↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

НЛО над Хогсмидом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На "Уизлиманию", номинация: "Незнакомые Уизли".

Впервые над Хогсмидом были замечены НЛО.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Время едва перевалило за полдень, а в пабе «Три метлы» уже зажглись праздничные огни. На столиках появились миниатюрные ёлочки с карамельными игрушками. На барной стойке призывно заблестели пивные кружки.

Билиус Уизли с наслаждением вдыхал знакомые ароматы сливочного пива, вишнёвого пунша и лучшего в Англии огневиски. Запах жареной картошки превосходно сочетался с пряным духом окорока, запечённого в тесте. Нос у Билиуса работал превосходно, не подводило и зрение. Впрочем, все органы чувств говорили о тщательных приготовлениях мадам Розмерты к Сочельнику. Единственное, что огорчало Билиуса, так это отсутствие наличности в том количестве, чтобы встретить Рождество как следует. Он уже битый час цедил несчастную пинту пива в надежде, что кто-нибудь из знакомых догадается пригласить на ужин или на худой конец угостит в пабе.

Колокольчик на входной двери задребезжал, спину Билиуса обдало морозным воздухом с улицы.

— Билиус, какая встреча! Ты уже здесь.

— Где мне ещё быть? Уж точно не с орущими племянниками, — пробурчал под нос Билиус и с иронией добавил: — А, это ты, Николаус. Пришёл подзаправиться перед забегом по печным трубам?

— У твоей шутки борода длиннее моей, — вошедший пригладил седые волосы и стряхнул с мантии снежинки.

— Ещё раз назовёшь меня Билиусом, и я весь год буду звать тебя Санта-Клаусом.

— Да ладно, Билли, не сердись, — Николас по-приятельски похлопал товарища по плечу и устроился за столиком, не дожидаясь приглашения. — Что читаешь?

— Турнирную таблицу отборочных матчей, — коротко ответил Билиус.

— Я принёс кое-что поинтереснее, — Николас интригующе подмигнул. — Магловскую прессу.

Билиус поддался вперёд, но его надежды не оправдались: вместо «Плейбоя» или чего-нибудь в этом роде Николас достал «Дэнджерез Майндс».

— Опять эти магловские выдумки, — фыркнул он разочарованно.

Николас, обожавший теории заговоров и жёлтую прессу, покачал головой.

— Это не сказки! Гляди, «в Мексике найдены обломки летающей тарелки и останки инопланетянина. Причина крушения неизвестна. Все материалы засекречены военными. Только нашему корреспонденту удалось побеседовать с очевидцами».

— Значит, инопланетяне летают на тарелках, хм... Суповых или десертных?

— Ты что! Тарелки огромные. Это же техника, как у маглов, только круче, — Николас развёл руки в стороны, пытаясь обрисовать масштаб инопланетного транспорта.

— О, вы готовы сделать заказ? — мадам Розмерта по-своему истолковала бурную жестикуляцию Николаса.


* * *


Билиус умиротворённо наблюдал, как мадам Розмерта изящными пассами отправляла на помывку посуду с их столика. Волшебная палочка в её руке проворно мелькала, отчего батарея из пустых кружек начала редеть на глазах.

Билиус был глубоко признателен другу за еду и выпивку, но что-то внутри свербело и заставляло спорить. На самом деле его мало волновали инопланетяне и их тарелки. Просто он любил, когда последнее слова оставалось за ним.

— Тарелки, хрустальные черепа, индейские пирамиды... Какую ерунду сочиняют эти глупые маглы!

— Тут же ясно написано: «пришельцы использовали пирамиды в качестве космопортов». У маглов есть серьёзные исследования на этот счёт.

— Враки, — небрежно бросил Билиус. — Ты меня не убедишь. Плевать я хотел на исследования маглов.

— Вот так всегда, никто не верит в маглов! — вскипел Николас.

— Нет, отчего же, — саркастически возразил Билиус. — В маглов я как раз верю. Их много. Каждый может увидеть не меньше сотни на Трафальгарской площади. На вокзале Кингс-Кросс их ещё больше.

— Ты меня не понял, — Николас стукнул по столику. — Я не в этом смысле. Я толкую про их научные знания. К примеру, сколько было разговоров, что простаки не смогут летать? Сколько? Ведь полетели же. И не только по небу, а в космос. На Луне наследили. Согласись, их наука чего-то да стоит.

— Ты, конечно, потоптался по Луне вместе с ними. Куда маглам до звёзд? Они и рядом с собой ничего не видят, — сказал Билиус и, чтобы не выглядеть излишне категоричным, добавил: — В принципе, я против них ничего не имею. Однако самозабвенно восторгаться маглами, как мой братец Артур, увы, не могу.

Николас пропустил замечание Билиуса мимо ушей. Они с другом уже набрались до той кондиции, когда беседа превратилась в два независимых монолога:

— Билли, дружище, мы живём в интересное время. Пока мы с тобой сидим в пабе, космические корабли бороздят просторы Вселенной. Пришельцы налаживают связь с Землёй, а мировое правительство скрывают это. Эх, всё важное проходит мимо нас, скучно мы живём…

— Слушай, у тебя есть ещё сикль?

— Дай мне закончить мысль.

— А всё же?

— Нет, Билли.

— Жаль, — вздохнул Билиус. — Вместо пива надо было брать огневиски.

— Ещё рано. В Сочельник я не пью огневиски раньше пяти.

— Дурацкие предрассудки.

За неимением наличности друзья покинули паб. Нетвёрдой походкой они пошли по безлюдной улице. Как раз был тот час, когда хозяйки ещё не освободились от предпраздничной суеты, а дети ещё не начали слоняться, распевая рождественские гимны. Даже собаки сидели по своим дворам, не в силах отвлечься от запахов, долетавших из кухонь.

Погода вскоре наладилась: ветер стих, снег прекратился, пасмурное небо посветлело до оттенка газетной бумаги. Билиус посмотрел вверх и удивленно икнул.

— Гляди, — крикнул он другу, показывая на два парящих объекта.

— Драконьи яйца! — воскликнул Николас.

Формой они действительно напоминали ни то яйца, ни то пули. По их глянцевой, с металлическим блеском, поверхности пробегали красно-жёлтые и сине-зелёные всполохи. Объекты летели бесшумно, поднимаясь всё выше и выше. Билиус, затаив дыхание, наблюдал за ними. Никогда ещё ему не доводилось видеть ничего подобного. Когда неопознанные летающие объекты взмыли так высоко, что превратились в едва различимые точки, Николас торжественно произнёс:

— Я же тебе говорил!

— Они не похожи на тарелки, скорее, на перевёрнутые бокалы без ножек.

— Но ты видел?

— Видел, — кивнул Билиус и повернул назад в сторону паба.

— Ты куда?

— Мне нужно успокоиться. Надеюсь, мадам Розмерта нальёт немножко огневиски постоянному клиенту. Для поправки здоровья.

— Хорошая мысль. Я с тобой, — согласился Николас.

Весь вечер паб «Три метлы» гудел многоголосьем. Сколько разнообразных версий прозвучало, сколько невероятных гипотез! Начиная от банального отравления и заканчивая инопланетным вторжением. Мадам Розмерта утверждала, что первую версию следует исключить: суррогата в её пабе отродясь не водилось. Будучи добросовестной владелицей паба, она использовала только одобренные Министерством магии заклинания и напитки.

Кое-кто усомнился в правдивости рассказа подгулявших друзей. Билиус разгорячился и для пущей убедительности нарисовал таинственные объекты на странице меню. Мадам Розмерта не стала отчитывать его за порчу имущества, поскольку хотела докопаться до истины и отстоять честь заведения.

— Это, наверное, студенты чудят, — предположила она.

— В это время в Хогвартсе почти никого нет, — возразил Николас.

— Да, все разъехались по домам, — поддержал его Билиус. — На Рождество в школе остаются лишь единицы. Как жаль, что я забыл волшебную палочку дома и был не на метле.

— А моя карга не пускает меня в паб с волшебной палочкой. Боится, что потеряю, глупая старуха. Иначе бы я разобрался с инопланетянами в два счёта.

До ночи все разговоры крутились вокруг необычного происшествия. Старожилы Хогсмида утверждали, что не помнили ничего подобного. Кое-кто из молодёжи заметил, мол, старожилы для того и существуют, чтобы ничего не помнить. Несомненно, Сочельник удался на славу, несмотря на то, что про Рождество все напрочь забыли.

Глава опубликована: 09.08.2020

Часть 2

— Ты сумасшедший! Я не хочу в этом участвовать, — заявил Роб, выбираясь из своего укрытия. Нил проигнорировал его протесты и продолжил эксперимент. До Роба внезапно дошло, что никакого секретного зелья, ускоряющего мётлы, не существовало в помине, а старинный пергамент с рецептом — фальшивка. Без малого три месяца они потихоньку таскали ингредиенты для зелья. С нетерпением ждал, когда другие студенты разъедутся по домам. И что из всего этого вышло? Хаос в лаборатории, выбитые стёкла и минус один котёл, испорченный взрывом.

Самым неприятным было то, что Нил, по-видимому, знал о ненадёжности источника. Может, он и вовсе сам намалевал «старинный рецепт». Ведь недаром Нил разделил зелье на равные порции и добавлял последний компонент дистанционно, с помощью заклинания Мобиле. Не случайно попросил укрыться за сундуком. Как оказалось, предосторожность уберегла их от увечий.

Нил наспех затянул окна отвердевающей плёнкой, которая, не успев застыть, вздымалась под натиском ветра. Меньше всего друзьям хотелось получить нагоняй от Филча.

— Ты оглох? — Роб запнулся о сломанный табурет, упал и больно ушибся.

Нил даже не обернулся.

— Тебя что, контузило? Прекрати сейчас же! — потребовал Роб. — Обманщик. Нет никакого «ускоряющего зелья». Мы не попадём в сборную, а скорее вылетим из Хогвартса. И хорошо, если нас не вынесут отсюда вперёд ногами. Сейчас же прекрати.

— Не ной, я почти закончил, — Нил сосредоточенно помешивал зелье. — Осторожно! Добавляю драконью чешую. На этот раз четверть унции.

— В десять раз меньше, чем в рецепте? А почему не в сто? Выходит, подбираешь пропорцию на глазок, методом тыка? Совсем спятил, — Роб отступил назад и на всякий случай закрыл голову руками.

Раздался лёгкий хлопок, из котла повалил зелёный пар. Нил торжествующе улыбнулся, остудил варево заклинанием и наколдовал две малярные кисти.

— Держи, — он протянул товарищу кисть, смоченную зельем. — Помоги мне обработать метлу.

— Не буду! Делай со своей метлой, что хочешь. Можешь хоть по прутикам её разобрать, а я умываю руки, — Роб демонстративно отвернулся.

— Что?! — удивился Нил.

— Что слышал, — резко ответил Роб, не зная, что восклицание адресовано не ему.

Затем он услышал странный свист и ощутил движение воздуха. Обернувшись, он заметил, как Нил метнулся к столу за палочкой.

— Иммобилюс! — выкрикнул Нил, но было уже поздно. Кисти вылетели на улицу, выдавив плёночный барьер.

Незадачливые экспериментаторы бросились к окнам. Ветер подхватил образовавшиеся из плёнки купола и отнёс в сторону. Глянцевая поверхность куполов переливалась всеми цветами радуги. Увы, сбить их или как-то иначе нейтрализовать мешал ветер.

— Гнусные мальчишки! Сейчас я вам устрою праздничный салют, — негодовал Филч, поднимаясь по лестнице.

— Что будем делать? — не на шутку встревожился Роб.

— Скорее! Нужно обезвредить зелье и прибраться. Не думаю, что пузыри кому-нибудь навредят, — ответил Нил и с гордостью добавил: — Я оказался прав, зелье действенное, нужно лишь немного его доработать.

— Только без меня! — запротестовал Роб. — Хватит с меня безумных экспериментов.

Пока горе-изобретатели лихорадочно наводили порядок в лаборатории, ветер унёс их творения к Хогсмиду. В это же время из паба «Три метлы» вышли два не совсем трезвых мага. А послезавтра в «Ежедневном Пророке» вышла заметка с броским названием «Сенсация! НЛО впервые над Хогсмидом. Стоит ли ждать межпланетного матча по квиддичу?».

Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Спасибо за весёлую историю!
Сочно написано, интересно.) Образные описания и яркие герои)
И история забавная)
Мне очень понравилось. Спасибо, автор!)
Aliny4
Рони

Спасибо за тёплые отзывы!
Сценка списана с реального случая, произошедшего с моими коллегами. Зимой, будучи не совсем трезвыми, они возвращались домой и увидели НЛО. Разгадки так никто и не узнал.
Полагаю, что это было какое-то атмосферное явление. В нашем городе есть авиазавод, но то, что они видели, было слишком прогрессивным для земной техники.
Вторая часть забавная, и общая идея неплоха, но первая откровенно слабая с кучей ненужной воды - все эти мысли про то, где достать деньги на выпивку убивают юмор.
Asteroid
Спасибо, что, несмотря на слабую первую часть, дочитали фанфик до конца:)
И за оставленный отзыв отдельное спасибо!
С удовольствием прочитала вашу историю, автор. Вообще, до этой номинации я ещё не добралась, но работа выпала в забеге.
А мне как раз первая часть очень понравилась. Она такая колоритная. Язык рассказчика как у сказочника. Вроде тут от Уизли и нет ничего, но я помню дядюшку Билиуса по канону, пройдоха ещё тот! Пожалуй, такой он и был, как в этой зарисовке.
А ещё здесь есть дух Рождества. Я прямо увидела заснеженные домики и огоньки.
Кстати, первая часть вроде бы и так завершает историю. Но автор пошёл дальше и написал объяснение.
Что ж, получилась милая добрая почти сказка. Спасибо!
NAD
Спасибо большое за добрые слова!
Рада,что рожденская история про дядюшку Билиуса вам понравилась.
Прикольно) вот поэтому я и не пью))))
coxie
Да уж, лучше не пить:)
Надо меньше пить - это раз.
Осторожнее с экспериментами - это два.
А то получится то, что получится.
Но смешно же!)))
Муркa

Спасибо за отзыв и кулинарный обзор:)))
#забег_волонтера
Рождественская история про знакомого-незнакомого Уизли - дядюшку Биллиуса, про одного его собутыль... ой, то есть приятеля и неопознанные летающие объекты.
Простой и милый фик, не лишенный того самого рождественского настроения (в первой части так точно - я даже на минутку подумала, что, эх, до зимних праздников еще далеко).
Вторая часть тоже не подкачала. Она вышла забавной и легко читается. А уж концовка улыбнула. Она чутка анекдотическая, но ее это не портит =)
Johanna
Благодарю за чудесный отзыв!
Рада, что работа показалась вам забавной и немного анекдотичной. Ведь большинство баек и анекдотов как раз и берётся из жизни, из вот таких курьёзов!
Цитата сообщения Анонимный автор от 17.08.2020 в 13:56
Ведь большинство баек и анекдотов как раз и берётся из жизни, из вот таких курьёзов!
Да! Я тоже об этом подумала =)
Смешная история.
Dreaming Owl
Спасибо! Рада, что заглянули на рождественский огонёк:)))
Какой всё-таки многообещающий заголовок в "Пророке")))
Не давать палочку в паб - это очень разумно :)
И про Рождество было очень приятно почитать.
А вообще, весёлая история, спасибо))
Georgie Alisa

Магические журналисты знают, как привлечь внимание броским заголовком)))

Благодарю за приятный отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх