↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс для Избранного (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 138 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Проверено на грамотность
В чем смысл жизни? Есть ли жизнь после смерти? Возможно ли путешестие во времени? И если да, то как это возможно и стоит ли? Не станет ли все ещё хуже, чем было на первый взгляд? Что приоритетнее: личное счастье конкретного существа или жизни миллионов существ по всей Галактике? Ответы именно на эти вопросы, и не только на эти, и попробует найти, все ещё – или снова – падаван и будущий воин-джедай Энакин Скайуокер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Озарение, или Первая встреча

Очнулся Энакин через несколько часов и уже в Целительской Башне Храма, что, конечно же, его немного удивило. И только именно поэтому он не сразу вспомнил, что предшествовало его пробуждению.

— О, падаван Скайуокер. — услышал он голос мастера Бент, которая как раз зашла к нему. — Ты проснулся. Это хорошо. Не думала я, что травма учителя так может ударить по ученику… — покачала головой она, подходя ближе к койке мальчика. — Как ты себя чувствуешь?

— Что с Оби-Ваном? — еле прохрипел Энакин в ответ и вздрогнул от собственного голоса — так он сейчас напоминал его собственный голос из того будуще-прошлого, откуда он пришел.

«Или это все же было видение?» — задумался вдруг он почему-то.

— Лежи, — приказала ему целительница, придержав за плечо, когда Энакин попытался встать. — Тебе ещё рано делать резкие движения… Оби-Ван в стабильно тяжёлом состоянии, — проинформировала она. — Было решено продержать его в бактокамере до полного выздоровления.

Скайуокеру показалось, или голос целительницы действительно дрогнул?..

— Я ответила на твой вопрос?.. Теперь будь добр, ответь на мой. Опиши свои ощущения. Мне важно знать их для правильной постановки диагноза…

— Так как он? Что с ним произошло? — нахмурился он, но потом ответил на вопрос целителя, когда увидел её грозный взгляд. — Я в порядке. Только немного подташнивает.

— Твой мастер переоценил свои силы, — вздохнула мастер Эйрин, измеряя подопечному пульс. — Вышел сам против графа Дуку… И до того, как его догнал-таки магистр Винду, граф успел не только ранить Оби-Вана, но и обрушить на него… стенку, кажется, — покачала она головой, протягивая падавану стакан с чем-то ярко-голубым, перед этим добавив что-то из пробирки, которую вытянула из кармана целительского халата, наспех наброшенного, когда доставили сначала Оби-Вана, а за ним с Энакина.

«Вот хатт! С чего я вообще решил, что он справится сам?!» — мысленно взвыл Энакин, беря то, что протянула ему мастер Бент, и выпивая содержимое стакана, параллельно вспоминая…

 

LAAT. Гудение моторов. Шум выстрелов и взрывов. Шатание пола под ногами. Крики солдат-клонов. Запах гари, ощущение смерти… Все встало перед глазами Энакина так, как будто это было вот только что…

— Я не одолею Дуку один. Ты мне нужен! — орал на него Оби-Ван. — Захватив его — мы выиграем эту войну! Мы обязаны это сделать!

— Мне все равно! — упорствовал сам Энакин. — Давай, снижайся! — скомандовал он солдату-оператору.

— Тебя за это выгонят из Ордена Джедаев! — использовал последний аргумент мастер.

— Я её — Падме выпала из LAAT — не оставлю! — прокричал в ответ падаван.

— Опомнись, Энакин… — начал снова Оби-Ван…

«Я был ему нужен… — запоздало дошло до Скайуокера. — Был нужен, но меня не было рядом. Так же, как и не было рядом на Джабииме. Так же, как не было рядом в сотне, если не в тысяче других миссий… Но разница в том, что я знал о том, что должно произойти! И что? А то, что из-за моей некомпетентности Оби-Ван при смерти! Ты же тактик и стратег с огромнейшим опытом, Скайуокер! Неужели ты не мог просчитать последствия своего решения?! Мог! Так почему ты повел себя, как гормональный подросток?! Ах, вы не хотите, чтобы я летел на Джеонозис? Хотите, чтобы я оставался на месте? Окей, ведь я знаю, что вы мне не скажете «спасибо», если я все же нарушу ваш приказ. А с Оби-Ваном и большинством из вас все будет хорошо. Я же типа знаю будущее. Я из него.

Жопа банты, не подумал, что можешь все изменить в худшую сторону, если тебя и Падме там не будет?! Ты, мать твою, ветеран Клонических Войн!..»

Застонав в голос, Энакин откинулся назад на подушку, предварительно отдав стакан из-под лекарства целительнице.

— Энакин? — Бент обеспокоенно наклонилась над падаваном лучшего друга.

— Я в порядке, мастер, — как-то обречённо вздохнул он.

 

Последующие несколько дней у Энакина прошли по графику: «Завтрак — Оби-Ван (проведать в Корпусе Целителей) — Тренировка — Библиотека (или разговор с Джокастой Ню) — Обед, Оби-Ван — Тренировка — Корпус Изобретателей — Ужин — Оби-Ван».

И так до сегодняшнего дня, пока его не отловил после завтрака в палате Оби-Вана магистр Винду и не указал на то, что Энакин уже несколько дней прогуливает падаванские занятия. На что Скайуокер лишь горестно вздохнул, хотя и понимал, что это отличная и, возможно, единственная возможность проверить свои знания перед тем, как планировать что-то рассказывать или не рассказывать Совету. Ведь то, что он якобы знал, в действительности могло оказаться только видениями… Да, если сразу, после пробуждения, он был абсолютно уверен в том, что попал из своего будущего в свое прошлое, то теперь, по прошествии нескольких дней, Энакин начал сомневаться… Если быть до конца честным, то он совсем не был уверен в реальности происходящего.

«Это могли быть просто слишком реалистичные видения… — размышлял Скайуокер, идя на урок к Цину Драллигу. — И можно признаться хотя бы самому себе, что я на это и надеюсь… Да, скорее всего, так и есть. И не столько потому, что мне бы в действительности не хотелось бы того, что я видел, сколько потому, что я просто не чувствую себя сорокашестилетним, которым я якобы был, когда якобы умер…»

— О, кого я вижу! — внезапно раздался чей-то голос рядом. — Неужели сам Избранный решил посетить наконец-то моё занятие? — явно с сарказмом в голосе произнёс мастер Драллиг. — Падаван Скайуокер, вы, часом, не обнаглели вконец?

— Простите, мастер Драллиг, — отозвался на «приветствие» мастера Скайуокер, поворачиваясь к нему и мысленно поморщившись, но сумев удержать лицо безэмоциональным. — Обещаю, что этого больше не повторится.

«Конкретно этого — точно; если мои опасения подтвердятся, конечно, то уроки мастера Драллига я могу со спокойной совестью пропускать… Впрочем, как и большинство предметов обучения для падаванов, — подумал он. — Стоит некоторые посещать для конспирации… эту пару дней. Ведь вскоре станет не до занятий…»

— Ладно, раз ты сегодня такой немногословный, то… В общем, сам увидишь, — махнул рукой Цин, как-то уж слишком предвкушающе улыбнувшись. — Для тех, кто забыл, напоминаю: несколько тренировок назад я распределил вас по парам. И многим в пару достались не падаваны, а Посвященные или даже ещё юнлинги… Отчего большинство из вас не были рады, — хмыкнул мастер. — И некоторые из вас даже осмелились подойти ко мне со своими претензиями… Что ж, думаю, что последствия ваших действий вам не понравились, — насмешливо заметил он, останавливая взгляд на нескольких падаванах и юнлингах, с синяками на лице и сбитыми костяшками пальцев. — И повторяю то, что сказал, когда распределял вас: в жизни Ордена, когда вы станете рыцарями и мастерами, вы априори не сможете работать в парах только с теми, кто вашего уровня в плане способностей и уж тем более в плане возраста. Да и… — вел пояснительную беседу Драллиг, но его перебил запыхавшийся девчачий голос:

— Простите, мастер Драллиг! Опоздала! — взвыли за Энакином голосом, от которого тот вздрогнул. — Ради Силы, простите! Я забыла…

«Это же…» — подумалось Скайуокеру, который начал медленно разворачиваться на голос.

— Посвященная Асока Тано, меня совершенно не интересуют ваши очередные оправдания, — заметил мастер. — Но я вас обрадую. С сегодняшнего дня вы в паре с падаваном Энакином Скайуокером… Надеюсь, что в итоге ваш дуэт сможет синхронно не только опаздывать, — понадеялся он, указывая Асоке на Энакина. В ответ на замечание мастера все присутствующие заулыбались, некоторые даже сдержанно захихикали.

«…Шпилька, — закончил свою мысль Энакин, повернувшись лицом к бывшему-будущему падавану, одновременно с первыми словами мастера Драллига. — Асока… Мой падаван. Будущий, — думал в это время Скайуокер, не замечая, что начал улыбаться, и то, насколько безумной окружающим казалась эта улыбка, в том числе и Тано. — Она такая маленькая… Не верится, что всего через год и несколько месяцев именно она станет моим падаваном…»

«Он вообще нормальный? — нахмурилась в это же время Асока, рассматривая Энакина. — Внешне вроде ничего… для человека. Но как-то странно он себя ведёт… Да и сработаемся ли мы, ведь я ещё не падаван, а судя по реакции некоторых падаванов на «своих» Посвященных и юнлингов…» — Тано вздохнула и наконец решилась:

— Привет, Энакин. Рада знакомству, — произнесла она, подойдя ближе, затаив дыхание и глядя на него с какой-то отчаянной надеждой, протянула руку ему для пожатия.

— Привет, Шп… э-э-э, Асока, — исправился он, крепко пожав руку девочки и все так же улыбаясь — немного маньячески, но вроде как искренне — и смотря на неё. — Взаимно.

— Ну, раз вы познакомились, то начнем, — вывел их из взаимного ступора мастер, и только тогда они расцепили руки. — Вы двое сейчас показываете друг другу то, что умеете. Потом спаррингуете. Потом ко мне — делиться впечатлениями и ябедничать… — почему-то Цин был уверен, что эти двое не сойдутся — слишком одинаковые у них были характеры. — И Скайуокер, у меня к тебе большая просьба: не убей Тано. Обрати внимание на то, что она ещё не падаван, а ты почти рыцарь. И у вас априори знания о ведении боя разные. Да… А остальных ждёт совместный спарринг два на два, и только тот, кто победит, будет освобождён от вечерней тренировки. И да, бой два на два подразумевает то, что выйти целыми из боя должны не только вы, но и ваш напарник. Только тогда я засчитаю победу. Чего стоим? Кого ждём? Вперёд! Первые пары: Атри Минс, Касс Тод и Мак Лотор, Ашла Рило…

Энакин немного завис после того, как мастер назвал имена первых пар для спарринга.

«Почему мне их имена кажутся знакомыми? — недоумевал он, рассматривая готовящихся к двойному спаррингу падаванов и юнлингов. — Я точно могу сказать, что не встречал их раньше… Хотя, кажется с Лотором мы вместе учились, когда тот ещё был юнлингом…»

— Энакин? Кто начнёт? — вывела его из задумчивого созерцания падаванов Асока, неуверенно, но решительно глядя на него.

— Какой стиль ты хочешь изучать глубже, став падаваном? — поинтересовался тот, наконец-то переведя свой взгляд на Тано… и не то чтобы он не помнил стиль боя своего падавана… Этот вопрос был задан потому, что должен был быть задан, если бы они встретились впервые, вот и все. Скайуокер отлично знал о первичном стиле тогруты. — У меня это гибрид Атару и Джем Со… Планирую ещё взяться наконец-то за изучение Соресу, как неоднократно мне советовал мой мастер…

— Не знаю, — призналась Энакину Асока, вздохнув, — Я пока колебаюсь между Джем Со, Макаши и Атару... Но на данный момент у меня хорошо только с Шии-Чо… Впрочем, как и почти всех Посвященных. — нехотя призналась она, пожав плечами.

— Я что-то такое и предполагал… — признался Энакин, снимая с пояса свой сейбер и активируя его, — Я тебе покажу в своем исполнении несколько приемов Атару и Джем Со, а потом ты их повторишь. — предложил он. — Если я смогу тебя научить хоть чему-то из того, чему научили меня, за то время, которое нам выделили, как напарникам, то это будет отлично. По крайней мере, в итоге юнлингов и Посвященных ты сможешь победить без проблем. А падаваны будут на мне. — пояснил свои слова Скайуокер. — Работать в паре нас будут учить тут. Хотя, если хочешь, можем поспарринговать, думаю, что тех тренировок, что проводит мастер Драллиг, недостаточно для того, чтобы стать командой. — он продолжал размышлять вслух. — А так мы будем знать слабые стороны друг друга… и сможем прикрыть, если что. Как ты смотришь на такую программу действий? — поинтересовался Энакин у тогруты, вспомнив, что он как бы ещё для неё не мастер, а просто левый падаван, который почему-то раскомандовался тут…

— Я за. — пожала плечами Асока.

Следующие несколько минут Энакин показывал своей ново-старой напарнице приемы, которые она повторяла за ним почти сразу. И от этого у него всплывали в голове забытые воспоминания. Забытые, как из-за вмешательства Сидиуса в его память, так и из-за прожитых им лет после этого… Не самых счастливых лет, надо сказать. Кажется, более счастливым он был после ухода Тано из Ордена, очередной ссоры с Оби-Ваном из-за недопонимания, которых стало уйма под конец, хотя Учитель и пытался сгладить углы, в отличие от него, Энакина… и постоянных снов-видений, где Падме умирала при родах… Воистину — все познается в сравнении…

— Локоть ниже, Асока, — поправлял её Скайуокер, — И прижми его ближе к боку, не оттопыривай, иначе можешь остаться без руки. — командовал он пада… Посвященной, не замечая того, с каким сначала скепсисом, а потом и с задумчивым интересом смотрит на них мастер.

— Как интересно… — пробормотал себе под нос Драллиг, все ещё наблюдая за Скайуокером и Тано. — Стоп! Победа за Лотор-Рило. Снова, — хмыкнул мастер, отвлекаясь от новой парочки падаван-Посвященная. — Неужели только падаван Лотор и юнлинг Рило смогли найти общий язык? И вам не стыдно проигрывать маленькой девчушке, господа Посвященные? Или, может, мне поднять вопрос о вашей не готовности к падаванству? — поинтересовался он, осматривая понурые головы Посвященных. — Что же… Даю вам последний шанс, если ни одна команда в связке с Посвященным не победит Мака Лотора и Ашлу Рило в следующий раз — считайте, что никто из нынешних Посвященных не станет падаваном… Если вы не научились за десять лет элементарным приемам и техникам, то грош вам цена, как падаванам, и будущим рыцарям. Я уж молчу о мастерах… вы ими попросту никогда не станете. — подытожил Цин. — А сейчас можете быть свободны… Скайуокер, Тано, ко мне!..


* * *


— Мастер Драллиг немного странный, не находишь? — поинтересовалась у Энакина Асока, шагая рядом с ним после «разбора полётов» у мастера.

— Скорее, эксцентричный, — не согласился с ней Скайуокер, у которого после урока внезапно повысилось настроение, и он не собирался этого скрывать, открыто улыбаясь.

— А это, типа, не одно и то же? — закатив глаза, хмыкнула Тано, отвечая улыбкой на улыбку нового друга.

— «Эксцентричный» звучит более дипломатично, чем «странный», — падаван с профессорским видом поднял указательный палец вверх.

— Ну да, ну да… — покивала головой Посвященная, хитро посматривая на него, — Не «идиот», а «альтернативно одаренный», ага… Я тоже посещаю занятия мастера Орро, Скайуокер, — фыркнула она, заворачивая на следующем повороте.

— Мне больше нравится: «Здравствуй, дерево, я хомо», — не удержавшись хохотнул тот в ответ, а Асока в свою очередь рассмеялась в ответ на его замечание.

Глава опубликована: 19.12.2020
Обращение автора к читателям
Джози Винчестер: Народ, ваши положительные и нейтральные комментарии вдохновляют Автора на продолжение работы, ведь тогда я знаю, что кому-то, кроме меня интересна эта история и такие персонажи... Негативные конструктивные же комментарии помогают становится мне профессиональней, как писателю. Спасибо за ЛЮБЫЕ отзывы и комментарии^_^
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Neon_Vision
Сюжет цепляет, даже несмотря на то, что из канона знаю только трилогии фильмов плюс Мандалорца посматриваю) К примеру кто такая Асока Тано не имел представления аж до вашего фанфика и второго сезона истории о Мандо.
Но чтению это не мешает)
Более вразумительный фидбэк смогу дать, когда будет больше глав и понятней развитие сюжета)
Так что желаю вдохновения в работе)
Neon_Vision
Спасибо за такой обширный отзыв-комментарий✨
Neon_Vision
Джози Винчестер
Вам спасибо за творчество!) В новой главе, смотрю, сюжет пошёл на территорию Войн Клонов? (мультсериал пока не смотрел, поэтому не знаю, где Ваше, а где - отсылка к канону)
Neon_Vision
На самом деле тут все и вместе. Асока – на самом деле из ВК, а вот миссия на Ома-Д'ун – это из манги, период ещё когда Энакин был падаваном:-)
Neon_Vision
Джози Винчестер
Ох ты ж там ещё и манга была?О_о
Neon_Vision
Джози Винчестер
Ох ты ж там ещё и манга была?О_о

Ага, и не одна.... А ещё плюс обычные книги и три мультсериала, помимо ВК 2008-2014 годов, если включать прям всю вселенную ЗВ. Это не считая лего-мультиков:-D Сама офигела от обилия информации, когда начала писать этот фанфик – и полезла в интернет за более точными подробностями из жизни Избранного
Neon_Vision
С возвращением!)
Neon_Vision
Спасибо)
Здраствуйте автор, сегодня наткнулся на эту работу, хотел спросить, планируете ли вы выпустить проду?
David-d77
Да, конечно. Она пишется. Думаю, в течении пары дней выложу))
Отлично. А то я уже перестала читать - слишком долго каждый раз вспоминать приходится
слишком долго каждый раз вспоминать приходится

Как читатель, я Вас понимаю))
Джози Винчестер
:-)) Тогда лучше скажите честно, как часто планируете выкладывать продолжения)) Я тогда, может, лучше дождусь окончания
Janeway
Честно – не знаю, продолжение будет выкладываться так, как придется. Пока не могу придерживаться какого-то графика, но постараюсь сначала перейти хотя бы на глава в месяц, а там посмотрю...
Джози Винчестер
Я вазможно ошибаюсь, но вроде как падаван не имеет женского рода, девушка падаван, и парень тоже падаван, падаванка звучит как то коряво, если это не намеренно модный феменизм, тогда мои полномочия все. Это как Мастер джедай женщина, не Мастерка, или Мастериня и даже не Мастерша
падаванка звучит как то коряво
Падаванка звучит классно, и да - это сделано намеренно. Именно падаванка, и никак иначе:))
Хм, мастерка-мастерша-мастериня... надо будет подумать над этим...
Вы, конечно, автор и вам виднее. Но мне это тоже очень режет слух
Подсказываю: Мастерица, раз уж тут борются за улучшение русского языка.
Но все равно насильственное внедрение феминитивов там, где слово вообще по замыслу инопланетного происхождения и придумано, чтобы создавать и передавать "ненашесть", колорит, атмосферу, фантастичность и фэнтезийность -- как-то разрушает вот это все (( Это я про джедаек-джедайш-падаванш и падаванок.
Мне интересно, а почему не джедайя и не падавана, почему используются суффиксы, которые в русском языке придают эээ несерьезный, а порой и пренебрежительный оттенок, короче несоответствующий смысловой оттенок?
Почему из той же доктор пытаются сделать всяких докторка, докторша, а не создать что-нибудь новое вроде докторницы (по аналогии с учительницей), из профессор -- профессорина.
Если бы реально создавали достойный феминитив, а не использовали уже имеющиеся в русском языке слова, но несущие определенный смысловой оттенок.
Здорово, очень жду рассказа Энакина хоть кому-то)
Очу продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх