↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хэллоуин, или Праздник на костях (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Мистика, Драма
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Есть ли ещё кто-то, во всей магической части Британии, кто любит праздники также сильно, как Антонин Долохов? Есть ли кто-то ещё, считающий ужасным грехом испортить даже тот праздник, который и сам не отмечает, и других за это осуждает? И много ли в Британии магов, задающихся вопросом о смысле тыквенных фонарей на Хэллоуин?
Антонин Долохов и его Хэллоуин 1981 года.

На конкурс «Вальпургиевы рыцари», номинация «Самые разыскиваемые».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хэллоуин — непонятный какой-то праздник. Хочешь поговорить с духами предков — говори, боишься всякой нечисти и хочешь отогнать её от себя — отгоняй, но тыквы-то тут при чём! Просто тыкву я люблю, особенно в каше, ещё лучше — приготовленную в глиняном горшочке. А уж если та каша да из нескольких видов круп, вот это вкуснотища! А они из неё рожи вырезают да сок жмут. Одним словом, островитяне, что с них взять.

А так-то праздники я люблю и считаю их отличным подспорьем для набора сил перед боевыми буднями. Так что в праздничные дни без особой надобности стараюсь не нападать. Врага стоит уважать и признавать за ним право на отдых. Всё равно смерть настигнет каждого из нас, когда время придёт. Поэтому, хотя бы в праздники, стараюсь не мешать другим урвать возможность насладиться жизнью. Хотя, если Темный Лорд непреклонен и назначает операцию на какой-то праздничный день, то деваться некуда — иду, но без особого удовольствия. Всё-таки раз испортил праздник кому-то, то и кто-то другой может испортить праздник тебе. А вот этого допустить никак нельзя. Так что в подобные дни, когда случаются стычки с орденом сгорающей птички, я стараюсь обходиться без авад и всяких других смертоносных и неприятных проклятий. Вырубишь побыстрее или нашлёшь парализующее, да и хватит с них. Самое тут сложное следить за остальными меченными, чтобы сверх меры не колдовали и живы остались. От этих орденцов, особенно контуженного на всю голову Грюма, всегда стоит ждать подлянки. Нет, как сильного мага и противника я даже уважаю его, но как человека терпеть не могу. Он как-то раз мне такой заход по пабам в новогоднюю ночь испортил!

Тогда чудная ночь стояла. В кои-то веки нормальный снег выпал и промозглый ветер не задувал. Я как раз свёл знакомство с несколькими отличными ирландцами, поддержавших мою идею встретить новый год как можно громче, с нормальным алкоголем (не пивом) и в приятной компании. Уже и не вспомню, что заставило нас отправиться на поиски другого паба, но так всё хорошо шло. И вот стоило только вывалиться на улицу, а тут этот контуженый со своими цыплятами! По хорошему, приложить бы их сразу, чтобы не мучились. Но ведь какие из них боевики, когда большинство — вчерашние дети. Им невдомёк, что со мной шутки плохи, и живыми от меня уходят только по праздникам. Какой же мерзкий он человек, этот Грюм! Раз уж решил праздник портить, то и взял бы с собой кого поопытнее, чтобы не обидно жизнь-то их прерывать. Эх! Но на войне как на войне, иного не попишешь… Спустя минуты три я уже вырвался из засады, оставив за собой кучу покорёженных, но, надеюсь, большинство ещё живых, тел.

Вот и сегодня, хоть и не признавал я это разномастное празднование, но веселиться народу не мешал. Всё равно мои мысли уже который раз занимало поведение Лорда. С каждым днём он всё больше сходил с ума и думал только о том, как предотвратить пророчество, а не об укреплении влияния нашей организации. На собраниях Ближнего круга обсуждали почти одних только Поттеров. Ну и иногда упоминали всуе Дамблдора, куда ж без него и его птичьего ордена. Абраксас ещё пытался иногда заговорить о выборах, о политическом курсе или стоимости нашего кружка по интересам (тот же Розье уже давно сдался говорить о делах в Министерстве). Но попытки его были тщетны, а лидер наш всегда прав и непогрешим. Так что в плохие дни могло и прилететь заковыристым заклинанием за разговоры на темы, не соответствующие повестке заседания, слышал, так сейчас в Советах говорят. Нет, конечно, бывало мы и обсуждали важные дела, да и те же рейды, или подготовку бойцов. Но всё реже и реже... Иногда казалось, что нашего Лорда просто околдовали. Или он сам по себе тронулся. Не знаю. Но ещё немного, и точно начну Богу молиться за его душевное здоровье! А то погибнет зазря вся работа нашего кружка, или пытать начнёт нас всех без разбора за разговоры не о Поттерах, а с меткой далеко не убежишь. Вот куда надо направлять все свои силы! Вот о чем стоит думать! А не тыквы портить почём зря! Хотя о чём это я — где Лорд, а где тыквы. Перетрудился я что-то, ум за разум заходит. Пожалуй, сегодня обойдёмся без шумных компаний.

Лишь только я свернул на тихую улочку, подальше от празднующей толпы, как нечеловеческая боль скрутила меня так, что удержаться на ногах не было сил. Попытался зацепиться одной рукой за ближайшее здание, пока другой сжимал палочку и накладывал на себя чары отвлечения внимания. Метка жутко горела, боль пронзала до самых костей. Кто и чем там умудрился так разгневать Лорда, что он решил прожечь нас насквозь? Думать о чём-то сил просто не оставалось. Казалось, разом оголились все нервы, или я просто попал в ад за все свои прегрешения. Только попытался вспомнить, как мне в детстве пела матушка, прогоняя ночные кошмары, как всё прошло так же резко, как и началось. Сердце колотилось не переставая, но пелена с глаз уже спала. Вся кожа раскраснелась и жутко болела. Рука с меткой до сих пор не ощущалась. Отдышавшись и опираясь на стену, я закатал рукав и не поверил тому, что увидел. На месте, где столько лет чернела метка, остались лишь её слабые серые контуры. Вызов через метку не работал, и ничто не помогало её оживить. Мысли путались, голова не хотела соображать, а ноги всё ещё плохо слушались. В итоге я остался сидеть на мостовой и пытался заставить себя осмыслить произошедшее. Версию, что Лорд мог так лично наказать меня, отмёл сразу. Если со мной захотели бы поквитаться, так легко я бы не отделался. Да и не в его это стиле. В чём польза мучить на расстоянии и без свидетелей. Назидательные примеры должны быть наглядными, в противном случае они впрок не пойдут. Значит, что-то случилось с самим Лордом. Но у кого бы аккуратно разведать, не сея панику и не подставляя себя? И вот почему Абраксас так не вовремя заболел! Вот кому ещё можно также довериться и всё обсудить! Лестрейнджи слишком импульсивны — могут дров наломать. Младшему Малфою и так забот хватает, да и опыта ему не достаёт. Трэверс без приказа и шага лишнего не сделает. Розье… А вот Велиус Розье вполне подойдёт. Не Абраксас, конечно, но соображает быстро, да и связи в Министерстве у него есть... Ну, значит, к Розье. В такое время его даже искать не придётся — он ещё тот домосед. Поднапрягся, собрал себя в кучу и аппарировал.


* * *


Дом Велиуса можно найти в северо-западной части Лондона. По меркам тех же Малфоев или Лестрейнджей поместье Розье кажется слишком простым и не подходящим для древнего чистокровного рода. Мне же царящая в нём атмосфера уюта нравится больше дворцового шика Малфоев или чересчур практичного убранства Лестрейнджей. Не то чтобы Велиус не кичился своей чистокровностью. Просто его работа в Министерстве магии диктовала стиль и его жизни, и жилища в целом.

Не успел я заявить о себе, как появился домовой эльф. Порпи, кажется.

— Добрый вечер, господин волшебник. Хозяин Розье уже лёг спать и просил никого не принимать.

— Меня твой хозяин захочет увидеть. Передай, что пришёл Антонин.

Глаза эльфа в миг расширились, и он тотчас испарился с лёгким хлопком. Не прошло и минуты, как я уже здоровался в гостиной с хозяином дома. Вид его явственно свидетельствовал, что он, как и я, даже не думал ложиться спать. И пусть мантия на нём, похоже, нацеплена впопыхах и не имела привычный безупречный вид, зато бумаги с пометкой Министерства магии в его руках, громко заявляли мне, что я обратился по адресу — Велиус уже начал разбираться в случившемся.

Я не был частым гостем в его доме, так что сложить два и два ему не составило труда. Посмотрев на мою метку, он, не давая мне опомниться, сразу перешёл к делу. Хотя кодовый вопрос всё равно задать не забыл. И правильно, не время расслабляться.

— Мои связные проинформировали, что министерских стирателей памяти в срочном порядке подтягивают в район Годриковой впадины. Точных сведений о произошедшем нет, но, учитывая ситуацию с меткой, стоит проверить. Возможно, это связано с Лордом.

— Ты один туда собирался или мы ещё кого-то ждём? Эван с нами?

— Думал, быстро всё проверить. Искать людей — тратить время. Нужно спешить, пока следы ещё свежие. А Эван слишком юн и горяч, может помешать провернуть всё без лишнего шума. Я накачал его снотворным. Пусть проспится. Ты со мной?

На этих словах он прекратил наполнять карманы всевозможными флаконами с зельями и внимательно посмотрел на меня.

— Конечно, не на чай же я зашёл, — попытался пошутить я.

В ответ он даже не усмехнулся, лишь кивнул. Вот поэтому я предпочитаю общаться с компанейским Абраксасом, а не с деловитым Велиусом Розье.

Закончив сборы, мы сразу переместились в Годриковую впадину неподалеку от кладбища. Стоило нам только обогнуть заслонявшее вид здание, как внимание к себе приковал ужасно покорёженный дом. Как будто внутри него что-то взорвалось и это что-то снесло полкрыши и заволокло всё рядом с ним пеплом и чёрным дымом. Могло ли это место стать усыпальницей нашего Лорда?

Беззвучно наложив на себя дезиллюминационные чары, мы передвинулись чуть ближе к месту событий, но так, чтобы не быть обнаруженными министерскими магами.

— Нужно убедиться, — прервал тишину Велиус. — Может быть, это и не он. Может быть, он всё еще жив. Надо попасть внутрь.

Слова Велиуса звучали верно, правдиво, правильно. Но соваться туда сейчас, когда вокруг столько министерских ищеек… А может, здесь и Дамблдор со своим орденом… Разумно ли бездумно бросаться в гущу событий, когда того и гляди земля уйдёт из-под ног…

— Нет, — возразил я, — предлагаю повременить. Ты знаешь, я не против вступить в бой, но тут слишком много людей. Шумно будет. Давай лучше разведаем обстановку, обойдём территорию по периметру и послушаем, какие ходят разговоры. А потом, когда ажиотаж спадёт, влезем в дом.

— Наоборот. Лучше всего проникнуть, пока министерские здесь. В толпе проще затеряться, поэтому я сюда и спешил. Я знаю, как они работают. Авроры не будут ставить никакую дополнительную защиту или сигнальные чары, когда здесь столько зевак и министерских из разных отделов. А как людей станет поменьше, то они обязательно выставят охрану по периметру, и тихо пробраться внутрь будет весьма проблематично. Сейчас они меньше всего нас ждут. Зачем нам лишний шум? Может, это даже не то, что мы ищем.

— Значит, маскировка, разведка и незаметное проникновение? Давненько мы так не работали. Я уж и забыл, как это без запланированной драки операции проводить.

Конечно же Велиус прихватил с собой, в числе прочего, оборотное зелье. Но, немного подумав, мы отказались его использовать — это рискованно и сложно. Не так-то просто найти за короткое время парочку магов, обратившись в которых мы себя не выдадим в первом же разговоре с каким-то знакомым. В итоге мы свернули в ближайший проулок, нашли место поукромнее и стали править друг другу внешность трансфигурацией.

— Так, нос надо ещё тоньше сделать. Щёки пусть покруглее будут… Да, уже больше похож.

— Кого это ты из меня делаешь?

— Хочу, чтобы ты отдалённо напоминал кое-кого.

— Этот кое-кто случайно не в розыске? А то схватят меня сразу под белы рученьки и к Краучу на ковёр.

— Ты и так в розыске, Антонин.

Ну вот что за человек он такой, даже пошутить с ним не получается. А вот заглянул бы на огонёк к Лестрейнджам и смог сейчас шутить бы с Басти. Хотя нет. К Басти прилагается старший брат и взбалмошная Белла. С ними хорошо крепости штурмом брать, а не в разведку ходить.

— И всё-таки, кого ты из меня лепишь?

— Новичка из транспортного отдела. У него внешность неприметная. Как раз наш случай. Будешь отдалённо напоминать его родственника.

— Ну тогда и мне надо свою работу доделать, а то слишком уж приметный ты вышел.

Завершив преображение и придав нашим мантиям слегка поношенный вид, мы приступили к выполнению самого задания. Проходя сквозь толпу, я слышал громкие возгласы и кучу эмоциональных разговоров. Некоторые ещё тихо перешёптывались, опасаясь чего-то, но достаточно было и тех, кто говорил в полный голос, не скрываясь. Вскоре выяснилось, что причина всеобщего переполоха — дом Поттеров. Видимо, Лорд нашёл способ добраться до ребёнка пророчества, но вот стоило ли. К счастью, Дамблдора нигде не наблюдалось, как и самой четы Поттеров. Хотя их отсутствие, немного погодя, прояснилось — они героически погибли, а их сын выжил. Люди всё продолжали говорить и говорить, что мальчик жив. Нет, даже не так. Они скандировали. Они ликовали. Они праздновали… Они праздновали падение Тёмного Лорда, пусть всё ещё и боялись произносить его полное имя и сомневались в факте его кончины. Они говорили, что мальчик, этот годовалый сын Поттеров, остановил Лорда. В происходящее верилось с трудом. Как будто я стал участником плохого розыгрыша. Не могло же это странное пророчество оказаться истинным? Ну бред же! Я взглянул на Велиуса, его лицо ничего толком не выражало. Может, дело в изменённой внешности, а может, в его природном умении держать лицо. Следуя плану, мы разделились, чтобы обойти территорию и разведать обстановку.

Ближе к дому уже можно было заметить нескольких авроров и с пару десятков других работников Министерства, преимущественно ликвидаторов проклятий и стирателей памяти. Последние только и успевали обрабатывать маглов очередным обливиэйтом, пока очередной недалёкий маг от переизбытка радости творил волшебство на их глазах. Вокруг было множество зевак и желающих разузнать все подробности произошедшего. Да, лучшего шанса может и не представиться. Вернувшись с обхода, я поделился своими мыслями с Велиусом.

Мы разработали небольшую диверсию: запустили магический салют и сопроводили его парящими в воздухе хитро заколдованными музыкальными инструментами, чтобы временно отвести основной фокус внимания от дома Поттеров. Ну да, не похоже на страшных Пожирателей смерти, но в этом и смысл. Такое безобидное, на первый взгляд, волшебство, а главное, точно не похоже на тёмную магия. Это усыпит бдительность авроров, ожидающих проклятий и чёрных меток в небе.

С первыми же звуками нашего заколдованного оркестра мы обогнули то, что осталось от дома, проверили на защитные и сигнальные чары заднюю дверь и, не встретив препятствий, проникли внутрь. В глаза сразу бросился контраст внутреннего убранства и внешнего вида здания. Следов борьбы почти не было, только несколько осколков цветного стекла на полу да опрокинутый небольшой столик. Ничего больше интересного на первом этаже не наблюдалось. Но вот атмосфера стояла жуткая, гнетущая. Такое чувство, что чёрная копоть, покрывшая дом снаружи, блокировала проникновение жизни извне. Как будто ты в середине чёрной воронки, которая высасывает из тебя все силы, всю магию. Здесь что-то не то. Что-то нечистое. Так себя чувствуешь рядом с нечистью или нежитью. То же неприятное чувство.

Закончив осматривать первый этаж, мы молча поднялись на второй. У входа в комнату, которая оказалась детской, меня словно окатило ледяной водой, и вся кожа пошла мурашками. Я отмер чуть раньше Велиуса и ободряюще похлопал его по плечу. Он обернулся, кивнул и отступил на шаг назад, освобождая проход. Оказавшись внутри, я огляделся в поисках источника этой жути. Это было единственное место в доме, где на всех поверхностях осела угольно-чёрная пыль, а на полу у стены, напротив детской кроватки, валялись какие-то грязные лохмотья. Ни самого Лорда, ни его палочки или каких-то признаков его присутствия не наблюдалось. Трупов я здесь найти не ожидал — их уже могли вынести авроры. Прямых доказательств присутствия в этой комнате Лорда не находилось, но он явно был здесь. Всё в этом доме пропитано его давящей магией и ещё этой чёрной, нечистой энергией, которая будто бы вытягивает из нас силы. Каким-то шестым чувством я знал, что он был здесь.

— Думаю, Лорд был здесь, — вторил моим мыслям Велиус.

— Да. Был. Но вот что это за лохмотья на полу? Ни крови, ни следов заклинаний нет, а рваный старый балахон есть… Неужели это его? И кто с ним такое сделал? Думаешь, он мёртв?

Вместо ответа Велиус закатал рукав, изучающе уставился на метку, а потом на меня. Я повторил за ним. Моя метка, как и его, не подавала никаких признаков жизни.

— Непохоже, что он сейчас вернётся. Пойдём отсюда.

Покидая жуткую детскую, я снова осмотрел все предметы обстановки, надеясь разглядеть хоть что-то полезное, но, увы, ничего. А уже спускаясь по лестнице, я решил озвучить то, что беспокоило меня всё то время, что мы осматривали дом.

— Ты тоже чувствуешь, что это место тянет из тебя магию?

— Да, неприятное чувство. Не знаю, в чём дело, но пусть с этим разбираются авроры и ликвидаторы проклятий. Даже если это связано с Лордом...

Мы вышли тем же путём, что и вошли. Снаружи всё ещё слышались звуки заколдованных труб и барабанов. Скрывая своё присутствие, осторожно смешались с толпой и ненадолго составили компанию парочке магов — помогли в усмирении литавр, а затем двинулись как можно дальше от этого места. Было ясно как день — Лорда нет. И когда он вернётся — неизвестно. Почти дойдя до кладбища, я остановился и напоследок окинул взглядом всё то оживление, всё то ликование, весь тот осторожный восторг от ощущения свободы, овладевший магами на улице. Мальчик выжил. Стоит ли искать его…

— Мальчишка Поттер жив. Лорд хотел его смерти…

— Да, похоже, он жив. А ещё он дитя пророчества. Не стоит трогать его, раз нам неизвестно ни кто он, ни что он в себе несёт. Может и так, что всё это был какой-то план Дамблдора, а этот старик далеко не прост.

— Определённо это был какой-то план Дамблдора! Поттеры же состояли в ордене этой сгорающей птички. Чей же ещё это план! Но соваться, не разобравшись, не стоит, в этом ты прав.

— Ты стал удивительно рассудительным в последнее время, Антонин. Ты ли это? Я уж думал, придётся убеждать тебя не мчаться на поиски мальчишки.

Впервые мне показалось, что у Велиуса всё-таки есть чувство юмора. Не всерьёз же он это сказал.

— Знаешь, я думаю, с исчезновением Лорда никто из нас не сможет заменить его и встать во главе Пожирателей смерти... Как бы нам хотя бы предотвратить раскол в своих же рядах...

— Раскол?

— А что, по-твоему, дальше будет? Вся наша компания держалась на честном слове, точнее на слове Лорда. Нет его — всё разрушится как карточный домик.

— Какие печальные образы ты рисуешь. Пусть его нет, но его идеи живы!

— Конкретно вот в этот момент — это не имеет значения. Лорд, безусловно, вернётся, но сейчас… Сейчас всё кончено.

Велиус не нашёл, что мне возразить. Так мы и стояли, пытаясь высмотреть своё будущее где-то вдали и принять новую судьбу. Принимать сложные решения здесь и сейчас не хотелось. Возможно, это последняя передышка, а завтра вновь придётся вступить в бой. Будем ли мы все на одной стороне? Сколько из нас переживут падение Лорда? Или следующий рассвет встретит нас уже в камере Азкабана? На эти вопросы у меня не было ответа. И сегодня я не собирался на них отвечать. Пусть все тяжкие думы подождут денёк. Пока я просто хочу пожить и отпустить свою душу в пляс, а голова пусть отдохнёт. Сегодня же праздник, значит, надо отпраздновать окончание прежней и начало новой главы своей жизни. Ну что, ночь всех святых, согласна дружить? Лично я готов гулять в твою честь и напиваться со всеми, кто встретится мне на пути! Забыться, спрятать свои чувства, заглушить неизвестность — вот чего я желаю! Пусть даже придётся любоваться этой неправильной тыквой в этот неправильный день. Хочу вдохнуть в себя праздник и забыть обо всём на один только день! И ещё хочу найти тыкву, чтобы своими руками вырезать как можно больше этих страшных рожиц. Надеюсь, после этого мне полегчает, и я найду почву под своими ногами, но это уже будет другой день и другой я.

Глава опубликована: 01.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Hepsuавтор
Stasya R
Да нет, понятно, что сколько людей столько и мнений. Но такие комментарии как ваш помогают увидеть, что еще можно было бы доработать, чтобы получилось лучше. Так что спасибо вам за мнение.
Daylis Dervent Онлайн
Так что он не рад, но и решать что-то делать не готов. Так что этот "праздник" скорее "поминки".
Вот может быть, стоило бы это подчеркнуть в финале. Можно после конкурса добавить.
А так фанфик мне понравился, я Долохова вообще люблю, а он у Вас живой получился)
Hepsuавтор
Daylis Dervent
Спасибо и за мнение, и за рекомендацию!
Да, надо подумать как в финале это после конкурса прописать.
Тоже Долохов нравится) приятно слышать, что он получился у меня живым)
Автор, ваша история выпала мне в Забеге волонтёра.
Копирую отзыв:

Антонин в этой истории не страдает излишней сложностью натуры. Выпить, вкусно поесть, в праздники проявить понимание не только к своим, но даже и к врагу, чтобы все остались живы.
Не кровожаден, в целом.

В каноне про Долохова не сказать чтобы много и развёрнуто рассказано, так что воля автора, что и как из него творить.

Но всё же, как-то… Ну, не тот для меня Долохов, не тот.
Может быть, опять я в фанон проваливаюсь, не знаю. Даже наверняка.
А может быть, это потому, что иногда цепляюсь за мелочи.

Птичье-куриного ордена, кмк, многовато: отвлекает. Даже мешает.

И кроме ордена, есть, на мой взгляд, перегибы местами – излишества, невольные отсылки. Не на пользу они, но во вред. Отвлекают, вместо того, чтобы работать на образ.)))
Hepsuавтор
Агнета Блоссом
Спасибо за мнение.
В каноне про Долохова не сказать чтобы много и развёрнуто рассказано, так что воля автора, что и как из него творить.

Но всё же, как-то… Ну, не тот для меня Долохов, не тот.
Мне ближе такой образ Антонина, не вижу я его излишне мрачным) Он все же русский, так что его скорее из крайности в крайность кидает. Так что соглашусь, что с теми, про кого в каноне сказано мало, всегда так - каждый по-своему представляет: для меня он один, а для вас другой. И это по-своему прекрасно, т.к. порождает много интересных и разных историй.

Птичье-куриного ордена, кмк, многовато: отвлекает. Даже мешает.

А чем вам это стилистически мешало? Или просто подобное в тексте не нравится?

невольные отсылки. Не на пользу они, но во вред. Отвлекают, вместо того, чтобы работать на образ.)))
Отсылки? А можно узнать какие? Даже интересно стало, кто на подкорки у меня сидит, что я даже не замечаю)
Анонимный автор
Хотите прямо сейчас, в комментариях?
Или подождём деанона?
Я вредная и доколупистая, сразу скажу - и докапываюсь до столбов, всех, какие успеваю поймать. )
Анонимный автор
Агнета Блоссом
А чем вам это стилистически мешало? Или просто подобное в тексте не нравится?
Разные наименования ордена: куриный, орден сгорающей птички, цыплята; многовато на единицу объёма текста вышло, вот это и мешает: навязчиво получается
Hepsuавтор
Агнета Блоссом
Если так подробно то, наверное, в комментариях будет не удобно... Давайте тогда потом спишемся, после деанона, и вы мне всё по косточкам разложите. Главное, чтобы у вас потом время нашлось. А если нет, то можете и здесь сейчас написать)
Hepsuавтор
Агнета Блоссом
Разные наименования ордена: куриный, орден сгорающей птички, цыплята; многовато на единицу объёма текста вышло, вот это и мешает: навязчиво получается

Возможно правы, и стоило выбрать что-то одно.
Анонимный автор
Найдётся, конечно: я подберу ещё до деанона, а потом спишемся.
До деанона и в самом деле неудобно, и ведь не факт, что я права - а восприятию читателями все эти дискуссии очень мешают.
Анонимный автор
Агнета Блоссом

Возможно правы, и стоило выбрать что-то одно.
И было бы верибельнее: уничижительное наименование обычно одно бывает, кмк.
Hepsuавтор
Агнета Блоссом
Договорились.

И было бы верибельнее: уничижительное наименование обычно одно бывает, кмк
Да, по теории это обычно так. Обсудим тогда после деанона.
Точно, странный какой-то праздник этот Хэллоуин. Фанфик очень понравился, Долохов получился интересным. Хорошая мысль - не портить праздник. Текст яркий, приятно читается.

Нашлась опечатка в последнем слове вот этого кусочка:

"Мы разработали небольшую диверсию: запустили магический салют и сопроводили его парящими в воздухе хитро заколдованными музыкальными инструментами, чтобы временно отвести основной фокус внимания от дома Поттеров. Ну да, не похоже на страшных Пожирателей смерти, но в этом и смысл. Такое безобидное, на первый взгляд, волшебство, а главное, точно не похоже на тёмную магия".

Оригинальное, кстати, отвлечение внимания. Такое мог бы наколдовать какой-нибудь радостный маг)
Hepsuавтор
Мандолина
Спасибо, что оценили и высказали свои впечатления. Приятно, что понравилось.
А про способ отвлечения внимания - это тоже характеристика живого характера Антонина)

Опечатку после деанона исправлю.
Кошка1969 Онлайн
Неплохая зарисовка получилась. Интересная.
Hepsuавтор
Кошка1969
Спасибо за мнение
Мне понравился текст и очень понравился Долохов (наверное, потому что он совпадает с моим хендканоном). Автору удалось буквально в несколько абзацев раскрыть его, показать характер, привычки, даже какие-то его моральные нормы. Поэтому концовка не кажется мне притянутой - это вполне в духе именно этого Долохова, полностью совпадает с его личностью. Да и в целом текст очень приятный, какой-то мягкий, с ноткой философии и парой интересных моментов вроде волшебных музыкальных инструментов и той ауры, высасывающей силы, которую Пожиратели ощутили в доме Поттеров. Спасибо автору)
Hepsuавтор
Semantica
Спасибо вам за отзыв.
Вы так точно описали всё то, что было важно для меня в тексте. Прямо тепло на душе стало. И так приятно, что взгляд на Долохова у нас с вами совпал )
Мне нравится позиция Антонина - я не праздную, но кто хочет - мешать не стану. Это настоящее уважение к позиции других людей. Правда, он и ответного требует, но это естественно.
А еще мне тут нравится, как описаны события того Хэллоуина со стороны Антонина. Нет отчаяния, но и радости нет, есть лишь неопределенность и ожидание, а еще противоположность началу - сперва он не понимает Хэллоуин, а теперь нашел, что отметить. Эмоционально текст ровный, без всплесков, если не считать эпизода про тех, кто мешает ему самому праздновать. И это хорошо, Антонин не фонтан эмоций же, он как река, течет себе.
Hepsuавтор
Мурkа
Спасибо за мнение.

Эмоционально текст ровный, без всплесков, если не считать эпизода про тех, кто мешает ему самому праздновать. И это хорошо, Антонин не фонтан эмоций же, он как река, течет себе.
Как точно у вас получилось отразить мысль. Да, Антонин уже не молодой мальчик в этот хэллоуин, многое повидал, поэтому и не фонтанирует эмоциями. Но, как и любой человек, с годами оброс привычками. И на примере его отношения к праздникам и хотелось это показать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх