↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Итачи и справедливое возмездие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Итачи не смог вырезать весь свой клан. А так как за все решения нужно платить... То платить ему придется долго. Да и к тому же мы в ответственности за тех, кого пощадили, или что-то в этом роде. М-да. Или Итачи и его детсад на выезде в одной Рикудо забытой дыре.
Саске и корректировка памяти у мелких прилагаются... А вот бесконечные финансы нет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Пять лет назад Коноху потрясло страшное событие, после которого все, чего греха таить, вздохнули с облегчением. Все кроме Данзо, который знал об сильнейшем пожаре, начисто уничтожившем квартал Учих, чуточку больше…

Слухи ходили разные. Кто-то бился об заклад, что «красноглазые перепилили и сами же свой квартал и спалили ко всем Мадарам», кто-то упрямо твердил, что пьянки не было, просто «Учихи решили проверить у кого катон мощнее — ну и это… Проверили, называется!», ну, а некоторые и вовсе были уверены, что жертв в ту ночь не было и всё это была хорошо спланированная акция «Сбеги из Конохи и не отдай свой скраб и свитки никому!»

Один только Данзо хмурился, чесал руку, которой не досталось халявных шаринганов, и отправлял все новых подчиненных искать Итачи, в смерть которого он так до конца и не поверил… Хотя вариант с тем, что тот просто сошел с ума и решил таким образом эффектно самоубиться, исключать нельзя было.

Тем временем сам Итачи, забравшийся так далеко от Конохи, как мог и насколько ему позволило наличие прицепа в виде двадцати пяти малолетних детей, убить которых у него оказалась тонка кишка, занимался тем, чем он никогда не думал, что придется заниматься, а именно возделывал рисовые поля…

Обналиченных средств со счетов клана Учиха, находившихся за пределами Конохи, хватило, чтобы разжиться участком более-менее плодородной земли в одной глухой-преглухой глуши, в которой даже и зачуханной раменной не было.

Единственное о чем жалел Итачи, так это о том, что у него было мокутона. С ними ему бы не пришлось тратиться на строительство большого дома… После которого денег осталось кот наплакал.

Это в довершении тех проблем, что недобитые им дети были самых разных возрастов. С собой Итачи брал только тех, кто ещё не пробудил шаринган… В результате получилось, что на попечении горе-Анбу оказалось три младенца, два годовалых малыша, четверо полуторагодовалых и… ну основной пик рождаемости у клана явно пришелся именно на период немногим после нападения Девятихвостого. Самым старшим, как ни странно оказался Саске. Брат, которому он никогда не желал жизни скитальца, но когда у Итачи впервые дрогнула рука, стало ясно, что Данзо может и не сдержать обещание… Он не стал рисковать и тюкнув младшего по голове, прихватил с собой.

В конце концов благодаря Саске, какой-никакой, а опыт воспитания у него имелся… Как оказалось весьма поверхностный, потому что даже с тридцатью теневыми клонами Итачи выбивался из сил и чувствовал, что служить в акацуки было бы легче.

Потому что хоть он и нехило покопался в мозгах мелких и заставил их забыть и о клане, и о деревне, все равно они остались мелкими, сводившими его с ума дьяволятами.

Это, определенно, была расплата за все его грехи… Даже Саске в прошлом беспроблемный ребенок… явно видел прошлое и часть той ночи в кошмарах, все же из всех он был в шаге от пробуждения шарингана… Саске задавал вопросы. Такие, от которых у Итачи шевелились волосы, и ему не оставалось ничего иного, кроме как молиться, чтобы глаз Шисуи успел перезарядиться… Это решило бы большую часть его проблем.

Потому как сильнее всего он боялся, что из-за его милосердия Коноха скоро получит прекрасно обученных юных мстителей… Но пока глаз перезаряжался, а Итачи полол насаждения и пытался приучить к этому и детей. Все-таки это занятие по идее должно было успокаивать нервы.

Увы, но только не детям клана Учиха… Что зачастую зарвавшись жгли плоды упорного труда. В очередной раз разгребая последствия недавней ссоры, Итачи думал, что к своим двадцати годам точно начнет разваливаться. Спина уже давала о себе знать. Ведь, помимо, наклонов и приседов у грядок, он, а точнее клоны, таскали на себе ещё и орду спиногрызов… которых он, несомненно, разбаловал. М-да уж… Ему всегда казалось недостаточным та малость человеческих чувств, которые было принято проявлять в его клане. Что ж, он это исправил. Этот мир получит очень… Очень человечных Учих. Правда, хорошо ли это и что из этого выйдет — Итачи не знал… И никто не знал. Даже старик Рикудо.


Примечания:

Просто несерьезная зарисовка. Прода возможна.

Глава опубликована: 30.08.2022

Часть 2. Шуточная

Примечания:

Внимание:

Бредометр зашкалил!


Голова у Итачи была тяжелая, тяжелая… Ещё бы! Какая там легкость, когда целый день он только и слышит: «Итачи-са-а-ан, дай кушать! Итачи-ни-и-и, поиграй со мной! И со мной! Нет, со мной! И-и-итачи, а Саске меня обидел! И меня! И меня! А-а-а, со мной не хотят делиться! И-итачи, мне приснился страшный сон, будто ты убил моих маму и папу!»

Последнее было наиболее страшным и заставляло старшего Учиху нервно вздрагивать и мысленно подсчитывать время до созревания глаза Шисуи.

Проблем было не счесть, но самой большой были наиболее старшие дети. Те, кто находились в шаге от пробуждения шарингана. В их число входил и Саске, чей характер необъяснимым образом вдруг резко испортился и теперь любимый брат доставлял Итачи едва ли не большую часть проблем.

Детей необходимо было срочно чем-нибудь отвлечь. Чем-то, что заставит их прекратить вспоминать то, чего им лучше никогда не знать. Нужно было нечто яркое, гиперактивное, не дающее покоя ни днем, ни ночью, притом абсолютно бесстрашное и немного, а может и много глупое. Желательно ещё и знакомое с Саске.

Да, несмотря на неодушевленность предыдущих предположений, выходило, что Итачи нужен срочно ещё один ребёнок. Не Учиха. Со всеми вышеперечисленными недо… достоинствами! Ему нужен был тот, кто начисто разрушит их более менее устоявшийся дурдом и превратит его в подлинный хаос, за который Итачи успеет выиграть время для перезарядки глаза Шисуи, который должен был все наладить.

Соваться в Коноху было опасно. Выкрадывать джиинчуурики Девятихвостого вдвойне, однако каким бы абсурдным это не казалось, но сделать это оказалось легче простого.

Нет, вы не подумайте Итачи таким образом не хотел подгадить Данзо, вовсе нет! Он понимал, что джинчуурики важен для Конохи, но… Должен же он потом, как-то торговаться с руководством деревни? Что-то сильно подсказывало ему, что само сочетание Учиха с мангекё и Девятихвостый напугает их настолько, насколько нужно Итачи. Да и вообще Наруто сам с ним ушёл.

Пародоксально, но задайся Итачи целью украсть кого-то другого из класса Саске, то так легко он бы не отвертелся. Клановых охраняли, будь здоров, а бесклановые… Брата бы не отвлекли. Джинчуурики же ходил сам по себе и пугал народ, когда же наткнулся на Итачи, который ни бежать, ни издеваться не собирался, то очень сильно удивился, однако не растерялся и раскошелил теперь уже довольно оскудненного финансами Учиху на рамен у Ичираку.

Под шумок поедаемой лапши, Итачи, который был, разумеется, под хенге осторожно поинтересовался, а не хочет ли Наруто немного пожить у него, а затем вернуться и всенепременно стать хокаге, потому как тренировать его будет бывший капитан Анбу.

На что Узумаки также осторожно поинтересовался, а умеет ли Итачи готовить рамен. Готовить-то Итачи умел, однако честно предупредил, что часть ингредиентов Наруто придется вырастить самому.

Мигом стухший Наруто заявил, что не верит, что он такой крутой… Пришлось Учихе учить его технике теневого клонирования, ведь по задумке Наруто в его доме должно было хватить на всех!

Окрыленной техникой и согретый раменом, Наруто сам пошёл со своим «похитителем», притом громко сокрушаясь, что не попрощался с Ирукой-сенсеем.

Итачи обещал прислать школьному учителю открытку и откровенно поторапливал джинчуурики, когда… Ну вот что-что, а похищение наследницы клана Хьюга в его планы не входило! Слежка велась не за Итачи, а за Наруто (надо же!), но и сам Учиха попал в объектив весьма удивленных бьякуганов.

У клана Хьюга была одна неприятная особенность. Отшаринганить их, как прочих не выходило, а значит девочку нужно было либо убить, либо взять с собой. Итачи извергом не был да и девчонка вела себя тихо.

Домой он вернулся с двумя одноклассниками Саске и с железными инструментами для шантажа верхушки Конохи, однако… Не сказать, что это не сработало.

Нет, Наруто исправно выполнял свои функции ходил приклеенным отчего-то именно к Саске, чем невероятно бесил его, а Хината в свою очередь маниакально преследовала Наруто — за таким вот паровозиком наблюдали все остальные.

Одно хорошо — энергии в Узумаки было хоть отбавляй и на огороде и тренировках он пахал за десятерых, когда не путал ростки любимых помидорок Саске с сорняками, конечно. Потому как иначе Итаче приходилось вновь и вновь отстраивать дом и засаживать огород, если б не Хината, постоянно вырубающая начавшего «драконить» и сжигать всё, что не попадя, Саске. Ну, а как же, девочка была безнадежно влюблена в Узумаки и ради спасения шкуры последнего, забывала о собственной нерешительности… К слову, в последнее время она слишком часто это делала.

К моменту перезарядки глаза Шисуи мир рисковал получить весьма примечательную взрывную смесь юных шиноби. Двадцать пять Учих, воспитанных не в строгих канонах, одного гиперактивного джинчуурики, считающего Учих своей семьей, и Хьюгу, чья робость трансформировалась в поистине характерно для Учих: щас, как дам по рогам и разбираться не стану.

Признаться честно, Итачи было страшно. И порой он подумывал все бросить и уйти в акацуки, но врожденное чувство ответственности оказалось сильнее.

И он, уже даже не матерясь в душе, шёл тушить догорающее рисовое поле… Ну чего же он хотел, начав обучать Наруто стихии ветра? Ветер и огонь — та ещё комбинация, которую Саске, несмотря на свое ворчание, опробовать оказался не прочь.

Глава опубликована: 30.08.2022

Часть 3. Откровенно бредовая

Примечания:

Внимание:

Бредометр сломался!


С каждым днем, прожитым в ожидании полной перезарядки шарингана покойного друга, Итачи чувствовал, как всё сильнее ускользает от него нить контроля за разворачивающимся вокруг хаосом.

Началось всё с того, что он дал слабину единожды. Подвёл Саске, обрек его на жизнь изгнанника, которому и пробуждать свой шаринган нельзя, пока Итачи не перезарядит глаз Шисуи и не подставит всех под массовую промывку мозгов, но зато… Клан Учиха не находился на грани вымирания. Все спасённые им дети были живы, откормленны и были не такими уж и бестолковыми шиноби. По крайней мере, поручаемые им Итачи миссии ранга Дэ теперь выполнялись на отлично даже Наруто… К слову, о прихваченном им джинчуурики.

Сама по себе идея того, чтобы юные Учиха не варились в собственном котле, а как и Итачи тесно общались с другими шиноби, оказалась неплохой. Одному Рикудо ведомо, но и Наруто, и даже Хината, несмотря на давнюю межклановую напряженность, легко влились в «семью». Узумаки постоянно наводил шороху и держал всех в тонусе, а Хинату из её зажатости выводили едва ли не всей толпой. Кто-то даже делал ставки. Дело пошло куда быстрее и с огоньком, когда к делу подключился Наруто. Постоянная слежка — кого угодно напряжет. Однако качества разведчика Хьюга были оценены.

Потому вскоре Итачи, к своему изумлению, обнаружил, как регулярно исчезает из дому тройка Саске. Наруто и Хината, а возвращались детишки со свежей дичью из ближайшей лесополосы. Что поделать — с финансами у Итачи было туго, может всё было и неплохо, не устраивай его подопечные регулярные поджоги посевов, но… Мясо им было не по карману. Рядом была речка, но очевидно приготовленная Итачи речная форель всех до того достала, что его проблемный братец, изголодавшийся кто бы думал по мясу взял инициативу в свои руки.

Это сформировавшаяся тройка дала Итачи неплохую идею. В конце концов, хокаге не идиотами были и работа в небольшом коллективе, где каждый чувствует ответственность не только за себя, была неплохой идеей.

Так постепенно в его скромное селение стали протекать элементы скрытой деревни. Особенно долго до истерики смеялся Итачи, когда увидел рисунок Саске, изображавший красную спелую помидорку с тремя точками, подозрительно напоминавшими томоэ. Неофициальный символ первых шиноби-фермеров быстро прижился. Девочки даже пошили им всем повязки с вышитым рисунком… Итачи не сомневался, что будь у них достаточно стали и умелые руки кузнеца — это были бы хитайи.

Селение скрытой Помидорки между тем набирало обороты. Вскоре у них появилась научно-исследовательская тройка, начавшая выводить новые пожароустойчивые и куда более урожайные сорта. Потихоньку Итачи начал сбывать эти семена и саженцы — впервые у клана Учиха в новой формации появились деньги. Они расширялись. Выкупали новую землю, расширяли асортимент. Единственное, что не выращивалось на их полях — это лук, несмотря на спящие шаринганы, чувствительность к этому овощу была повышенной у всех, кроме Наруто и Хинаты. Те образовали «Тайное общество почитателей лучка» и выращивали его на скрытой ото всех грядке… Саске однажды проследил за сокомандниками и получил свежим соком в глаз… Итачи тогда жутко перепугался, увидев жутко вопящего младшенького с красными глазами… Он тогда грешным делом подумал, что тот пробудил шаринган. Но обошлось с парочкой пожирателей лука была проведена профилактическая беседа, а Саске ещё долго дулся, как девчонка, обещая уйти незнамо куда из этого дурдома.

Между тем на один огород и тренировки тратить бешенную энергию подрастающих детишек не представлялось возможным. На свой страх и риск «Селение скрытой Помидорки» начало брать миссии для настоящий шиноби, конечно же, ранга не выше С. Но один клон Итачи всегда следовал за тройкой генинов. Правда, те паразиты смекнули, что клона можно развоплотить и наслаждаться свободой… Как ни странно, первыми обнаглевшими стала команда «жуткая троица», в которой фигурировал гиперактивный блондин, странная девочка-рентген и немного истеричка Саске, так и наровивший обрезать космы и уйти в монастырь. В женским, разумеется.

Однако нотки безумия вносил и сам Итачи. Селение Скрытой помидорки с каждым годом все больше претендовало на смену названия на более подходящее — Селение, скрытое в маразме. Так пару лет назад их обнаружили. Все-таки они брали миссии и активно торговали, как-никак да котов Учихи всегда любили и держали их великое множество… Всё это не могло не привести к ним однажды такого хорошего разведчика, как Джирайю. Впрочем, тот искал не их, а Наруто, оказавшегося его крестником. Всё это Итачи выяснил уже после того, как вызвал полноценное Сусано и чувствовал, что вот-вот отдаст Рикудо свою грешную душу. Жабьего санина он победил, но с большим трудом, всё же хватку он подрастерял. И одно дело — промыть мозги самому Джирайе… Жабы… С жабы пришлось договариваться отдельно. Долго и упорно объяснить, что Итачи не предатель, просто дурак и что как только он перезарядит глаз Шисуи, то вернет Наруто и Хинату в Коноху. Однако жабьи мудрецы уперлись и настояли на том, что Джирайя их все равно рано или поздно разыщет, потому, пусть «с промытыми мозгами пролечит у вас тут пока печень заодно и мы от него отдохнем».

Так, в селении Скрытой помидорки появился новый житель — не помнивший, чаяниями Учихи даже собственного имени, но отлично разумеющий все свои техники великий санин. Впрочем, от Джирайи был прок. И прок большой. Байки, на удивление из его памяти, не истерлись. Потому Итачи получил передышку. Почти все подросшие детишки упорно не отставали от «эросенина» (У Наруто был весьма меткий язык!). А Итачи что? Чем бы дети не тешились, лишь бы шаринган не активировали…

Другое дело, что внушать санину, что ему нельзя высовывать из деревни становилось всё сложнее. Зато Наруто казался весьма довольным. Ведь он единственный, кто развел Джирайю не только на байки., но и на новые техники, чем страшно бесил Саске, но… Итачи это, скорее, забавляло. Как и советы санина в его сторону: «сделать лицо попроще и начать наконец изучать стихию молнии, а то одним огнем доволен не будешь!» Саске воспринял совет буквально, потому теперь не только пыхал пламенем, но и по полной искрил.

Отшельник, впрочем, был реально извращенным и немного того. Это ж надо было догадаться использовать чересчур добрую и почти безотказную Хинату, чтобы вместе проникать в соседние общественные бани и использую бьякуган «живо описывать материал для нового бестселлера». Хотя нет худа без добра, больше Итачи не видел, чтобы Хьюга краснела.

Однако одним Джирайей дело не ограничилось. Однажды его любимая «жуткая тройка» притащила с миссии спасенного генина Конохи. Девушку с розовыми волосами и, кажется, их бывшую одноклассницу, потому как Сакура узнала и Саске, и Хинату, и Наруто… В общем, Итачи едва не поседел, но как-то разрулил дело. Сакура влилась в «семью» и начала терроризировать своего спасителя Саске похлеще Хинаты в первое время её слежки за Наруто. Итачи это все забавляло… Да и отвлекала она его брата просто отлично!

Вскоре на их селение набрела сама Цунаде, которая, несмотря на все свои заявления, что она плевать хотела на Коноху и старых друзей, отправилась искать Джирайю! И ведь нашла же! Только Сенджу в полном селении Учих не хватало, но… Не убивать же её было? А где гарантия, что промывка мозгов быстро не спадет… Нет, санинов Итачи предпочитал держать на виду.

К тому же, те так вдохновлено грызлись между собой, что любо дорого взглянуть! В будущем. Итачи подозревал из них образуется настоящая придурковатая ячейка общества, но пока… Шоу всему селению было обеспечено.

Да и Цунаде была крайне полезна, ниндзя-медика у них не было, а санин набрала себе достаточно учеников. среди которых были не только Учиха, но и девочка Хьюга и Сакура. Совсем другое дело, что от столь опытного медика Итачи не мог скрывать своего прогрессировавшего недуга. Как бы он не был поглощен делами, ночами его мучали кошмары, совесть вгрызалась в него, калеча потоки чакры, а те в свою очередь тело. Итачи знал, что это рано или поздно убьет его, традиционные методы лечения лишь оттягивали неизбежное, однако Цунаде явно вознамерилась узнать, что же с ним такое. Учиха был не против — её лечение продлевало ему жизнь, а значит давало возможность успеть всё разрулить. Главное, чтобы та никому не проговорилась, а так… Текущее положение вещий его устраивало.

Однако счастье не могло длиться долго. Их нашли акацуки. Учиха в маске, представившийся Мадарой и чьего появление Итачи с содроганием ожидал, не заставил себя ждать. Вместе с ним явился рыжий человек с риннеганом, кукловод Сасори, один из мечников тумана Кисаме, известный охотник за головами Какузу и фанатик культа Джашина. Набор был что надо, главное, как не вовремя… До перезарядки шарингана оставался год.

— Отдайте нам джинчуурики Девятихвостого и никто не пострадает! — вовсю разорялся Учиха в маске, чьи словам не особо доверял сам Итачи, ведь он видел алчный блеск в глазах Какузу… За их компанию тот мог выручить много денег.

— Учитель? — неожиданно выдал рыжий с риннеганом пялясь на Джирайю, которой также выглядел так будто вот-вот всё вспомнит.

— Какого-тако джинчуурики, даттебайо? — прищурился Наруто, которому Итачи провел несколько сеансов знакомство с внутренним демоном и который с последним более менее примирился.

— Молчи, дурак, — наступил ему на ногу Саске, а громко заявил. — Этот идиот — наш, и навалять ему можем только мы, так что вали-ка ты отсюда!

Тут Итачи был приятно удивлен, ведь именно умение ценить товарищей он и старался привить Саске…

— Хрена тебе лысого, а Наруто-куна не получишь! — определенно, Хината с ними «испортилась».

— Ща-как в лоб дам! — любовно подула на кулаки Сакура, которая по праву считалась любимой ученицей Цунаде.

— Да вы хоть знаете, как вы все здесь оказались и… — договорить Учихе с маской не дал Итачи, ведь на такой воодушевленной ноте следовало начать битву, пока тот не выдал правду о нём.

И началось рубилово. По-другом, не скажешь. По кидаемым на него прожигающим взглядам — Итачи смекнул, что санины все вспомнили, но реши благоразумно отложить разборки на потом.

Акацуки были сильны, но и селение, скрытое в Помидорке оказалось не лыком шито… Все-таки учителя подобрались первоклассные. Активировав Сусано, Итачи мутузил троих Пейнов. Ещё троих совместно атаковали два санина со своими призывами. Какузу занимался Наруто, Кисаме и его самехадой Саске, который пока справлялся, Хидана уматывала Хината, ну, а Сасори пыталась поколотить Сакура, все остальные были на подхвате и крушили гигантское количество кукол.

Положение сложилось далеко не самое выигрышное, к тому же… Были первые жертвы и, как чувствовал, Итачи первые пробудившие шаринган. Всё шло прахом, но… Сейчас, главное, было отбить нападение. Силы были неравны, а потому…

— Уводите всех в Коноху, я их отвлеку! — предложил он санинам.

— Дурак что ли? — покрутил ему у виска Джирайя, а Цунаде согласно хмыкнула.

Между тем, видя, как его друзья, его семья гибнет из-за него в бешенстве пришел Наруто… Впрочем, Девятихвостый им сейчас пришелся, кстати… Только вот… Додумать Итачи просвистевший в миллиметре от его уха кунай.

Обернувшись он увидел пылающего от гнева, Саске с активированным шаринганом… Дело было дрянь.

— Ты убил маму с папой! — чего-чего, а мозгов у его брата было немного… Хорошо, что Пейном занимался Наруто в режиме Девятихвостого. Потому что сам Итачи вынужденно дрался с Саске, который явно вознамерился его убить. Впрочем, тот и сам был не прочь умереть после того, как правда наконец раскрылась.

Впрочем, он и почти не поддавался Саске, этот бой отнял у него почти все силы. Да и, если брат активирует мангекё — это защитит его в бущем. Все выходило не так уж плохо. Итачи прикрыл глаза, дезактивировав Сусано и ожидая последнего удара, однако его не последовало.

Саске замер прямо перед ним с какой-то извращенной формой расенгана в ладони, заправленного стихией молнией, и плакал. Молча и пошмыгивая носом, совсем как ребёнок. Рассен-молния отлетела куда-то в сторону, разбив в щепки одно из творений больного гения Сасори, а Саске, чье тело колотила нешуточная, дрожь уткнулся носом ему в грудь. Всё ещё сомневаясь в происходящем, Итачи осторожно прижал младшего брата к себе. Впервые с того дня, как он вырезал практически весь свой клан, в душе его всколыхнулась надежда на прощение.

Продолжение следует

Глава опубликована: 30.08.2022

Часть 4. Вот и сказочке писец!

Сколько Итачи помнил в кабинете у Третьего всегда пахло табаком. Причем не простым, а каким-то особенным. Травиться себе «магазинной» гадостью мог разве что сын хокаге, но никак не сам старик.

Только вот спустя годы, вновь оказавшись в этом месте, Итачи чувствовал, что не одним лишь высококачественным табаком набита трубка хокаге. Сейчас он ощущал едва заметные примеси запахов других трав, что должны были вызывать у посетителей Третьего умиротворение, расслабленность. А под такой аккомпанемент очень хорошо расспрашивать, не выходя за рамки доверительной беседы. Третий хокаге был умен и навряд ли так уж сильно упустил ситуацию, как твердил Данзо.

Возможно, тогда он ошибся. Стоило рассказать о готовящемся нападении Третьему, а не, очертя голову, кидаться в пролом… Итачи чувствовал, что и его эти годы сделали мудрее. Как бы там не было прошлого не воротишь.

Сейчас они едва отбились от акацуки. Те отступили, потеряв половину тел Пейна, Сасори и Какузу. Но их убежище скомпрометировано, сам Итачи скомпрометирован, Наруто… Для его защиты нужна Коноха.

И хотя всё не так плохо, и детишки просто покрутили ему у виска, услышав его версию событий той ночи, не став ни набрасываться с требованиями сатисфакции, ни молчаливо осуждать, но Итачи чувствовал возникшее напряжение. Диссонанс понять было несложно. С одной стороны, он их спас и вырастил, а с другой… К горлу у него подбегал нехороший ком.

— Они примут это, — с завидной уверенностью ободрял его Джирайя, которой выглядел не слишком разозленным из-за «приключившейся с ним оказии».

— Сам виноват, придурок жабий! — незамедлительно подкусывала его Цунаде, которая явно чувствовала себя не в свой тарелки, из-за того, что их двух санинов вот так просто «держал за дураков» уже не юных гений клана Учиха.

Однако сейчас оба санина выступали в качестве поддержки и одновременно «тяжелой» техники в разговоре с Третьим хокаге, не официальном, разумеется. Ещё не хватало, чтоб Данзо об этом прознал!

— В общем… это… Короче, он идиот, но идиот, который хотел, как лучше, а получилось не особо! — после долгого молчания, за время которого Хирузен выпустил ровно 65 колечек дыма (Итачи считал, да!), наконец выдал Джирайя, красноречиво покивав на потупившегося Учиху (вот где диво-дивное-то!).

— В целом, верно, пусть и коряво, а ещё писака Мадаров! — проворчала Цунаде, принимая эстафету. — Но он ещё и больной и не только на голову, это как целитель подтверждаю. Потому, сенсей, просим задействовать смягчающие обстоятельства. Молодой он был, горячий — кровь-то у него какая! Его предки и похлеще дел вытворяли, в конце концов, кроме их клана никто же не пострадал? Да и не агнцы были то…

— Хватит, — Третий наконец вынул трубку изо рта. — Вас я уже услышал. Мне интереснее, что скажешь мне ты, Итачи?

— Узнав о нападении, я должен был предупредить вас, а не Данзо, — ровно ответил Учиха.

— Но ты не верил в мою способность погасить конфликт. Думал, что я уже слишком стар и не гожусь для этой должности. Можешь не отвечать, я прекрасно вижу это по твоим глазам… Может, ты и прав. Но после смерти Минато, я так и не нашел достойной смены, а все кандидаты, — кивок в сторону притихших санинов. — Покинули деревни. Оставить же Коноху Данзо я не мог, и ты сам знаешь почему.

— Знаю, — согласился Итачи. — Но обещал гарантии для Саске в случае, если я все сделаю сам.

— Но ты не справился бы один, — Третий вновь потянулся к трубке, — Нападавших было двое.

— Да, неизвестный в маске, представился Мадарой, предложил помощь.

— И ты согласился, хотя понимал, что вряд ли это Мадара и навряд ли он не тот шиноби, что ответственен за нападение Девятихвостого Лиса. Это было самонадеянно и глупо с твоей стороны, Итачи. Возможно, только, возможно, ты и остановил большее кровопролитие в Конохе. Твой клан также поступил опрометчиво — против всех остальных они бы не выстояли и ты это понимал… Потому предпочел разобраться с ним сам, сохранив притом доброе имя Учиха для Саске, очернив лишь себя. Но, — тут старик чуть улыбнулся. — Ты не смог завершить собственный план, к счастью…

— Я подверг опасности Коноху, — упрямо проронил Итачи. — Выжившие дети могли стать угрозой.

— Но они не стали, потому что ты воспитал их правильно… Хотя, признаться, когда я увидел, как ты уводишь из Конохи Наруто и Хинату у меня появились некоторые опасения…

— Погодите! — тут же оживился Джирайя. — Как это видели? Хотите сказать, что всё это время наблюдали за происходящим в свой знамениты шар? И вы знали, где мы с Цунаде?

— Это было забавно, — со спокойной улыбкой ответил Третий, заставив побелеть от возмущения своих учеников.

— Значит, всё это время… — Итачи не договорил, сжимая кулаки. — Вы были в курсе. А как же восстание моего клана?

— Я ломал голову над этим вопросом не одну тысячу трубок, Итачи, но так и нашел приемлемого выхода. Порой невмешательство — лучшая тактика. У каждого должна быть свобода выбора и ты свой сделал. К тому же время показало, что все вышло совсем не так плохо, как могло быть.

«Не так плохо…» — Учиха не чувствовал гнева, скорее это было иное более мерзкое чувство. Он думал, что сам определяет свою судьбу, бился и за себя и за вверенных ему детей, а на деле оказалось, что все это время он в сущности делал именно то, что «устраивало Сарутоби». Интересно, а устроил ли бы его вариант, где Итачи завершил начатое и оставил в живых лишь Саске? Очевидно, да, вряд ли бы тот стал вмешиваться, по крайней мере, в ту ночь Итачи не ощущал чужого, готового его остановить присутствия. Невмешательство — удобная, Мадара ж вас подери, политика!

— Насчет Данзо не волнуйся, — говорил Третий негромко. — Пока мы здесь ворошим прошлое, твои воспитанники уже разобрались с ним. Остается надеяться, что это удовлетворит их жажду отмщения. Хотя я и не одобряю такой подход, однако…

— Решил не вмешиваться, потому что Данзо вам тоже мешал, — закатила глаза Цунаде.

— Сенсей, а вы не думали всё же передать кому-нибудь пост? — сдержано поинтересовался Джирайя.

Итачи, тем временем, сжимал и разжимал кулаки… Он старался погасить в них всё то, что наверняка сейчас вылилось на Данзо, но…

— Какие-то вещи не изменишь. Например, того, что у них в крови, — не обращая внимания на учеников, обратился к Учихе старик. — Если тебя это утешит, Саске среди них не было.

— Саске не было? — встрепенулся Итачи, не веря обращаясь к Третьему.

— У него хорошие друзья, — вкрадчиво отметил Сарутоби и повернулся к ученикам. — Что по вашему вопросу, то я бы передал свое место тебе, Цунаде, если ты, конечно, не спешишь вновь покинуть деревню. Твоя воспитанница Шицунэ после твоего исчезновения рассказала мне о твоих пристрастиях… С учетом того, что тебя долго не было, проценты по твоим долгам натекли немалые, однако я могу помочь покрыть их, если ты согласишься. А тебе, Итачи, я предлагаю…


* * *


Тем временем, квартал Хьюга

Хината не думала, что когда-то вернется сюда, но жизнь выкинула удивительный фокус. Она не только возвращалась в родной квартал с гордо поднятой головой (для позора-то семьи!), но и тащила за собой публику, по мнению её отца, нахождения на территории их клана недостойную. Однако это были её друзья. И взбалмошная Сакура, бесклановая, но талантливая; и Саске, немного мрачный и колючий, а порой и истеричный, Учиха, которых Хьюга не переваривали; и наконец, Наруто, немного придурковатый, но честный и открытый… С ним было легко и, идя рядом с ним, Хината заражалась его уверенностью. Она была уверена, что при виде её друзей и жениха-джинчуурики какая-то реакция у её обычно безэмоциального отца всё же будет, но Хината не боялась… Глупо было бояться после того, как шесть лет прожила под одной крышей с «этими безумными дьяволами Учиха» и ничего, представьте себе, не съели! И акацуки не убили… тут, правда, скорее, заслуга Наруто с его «повышенной мохнатостью», особенно в районе хвостов… и ушей. И вообще Лис Узумаки был ещё тот! Как, впрочем, и она сама. Потому как на неё «мозгоправство» Итачи не действовало.

Ну, а не сопротивлялась Хината, когда её похищали, по одной простой причине. Наруто ведь пошёл с этим странным Учихой, кажется, старшим братом их одноклассника и наследником клана. Узумаки сам пошёл, а что она точно знала так это то, что Наруто-кун умом никогда особо не блистал. И как она его могла так отпустить? Нет, может с Хината и мало проку, но и в Конохи его было б ещё меньше, зря что ли отец каждый раз это повторяет. Ему, наверное, и легче стало, когда её похитили. Как бы крамольно это не звучало.

Поэтому, увидев по прибытии целую кучи детей клана Учиха с одним лишь взрослым Итачи, Хината решила, что вряд ли тот маньяк или предатель. Скорее уж, что-то заставило их так поступить… Покинуть Коноху. Все это выглядело жутко интересно, к тому же Итачи обещал их потом вернуть в деревню…

На самом деле здесь Хината ему не верила, но со своей судьбой примирилась. И даже приноровилась, прижилась в чужой семье лучше, чем в родной. И вот теперь она снова здесь. Сердце немного кололо в груди. Она и раньше думала о том, как здесь без неё Ханаби, но всегда ощущала, что неплохо. Сестра всегда органично вписывалась в клан и на роль наследницы подходила лучше, может, Хинате возвращаться… Но Наруто никогда не забывал всерьез Коноху и свою глупую мечту стать хокаге.

А может и не глупая она была. Совсем-совсем. Ведь у Узумаки было большое сердце, а уж его-то в отличие от мозгов точно прокачать было нельзя. А главное в Конохе — это все же первое и горящая в нем воля огня.

Потому Хината совсем не боялась и спокойно шла по знакомым улицам, непринужденно приветствуя откровенно удивленных соклановцев. Впрочем, удивленные Хьюга — это зрелище не для слабонервных.

— Ты! — а вот и первое действительное заинтересованное лицо… — Ты? — у Нейджи сегодня и впрямь было непривычно плохо со словами и с манерами… Раньше он так с ней никогда не обращался. Хотя сейчас было лучше, чем «Хината-сама», а у самого в мыслях: » чтоб ты провалилась, позорище семьи ты этакое, никуда не годное и уж явно не стоявшая жизни моего отца!»

— Я, — спокойно выступила вперед она, не давая взбешенному Наруто сломать её родственнику нос. — Здравствуй, Нейджи-сан. Давно не виделись.

Брат оторопел, привык к тому, что Хината и двух слов связать не может, а тут ещё и даже ни разу ни покраснела, ни побелела.

— И что за шум, а драки не… Хината? — подросшая Ханаби, позабыв о вдалбливаемых догмах, просто приоткрыла рот.

Улыбка уже начала просачиваться на лицо Хинаты, когда в этой пьесе, развернувшейся прямо посреди улицы, и за которой с живейшим интересом наблюдал Саске, появилось ещё одно действующее лицо.

Хиаши, вопреки разумениям, вовсе не был доволен таинственным исчезновением дочери. Пусть даже бестолковой. И вряд ли подходящей на роль главы клана. Но похожей тем самым на свою мать. А жену, против всякой дурной молвы, он любил.

Да и бьякуган, не запечатанный, мог принести клану много бед.

Впрочем, за шесть лет он просто обязан был хоть в какой-то скрытой деревне всплыть. Не всплыл. Зато сейчас всплыла сама Хината. Живая и вполне здоровая. Да ещё и какая-то дивно осмелевшая. Плечи расправленные — смущения от множества взглядов, которые видели её насквозь в буквальном смысле, не было и в помине. Утенок каким-то невероятным образом превратился в лебедя… Притащившим за собой кого… Живого Учиху? Младшего сына Фугаку? Мальчика-джинчуурики? Того самого сына Четвертого хокаге? И какую-то розоволосую фурию.

Однако прежде, чем Хиаши успел что-то сказать, а главное увести всех действующих лиц подальше от лишних ушей, Хината взяла инициативу в свои руки, что для прежней её было немыслимо, и заявила, предварительно бессовестно схватив лисьего мальчишку за руку:

— Знакомьтесь мой жених!

Хиаши спал с лица…


* * *


Десять лет спустя

— А все-таки хорошо, что тогда Итачи додумался глаз Шисуи на Орочимару потратить… — задумчиво протянул Наруто, с наслаждением стягивая с себя хламиду хокаге.

— Конечно, чего гению пропадать, когда его можно на путь истинный направить, — хмыкнула Хината. — Есть садись, господин Седьмой, остынет ведь!

— А я подогрею катоном, — полусерьезно ответил Наруто, однако Хината вздрогнула, вспомнив незабываемый быт с семейством Учиха.

— Кстати, а что о нем слышно? — на столе совершенно случайно очутилась нарезка со свежим лучком и помидорками.

— Итачи-то? — набив рот, спросил хокаге, который в этот момент совсем на свою должность не тянул. Так, на проказливого мальчишку с не лучшими манерами. — В агрокорпусе все замечательно. Регулярно ссылаю к нему самых сложных и проблемных воспитанников Академии, нерадивых генинов, зарвавшихся чунинов и уставших ото всего джоунинов. Вот недавно к нему сам Какаши попросился! Между прочим шестой хокаге! На недельку! Как в санаторий… А что? Это ведь не Коноха, а в Помидорке и воздух другой и покопаться в грядках на старость-то лет тянет…

— Дурак, ты, Наруто, — щёлкнула его по носу Хината. — Сам ведь скоро в старика превратишься! Да-да! и оглянуться не успеешь, ещё будешь у Итачи снова грядки копать!

— Да ну, даттебайо! Я в юности там на жизнь вперед накопался… А вот Боруто к нему на трудотерапию я бы сдал… А то совсем за своим компом пропал!

— Ну вот ты уже старик, господин хокаге! — рассмеялась Хината. — Дети, бегом идите за стол, а то папа хочет вас сдать дяде Итачи на перевоспитание!

Глава опубликована: 30.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Это шедевр. Так долго я не смеялся. Когда прода?
Dart Leaавтор
Kurochito
Это шедевр. Так долго я не смеялся. Когда прода?
Увы. Это все(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх