↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фея с сюрпризом (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 151 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перерождаясь в новом мире с системой, обращайте внимание на мелкий шрифт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Это просто магия какая-то

Вы получили ежедневное задание «Красота требует жертв».

Сделайте утреннюю разминку, не забывая о растяжке и пробежке.
Разминка (0/50), пресс (0/50), отжимания (0/50), растяжка (0/50), пробежка (0/10км). Срок выполнения: до 7:00-7:10.
В случае успеха: +200 опыта; улучшение параметров «сила», «ловкость» и «выносливость»; бафф «уверенность в себе» на сутки.
В случае провала: ухудшение параметров «сила», «ловкость» и «выносливость»; дебафф «усталость» на сутки; возможное увеличение веса.

Принять?

[Да][Нет]

Эвр простонал в постели, но послушно поднялся выполнять задание приставучей системы.

«Сорок шесть… Ну ничего!» — думал он, отжимаясь. — «Вот будет у меня потом офигенный торс… сорок семь… и все девчонки… сорок восемь… и парни… сорок девять… будут мои! Пятьдесят! Я жив!»

Закончив с отжиманиями, мальчик прижался к холодному полу, тяжело дыша. Подобные задания начали появляться почти каждое утро с тех пор, как ему стукнуло девять, и продолжались вот уже почти три года, усложняясь раз в какое-то время. Аэда ныл и стонал, но всё равно выполнял их, так как отказов от заданий система не принимала, приравнивая их к провалу, последствия которого попаданцу терпеть очень уж не хотелось.

После зарядки, отдающей лёгким привкусом боли, Эвр шёл в душ и спускался на завтрак. В обычный будний день примерно в это время выскакивало оповещение о ежедневном задании «Снова в школу», давно ставшем рутиной, но сегодня был особенный день. Сегодня юный Аэда праздновал свой двенадцатый день рождения.

Быстро переодевшись в нарядную одежду, он спустился по лестнице вниз. На кухне его встретила весело играющая музыка и красиво украшенный стол с огромным шоколадным тортом с большой цифрой двенадцать на вершине.

— С Днём Рождения, Эвр! С Днём Рождения! — одновременно проскандировали его родители, бабушка и младшая сестра. Аэда радостно улыбнулся и под общие аплодисменты сел за стол.

— Так, кому кусок торта побольше? — весело протянул Октавий, уже потянувшись за ножом и лопаточкой.

— Стойте! — внезапно воскликнул именинник, заставляя вздрогнуть всех присутствующих. — Надо подождать Блум, она обещала прийти!

— Ох, солнышко… Ладно, мы подождём, — нежно улыбнулась Ария сыну под скептичный хмык бабушки Афелии.

Все сели за стол, решив, что ожидание можно скрасить за разговором, тем более что с бабушкой ни Эвр, ни Аура не общались уже как год. В последнее время становилось всё труднее поддерживать связь между Магиксом и Землёй, и престарелой ведьме было сложнее найти возможность навестить внуков. Но в этот день Афелия всё же смогла приехать и теперь пыталась наверстать упущенное как в её общении с юными Аэда, так и в промывании костей несчастному Октавию.

Однако время шло, но ни спустя полчаса, ни спустя час Блум так и не пришла. Разговоры постепенно стихли, сменяясь неловкой тишиной.

«Снова…» — пронеслось в голове попаданца. — «А ведь я отдал ей приглашение! Что я, чёрт возьми, такого сделал?.. Ну и пусть! Как будто мне заняться больше нечем, кроме как гоняться за ней!»

— Давайте есть торт? — спокойно произнес мальчик, взглянув на заметно переживающего отца. — Чур мне половину!

После тихого застолья шла распаковка подарков, но ни одна подаренная вещь толком не смогла увлечь разочарованного в подруге именинника. Шарф, практически полностью копирующий последнюю коллекцию именитого дизайнера из Магикса, связанный любимой бабулей, новые игры к его Nintendo 64, подаренные отцом и матерью, и самодельная открытка от шестилетней Ауры… Пожалуй, лишь последний подарок смог вызвать искреннюю улыбку у Эвра.

«Вот правда, зачем мне друзья, когда есть такая милая сестрёнка?» — подумал он и с этими мыслями отправился играть с сестрой в Марио Карт.

— Ура, я снова выиграла! — девочка с ликованием бросила джойстик на пол и начала радостно прыгать.

— Ты ж моя маленькая победительница! Молодец, Аура, отдаю тебе корону короля игр! — рассмеялся Аэда, погладив её по голове. — А знаешь, что получает победитель в награду?

— Что?

— Сладкий попкорн!

— А мне можно?! — ещё больше обрадовалась шестилетняя.

— Ну конечно, в мой День Рождения тебе все можно! Он за миксером, на нижней полке, — Эвр проследил взглядом за убегающей на кухню Аурой и вернулся к игре.

Ария тихо подсела рядом, взяв джойстик, брошенный дочерью. Какое-то время они молча играли, пока мать не заговорила:

— Ну что?

— Что «что»? — переспросил попаданец, искренне делая вид, будто не понимает, о чём сейчас заговорит мама.

— Как ваши с Блум дела? Уже готов переводиться в нормальную школу?

На самом деле подобный диалог уже звучал пару раз в этом году, но каждый раз Эвр либо менял тему, либо попросту игнорировал очевидные подколки матери в стиле: «Всё? Прошла любовь, завяли помидоры, сын?». И сейчас он бы с удовольствием повторил одну из этих тактик, но уязвлённая гордость требовала ответить иначе.

— Пф! Она ведь ещё ребенок, перебесится и поймёт, насколько я замечательный, — нагло усмехнулся мальчишка, вздёрнув нос. Ария с сомнением посмотрела на сына и вздохнула. Упрямство ему явно досталось по женской линии.

— А одноклассников почему не позвал? Вы же, вроде, хорошо ладите.

— Ага, щас! И смотреть на их рожи ещё и в свой День Рождения? Ха! Размечтались!

— То есть ты собираешься весь день просидеть дома один с семьёй, никуда не выходя и ни с кем толком не общаясь? — не без скептицизма поинтересовалась мать.

— А что в этом плохого? — удивился Эвр. — По-моему, это отличный способ провести праздник. Вы с папой в последнее время часто пропадаете в командировках, бабушка целый год не могла до нас даже дозвониться, а Аура занята подготовкой к школе. Я, знаете ли, люблю свою семью и ценю время, проведённое вместе.

— Ой, это так мило, что я сейчас растаю. Иди сюда, мой маленький полемист, — проворковала Ария и притянула к себе сына, обнимая так, что аж рёбра захрустели.

Так и прошёл двенадцатый День Рождения Эвра Аэда.

Летние каникулы — весёлая пора игр и развлечений, а также отличный повод, чтобы развеяться от давящих мыслей и сменить обстановку, отправившись в поход или на курорт. Попаданец тоже подумывал поехать куда-нибудь, но в итоге остался дома на Земле с сестрой и любимой бабулей, брошенный родителями, смотавшимися в отпуск только вдвоём.

«Предатели!» — единогласно решили Эвр, Аура и бабушка Афелия, провожая взглядом отдаляющуюся к горизонту машину.

Впрочем, даже при таком раскладе можно было найти свои плюсы. Например, сейчас, когда ему не приходилось каждый день ходить в школу, мальчик мог проводить своё время как хотел. И с кем хотел…

— Прости, дорогой, Блум уже ушла гулять с Селиной, — печально оповестила его Ванесса.

Это предательство так глубоко затронуло Аэду, что тот разом высыпал себе в рот всю упаковку мармеладных мишек, которую нёс специально для Блум, и пошёл домой, довольствуясь сладким вкусом свершённой мести… и мармелада.

На самом деле, месть получилась слишком сладкой, и Эвр сам удивился, как его не стошнило по пути к родному двору, однако мальчик стоически выдержал эту муку, не потеряв лица ни перед бабушкой, ни перед сестрёнкой, ни перед её подружкой, пришедшей погостить.

К слову, именно к сестре и её подруге и направился мальчик, придя домой.

— Ах, Аура, моя единственная радость в жизни! — театрально воскликнул Эвр, обняв младшую Аэда. — Ты такая хорошая девочка! Не делаешь вид, будто не знаешь меня, и всегда рада меня видеть! Пойдём гулять?

— А ты купишь нам с Рокси мороженое, если мы пойдем с тобой гулять? — немного подумав, ответила та.

— Для тебя — всё, что угодно!

— Тогда пошли!

Гулять пошли без бабушки, которая, взглянув на дружелюбно сверкающее из окна солнце, скривилась от отвращения и заявила, что Эвр уже достаточно самостоятельный, чтобы гулять в одиночку, и вполне способен уследить за двумя девочками, а она — старая немощная женщина, которой необходим дневной сон, и вообще, солнечный свет вреден для её кожи. Шутку про вампиров попаданец решил придержать до лучших времён, уж слишком она была очевидна, и, пожелав бабуле сладких снов и красивой кожи, он отправился с девочками в парк.

За последние пару лет Аэда успел подзабыть, какой непоседливой может оказаться одна семилетка, и сейчас, гуляя с двумя такими, он в полной мере ощутил свою ошибку. Всю дорогу по пути от дома к парку, да и в течение самой прогулки, Аура и её подружка неугомонно скакали вокруг мальчика, дёргая его во все стороны и тыкая пальцами во всё подряд. От такого у Эвра даже начала кружиться голова, так что, припомнив обещание, он поспешил прикупить им по мороженому, чтобы хоть ненадолго занять их детские умы и снизить уровень гиперактивности.

— … а потом Мэтт кинул жвачку в волосы миссис Кроулер, и она та-а-ак заорала, что в классе чуть окна не вылетели, — продолжала без умолку болтать Аура даже с холодной сладостью в руке.

— Ага, а потом Мэтта отвели к директору и у нас не было математики, потому что миссис Кроулер выдирала жвачку из волос в туалете, — захихикала Рокси.

— Так вы учитесь в одном классе? — полюбопытствовал Эвр.

Он мало что знал о новой «самой-самой лучшей» подруге сестры. Это была милая шатенка, от других землян её отличал разве что фиолетовый цвет глаз и любовь ко всяким животным, которая была очевидна (у девочки даже на футболке был изображён мультяшный щенок), но в остальном Рокси оставалась для него загадкой.

— Мы сидим за одной партой с самого первого дня! — важно осведомила брата Аура. — И даже когда миссис Кроулер пересаживала нас после выходки Мэтта, мы оказались за одной партой!

— Ого, прямо магия какая-то! — искренне порадовался за девочек попаданец.

— Я просто хорошо попросила у Вселенной, — широко улыбнулась младшая Аэда.

— Ага, конечно, — хмыкнула Рокси.

— Вот ты не веришь во Вселенную, поэтому у тебя и тройка за тест по английскому!

— Не работает твоя Вселенная!

— Ты просто плохо просила!

— Неправда! Папа за тот проваленный тест меня неделю гулять не выпускал, заставлял учиться!

— Девочки, девочки, де-е-евочки! — вклинился между ругающимися детьми Эвр. — Никаких драк, пока мороженое не съедено, иначе я обижусь и больше не буду вас угощать им!

— Нет, только не мороженое! — хором воскликнули подруги, мгновенно забыв о причинах спора.

— Во-о-от! Так что доедайте лучше, а то совсем растает.

— Хорошо!

Мальчик облегчённо вздохнул, со стороны наблюдая за тем, как Аура и Рокси тихо извинились друг перед другом, а затем вернулись к старым темам для разговора, начав обсуждать серии любимых мультсериалов, разнообразных животных и игры. Разговор между девочками шёл мирно, и какое-то время Аэда не вступал в него, предпочитая больше созерцать облака и редких бабочек, пересекающих парковые дорожки, дабы добраться до цветочных клумб.

— … в общем, няня так и не пришла, и мы с папой до самой ночи были в его баре, я даже успела искупаться и поиграть в волейбол со старшеклассниками, — уже доев свою порцию мороженного, продолжала рассказ шатенка.

— Кру-у-уто, — завистливо протянула Аура.

— У твоего отца есть бар? — удивился попаданец. Он впервые слышал об этом.

— Агась! «Frutti music» называется! Папа там главный! — радостно оповестила его Рокси. — О! А ещё он находится на пляже, и папа там делает самые лучшие клубничные коктейли во всей Америке! Когда я вырасту, я тоже буду там работать!

— У тебя очень крутой папа.

— Да, — радостно согласилась девочка и тут же нахмурилась. — Только он всё время на работе, а меня оставляет с мисс Томас, которая эта… как её… ну, на «С»…

— Соблазнительница, — подсказала младшая Аэда.

— Да, вот это! — обрадовалась Рокси. — Она хочет жениться…

— Выйти замуж, — поправила её Аура.

— Точно, выйти замуж за папу, но он за неё не выйдет ни-ко-гда!

— То есть вы с отцом живёте только вдвоём? — поинтересовался Эвр.

— А вот и не угадал! — довольно протянула любительница животных. — У нас есть Арчи!

— Арчи?

— Пёсик Рокси, — тут же пояснила сестра.

— Ага… — понятливо кивнул мальчик, хотя он, если честно, уже переставал понимать все нити взаимоотношений в окружении подруги его сестрёнки. — А почему ты думаешь, что твой отец никогда не «выйдет» за мисс Томас?

— Потому что так папа сказал.

— Ясненько.

Повисла неловкая тишина, и Эвр тяжело вздохнул про себя. Честно, поддерживать светские беседы, пусть даже и с семилетками, давалось ему трудно. Но девочки снова начали болтать между собой, и спустя полчаса Аэда, как хороший мальчик, проводил Рокси до дома, и они с сестрой отправились к себе. Идя по вечерним улицам Гардении, попаданец все время оглядывался — его интуиция подсказывала, что что-то должно произойти, а тело всё сжалось в ожидании возможной подставы.

Время до обновления: 00:30:00

Пожалуйста, убедитесь, что завершили все задачи на сегодня до истечения таймера.

«Что? Обновление?!» — было единственной мыслью Эвра, уставившегося на внезапно всплывшее перед его глазами окошко системы.

Время до обновления: 00:29:34

Таймер неумолимо сокращался, и мальчишка в панике заскользил взглядом по своим заданиям. К счастью, все ежедневки на сегодня были выполнены, но оставался один немаловажный вопрос: «Какое к чертям обновление?!». Это вам не новая версия Windows, чтобы просто так взять и ни с того ни с сего обновиться, даже не спросив разрешения у пользователя!

После сравнения с Windows появилось непреодолимое желание сделать резервную копию всех данных, так, на всякий случай, но, к сожалению, это было неосуществимо. Аура обеспокоенно посмотрела на странно ведущего себя брата и дернула того за рукав. Попаданец опомнился и оправдал своё волнение тем, что забыл выполнить домашку. Резонное замечание сестры про то, что сейчас лето, он пропустил мимо ушей.

Немного подумав, Эвр решил, что стоит хотя бы спрятаться от родственников, если что-то пойдёт не так, а потому, дойдя до дома и отказавшись от ужина, он заперся у себя в спальне, заявив, что хочет спать.

Время до обновления: 00:11:45

Раздевшись и забравшись под одеяло, Аэда закрыл глаза, судорожно размышляя о том, как будет проходить обновление системы. Он в принципе не знал, как именно она работает. Связана ли она с его мозгом или же душой, может, она существует как что-то совершенно иное или же является некой частью его организма? Эвр мог ожидать чего угодно, и потому в тот момент, когда таймер дошёл до нуля, он даже не удивился, когда в его глазах начало темнеть и его разум мгновенно погрузился в сон…

Обновлённая система [Перерожденец 5.1] приветствует вас, [Игрок]!

Администрация системы «Перерожденец» приносит извинения за доставленные в связи с внеплановым обновлением неудобства, однако просим учесть, что в соответствии с пунктом 2.1.4. в разделе надлежащего использования сказано, что задерживать необходимые для ассимиляции в мире обновления дольше двух лет запрещено, и если [Игрок] не обновляет систему сам, то обновление запускается автоматически по прошествии двух лет.
С уважением, Администратор 3122 1018.

Список обновлений версии 5.1:

Разблокированы параметры «критический удар», «магическая защита» и «физическая защита»; увеличение магического резерва (мана); повышение характеристик «Интеллект», «Дух» и «Мудрость».

Открыто достижение «Пробуждённый»!

«Пробуждённый» — поздравляем, теперь вы способны использовать магию!
Награда: +100 баллов за терпение; скрытый титул «Пробуждённый»; 5000 опыта.

Пробуждение ознаменовалось для Эвра головной болью и целым ворохом оповещений системы. Два года назад, в тот день, когда он впервые получил табличку, предлагающую обновить систему, он и не думал, что его процесс может оказаться настолько неприятным событием. Тогда попаданец решил отложить обновление на неопределённый срок, попросту забыв о нём, и сейчас, чувствуя головокружение и тошноту, он не мог не порадоваться, что в тот раз не выбрал «Да».

«Уй, бля-я-ять…» — пронеслось в многострадальной голове подростка. — «Можете забрать свои грёбаные баллы, второй раз терпеть эту хуйню я не стану».

Потом до него дошло написанное. Способность использовать магию! Аэда застонал: с одной стороны умение магичить звучало круто, но с другой — возможность раскрытия его настоящего класса возрастала по экспоненте с каждым применённым заклинанием. А ему очень не хотелось спасать мир в блестящей матроске! Да и вообще, первый парень-фея, это же просто неслыханно! С таким званием наверняка проблем не оберёшься!

«Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления», — решил мальчик. — «Никто в здравом уме не додумается до того, что я фея, пока я не превращусь. Так что можно и поколдовать… наверное… но чтоб никто не заметил! И совсем немного! Самую капельку!»

Эвр закусил губу. Он открыл перечень заклинаний начального уровня так, ради интереса, и там было множество полезных вещей. Оказалось, что для простых штук вроде левитации небольших предметов, перекрашивания волос или, допустим, нагревания воды достаточно простого желания. Конечно, все заклинания со временем можно натренировать до такого уровня, но для более сложных заклятий вроде щита маги использовали словесные формулы или жесты. И это (особенно бытовые заклинания) было очень интересно и полезно в перспективе.

Если бы перед ним предстал выбор использовать магию, чтобы помыть посуду, подвергнув себя возможности быть обнаруженным, или не рисковать и делать всё вручную, Эвр без зазрения совести выбрал бы первое.

И так, перелистывая список заклинаний, которые попаданец мог использовать, он невольно задумался о заклинаниях для самозащиты или, на худой конец, для лёгкого гипноза. Лишними такие знания никогда бы не были, особенно если учитывать любовь Блум влипать в неприятности…

При мыслях о подруге Аэда нахмурился. Питерс избегала его уже давно, но если раньше она ещё могла перекинуться с ним парой фраз после уроков и разок выйти погулять вместе на каникулах, то в этом году мальчишка столкнулся уже с полноценным игнором своей персоны. И самым ужасным было то, что подросток до сих пор не мог понять, почему подруга так себя ведёт. И всё же он не мог бросить её.

«Перебесится и вернётся», — мысленно повторил Эвр, словно мантру, и добавил заклинания «Толчок» и «Сон» в быстрый доступ…

Наступило утро. Спускаясь по лестнице вниз, попаданец устало зевал. Ночь он потратил на эксперименты с магией и заклинаниями и потому чувствовал себя устало, но сон перебивало возбуждение от обретения новых сил.

— Ну на-а-адо же, ещё не час дня, а ты уже на ногах, — насмешливо улыбнулась Афелия. Они с сестрой завтракали.

— Бабушка! — притворно обиделся подросток. — Ну я ведь так только в воскресенье!

— Конечно-конечно! — протянула ведьма и вернулась к еде. Аэда на это только улыбнулся.

— Доброе утро, братик!

— Доброе утро, свет очей моих! Мой милый ангел! Моя единственная радость жизни!

— Кхм.

— После бабушки, конечно же.

Под довольным взглядом женщины Эвр сел за стол и взял порцию панкейков-мишек, очевидно приготовленных бабушкой для малышки-Ауры, и, полив их клубничным сиропом, принялся за еду.

Конечно, Афелия была не лучшим кандидатом на пост няньки для детей. Она предпочитала перекладывать большую часть своих обязанностей на плечи старшего внука, но когда дело доходило до готовки, уборки и укладывании младшей внучки в кровать, она становилась незаменима… В основном благодаря своим отличным умениям пользоваться бытовыми заклинаниями, так как вручную бабушка никогда не убирала (этим грешила и Ария, которая считала, что если есть способ что-то сделать проще, то надо им пользоваться), готовка же была одним из многих хобби ведьмы, которые появились у неё с рождением дочери и расцвели с новой силой, когда у той появились свои дети.

И готовила Афелия просто потрясно.

— Братик, ешь быстрее, я хочу поиграть с тобой в Марио после завтрака!

— Хорошо, хорошо, — улыбнулся мальчик. — Но тебе нужно немного терпения, если не хочешь, чтобы игра прервалась тем, что у меня скрутит живот.

— Вот-вот, — фыркнула бабушка, читая что-то в своём смартфоне. — Мы же не хотим, чтобы Эвра увезли в больницу только потому, что он очень хотел поиграть с тобой, и поэтому плохо пережевал еду?

— Ла-а-адно, — надула щёки девочка, но быстро вернула себе улыбку: — Ешь тогда, а я пока включу всё! — и с этими словами побежала в гостиную.

Афелия только покачала головой:

— Твоя сестрица верёвки из тебя вьёт, а ты и рад.

— Как будто она и с тобой этого не делает, — усмехнулся Эвр, подцепив вилкой за «ухо» последнего блинного мишку, и приподнял его над своей тарелкой. — Я думал, ведьмы ненавидят всякие ми-ми-мишности.

— Пф-ф, когда ты был в её возрасте, я пекла тебе пирожки в форме динозавров, — спокойно парировала женщина, отпив кофе из кружки.

— Виноват! Забираю все претензии.

— То-то же… Уф… В любом случае, ей стоит понять, что твоя жизнь не вертится вокруг неё, — покачала головой ведьма. — Хотя, не то, чтобы у тебя были друзья.

— Эй!

— Твоя рыжая девчонка не в счёт, сам же знаешь, что она тебя избегает.

— Ох, ты ранишь меня в самое сердце, бабушка, — грустно вздохнул подросток. — У меня просто очень высокие стандарты.

— Ага, мистер «дружу только с рыжими», я так и поняла.

Эвр подозрительно скосил глаза на Афелию. В ответ та хитро улыбнулась, будто на что-то намекая. Мальчик только покачал головой. Ведьма, как она есть: вечно себе на уме и смотрит так, будто знает все тайны мира. Однако в случае со своей бабушкой попаданец был уверен, что хотя бы половину всех тайн мира она точно знала.

После завтрака Аэда хотел было убрать тарелки со стола, но Афелия остановила его жестом руки и щелчком пальцев отправила всю грязную посуду в мойку и расставила продукты по своим местам. Мальчик восхищённо похлопал в ладоши на это мастерское проявление бытовой магии и поспешил к сестре в гостиную. Та уже нетерпеливо подпрыгивала, сидя на диване, и держала в руках один из двух джойстиков, второй же намекающе лежал рядом с ней. На экране телевизора играла заставка Марио, и Эвр поспешил присоединиться к игре.

— Здорово, что вы больше не общаетесь, — внезапно сказала Аура.

— А? С кем? — удивился Эвр, немного отвлёкшись.

— Ну, с этой Блум. Из-за неё ты вечно попадал в неприятности, но если она звала тебя в гости или погулять, ты сразу всё бросал и нёсся к ней…

— Пф, неужели? — скептически протянул подросток.

— Да! — надула щёки девочка. — Но теперь всё хорошо, и ты можешь играть со мной чаще, и… И вообще! Хорошо, что ты не маг, потому что так мы всю жизнь будем вместе!

Эвр замер, уставившись на сестру. Её слова отдавались в голове попаданца тревожным звоночком, но он всё же постарался отогнать странные мысли, возникшие из-за них.

— Ого, даже так? — нервно рассмеялся он. — А как же учёба? Ну, знаешь, колледжи всякие, ВУЗ-ы… Возможно, мне однажды всё же придётся уехать.

— А зачем тебе колледж или ВУЗ, если ты не маг? — искренне удивилась Аура.

— Ну знаешь, не магам тоже нужно учиться, чтобы в будущем зарабатывать деньги.

— А что, школы недостаточно? — девочка нахмурилась.

— Нет, школа даёт тебе только основные знания, а если ты хочешь выучиться на какую-то профессию, то обязательно надо закончить ещё и университет или институт, тем более что в Магиксе много работы и для тех, кто не владеет магией. Например, папа тоже не маг, и он учился в ВУЗ-е, чтобы стать археологом, и даже встретил там маму, — попытался объяснить попаданец.

— Тогда ты закончишь этот уни-что-то-там здесь и работать будешь тут и никогда не будешь ездить в командировки, как делают мама и папа! — радостно постановила сестра.

Эвр открыл рот, чтобы возразить, но тут же его закрыл. Сестре было всего семь лет, ну не вдаваться же в объяснения того, почему он не может всё время находиться в одном городе и никуда не уезжать?

«Кажется, бабушка как всегда оказалась права…»


* * *


Был тёплый июньский день. Огрон, наслаждаясь первым днём заслуженного отпуска, расслабленно прогуливался по парку, довольствуясь пением птиц и ароматом летних цветов. Казалось, ничто не может испортить настроение красноволосому археологу в этот чудесный день. Наконец, найдя свободную лавочку, мужчина позволил себе присесть и непринуждённо прикрыть глаза, радуясь тишине и поко…

— Здравствуйте, дядя Огрон! — восторженно воскликнул Эвр, появившийся будто из ниоткуда и мгновенно оккупировавший свободную половину скамейки рядом с байкером. — Я та-а-ак рад вас видеть!

— А, это ты, пацан, — спокойно ответил тот и лениво повернулся к подростку. — Давно не виделись.

— Вы больше не удивляетесь моим внезапным появлениям?

— После нескольких лет общения с тобой я бы больше удивился их отсутствию, — хмыкнул маг. — Что на этот раз?

— Просто мы не виделись целую неделю, — пожал плечами мальчишка. — Вот и решил навестить.

— Как мило с твоей стороны, — язвительно заметил мужчина.

— А ещё я хотел похвастаться! — пропустив высказывания друга мимо ушей, продолжил попаданец. — Я теперь могу использовать магию! Но только тс-с-с, это секрет!

Огрон удивлённо приподнял брови. Честно говоря, когда мальчику исполнилось десять, а магия так и не пробудилась, маг грешным делом подумал, что тот никогда не сможет колдовать, и даже немного пожалел Эвра, хотя тот и не высказывал никаких волнений по этому поводу. Сам байкер думал, что это огромная растрата хорошего потенциала, ведь Аэда был умным ребёнком и, чего таить, почти гением, пусть даже и под пытками мужчина не признался бы об этом вслух. Но теперь магия пробудилась, и мальчик решил никому об этом не рассказывать? Это было странным. Очень странным.

— Решил устроить сюрприз для родителей?

— В некотором роде, — неопределённо махнул рукой подросток.

— Звучит очень подозрительно, — сухо заметил колдун.

— Неужели? — усмехнулся Эвр, но его усмешка быстро сменилась каким-то кислым выражением на лице. — А если я скажу, что не очень-то хочу быть магом, это всё ещё будет подозрительным?

— Не хочешь? — Огрон почувствовал, что его брови скоро залезут на линию волос от изумления.

— Конечно не хочу! Ух, это такая большая ответственность! От сильных магов всегда чего-то ждут! Почему мы не можем быть простыми обывателями, а не идти в Специалисты или Паладины или служить при дворе? Я, может, хочу архитектором стать, а не фаерболами по врагам пуляться! Плюс мне нравится тут, на Земле.

После этих слов лицо подростка совсем помрачнело, а губы опасно задрожали. Невольно Огрон испугался, что мальчишка расплачется, что действительно было неслыханно: за все пять лет, что они были знакомы, Аэда не показывал ни капли слабины! Ни единого намёка на слёзы! Даже в те моменты, когда Эвр жаловался на что-то, да пусть даже на всё ту же Блум и их разлад, он ни разу не проявлял признаков того, что расстроен. Волновался — да, но точно не грустил. И сейчас, глядя на дрожащего Эвра, маг попросту не знал, что делать.

Попаданец же рвано вздохнул и продолжил:

— Я не хочу покидать Землю… Здесь есть ты и Блум, а ещё никто ни на кого не возлагает лишних надежд просто потому, что он умеет что-то… эдакое! Нет лишних обязательств, нет лишнего давления, — мальчик шмыгнул носом. — Если бы я с самого начала родился тут, всё было бы в разы лучше.

Проговорив всё это, подросток замер, а затем вдруг выпрямился и обернулся на обомлевшего байкера, в голове которого крутилась лишь одна мысль: «Не реви, пацан, только не реви! Что угодно, но только не это».

— Знаете, что сегодня сказала мне сестра? — тоном, в котором больше не было ни капли дрожи, проговорил мальчишка, серьёзно сведя брови к переносице. — Она сказала, что рада, что я не маг, ведь тогда я могу остаться с ней навсегда!

— Оу, — только и смог выдавить из себя красноволосый.

— Да! А ещё она сказала, что если я не маг, учиться мне необязательно! Как будто без магической силы все дороги в этом мире закрыты! — воскликнул Эвр. — Вселенная бесконечна, в ней куча народа, так может она переживёт, если один жалкий я не буду пытаться стать суперсильным магом, защитником слабых и угнетённых, а просто останусь спокойно жить на планете, которая мне нравится?! С людьми, которые мне нравятся, которые не игнорируют меня в ответ на заботу и не считают меня мусором только потому, что я «какой-то не такой»!!!

Огрон молчал в полном замешательстве. Что он мог сказать в ответ на такие откровения? Жизнь не готовила его к тому, чтобы утешать двенадцатилетних детей с экзистенциальным кризисом, и он боялся даже думать о «разговорах о чувствах». Но надо было что-то сказать, ведь с каждой секундой тишины ситуация всё больше накалялась.

— Пиздец, — наконец вырвалось у него.

— Вот именно, блять, это «пиздец»! — проорал подросток, всплеснув руками. — Мне всего лишь двенадцать, а я уже хочу смять этот грёбаный мир в комок и забросить куда подальше от себя!

Повисла тишина. Аэда пытался отдышаться после эмоционального всплеска, пока маг ошарашенно глядел на него, всё ещё не зная, что ему говорить или делать. Наконец, мужчина оттаял и, кашлянув в кулак, попытался вспомнить, что в такие моменты делали взрослые, когда он сам был ещё подростком… Ну, помимо криков, подзатыльников и домашних арестов.

— Ты только не плачь, — начал мужчина и тут же себя одёрнул. Молодец, Огрон, да тебя такими темпами на работу детским психологом без диплома примут! — Никто не заставляет тебя быть магом. Не хочешь — не надо. Я ничего не скажу твоим родителям, но, ну, — тут колдун замялся. — Если у тебя возникнут проблемы с самостоятельным изучением, можешь спросить у меня.

— Правда? — переспросил Эвр, уставившись на друга.

— Нет, внезапно рассудок помутился, — закатил глаза байкер и, фыркнув, потрепал мальчишку по голове. — Раз сказал, значит правда, пацан.

— Пхе-хе, спасибо, дядя Огрон.

— Но только не вздумай в одиночку практиковать боевые заклинания! Если ты убьёшься из-за того, что поджёг себя фаерболом, твои родители мне этого не простят!

— Пф, да за кого вы вообще меня принимаете?!

— М-м-м… За тупого двенадцатилетнего подростка? — усмехнулся мужчина.

— Ваши слова режут как ножи, дядя Огрон! — театрально ужаснулся попаданец. — Как вы можете так говорить после того, сколько мы пережили вместе?

— Ты имеешь в виду после того, как ты донимал меня пять лет?

— Ой, да ладно, если бы вы захотели, я бы вас никогда в жизни не нашёл!

— То есть ты признаёшься, что искал меня специально?

— Меня вела дорога судьбы!

— А у дороги судьбы случайно не розовый ирокез?

— Это конфиденциальная информация, — загадочно улыбнулся Эвр.

Глава опубликована: 15.11.2021
Обращение автора к читателям
Мари_Мороз: Хех, всем привет, вещает Ведьма~
Как вы могли уже догадаться, это мой новый фанфик. Я впервые пишу в этом жанре, поэтому, надеюсь, вы оцените это начинание!

Буду рада вашим комментариям по поводу сюжета, героев и не только~
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Классный фанфик. Захватывающие начало. Спасибо автор.
Lylya2
Спасибо за тёплые слова <3
Скажите пожалуйста когда будет продолжение фанфика
Автор проду пожалуйста....
Lylya2
Мы (соавторская тусовка) и сами не знаем, если честно. У меня (основного автора) сейчас куча проблем, как в жизни в целом, так и со здоровьем в частности. Мне в принципе сейчас не до творчества. Не идёт оно.
Да и у других ребят из команды есть свои проблемы, иначе я бы давно уже переложила продолжение на их плечи ^_^"
Воу, интересная штука. Вдохновения вам, ребят.
Перечитала что бы вспомнить, глава вышла забавная
hell_of_a_time
15 ноября выйдет новая, только тс-с-с~
"Разминка, пресс, отжимания, растяжка, пробежка (10км). Срок выполнения: 7:00-7:10." - вы это серьёзно? Пробежать 10 километров за 10 минут, плюс ещё вышеописанная куча упражнений? Это с какой же скоростью юный Эвр бегает?
Daimonverda
Вы, видимо, не увидели, там написано "Срок выполнения: ДО 7:00-7:10". Время Эвра ограничено не десятью минутами, у него поблажка в 10 минут.
Хм... то есть, он встал часов в шесть, размялся, успел побегать, полюбовался рассветом и вернулся домой к завтраку?
Daimonverda
Именно так.
Эвр станет Драг квин?
Очень интересно что же будет дальше...
Жду проду...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх