↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брачное сумасшествие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы найти свою любовь, нужно избежать свадьбы, стать жертвой похищения и жениться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Воскресший из мёртвых

Судорожно дёргаясь в связывающих её тело веревках, Гермиона попыталась отползти подальше от странного незнакомца, напавшего на своего сообщника.

— Не бойтесь, мисс Грейнджер. Финита!

Верёвки исчезли, и Гермиона села, растирая затёкшие запястья и с опаской поглядывая на неожиданного спасителя. Мужчина, не обращая на неё внимания, привёл в сознание Гарри.

Обведя мутным взглядом помещение, тот заметил Гермиону, лежащего на полу Флетчера и посмотрел на незнакомца.

— Где я? И кто вы?

— Вы находитесь в доме, который арендует Наземникус Флетчер, вознамерившийся, видимо, от большой любви, жениться на вас, мистер Поттер.

— Он не успел?

— Ну, я же вас назвал "мистер Поттер", а не "мистер Флетчер". Что с вами? Обалдели от счастья? Или от горя, что вам помешали столь выгодно жениться?

Гарри, разинув рот, уставился на незнакомца, словно на привидение.

— Профессор Снейп? — пролепетал он.

Гермиона ахнула, наконец сообразив, почему интонации в голосе неизвестного показались ей знакомыми.

— Но вы же умерли... Я сам лично был на ваших похоронах.

— Слухи о моей смерти слегка преувеличены. Я хотел хоть немного пожить спокойно, но разве же с вами это возможно? Даже после победы вы умудряетесь найти приключения на вашу геройскую задницу, а мне снова приходится вас спасать. А теперь моё инкогнито будет раскрыто, — вздохнув, Снейп сбросил капюшон.

— Мы никому не скажем, сэр, — с готовностью заверил Поттер. — И спасибо вам.

— В кои-то веки заработал благодарность от гриффиндорца. Неужели у вас в голове завёлся мозг?

На издёвку бывшего профессора Гарри ответил широкой улыбкой.

— Профессор, а откуда вы узнали, что Гарри нужно спасать? И как вы сами умудрились спастись? И почему у вас такой голос?

— Уймитесь, мисс Грейнджер! Вам не даёт покоя мысль, что вы чего-то не знаете?

Гермиона обиженно засопела.

— Ладно, не плачьте, расскажу. Всё очень просто. Я подслушал разговор Флетчера с каким-то собутыльником, когда он хвастался, что скоро женится на знаменитом Поттере, и искал ритуалиста, который умеет держать язык за зубами. Выдать себя за ритуалиста труда мне не составило. Спасён я благодаря Люциусу Малфою, который меня нашёл, переправил в мэнор и выходил. Хоронили вместо меня трансфигурированную куклу. Люциусу пришлось кое-кому заплатить, чтобы не возникло вопросов. А насчёт хрипоты, мисс Грейнджер, вы меня удивляете. Как можно восстановить голос, если мне практически перегрызли горло? А теперь хотелось бы узнать, как вы, мистер Поттер, дошли до такой жизни, что решили жениться на Флетчере? Может, я зря помешал вашему счастью?

— Я не собирался на нём жениться, — обиженно вскинулся Гарри. — Они как с ума все посходили. Все вдруг решили на мне жениться или выйти за меня замуж. Даже ваш приятель Люциус Малфой мне предлагал и своего сына, и себя самого.

— А ещё Паркинсон, Кингсли Шеклболт и Уизли, — дополнила Гермиона. — Все они явятся завтра за ответом, и что-то мне подсказывает, что отказ их не устроит.

— А вы, я так понимаю, жениться ни на ком из них не намерены? Экий вы переборчивый, молодой человек. К вам со всей душой, а вы капризничаете.

Гарри запыхтел, как обиженный ёжик.

— И как же вы собираетесь выкрутиться из этой ситуации?

— Скажу "нет", и всё.

— И вас снова похитят, или напоят амортенцией, или чем-нибудь приложат по темечку, и очнётесь вы уже прочно женатым.

— А вы можете предложить что-нибудь лучше?

— А что тут предлагать? Единственный способ, чтобы вас насильно не женили — это уже быть на тот момент женатым.

— То есть, я должен согласиться на брак с кем-то из них? Я не хочу!

— Ну почему же из них? Можете жениться по своему выбору.

— На ком? У меня никого нет.

— Мистер Поттер, кажется, я ошибся, предположив наличие мозга в вашей голове. У вас имеется верная боевая подруга, которая ради вас даже к Флетчеру полезла, рискуя получить "Обливейт".

Гарри вздохнул.

— Она не согласится.

— А вы её спрашивали? Неужели вы настолько ей противны, что она не захочет вас спасать?

— Хорошо, смотрите сами. Гермиона, ты согласна стать моей женой?

— Да, — тихо ответила девушка.

Ехидный Снейп откровенно наслаждался зрелищем Поттера с отвисшей челюстью.

— Но я думал... Ты же говорила... Не понимаю я девушек.

— Очень красноречивое признание в любви, мистер Поттер. Я даже не сомневался, что именно такую речь вы и произнесёте.

— А я не собираюсь признаваться в любви при вас. Это личный разговор, и я не намерен делать из него шоу.

— Ладно, мистер Поттер, не растопыривайте колючки, дикобраз из вас не получится. Так, мелкий ёжик, страдающий паршой.

— Прекратите оскорблять его! — не выдержала Гермиона. — Вы даже не знаете, какой он. Хватит уже примерять на него образ его отца! Гарри — не его отец. У него, между прочим, ещё и мама была. Может, он в неё характером пошёл. Он добрый, справедливый и...

Гермиона не выдержала и расплакалась. Гарри обнял её и, нашёптывая на ушко неуклюжие слова утешения, свирепо уставился на Снейпа.

— Мистер Поттер, не стоит изображать из себя василиска. От вашего взгляда я не окаменею. Судя по тому, как вы защищаете друг друга, я не ошибся, и пара из вас получится неплохая. Значит, сейчас отправляемся к гоблинам.

— А почему к гоблинам? — вытирая слёзы, поинтересовалась Гермиона. — Этот же Флетчер искал ритуалиста.

— Гоблины проводят ритуал только в том случае, если согласие добровольное. Мошенничеством занимаются только маги. Флетчеру с вашей бессознательной тушкой в качестве партнёра там ловить было нечего. Только снимите эту хламиду. У гоблинов имеются фирменные ритуальные мантии, а не этот суррогат.

Теперь пришла очередь Гарри краснеть, когда он сообразил, что переодевали его на глазах у Гермионы. Схватив свою одежду, он убежал в другую комнату переодеваться и прятать своё смущение.

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
ALEX_45
Спасибо, доктор, я в курсе...
vldd
Спасибо, поржала от души. Не уверена, правда, что соседи оценили мой полночный гогот :)
И вам спасибо. Главное, что вам понравилось:)
ALEX_45
Зачетный Прикол! Однако сваха Снейп смотрится не так органично как нще одна дополнительная кандидатура-Снейп)
Должен же кто-то дать герою благотворного пинка, а то он бы ещё долго стеснялся:)
SeverinVioletta
Спасибо вам за добрые слова и высокую оценку. Извините, но снарри я писать не умею. Не мой профиль. Я больше по гету и джену. Хороший слэш вообще очень трудно писать. Нужно быть очень тонким психологом, чтобы понять героев, представить себе, что они чувствуют.
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
SeverinVioletta
Я и не прошу писать снарри, с чего вы взяли? Просто упомянула, что от Снейпа бы Гарри вряд-ли отказался:)) А слэш дано писать далеко не всем, я вот тоже не умею, но читаю.
Читать и я читаю, а вот писать мне слабо. Вот поэтому я его в кандидаты и не предлагала, а то бы Гарри весь сюжет поломал, не сумев отказаться:)
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
AlexisSincler
Зачётная трава! Классная работа! Спасибо!
Ага.Выращиваю на собственном огороде:) И вам спасибо. Я очень рада, что вам понравилось.
SeverinVioletta
Лариса123445255
Вот и я о так думаю. Поздравляю, у вас тот-же диагноз:))
Таких диагнозов мне можно много поставить. Основное заболевание - пай, и множественные осложнения:)
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
cucusha
Уважаемый автор, сперва (прочитав про сон) я думала, что местный Гарри - это повзрослевший герой «Веселухи в Хогвартсе», однако потом стало понятно, что здешний более мягок, что ли. Гарри, в раннем детстве говоривший «Сева - бяка!», наградил бы Шеклболта каким-нибудь поносным, только услышав о гареме, а потом для вживания министра в роль многодетного отца превратил бы того в самца жабы-пипы, чтобы Кингсли на своей спине почувствовал, что такое «таскать на себе своих спиногрызов»)
Ну да, от того Гарри Кингсли сам бы ушёл в своём шалашике и с перьями в неожиданном месте, причём неудаляемыми:)
Nikolai-Nik
Хорошо получилось, и посмеялся и пай.
Спасибо. :)
Спасибо за комплимент. Я старалась:)
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
DrakeAlbum
Гермиона порой противоречит сама себе. То была "против" отношений с Гарри, теперь "за" а потом и вовсе ругала за то, что Гарри всё ещё помнит то, как она его отвергла буквально на днях
Женская логика она такая:) Гермиона была против, потому что боялась, что Гарри её не любит, а быть просто подружкой на один раз не в её характере. Она девочка принципиальная - без любви ни-ни. Сама же она его любила, и когда Снейп объяснил, что для того, чтобы избавиться от всех притязаний, Поттеру нужно жениться, она сразу же согласилась. И друга спасти, и быть с тем, кого любишь. А вспоминать не хотела... Так и тут всё просто. Кому хочется вспоминать моменты, когда выглядел глупо? А наша умница выглядеть глупо не хочет:)
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
poloumnaya81
Это и не смешно, и не серьезно - это очень мило)). Вот правда, все герои очень милые и няшные, даже Наземникус в своей наивной вере, что брак с Поттером ему нужен)). А Северус просто красава!
Спасибо:) Снейп примерял на себя роль свахи:) Без него они бы ещё долго стеснялись. А плачущий Дракоша в шалашике из пальмовых листьев - ещё та няша:)))
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
SuperSpeed
Смеялся еще несколько дней, вспоминая этот фанфик!
Спасибо:) Рада, что моя работа подняла вам настроение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх