколько лет ухожу. Правда, мне это уже давно надоело.

— А, ещё вспомнил, ты с Леди Кейн и Сталиан очень часто общалась. А чем сейчас занимаешься?

— Как всегда — ничем. Вот, решила твою дочку магии научить, если ты не против, хотя меня твоё мнение и не интересует.

— Ну, я и не сомневался. К тому же, ты всех только плохому учишь! И Кассандра, я думаю, не исключение!

— Мало ли что ты думаешь! И три человека являются исключением, и Кассандра одна из них!

— И чему ты собираешься научить её?

— Управлять опалом.

— Дай-ка угадаю, ты его уже достала?

— Конечно, во всех смыслах.

— А вам не надоело ссориться? — поинтересовалась Кэсс. — Может, лучше расскажете что-нибудь?

— А что именно тебя интересует? — игриво спросила Гингема.

— Ну, хотя бы твоё прошлое. Как я понимаю, то, что я сейчас узнала — ещё не всё?

— Конечно, только я тебе потом расскажу, когда его не будет! — навела на капитана свой длинный палец волшебница. — Ладно, Кассандра, я пошла, — добавила она и выпрыгнула в окно.

— А почему ты не арестовал её? — спросила Кассандра.

— Она в тюрьме больше двух секунд не просидит, к тому же её невозможно поймать или убить, я уже пробовал…

— Ага, и не раз, — Гингема снова появилась в комнате.

— Ты следишь за нами?

— Во-первых не за вами, а за Кассандрой.

— Зачем?

— Я надеюсь, ты помнишь, насколько Тири вредная? Она будет мстить Кассандре.

— Ясно. А что она хочет с ней сделать?

— Убить, — безразлично ответила волшебница.

— Спасибо! Успокоила!

— Обращайся.

— А чем я могу помочь? — продолжал капитан.

— Кассандра не должна встретить девушку с рыжими волосами, которые блестят зелёным на солнце.

— И это всё?! Ты думаешь, что меня может победить какая-то девчонка?!

— Во-первых, не какая-то, а во-вторых, она, в отличие от тебя, владеет своей магией в совершенстве! И ты, Кассандра, если ещё хочешь жить, то, когда гуляешь по лесу, не прислоняйся к деревьям!


* * *


— Доброе утро, Кассандра!

— Стоп! Это был сон?! —растерянно произнесла Кэсс.

— Наверное.

— Кстати, а что ты забыла у меня в комнате?

— Проходила мимо и услышала шум, поэтому решила зайти и спросить, всё ли в порядке, — невозмутимо ответила Гингема.

— Ясно. Кстати, ты же разбираешься в магии? Сны имеют к ней какое-то отношение?

— Ну да. Большинство из них частично правдивы…

— Стоп! Значит, ты убийца?!

— Почему?

— Ладно. А ты знакома с моим отцом?

— Да. Но, может, объяснишь зачем ты меня допрашиваешь? Если не веришь, пойдём к нему.

— Ладно, пошли.


* * *


Они постучали в дверь.

— Открыто! — послышался голос капитана. —Здравствуй, Кассандра, и…

— Гингема.

— А ты говорила, что вы знакомы!

В ответ волшебница щёлкнула пальцами, и через секунду уже была в своём обычном облике.

— Стоп! Ты — та самая…

— Да.

— Рад тебя видеть!

— Очень интересно! И как же вы познакомились?

— Это тебе капитан расскажет, а мне пора на работу, — волшебница, щёлкнув пальцами, опять превратилась в фрейлину и вышла.

— Ты интересовалась, как мы познакомились?

— Да.

— Это произошло как раз в тот день, когда Рапунцель похитили. Ты знаешь, что я взял тебя с собой, но тебя никогда не удивляло то, что ты этого не помнила? Хотя это было тяжелой травмой для тебя?

Глава опубликована: 22.07.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх