↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ethereal / Не от мира сего (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Ремнант - жалкий Остаток былого величия людей, отброшенный Пережиток игры двух богов, оберегаемое Наследие того, кто продолжает пополнять его и присматривать за ним каждую свою жизнь, мерзкое Напоминание для той, кто проклята жить в нём вечно. Мир прекрасный и жестокий, светлый и мрачный. Что произойдёт, если в него попадёт одна крайне неординарная личность? Займёт ли он чью-то сторону или будет наблюдать за развернувшимся спектаклем покажет время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Начало.

17 лет назад. Вэйл. Родильное отделение одной из городских больниц.

За окнами был жаркий летний день. В такие дни обычно идут на пляж или прячутся дома от палящего зноя. Обычно. Но этот день был далеко не самым обычным, по крайней мере, для семейства Арк, ведь сегодня их ждёт пополнение, шестое по счёту. На мечущегося из стороны в сторону отца и пять дочерей остальные будущие отцы смотрели со смесью шока и уважения не в состоянии определиться псих этот человек или храбрец — волнений за своих супруг лично им хватит на десятилетия вперёд, но четыре раза, да и судя по возрасту дочурок ещё и подряд… Рой мурашек дружно пробежался по спине каждого кто представил такое «счастье».

— Джастин Арк.

Голос врача мгновенно заглушил весь гул который создавала стайка нервных уже почти папаш.

— Прими мои поздравления, у тебя очередная дочь… — многие кинули сочувствующий взгляд обладателю вновь разросшегося цветника, и осуждающий доктору, на что тот только ухмыльнулся закончив свою мысль, — и ну очень долгожданный мальчик.

Упасть на стул с глупой, но до нельзя счастливой улыбкой было единственным желанием Джастина, которое, впрочем, он с лёгкостью воплотил в жизнь. А как иначе? После стольких лет — наследник! Нет, Джастин любит своих дочерей, очень, но какой отец не мечтает о сыне? Особенно о наследнике, которому можно будет передать всё над чем трудились поколения Арков, особенно когда прадед Джастина стал одним из Героев Великой Войны и получил в дар от Короля Воина большие участки земли и крупную сумму лиен, пустив их на благо семьи. И в последствии из небольшой семьи потомственных наёмников получилась одна из крупнейших и влиятельнейших семей Ремнанта.

И вот теперь у Джастина появился тот, кому он наконец-то сможет всё это передать. Да у него были дочери, много дочерей, много любимых дочерей, и воспитать одну из них как наследницу не было проблемой, но всё же сын есть сын, и этим всё сказано.

— Ну и засранец же ты иногда, Ричард… Как Джудит? — слабым, но явно довольным голосом спросил счастливый ВПятыйРазОтец.

— Устала, но в целом всё в порядке. И это удивительно, учитывая, что роды были преждевременными и начались так внезапно тут, наверное, хе-хе, сказывается опыт. — ответил врач жестом приглашая Арков войти в палату.

— Ну что, девочки, готовы познакомиться со своими младшими братиком и сестричкой? — спросил Джастин вставая на ставшие как будто из ваты ноги, и получил в ответ положительные кивки. — Тогда будьте умницами и ведите себя тихо, мама очень устала. Эвергрин, — обратился он к старшей дочери, — проследи за сёстрами.

Вошедшим вслед за доктором Аркам предстала панорама светлой палаты, по которой суетливо носились медсёстры приводя в порядок после родов как палату, так и лежащую в постели женщину. Её отдающие платиновым отливом светлые волосы, были растрёпаны и неряшливо лежали на подушках, на красивом лице отчётливо были видны бледность, усталость и изнеможение. Но серые глаза что поочерёдно смотрели на два слегка шевелящихся свёртка, а один из них ещё что-то агукал и кричал, которые держала женщина были наполнены теплом, а на лице не смотря ни на что всё же пробивалась улыбка, которая стала ещё ярче стоило Джудит увидеть гостей.

Джастин не говоря ни слова быстрым шагом подошёл к кровати и сев на край приобнял жену, зарывшись лицом в её волосы начал что-то ей нашёптывать. Девочки последовав за отцом окружили кровать, трое из них с интересом поглядывали на младенцев, когда последние две были ещё слишком малы чтобы понимать происходящее и просто крутили головами рассматривая всё вокруг из своей коляски.

Сам же Ричард Грайпс, сел на один из стульев и дал возможность семье вдоволь насладиться моментом, да и сам он чувствовал усталость — роды были преждевременные и тяжёлые, как для матери, так и для самого Ричарда и акушерок. И хотя они прошли успешно, что-то вызывало неуловимое беспокойство, почти тревогу. Интуиция, которой пожилой доктор и охотник в отставке всегда верил, настойчиво скреблась заставляя либо заткнуть её, либо в очередной раз подтвердить её правоту, но так или иначе для этого необходимо было провести стандартную процедуру, так что время отдыха подошло к концу.

-Ну ладно, Арки, налюбуетесь ещё своим пополнением, — кряхтя произнёс Ричард, поднимаясь со стула, и подойдя к постели улыбнувшись продолжил,- а сейчас давайте мы ненадолго отправим карапузов на штатную проверку, после чего вы сможете их забрать со всеми пелёнками и их содержимым, нам такое добро ни к чему. Ривер, Мера, — обратился доктор уже к двум медсёстрам, — отнесите новорождённых на стандартную проверку.

Кивнув, девушки аккуратно взяли свёртки и покинули палату.

— Решили как назовёте малышей?

-Да, ты же знаешь, мы не хотели знать кто будет, поэтому готовили имена как для мальчика, так и для девочки. — ответил Джастин.

— Девочку назовём Виола, а мальчика — Жан. — закончила за мужа Джудит.

— Хех, с парнем всё понятно, а вот с девочкой… Джастин, ты определённо прислушался тогда к совету Руша и решил сделать себе «цветник», да? — натянув на лицо улыбку матёрого засранца спросил Ричард, и получив в ответ недоумённо-вопросительный взгляд сразу от обоих продолжил, — ну помнишь когда Джудит обрюхатилась во второй раз, Руш подкалывал тебя, цитирую: "будут у тебя опять дочери — назови их соотнося с цветами там Роза, или Ромашка, и будет у тебя целая «клумба» дочерей". — на растерявшегося мужа Джудит смотрела нечитаемым взглядом, а Ричард позволил себе нарушить прописанную для палат тишину заливистым гоготом, и не без причины. Все, с сегодняшнего дня, шесть дочерей Джастина, от старшей Эвергрин, близняшек Азалии и Мелиссы, двойняшек Астры и Розы, и заканчивая сегодняшним пополнением — Виолой, все непреклонно следовали этому дважды «цветному» завету имён.

Дальше продолжился разговор по большей части ни о чём, дочери в это время разместили себя в палате и занимались кто — чем, старшие же Арки с удовольствием общались с другом семьи. Ричард был одним из лучших медиков Королевства, если не всего Ремнанта, и судьба сложилась так, что и партнёром отца Джастина со времён обучения в Биконе. Но даже такая «семейная» атмосфера не смогла остановить Ричарда от накручивания себя с каждой секундой всё больше и больше.

Его метания были закончены, когда в палату вошла одна из медсестёр — Мера, вместе с Виолой в одной руке, и папкой в другой. Передав девочку Джудит, а папку Ричарду, медсестра стала рядом с ним в ожидании, когда он прочтёт заключение.

Пробежав взглядом по графикам и прочей писанине, Ричард увидел всё, что было нужно.

— Ну, что можно сказать, девочка в целом здорова, никаких патологий не выявлено, — сказал расслабившимся Аркам доктор, — однако, есть некоторые проблемы с общим состоянием, ничего особо серьёзного, — он поспешил успокоить как Арков, так и себя, ведь чуйка всё ещё напоминала о себе, — просто вследствие преждевременных родов, организм девочки слабее необходимого порога. Самое критичное что с ней может произойти — общее слабое здоровье и тело, и это при наихудшем сценарии и отсутствии лечения, в случае курса нехитрой терапии потолок — чуть более слабый иммунитет, чем у большинства людей, но некоторые и при нормальных обстоятельствах имеют его в разы хуже, и всё с ними в порядке просто надо будет уделять чуть больше внимания во время вспышек заболеваний. Так же, если всё пойдёт гладко, и тело будет достаточно сильным можно будет открыть ей Ауру и это должно будет нивелировать все проблемы. Это что касается Виолы, а по Жану у нас… — начал было говорить Ричард как тут же осёкся — результатов по наследнику Арков в папке не оказалось. Переведя взгляд с папки на Меру, в мыслях уже готовясь к худшему, так как интуиция бьёт в набат.

Мера поймав взгляд главврача сделала то, за что Ричард был готов её на месте пришибить. Находясь в палате матери ребёнка результаты осмотра которого не предали огласке, при том, что у дочери есть проблемы со здоровьем, решаемые, но есть и беспокойство матери да и отца тоже это никак не уменьшит, эта, эта, ЭТА… понятия не имеющая что такое профессионализм особа, стоя до этого как идеально бесстрастная статуя решила ВДРУГ! проявить чудеса актёрской игры сделав настолько обеспокоенное лицо, что у него опытного врача с внушительным стажем и бывалого Охотника заныло под ложечкой, и ему совсем не хотелось поворачиваться в сторону Джудит и Джастина. Понабирают по объявлениям дилетантов дубовых, а ему потом мучайся! Не будь она толковой акушеркой, и мать её перемать, не имей связи по линии этой же матери — вмиг бы уволил, а так придётся муштровать. Пообещав себе позже провести разнос, и отыграться на ней когда она сама будет рожать, отучив её раз и навсегда от подобных выходок он наклонился к Мере, благо, хоть этот намёк она поняла, и шёпотом объяснила ситуацию. Выслушав краткий пересказ Ричард поспешил успокоить уже взвинченных родителей, хотя сам был обеспокоен не меньше — ситуация действительно… нестандартная, но к счастью не критичная... пока что. Отправив Меру, так же шёпотом, с командой отнести Жана на Медицинский сканер, Ричард повернулся к Аркам.

— Итак. Для начала расслабляемся, всё хорошо и причин для паники нет, дышите ровно и слушайте меня не перебивая, ладно? — неровные кивки были удовлетворительным ответом, и теперь надо было пройти по тонкому льду самообладания родителей, не проломив его реальностью, — По поводу Жана.. На данный момент тревогу вызывают странные аномалии в его теле… — взяв секундную паузу собравшись с мыслями и силами он продолжил, — они не представляют непосредственной опасности для жизни, но и пользы не приносят, проблем добавляет факт того, что мы не можем определить их причин, так же то как проявляются эти аномалии приносит лишь ещё больше вопросов, так же Жан начал вести себя очень беспокойно. По некоторым причинам мы не в состоянии провести привычное обследование, поэтому сейчас я отправил Жана на сканер и по завершению его работы я смогу поставить диагноз и составить процедуры лечения.

Джастин едва стоял на ногах сжав кулаки настолько, что ногти не прокалывали ладонь только благодаря Ауре, девочки резко притихли, хотя из них пятерых что-либо понять смогла только старшая, побледневшая ещё больше Джудит держа Виолу на руках остекленевшим взглядом смотрела куда-то в пустоту перед собой. От тишины, зависшей в палате с каждой секундой становилось всё тяжелее и тяжелее, физически и морально. Но она не могла длиться вечно, и, будто замершее время, возобновило свой ход вместе с плачем Виолы: Джастин прикрыл глаза и медленно выдохнул пытаясь успокоиться, но мелкое подёргивание рук выдавало его, Джудит вздрогнув опомнилась — её взор снова стал осмысленным и она начала успокаивать плачущую дочь, девочки под предводительством Эвергрин подошли к взрослым.

— Мам, с братиком всё хорошо? — спросила старшая. И три пары глаз сфокусировались на Джудит.

— Да, дорогая, с Жаном всё хорошо, — прозвучало как мантра для самой себя, но как бы она не переживала за сына, у неё не было права раскисать, она обязана быть сильной для свой семьи, — ему просто надо побыть с докторами чуть дольше, а потом он вернётся к нам. — приложив все оставшиеся силы чтобы улыбка в конце была ободряющей, Джудит вернулась к убаюкиванию Виолы.

Как только Джастин пришёл в себя Ричард кивком отозвал его в сторону. Палата была габаритная и учитывая плачущую Виолу, шанс услышать их с противоположного её угла был нулевой.

— Я не буду врать, поэтому повторю лишь немного дополнив то, что уже сказал — основываясь на моём опыте и знаниям с Жаном всё хоть и очень неоднозначно, но на данный момент в относительном порядке, ухудшений не наблюдается и как я уже сказал что-то позволяет ему выживать в той ситуации в которой любой другой давно бы скончался. Я не могу даже теоретически предположить причину и последствия этого, его состояние может как стабилизироваться, так и ухудшиться, — тяжело вздохнув, Ричард продолжил, — вплоть до того, что его сопротивляемость исчерпает себя и тогда — летальный исход гарантирован. Аномалии — очень исчерпывающее название для того что происходит с мальчиком, я понятия не имею что это, почему оно проявляется именно так и как с этим бороться. Такую… работу организма даже Охотник будет выдерживать только до момента пока Аура не закончится. Я буду лично курировать его лечение, и мы сделаем всё чтобы такого исхода избежать, ты это прекрасно понимаешь, но я не могу дать никаких гарантий. Сейчас ты должен быть с семьёй, твоя поддержка для Джудит нужна как никогда. Я должен идти, скоро должны закончить со сканированием, а мне надо ещё распланировать дальнейшие действия, всё что я могу посоветовать: надейтесь на лучшее…

— Готовясь к худшему. — сухо закончил за него Джастин. Он смог взять себя в руки, насколько это вообще возможно в такой ситуации, — Как бы я ни хотел… но требовать от тебя Чуда я не могу и не буду. Ты сделаешь… всё что в твоих силах наилучшим образом… в этом я уверен. В остальном… я буду… надеяться…

Ричарду оставалось только кивнуть и поспешить к своему пациенту. Джастин быстро сделав пару глубоких вдохов, направился к своей семье, у каждого была своя роль и своя задача. У Ричарда — лечить, у него — быть опорой своей жене и дочерям.


* * *


Ричард нёсся по коридорам, едва не переходя на скорость, привычную ему, когда он был Охотником. Для него Джастин был как второй сын, он буквально видел, как тот рос, учился, радовался… и грустил. Последнее было довольно редким, но от этого не становилось незначительным. Два года назад Ричард лишился двух дорогих друзей, а Джастин — родителей. В мире где есть Гримм, способные выследить и сожрать даже опытного Охотника, смерть после выхода на «охотничью пенсию» из-за пьяного идиота водителя, который смог продавить защиту Ауры, кажется насмешкой судьбы. И эта насмешка больно ударила по ним обоим. Ричард справился лучше, всё же жизненный опыт у него обширнее, да и с головой в работу уйти всегда можно было, но Джастин так не мог, он не показывал этого, но лишь год назад из его поведения пропали последние намёки на депрессию. И теперь сын которого он так хотел, чёрт, Ричард вообще не может сказать что с ним происходит! Да даже назначение на общее сканирование — было частично навеяно полу-шуткой «В любой непонятной ситуации делай общее сканирование.». За всю его практику он не видел подобных симптомов, да ещё и одновременно, а там было чему удивляться: непонятная аритмия при которой тахикардия случайным образом сменяется на брадикардию*, температура тела тоже скачет и вдобавок к этому она неравномерна по всему телу совершает серьёзные перепады, так же по всей видимости плотность кожного покрова значительно выше нормы так как не смогли взять анализ крови — игла не смогла его проколоть; и это только некоторые самые безобидные из того, что успели узнать и то только «дедовскими методами». Может его коллеги из дальних уголков Вауко или Мистраля с Менаджери где есть уникальные виды флоры и фауны и встречали какой-либо из них в виде инфекции, яда или ещё чего-то подобного, но будем реалистами — какой шанс того, что младенец, которому час от роду, не покидая родильного отделения одной из больниц Вэйла будет иметь хоть часть этого списка? Он что в утробе заразился? Или Джудит в привычном для беременных ключе потребовала съесть чего-то архи-экзотического? Да уж, если его бросает в такой юмор, то дело действительно дрянь, но как бы то ни было он сделает всё чтобы спасти Жана, Арки действительно ему как родня и терять внука Ричард не намерен.

С такими мыслями главврач буквально влетел в кабинет Мед. сканера**. Тут уже была стайка сотрудников, которые обсуждали маленького пациента, Ривер, которая сразу передала довольно скудную документацию по Жану начальнику и сидящий за мониторами оборудования, заведующий отделением терапии Грей Кортер, тридцатисемилетний мужчина был одним из лучших сотрудников Ричарда, талантливым врачом со светлой головой, которая всегда знала гораздо больше, чем полагалось, так что тот быстро стал его замом, и тем к чьему мнению прислушивался сам Ричард.

Аппарат начал работу сразу же, как только Ричард вошёл, и приступил к изучению бумаг, но, не проработав и тридцати секунд, внезапно выключился, и, будто выражая свою солидарность, перестал плакать Жан. Ричард был не особо верующим человеком, скорее агностиком с сильным уклоном в атеизм, что логично, ведь именно он и его коллеги совершали регулярные чудеса, а не какие-то высшие силы, но сейчас он был готов поверить в то, что, либо он сам, либо Жан, либо Арки, либо все вместе они были кем-то прокляты.

— Что, раздери его стая Беовульфов, произошло с этой грудой металлолома?! — с рычащими нотками спросил Ричард.

— Сам хочу узнать. — отозвался Грей, не отрывая взгляда от монитора, — Аппарат проходил проверку две недели назад и техники божились, что его от нового не отличишь. Да и всего два часа назад он работал исправно я двух своих пациентов назначал сюда и не было и намёка на сбой или поломку. А сейчас он дохлее мёртвого, вон даже индикаторы питания и те сдохли.

— Замечательно! И что теперь делать!? А ведь я говорил, я требовал внести в бюджет покупку второго аппарата, но нет, он же у нас с иголочки, новенький и работающий вечно, а производственный брак — мистификация и дурость, а один Мед. сканер на крупнейшую больницу Вэйла видимо не дурость! И как мне теперь ставить диагноз мальцу если я понятия не имею что с ним… Вообще никакого!

— Тише, начальник, не кипятись так. Аппарат хоть и сдох, но поработать успел, а я с технарей наших, как знал, стребовал сделать так, чтобы запись результатов обследования шла в реальном времени, а не записывалась по итогу завершения из облака на терминал. Сейчас чуть-чуть терпения и найду то, что он успел сделать. Там немного, но всё ещё лучше, чем ничего. — не отрываясь от монитора терминала попытался успокоить начальника Грей, а завершив поиск откинулся на стуле и переведя взгляд на Ричарда спросил, — А в чём, собственно, дело? Общее сканирование новорождённому это… несколько, мягко говоря, несвоевременно.

Получив переданные Ричардом бумаги Грей начал их изучать, и по мере прочтения скупых данных, его глаза становились всё ближе к идеальному кругу. Сам Ричард в это время уже изучал крохи того, что успел сделать сканер. И сначала он едва удержался чтобы не выматериться… вслух, ведь по полученным данным у Жана ещё и аномально высокая мозговая активность, оба полушария работают по сути на износ, скорее всего… если эту светомузыку результатами сканирования именуемую можно как-то интерпретировать, и такой темп ЦНС долго не выдержит в любом случае, однако, просмотрев остальные данные злость и раздражение сменились недоумением, и слабо дребезжащей надеждой, а в голове стала собираться слега безумная мозаика: не поддающиеся медицинскому объяснению аномалии, такая же аномальная сопротивляемость им, случайно брошенная им самим фраза о том, что только Охотники едва смогут жить при таком состоянии, невозможность проколоть кожу и самое главное — если верить данным энцефалограммы то перед «смертью» устройства оно зафиксировало у Жана то, что можно назвать выбросом, по крайней мере именно на него было похоже то что он видел, а значит есть вероятность того что именно этот выброс сломал аппарат, и тогда… тогда… тогда нужно сделать два теста, даже скорее эксперимента, и если они сработают, можно будет выдохнуть. Держать руку на пульсе, но выдохнуть.

— Ривер! — от накатившего энтузиазма голос звучал несколько громче, чем заставил всех в кабинете вздрогнуть от неожиданности, — Срочно принеси всё для забора анализа крови и позаботься, чтобы игла была самого лучшего качества и в двух экземплярах.

Принести всё необходимое заняло у Ривер три минуты. Подготовив всё, Ричард сделал глубокий вдох, всё же его теория хоть и хорошо ложилась на факты, но оставалась теорией, а, как известно, они с реальностью друг друга не всегда жалуют. Итак, попытка взять кровь из вены, и-и-и-и… ничего, кожа действительно не прокалывается. Теперь — момент истины: для чистоты эксперимента Ричард меняет иглу на новую, и держа шприц за неё пропускает через металл Ауру, немного, так как обычный металл плохо приспособлен для этого, но добавит прочности и остроты, игла упёрлась в кожу, небольшое усилие и-и-и-и… Успех! Красная жидкость постепенно заполняла небольшую ёмкость шприца, закончив процедуру Ричард передал его уже собравшей весь инвентарь Ривер.

— В лабораторию на срочный полный анализ, сообщать мне о результатах каждого завершённого теста немедленно. — бросил он, вернувшись к Жану. Пока всё шло в соответствии с его ожиданиями, но остался последний самый важный и показательный тест — использовать на Жане его Проявление. Он до последнего не хотел этого делать, и хотя ничего особо опасного в самом Проявлении нет — оно просто комплексно сканирует организм и передаёт Ричарду информацию, по сути он ходячая лаборатория, но вот сам факт прямого воздействия Ауры на младенца… нежелателен ещё больше, чем излучение от Мед. сканера, не от большой лени ведь в подготовительных школах Ауру открывают максимум с 8-9 лет, и то только тем, кто дальше всех продвинулся в физическом развитии, а обычный возраст 10-11 лет. Но тут патовая ситуация, если не использовать Проявление, то понять что происходит с Жаном будет почти невозможно, но если не учитывать, что вариантов больше не осталось, то успешно использовав своё Проявление он сможет понять что происходит с организмом ребёнка, а если не сможет — то можно будет расслабиться так как его теория подтвердится, а значит здоровью Жана ничего не будет угрожать и так и так они в выигрыше.

Прикоснувшись к Жану, Ричард сконцентрировал Ауру в ладони и использовал своё Проявление… чтобы оно не сработало… Провал. Провал! А значит — Полный Успех! Единственное что может препятствовать его сканированию — Аура или работа другого Проявления, направленного на самого пользователя, что тоже питается Аурой. Ричард может сканировать других Охотников только когда те сознательно позволят ему это, опустив всю защиту. Его теория подтвердилась — у Жана работает Аура, она закрыта, отсюда такая слабая защита тела, но часть её видимо насильно продавливается наружу его Проявлением, которое и выдавало такие фортели во время обследования. И хотя наличие активного Проявления при закрытой Ауре не встречалось нигде, но факт есть факт, теоретически Проявление есть у каждого, ведь Аура так или иначе есть у всех, и опять-таки теоретически каждый имеет возможность им овладеть, если ему откроют Ауру, но далеко не каждому это по плечу, для этого может быть целый ряд причин, но суть не в этом. Факт того что Проявление работает без открытия Ауры можно было бы посчитать невозможным, если бы не одно «НО»: по всей видимости Проявление Жана направлено на работу с телом самого пользователя, это может быть усиление, камуфляж, невидимость, ускорение, усиленная регенерация, да что угодно из длиннющего перечня способностей, чей процесс происходит в теле, и имеет влияние на внешнюю среду в качестве постэффекта, и благодаря этому теория Ричарда может сработать, ведь Ауру именно что «открывают» а не «дают» или «дарят» она и так есть в каждом, просто она неактивна. Большинству Ауру открывают учителя, наставники, родители, но есть и естественный способ её пробудить, зачастую это случается когда жизнь человека в опасности и это подстёгивает душу и тело к использованию всех ресурсов для выживания, проще говоря — вспышка адреналина. Также, есть вариант с медитативными способами, они берут корни из Мистраля, и хотя их действенность и некоторые преимущества по сравнению с «открытием Ауры» сложно оспорить подходят эти медитации далеко не каждому, да и по времени иногда до смешного затратны: были случаи «пробуждения Ауры» уже через день медитаций считанные единицы, но были, а самый долгий задокументированный случай пробуждения Ауры медитациями — … одиннадцать лет, в среднем тратят от месяца до года. И вот опираясь на эти факты можно предположить, что получается существует ещё один способ пробуждения Ауры — когда её подстёгивает Проявление, и именно это происходит с Жаном. Можно, конечно, сказать что притянуто за уши, что ж так оно и есть, но всё что касается Ауры и Праха по большей части притянуто за уши и выяснено исключительно методом проб и ошибок, не имея общей системы теории изучения, а факты говорят сами за себя — именно Проявление ответственно за все аномалии юного Арка, который, к слову, после убийства дорогостоящей техники быстро успокоился и мирно лежал никак не обозначив своё недовольство даже на забор крови.

Что ж, теперь осталось только написать заключение, отнести мальца к родителям, попутно успокоив тех, и устроить тотальный разнос чинушам, которые, не желая раскошелиться на второй сканер теперь оставили больницу без жизненно необходимого прибора, уже и прецедент есть. Быстро заполнив электронную карту Жана, распечатав заключение и взяв малыша на руки Ричард пошёл возвращать того в круг семьи, правда, ненадолго.

Войдя в палату ничего не говоря он вручил сидевшему около жены Джастину сына и раскрыв папку с заключением стал удерживать её так, чтобы оба родителя смогли прочесть. Если бы не радостный вид Ричарда, то от первой части написанного Арки вскоре могли бы претендовать на фамилию Шни, внешняя схожесть цвета волос была бы неоспорима. Перейдя к собственно причине произошедшего их лица выражали целую палитру сменяющих друг друга эмоций: радость, облегчение, местами проскакивало непонимание, но все без исключения были положительными.

— Ричард, я может и не круглой отличницей выпустилась, но разве такое вообще бывает? — поинтересовалась Джудит.

— Как видишь, бывает. — развёл руки тот, — Я сам не до конца понимаю принцип этого феномена, но скорее всего он просто уникален, всё что связано с Аурой и Проявлениями во многом дремучий лес, по официальным данным. По неофициальным вполне возможно есть ещё такие как Жан, но мне о них ничего не известно. И, вот вам ещё ложка дёгтя, чайная, но дёгтя — Жану необходимо быть под постоянным присмотром, по крайней мере первое время. — получив красноречивый взгляд Джудит, он поспешил оправдаться, — Феномен уникален, а значит не изучен, Аура, как и Проявление, по своей специфике, за парой исключений, в принципе не способны нанести прямой урон хозяину, если тот сам этого не пожелает, но всё же лучше ему сейчас побыть у нас, чтобы в случае чего он своевременно смог получить помощь.

Посверлив взглядом немного нервного доктора, Джудит, кивнув в согласии, сменила гнев на милость. Всё же её «хотелки» и рядом не стоят со здоровьем и безопасностью сына.

Облегчённо выдохнув Ричард добавил:

— Пока ты будешь восстанавливаться, мы можем расквартировать бойца в твоей палате, как собственно и должно было быть, но после твоей выписки ему выделят палату, где он будет под присмотром наших лучших сотрудников ещё какое-то время.

— Хорошо, спасибо, Ричард. — улыбнувшись своей фирменной невинно-лисьей улыбкой ответила Джудит.

— Раз с этим разобрались, — обратил на себя внимание Джастин, передавая сына супруге, — то я хочу знать, что нам ожидать дальше, и какую линию поведения лучше выбрать, всё же тебя это так же затрагивает.

— Верно. — Ричард сразу понял, о чём речь, — Тут, как ты понимаешь, отмолчаться не выйдет — слишком уж много людей в курсе, да и неэтично это будет. Не у всех есть Проявление, которым можно повторить мой манёвр, и не факт, что подобное само пробуждённое Проявление будет настолько «дружелюбным» как к окружению, так и к носителю. Так что я просто обязан предать огласке случай с Жаном во избежание трагедий в будущем из-за неведения про данный феномен. Я постараюсь сделать всё как можно тише, оставив достаточно пространства для манёвра со СМИ, но это всё равно лишь вопрос времени. Буча будет, и не маленькая, но действительно стоит опасаться Атласских «друзей». Не то чтобы я настраивал всех против Атласа, его заслуги сложно оспорить, но уж очень мрачные слухи ходят про цену некоторых этих заслуг, да и не секрет, что на первом месте у их «безымянных исследователей» результат и эффективность, во имя которых оправдание найдётся всему и всегда. Ещё очень настораживает услышанная мной через хороших знакомых информация: Атлас планирует начать направленное изучение Ауры, Души, Проявлений и всего что с ними связано, да и заинтересованных частных лиц будет немало, так что… я бы советовал тебе оставить тут кого-то из вашей охраны, место для них я выделю. Тогда единственное чего стоит опасаться — орды журналюг, оные к слову могут помимо гемороя стать ещё одним щитом для Жана — общественное мнение будет явно не в восторге если младенца будут использовать как подопытного, даже если ограничатся сканированиями. — скепсиса и презрения на этих словах хватило чтобы понять насколько реальным будет это ограничение.

Пару минут Джастин переваривал полученную информацию и продумывал возможные действия, что было гораздо привычнее для него, чем сидеть и ждать не имея возможности что-либо сделать.

— Ладно, три свои команды я выделю: две для посменного дежурства, и если сможешь пропихни третью как интернов, мне будет спокойнее если часть защиты не будет очевидна и на виду у всех. — на это Ричард одобрительно кивнул, — Как быть со СМИ предлагаю обсудить позже и в более подходящей обстановке. А сейчас, — Джастин потянулся к стоящему на тумбочке пакету улыбаясь, на что Джудит картинно закатила глаза, — предлагаю ненадолго забыть о грядущем и отметить произошедшее.

И миру явились две бутылки первоклассного мистральского виски, что были приговорены к героической гибели в тот же вечер.


Примечания:

Ну, на начало положено, а дальше как получиться.

*... — да я, как не сложно догадаться, не медик вот ни разу, там вполне может быть лажа всё же гугл он такой, да. Суть вроде в том, что это диаметрально противоположные нарушения сердечного ритма. Вроде как невозможные одновременно.

**Мед. сканер — придуманный специально для этого случая крайне полезный и крайне дорогой аппарат. Представляет собой стационарный набор "Всё в одном" единственные анализы которые он не делает — анализы рынка товаров. Поэтому в особо срочных ситуациях больных вместо того чтобы пару часов тягать по этажам и отделениям чтобы сделать все процедуры тащат к этому чуду техники на сеанс минут в пять-семь.

Афтор: (╮°-°)╮┳━━┳ ( ╯°□°)╯ ┻━━┻

Бета: ┬─┬ノ( º _ ºノ)

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Отлично посмеялся .))) работа не кажется затянутой - хотя по сути гг просто от скуки полез во все разборки .
Но вот 23 глава как то сбила настрой . Пусть это и не гаремник .. вроде , ну намеки трудно игнорировать , но к счастью хентая нет . Но на протяжении 22 глав гг как бы доминирует в сюжете , и постоянно окружён только лицами женского пола .... и тут какой то падаван ... Очень не понятный и не приятный поворот .
Но все равно , спасибо автору славно посмеялся )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх