↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непризнанная (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз
Размер:
Макси | 18 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь попадали в школу после университета, а не наоборот? Вики Уокер довелось испытать это на себе. После защиты диплома девушка погибает при загадочных обстоятельствах и попадает в другой мир. Теперь ее жизнь полна страсти и опасностей, запретов и правил. Но что, если все пойдет не по сценарию, а любовь возникнет не вовремя и вопреки всему?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Незваная гостья

Я крепко зажмурилась и вцепилась в Фыра. Ладони скользили по его чешуе, веющей морским воздухом. Я буквально чувствовала на себе обеспокоенный взгляд Энди.

— Вики! Ты в порядке?

— Да… Прос…то мне непри…вычно, — каждое слово давалось мне с трудом из-за сбитого дыхания.

— Полеты теперь неотъемлемая часть твоей жизни. Здесь это также естественно, как зарядка или пробежка по утрам на земле.

Я промолчала и лишь еще сильнее сомкнула губы, чтобы не подавиться потоком воздуха, растрепавшим мои волосы. Я довольно хрупкая и худенькая девушка, поэтому меня неумолимо сдувало куда-то в сторону или назад.

Моя жизнь целиком состояла из рисунков, музыки и временами книг. Меня никогда не привлекал спорт и экстрим, поэтому такие полеты были чем-то фантастическим. Фыра, видимо, очень забавляли мои попытки удержаться на его спине, и он начинал подпрыгивать, как на кочках.

Полет казался мне очень долгим. Энди всячески пытался развлечь меня шутками или вовлечь в беседу. Я лишь иногда едва заметно улыбалась и сосредотачивалась лишь на том, чтобы разглядеть хотя бы кусочек того мира, в который я попала. И наконец, одна из моих попыток увенчалась успехом. Показались острые верхушки конусообразных крыш бледно-зеленого цвета.

— Мы почти прилетели. Идем на снижение, — обнадеживающе произнес Энди. Я из последних сил вжалась в спину Фыра и крепко обвила его широкую шею.

— Это школа? — растеряно спросила я, когда моего бедра коснулась рука Энди.

— Да. Что тебя смущает?

— Это больше похоже на королевский замок, чем на простую школу, — я засмотрелась на здание, забыв даже слезть с дракона. Каменные стены молочного цвета, между двумя белыми колонами была огромная арка, которая, видимо, служила главным входом. Над ней длинный балкон с панорамным окном по центру. Острые верхушки крыш торчали из-под массивного камня, на котором и держалась вся эта конструкция. Я сразу узнала готику в остроконечных ажурных башнях и вертикальных выступах.

— Вики, у нас мало времени. Скоро урок, а ты еще даже не зашла внутрь.

Энди помог мне слезть, но я не отпустила его руку. Казалось, сейчас я вдруг стала малышом, потерявшимся в толпе чужих, и мои мышцы одеревенели от страха перед неизвестностью.

— Почему я не могу просто проснуться?! Почему я здесь? — слезы одна за другой устремились по щекам. Я так привыкла к своей уютной жизни в собственном мирке, что сейчас все красивое и райское выглядело чудовищным и поглощающем мою жизненную энергию.

— Эй, перестань. Все хорошо. Тебя никто здесь не обидит. Во всяком случае, я постараюсь сделать для этого все, — Энди как-то очень натянуто улыбнулся. Я решила, что сейчас действительно не самое подходящее для слез время и, поджав губы, молча зашагала к школе. Энди приобнял меня за плечи и засеменил, едва успевая за мной. Выглядело это очень забавно, так что я даже про себя усмехнулась. И все же, этого парня я точно встречала раньше. Даже его суета и нескромное проявление симпатии казались знакомыми. Наверное, после аварии у меня из головы навсегда стерлись некоторые воспоминания и флэшбэков можно не ждать.

Как только мы пересекли порог, в нос ударил запах церкви. Внутреннее оформление здания значительно отличалось от внешнего. Все выполнено в белых тонах, по обе стороны ряды изящных колон с архитектурными узорами, каких на земле удостоился бы только дворец. Величие, четкость форм и замысловатые фигуры одновременно пугали и завораживали.

— Это Ампир? — спросила я, повернувшись к Энди.

— Что? Ты о чем? — парень словно вышел из гипноза.

— Я про стиль здания.

— Я в этом не разбираюсь также хорошо, как ты.

Интересно, чему тут вообще учат. Я бы еще долго разглядывала расписной купол и прочие детали интерьера, но Энди резко потянул меня за собой.

— Куда ты меня тащишь? — капризно спросила я его.

— Я должен показать тебе твою комнату, — немного раздраженно торопил меня мой наставник. Мы поднялись по мраморной лестнице и направились быстрым шагом по длинному коридору. Вдоль стен тянулась цепочка из дверей с золотистыми ручками. Под ногами расстилался бледно-голубой однотонный ковер. Мы остановились напротив одной из дверей и Энди робко постучал.

— Это кто там такой воспитанный? — откуда-то издалека послышался глухой девчачий голос.

— Мими, это я, открой. К тебе гости.

Послышался стук каблуков о кафельный пол. Дверь резко распахнулась и мой телохранитель едва не получил по лбу.

— Так это ты приехала погостить? — лицо девушки расплылось в загадочной улыбке. Длинные темные волосы доходили ей буквально до бедер. Своими тонкими пальцами она как бы ненароком поправила кожаный топик, перетянутый черными бархатными шнурками в области груди. Блики дневного света играли на ее латексных брюках, а темно-карие глаза с каким-то особым интересом блуждали по моей шее и ниже.

— Нет. Я приехала надолго, — выдавила я.

— Это спорный вопрос, дорогая. Так что, она прямо сегодня пойдет на занятия? — она перевела взгляд на Энди с нескрываемой скукой. Кажется, его здесь несильно любят.

— Да. Проследи, чтобы она не опоздала. Ангел Фенцио ждать не будет, — промямлил парень и поспешил удалиться.

— Ну, чего застыла? Заходи, — девушка с еще большим энтузиазмом завиляла бедрами, словно завлекая меня в свои апартаменты.

Я неуверенно обошла комнату. Наши кровати были расположены перпендикулярно друг к другу за выступающей аркой прямо в стене. Потолок был разрисован под небо и редкие облака, немного мутный, местами с трещинами. Стены тоже не первой свежести, покрытые серой штукатуркой.

— Какая у вас форма одежды? — задумчиво спросила я.

— Старайся не скромничать, — Мими завалилась на кровать и грациозно вытянулась.

— Что ты мне можешь предложить?

— Сейчас посмотрим, — промурчала моя соседка и направилась к огромному шкафу, который я почему-то не заметила сразу. С минуту она словно барахталась в потоке вещей, периодически скребя острыми ногтями деревянные стенки шкафа. Зачем ей одной столько вещей?

На переодевание потребовалось больше времени, чем обычно, потому что Мими не отрывала глаз от моих ног, когда я сняла джинсы.

— Эм. Ты всегда так открыто подсматриваешь? — осторожно пошутила я.

— Только когда рядом красотка вроде тебя. Ты же Вики?

— Да. А ты Мими?

— Верно. Я дочь демона Мамона. Если ты натуралка, лучше сразу скажи, не буду приставать, — последнее было сказано с ноткой разочарования.

— У меня еще ничего не было ни с мальчиками ни с девочками. Поэтому пока сама не знаю, — пожала плечами я.

— Погоди, совсем ничего?

— Совсем ничего. Даже никаких влюбленностей и прочих страданий. Как-то все прошло мимо меня, — вздохнула я не то с облегчением, не то с сожалением.

Моя соседка, словно чем-то озадачилась. Блеск в глазах моментально исчез, а уголки рта слегка опустились.

— Не завидую тебе, — прошептала она, но я четко уловила каждую букву — Пока одевайся, а я скоро вернусь, — девушка вскочила и, не поворачиваясь ко мне лицом, скрылась за входной дверью.

Глава опубликована: 25.11.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Жду проду))
Проду! Проду! Проду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх