↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непризнанная (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз
Размер:
Макси | 18 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь попадали в школу после университета, а не наоборот? Вики Уокер довелось испытать это на себе. После защиты диплома девушка погибает при загадочных обстоятельствах и попадает в другой мир. Теперь ее жизнь полна страсти и опасностей, запретов и правил. Но что, если все пойдет не по сценарию, а любовь возникнет не вовремя и вопреки всему?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

С корабля на бал

Я наконец-то защитила диплом. Не могу поверить. От волнения мои ладони вспотели и еще крепче вжались в кожаную поверхность руля. Правой рукой я осторожно потянулась за остывающим кофе и медленно поднесла крышку стаканчика к пересохшим губам. В нос ударил аромат сливочного Латте с пенкой. Я сделала маленький глоток и еще пристальнее уставилась на дорогу перед собой. Мой путь здесь пролегал плавно и без поворотов не туда. Несмотря на высокую скорость, я все еще не вижу даже намека на выезд в цивилизацию. Сон начинает напоминать о себе после двух ночей, проведенных за подготовкой к сдаче диплома.

Все, что осталось на память о студенчестве свалено в одну кучу на заднем сидении. По большей части это тетрадки с высохшими пятнами от жирных пальцев и следами от пролитого кофе. Да, я та самая ботанка, которая любит учиться и совсем не любит общаться. Тусовки и всякие грязные непотребства мне совсем не по душе. Я люблю писать картины. Особенно с людей, которые меня раздражают. Черт знает почему, но меня никогда не вдохновляли теплые чувства вроде любви. Наверное, потому что кроме папы я ни к кому их больше не испытываю и не испытывала никогда.

Лес какой-то по-особенному тихий и мрачный. Мелькающие ели сливаются в сплошную стену из пушистых ветвей мятного оттенка. По обе стороны шоссе эти стены словно сжимаются и вот-вот укроют меня вместе с легковушкой, мирно гудящей в усладу моим ушам. Снова все сводится к непреодолимому желанию выспаться!

Ненароком мой взгляд падает на зеркало заднего вида. Фары черного Минивэна вспыхнули, словно два солнечных луча и моментально вывели меня из полудремы. Вроде ничего странного в присутствии этой машины не было, ведь много кому приходится ездить этой дорогой. Но водитель, казалось, ехал целенаправленно за мной. Я поерзала на сидении и решила прибавить газу. Машина стремительно разгонялась, но мой преследователь не отставал. Я запаниковала, и страх полностью овладел моим сознанием. Останавливаться я побоялась, но и в гонках не было смысла. Этот отморозок только приближался с каждой секундой и грозился выбить мне задние фары расцарапанным бампером своего автомобиля. Вдруг он выехал на встречную полосу и поравнялся со мной. Тонированные стекла не оставили шанса разглядеть лицо водителя. Я застыла, всматриваясь в свое отражение с испуганным взглядом. Минивэн не заставил долго ждать, и резко рванув вперед, подрезал мою легковушку. Я ударила по тормозам и до упора вывернула руль вправо. Моя машина вылетела на обочину и, напоровшись на выступ, перевернулась. На мгновенье у меня защекотало живот от свободного падения. Затем сильный удар головой и осколки лобового стекла засверкали перед глазами. Последний удар буквально впечатал меня лицом во что-то твердое, и наступила тьма…


* * *


— Что с ней произошло?

— Кажется, она попыталась увернуться от чего-то на дороге.

— Ее родители уже в курсе?

— Да. Мы позвонили ее отцу. Потерпевшую отвезли в морг. Она погибла на месте.

— Хорошо. Кто-то еще был на месте аварии?

— Нет, нам позвонили с неизвестного номера. Личность абонента пока не установлена.

Я ничего не видела и не могла пошевелиться. Слышала лишь вой сирены и диалог двух полицейских. Вдруг мое обмякшее тело словно подвесили на невидимый крюк и потянули вверх. Бардовые локоны рассыпались по всему диаметру головы, задевая ресницы, покрытые жидким слоем туши. Изредка пряди щекотали мой нос, и до ужаса хотелось чихнуть, но не получалось.

Наконец, я почувствовала под собой землю. Вернее, слой пыли и мелкие острые камешки. Я пошевелилась и приподнялась на трясущихся руках. Голова кружилась, а тело совсем не слушалось. Сумев удержать равновесие на коленях, я подняла голову и бегло оценила панораму местности из-под полуопущенных век. Все было очень нечетким, в персиковых оттенках. Щебетали незнакомые мне птицы, шумел водопад. Теплый ласковый ветерок раздувал жабо моей белоснежной блузки. Где я? Где моя машина? Где куртка и все мои вещи? Может, я в коме и это все сон? Но вместо ответа на вопросы я услышала чей-то мужской голос.

— Действуй!

Я только открыла рот, но не издала ни звука.

— Ну же! — настаивал кто-то.

Когда все вокруг вновь обрело свои очертания, я обнаружила себя на каком-то островке, напоминавшем каменную глыбу. Мох и зеленая листва местами разбавляли грубую поверхность глыб. Да, их тут несколько. Я нетрезвой походкой обошла выступ, на котором оказалась, и повертела во все стороны головой, подсчитывая глыбы вокруг себя. Они весьма непонятным образом висели в воздухе, а самые дальние прятались за густыми кучерявыми облаками. Вот откуда доносился звук водопада. Прямо напротив меня в две нечеткие полосы резвились потоки воды. Как все странно.

— Вики!

Я вздрогнула и заметалась в поисках спасения. Что от меня хотят? Что это за место и кто со мной разговаривает?

— Что я должна сделать? — еле выдавила я из себя хриплым голосом.

— Прыгай, — шепнул голос, и поток ветра устремил меня к самому краю. В последний момент я оступилась, и мелкий камушек проложил мою предполагаемую траекторию полета вниз. Я с ужасом наблюдала за ним до тех пор, пока маленький силуэт не затерялся в оранжевой многослойной дымке кучевых облаков. В горле моментально пересохло от осознания того, что я собираюсь сейчас сделать. С другой стороны, я уже начала предвкушать свое пробуждение на больничной койке. Рядом будет сидеть папа и в полусне что-то невнятно бубнить себе под нос. Только ради него я готова на риск.

Я зажмурилась и прыгнула солдатиком, словно подо мной был бассейн из дома отдыха, а не пропасть. Ветер засвистел в ушах и все внутри меня сжалось от неприятного дежавю. Я вспомнила, как летела в овраг, до последнего не теряя сознание от многочисленных толчков и ударов. До последнего цепляясь за жизнь. Однако вместо того, чтобы снова отключиться я почувствовала резкую боль, пронзившую лопатки. Спина заныла, как от разрыва мышц, и слезы устремились вниз, оставляя черные подтеки от размазанной туши. Острая боль прекратилась, а тело вдруг повисло в воздухе. Я больше не падала. Зато в спине чувствовалось плавное движение, будто растягивающее плоть. Откуда-то сверху медленно упало сиреневое продолговатое перо. Я повернула голову и увидела собственные крылья, бардовые у основания. Белая ткань моей блузки на спине окрасилась в насыщенный вишневый цвет и прилипала к спине. Джинсы также были попорчены моей кровью, и я сконфуженно сложила руки за спиной. Благо, вокруг никого нет, и этого позора никто не видит. Однако, радовалась я недолго.

— Эй, привет, — послышался чей-то мальчишеский голос. Я обернулась на звук и увидела перед собой молодого парня. Он выглядел немного небрежно, особенно в своей растянутой накидке и удлиненной коричневой футболке. Его лицо почему-то показалось мне знакомым. Каштановые завитушки, неухоженная бородка и усики, как у мальчика-подростка в период полового созревания. Я непроизвольно скривила рот, ибо впечатления юноша не производил.

— Привет. Ты кто? — спросила я, растеряно разглядывая его черты лица.

— Я Энди. А ты непризнанная. Как тебя зовут?

— Вики. Что значит непризнанная?

— Полетели. Сейчас тебе все объяснят, — парень галантно протянул мне свой длинный рукав, который доходил ему до половины ладони. Я крепко схватилась за его руку, и мы взмыли вверх. Крылья работали исправно, но не без боли. Кажется, мой организм не был готов к тому, что появится лишняя хромосома и новая часть тела. Наконец, мы очутились на том самом островке, где я пришла в сознание. Только теперь там стояли женщина и мужчина с крыльями за спиной. Женщина была вся в белом, в полупрозрачной накидке, прикрывавшей ее голову. На ее лице скользнула добрая улыбка, которая моментально рассеяла мой страх. Она заправила в платок блондинистую прядь волос и нежно произнесла:

— Не бойся нас.

Я молча перевела взгляд на мужчину. Он был во всем черном, с темными короткими волосами. Его шею стягивала пара кожаных ремней. Подол мантии едва касался земли, периодически расправляясь у его ног.

— Ты смелая девушка, Вики, — отметил он с одобрением.

— Кто вы? Что вам нужно от меня? — дрогнувшим голосом спросила я, с надеждой глядя на мужчину. Почему-то именно от него я больше всего ждала ответов на свои вопросы.

— Меня зовут Геральд. А это Мисселина, — представился он и указал на женщину рядом с собой.

— Ты умерла, моя девочка. Умерла и попала в другой мир, — сказала Мисселина и нежно провела рукой по моим волосам.

— Значит, есть другой мир? — вслух удивилась я.

— Да. Отныне ты будешь учиться в школе ангелов и демонов. Забудь о своей земной жизни и людях, которые сейчас тебя хоронят. Теперь ты существуешь только здесь и во благо закону равновесия, — торжественно произнес Геральд.

— Что еще за закон?

— Демонам нельзя вступать в интимную связь с ангелами. И наоборот. А лучше, вообще меньше увлекайся юношами. Твое предназначение здесь совсем другое, — сурово продолжал Геральд.

— Какое же у меня предназначение? Я этот вопрос, кажется, задала в первую очередь, — мой голос прозвучал немного тверже и увереннее.

— И об этом ты узнаешь, если будешь послушной. Не встревай ни в какие перепалки, не порть отношения ни с кем и не смей возвращаться на землю в не учебное время, — объяснил Геральд, настойчиво глядя мне в глаза.

— А сейчас Энди проводит тебя до твоей комнаты и поможет освоиться в школе. Считай, что он твой куратор, — Мисселина легонько подтолкнула парня. Он был смущен и очень не уверен в своих действиях. Правда, весьма неделикатным образом разглядывать мою фигуру это не мешало.

— Энди, прекрати так на нее смотреть! Ты ее наставник и не более, — Геральд нахмурился, и морщины поползли по его мрачному лицу. В тот же миг я услышала пронзительный рев откуда-то сверху.

— Не бойся, это Фыр, — улыбнулась Мисселина, указывая рукой в пучину облаков. Где-то вдалеке мелькнул бирюзовый силуэт дракона. Шея напоминала крупного разъяренного питона, который неугомонно извивался. Я не успела раскрыть рта, как этот великан мягко приземлился у ног Энди. Фыр выглядел совсем не так, как в моем представлении выглядят драконы. Мелкие зубки, влажный фиолетовый нос, почти как у собаки. По форме его крылья были, как у стрекозы, а по структуре словно состояли из больших гусиных перьев. Спинка покрыта зеленой чешуей, а на лапках под коготками прозрачные перепонки, как у лягушки.

— Он такой необычный, — выдавила из себя я, не веря своим глазам. Никогда прежде в своей жизни не приходилось иметь дело с драконами.

— Это морской дракон. Можешь подойти ближе и погладить, он как домашний питомец, — сказал Геральд и подойдя к Фыру протянул руку мне. Я сделала шаг навстречу Геральду и его сильные руки тотчас обхватили мою тонкую талию. Он поднял меня без особых усилий и усадил меня у основания шеи Фыра.

— Я вполне могу лететь сама, — в моем голосе предательски прозвучала нотка сомнения, которую, кажется, уловили все.

— Держись крепко и не бойся. Твои крылья еще не готовы к серьезным полетам. Удачи, мисс Уокер, — на лице мужчины мелькнула игривая улыбка.

Глава опубликована: 25.11.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Жду проду))
Проду! Проду! Проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх