↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя невеста О… Одри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Про Одри никому ничего не было известно. Только то, что Перси её любит.

«Уизлимания». «И это тоже Уизли!»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Познакомьтесь, мама, папа, это моя невеста О… Одри.

Молли с Артуром натянуто улыбнулись.

Одри была… видной девушкой. На пару дюймов выше шестифутового Перси, с широкими плечами и крупными ладонями. Шатенка с короткой стрижкой и носом с горбинкой, словно его бладжером сломали; её можно было бы назвать симпатичн… симпатичным парнем, не будь она девушкой.

— Добро пожаловать в Нору, — бодро каркнул Артур.

— Проходите-проходите! — засуетилась Молли, стараясь не смотреть на десятый размер ботинок(1) будущей невестки. — Вы не голодные? Или чай попьём?

— Не надо ничего, мам, — смущённо сказал Перси и потянул за собой Одри.

— Спасибо, мэм, чай — это прекрасно, — баритоном сказала Одри и улыбнулась.

Улыбка у неё было приятной, да и смотрела она на Перси с теплотой… Молли со вздохом водрузила заварочный чайник на поднос и вернулась к столу. Ну, в конце концов, это личное дело Перси, какую девушку любить. У Билла вон жена-красавица…

Разговор не клеился, как Молли ни старалась. Артур сидел задумчивый, Перси смущённо ёрзал и отвечал односложно, а Одри чашку за чашкой пила чай и отмалчивалась. И лишь когда Молли, не иначе как от отчаяния, спросила о дате свадьбы, Перси с Одри хором ответили, что свадьбы в полном смысле этого словам — не будет.

— То есть как это? — возмутилась Молли, и муж её поддержал:

— У всех наших детей должна быть настоящая свадьба! Что вы деткам скажете, когда они попросят свадебные колдографии показать?

— Пап, никому не интересны родительские колдографии, — фыркнул Перси.

— Я не буду участвовать в показушном шоу, — холодно сказала Одри, и Молли с Артуром как-то сразу поняли, что действительно не будет, и никакие увещевания не помогут.

— Но как же… — расстроенно забормотала Молли.

— Устроим ужин в Норе, — явно озвучивая домашнюю заготовку, быстро возразил Перси. — Попьём чай, желающие смогут сказать поздравления…

— Но, Перси, — с другой стороны решила зайти Молли, — каждая девушка мечтает о свадьбе. Тебе не кажется неправильным — лишать Одри платья…

— Миссис Уизли, — баритон Одри не потеплел ни на градус, — мы с Перси не хотим свадьбу. Поэтому её не будет.

После этого настаивать Молли сочла неприличным, и, буквально через пять минут Перси с невестой стали прощаться. Артур с Молли переглянулись, вздохнули… и смирились. Сына они любили, так что даже мысленно не стали оспаривать его выбор спутницы жизни.


* * *


Они аппарировали прямо в прихожую. Перси привычно ударился локтём о комод и зашипел, а Одри…

«Одри» заржал и, больше не стараясь двигаться плавно и женственно, тяжело прошагал к зеркалу, где и остановился, направив на себя волшебную палочку.

— Фините Инкантатем! — с ненавистью глядя на собственное отражение, произнёс «Одри». Волосы словно стали втягиваться в кожу головы, вызывая нестерпимый зуд. Матовая кожа на глазах огрубевала, на подбородке даже выступила щетина. Ресницы утратили черноту и густоту, приобретая свой естественный вид…

— После свадьбы — полгода никаких Уизли! — впиваясь в голову ногтями, Оливер Вуд принялся с ожесточением чесаться. — Фу! Ты мне заплатишь за эти муки, Персик!

Перси засмеялся и, обняв любимого за талию, посмотрел через его плечо в отражение.

— Я честно выиграл в тот раз, когда решалось, кому быть женой, — улыбаясь, он чмокнул Оливера куда-то в ухо. — Родители не будут лезть к нам, не переживай. Тебе нужно будет вытерпеть всего несколько часов, пока все мои родственники произнесут поздравления, а потом мы сразу активируем порт-ключ и перенесёмся в Голландию, где и поженимся по-настоящему.

— Не любил бы тебя — прибил бы, — притворно хмурясь, сообщил Оливер и повернулся. — И обрати внимание, Персик, как сильно я тебя люблю.

— М?

— Я тебя в бабу не прошу превратиться. Для моей семьи я навечно останусь холостяком.

— Ну, если ты будешь хорошо себя вести, может, и я соглашусь пару часов в год играть роль твоей жёнушки, — подмигнул Перси и оттащил Оливера от зеркала. — Мы сделали это, Олли. Мы теперь официально помолвлены!

— Поздравляю, жених.

— И я тебя поздравляю, невес… прости-прости! Дурацкая шутка! Поздравляю, жених!


1) 44 европейский.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Редкопейринги

В серию не вошли фики из других серий:
- Покровитель(ница)
- Я влюбился!
- Неуместные желания
- Почувствуй себя единственным
- Вдвоём
- Затоптанные эдельвейсы
- В ожидании начала
- Двойное дно, В поисках сенсации, Профессиональный риск
- Нейтралы
- Любовь из мести
- Почти праведник
- Майская Петунья
- Интрижка
- Цветочное счастье
- Эпизод
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 482 Кб
Я - мама (гет)
Конфабуляция (фемслэш)
Не Друг (слэш)
Я - Белла (гет)
Вдвоём (джен)
Юноша (гет)
Я знаю (гет)
Малфой (гет)
Медь (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
Deskolador Онлайн
Цитата сообщения Анонимный автор от 11.08.2020 в 13:59
...И что "проглядел" не стало причиной плевков в автора)
Автор всяко не виновен.
Хотя схулиганил )))
Глаз скользнул, слэш не попался, читаем )
На Пле-слэш рефлекса не было ))
Но в результате очень смешной фанфик прочитан, так что полное одобрение )
И смеюсь до сих пор )
Хэленавтор
Deskolador
спасибо! я очень рада))
Замечательно получилось. Спасибо за веселье!
Хэленавтор
Саяна Рэй
И вам спасибо)
Блииин, я не читала шапку. Вотэтоповорот.
Хэленавтор
Stasya R
Хороший поворот?)
Это было неожиданно и весело!))) Прикольная парочка)
Цитата сообщения Анонимный автор от 12.08.2020 в 14:45
Stasya R
Хороший поворот?)
Ловко вы и красиво! Но для меня весьма и весьма неожиданно.
Да уж, Перси не внове скрывать романы :)
Даже немного жаль, что ООС, потому что сам пейринг вообще-то любопытный.
Но фанфик получился забавный, спасибо))
Хэленавтор
Georgie Alisa
Канонный пейринг! ;)
Всего лишь О... Одри в гриме)
Забавно! Какая изобретательность)) И как долго они это готовили, как решали... Их можно понять, страшно признаваться, страшно терять семью. Но с другой стороны - они же гриффиндорцы! Должны быть смелыми, а не прятаться за платьями.
И я вижу этот пейринг в первый раз и немного в шоке. Правда.
Хэленавтор
Муркa
Страх неприятия подчас толкает на безумные решения. Главное, что Перси с О... Одри вместе "толкнулись", а не ОТтолкнулись друг от друга.
Думаю, Артур и Молли все поняли. Они меня умнее. Боже, натурально заржал.
Вот это поворот! (с)
Первая работа, которая меня прям удивила очень сильно.
Спасибо, посмеялся :D
Хэленавтор
Galaad
Приятно слышать!)
Я не нашла интриги, описанной в рекомендациях (может, они как раз и виноваты)), даже без шапки все было ясно с самого начала, интриговало только то, кто именно Одри на самом деле) Да, от Перси такого, конечно, не ждешь, но в этом фике явно следовало ждать чего-то неожиданного)) Но и без интриги фик милый и забавный, а пейринг неожиданный.
Хэленавтор
Круги на воде
Редкопейринг моё фсё)
Хэлен
Напишите дрон!))
Хэленавтор
келли малфой
Ой!
*задумалась*
Ахаха. Вот это поворот. Поворотище, я бы сказала...
Хотя все было понятно. Но все равно прикольно
Хэленавтор
Dreaming Owl
:)
Мур-мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх