↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ethereal / Не от мира сего (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Ремнант - жалкий Остаток былого величия людей, отброшенный Пережиток игры двух богов, оберегаемое Наследие того, кто продолжает пополнять его и присматривать за ним каждую свою жизнь, мерзкое Напоминание для той, кто проклята жить в нём вечно. Мир прекрасный и жестокий, светлый и мрачный. Что произойдёт, если в него попадёт одна крайне неординарная личность? Займёт ли он чью-то сторону или будет наблюдать за развернувшимся спектаклем покажет время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Дорога, вымощенная жёлтым кирпичом.

> Да. Все мои мучения стоили этой картины. Признаюсь честно — в начале идея состояла просто в том чтобы завязать разговор, удивить и порадовать родителей что их чадо уже умеет сносно говорить… но после той пытки что мне устроили мама с Ривер я на Ядре поклялся отомстить, медленно, но неумолимо выедать мозг по мере своих сил, любя, конечно, так сказать по семейному, но с явным удовольствием. И если музыку как сам факт я воспринял неплохо, даже радушно то вечные сюсюканья, просьбы сказать или сделать какую-то бесполезную вещь отвлекая меня от распихивания моих всё ещё плохо структурированных, обрывочных и очень выборочных знаний я просто так терпеть не мог.

Сейчас же я корил себя лишь за то, что не сделал так раньше — тишина которая поселилась в палате была гробовой если сравнивать с тем что тут было три месяца к ряду. Но столь блаженную тишь прервал мой лечащий врач, самый большой пчёл в этом улье, друг семьи, просто забавный и похоже стрессоустойчивый мужик — Ричард Грайпс, или как я решил его для простоты называть «Дядя Рич»:

— П-прости, ты… не мог бы повторить.

Повторить? Да пожалуйста:

— А зачем?

Странно, почему-то мне кажется, что в этой ситуации чего-то не хватает. Какого-то звука, что дополнил бы такую красивую тишину, но пускай, мне и так неплохо. А Дядя Рич похоже загрузился.

— Это ты выполнил просьбу или спрашиваешь о причинах её выполнять? — слегка заторможено спросил Ричард.

А-а-а-а, так он думает, что малыш просто повторил выученные слова.

— А была бы разница?

— … Действительно…

Сидим, молчим. Хорошо сидим. И не менее замечательно молчим. Но у меня всё ещё висит вопрос.

— Ну так и?

— А? (Ричард)

— Ага.

Снова сидим, снова молчим. Смотрим друг на друга.

— Ну.

— Что? (Ричард)

— Всё то же.

— В смысле? — настала очередь Джудит вернуться к реальности.

— Мне кто-то ответит на вопрос?

— Какой вопрос?

Так! Я не понял! Кто кому сейчас мозги пытается парить? Я им или они мне? Хотя судя по всему у нас ничья, но мне явно нужно окончательно прирастить протез и получить хоть какой-то опыт как жизни, так и жизненный если хочу потягаться с этими мастодонтами — они же блин даже не знают что поставили мне красивый Пат, у них это само по себе получилось, на основе моих действий… Хм. Получается я сам себе пат поставил? Нет! Это просто встреча достойных противников, и наша битва ещё впереди! Да. И она будет легендарной. А пока что, это моя маленькая победа, всё же этим парадом командую я.

— Тот, который я задал первым. — и предвидя дальнейшее развитие этого диалога дополняю. — Вы месяца три от меня не отходили пытаясь заставить говорить. В итоге моё терпение закончилось, а интерес зачем вам всем это было нужно возрос.

— Почему ты не хотел говорить? — включился в разговор папка, мы не особо часто виделись он человек вроде как занятой, а тут ещё я с сестрой, но впечатление положительное. Да и собрался с мыслями он вместе с Дядей Ричем после чего просто сидел наблюдая за нами.

— Не видел смысла. — я даже почти не соврал, не реши я собирать информацию говорить бы я начал только по необходимости — своей или внешней просто нюансы.

— А теперь, значит, увидел? — с лёгкой улыбкой спросил Джастин.

— Теперь я хочу ответ на свой вопрос — это будет честно, на ваши я уже неоднократно отвечал.

Помещение погрузилось в тишину. Каждый надеялся что ответит кто-то другой, но это становилось замкнутым кругом.

— Ну… — неуверенно начала мама, — ты долго не начинал говорить, и мы начали беспокоиться…

Я перевёл взгляд на неё в ожидании продолжения. Зря. На вменяемый диалог она похоже ещё не созрела, но то, что меня не считают каким-то диковинным зверьком из-за моих несоответствий норме — хорошо и… приятно, что ли? Но надо продолжить аккуратный допрос, ну я надеюсь, что он не очевиден иначе это провал, а информация мне нужна — всё же я очень мало знаю обо всём вокруг. Мало узнать слово, надо узнать что оно значит, а когда для его обозначения используют ещё больше слов значения которых мне неизвестны то остаётся либо ждать, что я и делал до этого момента, либо аккуратно заполнять пробелы, чем я собственно начал заниматься.

— Дядя Рич, — обратился я к уже полностью пришедшему в себя мужчине, который услышав моё обращение открыл чуть шире глаза, — я слабо понимаю причины, связи и зависимости некоторых действий, эмоций и суждений. Я выучил язык, но не… — делаю паузу, — культуру? Или это правила поведения? Но где и чем я вызывал беспокойство?

— Ну, на деле много чем, очень долго разъяснять, но если быстро и без подробностей: ты ни разу ничем не питался, не плакал, не предпринимал попыток ползать, сидеть, стоять, но при этом случайно выяснилось, что ты это можешь, хотя и не должен быть на это способен по ряду причин, так же не пытаясь начинать говорить ты не мог развивать голосовые связки… э-э-э-э-м, — правильно истолковав моё выражение лица он поправился, — тренировать речь, и то, что отвечает за возможность говорить, ну и при рождении твой организм вёл себя не так, как обычно это происходит, и мы переживали за твоё здоровье.

— И это требовало — окидываю взглядом всё что успели притащить мама и Ривер в палату, — подобных… активных действий? — вопросительно поднимаю бровь интонацией выделяя последние слова так, чтобы было понятно какие действия меня смутили.

— Нет, не требовало. — с лёгкой улыбкой и любопытным блеском в глазах ответил Дядя Рич. — Кстати, по-моему, уже твоя очередь ответить на вопрос, я прав? — и дождавшись моего кивка спросил. — Ты же сказал, что ты плохо социализирован, так?

— Я отвечу, если объясните что это слово значит. Если можно простыми словами.

— Ах, да, конечно, это совокупность, группа навыков, умений, норм действий и поведения для того, чтобы нормально существовать и общаться среди людей.

— Спасибо. Тогда — да, я плохо социализирован. — так, во-первых, запоминаем это слово, во-вторых, я не имею права сейчас облажаться и выдать какой-то обрывок своих знаний который завалит всю мою полу-легенду. Он породит вопросы на которые я не хочу давать ответ, а на некоторые ещё и сам бы не прочь эти ответы получить. Зато в случае успеха, надеюсь, меня не оставят надолго необразованным и будут терпимее относиться к странностям, а то, что они будут я уверен, ведь ничего из того что перечислил Дядя Рич мне не кажется странным или неправильным, опять же, только на основе моих «знаний», а они на практике имеют некоторые расхождения и пробелы с реальностью. Отбрасывать их глупо — даже если забыть за медитацию, в них содержалось достаточно достоверных данных, поэтому использовать их нужно только соотнося с теми что найду во внешнем мире.

— Ясно, но ты же на протяжении всего разговора очень активно использовал невербальное общение, которое частично можно причислить к социализации. Вот как сейчас! — последняя фраза была сказана после того, как я склонил голову набок.

— Простые слова. Пожалуйста. Я буду весьма благодарен. — медленно проговаривал я, пока судорожно перебирал в голове варианты того, где и как я мог проколоться и при чём тут положение моей головы, ведь ничего другого я не делал. Так ведь?

— Грубо говоря — твои действия. — ответили мне слегка замявшись, — Поднятая бровь, тяжёлый явно специальный вздох для того, чтобы действием подчеркнуть твои эмоции в какой-то момент, выражение лица — всё это подходит под невербальное общение, и в нём ты довольно неплох. — закончил объяснение Дядя Рич и уставился на меня явно чего-то ожидая.

Что можно сказать. Я не виноват — оно само, протез уже хорошо закрепился, и части которые были вставлены туда при помощи Ядра и «волны» видимо имели несколько больший функционал чем мне казалось. Я даже не заметил за собой этих действий, они были естественными и не привлекали внимания. Впредь надо следить за собой, этот щелчок по носу я обойти смогу… надеюсь, но лучше не рисковать.

— Понятно. — и отзеркаливаю направленный на меня взгляд.

— Хм. Так как, или скорее почему ты пользуешься навыками которые тебе как по всей логике вещей, так и с твоих слов недоступны?

— Точно так же и потому же как и все, я полагаю. — небольшая пауза для подбора нужных слов, — Я учился, наблюдал, запоминал при каких обстоятельствах окружающие меня совершают действия не несущие пользы и не являясь явно необходимыми, но они их совершали. Мне казалось это непонятным, а до сих пор, таким и оставалось. Но так делали все, и никто не обращал внимания на это, так что я просто решил научиться делать то же самое и сейчас я просто повторяю за другими, видимо успешно. Почему мне это захотелось я не знаю. — объяснение есть, конкретики нет, чего-то на что можно опереться не рискуя упереться в стену «я не знаю» минимум — надеюсь выгорит.

— Тогда прими мои поздравления — у тебя действительно недурно выходит! Не поделишься секретом как у тебя вышло так, что на освоение и использование языка, за исключением некоторых слов на очень хорошем уровне у тебя ушёл без малого год, когда остальные тратят от 4 до 5 лет, чтобы просто уверенно общаться.

Хм. Подозревает? Нет. Точно нет. Скорее пытается провести опрос. Уверен, опять из-за того, что я выбиваюсь из нормы. Кстати, они повесили все казусы на какое-то Проявление, и, мне кажется, сейчас самое время попытаться что-то узнать. Всё же для них я ребёнок, странный, но ребёнок и многое могут спустить на обычное для детей поведение… если бы ещё я знал, как себя обычно ведут дети… Это бы всё упростило, но если взять те крохи что мне удалось узнать, то любознательность должна быть в пределах нормы.

— Я не знаю. Мне сложно описать… себя… Дядя Рич, вы говорили, что у меня какие-то проблемы со здоровьем?

— Ну… скорее нет, чем да. На самом деле в начале мы думали, что они есть и пытались оказывать тебе медицинскую помощь, но как оказалось, она не требовалась вообще.

И-и-и-и… чёрт, ну давай… говори… тц, надо будет подтянуть себя в риторике.

— Почему?

— Почему не потребовалась помощь? — получив мой утвердительный кивок доктор продолжил с некоторым энтузиазмом, а дальнейшие слова были настоящей усладой для моих ушей, ведь мне дали новую и важную информацию, — Всё выяснилось, если честно, почти случайно, но как показало время мы не ошиблись. Всему виной было твоё Проявление. — увидев, что я обратился в слух и не отрываю от него взгляда он начал разъяснять, — В нашем мире у людей есть такая особенность как Аура, она присутствует в каждом живом существе, но в пассивном, не рабочем состоянии, её тем не менее можно «открыть», и Аура начнёт работать в активном режиме. Но подробнее тебе об этом расскажут родители позже. Сейчас нас интересует одна из граней возможностей активной Ауры — Проявление. Проявление представляет собой… хм, думаю «способность» в самом обширном смысле этого слова. Оно позволяет делать то, что не доступно для других: видеть сквозь стены, ускоряться до очень высоких показателей, быть сильнее, крепче, иметь крайне острый слух, летать, стрелять лучами энергии, управлять огнём как будто он часть его тела. Проявления могут быть разными в своей силе и качестве, порой их эффект можно заменить или воспроизвести при помощи устройств или просто приложив немного, ну или много, смекалки и усилий. Но есть несколько непреклонных правил, а именно: первое — у каждого человека есть только одно Проявление, не больше не меньше и оно такое на всю жизнь, и второе — Проявление имеет только одну способность. Правда, с последним не всё так просто. Например есть Проявление, что ускоряет пользователя, но не даёт больше никаких эффектов само по себе, а есть Проявление, что комплексно усиливает организм человека: скорость, сила, рефлексы, ловкость, защита, выносливость. И несмотря на то, что второе содержит первое это не мешает правилу по многим пунктам, но о них узнаешь сам, когда поднакопишь знаний, нам сейчас эти пункты не очень важны.

На мгновение замолчав переводя дыхание Дядя Рич продолжил:

— Сейчас мы говорим о тебе. То, что я тебе сейчас скажу по большей части получено простыми наблюдениями и домыслами, но время и твоё поведение сейчас их только укрепляют. Ты родился с работающим Проявлением, и едва-едва работающей Аурой, которая к слову до сих пор в неактивном состоянии, почему так произошло мы не знаем, но работа Проявления влияла на твой организм, и как видно на рост с развитием. Какое именно у тебя Проявление, как описать его работу и особенность я не смогу до сих пор. Но по тому, что я сейчас вижу я мог бы сказать, что твоё Проявление направленно на усиление тебя самого — твой интеллект и рост тела имеют заметно ускоренное развитие, но если с первым проблем нет, то темпы роста твоего тела несколько настораживают из-за того, что ты вообще ничего не ел, и не мог не то что расти, а жить вообще. За счёт пищи человек растёт и живёт, взрослый организм как, например, мой может обходиться без пищи где-то месяц, но с условием что я буду экономить силы и иметь доступ к воде, с учётом Ауры я смогу выжить около двух месяцев. Ты же выживал, хотя скорее нормально жил считай год и без воды, а без неё человек может обходиться только около недели с Аурой или без. — и тут, видимо окончательно придя в себя и вспомнив кто он по профессии, резко сменил тон, — Кстати, как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? Есть слабость? Какие-то неприятные ощущения в теле? Может хочешь чего-то?

Я отрицательно покачал головой и попытался вернуть разговор в нужное русло:

— В моём понимании я в порядке. Так что там с моим Проявлением?

— Ну ладно, но если что-то тебе покажется выбивающимся из твоего обычного состояния сразу говори — это важно. — увидев мой кивок он продолжил, — Так вот, возвращаясь к твоему Проявлению. Сейчас ты выглядишь года на два — три, будучи годовалым. При таком темпе роста и работы мозга твой аппетит должен был в той или иной степени быть увеличенным, или просто быть. Но у тебя он отсутствовал, а значит каким-то образом твоё Проявление питало твой организм всем что ему необходимо для роста и работы, а это, уж поверь мне, список очень крупный. И отсюда идёт конфликт количества и направления способностей: одна ускоряет твоё развитие, вторая даёт для этого всё необходимое. Но так как они взаимодополняющие мы решили считать, что у тебя комплексное Проявление, или Проявление — исключение из правил. Такие в принципе встречаются, хотя и редко. Как один из известных и ярких примеров Проявление семьи Шни — «Глифы», оно мало того, что даёт очень большой спектр возможностей, так ещё и передаётся по кровной линии, но всё же все его способности можно ужать до одной объединяющей их составляющей в честь которой и названо — Глиф. Но это так, к слову и без конкретики. Эти две твои способности хоть и не могут быть описаны одним словом или понятием, из-за их симбиоза мы пришли к выводу что они работа твоего Проявления, но с учётом того, что оно ещё не до конца раскрыто и не работает на полную так как, напомню, твоя Аура ещё по сути зарыта, ты сам не способен его использовать осознанно было решено подождать пока ты не сможешь понимать происходящее и разговаривать, чтобы детальнее изучить все грани твоего Проявления уже с твоей посильной помощью.

Я прикрыл глаза уходя в свои мысли, надеясь на то, что смог удержать свою, как оказалось, очень живую мимику. На ум приходило множество слов и определений и все они по ощущениям были матерными. Проявление? Очень сомневаюсь. Хотя теория, составленная Дядей Ричем очень складно ложится на реальность, но желаемое за действительное выдавать не стоит, как и отбрасывать этот вариант тоже не следует, а оставить на правах маловероятной, но всё же жизнеспособной теории. В целом итоги очень хорошие: для окружающих, а не только родственников, я в принципе обычный, с огрехами, но обычный — это раз, два — моё прикрытие мне любезно поднесли прямо под нос, предварительно хорошо его проработав и даже дав мне пространство для манёвра в его пределах, три — в общих чертах, но для начала достаточно, я узнал, что такое Проявление.

Так почему же одни маты в голове? Так потому что ни за Проявление, ни за Ауру мне вообще ничего не известно, а это напрягает. И мешает. Я думал, что просто будет подмена понятий и если мне опишут принцип действия или ещё что, то тогда я смогу найти по схожим чертам в своих знаниях соответствие, но нет — пусто. Есть то, что слегка напоминает Проявление, но для него никаких Аур или других костылей/батареек не нужно — отпадает. Сама Аура тоже не лучше — пускай и рассказали мне мизер, но и его хватило чтобы понять, что мне ничего не понятно. По идее Аура — энергия которую может использовать человек используя себя как реактор, хранилище и контроллер, с этим всё хорошо, но это никак не вяжется с тем, что её необходимо «открывать», если это энергия самого человека, то её нужно не открывать, а учиться использовать и контролировать, если это энергия извне и человек просто её приёмник, то уже это не вяжется с тем, что из всех внешних энергий что я знаю, те, которые могут хоть как-то быть причастны к подобию Проявления не могут быть сохранены в теле. Гм. Ладно слишком мало я узнал, чтобы сейчас об этом думать, да и сам же прекрасно знаю, что всё то, что храниться в моей голове очень обрывочно и даже то что есть, далеко не в полном объёме.

В реальность меня вернул строгий окрик мамы, которая успела нависнуть надо мной пока я ушёл в себя:

— Жан Джастин Арк!

Под пронзительным взглядом ярких серых глаз, мне стало как-то неуютно, поэтому ответил я очень быстро и сбивчиво:

— Д-да, мама.

Ещё немного посверлив меня взглядом её лицо разгладилось и на нём появилась тёплая улыбка, а мама быстро схватила меня в объятья. А я переводил взгляд то на папу, то на Дядю Рича. Первый просто сидел с донельзя довольной улыбкой, а второй что-то увлечённо печатал на переносном терминале. Мама начала мелко дрожать, и я услышал сдавленные всхлипы. Ещё немного подержав меня она усадила меня назад и отстранилась.

— Я рада что ты в порядке, сынок. — не особо стараясь можно было услышать какой груз упал с её плеч вместе с этими словами.

— Спасибо, мама. — как-то рассеяно пробормотал я.

Отец подошёл и обнял маму, пока та успокаивалась, Ривер, что ещё с начала тихонько уселась на стул в уголке и не привлекала внимания наблюдая за нами с лёгкой улыбкой, сейчас продолжала своё занятие, а Дядя Рич, закончив со своим терминалом обратился к нам.

— Так, Арки, я рад не меньше вашего за мальца, но, боюсь, мне придётся его украсть ненадолго. Но не сейчас! — быстро стушевавшись под взглядом мамы, он продолжил, — В любом случае на подготовку всех тестов, процедур и аппаратов нужно время, так что пару часов на поговорить у вас есть, а потом я его позаимствую. У нас осталось три дня до выписки, и в свете открывшихся возможностей я бы хотел провести как можно больше тестов. Сам понимаешь, Джастин, выписка уже была оглашена, и поднимать новую бучу, пускай страсти и поутихли не стоит.

— Эх. Хорошо. — и беспомощно посмотрел на маму, на что она тяжело вздохнув кивнула.

— Вот и славненько! Ну что, боец, готов помочь «Дяде Ричу»?

— Да. (Нет.) — но о негласной части вам знать не надо.


* * *


3̲ ̲д̲н̲я̲ ̲с̲п̲у̲с̲т̲я̲.̲ ̲К̲а̲б̲и̲н̲е̲т̲ ̲Р̲и̲ч̲а̲р̲д̲а̲.̲

Ричард и Джастин сидели и обговаривали уже давно утверждённые планы вскользь проходя по основным пунктам просто чтобы скоротать время.

— … было правильным решением отпускать все команды кроме той, что сидела интернами?

— Не дави на мою паранойю, Дядя Рич, — с особым акцентом на новом прозвище, которое уже полюбилось многим сотрудникам больницы ответил Джастин, — я вообще мало в чём уверен сейчас. Но одно я знаю точно — выбивать у Совета коридор для боевых кораблей сопровождения с Охотниками на борту, тем самым сливая кому ни попадя информацию о наших силах и маршруте в пределах Вэйла — это как выкинуть вечно злую и раздражённую толпу перед Беовульфом. Ведь зная это шанс того, что на нас нападут в черте города становится уверенностью, а если страховать себя неучтёнными силами, то тогда проблем уже с Советом не оберёшься.

Ричард мог только вздохнуть на это. С Советом он общался пускай и нерегулярно, но довольно часто, особенно последний год, и точно чаще Джастина, так что мог лишь подтвердить всё сказанное.

— Ты мне лучше скажи в своих парамедиках ты уверен?

— Да. Тут можешь не сомневаться. Двое бывшие Охотники и отошли от дел из-за потери команды, которую тяжело перенесли, Ривер ты и так знаешь, девушка умная, добрая, да и к Жану прикипела, последний тут работает дольше меня и поверь, мужик надёжный.

— А Ривер разве парамедик?

— Нет. И да. Она с детства изучала медицину, у них профессия врача — семейное, уже четвёртое поколение идёт, так что она может не знать что угодно, если это не касается медицины, а в ней чисто по теории и разнообразию изученных направлений многим фору даст, так что как ходячий справочник и довольно умелый медик она лучший выбор. Ну или она, или Грей, но Кортера я не отдам, самому нужен.

Кабинет погрузился в тишину, нарушаемую мерным тиканьем маятника часов. Нарушить её первым решил Ричард.

— Скажи, мне никак не переубедить тебя не лететь крюком через Изумрудный Лес?

— Во-первых, я просил тебя не давить на неё, а во-вторых, нет никак. Я много думал, Ричард, очень много. И помимо тех немногих недоброжелателей или видящих в Арках помеху или врага, которые к тому же вряд ли пошли бы на похищение, из-за Проявления Жана появились и те, о ком я не знаю и на что они способны могу только предполагать. При выпуске из Бикона я давал клятву защищать людей когда становился Охотником, а защищать от Гримм или от других людей — частности. Я более чем уверен, что в индустриальном и сельхозрайонах Вэйла будет засада, чёрт, да даже я разрабатывал планы засад именно в этих местах на криминалов, когда проходил практику. Успешных засад, Ричард! И если на это был способен тогда ещё желторотый я, то смогут и они, а имея средства просто доставят челноки в ключевые точки и поднимут по команде в небо. А это значит бой. Бой в пределах города. Бой там, где, либо легковоспламеняющиеся культуры, которые ещё людей кормить должны, либо склады и производства где навалом Праха, который может жахнуть так, что только кратер и останется. А ещё не забывай лететь мы будем в самый разгар рабочего дня, случись что и жертвы будут исчисляться сотнями, если не тысячами. Так что да, сначала полёт через коммерческий район, и перед Биконом завернём в жилой район, который по его краю быстро пролетим, а там граница города, небольшая буферная зона и ожидающие нас прямо за ней боевые челноки с Охотниками. В принципе поверхностно всё схвачено: боя в черте города не предвидится, в коммерческом и жилом районах технику не разместить, а наш транспорт в случае чего сможет выдержать обстрел из ручного оружия, плюс JNNI на подхвате, если вариант со скрытой летающей техникой будет реализован, то опять-таки, её спрячут либо в этих двух районах, либо в буферной зоне, но если нападут в ней то можно будет дать бой не опасаясь жертв среди гражданских и инфраструктуры ожидая подкреплений либо наших кораблей, либо из Вэйла, если нападут близко к стене, если челноки поднимут в черте города, то у нас будет время на манёвр, пока до нас не добрались, ну и Полиция и СБ Вэйла, надеюсь не все получают зарплату за красивые глазки и начищенные погоны.

— Ну, а после? Еллоу Клиф, хоть и ближайший к Вэйлу город, но и до него долететь ещё надо. Почему ты так упрямо не хочешь остаться в Вэйле? У меня, как и у тебя, напомню, достаточно связей, чтобы обеспечить качественную защиту, господи, не хочешь в своём доме оставаться напросись в Бикон, Озпин не откажет, я уверен. Всё равно не на долго. Даже если те залётные заказчика не сдадут, сам заказчик уже должен понимать, что ему в спину дышат и не полезет либо ещё годик-два, либо вообще, а всё это время, за которое можно продолжать копать на него. А там уже спугнём окончательно или откопаем для того, чтобы самим закопать.

— Знаешь, если для нормальной охраны в элитном районе нужно задействовать связи, то я считаю это дерьмовой ситуацией. А Бикон, это городок, внутри города, меньший, лучше защищённый, с внушающим количеством Охотников на подхвате, но из-за его положения на горе там бешеный конвейер транспортников, и похитители смогут появиться и скрыться в любое время дня, в любом направлении и иди ищи Невермора в небе. Нет. Лучше уж особняк в Вэйле. Туда хоть Охотников под завязку можно загнать.

— Ладно-ладно. Убедил. Не обращай внимания на это старческое брюзжание. Просто…

— Интуиция?

— Да, — на выдохе сказал Ричард, — ты знаешь, она у меня по силе считай Проявление. Хотя и на Жана она кричала, а оно видишь как получилось.

— Вижу. Кстати о мелком, что там по проверке?

— О-о-о-о-о! Знаешь, я думал, что на его речи сюрпризы закончатся. Как же я ошибался. — Ричард отхлебнул коньяка и уставился на бокал.

— Ну, так и?

— Да я думаю: мне с обычных новостей начать или с хороших. Ну сладкое на десерт, так что начну с обычных. Так вот Жан вообще не может отключить эту свою защиту, либо он просто ещё не приловчился даже со своей обучаемостью, либо пока не откроется Аура и Проявление не заработает в полную силу убрать защиту невозможно в принципе. Так что моё Проявление, медсканер и прочие анализы ничего не дали, почти, мазки слизистой выдают что это дистиллированная вода с каким-то загустителем, что есть либо массовые галлюцинации, либо опять его Проявление. Пришлось нам пользоваться дедовским методом, узнали, ожидаемо, немного. Зато это немного… ладно я исчерпал лимит нервов и удивления за этот год, а вот ты поставь чай на стол, ты и слюной сейчас сможешь захлебнуться, так что не сыпь Огненный Прах в костёр. Сначала мы решили проверить насколько хорошо развита мышечная система и попросили Жана прыгнуть, он спросил насколько высоко, ну мы и ответили, что мол насколько сможешь. Твоя сына(п.а.: народ... ХВАТИТ КИДАТЬ МНЕ ОШИБКУ! ЕЩЁ ТУТ НЕТ! ЭТО ФИГУРА РЕЧИ! ПРИМИТЕ ЭТО!), скептически посмотрев на потолок, и слегка присев ПРЫГНУЛА. До потолка. Сгруппировавшись перед ним так, чтобы оттолкнуться уже от него и идеально приземлиться на пол, не задев наши челюсти на нём. В общем, он прошёл ещё и тест на вестибулярный аппарат, координацию движений и ориентацию в пространстве. Мелкая моторика была пройдена без проблем. Наши мозговороты его немного помучили, но в принципе остались довольны, написали пару рекомендаций и тоже с ними закончили. Остальные мелкие тесты и опросы не вызвали нареканий, все рекомендации и прочее вот здесь, — Ричард указал на свой изолированный от общей сети компьютер, — перед отъездом не забудь себе скопировать файлы. А теперь самое вкусное для тебя — если всё будет в порядке и продолжится в таком темпе, то года через два ты можешь начать тренировки Жана, и по прогнозам чисто на физике он будет равен среднестатистическим Охотникам, и я говорю о активных, умелых и занимающихся собой, уже годам к двенадцати. По опыту прогнозировать сложно, но суди сам — менее, чем за год он сам выучил разговорный язык до уровня, когда нужно только пополнить словарный запас, а письменность осилил меньше, чем за день. По его словам просто соотнёс уже имеющиеся знания языка с символами, запомнил повторения, вывел зависимости… — одним резким движением бокал опустел, — если дать ему смотреть за боями, то на чужих ошибках и примере, а потом и собственной практике он может быть способен к поступлению в Академию по боевому опыту не уступать ни тебе ни мне даже вместе взятым, тактика и стратегия не далеко уйдут, если не превзойдут.

Джастин после этих слов как-то умудрился радостно сдуться в кресле и не реагировал ни на что. Спустя пару минут он молча встал, подошёл к столу Ричарда, достал свой Свиток, положил его на контактную панель и дождавшись окончания передачи данных забрал его и вернулся в кресло.

— Мда-а-а-а… — протянул Ричард, — я ожидал, что ты будешь на седьмом небе от счастья, но чтоб аж так.

— Ты знаешь моё воспитание и менталитет Арков, — расслаблено и плавно начал Джастин, — у нас мужчина — глава семьи, защитник, опора. Арки стали собой благодаря Охотникам, остаются собой благодаря Охотникам, и благодаря Охотникам собой останемся и впредь. Как и все Арки я чту и уважаю Охотниц и Охотников, но так же как и любой Арк, своих матерей, жён, сестёр и дочерей я хочу видеть в безопасности не знающими забот и печалей. Я не против и буду даже рад, если мои дочери захотят пойти в Охотницы, и приложу все усилия, чтобы дать им навыки. Но как отец, и как Арк я хочу чтобы их защищали, пускай они сами могут защитить кого угодно. В мемуарах Стефана Арка он упоминает, что правило защищать и оберегать женщин своей семьи — это традиция, идущая от отца к сыну и уже его отец не мог точно сказать кто и почему её начал, но она прошла столетия, и если бы она оборвалась на мне — я бы очень расстроился, а шесть любимых дочерей были бы ироничным мне напоминанием об этом.

— Веришь, нет, но впервые слышу, по крайней мере настолько детально.

— Да? Хм, ну у отца был я, так что не удивительно, что он не особо затрагивал эту тему. Это я хреновый снайпер. — Джастин криво улыбнулся.

— Ага. Зато пулемётчик из тебя знатный вышел.

— Да иди ты.

— И пойду. Сразу как вы улетите. В отпуск.

— А кто тебя отпустит то?

— Как это «кто»? Один замечательнейшей и добрейшей души человек, я его каждый раз в зеркале вижу. Вот подойду к нему и начну умолять его отпустить меня и он сразу отпустит.

— Вот так прямо сразу?

— Зуб даю. Мировой он мужик.

Двое мужчин разразились хохотом.


* * *


День отлёта. Наконец-то! Три дня, всего лишь, но дались мне тяжелее, чем весь этот без малого год. Вполне возможно, что из-за того, что только эти три дня из всего года я внешне хоть что-то делал кроме как глазеть и лежать, но сейчас не об этом. Очень «вовремя» в моих знаниях нашлась поговорка «Можешь сосчитать до десяти, остановись на семи.», хотя в моём случае скорее на пяти или вообще трёх — для уверенности. Каким бы разносторонним не считали моё мифическое Проявление, чем меньше я покажу, тем меньше будет несостыковок в определении его свойств, ну и плюс когда я открою Ауру и получу уже настоящее Проявление, если вообще буду им красоваться, будет проще его вплести в «легенду». А на тестах я показал, увы, много более, чем достаточно. Это если судить по лицам докторов, просто у меня, видимо, понятие и понимание «нормы» отсутствует как факт. Но и разрядку я получил отличную — мне дали поиграть с переносным терминалом, по-местному «Свиток». Немного времени на освоение письменности, благо написание и звучание почти полностью сходятся и нет вариантов тех же звуков, но другими символами или отдельного с дублирующим способов письма, и я нашёл то, что породило во мне… «щенячий восторг» самое ближайшее определение я думаю, — я нашёл Сеть. По началу даже не подумал о том, чтобы поискать что-то нужное или ответы на давние вопросы, я просто наслаждался любой информацией. Пока я жадно поглощал всё до чего успел дотянуться у меня отобрали мою прелесть. Ладно, у меня впереди всё время вселенной, ограничивать пользование Свитками и компьютерами тут вроде не в моде и если я правильно понял дома есть библиотека, не знаю насколько крупная и есть ли там информация которую мне не смогут предоставить сеть и учителя, но на заметку взял.

Но всё же беспокойство нет-нет, да накатывает. Как я выяснил аккуратными расспросами и, не спалив перед всеми свой чуткий слух, подслушиванием — моя тушка для кого-то очень желанная цель и на нашем пути домой нас скорее всего ждут. Хотелось бы им помочь, но или нечем, или не могу. Раскрывать себя ещё больше мало того, что сам не хочу, так в свете тайного воздыхателя и не буду, а даже если бы и помог — то тут просто не способен пока что оказать существенной помощи. Я имею очень смутное понятие о технологическом уровне развития, привычных для этого мира способах и возможностях ведения боевых действий, тактики и прочего в этом роде, умножаем на то, что Аура и Проявление могут дать очень разносторонние, мощные и как следствие эффективные группы особого назначения. А что я? Буду им рассказывать как лучше всего провести массовый обряд очищения от нежити, или тактику при нападении хайв-майндовых инскетоидов чем или кем бы все они ни были? При том, что я не очень то уверен в правдивости и эффективности этих методов, равно как и в своих тактических умениях. Впрочем, плевать как быстро я учусь и каким бы не оказался великим тактиком — местные военное дело и науку за три дня не выучишь, и это не учитывая, что на подготовку и реализацию переработанного плана нужно как минимум время. Так что будем надеяться, что те, кто составлял план знали что делали, и были уверены в том, что обеспечивают нашу безопасность, а не ещё что-то.

«Будь что будет, а там посмотрим.» — думал я глядя на закрывающуюся панель транспорта сидя рядом с Джудит, державшей Виолу. Компанию нам составляли Ривер, трое мужчин и команда Охотников, Джастин же пошёл в кабину пилота. Раздался гул двигателей и мы с лёгким рывком поднялись в воздух. Я с некоторой ленцой оглядывал пассажиров: врачи все отдыхали, Джудит была напряжена, но я не заметил и следа страха или паники, сестра спала, а Охотники расположились таким себе кольцом вокруг нас не снимая оружия, которое полностью захватило моё внимание. Первое что бросилось в глаза — форма, которая явно не подходит для боя… механический перевёртыш, значит? Занятно. И интересно! То как выполнен сам механизм, с учётом его боевого предназначения должен быть крайне прочен, вынослив, но глядя на это множество мелких деталей и подвижных частей, фиксаторов… из чего они все сделаны? Интересно! Или они добиваются прочности как-то иначе? Проявление? Нет. Аура? Возможно. Или это благодаря тому минералу — Праху, о котором мне так и не дали прочитать? Ура! Пускай это и по сути своей самоцель, но мне действительно интересно всё это: оружие, Прах, Аура, местная наука, так что я уже нашёл чем себя занять, надеюсь надолго. А пока что я решил пойти по стопам докторов и устроившись поудобнее прикрыл глаза уйдя в поверхностную медитацию.


* * *


Т̲р̲а̲н̲с̲п̲о̲р̲т̲ ̲А̲р̲к̲о̲в̲.̲ ̲С̲п̲у̲с̲т̲я̲ ̲в̲р̲е̲м̲я̲.̲

В транспортнике было тихо, каждый был погружён в свои мысли или дела. Один из парамедиков — Алекс нахмурился, и просидев так ещё пару минут выдал причину своего беспокойства:

— Эй, Дин.

— М? — в полусонном состоянии ответил ему коллега.

— А мы взяли блоки управления аппаратурой?

— В списках они были указаны. — вяло произнёс Дин, всё ещё надеясь вернуться в царство снов.

— Да помню я что указаны, я не помню их среди груза.

— Ну так сходи и посмотри, — ответил ему разбуженный, отчего слегка злой старик, устало посмотрев на него, — нечего людей тормошить. Если есть, то сиди спи, если нету — набирай начальника пускай быстрее отправляет потерю, мы стену уже пролетели, а за ней связь недолго будет стабильной.

Встав с кресла Алекс неспешно пошёл к грузу и начал его осматривать. Спустя некоторое время раздался грохот, от заваленной аппаратуры.

— Эй! Мужики! — окликнул Алекс явно обращаясь к своим коллегам.

— Да что ж такое? — негодовал старик Фил, — Ты что и пяти минут не можешь побыть тихим? Или забыл, как выглядят блоки?

— Да нет, помню, вот они лежат. Тут дело в другом — мы разве брали что-то на портативном питании?

— Нет. — отозвался уже окончательно проснувшийся Дин.

— Тогда что тут мигает?

После этих слов всех, кроме Ривер что была далека от всего что не есть медицина, будто ледяной водой окатили.

— В сторону! — крикнул Инк, уже находясь около предположительной бомбы вместе с Никой.

Корабль же начал снижаться, видимо Джастин, подключённый к Проявлению Джевелис, сразу отдал команду пилоту, чтобы тот сбросил высоту.

— Что скажешь? — спросил Инк, глядя на зажатый хламом предмет.

— Всё плохо. — мрачно бросила Ника.

— Хреново. У меня тоже нет идей. Конструкция монолитная, и здоровая, делали специально, так что панель, если она вообще есть искать сложно, взрыватель может быть контактным и начать работать после активации.

— Точно нет, — отозвался Алекс, — когда всё начало падать этому ящику тоже досталось.

— Зачем вообще тогда сделали подсветку? Без неё же обнаружить его среди прочего хлама нереально. — резонно заметила Ника.

— А чёрт его. Может по макету на скорую руку собирали и решили не менять конструкцию, чтобы не нарушить её работоспособность или ещё сотни случайных причин. — предположил Инк, уже пытаясь вскрыть ящик, обследуя доступные участки устройства.

— Что тут? — спросил подошедший Джастин.

— Точно неизвестно. — Отчитался Инк, — предположительно бомба на часовом, но вскрыть не могу — она либо монолитная и делалась вручную, специально под ситуацию, либо панель доступа там, куда я не могу достать.

— Индикатор, если это он, пока что не ускорился — добавила не спускающая глаз с означенного прибора Ника.

— Распоряжения? — Инк.

— Разгребите завал. — троица мигом кинулась выполнять, — Если индикатор не ускорится, то в процессе можешь попробовать найти панель, Инк, но не затягивай с этим. Приоритет — выкинуть эту гадость с корабля как можно быстрее. А сейчас надо…


* * *


— … -час надо…

Но договорить я ему не дал.Палево, зараза, но сдаётся мне с похитителями у меня дороги разные, так что:

— Открыть все люки, и набрав высоту сбросить скорость до средней и если есть что-то фильтрующее воздух использовать, изменить курс к ближайшей безопасной зоне, сообщить наше местоположение, чтобы подкрепление помогло с засадой, не прекращая разбирать завал, на борту оно явно лишнее.

По идее, он всё сказал правильно, от бомбы следовало бы избавиться, если бы не одно «но»: похититель самолично подрывающий цель — конченный кретин. Я не верю, что он решил «так не доставайся же ты никому», пока я жив шанс спеленать меня есть всегда, а подрывать цель, будучи почти раскрытым, если те, кто копал под него не пошли по ложному следу, конечно, но даже так всё равно буквально вешая этим на себя красные тряпки во время корриды… Нет. Джастин просто упустил этот момент, инерция мышления, собственное волнение — неважно. Но именно на такую реакцию скорее всего и был расчёт, при условии, что бомбу могли или должны были обнаружить. Последний вариант возможен, но маловероятен ввиду того что нужно очень знатно промыть мозги, чтобы смертник никак не выдал себя поведением, скорее всего её подкинул кто-то из грузчиков. Что ещё больше склоняет к тому, что это газовая или ЭМИ бомба. Передатчик… тоже возможно, но даже так мои советы не поставят нас под удар. Если это передатчик, то нас преследуют, и их можно засечь издали, что проще сделать с высоты и ускориться к точке встречи с подкреплением. А если это газовая или ЭМИ бомба, то если мы её не заметили — она срабатывает и нас пакуют тёпленькими, если мы её заметили — то поступим именно так как поступили — низкая высота, малая скорость означает уменьшенный визуальный обзор и невозможность резкого манёвра из-за малой скорости, из-за этого нас подбивают, недолгое падение на такой скорости скорее даже обшивку не сильно повредит, но мы будем на земле, и мы будем уязвимы, так же кто сказал, что детонатор управляется таймером, а не радиосигналом который увидев, что мы снизились согласно их плану непременно пошлют, для уверенности обезвредив нас, или обездвижив корабль. А индикатор только заставит играть нервы под дудку дирижёра, и больше ни для чего не нужен. Есть риск набирать высоту, если это ЭМИ, но персональные средства приземления никто не отменял, надеюсь, ну и на крайний случай даже своими силами десантироваться сможем, когда корабль будет пониже.

Возвращаясь к невесёлой реальности следует игнорировать все взгляды направленные на меня, и отдать должное Джастину — с моих слов он быстро сообразил о чём я говорил, и похоже мой анализ не лишён смысла раз уж его одобрили.

— Так и поступим. — кивнул отец не отрывая от меня взгляда, — Ближайшее безопасное место — Академия Бикон, мы где-то в тридцати километрах от неё. Я пойду к пилоту и попытаюсь связаться с нашим людьми и Директором Академии. Дин, — обратился он к медику, — есть респираторы или хотя бы маски?

— Респираторов нет, есть кислородные маски, но они глубоко в завалах, и те что есть слабо помогут от газа, так что только обычные маски. — ответил мужчина уже доставая их из внутреннего кармана, видимо профессиональная привычка.

На ходу одевая маску Джастин пошёл в кабину пилота, а Джевелис уже открыла все люки. И наступили вязкие мгновения ожидания, которые я пытался использовать с максимальной пользой, а именно планировал дальнейший ход действий врага пытаясь хоть приблизительно, в общих чертах прикинуть что планирует враг и надеялся хоть как-то придумать объяснение того, откуда я столько знаю про бомбы, тактику захвата живой цели и вообще весь такой просвещённый. И ладно бы бомбы и их разновидности, влияние газа на Охотников — всё это ещё можно свалить на то, что мне давали свиток на поиграться и проживание в больнице в течении года могли неплохо меня загрузить разношёрстными знаниями. А вот с тактическим анализом всё плохо — тут опыт и знания нужны, при чём не только теоретические, а где бы их взял годовалый? Правильно — нигде. Как бы мне ни хотелось обратного придётся валить всё на «Проявление».

Я вынырнул из мыслей, из-за резкой смены курса корабля. И как только мы набрали половину от прошлой высоты раздался протяжный писк, из-за которого пытающиеся добраться до бомбы Инк и Ника резко отпрыгнули, а мигающий индикатор на устройстве теперь горел постоянно, после чего открылись до этого не видимые затворки которые резво начали выпускать голубовато-зелёный туман. Всё же газовая, и нас всё же пасли, но судя по тому с какой задержкой сработала бомба использовали для этого маячок, при чём не особо точный, почему так — неясно, но это даёт надежду что и их силы далеко, а мы имеем время для отступления.

Газ тем временем постепенно выветривался, но его было очень много, поэтому небольшая его часть успела распространиться по салону, отчего Ривер моментально уснула. Сильный усыпляющий газ. Повезло — будь он нервно-паралитическим и для Виолы был бы крайне опасен, хотя и этот тоже не подарок. Тц, надо было сказать Джудит чтобы ушла с сестрой в кабину.

Мои стенания прервало нечто совершенно новое для меня. В один миг мир вокруг замер, а Ядро, «волна» и моё текущее сознание будто бы заледенело, каким-то жутким могильным холодом порождая желание, нет, необходимость уйти, сбежать, сделать что угодно, но только бы оказаться подальше отсюда. Опасность! Будто бы ожидая момента осознания от меня «волна» снова начала действовать. В последнее время она просто «была» не делая особо ничего, я так и не понял где её исток, но обычно она плавно курсирует вокруг Ядра, иногда затухая и исчезая, а иногда полностью окутывая его возвращая тот пульсирующий гул. Но сейчас она бурным потоком хлынула в Ядро, отделив один ручей, что потянулся уже ко мне, переплетаясь с ещё одним, который подгоняемый «волной» вышел уже из Ядра. И достигнув некоего рубежа, прошли его и оказавшись уже в моём теле растеклись по нему, принеся понимание того, что сейчас действую не «я», а «мы». Меня будто направляли, я мог действовать как «я», поступать вопреки «нам», но смысла в этом было ни на грош — ведь я чувствовал другие знания, навыки, возможности все такие разные и так много! Я не мог их увидеть, понять или осознать, но этого и не нужно было — Ядро всё это делало за меня, стоило подумать о том, откуда придёт опасность и Ядро при помощи «волны» делало что-то, я не понимал, не знал, как и что, но моментально получил исчерпывающий ответ — крупный калибр, снайпер по левому борту, целиться в уязвимое место двигателя, 100% попадание… Фрэл!

Мир постепенно начинал своё движение. И я начал действовать вместе с ним.

— Левый борт! Снайпер! — бросив Охотникам вводную, отмазки буду придумывать потом, сейчас цели — выживание и защита, я рывком заставил маму пригнуться и развернулся чтобы проделать то же с отключившейся Ривер, успев прикрыть её за секунду до того, как я услышал звук рассекаемого воздуха и следующий за ним взрыв. Корабль тряхнуло и заваливаясь влево он начал падать.

Плохо. Плохо. Плохо. Плохо! Потеря транспорта была приемлема, но только если бы за нами следили маяком, либо редкими легковооружёнными разведчиками, а не через оптику. Что делать дальше было неясно по причине полного отсутствия тактической информации, с чем незамедлительно «мы» справились по мере сил. Итак, вот оно — вылезшее боком отсутствие практического опыта. «Наш» радиус прорезавшегося… охвата? сканера? сенсорики? неважно, полтора километра, и в них как бы сотами сидят огоньки, опознанные как снайперы-разведчики где-то по ~500 метров между каждой группой и несколько крупных скоплений боевых групп — нас просто зажали. Я рассчитывал, что они будут действовать либо мобильной группой, либо играть от нескольких временных баз, расположенных по предполагаемому маршруту, но они не засаду устроили, это полноценная, выверенная и просчитанная очень детально охота за раненым зверем. При том плане я не учёл, что не знаю возможностей и ресурсов врага, и вообще не понятно на чём основывал свой анализ — теперь выгребать. В принципе можно попробовать обойти крупные силы, но не попасться в оптику снайперов, лучше обойти без шума, а не оставлять за собой кровавый след, и в густой листве снайперы как боевая единица уже будут не так эффективны, но у нас есть слабое звено — Ривер и Виола, остальные выдержат если не бой, марш-бросок точно. Но я не верю, что мы сможем избежать боя. Нас тринадцать голов стада, а боеспособны только пятеро, шестеро если Джудит передаст кому-то Виолу на попечение, и семь, если при поддержке Ядра я смогу эффективно сражаться, то есть в лучшем случае только половина. А это значит, что при случае мы не сможем прорваться боем или даже отступить, либо сражаться до победы, нашей желательно, либо вообще не вступать в бой, но как я уже упоминал не вступать в бой — невозможно, пробивать себе дорогу боем — заведомо проиграть. И как ни странно, но наиболее удобоваримый план получается если объединить оба эти варианта: мы просто пойдём через снайперские позиции стараясь обходить крупные скопления сил врага, быстро и тихо устраняя стрелков обойти которых нет возможности. Нас, конечно, вычислят по замолчавшим бойцам, но есть шанс что не сразу, и один только этот шанс уже выводит этот план в победители — всё лучше, чем сражаться шесть против минимум десяти, которые ещё и остальных легко успеют позвать. Не упоминая о том, что где-то должен стоять или уже лететь сюда их корабль, который скорее всего вооружён и вполне может притащить с собой десант. Ладно, в любом случае это лишь набросок, нужно ещё узнать где мы, куда и как далеко нам надо идти. Но сначала. Нужно как-то посадить фрэлов корабль так, чтобы никто не убился! Зима, тьфу, земля близко уже! Давай «мы», подсоби «нам» я верю, «мы» можем.

И «мы» не подвели. Прямо за мгновение перед касанием с поверхностью корабль будто попал в вязкое нечто и вместо крушения вышла аварийная посадка, но тряхнуло хорошо, думаю в такой ситуации все будут думать, что им повезло и не будут особо вдумываться в незначительные детали. А я пока отключусь, создание этой «подушки» не прошло для меня бесследно — голова кружится, общая слабость. Надеюсь, я не на долго.


* * *


Н̲е̲з̲а̲д̲о̲л̲г̲о̲ ̲д̲о̲ ̲к̲р̲у̲ш̲е̲н̲и̲я̲.̲

Взяв маску Джастин поспешил в кабину пилота. Нужно было срочно связаться с его людьми и Озпином. Особенно с последним. Своих он проинструктировал на случай ЧП, как сейчас, а вот Директор Бикона в его планы посвящён не был. И молясь всем высшим силам, чтобы их ещё не начали глушить. Попутно он не прекращал общение с JNNI и женой используя Проявление Джевелис. Одна из его возможностей позволяет «общаться» между собой, не то чтобы мысленно, но коктейль из намерений, желаний, поверхностных образов очень смахивает на это, позволяя довольно точно «сказать» и «услышать» что-либо, но вот «язык» этого общения — загадка.

— Шеф, вы уверены? — спросила Нали, близняшка Ники.

— Более чем, стыдно признать, но при планировании я совсем упустил возможность диверсии и потом чуть не сыграл под чужую дудку.

— Да-а-а. Ваш сын умеет удивлять, как та, кто год с него глаз не спускала смело могу это утверждать. А насчёт планов не волнуйтесь — когда это они работали? Да и усталость за год не сильно помогает думать, я ведь помогала эти планы составлять. — успокаивающим тоном попыталась разрядить обстановку Джевелис.

— И всё же, зачем было открывать люки? Теперь тут сквозняк. Есть же вентиляция. — Нали продолжала ныть, впрочем, никому это не казалось неуместным — так она сбрасывала напряжение, жалуясь и ноя… ну каждому своё.

— Джевелис, пожалуйста, отсоедини — мне надо переговорить. — сказал Джастин и Джевелис отключила его от активной связи.

Тем временем, похоже у высших сил сегодня был приёмный день, поэтому монитор мигнув показал картинку седого, но довольно молодо выглядящего мужчины.

— Здравствуй, Джастин. Как я понимаю, ты по делу. — точно утверждая, а не спрашивая и соблюдая правила приличия произнёс Озпин.

— Здравствуй. И да, по делу. Я облажался — на борту бомба, скорее всего газ. Мы повернули к Бикону, будем там через десять-пятнадцать минут. Со своими я ещё не связывался, можешь отправить кого-то навстречу и заткнуть Совет, хоть на время чтобы мои корабли смогли до нас долететь без задержек? — коротко и по сути отчитался Джастин, нисколько не удивившись осведомлённости собеседника, по этой же причине и не сообщал их маршрут будучи уверенным, что Озпин и так знает всё что нужно. Проявление Директора Бикона не то чтобы страшный секрет, но точное его название или способности неизвестны никому. Почти. Джастин входил в круг тех, то знает об этом чуточку больше и в эту чуточку входит знание того, что долгожительство одно из направлений его Проявления. Озпин управляет Академией уже около сорока лет, со всеми вытекающими обязанностями, но и не меньшими бонусами и преимуществами.

— Хорошо. — лицо Озпина мгновенно потеряло любые намёки на эмоции, — Считай с Советом уже всё улажено. С живой силой сложнее. В последний месяц поступило очень много долгосрочных заказов с высоким рангом, поэтому все сильные и надёжные команды вне Королевства, либо уже на задании, возможно не случайно. Я придумаю что-нибудь, но, к сожалению, много не жди.

— Ясно, и всё равно, спасибо. Мы прямо на юг от Академии, не думаю, что связь не будут глушить, но в случае чего мы будет направляться к вам и… — договорить Джастин не смог, сначала по резко восстановленной связи Джевелис доложила, что Жан крикнул что-то о снайпере, а через секунду левый двигатель разорвало взрывом. Про связь нападающие тоже не забыли и кроме помех в эфире не было ничего. Пилот пытался справиться с управлением, но корабль упрямо пикировал навстречу земле…

Б̲и̲к̲о̲н̲.̲ ̲К̲а̲б̲и̲н̲е̲т̲ ̲О̲з̲п̲и̲н̲а̲.̲ ̲Т̲о̲ ̲ж̲е̲ ̲в̲р̲е̲м̲я̲.̲

Кабинет был погружён в тишину двое людей, что были в нём смотрели на экран с надписью «Сигнал потерян». Первой не выдержала тишины женщина, что стояла у лифта, который уже пару минут ждал пассажира.

— Профессор я могу…

— Глинда. — голос Озпина несмотря на обычную для него вкрадчивость и мягкость прозвучал резко и безапелляционно отчего означенная Глинда почувствовала себя очень неуютно, — Ты можешь. Я дам тебе распоряжение идти к Аркам, — голос директора вернулся к его обычному звучанию, позволив Глинде немного расслабиться, — но только после того, как ты оповестишь людей Джастина и разместишь срочные миссии на зачистку Изумрудного Леса от Гримм скажем на юг от Бикона.

— Но ведь недавно была зачистка и там нет… — начала было Глинда.

— Там есть для кого посылать помощь. — лицо директора тронула лёгкая улыбка, — Ограничение на профессиональных Охотников и лучших среди выпускников, но только под надзором учителя. А я пока что поговорю с нашим дражайшим Советом и узнаю отбыл ли Кроу на миссию.

— Конечно, профессор. — кивнула женщина и быстрым шагом направилась к лифту.

Оставшись один Озпин тяжело вздохнул, отпил кофе и потянулся к интерфейсу связи — Совет не самый приятный собеседник. Если не знать куда и как надавить.

М̲е̲с̲т̲о̲ ̲к̲р̲у̲ш̲е̲н̲и̲я̲.̲

Джастин имел опыт находиться на подбитых Буллхэдах во время учёбы и после, так что сравнивать ему было с чем. Поэтому он уверенно мог заявить, что эта посадка была одной из лучших. Пилот был в порядке и даже в сознании, поэтому Джастин тут же выбежал в салон. Увидев, что все целы и обошлись от силы на пару процентов просевшей Аурой он позволил себе выдохнуть. Но тут взгляд зацепился за Жана, который был в отключке развалившись на сиденьях перед Ривер и Джудит, которая успокаивала плачущую Виолу. Беспокойство вымыло все другие мысли и он рванул к сыну.

— Жан! Жан, очнись! Жан! — он тормошил сына за плечо, но тот не отзывался.

Впрочем, дыхание было видно, а вот травм и крови нет, это помогло Джастину взять себя в руки.

— Джинни, — обратился он к Охотникам, — растормошите всех, и пускай выходят из этого куска металлолома, если нужно сами вытаскивайте их, нам нужно срочно покинуть место крушения.

Ничего не говоря Охотники принялись вытаскивать врачей, сам Джастин аккуратно выносил Жана. Когда все выбрались на импровизированном собрании Джастин первым взял слово.


* * *


Ух, чёрт. Приложило меня добротно, в себя я пришёл за несколько секунд, но моей голове об этом забыли сказать и хотелось только лежать и ничего не делать. Ай, №#.? ^&*$(()/, хватит меня дёргать! Раздражитель в лице отца пришлось стоически проигнорировать — попытка ответить показала, что боли есть куда расти. Пока все вылезали из транспортника я смог более-менее прийти в себя. При падении никто не пострадал — это хорошо, значит тормозящих и лишнего груза не будет, ну сверх того что уже был. Виолу осмотрели как могли, и похоже малышка чудом не надышалась газом. Сейчас же все уселись кружочком, и ждут пока кто-то решит начать.

— Дело дрянь. — хм, жизнеутверждающее начало, бать, научишь? — Это если конкретно, а в целом терпимо. Мы успели пролететь некоторое расстояние к Бикону, так что идти нам ближе, чем могло бы быть, — значит этот Бикон находится по направлению носа корабля да? Вот теперь я согласен, что дело дрянь как раз в том направлении больше всего огоньков, — так же я успел переговорить с Озпином, он в курсе проблемы и сообщит нашим силам за пределами буферной зоны выдвигаться на наши поиски и постарается направить к нам помощь, но там сложная ситуация, так что на это особо не стоит рассчитывать. Так что давайте сначала все выскажут свои мысли по этому поводу и на их основе составим план действий.

Обсуждение получилось… вялым, что логично, мама была полностью на стороне отца, пилот идеями не блистал, медики были не очень компетентны не смотря на то, что как оказалось двое были Охотниками, а JNNI с отцом говорили за всех. И говорили дельные вещи, моё текущее состояние, пускай будет «синхронизация», надо же его как-то обозвать, было согласно со многими вещами. Но была проблема — они не знали, что мы считай окружены, и ещё очень меня напрягают эти серовато-красные огоньки, люди имеют монотонный и тёплый цвет огонька и его… насыщенность где-то больше, где-то меньше, но он в пределах погрешности, а вот эти огоньки имеют холодную, блеклую и неоднородную расцветку, отдают чем-то звериным. Гримм. Очень часто в разговоре упоминается это слово. Голова трещит, но надо.

— Кто или что такое «Гримм»? — стоило мне подать вялый голос, голова начала сильно кружиться.

— Жан! Ты в порядке? — сразу же бросились ко мне родители и врачи.

— Да. Голова кружилась. Сейчас лучше. — односложно отвечаю держась за означенную голову рукой, — Вопрос.

— Гримм — это существа разрушения и ненависти, Гримм похожи на животных, но гораздо, гораздо опаснее их. Они охотятся на людей просто ради удовольствия, ведь им нет необходимости питаться чтобы жить. — начал говорить явно какую-то заученную речь Джастин, — Они ищут путников, незащищённые поселения, любое проявление цивилизации привлекает их внимание, но сильнее всего их манят сильные негативные эмоции. Гримм везде — в воде, на земле, в небе. Существует множество видов Гримм, но все они едины в своей ненависти к человечеству. Если мы встретим их по дороге в Бикон не пугайся и старайся подавить все эмоции, которые могут у тебя появиться. Если не вдаваться в видовые разнообразия, то Гримм имеют чернильно-чёрную кожу, мех или чешую и имеют белые костяные наросты по всему телу и такую же маску, скрывающую морду с красными глазами.

Отлично! Мало того, что мы окружены противником, так ещё и зверюшек, что не прочь поживиться нашей компанией вокруг как бы не в сотни раз больше. Впрочем, не только нами.

— Ясно. Спасибо. — благодарю Джастина и аккуратно пытаюсь сесть.

— Ладно если никому больше нечего добавить — выдвигаемся.

— Адреналин. — голова вроде немного успокоилась, надеюсь скоро вообще пройдёт. Оглядываюсь вокруг и вижу недоумение на лицах окружающих.

— Не уточнишь? — немного неуверенно попросила Джевелис.

— Адреналин и шприцы, а лучше инъекторы есть?

— Да есть. Но зачем? (Дин)

— Газ. Мы им неплохо надышались, несмотря на попытки избавиться от него. Ривер вон сделала один небольшой вдох и до сих пор с трудом борется со сном. Судя по всему, он был очень сильный и возможно будет иметь продолжительный эффект, даже если сейчас никого больше не проняло на поспать, это может произойти со временем и было бы неплохо иметь то, что может с этим помочь. Или Аура блокирует газовые атаки и их последствия?

— Не блокирует. — сказала Ника.

— Повышает сопротивление для борьбы с последствиями, но с причиной не поможет никак. — продолжила её мысль Нали.

— Где хранятся ампулы? — обратился папа к медикам.

— В одном из контейнеров, я быстро найду но… — Дин покосился на до сих пор сочащийся из корабля сизый туман. Бомба исчерпала свой запас, но остатки уже использованного вещества ещё клубились по салону.

— Инк, сможешь аккуратно сдуть? — поинтересовался Джастин.

— Попробую. Но не гарантирую, я плохо контролирую своё Проявление если нужно работать слабо и направленно.

— Действуй. Дин, как только Инк закончит быстро туда и обратно.

— Конечно.

Получив отмашку Инк стал на почтительном расстоянии напротив открытых люков и завёл руку для удара. Я же забыв, что мне нехорошо начал БДИТЬ. Мне мало того что нужно, так ещё и интересно узнать что такое Проявление и раз мне устраивают пресс-показ нужно пользоваться случаем.

Тем временем Инк стоял, концентрируясь. Решив, что готов он начал. Сам удар не был резким, быстрым, техничным ну всё относительно, конечно, но все его действия не содержали ничего, то есть вообще ничего. Такой удар мог сделать кто угодно подойди ты к нему на улице или разбуди посреди ночи. И когда удар завершился от того места где кулак как-бы нанёс удар по воздуху, пошла ударная волна, и надо сказать довольно сильная — полученный ветер мигом выдул весь туман. Это… впечатляет. И порождает много вопросов по способу применения и воздействия, но разбор на потом, сейчас другие приоритеты.

Дин не соврал. Как только туман сдули он метнулся в салон и за считанные десятки секунд выбежал уже с контейнером и сумкой. В первом оказались ампулы с препаратами включая адреналин, которые сразу отправились в сумку из которой выкинули всё, кроме инъекторов и предметов первой помощи. Запасливо. Одобряю. Ривер получила дозу на месте.

— Жа-а-а-анчик! — протянула Джевелис, — Я понимаю, ты очень умный мальчик, но откуда ты всё это знаешь и как до этого додумался.

— Додумался как-то. А насчёт первого, — через силу, но выдавливаю из себя взгляд который показывает всё что я думаю об этом вопросе, — я год лежал в терапевтическом отделении крупнейшей больницы Вэйла имея очень хороший слух и забывчивых посетителей что не осложняли себе жизнь плотно прикрывать дверь, вот и наслушался. — хм, нетипичная для меня реакция. Это из-за синхронизации с Ядром?

— Оу… — Джевелис выглядела немного пришибленно, даже совестно стало, немного.

— Так с этим разобрались, если кто-то почувствует сонливость или несвоевременную усталость сразу говорите. — Джастин решил перевести разговор, — Тогда раз больше идей и замечаний — скосил на меня очень странный взгляд, — больше нет, предлагаю выдвигаться.

Вот умом понимаю — не время и не место для моей мсти, но Ядро буквально заставляет, так что вместо нормального отчёта о ситуации продолжаем капать на мозги:

— Мы окружены.

Бедняжка Джевелис — запуталась в своих ногах и упала, Инк просто тяжело вздохнул, Джастин крякнул что-то неразборчивое, остальные просто уставились на меня. А я сижу держусь за голову и думаю как лучше объяснить, но всё равно ничего лучше чем кастрировать правду не придумал.

— Объяснишь? — спросил папа.

— Бикон там, — указываю по курсу корабля рукой, — я правильно понял?

*Кивок*

— И кроме нас в этом лесу людей быть не должно?

*Кивок*

— Тогда там, там, там, там, там… — указываю пальцем по направлениям двадцати четырёх ближайших одиночных огоньков, — одиночные… м-м-м-м, пускай будет сигналы, если считать, что мы в центре, — поднимаю палку и начинаю чертить на земле «соты» в которых засели одиночки, — расположены примерно так. А там, там, там и вон там — крупное скопление сигналов, в среднем свыше десятка в каждом. И вот тут, — развожу руками пошире, — есть редкие одиночные и очень много скоплений сигналов, на людей не похожи совсем, надо понимать Гримм.

Джастин сильно загрузился, как и JNNI. Очень синхронно. Интересно, но потом. Долго молчание не продлилось.

— Жан, как я понимаю ты сам не очень разбираешься как ты это делаешь? — на что Джастин получил кивок, — Ты можешь точно сказать сколько людей в крупных группах и отследить расстояние до них и их передвижения.

— Точно сказать сложно, по крайней мере пока не подойдём ближе, но самая малочисленная там, -указываю на северо-запад, после чего указываю на северо-восток, — а там больше на одного-двух человек, остальные крупнее, но не больше двадцати. Передвижения. За группы не скажу, но одиночки не двигаются, или двигаются крайне медленно. А как определить расстояние?

— Это один метр. — Джастин сделал шаг. Повезло с этой системой я знаком, значит меньше мелочей о которых нужно беспокоиться. Закрываю глаза, делая вид что высчитываю дистанцию.

— Одиночки примерно двести пятьдесят метров от нас и пятьсот между ближайшими по кругу к себе, крупные группы тысяча двести от нас. Гримм… Проще говорить когда они будут в непосредственной близости от нас — их слишком много.

— Хорошо. Когда Гримм будут в ста метрах от нас и идти в нашу сторону — говори. — выдав мне ЦУ, он немного устало добавил, — Есть ещё что-то что нам следует знать?

— Кроме того, что от этих огоньков у меня кружится голова и я не могу идти сам, нет. Больше ничего.

Роль моей лошадки взял на себя Дин сгрузив сумку Алексу после чего мы выдвинулись. Идти решили без лишнего шума обходя разведчиков с максимальной скоростью — ждать пока над нами зависнут корабли противника или боевые отряды получат команду подобрать «груз» и пойдут на нас никто не горел желанием. Кстати про отряды — они вообще не двигаются, вполне возможно, что за нами выслали корабль, а они страховка от незваных гостей извне, это так же объясняет почему все остались на местах не желая нарушать тактическое построение, тогда пока доставщики не обнаружат потерю и нас начнут целенаправленно искать у нас есть время, которое нужно использовать по максимуму. Одиночные Гримм с лёгкостью уничтожались уходящими в их сторону Джастином и Никой, а крупные стаи мы обходили как могли. Обидно. Но насмотреться на них успею потом. Мы прошли ближайших одиночек и сейчас почти в центре текущей «соты», что интересно — я чувствую какое-то искажение вокруг нас, несильное, но ощутимое и источник Ника. Проявление. И терпение, главное терпение, Жан, а потом будет потом. Я продолжал удерживать себя от неуместных по многим причинам вопросов, как вдруг я засёк движение от боевых групп.

— Боевики начали двигаться. — оповещаю группу сидя на плече Дина, — Две группы что по бокам от нас идут к месту падения. Оставшиеся две я больше не вижу — далеко. Впереди метров пятьсот ни одного Гримм пока нет.

— Новых… сигналов около места падения не замечал? — поинтересовался Джастин. Значит у нас схожее понимание ситуации, тогда следует при случае как бы невзначай ронять более ёмкую информацию, это точно не повредит.

— Нет. Ничего и никого нового. Они просто выдвинулись. Одиночки — без изменений. И дальше они сидят всё по той же системе, новых больших групп не вижу.

— Ясно. — пробормотал Джастин и обратился ко всем, разъясняя ситуацию и давая новые вводные, — Ника, отлично сработала. Твоё Проявление скрыло нас от наблюдателей, и они думают что мы всё ещё около корабля. Полагаю, по их плану нас должен был забрать отдельный отряд, но у них что-то пошло не так поэтому они отправили боевиков. Жан, примерно, через сколько времени они дойдут до корабля?

— Двадцать минут. Если не напорются на Гримм. — после небольшой паузы добавляю, — А они напорются, при чём все. Их не то чтобы много, но парочка стаек на их пути есть.

— Тогда сразу как пройдём следующих наблюдателей через двести сделаем привал, — он посмотрел на Ривер, что уже тяжело дышала, — и подумаем что делать дальше.

До места мы дошли без проблем и остановок, но вот Ривер явно выдохлась. Хорошо ещё что медики были в повседневной одежде, а то их униформа не подходит для нашего забега вообще никак. Но с Ривер надо что-то делать, даже если мы понизим темп долго она всё равно не протянет, тут все либо Охотники, либо тренированы на уровне явно выше гражданских, и если пилот был в пределах ожиданий, то боевой дедок меня приятно удивил — у него даже Аура не открыта, седина тронула каждый волос, а здоровья ему на пятерых хватит. Сам я тоже восстанавливался как мог — неглубокая медитация почти вернула всё в норму, идти теперь точно смогу. Ривер, Инк и Дин вкололи себе дозу стимулятора. Всё таки не зря их взяли — газ оказался долгоиграющим, но видимо не таким сильным, как я думал, Дин и Инк оба с Аурой и оба находились либо близко к газу либо вообще в нём, но эффект проявился только сейчас, да и не особо они сонные были скорее перестраховались.

— Сигнала всё ещё нет. — уныло сказала Нали пряча Свиток.

— Жан, что там с группами? — спросила Джевелис.

— Развлекаются. До корабля им ещё полпути. Те, кого я не вижу должны быть в похожей ситуации огоньков Гримм в их стороне было заметно больше. — и опять JNNI с отцом загадочно молчат и переглядываются. Точно что-то вроде телепатии используют.

— Ривер, — обратилась к всё ещё тяжело дышащей девушке мама, — может тебе Ауру открыть? Силы это много не добавит без тренировок, но выносливость подтянет сразу. Физически ты достаточно подготовлена. А для Гримм мы и так светимся — у нас кроме тебя ещё только трое без Ауры, одним больше, одним меньше несущественно.

Та-а-а-а-ак! Уже интереснее, теперь хотя бы понятно почему надо было зачищать Гримм которые были на приличном расстоянии. И Ривер стоит согласиться — мало того, что не доверять маминым словам нет причин, так ещё и увидеть это откупоривание Ауры будет познавательно.

— Я-я. Не знаю. Я не хочу быть обузой, просто… — неуверенно начала Ривер, и тут же была прервана Филом.

— Девочка! Если не хочешь быть обузой — соглашайся. Если откроется без проблем, то получишь защиту и силы в дорогу, если нет либо ничего не потеряешь, либо всё равно получишь небольшую прибавку в силе.

Как же хочется наплевать на всё и начать вытряхивать из них всё что они знают, а потом самому заняться изучением. А они же как специально добавляют всё больше и больше крупиц информации, будто дразня меня. А я ведь не железный. Особенно сейчас — когда я в таком плотном симбиозе с Ядром, которое пылает чуть ли не вивисекторским интересом.

— Я согласна! — решившись выпалила Ривер. Такое впечатление, что она боится этого, это её личное или что-то связанное с процессом? Стоп! Процесс! А как я смогу что-то понять без оборудования, или объяснений, да хоть чего-то?! Мой «сканер» ведь вообще не различает открыта Аура или нет. А-а-а-а! Чёрт! Что же делать?! Ауч. Глаза резанул слабый жар и мир мигнул явив мне прелюбопытнейшую картину: вокруг каждого Охотника из нашей группы, которых я видел теперь как схематическую модель энергий, был ореол, Аура — очень точное название, ведь это действительно аура тела, она плотно окутывала и испускала не свет, но сияние не слепящее, но очень заметное и распространялось оно довольно далеко от своего источника, ещё была зона, приближённая по контурам тела, охватывая собой одежду, где плотность ауры была крайне высокой и вязкой, похоже это и есть та «защита» о которой говорили. Интересный момент — Аура внешне имеет один чёткий цвет, в то время как в самом теле есть несколько разных её составляющих, и они имеют различные друг от друга цвета. Те, у кого Аура была закрыта это самое сияние исходило из их тел не выходя за его пределы, но стремилось вовнутрь, будто бы поглощаясь само собой, и в нём с трудом можно было заметить те жилки других цветов. А вот у Фила Аура оказывается есть, хотя и выглядит очень странно, но сейчас мне интереснее как уже подошедший к Ривер Инк будет действовать.

Он положил одну руку Ривер на плечо, а вторую приложил ладонью ко лбу. И процесс начался. Инк начал говорить какую-то… белиберду? Это точно не мантра или что-то похожее, может быть помогает сосредоточится, или просто я не вижу и не понимаю как эти слова работают, а раз так, то они для меня бесполезны, а вот тому что я вижу надо уделить всё внимание. Аура Инка начала вливаться в тело Ривер, но не глубоко, а растекаясь по своеобразной плёнке, что не даёт Ауре покинуть пределы тела и начала… ?! разъедать её?! Да. Именно так. Это покрытие истончалось и даже кое-где уже были видны дыры, но самое интересное что подобное вмешательство заставило Ауру Ривер почти что кипеть. До этого вязкая и вялотекущая она постепенно начала ускоряться и бурлить, едва заметные конструкции других цветов начали становиться чётче, крупнее и сложнее иногда переплетаясь между собой, а некоторые буквально появлялись из ниоткуда и вплетались в общую систему. Это… слишком комплексно и сложно для меня сейчас, хотя я не понимаю всего процесса я вижу его и это действительно интересно! В какой-то момент Аура Ривер прекратила сопротивление только для того, чтобы сформировавшись по образу Аур всех присутствующих Охотников выстрелить собой в окружающее пространство попутно вытесняя остатки энергетики Инка. К слову о нём и его энергетике — аура, окружающая тело Инка; площадь на которую его аура распространяется не уменьшилась, но она стала… м-м-м-м жиже что ли, местами рваной и не такой насыщенной, где-то на одну пятую от того что было, такие-же изменения произошли и с внутренней энергией, но защитный покров не изменился никак.

— Поздравляю, Ривер, всё получилось. Как себя чувствуешь? — поинтересовался Джастин.

— А! Да, спасибо. Всё хорошо, я полагаю. — немного сбивчиво, но в целом бодро ответила та.

— Тогда не будем задерживаться.

— Я сам. — говорю подошедшему Дину.

— Уверен?

— Да. Если что я скажу. — голова уже прошла, видимо на радостях, а зрение вернулось к прошлому варианту, правда оставив урезанную версию позволяющую увидеть внешнее свечение и насыщенность ауры.

— Хорошо.

Определённо открыть Ауру у Ривер было хорошей идеей скорость группы не то что не упала, а даже немного выросла. Это же насколько такая процедура подтянула её показатели?* Выберемся — точно с головой уйду в изучение, а пока скачем, прыгаем, цепляемся за ветки, бегаем в общем показываем мастер-класс паркура. А что? Я маленький, ноги короткие, один шаг взрослых как несколько моих, так ещё и местность неровная. Но разминка хорошая, даже приятная немного, особенно после года бездействия.

Так мы и продолжали путь, пока сражающиеся с Гримм группы не оказались на периферии моей зоны обнаружения, о чём я сразу же предупредил:

— Группы скоро будут вне зоны, и пока они всё ещё сражаются с Гримм, но тех осталось мало. — даже очень, если раньше там были чуть ли не стада, то сейчас редкие и маленькие стайки, — Думаю ещё минут на десять задержат, не больше.

— Ну и то хлеб. — отозвался Инк.

Через полчаса одиночки стали очень активными.

— Наблюдатели зашевелились, стягиваются к месту крушения, передвигаются зигзагами. Перед нами ещё две линии и дальше я никого не вижу, ну кроме Гримм.

— Главное не попасться на глаза последним. Передвигаемся максимально аккуратно и скрытно, сужаем построение и не расходимся. Жан, сможешь провести нас по максимально короткому маршруту избегая Гримм и наблюдателей?

— Хм-м-м. — прикрываю глаза, — Если будет парочка Гримм-одиночек пойдёт?

— Да. — слегка подумав ответил Джастин.

— Тогда сейчас немного левее, — указываю рукой точное направление, — пройти метров двести, там будет один сигнал который не уходит далеко от этой точки как только я его заметил, потом вернуться на курс к Бикону там ещё два таких же. По идее пересечься с наблюдателями не должны, но если что я скажу если надо будет скорректировать путь.


* * *


Деревья и камни, камни и деревья, деревья и деревья, камни и камни. Скукотища. Группы и одиночки уже давно остались позади, и Гримм было немного, так что наш бравый отряд двигался без задержек. Пару раз делали инъекции, опять больше для успокоения, чем из-за необходимости. Всё было радужно и красиво, но видимо Вселенная разделяла мою скуку, но имела несколько иное мнение о том, что с ней делать и решила «развлечь» себя и меня. В один миг я встал как вкопанный, это было похоже на то, что произошло при подрыве двигателя корабля, но различалось. Очень сильно. Тогда это было чувство опасности, сейчас же было другое: ярость, злость, брезгливость, презрение. Множество оттенков этих эмоций смешалось во мне по одной лишь причине — «Эти черви… осмелились лезть в МОЙ РАЗУМ?!!!». Я ощутил как кто-то, чей-то взгляд, мысль… кто-то, не просто посмотрел или окинул взглядом местность вокруг меня или меня самого. Нет. Он посмел целенаправленно потянуться ко мне, моему разуму, моему восприятию, попытался буквально залезть мне в голову. И «нам» это крайне не понравилось, я ощутил, что Ядро захотело оказать «достойный» приём. Ощутила это и «волна», перекрыв Ядро и начав концентрироваться в моей голове, после чего убрала все блоки с Ядра. Всё это произошло за секунду, а потом были просто… ощущения. Я чувствовал, как Ядро схватило то, что тянулось ко мне, и держало мёртвой хваткой направив импульс по этому каналу разрушительный, и яростный. Вместе с этим я видел, я знал, как импульс дошёл до цели и выжег всё, что было к этому причастно. Людей. Двоих, что использовали Проявления: один мог «видеть», второй «объединяя усиливать» так как первый не мог только своими силами достать до меня Проявлением, и ещё двадцать, которые служили батарейками. Импульс разрушал, причинял боль, и убил быстро, но не сразу, поэтому первый смог указать наше направление. Странно. Я только что убил двадцать два человека, но… ничего нет, нет радости, довольства, грусти, раскаяния, хм, да даже удовлетворения от выполненной работы. Ядро просто выполнило цель, желание? Всё что я чувствую по этому поводу — досада, от того что не прикончил мгновенно, дав нас раскрыть. Надо разобраться это из-за слабой и неполной связи с Ядром, или… нет, скорее так, всё же протез явно намекает, что пункта убить парочку разумных каждое утро вместо кофе нет среди моих увлечений.

— Жан? — обратился ко мне отец.

— Они знают где мы. Направление. Не больше.

— Откуда ты знаешь?

— Почувствовал взгляд. Сейчас не чувствую.

— Понятно. — хмуро ответил Джастин, — Это всё?

— … Да.

После небольших раздумий он сказал:

— План, пока тот же. Даже зная направление у нас есть фора около восьми километров так что пешком они нас вряд ли догонят, но даже если как-то смогут — засветятся перед Жаном. Если к ним всё же прибыл транспортник тем более надо прибавить ход, и попытаться дойти до тех гор. Там должна быть пещера, в которой мы сможем дождаться наших кораблей.

Мы немного скорректировали маршрут чтобы подойти к подножию горы, которая была по правой стороне и через полчаса были почти на месте. В этот момент моё восприятие засекло четырнадцать сигналов. Высоко в воздухе. А мы как на ладони — лес и так стал редким, так ещё и около горы стоим.

— Они летят, четырнадцать человек с той сторо… — у меня дёрнулся глаз. Я могу понять, что Проявления многогранны и разнообразны, то, что для моей поимки могли провести тщательный отбор по способностям поиска и захвата тоже не вызывает проблем, те незадачливые, что попались под «нашу» раздачу не могли быть случайно подобранны. Я более чем уверен, что есть кто-то со способностью выследить цель среди этих четырнадцати падающих тушек. Да. Падающих. Их траектория непрозрачно намекает на это. — …ны. Поправка. Они падают со стороны крушения нашего корабля. И довольно быстро.

О! А вот и они! Падающая махина транспортника, явно не нашего и по повреждениям успевшего повидать некие продукты жизнедеятельности. Глаз снова дёрнулся. Возвращаясь к Проявлениям и отбору исполнителей: вот что это должно быть за Проявление, если оно способно запустить на глаз сорокатонную болванку с живым грузом где-то ещё на тонну, на ДЕСЯТЬ! Слаанеш их раздери километров, со скоростью не меньше двух сотен в час. Направленный взрыв? Комбинация Проявлений, что спародировала рогатку или пращу? Сыграло на магнитных или гравитационных полях? Облегчение веса? Чёртов «Приказ» Акаше? ЧТО?!

А я пока обтекал, под какой-то мяукающе-някающий мотив на задворках сознания наблюдая как ЭТО летит на фоне облачков. Впрочем недолго — они быстро впечатались в землю. Четыреста метров до нас и-и-и-и… Да! Там точно есть ищейки — все они сразу пошли в нашу сторону.

— Нас засекли. — обрадовал я наших.

— Выходим на максимально открытую местность. Занять оборону полукругом. — начал раздавать приказы Джастин, после чего обратился к маме и медикам, — Спрячьтесь за валунами, если мы сможем их сдержать я дам сигнал, после чего бегите к Бикону. Связи ещё нет?

— Нет. Всё так же. — ответила Нали.

— Нам будут какие-то указания? — спросил Дин за себя и Алекса.

— Действуйте по ситуации. Лишнего оружия у нас нет, а голыми руками не навоюешь много. — сказал Джастин попутно собирая с земли камешки. Напитывая их своей аурой и разбрасывая по местности вокруг, — Если увидите шанс помочь — буду благодарен, но всё же понапрасну не рискуйте, лучше защищайте детей.

Мужчины кивнули и подошли к нам. Я же прикинув в голове варианты решил спросить:

— Существует техника, способная вот так вот бросить такой вес так далеко?

— Вероятно в Атласе, — начал Инк, тут же разъяснив, — это другое Королевство, довольно далёкое, может быть и есть что-то подобное, но вряд ли. А что?

— Они использовали не наш корабль как снаряд, а их. Значит к ним пришло подкрепление. Если этот бросок результат Проявления — у них может быть вторая попытка, это если человек или группа людей с Проявлением или их комбинацией всё ещё там, а не рухнули на корабле.

— Мда-а-а. — протянул Инк, — Дела. А ты быстро схватываешь.

— Ну жить вроде как неплохо, так что приходиться вертеться.

— Хех. Точнее и не скажешь.

Наш разговор был прерван вышедшими из леса людьми в одинаковой форме явно предназначенной для боя: приталенные сегменты брони не сковывающие движений, шлемы закрывающие лицо и разгрузки всё было выполнено в серо-чёрных тонах без каких-либо явных опознавательных знаков. Девять. Пятеро прячутся в лесу, засада или дальний бой. Отец и JNNI уже стояли в каком-то подобии построения. Инк и Джевелис были первой линией и стояли на расстоянии друг от друга как бы по бокам от вышедших врагов, вторая линия — Джастин и Ника стоят центровыми, и замыкающая Нали. Если судить по их оружию — ожидаемое расположение? У Джевелис дробовики, слитые с кинжалами, или это кинжалы, слитые с дробовиками? У Инка боевой молот, с каким-то огнестрелом в нём это точно, и ручной щит с небольшим шипом в центре. Ника держала в руках тонфы-ПП, а у её близняшки была нагината, что сейчас была в виде снайперской винтовки. Мы же прикрылись валунами подальше от места боя, прятаться было бессмысленно, так что я в наглую глазел на всех.

Бой начался быстро. Ника крутанула тонфу в руке отбив пулю, прилетевшую из леса и враг бросился в атаку. «Мы» следили, «мы» делали выводы, и «нам» нравилось, что мы видим. Наши защитники двигались как единый организм, даже в мелочах не было осечек или помех друг другу, только взаимовыручка, там Инк пару раз послал своё Проявление не глядя в сторону Ники, которую зажали трое, Джастин порхая по всему полю с полуторником и мизерикордом то пинком отправит прямо под пулю Нали, то насядет на нацелившегося на неё врага. Их было меньше более чем в два раза, но они не подпускали врага дальше второй линии Ники. Эта плотная защита ауры действительно работала — исчерпывая себя она блокировала урон, при чём вообще весь, будь то пуля, колющее или режущее повреждение даже одежда не рвалась. Не смотря на это их теснили, пока не явно, но «мы» чётко это осознавали, как и то, что по какой-то причине Джастин и Нали избегали урона как могли, когда Инк и Джевелис лезли буквально на штыки, и эти камешки… зачем-то же Джастин их разбросал.

В какой-то момент передвижения и картина боя сложилась так, что Нали оказалась рядом с Никой и последняя начала концентрировать своё проявление вокруг них, став на защиту сестры, а та сосредоточившись на секунду резко вскинула оружие и выстрелила в сторону леса. И даже такое действие было выполнено как танец — без задержек, лишних движений, всё было гармонично и чётко. Пока я восхищался пуля прилетела к адресату, что был на ветке в лесу и раздался небольшой взрыв, сразу за ним Джастин исчез, появившись около напитанного его аурой камешка, который лежал около упавшего снайпера, а слепок ауры с камешка слетает. Телепорт на маяки?** В сознании мелькнуло сла-а-а-а-абенькое такое узнавание. Пара мгновений, и аура стрелка гаснет, а Джастин появляется уже около его ещё живого коллеги, в которого за секунду до этого прилетел подарок от Нали. Ещё минус один. Буквально за несколько секунд! Джастин, уже своим ходом направился к третьему, а Нали вновь вернулась к поддержке боевиков. Двое оставшихся «лесников», не желая быть отстрелянными по одиночке, вылезли и присоединились к своим в ближнем бою, огнестрел на дальней и средней дистанции, чтобы не навредить своим, использовали редко — мало того, что уже пару раз JNNI умудрялись подставить под неё оппонентов, так ещё и Ника могла искривлять траекторию пули, и она летела во врага. Ещё один свет ауры в лесу погас и Джастин телепортировался прямо в гущу противника вбив в землю броском, явно из руопашного, ещё одного с уже просевшей защитой, жив, но недееспособен ещё надолго. Инк потерял две трети от прочности защитного покрова, но тут стало понятна такая агрессивная тактика с их стороны, и почему он так лез вперёд — защита Нали, что была почти не тронута просела наполовину, а оная у Инка восстановилась где-то на то же значение. Поразительно… и никакого конфликта энергетик. А он должен был быть? По идее — да.

Ситуация стала практически патовая — их больше, и по суммарной защите и огневой мощи у них преимущество, но Джастин и Ко берут идеальным исполнением и равномерным распределением урона, так что бой шёл до первой ошибки. И боюсь совершит её наша сторона, непроизвольно, но факт. У нас десять пройденных не самым медленным темпом километров, и всех Гримм уничтожали те, кто сейчас сражается. Даже если очевидно, что их физическая подготовка лучше, чем у врага усталость застанет их первыми. Инк подлавливает оттолкнутого Никой мечника и сбивает его защиту отправляя своим Проявлением полетать.

— Сейчас! — крикнул Джастин. Включая какое-то маленькое устройство на его плече.

Мама отреагировала мгновенно схватив Ривер и кивнув мне побежала вдоль горы. Остальные медики и пилот тоже не копошились. Я хоть и пошёл со всеми, но «мы» не понимали зачем. В нашей стороне нет живого щита и минимум двое могут безнаказанно рвануть за нами если мы отойдём от укрытия. Что и случилось — один из них начал светиться в видимом человеку спектре и рванул в нашу сторону. «Мы» уже хотели действовать, но наручи Джастина начали меняться и преобразились в ручной арбалет. Стрела полетела параллельно бегуну и когда она почти сравнялась с ним возле неё возник Джастин и сохраняя импульс скорости преобразовывает мизерикорд в хлыст. Обвив им врага за туловище, используя скорость и замах хлыста запускает его в скалу, возвращаясь в бой попутно призывая в уже свободную руку ещё летящую стрелу, хм, а в ней даже после двух применений слепок ауры и не думает иссякать, точнее он просел дважды, но процента на три-четыре за раз и восполнился стоило оказаться в зоне действия ауры Джастина, что по сути делает запас неиссякаемым, ведь так или иначе применение телепорта поместит его туда. Хотя это не совсем телепорт иначе импульс скорости был бы погашен точкой пространственной фиксации, или она находится на самом слепке и не образуется при применении умения. Ладно, тебе лучше вернуться целым, батя, мне ещё с тебя информацию стряхивать надо.

Шли мы шустро, и нам похоже повезло — новых гостей не было. Либо те, кто запустил корабль были среди напавших, либо они не знают где мы. В последнее вериться с трудом они должны были минимум отчитаться, что нашли цель и указать координаты, или когда начали проигрывать запросить подкрепление и передать направление куда ушла цель… Джастин включил что-то, очень может быть, что небольшая глушилка. А значит, если подкрепление и будет, то подойдёт к ним, когда они будут уставшие, вымотанные и без боезапаса. Блеск! Надеюсь, что уже наша подмога успеет.


* * *


Мы преодолели ещё около пяти километров. Гримм практически не было, но мне было стрёмно, раньше я не обращал на это внимание, но присутствие «волны» в моём теле нарастает. Стрёмно было не из-за неё, а из-за причины её такого поведения — как я понял использование Ядра и его возможностей нагружает моё тело, и чем дальше, тем сильнее должна вмешиваться волна, чтобы нивелировать вредоносное воздействие. И мало мне этого, так ещё и чувство, что сейчас что-то произойдёт, и это что-то очень неприятное. Думаю, это интуиция. И от этого ещё больше стрёмно!

Долго ждать не пришлось.

— Мам, в нашу сторону летит корабль на нём четыре сигнала. — и тут же ложку дёгтя, после которой все помрачнели. — Летят с юго-запада.

— Эм. — неуверенно подала голос Ривер, — Но разве это не хорошо? Нам ведь помогут.

— Ривер, — обращаюсь к девушке, — наши корабли были на юго-востоке. А этот летит даже не напрямую из Вэйла.

— Тем более, — добавила мама избавляя меня от груза напрасных надежд, попутно размышляя что нам делать, — если учесть, что в полиции и службах безопасности есть нормы на двух пилотов на корабле то получаем ещё двух, которые подходят только под связку детективов и полевых экспертов. Ни первым, ни вторым тут делать нечего. Группы спасения и задержания должны состоять минимум из пяти людей… Ладно. Давайте пойдём в более густую часть леса, и попробуем пропустить их дальше. И выключите Свитки, не хватало ещё дать им засветку сигнала, если они уже её не срисовали. Сынок, где именно они пролетят и когда?

— Если будут летать по прямой не сильно петляя, или в пределах этой прямой, то рядом, очень рядом. Скорость большая, но за время разговора они её прилично сбросили, видимо всматриваются. Если будет такая же как сейчас, то в худшем случае около нас будут через десять минут.

— Тогда поспешим.

Пока мы пытались скрыться враг приближался. Летели они не быстро, но, к сожалению, не сильно отклоняясь от маршрута, что значит они пролетят почти над нашими головами. Самое паршивое — ближайшее место, где можно от них спрятаться это то место, куда мы и транспорт направляемся, что лишает нас любого выбора. Нет можно, конечно, дать бой… и сдохнуть в нём. Их там минимум трое боеспособных, когда у нас только мама и вроде как Дин и Алекс, но по обрывочным фразам понятно, что они хоть и были Охотниками, но форму уже потеряли, да и отец верно подметил — без оружия много не навоюешь, и что-то ещё… такое чувство, что я забыл что-то упомянуть… что-то важное… Ах да! Конечно, как же я мог забыть за, Хаос его поглоти, летающий и я уверен вооружённый корабль! Если нас засекут, то шансов ноль. Если я не вмешаюсь, но даже тогда я всё ещё не уверен. Вроде «мы» абсолютно уверены, что даже будь этот корабль тяжеловооружённым и более крупным разобраться с ним всё ещё будет возможно, НО. Во-первых, в этом случае отбрехаться у меня если и получится, то крайне криво и поставит крест на моих планах держать себя в рамках, но это ещё ладно — неудобство не больше и если припечёт придётся пододвинуть желания в угоду необходимости. Вот только есть ещё во-вторых, я сомневаюсь, что после такой вспышки активности Ядра я останусь в сознании и без повреждений, до этого посадка корабля меня хоть и на пару секунд, но вырубила, после плохое самочувствие со временем и содействием «волны» сошедшим на «нет» скорее всего было связанно с моим прорезавшимся «сканером», но всё же самое сильное использование Ядра произошло когда ко мне в голову пытались залезть, но тогда сработала «волна», подготовившись к действиям Ядра. Не думаю, что во время боя она сможет повторить это, а значит отдачей меня может как просто задеть, так и накрыть с концами. И если я смогу избавиться от всех на корабле то шанс сбежать ещё будет… а если кто-то выживет и свяжет боем группу пока к нему летит подмога? А в таком случае если ещё и меня вырубит — без разведки их упакуют это точно. Слишком много если, но я слишком много не знаю чтобы быть уверенным хоть в чём-то.

Пока я продолжал метаться в зацикленном круге мыслей наша группа дошла до места, где можно будет попытать удачу и спрятаться. И нам надо спешить — корабль уже в двухстах метрах. Найдя плотный и достаточно высокий кустарник и скрывшись в нём мы начали ждать. Спустя пару минут гул двигателей начал звучать всё чётче и громче и вот солнечный свет нас застилает тень, но лишь на мгновение после которого продолжила лететь вперёд. Не успел у нас вырваться облегчённый вздох, как корабль начал разворачиваться сбрасывая скорость и зависнув около нас открыл боковые люки. Из них на землю спрыгнули двое мужчин в точно таком же облачении, как и те что настигли нас у горы. Вслед за ними спрыгнул ещё один, но выглядел он немного иначе: детина имел два метра роста и длинный… волчий хвост?! Зооморфная раса? Но ведь на голове, услужливо не имевшей шлема, не было звериных ушей, единственное что привлекало взгляд — недельная щетина на лице и взгляд, который мне пришёлся очень не по душе.

— Миссис Арк, — задорно-весёлым тоном начал вещать этот условно зооморф, — охота на Охотников закончена. Я советую вам выйти из вашего укрытия. Передайте нам Образец №231 и мы более не будем вам мешать.

Мама передав Виолу Ривер на руки вышла вместе с Дином и Алексом, а я начал готовиться, если можно так сказать. Я наобум пытался заставить «волну» укрепить меня для того, чтобы Ядро не отправило меня в царство Морфея, или обратно в больницу, а от Ядра я пытался добиться хоть каких-то порывов на действия, но увы. Да, сейчас был только «мы», мы были едины, но состояли из двух «Я» и даже если Я который не Ядро хотел быстрее избавиться от опасности, то Я который Ядро отмахивался от этих идей источая спокойствие и собранность будто бы говоря надоедливому юнцу успокоиться и не пороть горячку. И как бы Я не хотел помочь, «мы» прекрасно понимали, что время действовать ещё не пришло, а так как сейчас «мы» гораздо больше чем Я, то обе грани «нас» понимали и признавали такое решение.

— Боюсь, у нас нет того, что вы ищите. — без намёка на эмоции ответила мама здоровяку.

— Как же нет? По нашим данным Жан Арк должен быть именно с вашей группой.

— Жан действительно с нами, но никаких образцов мы не брали. — всё тем же тоном продолжала Джудит.

— Ах, да. Прошу простить — привычка, да и почти по всем документам и в разговорах с нанимателем он у нас проходит именно под таким индексом. Вы уж не обессудьте. — он подал какой-то знак своим подчинённым и те медленно начали идти к нам, — Просто передайте нам его, и мы разойдёмся миром — нам заказали его, а не ваши жизни. У вас всё равно ещё целых шесть детей останется!

Алекс и Дин вышли вперёд преграждая путь двум противникам.

— И всё же я откажусь. — от голоса Джудит даже проняло немного, орнамент её одежды начал переливаться красными тонами. А двое болванчиков дошли до Дина и Алекса и встали почти в упор напротив.

— Так значит, да? — теперь в голосе зооморфа не было и следа веселья, зато появилось безразличие и раздражение, — Я предупреждал.

Эти слова были восприняты болванчиками как отмашка к началу и они бросились на медиков. Не прошло и секунды, как Алекса впечатали в дерево, и его защита мигнув отключилась вместе с его сознанием. Ожидаемо, но всё ещё неприятно. Дин продержался дольше, но всё равно его откинули в сторону прицепив какой-то знатно бабахнувший короб. Джудит начала действовать, как только Алекса выбили, но спасти Дина не успела, зато огненные потоки, похожие на питонов что появились из энергии выделяемой орнаментом, знатно прошлись по противнику Дина, поджигая окружающий нас лес. Противники не долго думая рванули в атаку, пока дылда наблюдал за шоу. Вокруг Джудит образовались два орба из огня из которых вытянулись хлысты и устремились на нападающих. Которые вместо того, чтобы прорваться сквозь огонь, имея ещё довольно плотную защиту, начали уклоняться. Причина этих действий стала мне понятна как только хлысты ударили по земле и камням оставив на тех припаленные внушительные борозды. Это… мощно, придать пламени свойства сверхплотного материального объекта не теряя при этом его природных свойств, даже от Ядра повеяло чем-то этаким. Тем временем враги и не думали останавливаться, пускай их работа в команде и не дотягивала до таковой у JNNI и отца, но всё ещё была на очень высоком уровне. Из оружия у них были только массивные сюко в одной руке и цепи в другой, поэтому бой проходил так — они пытаются сократить расстояние приближаясь либо вместе, либо с разных сторон, Джудит — атакует их хлыстами и сырыми атаками огнём отгоняя их не позволяя вступить в ближний бой. Однако, мама несмотря на очень мощные и гибкие атаки не могла получить никакого преимущества и её явно теснили. А ведь зооморф даже не сдвинулся с места.

И вскоре ему видимо надоело, либо он не хотел тратить на это ещё больше времени отдал приказ пилоту. Корабль развернулся к нам носом и по бокам выдвинулись пушки. Но открыть огонь они не успели — в корабль на большой скорости врезалась здоровая каменюка, после чего раскололась на маленькие части, которые начали светиться слабым фиолетовым свечением и расколовшись на мелкий щебень устремились в двигатели корабля выводя их из строя и тот начал падать.

— Не подумай ничего такого, — обратилась мама к кому-то в пустоту, — я благодарна за помощь. Но почему так долго Глинда?

— Эх. — сбоку от нас послышался тяжёлый вздох и оттуда вышла женщина, примерно одного возраста, да и внешнего вида с мамой. Одета она была в белую блузку, приталенную чёрную юбку чуть выше колен и высокие сапоги на каблуке. Волосы были собраны в пучок, с отпущенным локоном с правой стороны, а изумрудные глаза были прикрыты овальными очками. В руках у неё был стек, а на плечах чёрная накидка, заканчивающаяся стрелками. Не самая походная одежда, надо сказать. — Совет был слишком упрям, поэтому Озпину потребовалась помощь с ними.

— Я-я-я-ясно. — протянула мама, не отрывая взгляда от врагов, — Эти двое лезут в ближний бой, у того что справа странное Проявление — он за пару ударов смог сбить в ноль развитую Ауру, а вон та шпала вообще не вмешивается.

Кивнув Глинда стала около Джудит и они начали атаку. Джудит прекратила экономить силы и беспокоиться о экологии и огонь, что затухал вокруг разгорелся, будто в него плеснули чего-то очень горючего и атаки твёрдым огнём пошли отовсюду, правда в угоду численности страдала точность и качество, но это помогло и противники не могли подойти даже на пятнадцать метров, хотя раньше Джудит приходилось постоянно двигаться и сбивать широкими выбросами огня подошедших близко. Глинда орудуя своим стеком отправляла в них камни и поваленные и подожжённые деревья. Используя минимум сил, что заметно по её концентрации, они очень сильно повредили защиту парочки, хотя стоит признать — они очень хороши, по сути в них попадает едва треть атак.

Это было безусловно интересное шоу, да и два эти Проявления ну очень хочется изучить, но мне не давал покоя второй зритель этого шоу — тот зооморф. Во-первых, слишком спокоен, во-вторых, он похоже знаком, при чём лично, либо с верхушкой, либо с кем-то достаточно высокопоставленным среди заказчиков моего похищения. И вот на последнее «мы» среагировали очень однозначно, в голове всплыли образы, действия, намерения все они сводились к одному — выжать его мозги как губку, взять всё что нужно и использовать это для своей защиты. В этом оба «мы» были единодушны. Но была проблема — если сделать это незаметно сиречь не сходя с места и просто смотреть на него, то от отдачи я точно слягу не знаю почему, но уверен что да, а сложить два и два смогут все, значит «незаметный» вариант отпадает. Все варианты, которые мелькают непонятными образами в голове, которые оставят меня работоспособным требуют либо подготовки, либо физического контакта. Но ни первое, ни второе я не смогу выполнить, подготовка — полный швах ибо чертить какие-то круги и символы внушительного размера и количества, а потом ещё и вежливо попросить жертву встать куда нужно… отпадает, а физический контакт просто неосуществим — мне не дадут к нему приблизиться и полезут за мной собирая телом урон. И как быть?

— Довольно. — сухо бросил зооморф, — Используйте.

Услышав приказ командира бойцы разорвав дистанцию, потянулись к небольшим сумкам, висящим на поясе за спиной и достав оттуда инъекторы и вкололи себе содержимое. Очень гремучее содержимое, оно начало стимулировать их внутреннюю энергетику в очень деструктивный способ — сжигая её к фрэлу, но усиление получилось мощное, их защита восстановилась и стала в два раза плотнее, а та геенна внутри их тел должна обеспечить внушительный прирост силы. Которую они сразу же начали применять с каждой атакой надо сказать всё более бессистемно, видимо по мозгам эта бурда прокатывается тоже знатно. Но для зверей, которыми стали эти двое мозг — лишняя деталь, животная мощь и инстинкты заставили Джудит и Глинду стать серьёзными, последняя создала небольшие грозовые облака из которых в землю били молнии.

Шанс! Обе явно прекратили экономить силы, а значит противник достаточно серьёзный и они не смогут мне помешать. Пилот следит за боем, Ривер успокаивает плачущую Виолу, а Фил успокаивает уже Ривер, которая вся трясётся, но держится молодцом. И никто, даже зооморф-дылда не следят за мной. Максимально незаметно отхожу к краю получившейся из-за боя полянки. Получилось. Теперь привлечь внимание дылды… просто смотрю на него и это срабатывает, не знаю как, но Ядру виднее. Киваю в сторону леса и срываюсь пока никто не обратил внимание на то, что привлекло его интерес. Пробежав поглубже я останавливаюсь и обращаюсь к Ядру, теперь «мы» больше «оно», чем «я» и оно не тратя времени вместе с уже готовой «волной» начали подготавливаться к, как я понял, извлечению памяти. Опёршись на камень я смотрел на вальяжно вышедшего из тени деревьев зооморфа, хех, а ведь только что несся как оглашенный вон даже энергетика ещё не успокоилась.

— И зачем же ты убежал от мамы мальчик? — он вернулся к своему радостному тону. Думает что уже победил? Ну-ну. — В лесу ведь страшно. Давай ты пойдёшь с дядей в безопасное место.

Ядро полыхнуло чем-то нечитаемым, но это побудило желание осадить его пыл.

— Я не убежал, а позволил не опасаясь ввода дополнительной единицы врага закончить бой.

Лицо зверька немного вытянулось, но потом расплылось в довольной улыбке.

— Какой умный мальчик, не зря тобой заинтересовались. Но охотились мы именно за тобой, так что убежав ты только облегчил нам задачу, и оставил свою маму умирать с мыслью, что она не смогла защитить своего сына. Как печально.

— Ты ведь понимаешь что твои шестёрки не жильцы? — его улыбка стала шире, но после следующих слов становилась всё более натянутой и напряжённой, — Впрочем неважно, даже если они выживут после той дряни что ввели себе на остаток жизни они в лучшем случае калеки, а в худшем и самом вероятном — овощи. Их энергетика прямо сейчас сгорает в агонии и гореть так сможет ещё только минут пять, после чего их даже побеждать не надо будет их мозги станут кашей. А Джудит и Глинда достаточно сильны чтобы победить их даже под этой дрянью. А ты, пёсик, будешь их ждать уже на том свете.

Его лицо вновь потеряло свой радостный настрой, но теперь стало смесью безумия и злости.

— Что ж, если ты прав, то у меня появиться парочка вопросов к нанимателю, но сути это не меняет — ты идёшь со мной Образец№231.

На моём лице появилась ухмылка.

— Нет не иду.

— Не борзей, мелкое дерьмо! — прорычал он, — Ничего. Пару недель в лабораториях мигом сделают тебя шёлковым!

— Не сделают, даже если бы и имели возможности для этого. Ведь без меня там все эти возможности бесполезны, разве нет? — добавив в голос насмешки продолжаю его бесить, мне нужно чтобы он подошёл максимально неуравновешенным, ну больше чем при его обычном состоянии, я не хочу тратить силы свои и «волны» на то, что он сделает сам — подойдёт вплотную, позволив мне выполнить задуманное.

— Знаешь, тебя заказали живым, но не целым. — с предвкушением протянул он и медленно пошёл в мою сторону.

— Ну теперь знаю. Но и что с того? Я и так живой и целый, если ты не заметил. — давай, представь как мучаешь зарвавшегося мальца, пускай грёзы заменят глаза.

— Ненадолго! — с довольным оскалом бросил уже наполовину подошедший банк ценнейших данных.

— Да, ты прав. Жизнь так скоротечна — вот ты молодой парень что смотрит на большой мир вокруг, но стоит лишь моргнуть, и ты сгорбленный старик, доживающий свой век.

— От старости ты точно не умрёшь, сопляк! Будь уверен! — поразительный симбиоз выдержки и безумия, он в бешенстве, не знаю почему, он таким сюда же прилетел «мы» легко его читаем по мелкой моторике, интонациям, поведению, и сейчас дожав его маленькой капелькой в море до что называется «белого каления» он всё ещё может себя сдерживать в необходимых рамках. Из него бы вышел замечательный берсерк.

Вот он преодолевает последние шаги разделяющие нас и хватая меня за шею поднимает на уровень глаз. Видимо хочет увидеть в них страх или ещё что-то подобное? Жаль его расстраивать, но не думаю, что там кроме безразличия с небольшой долей предвкушения будет хоть что-то. И похоже ему это не понравилось — приблизив меня так, чтобы мы находились лицом к лицу и сильнее сдавив горло он уверенный в своей силе и контроле над ситуацией позволил себе вольность на поговорить:

— Прежде чем я наглядно покажу тебе что с тобой будет, не хочешь сказать последние слова?

— Да, есть кое-что. — «Мы» прикрыли глаза и позволили довольной улыбке появиться на лице. В руке уже был готов нужный энерго-конструкт в виде едва заметных бледно-голубых когтей связанный извивающимися линиями с центральной частью в ладони. Сейчас «мы» почти слились: я был чем-то вроде навигатора, Ядро выполняло все действия и давало знания для определения курса действий, а «волна» помогала и поддерживала. Медленно открыв глаза, и быстрым движением «мы» положили руку на лоб цели, когти впились в его разум. — Благодарю за сотрудничество!

И «мы» активировали выкачку. Информация быстрым потоком передавалась через конструкт в Ядро. Я видел этот поток, мог его коснуться, но не мог ничего в нём разобрать. «Мы» как бы ограничили меня от «нас». Странное ощущение, непередаваемое. Когда поток иссяк Ядро будто задумавшись над чем-то на миг замерло, после чего передало мне необходимые данные, без лишней мишуры, но максимально полные. Разберусь с ними позже, сейчас надо добраться до безопасного места.

Открываю вновь закрывшиеся глаза. Передо мной на коленях стоит тело с седыми волосами, которое я до сих пор держу за голову. Убрав руку, я ощутил сильную слабость, хм, могло быть и хуже. Отойдя от трупа я сел под деревом ожидая, пока «волна» не подлатает меня. Физически я был в порядке, но ментально я был истощён, голова была что называется «ватная». Идти в ближайшее время я никуда не смогу, так что остаётся ждать своего восстановления, или пока меня не найдут. И в последнем случае надеюсь это будут свои, перед изъятием «сканер» пропал, видимо во избежание перегрузки. Так что сейчас я можно сказать наполовину ослеп. «Волна» что-то нашаманив с головой облегчила последствия и обрубила множество связей с Ядром образовавшихся для этого действа, после чего я почти вернулся в норму и стоило мне подняться и направиться в сторону откуда я пришёл меня чуть не сбила с ног буквально набросившаяся на меня Джудит.

— Жан! Сынок, ты в порядке?! Нигде не болит?! Почему ты убежал, ты хоть представляешь как я волновалась за тебя?! — не скрывая слёз причитала Джудит сжимая меня в объятиях.

— Мама. Да. Нигде. Так надо было. Судя по всему, очень сильно. — выдаю исчерпывающий ответ, прерывая неостановимый поток слов мамы и ловя несколько ошалевший взгляд Глинды.

— Джудит, эм, а это…

— Ой! Жан, это Глинда Гудвич, она была со мной и твоим папой в одной команде Охотников во время обучения в Биконе. Глинда, это Жан, мой сын. — Джудит представила нас друг-другу попутно потрепав меня по макушке, волнение её вообще не отпустило, но в руках она себя держала.

— Здравствуйте, мисс? Гудвич. — лёгкий поклон.

— Э-э… Да, здравствуй, Жан. — с трудом отведя от меня взгляд она обратилась к маме, — Джудит, он же вроде двойняшка Виолы, разве нет? — мама кивнула, продолжая тискать меня, — Тогда…

— Проявление. — как лаконично и ёмко. Буквально вместо тысячи слов, преимущественно матерных. Хоть и несколько в ином разрезе, но я вас сейчас очень понимаю, мисс Гудвич, мне тоже очень больно внутри. — Он, оказывается, говорить мог уже как полгода, но видите ли Граф Жан Д. Арк не видел в этом смысла и молчал как Гейст. — на меня скосили осудительный взгляд, но не найдя и капли раскаяния лишь вздохнули и продолжили, — Мы сами узнали об этом три дня назад и, поверь, удивились не меньше. Считай, что он уже взрослый мальчик, просто кое-где имеет пробелы в знаниях.

-… Ладно. — посверлив меня с нечитаемыми эмоциями на лице Глинда сменила их на очевидные строгость и серьёзность, — Тогда, Жан, зачем ты убежал? Это было опасно и безответственно! Ты хоть понимаешь какой опасности себя подставил?! Что бы произошло если бы тот фавн… — тут она резко осеклась и синхронно с Джудит посмотрела на тело, лежащее в нескольких метрах от нас. — А что с ним произошло?

— Убежал я чтобы дать вам возможность закончить бой без сюрпризов со стороны, с чем вы, к слову, и справились. Да и опасность уворачиваться от него была едва ли больше, чем рядом с местом боя двух Охотниц, которые за пару минут перекорёжили ландшафт сражаясь против накачанных какими-то стимуляторами берсерков. Он меня живым должен доставить, а шальная атака меня доставить только на тот свет может, посмертно и в один конец. — так, надо немного угомониться, весь сегодняшний день уже в печёнках как у меня, так и у «нас», а раздражение, злость и гнев не лучшие помощники для меня сейчас, да и мисс Гудвич вон даже свой боевой настрой подрастеряла от удивления. — В своих возможностях не дать себя поймать я был уверен, мало того, что он здоровый и неповоротливый от чего скорость его передвижения, маневрирования и разгона в лесу удручала, сверху этого я маленький и вёрткий, а по скорости был не на много медленнее его и мог проскочить не сбавляя скорости там, где ему надо тормозить и тратить время на преодоление препятствия. Что собственно и происходило первое время, после чего он видимо решив не тратить его попусту принял то же или похожее вещество, что и те двое. Правда в его случае это привело к тому, что вы видите. — киваю на тело. — Он просто начал кататься по земле корчась от боли, а потом отдал богу душу.

Мисс Гудвич стояла как пыльным мешком пришибленная, после некоторого времени сменив осматриваемый объект с меня на маму.

— Глин, я тебе потом всё объясню, — легко истолковала та взгляд подруги, — там есть что послушать. А сейчас давайте пойдём к остальным.

Получив согласие мы не спеша пошли обратно. Мама и Глинда говорили о всяких пустяках успокаивая нервы после боя, ну ладно-хорошо и моей выходки тоже, да. Я почти отошёл от поглощения, лёгкое «онемение» сознания и несколько отстранённое ощущение тела — всё что осталось после него. «Волна» мягким щелчком вернула «сканер», правда немного ослабленный в дальности действия где-то на треть, но лучше, чем ничего.

Тем временем мы вышли на поляну, где нас ждали остатки нашей группы и останки двух судя по словам того зооморфа наёмников. После небольшого обсуждения и вопросительного взгляда на меня было решено сделать привал поодаль от раскуроченного леса, хоть до Бикона и осталось всего ничего, но раз есть возможность отдохнуть…

Спустя время я обнаружил гостей, о которых незамедлительно сообщил:

— Юго-восток, — и успокаивая уже подорвавшуюся под недоумевающим взглядом Глинды маму добавляю, — наши.

Из прилетевшей стайки кораблей один пошёл на снижение и завис в паре метров над землёй, опустив трап, по которому пулей вылетел Джастин нам навстречу. Убедившись что мы в полном порядке и очень быстро поприветствовав Глинду, которая была несколько расстроена из-за того, что её не заметили мы забрались в корабль, и тот рванул с места. Лететь осталось несколько минут, а я на полном серьёзе заклинал Вселенную чтобы на нас не рухнул метеор, не подорвалось топливо, пилота не хватил кондратий или случайный суицидальный приступ и всё в этом роде.

Либо я был услышан, взвешен, оценен и признан достойным помощи, либо ей самой уже наскучило, но когда корабль приземлился я не удержал слабый вздох облегчения. Спустившись по трапу я увидел очень приятную глазу картину: широкие мощёные дороги, ухоженный газон и редкие невысокие деревья, сооружение представляющее собой круг из арок будто бы отделяло небольшой городок впереди с высокой башней по центру от зоны взлёта и посадки по которой как в улье повсюду сновали сотни и сотни людей. Да… сотни людей, от сигналов которых начала болеть голова, так что пришлось абстрагироваться от сканера. Когда все выгрузились из кораблей те перелетели в сторону, судя по всему ангаров, а мы разошлись по своим делам, Парочка Охотников из тех, кто был на корабле вместе с JNNI куда-то утопали вместе с нашими врачами, а мы в лице четы Арков и Глинды направились к профессору Озпину который, как мне объяснили тут самый главный и как следствие, ну или причина, сидит на самом верху, куда мы и направлялись.

Пока мы шли у меня было достаточно времени чтобы поглазеть на оружие Охотников и студентов этой, как выяснилось Академии. От разнообразия разве что в глазах не рябило, и я бы и рад был пускать слюни, но не получалось. «Волна», сразу после слов о том, что директор ждёт наверху башни начала как можно быстрее меня латать и уменьшать своё присутствие в моём теле, «сканер» отвалился первым, началась рассинхронизация с Ядром, плавная, но заметная — я уже не мог понимать добрую половину того что, зачем и как я сделал, часть очевидных вещей вновь стала дремучим лесом… хреновое чувство. Но ещё хреновей причина этих действий, мы собственно к ней идём, что очень напрягает. Одно хорошо — по ещё не разорванной связи от Ядра и «волны» не исходит враждебности или чего-то похожего по отношению к директору этой Академии, скорее… нет, не страх, но лёгкая опаска, нежелание встречаться и очень сильное желание держаться подальше. Зайдя в лифт башни я уже был практически полностью отрезан от моих двух спасителей, оставалось буквально по одной тончайшей нити связей с ними, состояние было не фонтан — по телу будто табун муравьёв носился дополняясь сильной мигренью, но зато я мог нормально двигаться и без сторонней помощи. Почти добравшись до верха башни последние нити оборвались, перед этим предав мне два послания: первым было наставление состоящее из образов, прямых понятий и эмоций, собственно из того чем я и мыслю, в нём меня просили быть предельно аккуратным и даже осторожным с человеком наверху и никоим образом не светить перед ним ничем вообще и не делать из него врага, а вот вторым была крайне простая и не менее конкретная фраза, не имеющая никаких других трактовок — «Дальше сам.». Двери лифта открылись позволяя нам войти в большой и просторный кабинет, чей владелец заметно тащится от шестерёнок, серьёзно, они везде, особенно на потолке и все они в движении. Впрочем, всё выглядит гармонично и красиво.

— Джастин, Джудит, рад что вы и ваши дети в порядке. Глинда, благодарю за работу. — обратился к нам поднявшийся из кресла за единственным столом высокий мужчина. Он был одет в чёрный костюм, зелёный свитер с высоким воротом и небольшими, круглыми, полностью чёрными очками которые кроме завершения образа и контраста с мутно-седыми волосами не несут никакой функции.

Мисс Гудвич кивнула и вместе с Джудит у которой на руках мирно спала Виола направились к столу. Озпин что-то нажал на столе и из открывшихся в полу секций выдвинулись стилизованные под те же шестерни кресла и жестом пригласив всех сесть, вышел навстречу Джастину для рукопожатия, после чего перевёл взгляд на рядом стоящего меня:

— Так это и есть Жан, он действительно быстро растёт.

— Прошу прощения, профессор Озпин. Жан Джастин Арк. — делаю лёгкий поклон головой. — Благодарю Вас и мисс Гудвич, — кивок в сторону женщины, — за помощь.

Глаза профессора немного расширились в удивлении, но замешательство, если оно вообще было, не продлилось и двух секунд.

— Всегда рад помочь, молодой человек. — ответил он с лёгкой улыбкой, и после того как все сели на места обратился к отцу. — Как я понимаю вы отбудете в Еллоу Клиф сразу как только корабли пройдут ТО, а Охотников подлатают в лазарете?

— Да. Сейчас, после неудачи они должны будут залечь. Скажи нет ничего по поводу заказчика?

— Есть пара странных моментов…

Дальше разговор я слушал, но не слышал — потом в памяти найду его, а сейчас я слишком устал чтобы что-то делать, да и вообще если ничего не делаешь, то и не ошибёшься, а мне как раз ошибаться нельзя. Поэтому я плавно погрузился в поверхностную медитацию.


* * *


Вечер того же дня. Где-то в элитном районе Вэйла.

В одном из огромных особняков в элитном районе Вэйла было крайне тихо. Вся прислуга была отпущена по домам, кроме охраны и главного дворецкого который в данный момент стоял позади своего начальника. Тот сидел в массивном кресле устремив задумчивый взгляд на горящие дрова в камине, что размеренным потрескиванием разрушали тишину. Вильгельм Фиск — тучный, выше двух метров роста мужчина, один из крупнейших предпринимателей Вэйла и глава всего подпольного мира этого Королевства сейчас был не в духе. Операция по захвату, наверное, самой перспективной цели с треском провалилась — люди, ресурсы, время да даже расходные пешки которые прикрывали его от разоблачения, полгода подготовки, с трудом подкупленные работники больницы и не меньшим трудом умасленные идиоты что могли предоставить расходное мясо способное выполнить задачу и имели определённые виды на Арков; целая отдельная операция чтобы узнать маршрут полёта только для того, чтобы получить три равновероятных варианта; разработки планов перехвата; размещение людей и техники, всё наспех из-за того, что только месяц назад смогли получить эти гриммовы маршруты. Сделать всё идеально ради провала. И ладно если этот юнец — Джастин переиграл бы его, с этим он мог смириться и принять, провал был бы закономерен и из него можно было бы извлечь если не пользу, то хотя бы урок. Фиск не был тщеславным дураком иначе не сидел бы там, где он сейчас. Но всё же… ТАКОЙ провал он отказывался принимать.

Сначала всё шло в пределах нормы, бомбу успешно погрузили, хотя команда Охотников на борту была неожиданностью, но в сущности это ни на что не влияло. Корабль полетел по второму маршруту, что было идеально — там сидели лучшие снайперы которых только смогли нанять, жаль только летели они по самому краю взятой под контроль зоны. Стоило им пересечь стену и оказаться в пределах нашей сети наблюдателей… да именно тогда всё пошло не так. Сначала бомбу заметили слишком быстро и по началу действовали как и планировали, но потом резко сменили курс на Бикон — пришлось сбивать. Ближайший корабль с группой захвата стартовавший с границы сельхоз и жилого районов сначала напоролся на патруль, потом произошёл сбой двигателей и они упали около стены где их упаковали. Они успели сообщить об этом, в штаб и их заменила более дальняя группа, но после этого вызова произошёл сбой в системе и глушилки связи самопроизвольно включились, без предварительной настройки «зелёной» частоты, то есть глушили всё в радиусе своего действия лишив связи Арков и нас самих, а перенастройка заняла слишком много времени. На второй корабль, когда он почти прибыл к месту крушения, напали Гримм… огромная стая молодых Неверморов, да чёрт их подери! Они не стайные! Их зарегистрированный максимум три-шесть особей в группе! А по докладам их там было не меньше пятнадцати. Корабль долетел до места крушения корабля Арков и рухнул недалеко. Выдавать экспериментальные усилители было уже нашим промахом — потеря двух крайне удобных и развитых Проявлений поиска и усиления практически невосполнима, про мусор что ушёл на батарейки это не скажешь, но на то они и мусор. Набор Проявлений позволил отправить преследователей в сторону убежавшего образца, но связь с ними потерялась, после того, как были получены данные о потерях. Наверное, даже хорошо, что отправившийся Улкс полёг там — выяснять с ним отношения из-за усилителей от которых полегли его шестёрки и невозможности выделить больше летающей техники без ущерба незаметности было бы неуместно-раздражающим. Хоть тела успели вывезти и результаты осмотра могут помочь улучшить сыворотку. Но это всё равно не меняет факта того, что Арку БАНАЛЬНО ВЕЗЛО! Такая полоса неудач просто не может быть специальной — это было бы провиденьем.

Фиск отхлебнул из стакана коньяк и подал жест дворецкому. Тот протянул ему сигару и поднёс огонь. Слишком много потерь и никакой прибыли. Впрочем, пока объект жив его можно достать. Следует забыть о нём на пару-тройку лет пускай осмелеют и начнут его выпускать из дому, а там достаточно одного поворота за угол. Сейчас следует сосредоточить силы на восполнении ущерба, особенно в живой силе.

— Кирби.

— Слушаю, Сэр.

— Подставные и завербованные для этой задачи с этого момента считаются отработанными. В соответствии с ролью приступить к ликвидации и дискредитации соответственно.

— Будет исполнено, Сэр. — достав Свиток он быстро что-то набрал на нём и спрятал ожидая следующих распоряжений. Спустя ещё пару затяжек Фиск продолжил:

— Тела что приняли сыворотку в лабораторию. Пускай их хоть на пыль разберут, но сделают формулу рабочей. И займись подбором нового командира оперативников и команды. Лично. Улкс был неплох, но далёк от удовлетворительного — отсутствующий контроль за эмоциями и языком насилу переплетающиеся с исполнительностью и сообразительностью, да, очень далёк. Можешь искать где угодно. Предыдущий занимал своё место только из-за того, что его шестёрки оправдывали свои деньги и были лояльны только ему. И помни — сейчас мне важно качество, а не количество и скорость. Я жду удовлетворительного результата.

— Вас понял. Позвольте уточнить, Сэр, насколько широки временные рамки?

— У тебя есть год. — лицо дворецкого выразило слабое удивление.

— В таком случае будут ли распоряжения по Объекту?

— … — Фиску потребовалось несколько секунд на ответ, — Дальняя слежка на уровне СМИ и визуального наблюдения, пусть пасут его, но приоритет на незаметность и никаких контактов, включая непрямые и выходы на любой круг общения цели. Я хочу чтобы они потеряли бдительность. … Это всё. Приступай.

Поклонившись дворецкий покинул зал, оставляя Фиска в компании его мыслей и всё так же мерно потрескивающего камина. Для Фиска это был определённо очень неудачный день.

Примечания:

Слишком много букв, слишком много резких скачков между сценами, НО дальше должно быть лучше. Вторая и третяя главы были для меня... сложными из-за того что и как я хотел написать, и трудными из-за того, что навыков это написать хорошо у меня недостаточно. Теперь повествование не должно так резко и коротко скакать (пока мне опять в голову что-то не ударит), в дальнейшем будут смены повествователей, но уже более стабильные, крупные и обособленные, концентрируя внимание на отдельных событиях, а не просто те же яйца, только в профиль.

* — при открытии Ауры в каноне Жан смог, как умел, сражаться против Дезсталкера в +/- одинаковом темпе с остальными. https://anime-characters-fight.fandom.com/ru/wiki/RWBY тут в графе скорости есть гиперзвук, сверхзвук сиречь до 10 М, и Жан, который может и не запускал себя, а делал разминку и пробежки явно бы терялся на общем фоне ОФП, я молчу за то, что он смог заблокировать клешню Гримм, так что заниматься физическими упражнениями надо, но и Аура бустит сама по себе. Поэтому Ривер смогла выдержать пробежу по Измрудном лесу после открытия Ауры. Я считаю это нормальным с точки зрения логики.

** — да, Хирайшин. Да, я не смог придумать ничего оригинальнее. Но придумывая Проявление Джастину у меня в голове провелись некоторые параллели между ним и Минато, так что вот так вот. Но и справедливости ради не планирую я Джастина больше в бой пускать, так что имба будет на отдыхе.

Глава опубликована: 01.01.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Отлично посмеялся .))) работа не кажется затянутой - хотя по сути гг просто от скуки полез во все разборки .
Но вот 23 глава как то сбила настрой . Пусть это и не гаремник .. вроде , ну намеки трудно игнорировать , но к счастью хентая нет . Но на протяжении 22 глав гг как бы доминирует в сюжете , и постоянно окружён только лицами женского пола .... и тут какой то падаван ... Очень не понятный и не приятный поворот .
Но все равно , спасибо автору славно посмеялся )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх