↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пурпурная лента (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фред всего лишь хотел сделать Гермионе подарок, но кто же знал, к чему это может привести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Джордж в очередной раз подозрительно поглядывал на брата, но пока не задавал никаких вопросов, чтобы не мешать. В общей гостиной в это время шло представление, в котором небольшие птички самых ярких окрасов демонстрировали публике своё мастерство и выписывали в воздухе удивительные виражи. Точно дразня, они пролетали над жарким огнём в камине, готовым их вот-вот лизнуть, одна за другой устремлялись в разноцветные искрящиеся кольца, пускались в крутое пике перед диваном или креслами и грациозно взмывали к потолку. Птички делали круги над люстрой, рисовали разные фигуры, вроде звёзд и сердец, меняли строй и возвращались под восклицания и оханья для показа новых трюков.

Ребята помладше с неугасающим интересом следили за развернувшимся действом. Группа девчонок в стороне перешёптывалась и периодически хихикала. Улыбалась и Гермиона, отвлёкшись от книги, ворчал сидящий рядом с ней на диване Рон.

— Тоже мне, нашли чудо. Большое прям волшебство.

Фред, дирижирующий палочкой, подобно профессору Флитвику, одним движением направил стайку вниз, и птицы, одна за другой, обрушились на голову младшего брата.

— Ай! Да чтоб вас!..

Возглас подскочившего с дивана Рона заглушил дружный хохот.

— Я вообще-то староста! — как только атака на него прекратилась, сердито напомнил парень. — Сейчас как заставлю вас всех!..

— Что-что нас заставишь? — уточнил Джордж с озорным огоньком в глазах.

Рон предпочёл поджать губы и больше не смотреть на птиц. Стайка немногим погодя распалась, и птички расселись по плечам учеников. Одна из них, светлого с бирюзовым окраса, опустилась к Гермионе, и девушка ласково погладила её пальчиком. Спустя несколько мгновений волшебство стало ослабевать, и птичка сделалась обыкновенным носовым платком с узором в виде цветка.

— Не может быть! — поразилась Гермиона, подняла глаза, покраснела и не смогла ничего сказать: при остальных не стоило упоминать недавнее приключение с близнецами.

Фред не удержался от улыбки: и всё-таки он очистил её платок и вернул таким вот необычным способом. Смущение девушки только доказывало, какой он изобретательный, и снова позволяло теплу разливаться в груди.

— Так и знал, что теряю тебя! — трагично произнёс Джордж, как актёр на подмостках театра, и приложил к плечу брата ладонь. — Давай, скажи мне, что это ничего не меняет! Скажи, что мы просто будем жить вместе: ты, я и она.

— Кто? — машинально спросил Фред, но тотчас очнулся: — Ты в своём уме?!

Джордж с ухмылкой на лице уклонился от подзатыльника.

— А что, я же совсем не против. Мы будем творить, а она — нам помогать. Не каждый раз, конечно — зачем же так наглеть? С её-то мозгами наше дело здорово пойдёт. Ты только представь, как…

Фред «представил» застёгнутую молнию вместо рта брата и уже намеревался использовать волшебную палочку, как тот самый «мозговитый» объект не вовремя расстроил планы.

— Как это здорово у тебя вышло. Отменное волшебство! — приблизившись, похвалила Гермиона.

Джордж расплылся в широкой улыбке.

— А я ему как раз об этом и говорил!

— Спасибо, — неловко пробормотал Фред и, покосившись на брата, прибавил: — Видишь, Гермиона, как ему помог твой ценный совет? Снова радуется жизни! Так что, спасибо и тебе. Большое спасибо!

Гермиона ничего не ответила, только рассмеялась и ушла к друзьям.

— Не понял, — озадачился Джордж, — а какой это её «ценный» совет помог мне радоваться жизни? Нет, погоди-ка, — настаивал он, — я чего-то не знаю? Это как-то связано с Лихорадочными леденцами, что ли?

Фред, мстительно улыбнувшись, не стал утруждаться с ответом и отправился к дивану, чтобы передохнуть. Некоторые из ребят благодарили его за платки, другие — делали заказы Забастовочных завтраков, и Фред, ленясь подниматься, отправлял их к Джорджу, кое-кто поглядывал на него с любопытством или обожанием, как например, девчонки в стороне, но вряд ли хоть кто-то в гостиной догадывался, за исключением брата-близнеца, что представление здесь было организовано только ради одного человека. Впрочем, Фред и самому себе не желал в этом признаться. Сейчас он был просто доволен тем, как всё здорово прошло.


* * *


— Что это с ним? Он заболел?

— Хуже, друг мой, его одолела сердечная мука.

— Какая муха?

— Да не муха, а мука! Сейчас объясню…

Обед в Большом зале проходил оживлённо. Ли и Джордж рядом вели беседу, к которой Фред особенно не прислушивался, как и не замечал на себе хитрых взглядов. Не то чтобы парень унывал, но в последние дни, бывало, чувствовал себя удручённо. Заказы на Забастовочные завтраки и фейерверки росли, Амбридж с её «порядками» разошлась и тем только нарывалась на расправу, о которой близнецы думали всё чаще, как и о собственном магазине, вот только чего-то всё-таки не хватало. И сейчас, кисло взглянув на еду, Фред увёл свой взгляд в сторону. Трое друзей там что-то обсуждали. Рон, как и всегда, отмахивался от Гермионы, она на него поглядывала презрительно, а Гарри был хмур и немногословен. Судя по всему, друзья его в чём-то убеждали, каждый на свой лад, и Фред поймал себя на странной мысли, что они там точно не про ближайший поход в Хогсмид вели разговор. А ведь за окном безмятежно сыпались мягкие снежинки… Настало самое время, чтобы просто погулять, повеселиться и насладиться…

— Слушай, ну нельзя же на это так просто смотреть! — вдруг с чувством сказал Ли.

— Согласен, пора что-то предпринять, — откликнулся Джордж и достал из кармана несколько Обморочных орешков.

— Вы о чём это там? — лениво поинтересовался Фред, вынужденный вернуть к ним взгляд.

— Тебя спасаем, братец, — только и ответил Джордж и кивнул Ли в знак своей готовности.

Фред не успел и спросить, что это они задумали, как Ли достал под столом волшебную палочку и взмахнул. «Депульсо» смел в стороне посуду, Гарри и Рон, облитые соком, были вынуждены подняться, а Гермиона подскочила к ним, чтобы помочь высушить брюки и бессмысленно обругать тех неизвестных, кто додумался безобразничать. В это же самое время Джордж кинул орешек, и тот, никем незамеченный, преспокойно долетел до цели.

Бульк! — и дело сделано. Гермиона вернулась на место. Больше поглощённая излиянием праведного гнева, от которого пересохло в горле, она ничего подозрительного не заметила в собственном кубке и приложила тот к губам.

— О нет, — обеспокоился Фред и вскочил на ноги, но было уже поздно.

Девушка испила сока, за считаные секунды побледнела и без чувств повалилась с лавки. Фред едва подоспел и не позволил ей упасть. Сердце в его груди так застучало, что отдавалось в висках.

— Гермиона! — в один голос воскликнули Гарри и Рон, вскакивая с мест.

— С ней всё… Я её отнесу к мадам Помфри! — взволнованно заверил Фред, не в силах сказать друзьям правду.

Он множество раз видел действие Обморочного орешка как на других, так и на собственного брата, и не сомневался, что с Гермионой всё будет в порядке, но один её бледный вид его не на шутку испугал. Парень подхватил девушку на руки и понёс из зала, а в это же время Джордж нагнал Гарри и Рона и с хмурым видом принялся им что-то объяснять. Наверняка уверять в неприятной случайности. Фред совсем не хотел над этим думать и тревожно поглядывал на Гермиону в руках. В таком состоянии она казалась совершенно слабой и беззащитной. Он усадил её на лавку в одном из пустых пока коридоров и достал из кармана тёмно-красную конфетку. Затем откинул несколько каштановых локонов с лица девушки и вложил пилюлю ей в рот. Гермиона слабо шевельнулась, приходя в себя, и Фред инстинктивно взял её за руки.

— Ты как? Порядок? — участливо он спросил, с облегчением и удовольствием отмечая, что ладони у неё тёплые и нежные.

— Д-да… я… — открыв глаза, пробормотала Гермиона. — Ничего не понимаю… — мотнув головой, призналась она и вгляделась в лицо Фреда: — Что со мной случилось?

— Ты… — Фред сглотнул и почувствовал, как кровь противно приливает к ушам: ложь почему-то отказывалась развиваться в голове, а правду было стыдно отпустить с губ.

— Ты упала в обморок, — пришёл на помощь Джордж, — прямо на глазах у всех.

Гермиона охнула, очнувшись от такого сообщения лучше, чем от конфетки.

— Да, нельзя же столько учиться! Видишь, совсем себя извела, а мы говорили, что так напрягаться вредно, да ведь, Фред?

Последний, ещё не успевший прийти в себя, не нашёл для ответа даже одного слова или кивка.

— Скажи спасибо Фреду, — воодушевлённо продолжал своё Джордж, — если бы не его прекрасная реакция, ты могла бы стукнуться и разбить себе голову!

Гермиона со всем вниманием посмотрела на своего спасителя, отчего тому показалось, что ещё немного и его уши просто сгорят.

— Спасибо, — произнесла девушка и вдруг сделала то, чего он от неё совсем не ожидал: дотянулась до него и коснулась губами щеки. — Пожалуй, я и вправду немного отдохну, — прибавила она и поднялась с лавки.

Джордж с довольной улыбкой смотрел ей вслед, пока Фред неподвижно сидел на месте. Не то чтобы его не целовали раньше… та же Кэти, которую он пару раз «зажимал» в укромных уголках, или Анджелина, с которой они отплясывали на Святочном балу, а потом, преисполненные восторга, не могли оторваться друг от друга, но таких вот невинных поцелуев, чем-то отличавшихся от тех других, ему ещё не дарили. Фред поднял руку и осторожно приложил к своей щеке, точно не веря, что такое вообще возможно — чтобы кому-то он был симпатичен не только как вечный балагур, но и как хороший парень.

— Вот видишь, ты мне потом ещё спасибо скажешь за то, что помог вашему счастью, — заключил Джордж.

Фред поднял на брата глаза, намереваясь серьёзно тому сказать, что он думает насчёт их затеи с Ли, но его вдруг озарило.

— Да, ты прав, спасибо я тебе ещё скажу. Пойдём-ка… У меня тут тоже созрела одна идея.

Глава опубликована: 26.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
От всей души смеялась и радовалась за героев. Как хорошо, когда нет войны и можно жить, творить радоваться и любить
Удивила реакция Гермионы на ленту.
Мальчики и девочки - два разных вида разумных.
И Джинни-сводница ))
enorienавтор
Цитата сообщения Уралочка от 26.08.2020 в 21:05
От всей души смеялась и радовалась за героев. Как хорошо, когда нет войны и можно жить, творить радоваться и любить
И не говорите) Иногда детям/подросткам лучше побыть детьми/подростками, а не сразу взрослыми, ведь столько всего приятного и удивительного кругом.
Спасибо за добрые слова.

Цитата сообщения Deskolador от 26.08.2020 в 21:24
Удивила реакция Гермионы на ленту.
Мальчики и девочки - два разных вида разумных.
И Джинни-сводница ))
Это да) Кому как видится. Спасибо за отзыв.
Это так прекрасно ❤️
enorienавтор
dafna_angel
Это так прекрасно ❤️
Спасибо!
Тёплый, душевный фанфик. Спасибо автору:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх