↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Боль прошлого (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неизвестность всегда пугает, но Кирк и Спок, несмотря ни на что, опять с головой бросаются в новое приключение. Кто знал, что отправившись спасать одного, можно потерять другого. Люди говорят, незнание убивает. Вулканцы утверждают, что знание не всегда добродетель...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6


* * *


Нельзя сказать, что очередная альфа-смена с участием капитана и коммандера проходила лучше, чем предыдущие, но уж точно не хуже. Экипаж мостика никогда не отличался глупостью, поэтому многие сразу заметили некоторые изменения в поведении Кирка. Сегодня на его лице не было уже привычной за последнее время гримасы недовольства, скорее он выглядел очень задумчивым. Разумеется, никто не знал, что у того в голове, но это не мешало им строить различные догадки.

Сам же капитан раздумывал над вчерашними словами Боунса. Джим не помнил, как дошел до своей каюты. Все было словно в тумане. Маккой напомнил ему, что он не просто влюбленный мужчина, а капитан звездолета, и что от его решений зависит не одна, а миллионы жизней. Этой ночью Кирк заставил себя посмотреть на ситуацию с разных сторон, однако ни к какому выводу так и не пришел. Измученный физически и истощенный морально он незаметно провалился в сон за пару часов до сигнала компьютера, возвещавшего о приближении рабочей смены.

Сосредоточиться на отчетах никак не получалось, тем более, когда буквально в нескольких метрах справа находился объект его размышлений. Ровная осанка, идеальная прическа, точные выверенные движения — типичный вулканец, сказали бы многие. Однако за столько лет Джим научился хорошо разбираться в тонкостях поведения своего помощника. Для него было совершенно ясно, что Спок очень напряжен; об этом говорила чересчур прямая спина, более резкие, чем обычно, движения рук, скованность в теле. И виной этому был именно капитан. Джим не питал иллюзий на свой счет, тем более после того, что он наговорил коммандеру за последние три недели.

— Капитан, расчетное время прибытия к планете Малóн — два часа семь минут, — вывел его из задумчивости голос навигатора.

— Отлично, Чехов, продолжайте работать, — ответил Кирк.

Сейчас они подходили к системе Гиза, расположенной в отдаленном секторе бета-квадранта. Задача «Энтерпрайз» заключалась в изучении местной флоры и фауны, для того, чтобы определить, пригодна ли данная планета для создания там колонии федерации. Исходя из результатов картографирования, предоставленных предыдущей миссией, Малон относится к планетам класса М и считается подходящей для проживания людей.

Капитан, наконец, включился в работу и начал раздавать указания:

— Сулу, держаться прежнего курса. Ухура, что там в эфире?

— Тишина, капитан, — прозвучало от радиостанции. Им стоило проявить осторожность, мало ли на кого можно нарваться, находясь так далеко от ближайших поселений.

— Принято. Продолжай отслеживать, — Джим вновь погрузился в себя. Что-то было не так. Где-то на периферии сознания засела мысль, что последние миссии прошли слишком хорошо, слишком гладко, чтобы не насторожиться. Однако спустя пару часов все подозрения выветрились из головы.

— Десять минут до прибытия, капитан, — сообщил Чехов.

Кирк кивнул и включил внутрикорабельную связь:

— Внимание, экипаж. Говорит капитан. Расчетное время прибытия к планете Малон составляет десять минут. Всем занять свои посты и ожидать выхода из варпа. Конец связи, — нажав на кнопку в панели капитанского кресла, Джим обратился к экипажу мостика. — Состав десанта: два безопасника и четыре научных сотрудника. От первых пойдут сержант Джонсон и энсин Симонс. Кто пойдет от научников решит коммандер.

Спок мгновенно замер. Это был первый раз за три недели, когда Кирк обратился к нему напрямую. Незаметно сглотнув вставший в горле ком, вулканец повернулся в сторону командира и ответил:

— Считаю наиболее рациональным отправить для сбора данных старшину Кейли, энсина Макроуз и энсина Дейли. Если позволите, капитан, я хотел бы возглавить десантную группу.

Спок затаил дыхание в ожидании ответа. Он не знал, как реагировать на изменения в поведении Джима. Конечно, вулканец заметил, что сегодняшняя атмосфера на мостике неуловимо смягчилась, однако это не обязательно коснулось и их с капитаном отношений.

— Хорошо. Десантной группе подготовиться к спуску, — ко всеобщему удивлению спокойно ответил Кирк.

Джим сам не ожидал от себя такого. Обратиться напрямую к коммандеру было не просто спонтанной идеей, точнее это больше похоже на рефлекс. За последними событиями привычка во всем доверять первому помощнику никуда не исчезла, лишь немного притупилась на почве обиды и злости. Сейчас, когда Кирк перестал винить Спока во всех смертных грехах, он вновь интуитивно захотел опереться на того, кого считал другом. Порой ему казалось, что между ними есть какая-то связь, нечто большее, что существует между простыми друзьями. Слишком быстро они научились доверять друг другу, слишком похожи были их судьбы, слишком сильно боялись потерять друг друга и много чего еще слишком. Такое сложно было выразить простыми словами, но это и не нужно, они без слов понимали друг друга. Раньше. От этой мысли Джиму почти физически стало больно. Теперь до него, наконец, дошло, что он натворил. Ему нестерпимо захотелось подойти к Споку и объяснить, почему он так поступил, извиниться за свои обвинения. Усилием воли Кирк заставил себя остаться на месте и вернуться к работе. Сейчас ему необходимо обеспечить безопасность своих людей. Десантная группа отправлялась на планету…

Глава опубликована: 16.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
В целом идея понравилась. Посыл понятен и очевиден. Над языком ещё надо работать, хотя в принципе всё очень неплохо. Не хватило эмоций, надрыва, страсти. Трагические события описаны слишком размеренно и спокойно. Это пожалуй основной минус работы.
- Valkiriya -автор
EnniNova
Спасибо за конструктивную критику!)
К сожалению, официальные тексты у меня получаются лучше, чем рассказы. Буду работать над этим. Спасибо за проявленный интерес)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх