↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знания тьмы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тьма знает многое. Тьме известны многие вещи, даже те, о которых никто не знает. Даже те, которые некоторые пытаются скрыть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

Тьма внутри нее хохочет, а сама Эмма лишь фыркает, из кабинета наблюдая за Бельфайером-Нилом, человеком с двойным именем, по насмешке судьбы забравшегося в ее дом. Он гуляет по серым улицам, подняв воротник пальто и вдыхая слабый запах приближающейся грозы. Скоро он вздохнет и повернет назад, бесшумно прикрыв за собою входную дверь. Не потому, что вновь решил что-то украсть — магия заставляет. А пока Нил не вернулся, мисс Свон продолжает за ним наблюдать. Немного похоже на наблюдение за домашним животным — мало ли, вдруг потеряется.

Эмма сама не понимает, зачем он ей нужен.

«С ним весело», — сообщает ее «наставник» из-за спины.

«Сомнительное веселье», — морщится Эмма, продолжая разглядывать тоскливую серую фигуру в зеркале. Просто еще одно скучное дополнение ее богато обставленной и могущественной жизни.

«Он возвращается», — поет над ухом тень ее предшественника. В его привычно-насмешливом тоне проскальзывает незнакомая нотка и Эмма задается вопросом: только ли внешность он сохранил от прошлого Темного. Может это и есть причина, по которой Нил Белфайер Кесседи столь бесполезно занимает место в ее доме?

Слышится тихий щелчок прикрываемой двери, и поверхность зеркала вновь становится отражающей. Эмма откладывает его в сторону. Сейчас это обычное ручное зеркало в инкрустированной мельхиором оправе. Ну не совсем обычное, Эмма кривит губы в усмешке. Воришка вроде Нила Кесседи очень бы обрадовался, обнаружив такую вещицу. Правда далеко не унес бы — Тьма охраняет все, что принадлежит ей.

— Зачем я тебе? — спрашивает Нил за ужином. Ужином это можно назвать с натяжкой: мужчина пытается запихнуть в себя хоть немного еды, а хозяйка дома время от времени отпускает едкие комментарии, а в основном хмуро разглядывает стену напротив или поверхность стола.

— Я еще не решила, — с улыбкой, которая насторожит любого нормального человека, отвечает Эмма.

— А мой отец… — он замолкает, а Эмма думает, что впервые их ужин напоминает хоть какое-то подобие разговора. Она ждет продолжения продолжения его… вопроса? Высказывания? Не дожидается.

— Умер, когда пытался уничтожить ваш мир, — скучающим тоном сообщила мисс Свон, рассматривая маникюр на правой руке. Части, что непосредственно касается ее, не будет в этом «рассказе». Незачем ему знать. — Когда пытался найти тебя. Он не останавливался на протяжении всей своей жизни.

Она замолкает, а Белфайер гипнотизирует содержимое тарелки. За плечом слышится что-то вроде тихого вздоха.

— Я помню его безысходность, — против воли срывается с губ. После этого она встает из-за стола и выходит.

Утром, возле дверей своей спальни, Темная находит букет ромашек.

— Ну и что это значит? — ее раздражение перемешано с удивлением.

«Сегодня день рождения его отца», — нехотя отвечает голос в ее голове, а Эмма осторожно поглаживает белые лепестки. Нет смысла спрашивать, но ответ все же следует.

«Тьма все знает».

Глава опубликована: 07.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх