↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фея с сюрпризом (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 151 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перерождаясь в новом мире с системой, обращайте внимание на мелкий шрифт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Знакомства без души

Переезд был тихим и ненапряжным. Ни Эвр, ни его семья не сталкивались с особыми трудностями ни при получении документов, ни при покупке нового жилища или мебели. Всё прошло быстро и на удивление спокойно, и, уже через пару месяцев, очередное утро для мальчика проходило в его новом доме, на его старой родной планете.

Эвру нравилось жить на Земле. И пусть американская Гардения сильно отличалась от его родного Лондона из прошлой жизни своими размерами и антуражем, ему было здесь комфортно, и тёплая солнечная погода, державшаяся тут большую часть года, как и расположенное поблизости море, сыграли в этом не последнюю роль.

Туманный, холодный Лондон и земли сурового, ветреного Анемоса нравились ему в этом плане гораздо меньше.

Новый дом был не меньше прошлого и находился сравнительно недалеко от центра городка и близко к парку. Это тоже было плюсом для юного Аэда, уже вовсю представляющего свои прогулки с подросшей сестрой вдоль разноцветных клумб и стройных зелёных деревьев. И не меньше его радовало то, что переезд не повлиял на занятость его родителей, пусть работы у них и прибавилось…

Земля была широко известна среди всяких исследователей древности своей необычной и обширной историей. Магические цивилизации, древние и могучие, сменялись на ней как перчатки, а конфликты между магами, феями и ведьмами не имели конца. Как только одна из групп начинала доминировать, она почти сразу же вступала в конфликт с другой и практически полностью истреблялась, чтобы восстать вновь через пару веков.

Так продолжалось многие столетия, пока относительно недавно на Земле не пропали феи. То есть не просто большая часть фей, а абсолютно все феи на всей планете.

В некотором роде, Ария и Октавий исследовали именно это загадочное событие, пусть оно и произошло лишь каких-то два года назад. Исследовательский институт, в котором они работали, уже когда-то выдвигал теории о том, что магическое сообщество на Земле имеет некую цикличную тенденцию, что заметно отразилось и в культуре немагического населения, по некоторым загадочным причинам живущего обособленно от мира магии. И родители Эвра приехали искать доказательства этого предположения на практике.

Но как бы это ни было интересно, Эвр был ещё слишком мал, чтобы разбираться в чём-то настолько сложном. По крайней мере так считали старшие Аэда, и мальчику ничего не оставалось, кроме как смириться с этим, продолжая жить как и положено ребёнку пяти-шести лет — читая букварь, готовясь к школе и играя с другими детьми во дворе.

Эвр тяжело вздохнул и, смахнув очередное надоедливое окошко системы, сообщающее о новом «квесте», отворил входную дверь. Был июнь, ему только-только стукнуло шесть, и палящее солнце над головой мальчика недвусмысленно напоминало о близящемся жарком лете. Привычные ежедневные задания, требующие вести себя в соответствии с поведением ребёнка, хоть и надоели ему, но всё же не раздражали. Тем не менее, необходимость идти на улицу в такую духоту Аэде претила.

Он жил в Гардении уже неделю. Давно запомнив маршрут до детской площадки, он шагал туда, привычно разглядывая пролетающих над головой птиц и гуляющих толстых соседских котов.

День был обычным… или лишь казался таким.

— А-а-а!!! Это моё, отдай!

Услышав детский визг, мальчишка мгновенно ринулся в его сторону.

Эвр, привыкший разнимать мелких драчунов и в своей прошлой, и в нынешней жизнях, не думал ни секунды прежде чем решить, что ему нужно делать. Завернув за поворот и выскочив на детскую площадку, он, мгновенно оценив ситуацию, метнулся к группе хулиганов, громко гоготавших над маленькой рыжей девочкой. Один из них, вероятно, главарь, держал высоко над своей головой маленький розовый рюкзачок, украшенный рисунками бабочек и блёстками, а девочка подпрыгивала в попытках его вернуть.

Совершив героическую подсечку и сбив «главаря» хулиганов с ног, Эвр поймал выпавший из его рук предмет и, схватив рыженькую за руку, со всех ног помчался в сторону своего дома. За спиной парочки слышались разъярённые детские крики, но шестилетний, наученный опытом двух жизней, не стал оборачиваться на них.

И вот, добравшись до заветной двери и проскочив внутрь вместе со своей новой знакомой, мальчишка, наконец, позволил себе отдышаться.

Открыто достижение «Юный супергерой».

«Юный супергерой» — вы не оставляете незнакомцев в беде.

Награда: +100 баллов за героическое спасение; 1000 опыта; новый друг; титул «Юный супергерой».

«Да етить твою!» — невольно подумал Аэда, видя очередную табличку системы, будто насмехающейся над ним.

Тем временем рыжая девчонка, которую система обозвала «новым другом», всё это время не перестававшая глядеть на него своими огромными, наивными, как у щенка, голубыми глазами, заметила, что на неё обратили внимание, и, смущённо потупившись, пробормотала:

— Спасибо, что спас… Я… Я Блум, кстати.

Эвр едва сдержал усталый вздох. Ему, желавшему стать в будущем простым обывателем до мозга костей, претили мысли и о героизме, и о злодействах, и тот факт, что в нём то и дело срабатывал инстинкт истинного героя, — когда тело будто движется само, лишь бы спасти чью-либо жизнь или защитить кого-то — его совершенно не радовал.

Но Блум всё смотрела на него своими большими щенячьими глазами, и он всё больше чувствовал себя отвратительно из-за того, что время шло, а он никак не мог выдавить и слова из себя, но вот, наконец!..

— Очень приятно, я — Эвр.

Аэда произнёс это и улыбнулся самой светлой из своих улыбок. Той, которую он всегда использовал, когда приезжал к своей ворчливой бабушке Афелии. Увидев её, та мгновенно теряла любое желание как возмущаться своей явившейся без приглашения дочери, так и упрекать её «бесполезного» мужа. И, судя по взгляду, эта обезоруживающая улыбка возымела своё влияние и на рыженькую, так и ахнувшую, глядя на мальчика.

Ребёнок быстро воспользовался возникшей заминкой и протянул своей новой подруге её розовый рюкзак, неожиданно замечая, что всё это время на нём изображались совсем не бабочки, а… феи! Эвр замер, глядя на забавный аксессуар. Наверное, Бог или сама Вселенная сейчас над ним весело смеются, в ином случае подобного совпадения он понять не мог.

Блум вежливо поблагодарила своего спасителя, забирая рюкзак из его рук, а затем, неуверенно помявшись, принялась надевать его на свои плечи. Мальчишке потребовалось пара секунд, прежде чем он смог вырваться из транса и прекратить пялиться на насмешливо поблёскивающие силуэты фей.

— Клёвый рюкзак.

— А… О! Спасибо! — немного удивлённо воскликнула девочка в ответ, видимо, решив, что её новый знакомый будет смеяться над ней так же, как и хулиганы на площадке (что было довольно странно, ведь она была совсем маленькой девочкой, а для них было совершенно нормально любить всяких фей и единорогов, разве нет?).

И Эвр, конечно, не стал бы смеяться в любом случае. Всё же какой смысл фее смеяться над вещью с изображениями её коллег по классу? Вот и правильно! Никакого.

Дети разговорились, и попаданец узнал много нового и интересного о голубоглазой. Например, что его новая подружка обожала истории о феях и принцессах и, что, будучи младше него на год, она часто подвергалась издевательствам более старших детей во дворе. Конечно, родители Блум, жившие, как оказалось, по соседству с семьей Аэда, старались уделять всё своё время маленькой дочери и защищать её по мере сил, но пятилетнюю любительницу волшебства и сказок это не сильно спасало.

Рыжей девочке в принципе часто не везло. Непутёвая, наивная Блум то и дело попадала в неприятности. Эвру, не привыкшему к столь частым «приключениям», казалось странным то, с какой периодичностью его новая подруга создавала проблемы, то теряясь в двух улицах, то влезая в споры с местными хулиганами. И совершенно неожиданно для себя Аэда обнаружил, что чаще всего из этих переделок выручать её приходилось именно ему.

Поначалу мальчик сильно негодовал по этому поводу. Он совершенно не хотел становиться персональным телохранителем или даже скорее второй «мамочкой» для, по сути, незнакомого человека. Ему и младшей сестры хватало, большое спасибо! Но добрый нрав и дружелюбность юной любительницы фей быстро растопили лёд в его сердце и, спустя пару месяцев общения, подкреплённого частыми походами в гости друг к другу и совместными играми, Эвр уже не представлял иной жизни для себя.

Для него стало привычным внимательно следить за Блум и стараться не давать ей попадать в неприятности. Хотя привыкнуть к некоторым её выходкам он так и не смог…

Так прошёл ещё один год; подруге исполнилось шесть, и Аэда узнал, что она начала готовиться к школе. В сентябре Блум должна была отправиться в подготовительный класс, чтобы через год в полной готовности начать обучение в начальных классах. Родители Эвра же не особо задумывались об образовании сына. Изначально они предполагали, что их работа затянется лишь на пару лет и мальчик сможет получить все необходимые знания дома, а потом, когда они вернутся на Анемос, начнёт обучаться в нормальной школе, где его бы учили наукам волшебного мира, общему диалекту Магикса и прочим важным вещам.

Для попаданца это значило лишь одно: домашнее обучение и мгновенный переезд с Земли, как только работа родителей закончится. Но ребёнку это совсем не нравилось, он был слишком привязан к воспоминаниям из своей прошлой жизни и к любимой подруге (а также к местному приятному климату), и, спустя пару месяцев, совершенно неожиданно для всех, на одном из семейных обедов Эвр закатил истерику перед Арией и Октавием, требуя отправить его в земную школу в один класс со своей подругой.

Родители Эвра были в шоке: их тихий и почти ничего не требовавший сын в одно мгновение превратился во вредного чертёнка, требовавшего нечто совершенно невообразимое! Отправиться в земную школу, вместе с другими детьми, рождёнными, вероятнее всего, немагической частью населения Земли. Нонсенс! Поначалу они даже пытались отговорить ребёнка, найти компромисс, но упрямый мальчишка был непреклонен и, вскоре, они сдались.

Через пару месяцев юный Аэда уже шагал со своей рыжей подружкой на занятия подготовительного класса, а ещё через неделю, когда они как обычно гуляли вдвоём после школы, Блум пропала…

Вы получили задание «Пропавшая принцесса».

Найдите потерявшуюся Блум, пока не стало слишком поздно.
В случае успеха: +100 баллов за героическое спасение; 1500 опыта; повышение репутации с [Блум]; достижение «Личный телохранитель»; [улучшенный] титул «Юный супергерой»!
В случае провала: титул «Отвратительный друг»; понижение репутации с [Блум]; дебафф «Самокопание» на неделю.
В случае смерти [Блум]: потеря друга; −2000 опыта; титул «Неудачник»; дебафф «Самокопание» на неопределённый срок.

Принять?

[Да][Нет]

«Нет! Нет-нет-нет-нет-нет!!!» — в панике пронеслось в голове Эвра. — «Да какого чёрта, смерть?! Куда она умудрилась опять вляпаться!»

Майк и Ванесса — родители Блум — всегда удивлялись самостоятельности и ответственности её нового друга. Этот тихий и всегда вежливый с ними мальчик всё время провожал их дочь до дома, следил, чтобы с ней ничего не случилось, и защищал от хулиганов.

Невольно семилетний Эвр стал для них почти как ещё один член семьи. Майк и Ванесса стали относиться к нему как к сыну. Они так привыкли к его серьёзному отношению и старательности, что позволили им с Блум самостоятельно возвращаться с занятий, оставив Эвра за главного.

Но поразительная способность Блум нарываться на неприятности часто оказывалась сильнее любых попыток Эвра уследить за ней.

Гардения была небольшим городком, однако на некоторых её улицах нет-нет, но случались столпотворения. И пара детей так неудачно угодила в одно из таких.

Впервые, за всю свою новую жизнь, Эвр хотел заплакать. Он отвернулся лишь на мгновение, засмотревшись на забавного пса, сидевшего в дамской сумочке мимо проходящей женщины, но этого с лихвой хватило, чтобы его рыжая подруга успела чудесным образом исчезнуть где-то в толпе.

Эвр запаниковал. Он не знал, что делать, куда идти и как отыскать Блум, страдающую топографическим кретинизмом и необыкновенным умением находить проблемы везде где только можно и нельзя. Блум ужасно знала город, она с трудом отличала свою улицу от соседней, и от осознания этого у Эвра заболел живот от волнения.

Пытаясь не думать о плохом и борясь с нарастающей тошнотой, мальчик в панике носился по ближайшим улицам, расспрашивая проходивших мимо людей о том, не видели ли они рыжую, голубоглазую девочку с блестящим, розовым рюкзаком. Но ответ был всегда одним и тем же.

«Нет, мы не видели её».

«Нет, мы не замечали никого похожего».

«Нет».

«Нет».

«Нет».

«Нет!»

Телефоны, разработанные в Магиксе, использовать на Земле в присутствии не магов было запрещено и потому родители Эвра сразу забрали его новомодный смартфон при переезде… Однако же, будь у Эвра мобильный, даже земной, — его бы уже разрывало от звонков обеспокоенных родителей, его и Блум. Если бы только у Блум был телефон! Тогда бы ему не пришлось бегать по подозрительным подворотням в поисках подружки.

Но телефонов не было, ведь на дворе был конец девяностых. Конечно, Аэда, погибший в своей прошлой жизни аж в две тысячи восемнадцатом, всегда вспоминал эти годы с любовью. Тогда его детство тоже проходило в это время. В его памяти сохранилось много приятных светлых воспоминаний, которым он часто любил предаваться, смотря телевизор в доме своей подруги или проходя мимо витрин магазинов, но сейчас, в панике ища пропавшую Блум, он начал понимать, насколько проще было бы, родись он на лет десять позже.

Так, бегая от одного прохожего к другому, Эвр провел в бесплодных поисках ещё два часа.

Теряя какую-либо надежду, он вышел к старому бару, возле которого обосновалась подозрительная группа людей. Несколько мужчин, напоминавших что-то среднее между панк-металлистами и готами (а может являвшиеся всем и сразу), сидели на байках, распивали пиво и громко смеялись над чем-то, невольно вызывая опасения у проходящих мимо людей. В любой другой ситуации Эвр, считающий себя человеком благоразумным, никогда бы к ним не подошел, но сейчас он был вымотан беспокойством и непрекращающийся беготнёй, а потому был готов рискнуть.

— А… эм… прос… простите! — неуверенно подал голос Аэда, дёргая одного из байкеров за рукав.

— Чего те, мелочь? — грубо пробасил один из них — блондин в странной шляпе с полями.

— Я… э…

— Господи, Гантлос, хватит пугать ребёнка! Что случилось, пацан? — чуть более дружелюбно поинтересовался темнокожий мужчина с дредами, которого и держал мальчик за рукав.

— Простите… Я потерял… эм… Вы случайно не видели здесь рыжую голубоглазую девочку с розовым блестящим рюкзаком?

— Нет, — отрезал Гантлос, и плечи Эвра опустились в немом бессилии.

— В смысле «нет»? — вдруг удивлённо воскликнул панк с малиновым ирокезом. — Так мы ж несколько минут назад такую видели, или как? Она ещё ревела, и ты ворчал потом, какие нынче шумные дети или типа того…

Аэда недоуменно моргнул, а блондин и парень с розовым хаером тем временем принялись спорить, не обращая ни на кого внимания. Из обрывков их диалога мальчик понял, что панка зовут Думан, и что тому, судя по всему, следует «знать, когда надо наконец заткнуться».

— Пацан, тебя как звать? — тем временем поинтересовался темнокожий с улыбкой. — Я вот Анаган, те двое, как ты, скорее всего, слышал, Гантлос и Думан, а вон тот красноволосый мужик с постным ебалом — Огрон.

— Не выражайся при ребёнке.

— Ой…

Но попаданец даже не обратил внимания на грубое выражение своего нового знакомого. Куда больше его волновал поиск подруги. И тот факт, что странная компания могла ему в этом помочь, пересиливал естественное желание удалиться отсюда куда подальше… Тем более, что кучка мужчин в итоге оказалась не страшнее его бабушки Афелии, будто всю жизнь жившей в перманентном состоянии злобы и ненависти ко всему живому, или его мамы Арии, страшно злящейся из-за очередной «фифы», строящей глазки папе.

— Я Эвр Аэда, а девочка, которую я ищу — Блум Питерс.

— Аэда? — неожиданно переспросил Огрон.

— Ну, да, Аэда, — пожал плечами мальчик в ответ и, повернувшись к Думану, вернулся к нужной теме: — Так вы видели, куда она пошла?

Панк на секунду отвлёкся от спора и, почесав голову, туманно махнул рукой в сторону соседнего перекрестка. Эвр скептически посмотрел в указанном направлении и снова вперил взгляд в Думана, но парень вернулся к «беседе», явно не собираясь ничего уточнять.

— … Спасибо, — едва сдержав язвительный тон протянул ребёнок и готовился уже было идти, когда…

— Стой, я провожу тебя.

Эвр удивлённо оглянулся на Огрона. Его товарищи были удивлены не меньше: Думан с Гантлосом прекратили спорить, а Анаган поперхнулся пивом и теперь огромными глазами смотрел на выступившего вперёд красноволосого мужчину.

— Да нет, спасибо, не надо, я как-нибудь сам… — попытался было отвязаться от нежданной щедрости мальчик, внезапно вспомнив все наставления матери о знакомстве с подозрительными личностями. Хотя, судя по реакции друзей Огрона, такие душевные порывы были для него явлением редким.

— Я настаиваю. Маленькому ребёнку не следует ходить одному по городу.

— Ам… ну…

— К тому же у меня есть телефон, мы сможем позвонить вашим родителям, когда твоя подруга найдётся.

А вот это уже было любопытно. Мобильные телефоны в их время пока ещё были редкостью на Земле, и владели ими, в основном, либо богачи, либо владельцы какого-либо бизнеса. Необходимость постоянно быть на связи перебивала для этих людей все жирные минусы пока неразвитой техники, и тот факт, что у нового знакомого Эвра есть мобильник, мгновенно накидывало ему несколько очков полезности.

С другой же стороны, мужчина мог врать о наличии у него мобильного, а юный Аэда, согласившись пойти с ним, мог угодить в неприятности куда большие, чем те, в которых находилась сейчас Блум. Ну, по крайней мере, он надеялся на это.

Тем не менее, у мальчишки не было особого выбора, и потому, скрепя сердце и пересилив свои сомнения, он кивнул.

— Вот и отлично, пошли.

Огрон молча бросил ключи (вероятно, от байка) Анагану и широким шагом двинулся в сторону, указанную Думаном. Движения мужчины сквозили холодом и уверенностью, что невольно впечатляло юного Эвра. На секунду в голове мальчика проскользнула мысль, что из его нового знакомого вышел бы отличный злодей. Однако попаданец быстро пришёл в себя, вспомнив, что у него есть важное дело, и осознав, что его короткие детские ножки никак не помогут ему догнать Огрона, если он сейчас же не поторопится.

Быстро кивнув группе байкеров в знак прощания, мальчишка побежал за красноволосым, что успел отойти на довольно большое расстояние. Анаган, Думан и Гантлос молча проводили их взглядом.

— Ой, ох… фух… ой, — тяжело дышал Эвр, почти бегом преследуя высокого мужчину.

— Что такое?

— Можно помедленнее? А то у вас слишком длинные… ноги… — пытаясь отдышаться сказал мальчик.

Огрон молча замедлил шаг, и Эвр облегчённо вздохнул. Честно, его и самого раздражала неспособность детского тела нормально поспевать за взрослыми, но он мог лишь смириться с этим.

— Спасибо.

— …

Аэда едва сдержал нервное хихиканье в ответ на такое. Он по себе знал, что в мире не так уж и много людей, готовых тратить своё время на чужих детей (а порою и своих) и искренне желавших хоть как-то помогать им, но настолько отчуждённое отношение видел впервые.

Огрон не смотрел на него, не говорил с ним… В принципе вёл себя так, будто никакого Эвра, идущего рядом с ним, и не существовало. Перспектива искать Блум (если, конечно, они вообще ищут Блум, а не идут к какому-нибудь подвалу, чтобы запереть Эвра там и продать в рабство в страну третьего мира) в такой угрюмой атмосфере напряжённого молчания его совершенно не прельщала, а значит надо было завести светскую беседу.

— Та-а-ак кем вы работаете?

— … Я археолог.

— О, круто, мои родители тоже археологи!

— Хм.

М-да, первая попытка начать диалог не увенчалась особым успехом, но Эвр уже почувствовал азарт и не хотел сдаваться так просто.

— А вы давно в Гардении живёте? Мы с семьёй только недавно переехали!

Огрон в ответ на это задумался, будто подбирая подходящий ответ, хотя, возможно, он просто пытался вспомнить длительность своего пребывания здесь. Так или иначе, молчание мужчины вновь затянулось, и Эвр уже хотел вновь попытаться сменить тему, когда красноволосый, наконец, произнёс:

— Давно.

— Больше года? — не сдержав язвительности переспросил Аэда, невинно хлопая ресничками.

— Больше десяти лет.

— А.

И между парочкой вновь повисла мёртвая тишина.

Эвр судорожно пытался подыскать новую тему для разговора. Огрон казался любителем всякого мрачного, так что…

— Вы смотрели «Ночь живых мертвецов»?

Мужчина резко остановился, уставившись на мальчишку.

— Тебе ведь лет семь, да?

— Ага, а как вы узнали? У вас есть дети? — искренне удивился попаданец.

— Слава Богу — нет, — фыркнул в ответ красноволосый, продолжая путь. Эвр поспешил за ним.

— А жена?

Огрон тяжело вздохнул, будто спрашивая себя, почему он всё это терпит.

— Нет.

— Странно. Мама говорила, что девушкам нравятся плохие парни… Правда, мой папа не считается… Мама сама вполне себе плохой парень.

После этих слов собеседник странно закашлял в кулак, что не могло не взволновать юного Аэда.

— Ой, вы подавились? Подождите, у меня с собой вода!

— Нет-нет, всё в порядке, — продолжая «кашлять» выдавил Огрон. Тем не менее Эвр всё равно протянул ему бутылку, отрытую в недрах его школьного рюкзачка.

— Её ещё не открывали, — заверил мальчик и мужчина, сухо поблагодарив его, принял бутылку.

Вот только пить из неё он не стал, но Эвр не обратил на это внимания. Ему в принципе вдруг стало не до мрачного и необщительного Огрона, тенью нависающего над его тощей детской фигурой всю дорогу. Ибо Эвр снова вспомнил, почему его так напрягала его дружба с Блум.

Её невероятный дар влипать в неприятности.

— А вы точно-точно отведёте меня к Эвру?

— Конечно, конечно!

— И ещё дадим много-много конфет и игрушек!

— А потом покажете дорогу домой?

— Всё так! Видишь? Тебе нечего бояться! Пойдём с нами…

В одно мгновение взгляд Эвра потерял какой-либо блеск и наивность. Жгучая ненависть вспыхнула глубоко внутри и расползлась по всему его телу, достигая кончиков пальцев. Его с трудом сдерживали оставшиеся крохи рациональности.

Он ребёнок. Он слабый. Если вести себя необдуманно, всё закончится ещё хуже. Думать. Нужно думать.

Огрон, также заметивший подозрительных мужчин, уж как-то слишком очевидно пристающих к ребёнку, не мог не обратить внимание на перемены в поведении своего временного подопечного. Из придурошного мальчишки, задающего море странных вопросов, он, словно по щелчку пальцев, превратился в разъярённого хищника, готового броситься вперёд и вцепиться в глотку тех, кто посмел приблизиться к его подруге. Тем не менее, он вёл себя тихо и обдуманно, несвойственно ребёнку, но мальчик с самого начала был странным. Его речь и поступки сильно отличались от поведения других детей, и в будущем он обещал вырасти во что-то очень интересное. Огрон положил руку на плечо мальчику и угрожающе пошёл вперед.

— Господа, вам не нужна помощь? — протянул красноволосый.

— А? — ошарашенно обернулись мужчины.

— Вижу, вы нашли потерявшегося ребёнка. Знаете, кажется, неподалёку я видел полицейский участок…

— Чего?

— Полицейский участок, — повторил Огрон, ядовито улыбнувшись. — Место, куда принято отводить потерявшихся детей и разных подозрительных личностей.

Пожалуй, будь байкер одет в менее броский костюм и не испускай настолько пугающую ауру всем своим видом, непутёвые преступники попробовали бы что-то сделать. Но та уверенность, с которой говорил мужчина, и неприкрытая угроза во взгляде и голосе сбивали любую спесь.

Ну конечно, у них ведь не было своей любимой бабушки Афелии или мамы Арии, способных и взглядом, и словом, и даже поступками нагнать такой жути, что потом спать не сможешь неделю…

Пара неудачников, спешно извинившись, ретировалась прочь, и Огрон, заметно расслабившись, отошёл от Блум, будто уступая Эвру возможность успокоить подругу. И Аэда немедля воспользовался ей.

— Блум!

— Эвр!

Девочка, готовая вот-вот вновь расплакаться, была несказанно рада появлению своего извечного спасителя. Мальчик бросился к ней, уворачиваясь от чужих объятий, и вручив скорее символический подзатыльник, привычно принялся отчитывать подругу. Красновласый байкер же, решив не портить детям идиллию, закурил в стороне, разглядывая облака, проплывающие в небе над головой. Всё наладилось, и странный мальчик вновь стал прежним ребёнком со странными вопросами и не менее странными интересами.

Когда Эвр, закончив отчитывать Блум, позволил себя обнять, а сама девочка давно успокоилась, Огрон, как добропорядочный гражданин, отвёл их в тот самый полицейский участок, о котором говорил подозрительным мужчинам. Там ответственные служители закона позвонили родителям детей и, поблагодарив мужчину за помощь, отпустили его.

— Ах! Постойте!

Красноволосый остановился у двери, обернувшись, и неожиданно обнаружил себя в объятиях знакомого мальчишки, вцепившегося в его ноги своими тонкими детскими ручонками.

— Большое спасибо, что помогли, дядя Огрон! — лучезарно улыбнувшись выпалил Эвр, а мужчина так и замер, уставившись на него.

Мальчик прижался к красноволосому так крепко, что казалось, что он не отпустит его никогда в жизни. Однако на счастье изумлённого байкера так лишь казалось, и в следующее мгновение Аэда уже стоял на расстоянии вытянутой руки от него, довольный, как кот, успевший напакостить и не отхватить от разозлившегося хозяина.

— Ладненько, мне надо идти, иначе Блум снова будет волноваться! Ещё раз спасибо за помощь, дядя Огрон! — и так широко улыбающийся пацан убежал обратно, оставляя остолбеневшего Огрона стоять посреди коридора.

Вы успешно выполнили задание «Пропавшая принцесса»!

О, бравый рыцарь, что готов найти друга в тёмной личности ради спасения своей леди, вы воистину достойны титула героя!
Вы заслужили награду!

Открыто достижение «Личный телохранитель».

«Личный телохранитель» — совершите череду спасений одного [персонажа].

Улучшение титула «Юный супегерой»«Юный супергерой 2»!

«Юный супергерой 2» — не хочу вас огорчать, но, кажется, ваш сын… герой.
Бонус: +15 к удаче при попытке спасения.

Это было первое задание, после завершения которого Эвр не испытывал какой-то особой радости. Буквально через полтора часа, после их воссоединения с Блум, чудом найденной и спасённой усилием «тёмной личности», в полицейский участок нагрянули взволнованные Аэда и Питерсы. Но как бы перепуганные родители (которым была рассказана урезанная версия произошедшего, в которую не вошли маньяки-педофилы-работорговцы или кем они там были) ни радовались нахождению детей, Эвр и Блум не смогли избежать наказания.

С тех пор парочке друзей больше не позволяли ходить куда-то одним, а Эвра так и вовсе посадили под домашний арест. Ария в принципе не выпускала его из-под серьёзного надзора, и, чтобы делать это ещё более качественно, начала брать сына с собой на работу. Малышку Ауру же было решено оставить на попечение внезапно приехавшей Афелии. Бабушка Эвра очень волновалась за внука, когда узнала о том, что тот умудрился потеряться, однако всё равно продолжала отрицать это.

Но Аэда знали. И Эвр знал тоже.

Прошла неделя. Расстроенный из-за своего наказания попаданец привычно сидел в рабочей палатке родителей, неподалёку от места раскопок, где они работали. Мальчику было невероятно скучно, но наружу его не выпускали, и единственным развлечением для ребёнка были цветные карандаши с тетрадкой и новенькая портативная приставка от Nintendo. И если первое для нашего героя было вещью бесполезной, то второе являлось ничем иным как спасательным кругом, дающим возможность выжить в этом мире скуки и бесконечных запретов.

Ей Эвр и уделял всё своё внимание в тот день, когда совершенно неожиданно для себя он услышал знакомый голос, раздавшийся за одной из тканевых «стен».

— Да говорю же тебе — это очередные осколки очередной, мать твою, бесполезной чашки, какой-то такой же бесполезной служительницы храма! В них нет никакой магии, я тебе как специалист говорю! Нам надо искать ритуальные предметы в другой части храма!

— А я говорю, что в них есть след магии! Слабый, но есть! Достаточно просто взять зелье-индикатор и капнуть пару капель, оно сразу же… — внезапно воскликнули гораздо ближе, и в следующее мгновение вход в палатку распахнулся, и внутрь ворвалась Ария Аэда вместе с…

Эвр так и завис, как, впрочем, и «гость» его матери, стоящий в проходе.

— Дядя Огрон?

Перед мальчиком стоял никто иной как тот самый красноволосый байкер, неделю назад помогавший ему отыскать и спасти Блум. Тот самый, который уже говорил, что работает археологом, хотя попаданец ни за что в жизни бы не подумал, что, говоря это, он имел в виду, что работает с его родителями!

А ведь Эвр подарил ему столько компромата на себя в тот день!

— Дядя? — удивлённо переспросила Ария, покосившись в сторону мужчины.

— Ах, Ария, разве я не упоминал, что знаком с твоим сыном?

— … Эвр?

По строгому тону в голосе матери мальчик мгновенно понял, что если он не будет честен, то его ждут большие неприятности, хотя, скажи он правду, неприятностей было бы не меньше. Поэтому наш герой выкрутился максимально изящно:

— А, ну, дядя Огрон был тем, кто проводил нас с Блум до полицейского участка тогда, — рассказал только конец всех его приключений.

Мужчина странно глянул на Эвра, состроившего максимально равнодушное лицо.

— Конечно, я не сразу понял, что он ваш с Октавием сын, но когда он сказал мне своё имя, у меня не осталось сомнений.

— То есть он так и подошёл к тебе, представившись, и попросил помочь? — с нескрываемым скепсисом протянула старшая Аэда.

— Да.

Ария подозрительно прищурилась, глядя в глаза мужчины, будто пытаясь просверлить в его черепе дыру, в попытках понять, сказал ли он правду или же соврал. Но уверенный взгляд Огрона не смог подтвердить её опасений.

— Ладно, — мгновенно расслабившись сказала женщина. — Думаю, мне стоит тебя представить сыну как положено, всё же мы коллеги.

— Конечно, — улыбнулся красноволосый.

Эвр не мог скрыть своего любопытства. Для представителей волшебного мира, вынужденных работать на Земле, слова «представить, как положено» означали то, что помимо имени человек мог узнать также и класс собеседника, его должность и причину пребывания на планете, отрезанной от основного магического мира. И если Ария говорила, что Огрона необходимо представить таким образом, это значило лишь одно — он был не обычным человеком, а персоной, наделённой неким магическим потенциалом.

— Эвр Аэда — мой пока ещё спящий сын, прибыл с нами на Землю для проживания и изучения культуры землян, — указав на мальчика рукой произнесла Ария чуть официально, а затем, отведя руку к Огрону, продолжила: — Огрон Барбаросса — маг, специализирующийся на оценке магической мощи артефактов, прибыл на Землю для помощи в исследованиях и раскопках захоронений местных древних культур и цивилизаций.

На самом деле Эвр даже не думал, что услышит фамилию. В измерении Магикс наличие фамилии у кого-то было делом редким и обычно это значило, что твой собеседник принадлежит к королевскому или дворянскому роду, или же что он или его предки получили её за какие-то заслуги. К примеру, фамилия «Аэда», которую носил Эвр и его семья, была заслужена их далёким предком — гениальным композитором и музыкантом, служившим при мелодийском дворе (поговаривали также, что тот был фаворитом королевы, но точно ничего об этом известно не было).

У семьи его матери, к слову, также была фамилия. «Вольтури» — фамилия его бабушки, тоже была получена за некие заслуги перед короной Анемоса, вот только мальчику никогда не рассказывали, за какие именно. Но зная, что эта фамилия означает то же, что и его имя — восточный ветер, самый непредсказуемый и суровый из четырёх ветров, — он и не хотел спрашивать…

В общем, иметь фамилию уже было довольно необычно, а уж услышав, что это за фамилия, Аэда уж совсем пришёл в замешательство:

«Серьёзно, Барбаросса?!» — пронеслось в голове озадаченного мальчика. — «Это что, шутка? Не может же его фамилией и вправду быть «красная борода»!»

И, словно услышав мысли удивлённого ребёнка, перед его лицом выскочило окошко системы:

[Игрок], желаете воспользоваться навыком «Опознание»?

[Да][Нет]

«… А чё, так можно было?»

[Да]

Имя: Огрон Мак Тир

Пол: М

Возраст: 38

Класс: маг

Раса: человек

Подраса: нет

[Развернуть весь список]

Характеристики выскочили перед глазами мальчишки, чуть закрыв лица матери и мага, давно продолживших свой прошлый разговор. Эвр несколько удивился, увидев в них другую фамилию (хоть и невольно обрадовался этому, ведь это значило, что фамилия «Барбаросса» — фейк), однако он не мог не заметить то, насколько многое в них было скрыто, и, решив утолить любопытство, он, конечно же, попытался открыть их целиком, но…

Ошибка!

Уровень [Игрока] и/или навыка слишком низкий!
Попытайтесь снова, повысив уровень!

«Блять…»

Глава опубликована: 08.05.2021
Обращение автора к читателям
Мари_Мороз: Хех, всем привет, вещает Ведьма~
Как вы могли уже догадаться, это мой новый фанфик. Я впервые пишу в этом жанре, поэтому, надеюсь, вы оцените это начинание!

Буду рада вашим комментариям по поводу сюжета, героев и не только~
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Классный фанфик. Захватывающие начало. Спасибо автор.
Lylya2
Спасибо за тёплые слова <3
Скажите пожалуйста когда будет продолжение фанфика
Автор проду пожалуйста....
Lylya2
Мы (соавторская тусовка) и сами не знаем, если честно. У меня (основного автора) сейчас куча проблем, как в жизни в целом, так и со здоровьем в частности. Мне в принципе сейчас не до творчества. Не идёт оно.
Да и у других ребят из команды есть свои проблемы, иначе я бы давно уже переложила продолжение на их плечи ^_^"
Воу, интересная штука. Вдохновения вам, ребят.
Перечитала что бы вспомнить, глава вышла забавная
hell_of_a_time
15 ноября выйдет новая, только тс-с-с~
"Разминка, пресс, отжимания, растяжка, пробежка (10км). Срок выполнения: 7:00-7:10." - вы это серьёзно? Пробежать 10 километров за 10 минут, плюс ещё вышеописанная куча упражнений? Это с какой же скоростью юный Эвр бегает?
Daimonverda
Вы, видимо, не увидели, там написано "Срок выполнения: ДО 7:00-7:10". Время Эвра ограничено не десятью минутами, у него поблажка в 10 минут.
Хм... то есть, он встал часов в шесть, размялся, успел побегать, полюбовался рассветом и вернулся домой к завтраку?
Daimonverda
Именно так.
Эвр станет Драг квин?
Очень интересно что же будет дальше...
Жду проду...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх