↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Флэшмоб (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сайдстори, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Лонгботтом, кстати, совсем страх потерял и однажды в Большом Зале за завтраком предложил запустить флэшмоб и на фразу Снейпа «десять баллов с Гриффиндора» снимать что-то из одежды. Дин Томас внес встречное предложение Лонгботтому больше тыквенного сока не наливать, его и так неслабо вштыривает».

Сказано - сделано...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первым разделся Финниган. Нет, не так. Оказался голым. После того, как Снейп, испарив вздувшийся чем-то мерзкопахнущим котел, гаркнул привычное «Двадцать баллов с Гриффиндора!», мантия, брюки, рубашка, трусы-носки-галстук и ремень Шеймуса неопрятной кучей оказались на полу под дружный гогот восьмого курса. Прикрываясь сумкой, Финниган в одних башмаках раскланивался на все стороны и ржал чуть ли не громче всех, поджимая ягодицы с издевательской татухой взрывающегося котла, испарения над которым складывались в изящное слово «always». Кроме него, раздетым оказался еще его друг Дин Томас, а сам Лонгботтом лишился мантии, брюк, ботинок и почему-то одного носка. Итого двадцать (ремня Томас не носил).

Флэшмоб «Запори зелья у Снейпа и разденься на потеху всему Хогу» начался.

Патил была хитрее: пять баллов стоили ей шляпы, мантии, жакета, фартука (зачем ей фартук, скажите на милость?!) и галстука. Выглядела она вполне прилично, чего не скажешь о Браун, которая лишилась десяти баллов и осталась босиком в нижнем белье. Надо признать, что фигура у нее была весьма хороша, а белье дорогое, поэтому урок оказался безнадежно сорван: мальчишки пялились и пускали слюни, девчонки о(б)суждали и завидовали.

За неделю флэшмоб накрыл всех. Даже Грейнджер — Грейнджер!!! — отчаянно краснея, пискнула что-то вроде «янгтва», лишилась пяти баллов и скромно завернулась в заранее выложенное на парту банное полотенце.

Флэшмоб обсуждали, поддерживали и всячески расширяли уже не только грифы, но и барсуки, и даже вороны начали откровенно нарываться на снятие баллов.

Вся продуманная веками система поощрений и наказаний Хогвартса летела к Мордреду. Преподаватели применяли все возможные способы усовестить разыгравшихся школяров, но безуспешно. Хогвартс напоминал филиал заведения мадам Лулу из Лютного с поправкой на личность руководителя: в Хогвартсе заголья бегали не только девочки, но и мальчики. Профессор Флитвик с сожалением констатировал, что его предположение было неверным и "само не прошло". Попытки задушить флэшмоб совместными силами преподавателей и директора тоже не увенчались успехом.

Лишь через неделю уставшей Макгонагалл удалось выпытать у давящегося хохотом, в очередной раз голого Лонгботтома, что решается вопрос простым начислением баллов.

Снейпом.

Гриффиндору.

Обработка Снейпа заняла еще почти неделю. Он отбивался как лев, шипел как змея, фыркал барсуком и, кажется, готов был если не клеваться, то гадить на бреющем полете уж точно — но с флэшмобом надо было кончать, и кончать незамедлительно: слизеринцы уже тоже успели пару раз сверкнуть телесами.

Снейп шел в класс, как на эшафот. Его подташнивало от ощущения, что так в угол его не загоняли давно. Да никогда так не загоняли. Это же не студенты, это... это...

Он обвел мрачным взглядом нетерпеливо ерзающих восьмикурсников. Ждут, кому первому повезет? Говорят, мадам Малкин озолотилась на пошиве экстравагантного неглиже и рассылке его сова-экспрессом. Сам-то Снейп по традиции не носил нижнего белья, да и вообще под мантию очень неудобно надевать кучу вещей — теперь, когда со шпионством покончено, стало возможным чуть-чуть, совсем капельку расслабиться, расстегнуть, так сказать, пуговицы.

— Все на месте?.. — оживление аудитории стало заметнее. — Эм... Кто... Кто готов?

Студенты начали недоуменно переглядываться. Грейнджер медленно подняла руку. Ну как, приподняла над партой еле-еле, просто чтоб обозначить факт. На другом конце аудитории руки вскинули Малфой и Паркинсон, а, вот еще и Забини. Но это не сработает, так что...

— Кхм, — рот раскрывать очень не хотелось. Нет, хотелось, конечно. Хотелось наорать, прямо размазать по загаженным партам этих гриффиндурков, этих иди... — Кхм. Пять...

Поттер коротко глянул на Снейпа и беззвучно произнес «Не надо!»

— ... баллов...

Класс замер. Грейнджер в шоке зажала рот обеими руками. Уизли, наоборот, открыл рот так, что можно было посчитать все немногочисленные извилины его мозга — изнутри. Поттер начал было привставать, да так и завис в позе пловца на старте.

— ... Гри... кх-кх... Гриффин...

Не может быть!

— ... дору, — просипел Снейп.

Лонгботтом выпрыгнул из-за парты, вскинув кулак в победном жесте.

Патил и Браун предвкушающе завизжали самым мерзким образом.

Поттер с размаху приложился лбом о столешницу.

Мантия, медленно расстегиваясь пуговица за пуговицей, ползла с плеч профессора Снейпа, аккуратно укладываясь на полу грохочущего аплодисментами класса зельеварения школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Глава опубликована: 24.09.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Когда кому-то хорошо

Северус Снейп думал, что все уже закончилось...
Автор: Joox
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 17 Кб
>Флэшмоб (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Blumenkranz Онлайн
Joox
Ага, а Снейп догадался, а ММ нет. Как же так?
Jooxавтор
Blumenkranz
Догадался бы - штаны б надел...
Deskolador Онлайн
Задница должна проветриваться ©
Jooxавтор
Deskolador
))))))))))) Ну почти по тексту канона ))))))
Blumenkranz Онлайн
Цитата сообщения Joox от 25.09.2020 в 16:28
Blumenkranz
Догадался бы - штаны б надел...

Упс. Я думала, он специально, чтоб всех напугать))
Jooxавтор
Blumenkranz
Да там, согласно командным вредным советам, 8.5 дюймов, чему пугаться? Завидовать можно...
Deskolador Онлайн
В сантиметрах внушительнее ))
Jooxавтор
Deskolador
Во-первых, в сантиметрах не укладывается в размер:

Если подло вверх ногами
Вас повесили у ивы
И подштанники грозятся
На глазах у всех стянуть -
Знайте, это просто зависть,
Так что можете гордиться:
Восемь с половиной дюймов
Не у каждого растет!


А во-вторых, профессор Флитвик правильно заметил про мастерство волшебника )))
О! как ЭТО было круто!!!
Jooxавтор
Isra
Спасибо! Я рада )))
Потрясающе))) Флешмоб удался!
Сижу смеюсь! А я еще недоумевала - причем тут отсутствие белья у Снейпа. А оказывается, вон оно что. Прям бумеранг, однако!:) 1000 баллов Joox за повышение моего настроения)
Jooxавтор
Юююю123
Ураааа! В бассейн добавили баллы!!! (Ныряет с разбега)
Ну, что сказать.. Сногсшибательно смешно!!!
Как жаль, что не передаются смайлики...
Jooxавтор
Бешеный Сталкер
Огромное спасибо. Так приятно, что мои глупости поднимают настроение )
Суперфанфик! Повеселилась от души, подняла себе настроение на ночь глядя:) Особенно доставил Поттер, в финале истории приложившийся лбом о столешницу)))))) Это же просто epic fail=)
Отлично.
А мне вот не весело, грустно стало. Канноному Снейпу такое унижение.. не пережить
Jooxавтор
LionaDeMion
Поверьте, если заглянуть в канон, печатный вариант, то никаких печатных выражений на канонного Снейпа не хватит. И канонный как раз пережил бы, озверел и изговнился ещё больше, так что жалеть нужно было бы школьников.
Во всем виноват Добби, да?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх