↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье рядом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Новый этап жизни принесёт множество событий, которые нельзя будет исправить по щелчку пальцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Этап 13. Счастье рядом.

Нью-Йорк. США. Июль следующего года.

Блэр не думала, что вновь вернётся в родной город. Слишком много воспоминаний. И не самых приятных, но Серена умоляла её помочь с организацией свадьбы. Всё-таки Блэр имела в этом неплохие навыки. Они с Дэном скромно поженились всего месяц назад, когда она поняла, что сможет влезть в скромное свадебное платье цвета шампанского. Фигура уже совсем не та, что прежде, но Дэн каждый день говорит ей комплименты и не только… Уолдорф-Хамфри уже давно не девочка, но в такие минуты чувствует себя настоящей принцессой. Малыш Генри оказался очень милым и спокойным ребёнком. Он отлично перенёс перелёт, несмотря на слишком малый возраст, да и сейчас не отвлекал мамочку, а спал в колыбельке на диване рядом с ней, пока она занималась планом посадки гостей.

Дорота, заметив, что мистер Генри заснул, поспешила отнести его в детскую, чтобы не отвлекать Блэр.

— Мне кажется, что не Серене нужно успокоительное или ящик шампанского, а Нейту, — недовольно пробурчал Дэн, устраиваясь рядом с женой. — Какой смысл нервничать? Она слишком любит его, чтобы убежать из-под венца.

— Вспомни нашу предсвадебную неделю, — с усмешкой вспомнила Блэр, откладывая в сторону список и прижавшись к мужу. — У тебя на лице была написана такая паника, что даже мне было неловко.

— Я боялся за свой мальчишник, что там будут стриптизёрши, которые тебя не устроят, — он ласково поцеловал её в тёмную макушку.

— Так значит они всё-таки были? Вот Нейт врун несчастный, — прищурилась Блэр и хлопнула Дэна по руке. — Что было, то было.

— Мы все стали слишком сентиментальные.

— Ой кто бы тут и возмущался. Вспомни момент, когда ты взял Генри на руки. Там бы и пачки салфеток не хватило.

— Ты такая язва, миссис Уолдорф-Хамфри, но за это я тебя и люблю. Малыш спит? Я просто немного задержался в издательстве, а потом и с Нейтом.

Блэр кивнула. Ей так не хотелось говорить о том, что Чак приедет на свадьбу Серены. Правда без своей жены, которая недавно родила ему хорошенькую девочку. Она видела фотографии. Конечно, ей было неприятно, но если он был хоть чуточку счастлив, то Блэр рада за него.

— Спит крепко. Мы с ним много играли и даже сходили погулять. Дэн, я знаю, что тебе не понравится то, что я скажу, но Чак всё-таки будет на свадьбе Серены и Нейта, но без Жанны и Софи.

Хамфри молчал минуту, прежде чем что-то ответить.

— Я знаю. Чак мне звонил как раз сегодня. Мы с ним поговорили…

— И? — Блэр приподнялась и посмотрела на мужа.

— И я думаю, что пора зарыть топор войны. Он будет тебя любить, как и ты его, но я с тобой. Люблю Генри и не могу запретить ему общаться с родным отцом.

Блэр вздохнула. Иногда ей кажется, что Дэн всегда будет ревновать, даже спустя десятилетия. Вот только она не даст повода усомниться в своей верности. Никогда.

— Спасибо за понимание, но ты иногда жутко упрямый болван. Пойми, что любовь может быть разной. Я знаю Чака с детства, и он был моим другом, а потом и любимым человеком, но всё меняется. Мы меняемся.

Она поцеловала Дэна, а затем крепко обняла его.


* * *


Несмотря на жуткую жару, свадьба прошла идеально. Серена чувствовала себя немного уставшей, но безумно счастливой. Нейт закружил её в свадебном вальсе.

— Каково быть миссис Арчибальд? — он игриво приподнял бровь, ожидая её ответа.

— Ещё не поняла, но мне нравится, — Серена ослепительно улыбнулась, чувствуя, что её счастье рядом.

Блэр с удовольствием наблюдала за первым танцем молодоженов, пока Дэн беседовал с Элеонор. Он удивительно хорошо ладил с её матерью, что казалось странным. Генри на руках Блэр вёл себя исключительно хорошо и выглядел великолепно в маленьком костюмчике-тройке.

— Он точно будет одеваться как джентльмен, — с улыбкой начал Чак, присаживаясь за столик.

— Главное, чтобы вёл себя соответственно, — Блэр чмокнула малыша в пухлую щёчку. — Спасибо за подарки для Генри.

— Это самое малое, что я могу сделать. Блэр… — Чак с трудом пытался найти нужные слова.

— Не нужно, Чак. Всё хорошо. Очень жаль, что твоя жена и дочь не смогли приехать. Генри нужно общаться с сестрой.

Басс удивлён её спокойствию. Эта уже не та Блэр, которую он знал. Он заметил Дэна, стоящего неподалёку и кивнул ему в знак приветствия.

— Ей нужно немного подрасти, но обязательно. Вы планируете остаться в Париже? — Чак сделал глоток шампанского.

— Да. Вернёмся, как только Нейт и Серена уедут в свадебное путешествие. Всё-таки там лучше климат, да и Нью-Йорк — пройденный этап. А ты?

— Буду жить на две страны. Всё-таки бизнес мне бросать нельзя, но и семью тоже. Постепенно что-нибудь придумаю. Можно? — он взглянул на агукающего сына.

Блэр протянула ему ребёнка и дала парочку советов как его правильно держать. Дэн же не терял время даром и подошёл к своей жене.

— Ты нашла нам нового няня? — с усмешкой в голосе спросил Дэн, беря за руку Блэр.

— Чак, мы пойдём потанцуем? Если что, то бутылочка в сумке под стулом, как и салфетки. А Дорота вон там на подхвате.

Чак понимающе кивнул и посмотрел в карие-глаза сына. Генри в ответ же схватил его за нос и пустил парочку пузырей из слюней. И кто бы мог подумать, что Чак Басс — отец двоих детей.

Блэр улыбнулась, глядя на эту сцену, а потом пошла вслед за Дэном на танцпол. Теперь всё было хорошо.

Глава опубликована: 16.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Rinaria
В поисках "что почитать" перед сном, наткнулась на этот фанфик и не пожалела)
Хотя и не любила период отношений Блэр и Луи в сериале, поскольку в нем было слишком много пафоса и апломба со стороны гг. Но в данной версии, получилось очень даже неплохо)
Спасибо за отзыв и рекомендацию)мне и самой Луи вообще не нравился, а потом и симпатия к Чаку прошла. Так и родилась эта история, а затем и постепенно подошла к логическому завершению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх