↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знания тьмы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тьма знает многое. Тьме известны многие вещи, даже те, о которых никто не знает. Даже те, которые некоторые пытаются скрыть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Нил в очередной раз поражался глупости некоторых граждан, которые считают себя слишком крутыми, чтобы ставить дом на охрану. Ведь воры могут залезть к кому угодно, но только не к ним.

Фыркнув себе под нос, мужчина тихо проскользнул в дом, собираясь развеять такое ошибочное мнение еще одного из горожан. Вернее сказать, горожанки.

О да, хозяйкой особняка, по холлу которого он сейчас передвигался, была женщина. Более того — блондинка. А каких еще мыслей можно ожидать от обладательницы светлых волос?

— Ух ты, — неожиданно для себя выдохнул Нил, потянувшись к висевшему на стене стилету, рукоятка которого была богато инкрустирована. Наверняка за него можно выручить неплохие деньги.

— Тебя в детстве не учили, что воровать нехорошо?

Мужчина вздрогнул, едва заслышав холодный голос. Как такое возможно?! Он же дождался, пока в доме никого не будет. Болван, болван, болван!..

Медленно повернувшись — мало ли, вдруг у нее есть оружие и слабые нервы — он увидел перед собой молодую женщину с неестественно белыми волосами и пронзительно зелеными глазами. Нил сглотнул — перед ним была сама хозяйка дома. Конечно, он до этого он видел ее только издалека, но узнал сразу. Оставалось надеяться, что слухи о ней лишь бред досужих горожан.

— Ничего не хочешь сказать? — приподняла безупречную бровь хозяйка дома.

«Что скажешь?» — мысленный вопрос в сторону, но взгляд прикован к горе-воришке.

«Интересный экземпляр», — пропели за спиной. Девушке не надо было смотреть на говорившего, она и так всегда знала, где он.

«И что же?» — мысленно хохотнула Темная, краем сознания отмечая, что парень перед ней начал переминаться с ноги на ногу и посматривать на дверь. Надеется сбежать? Глупец.

«Его зовут Белфайер. Он потерянный сын Румпельштильцхена, твоего предшественника».

«Откуда знаешь?»

«Тьма все знает».

— И что же мне с тобой делать? — уже вслух буквально промурлыкала мисс Свон, не торопясь обходя своего «гостя».

— Простить и отпустить? — предпринял тот попытку, вызвавшую у нее только смех.

— Как тебя зовут? — в голосе сталь, от смеха не осталось и следа.

— Нил, — он не решается соврать. Почти не решается. Он даже не знает, почему ответил ей. Может она его загипнотизировала?

— Вот как, — казалось, его ответ вновь развеселил ее. Но теперь от ее веселья вдоль позвоночника пробежал холодок. — Не хорошо, ой как не хорошо врать… Белфайер.

Ему показалось, будто кто-то с размаху ударил его под дых, вышибив из легких весь воздух. Было же у него предчувствие, что все-таки не стоит лезть в этот дом. Так нет же. Болван, болван, кретин!

— Откуда ты знаешь? — задушенным шепотом спросил Бей и зажмурился. Сейчас она скажет, что отец нашел его и тогда…

— Тьма все знает.

Глава опубликована: 07.09.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх