↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители - наследие (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Комедия
Размер:
Мини | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Фанфик повествует о прямых потомках Амидомару и Такагэро. А также об их неэпичной встрече. Обещаю использовать плоские как грудь Анны шутки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мара

— Мара — лучшая фехтовальщица по Кендо в Японии. У неё двадцать пять побед и ни одного поражения. А ещё она просто красавица.

— И откуда ты всё знаешь, Манта?

— Из журнала "Легенды спорта". — Манта показал разворот журнала с девушкой. — На следующей неделе состоится спортивное состязание по фехтованию в Токио. Йо, как насчёт того, чтобы туда сходить?

— Ты весь покраснел, коротышка. Даже и не мечтай, тебе с ней ничего не светит. К тому же у Йо тренировки, ему надо готовиться к турниру шаманов, — произнесла Анна, с презрением посмотрев в сторону журнала.

— Но, Анна, это всего на один вечер, к тому же это спортивное состязание по фехтованию. Я думаю, Йо и Амидамару будет интересно посмотреть.

— Манта, реальное сражение и спортивное соревнование — это не одно и то же, — пробурчал внезапно возникший Амидамару. — Эта девушка и пяти минут не смогла бы продержаться в реальном бою. Но мне действительно было бы интересно посмотреть на это — сериальный марафон от госпожи Анны ещё один вечер я не вынесу.

— Я всё слышу, Амидамару, — донёсся голос Анны из другой комнаты.

— П-простите, госпожа Анна, — смущённо произнёс Амидамару.

— А что, отличная идея, Манта. Отпустишь, Анна? — спросил Йо.

— Ладно. Можете идти. Но взамен, Йо, дорогой, с тебя пятьсот приседаний. Коротышка, будешь неделю выполнять обязанности Рю. Что касается тебя, Амидамару, то тебя ждёт новый сезон "Игры престолов".

— Хорошо, Анна, — улыбнувшись и убрав руку за спину, произнёс Йо.

— Бежим, пока она не передумала, — заявил Морти, направляясь к выходу.

— Власть, интриги, драконы... — Амидамару со слезами на глазах последовал за Йо и Морти.

— Йо, ты точно хочешь пойти? — задал вопрос другу Манта.

— Манта, я вижу, что для тебя это важно. К тому же после суровых тренировок Анны пятьсот приседаний уже не кажутся такими уж страшными, — посмеявшись, проговорил Йо.

Тем временем в доме Мары...

— Какой вздор! Не существует никаких призраков! Если ты и дальше продолжишь нести эту чушь, придётся тебя опять вернуть в клинику. Лучше сосредоточься на соревнованиях, Мара.

— Прошу прощения, но я больше не могу тут находиться, они повсюду, отец. Прошу, поверь мне! — воскликнула девушка в слезах, упав на колени.

— Ты такая же ненормальная, как и твоя мать! — дав ей пощечину, презрительно бросил её отец. — Боюсь, ты повторишь её судьбу.

Окинув Мару холодным взглядом, он удалился из комнаты, заперев за собой дверь на ключ. Мара лежала на полу в слезах, окружённая призраками. Они пытались что-то ей сказать, но она не слушала их. Закрыв глаза, она пыталась спрятаться от окружавшей её реальности. В голове Мары были ещё свежи воспоминания о тех днях, которые она провела в клинике: как состригали её серебристые волосы, заставляли принимать лекарства, проводили электрошоковую терапию... А рядом стояла её покойная мать в слезах и пыталась ей что-то сказать, но она не слышала.

— Нет, решено, в клинику я не вернусь, но и здесь я не останусь. Прощай, отец, — сжав кулаки, произнесла Мара сквозь слёзы. Собрав самые необходимые вещи в рюкзак, она покинула дом через окно, прихватив с собой свой деревянный меч.

Мара долго шла по тёмным улицам, убегая от того места, которое раньше называла домом. На пути ей встречались сомнительные типы, но они не замечали девушку с короткой стрижкой и бледным лицом — в эту ночь Мара сама была похожа на призрака. Она шла почти всю ночь, пока не наткнулась на женщину. Та стояла в окружении мужчин, и атмосфера, сложившаяся вокруг них, была мрачной. В воздухе повисло напряжение.

— Мошенница, а ну сейчас же верни мне мои деньги! — выкрикнул один из мужчин.

— Мальчики, если вам не понравилось предсказание, это не значит, что я мошенница.

— Не была бы ты девчонкой Такагэро-второго — ты бы расплатилась с нами по-другому, — злобно ухмыльнулся второй обидчик. — Хотя ты же не скажешь ему, ведь так? — протягивая руку к одежде женщины, проговорил, ухмыльнувшись, он.

— Убери от неё свои руки! — потребовала Мара, ударив негодяя деревянным мечом по руке.

— Не лезь не в свое дело, сопляк! — прокричал атакованный Марой мужчина.

— Погодите-ка, я тебя знаю. Ты Мара, фехтовальщица, — вмешался другой мужчина. — И как это тебя сюда занесло?

— Не твоё дело! Проваливайте, — пригрозив деревянным мечом, велела Мара. — Да и вообще, кто вы, чёрт возьми, такие?

— Какая дерзкая соплячка! Нас называют "мерзкая троица", запомни наши имена: я — Пинки-бой, а моих товарищей зовут Масселтоф и Темпура-сан! Настанет час — и наша слава разнесётся по всей Японии!

— Идиоты, вас ведь двое! — с возмущением произнесла Мара.

— Темпура-сан помогает своей матушке в ресторане в Осака, но, несмотря на то, что его сейчас нет рядом с нами, он остался частью нашей банды! — накричал Пинки-бой на Мару.

— Её необходимо проучить, — положив руку ему на плечо, заявил Масселтоф.

— Малышка, улица — это тебе не соревнование. Здесь нет правил! — сжимая кулаки, прорычал Пинки бой.

— Мочи её! — Схватив деревянную биту, Пинки-бой попытался нанести удар по голове Мары, однако, уклонившись, она нанесла ответный удар, поразив его в мужское достоинство.

— А ты прав — это улица, и здесь нет правил, — с усмешкой отозвалась Мара. — Это ваш последний шанс уйти, мальчики.

Не обращая внимания на угрозы, Масселтоф попытался повалить её на землю, но, не добившись успеха, был повержен тем же ударом, что и Пинки-бой.

— Советую вам подобрать свои яички и катиться отсюда, малолетние извращенцы, — ухмыльнувшись, объявила Мара, указывая своим бокуто (1) на промежность Масселтофа.

— Эта девчонка... Она сам дьявол! Чёртова ведьма была права, уходим!

Хулиганы покинули поле битвы, скрывшись в ночной темноте.

— Я ждала тебя, — произнесла только что спасённая Марой женщина. — Как насчёт омлета?

— Не откажусь, — ответила Мара — уставшая и голодная, она еле держалась на ногах, опираясь на деревянный меч.

— Проходи, добро пожаловать, Мара.


1) Деревянный меч, используемый для формальных тренировок, особенно в парных формах.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.01.2023

Девушка с татуировкой ящера

Мара зашла в тёмную комнату, посреди которой находился стол, накрытый красной бархатной материей. На нём лежал хрустальный шар и колода карт. Возле стола стоял шест для птиц, на котором сидел огромный филин.

— Как я понимаю, вы предсказательница. И что вы такого наговорили этим мужчинам, что они были так недовольны?

— Как ты уже заметила, я действительно предсказательница — меня зовут Сибилла. Я предвидела их смерть после того, как их победит женщина-воин.

— Смерть? Они выглядели вполне живыми, когда убегали, поджав хвосты. Да и воином меня не назовешь.

— Это ненадолго, — улыбнувшись как ни в чем не бывало, ответила Сибилла. — Что касается тебя, давай вначале позавтракаем, прежде чем начать разговор.

Помещение, в котором находилась Мара, было небольшим, в нём не было отдельных комнат для сна и принятия пищи. Оно было разделено на зоны глухими деревянными перегородками. Зайдя за одну из них, Сибилла принялась за приготовление завтрака. Деревянная перегородка скрывала за собой небольшой стол, на котом стояла электрическая плита на пару конфорок. Рядом находилась кухонная утварь, а также небольшой таз для мытья посуды. Исходя из увиденного, Мара пришла к выводу, что дела у Сибиллы шли не очень хорошо.

Несмотря на мрачную атмосферу, в доме предсказательницы было вполне чисто и уютно. Сибилла выложила на тарелки пару небольших ломтиков омлета, и подала к нему тёплый хлеб и свежезаваренный зелёный чай. После сытного завтрака Мара настояла на продолжении разговора.

— Так что вы хотели мне рассказать, Сибилла?

— Ты находишься в большой опасности. За тобой ведётся охота, будь осторожна.

— Охота?

— Тебя попытаются убить, но всё ещё можно изменить, если ты примешь свой дар.

— Сибилла, вы явно не в себе, мне пора идти, большое вам спасибо за завтрак. И хорошего дня.

Мара забрала свои вещи и покинула дом предсказательницы.

"Эта женщина ещё более ненормальная, чем я", — подумала Мара.

Не успев пройти и пару домов от того места, где жила Сибилла, она увидела страшную аварию: столкнулись несколько машин, одна из которых сбила пешеходов, а служба спасения ещё не успела прибыть на место аварии. На асфальте лежали тела Пинки-боя и Масселтофа.

Мара хотела подойти, чтобы оказать им первую помощь. Но ее остановила, чья-то мужская рука.

— Не надо, уже слишком поздно!

Обернувшись, Мара увидела Пинки боя и Масселтофа, паривших над землёй. Они были бледными, их взгляд потускнел, а одежда была вся изорвана.

— Неужели... мертвы? Я ничего не понимаю! — в ужасе воскликнула Мара. Ноги понесли её прочь от места аварии. Ужас овладел ею, но в какой-то момент Мара поняла, что не сможет бежать вечно. Она остановилась, с трудом пытаясь отдышаться, и повалилась на асфальт. Вокруг неё был какой-то парк, ещё было слишком рано, людей в парке почти не было — лишь случайные прохожие.

"Нужно вернуться к Сибилле и выяснить как можно больше информации о происходящем", — подумала Мара, поднимаясь с асфальта.

Возвращаясь к провидице, она решила обойти стороной место аварии. Её путь занял вдвое больше времени, и, когда она вернулась, Сибиллы уже не было дома.

Мара бросила свой рюкзак на землю, и, расположившись рядом, не заметила, как уснула. Во сне она увидела клинику, все те эксперименты, которые над ней проводили, и покойную мать, стоявшую рядом с ней в слезах. Но вдруг что-то изменилось: мать повернула голову в сторону Мары — не той, что лежала на столе в клинике, а той, что стояла рядом, наблюдая за всем со стороны. И всё, что она успела сказать: "Стой. Опасность". Проснувшись, Мара увидела стоявшую рядом Сибиллу, и та ничуть не была удивлена её возвращением.

— Я знала, что ты вернёшься, — улыбнувшись Маре, произнесла Сибилла.

Внутри комнаты Сибиллы всё так же стояло на своих местах. Филин сидел на ветке, наблюдая за происходящим.

— Ваше предсказание сбылось — Пинки-бой и Масселтоф погибли в аварии. Я видела их тела. Но раз вы знали, что они умрут, то почему вы не попытались это как-то изменить?! — в ужасе воскликнула Мара.

— Не все события, происходящие в этом мире, можно изменить. Некоторые из них предначертаны нам судьбой, но на другие мы можем повлиять, тем самым изменив ход истории. Скажи мне, Мара, ты видела на месте аварии что-то ещё? Что-то необычное?

— Думаю, что нет — просто пара трупов на асфальте, и ничего больше, — не сводя глаз с птицы, проговорила Мара.

— С момента твоего прихода ты всё время смотришь на Кассандру. Думаю, пришло время вас познакомить.

— Познакомить с кем? Кроме нас с тобой здесь никого нет, Сибилла.

Птица спрыгнула с ветки, превратившись в прекрасную рыжеволосую женщину. Это зрелище немного испугало Мару, но она была полна решимости выяснить всё.

— Что за фокусы?? Кто же вы такая на самом деле? — Мара задала свой вопрос, не скрывая эмоций.

— Я шаман, связующее звено между мирами и прямой потомок разбойника Такагэро, известного как Ящер.

В подтверждение своих слов Сибилла приспустила кимоно, обнажив спину. На ней от лопаток и до самых бёдер располагалась татуировка с изображением ящера.

— Что касается моего хранителя, — продолжила Сибилла, — то это Кассандра, предсказательница, жившая в Древней Греции. С помощью её дара я могу видеть судьбы других людей. А что касается тебя, то ты не сумасшедшая. Но вот шаман ли ты, предстоит ещё выяснить.

Кассандра завладела телом Мары прежде, чем та успела понять, что произошло. Её тело лежало на полу, не подавая никаких признаков жизни, в то время как внутри неё происходила настоящая борьба.

— Что случилось, и почему тут так темно? — спросила Мара рыжеволосую женщину.

— Наши души слились воедино с твоим телом, Мара. Мне доступны все твои чувства и воспоминания, как и тебе мои. В то время, как твоё тело лежит там на полу комнаты, мы находимся в твоём подсознании.

— И где выход из этого кошмара?

— На этот вопрос ты должна ответить сама.

Вдруг позади Кассандры появилась дверь с яркой табличкой и надписью "выход".

— Похоже, мне сюда. Приятно было познакомиться, Кассандра. — Мара направилась к выходу, но тут же была остановлена призраком.

— Не так быстро, тебе отсюда не выйти, не договорившись со мной или...

— Что — или? — подняв правую бровь, спросила Мара.

— Или тебе придётся победить меня, чтобы выйти отсюда, — с ухмылкой произнесла Кассандра.

Открыв глаза, Мара поднялась на ноги, опираясь о рядом стоявший стул.

— Кассандра, не будь слишком грубой с нашей гостьей, — промолвила Сибилла, взяв в руки сигарету.

— Не волнуйся, я не буду, — с возмущением заявила Кассандра.

После нескольких неудачных попыток прорваться к выходу Мара поняла, что одолеть эту Кассандру будет не так-то просто.

— Твоё упорство похвально, но этого недостаточно.

— Долгие годы тренировок — и ни одного поражения, тем не менее... Отсюда должен быть выход.

Опустившись на одно колено, Мара закрыла глаза и прислушалась к своим чувствам.

— Что ты делаешь? — В голосе призрака прозвучал испуг.

— Пошла прочь из моего тела! — В руках Мары появился клинок, и, сделав им выпад, она вытолкнула из своего тела Кассандру.

Кассандра и Сибилла были в замешательстве.

— Так быстро расправилась с Кассандрой, я от тебя такого не ожидала! — в восторге воскликнула Сибилла.

В следующее мгновение Мара очнулась в комнате. Рядом стояла потерявшая дар речи предсказательница и её хранительница. Почувствовав невероятный прилив сил, Мара, тем не менее, потеряла сознание.

— А девчонка не промах, — улыбнувшись, ответила Сибилла. — А что до тебя, Кассандра, то мне срочно нужно найти другого хранителя.

Глава опубликована: 12.01.2023

Знакомство шесть веков спустя

В заброшенном боулинг-клубе...

— Хоть наше знакомство прошло и не совсем гладко, но я всё же рад, что мы вместе, Такагэро, — вальяжно развалившись на диване в боулинг-клубе, произнёс Рю, обращаясь к призраку.

— Знаешь, Рю, когда я завладел твоим телом и ребята из твоей банды подносили мне сакэ, Такагэро вновь ощутил себя живым. У меня есть к тебе одна небольшая просьба.

— Внимательно тебя слушаю, друг мой, — улыбнувшись, промолвил Рю.

— Проведя шестьсот лет в ожидании, я истосковался по теплу женского тела. Не мог бы ты посетить одно место для меня и провести там время в духовном единении со мной?

— И куда мы направляемся? — недоумённо спросил Рю у Такагэро.

— Как куда — в бордель, конечно же, — сохраняя невозмутимость, отозвался Ящер.

— Что... Бордель?

На мгновение Рю растерялся. Но, понимая, что его вряд ли туда пустят в силу возраста и отсутствия денег, он согласился на эту аферу.

— Такагэро, а откуда ты знаешь об этом заведении? — на всякий случай уточнил Рю.

— Он там был шестьсот лет назад. Думаю, он есть и сейчас. В конце концов, что может случиться с борделем за шестьсот лет? — разведя руками, проговорил Такагэро.

Услышав эту информацию, Рю выдохнул с облегчением.

Добравшись до предполагаемого места нахождения борделя, но так и не обнаружив его, Ящер был в ярости.

— Какого чёрта?! Что произошло с этим местом? — прочитав вывеску, с недоумением воскликнул Такагэро.

— За шестьсот лет многое изменилось — неудивительно, что борделя тут больше нет, — ответил Рю.

— Тут точно какой-то подвох, нужно проверить, — продолжал настаивать на своем Ящер, а затем взял за руку Рю и потащил в здание. В это время дом предсказательницы покинула Мара. Не обратив внимание на Рю, она отправилась по своим делам.

— Вот видишь, Рю, женщины тут уже есть, осталось выяснить, берут ли они плату за общение, — указав на Мару, произнёс Ящер.

— Идиот, это моя бывшая одноклассница — она странная и не общительная, но она не стала бы работать в борделе. К тому же на вывеске указано, что тут предсказывают судьбу...

— Знаешь пословицу, Рю — в тихом омуте черти водятся. — Такагэро перебил Рю.

— Ладно, пошли, мой зелёный друг, я докажу тебе, что тут ничего нет, — усмехнулся Рю, направившись ко входу в дом Сибиллы.

Внутри их встретила женщина с чёрными волосами, её кожа имела слегка зеленоватый оттенок, но, несмотря на это, она была не лишена привлекательности.

— Добро пожаловать в мой дом, я Сибилла — предсказательница. Мы с Кассандрой рады видеть вас обоих, — улыбнувшись, произнесла женщина.

— Обоих? Значит, вы тоже видите духов? — спросил её Рю.

— Я так же, как и вы, шаман. К тому же я прямой потомок разбойника Такагэро. — В подтверждение своих слов Сибилла приспустила кимоно, полностью оголив спину.

— Что? Мой прямой потомок? — растерявшись, произнёс Ящер. — Что-то я такого не припомню.

— Именно, — улыбнулась Сибилла, — дух великого Такагэро продолжает жить в его потомках.

— Но почему? При всем уважении к моему хранителю, при жизни он не был хорошим человеком.

— Такагэро жил шестьсот лет назад — кто знает, через что ему пришлось пройти. К тому же он мой предок, а в моей семье принято чтить их память.

— Эй, вообще-то я всё ещё здесь! Прекрати на неё пялиться, Рю, — возмущённо потребовал Ящер.

В самый неподходящий момент в комнату зашёл изрядно выпивший мужчина.

— Сибилла, ты, грязная шлюха, опять ты разделась перед клиентом, да ещё и перед каким-то мальчишкой, — проворчал только что вошедший незнакомец.

Мужчина достал из своего кармана пустую бутылку и бросил её в сторону Сибиллы. Судя по траектории падения, предмет должен был угодить ей прямо в голову, если бы не Рю, вовремя разбивший бутылку своим деревянным мечом.

— Кто тебе дал право так обращаться с женщиной! — гневно воскликнул Рю.

— Кто мне дал право? Я — Такагэро-второй, я беру всй, что захочу.

— И этот тоже мой потомок? — спросил Ящер у Сибиллы.

— Нет, он просто самозванец, считающий, что я его вещь.

Пока в доме Сибиллы творился хаос, Мара спокойно сидела в кафе за чашкой кофе и обдумывала произошедшее с ней вчера.

"Значит, я всё-таки не сумасшедшая?! — с облегчением подумала Мара. — То, что Кассандра назвала духовным единением, союз двух ду — это было так необычно и в то же время..." — Размышления прервал звонок телефона, донёсшийся из её рюкзака.

Достав телефон из сумки, Мара прочитала сообщение от одноклассника: "Вечеринка у моста. Сегодня в девять часов. Не забудь очки".

— Сделай это, сделай, сделай...

— Что? — Оглянувшись, Мара никого не увидела, кафе было пустым.

— Посмотри вниз, глупая девчонка!

Опустив голову, Мара увидела хлеб, у которого были большие глаза и маленький рот.

— Сделай приятное ароматной булочке, возьми нож и отрежь от меня тоненький кусочек, как ты любишь. Нет ничего лучше тонкого, ароматного хлеба. Сделай, сделай, сделай это.

— Да чтоб тебя! — подскочив и попятившись к выходу, воскликнула Мара.

— Сделай, сделай, сделай это, или я разорву тебя на толстые, жирные куски. Куда ты, маленькая дрянь!

В испуге Мара выбежала из булочной.

— Чёртовы призраки!

До вечеринки оставалось ещё более двух часов, к тому же нужно было переодеться. Повернув голову, Мара увидела вывеску, на которой было написано: "Самая дешёвая гостиница в Токио", что было весьма кстати ввиду скудного бюджета. Название гостиницы оправдывало её внешнее убранство: прогнившие деревянные окна, облупившаяся штукатурка...

"Надеюсь, там хоть крыша не течёт", — подумала Мара. После непродолжительного ожидания дверь гостиницы открыла старуха. Она была вежливой и опрятной, но, судя по всему, помочь с гостиницей ей было некому.

— Добро пожаловать! Я Чио, хозяйка гостинницы. Вы к нам на одну ночь или насовсем? — улыбнувшись, произнесла старушка.

— Я пока не определилась, но плачу за два дня вперёд. Могу я увидеть свой номер?

— Конечно, пройдёмте за мной.

Старуха открыла дверь комнаты, находившейся недалеко от входа в дом. Внутри было тесно, но достаточно уютно. Из мебели в номере была только кровать и небольшой шкаф для одежды.

— Если вам нужен душ, то он прямо по коридору. Если хотите, мы можем вместе попить чаю. Давно у меня не было посетителей.

— Хорошо, я присоединюсь к вам позже, — улыбнулась Мара.

Приняв душ, Мара вернулась в комнату. Из чистой одежды у нее осталась только школьная форма, состоявшая из белой рубашки и чёрной юбки. Под рубашку Мара надела короткий чёрный топ.

— Ну, не идти же на вечеринку в школьной форме, — надев на голову мотоциклетные очки, пробормотала Мара.

Покинув комнату, она направилась к Чио. Та уже заварила чай и ожидала свою новую знакомую.

— Только пришла — и уже уходишь?

— Я ненадолго, мне нужно встретиться с друзьями.

— Так как насчёт чая, уделишь немного времени бабуле?

— Конечно, — улыбнувшись, ответила Мара.

— Ты ведь та фехтовальщица, Мара, ведь так? И что такая знаменитость делает в этом Буддой забытом районе Токио?

— Да, я приехала на соревнования, и какое-то время я поживу у вас.

— Очень хорошо, гостей у меня немного, а следить за гостиницей для пожилой женщины весьма непростое занятие. И раз речь зашла об этом, не могла бы ты запереть дом после своего прихода? Я уже старая и привыкла ложиться спать рано. И, будь добра, порежь хлеб, я только что его испекла. Но только тонкими ломтиками. Нет ничего лучше вкусного, горячего хлеба, порезанного тонкими ломтиками.

После застолья с чаем и булочками Мара поторопилась на встречу к своим друзьям.

"Нет ничего лучше вкусного, горячего хлеба, порезанного тонкими ломтиками", хм... Где-то я это уже слышала..."

Тем временем в доме Мары...

— Вы действительно готовы пожертвовать жизнью своей дочери?

— Вы предлагаете довольно щедрое вознаграждение, к тому же она не моя дочь. Всё, что мне нужно — избавиться от девчонки.

— Будьте уверены, мы профессионалы своего дела. Результат не заставит себя долго ждать.

— Вы получите полную сумму, как только она будет мертва.

— Могу ли я спросить? Для чего вы это делаете: торговля органами или же вы хотите использовать её тело в научных целях?

— Нет. Как лучше вам сказать, она нужна в качестве подарка.

— Подарка? И кто же дарит трупы?

— Вам этого лучше не знать, — хмыкнул мужчина, направляясь к выходу.

В это время Мара подходила к месту проведения встречи. Было уже темно, вокруг стояли мотоциклы, и все праздновали окончание школы.

— У-у-у-у... А вот и чокнутая. Оставила своих дружков-призраков и решила провести время с нормальными людьми?

— Эй, полегче, она всё ещё моя девушка, — приобняв Мару за шею, объявил один из парней.

— Девушка?

— Не кипятись, чемпионка, мне нужно с тобой поговорить наедине.

— Хорошо. Надеюсь, ты там мне не предложение собрался делать?

— В другой раз, — улыбнувшись, ответил он.

Отойдя в сторону, друг Мары продолжил разговор.

— Тобой интересовались какие-то странные парни — они посетили нескольких ребят из нашего класса, а также нашего учителя. Они задавали разные вопросы о тебе. Признайся, во что ты влипла, и я смогу тебе помочь.

— Странные парни? Слышу об этом впервые. Я сбежала из дома — может, это отец нанял частных детективов, чтобы меня найти?

— Детективов? Нет, они больше похожи на убийц.

— И много ли ты убийц видел в своей автомастерской?

— Ну, пару... В фильмах. Чёрт, похоже, они узнали, что ты будешь здесь, — указав на только что подъехавшую машину, обеспокоенно проговорил парень.

Из машины вылезли трое крепких мужчин в чёрных деловых костюмах. Судя по их виду, намерения у них были самые серьёзные.

— Похоже, настало время выяснить, что им нужно.

— Я пойду с тобой.

— Нет, ты останешься здесь. Всё будет хорошо, я просто с ними поговорю. К тому же кто-то должен контролировать количество алкоголя в крови этих идиотов, — сказала Мара, указав на своих бывших одноклассников. — Я одолжу твой мотоцикл?

Не ответив ни слова, парень бросил ключи Маре.

— Будь осторожна.

Мара села на мотоцикл и направилась в сторону искавших её мужчин.

— Эй, я вам нужна? Так догоните меня! — кинув шлем от мотоцикла в сторону наёмников, крикнула Мара.

Не успев понять, что произошло, мужчины бросились к машине, а тем временем Мара покинула место вечеринки.

Глава опубликована: 12.01.2023

Погоня

— И это она называет просто поговорить?

— Эта девчонка совершенно чокнутая! Что ты в ней нашёл?

— У неё стальные яйца, а сейчас это редкость даже для мужчин.

— Ты полюбил девушку за яйца? Ты уверен, что тебе именно девушка нужна? — с издёвкой ответил собеседник.

Удар под дых мигом развеял улыбку на лице наглеца. Согнувшись от боли и схватившись за живот, беспомощный подонок пару минут не мог даже вздохнуть. Оправившись от удара он произнес:

— Ах ты, ублюдок!

А следом за словами последовал удар. Так между молодыми людьми завязалась драка, которая больше походила на возню стариков в столовой дома престарелых. Она подошла к концу после того, как друг Мары вспомнил о девушке и решил последовать за ней. Оттолкнув своего противника, парень запрыгнул в машину и двинулся в погоню.

Дорога, по которой он ехал, вела прямиком к Тропе мертвеца. Тропа мертвеца — это грунтовая дорога со множеством поворотов и обильной растительностью по краям. Нужно было хорошо знать путь, чтобы осмелиться поехать по ней ночью.

— Кого я обманываю — наверняка этих парней нанял отец Мары. Они уже отвели её к нему, и прямо сейчас Мара со своим отцом сидят в кафе-мороженое и обсуждают её наказание. Ведь, судя по карте, здесь есть съезд с заброшенного участка дороги обратно на трассу. — Остановив машину, парень уставился в карту.

Мара мчалась на своем мотоцикле к съезду на трассу. Преследователи обогнали её и перекрыли ей путь, ведущий на дорогу.

— Да чтоб вас! Что вам нужно?!

Вместо ответа последовал выстрел, и зеркало мотоцикла было безнадёжно разбито. Маре ничего не оставалось делать, как направиться к Тропе мертвеца.

В доме Сибиллы обстановка была далека от спокойной. Мужчина, называвший себя Такагэро-второй, испортил встречу дальних родственников.

— И этот тоже? — Такагэро задал вопрос Сибилле.

— Нет, это самозванец, считающий, что я его вещь.

— Раз так, необходимо проучить самозванца, верно, Рю?

— Согласен с тобой, мой зелёный друг.

— Чего ты там бормочешь, ушлёпок? — прошипел Такагэро-второй.

— Я сказал, что проучу тебя, самозванец!

— Ты мне надоел! Парни, вынесите этот мусор из моего дома! — указав на Сибиллу и Рю, произнёс Такагэро-второй.

Позади него стремительно росла толпа бандитов. Их было настолько много, что они довольно быстро заполнили помещение. Схватив Сибиллу и Рю, они вышвырнули их на улицу.

— Грязные животные, я вам этого так не оставлю! — прокричала Сибилла в толпу бандитов.

Рю быстро оправился и поднялся на ноги. Он встал между Сибиллой и Такагэро-вторым, закрывая её своим телом.

— Сибилла, дорогая, я больше не нуждаюсь в твоих услугах. Забирай своего мальчишку и проваливай отсюда. Ещё раз здесь вас увижу — убью.

— Мальчишку, говоришь? Да я сейчас...

— Оставь его, Рю. Уходим.

Сибилла, Кассандра, а также Рю и его хранитель покинули место под названием "Предсказания от Сибиллы". По пути в гостиницу "Эн" Кассандру посетило видение: за Марой гнались трое мужчин, они настигали её, звучали выстрелы, и Мара упала на землю, словно увядший цветок.

— Предсказание, оно сбывается, — очнувшись, Кассандра обратилась к Сибилле.

— Вперёд, поспеши к ней на помощь.

После прямого указания Сибиллы Кассандра обернулась птицей и исчезла в неизвестном направлении.

— О чём это она? — поинтересовался Рю.

— Неважно, это касается моего клиента, и она скоро вернется. Куда, ты говоришь, мы направляемся — к гостинице "Эн"?

— Надеюсь, учитель Йо и госпожа Анна позволят остаться вам с Кассандрой, пока вы не сможете разжиться жильем.

Найти Мару хранительнице Сибиллы не составило труда. В своём видении она узнала место расправы — Тропа мертвеца. Местные новости и заголовки газет то и дело пестрели сообщениями об авариях со смертельным исходом на этом проклятом месте. Власти неоднократно предпринимали попытки закрыть этот участок дороги, но любителей экстремальной езды это не останавливало.

Мотоцикл мчался по грунтовой дороге, оставляя за собой столб пыли, но машина наемников всё быстрее настигала Мару, и пули то и дело проносились мимо неё. Кассандра, словно молния, пронзила тело Мары, и та упала с мотоцикла, при падении порвав часть одежды. Из-за столба пыли преследователи угодили в аварию — их машина врезалась в дерево. Водитель потерял сознание, сама же Мара отделалась лёгким испугом.

— Какого чёрта, Кассандра?!

— Позже меня поблагодаришь, а теперь беги в лес, пока эти упыри не очнулись.

Послушавшись совета призрака, Мара направилась в лес, но преследователи не теряли времени — двое из них очнулись и бросились в погоню. Мара бежала вперёд, всё дальше в лес, как вдруг посреди леса, словно из ниоткуда, появилось здание. Точнее, то, что от него осталось — видимо, в этом месте планировали открыть гостиницу или что-то в этом роде, но, судя по всему, этому не суждено было случиться: здание рассыпалось на глазах, и повсюду был строительный мусор. Вновь послышались звуки выстрелов — одна из пуль угодила в плечо Маре. Укрывшись за стеной разрушающегося здания, та рухнула на землю, схватившись за плечо. Приметив лежавший возле неё обломок трубы, Мара осторожно придвинула его к себе ногой.

— Чёрт, в меня попали, я не чувствую руки! — сжав плечо, прошипела Мара. — Кассандра, посмотри, насколько всё плохо.

— Небольшая царапина — пуля прошла вскользь. Тебе повезло.

— Чёрт... У них оружие, и они профессиональные убийцы, а я всего лишь школьница, видящая призраков и с металлической трубой в руках. Даже если бы у меня была катана, у меня нет ни шанса против пистолета. Как говорится, против лома нет приёма.

— Ты не просто школьница, видящая призраков — ты талантливая спортсменка и к тому же шаман. Нет приёма, говоришь? А что, если ты будешь знать, куда они будут стрелять — ты сможешь их одолеть?

— Так у меня будет хотя бы шанс. А откуда ты знаешь?

— Забыла, я же предсказательница. К тому же я уже видела этот бой — у нас должно всё получиться.

— Должно? Звучит как-то неуверенно, Кассандра.

— Предсказания — наука неточная, всегда есть вероятность, что пойдёт что-то не так. Но, думаю, если не верить в победу с самого начала, то проигрыш обеспечен.

— Звучит оптимистично, попробуем, — сжав кулак, ответила Мара.

Душа Кассандры обрела форму шара и аккуратно проникла в тело Мары, и духовная связь между ними была установлена.

— Теперь, когда мы слились воедино, ты видишь всё моими глазами. А теперь иди туда и постарайся не умереть, Мара.

Схватив железную трубу покрепче, Мара с осторожностью выглянула из-за угла здания. Видение Кассандры было неполным, и Мара не обладала сведениями о месте расположения противника, но она знала, что в момент предполагаемой смерти стояла лицом к врагу.

"Две пули — одна судьба", — мысленно произнесла Мара.

Вдали виднелись силуэты мерзавцев. Настал решающий момент. Разделившись, мужчины отправились обыскивать здание, и, подкравшись сзади к одному из них, Мара оглушила его трубой. Удар пришёлся прямо по голове — мужчина упал на землю, по его виску стекала кровь. Позади послышался звук возводимого курка.

— Попалась, маленькая сучка! Стой смирно, сдохнешь быстрее!

Мара развернулась к противнику. Прозвучал первый выстрел. Пуля должна была угодить в грудь, но Мара успела упасть на пол за минуту до того, как ублюдок нажал на курок.

— Промазал? Ну ничего, во второй раз точно не промахнусь, — с ухмылкой заявил убийца.

Он приготовился выстрелить во второй раз, но неожиданно для него самого Мара потеряла человеческий вид, а её глаза налились кровью. Она двигалась неестественно, по-звериному. Мужчина попытался выстрелить в Мару несколько раз, но безуспешно. Она исчезала каждый раз до того, как пуля успевала настичь её. Расстреляв всю обойму, мужчина ощутил жгучую боль в области затылка. Проведя рукой по голове, он почувствовал что-то тёплое. Это была его собственная кровь. Не успев это осознать, мужчина рухнул без сознания.

— И как тебе это удалось, Кассандра?

— Простая иллюзия — безупречно действует на людях, но совершенно не работает на шаманах. Тебе повезло, что эти олухи не были шаманами. А теперь надо поскорее убираться отсюда.

Мара нагнулась к телу лежавшего без сознания наёмника. Убедившись, что он не очнётся, она принялась рыться по его карманам.

— Чёрт! Перестань его трогать — нам надо уходить, пока он и его дружки не очнулись.

— Кассандра, успокойся, он ещё нескоро очнется. К тому же я хочу выяснить, кто его нанял.

— По-твоему, они такие идиоты, чтобы носить информацию о своих нанимателях с собой?

— Не думаю, но искренне на это надеюсь. К тому же я уже видела такое в фильме. Кажется, нашла.

Мара отыскала в кармане наёмника визитку. На ней была надпись "Компания "Оямада".

— Это корпорация, производящая электронику, — глядя на визитку, проговорила Мара.

— Ты же не Плейстейшен пятый в гараже у себя собираешь, так зачем им тебя убивать? — с недоумением вопросила Кассандра.

— Может, это просто совпадение? И что такое Плейстейшен?

— Неважно, уходим, — вздохнув, ответила Кассандра.

Мара и Кассандра вышли обратно на дорогу. Из плеча Мары продолжала сочиться кровь, а её одежда была похожа на лохмотья. Вдали показались знакомые очертания автомобиля.

— Идиот! Я же сказала — не ехать за мной!

Водитель в машине наемников стал постепенно приходить в себя. Выйдя из машины и вытащив нож, он направился к ничего не подозревавшей Маре, продолжавшей идти вперёд, навстречу автомобилю. Сделав ещё пару шагов, она упала на землю без сознания.

Глава опубликована: 12.01.2023

Охотники на ведьм

Мара очнулась только в больнице, и рядом сидел её друг. Мгновение назад Кассандра всё ещё стояла у окна, но хватило всего лишь одного взмаха ресниц чтобы потерять её из виду. Ничего не подозревавший парень сидел на краю больничной койки и ждал пробуждения Мары.

— Что произошло? — не успев толком прийти в себя, спросила Мара у него.

— Как хорошо, что ты очнулась! Ты шла по обочине дороги, после чего потеряла сознание. За тобой шёл один из этих странных типов, у него в руках был нож... В общем, я слегка задел его машиной, забрал тебя — и вот мы здесь. Завтра утром должна приехать полиция, и мы всё им расскажем.

— Расскажем что?

— Как ты попала в аварию и на тебя напали.

— На меня не просто напали — меня хотели убить. Я пока не знаю, кто и зачем хочет моей смерти, но я обязательно это выясню.

— С-с-с-мер-ти? Я знал, что эти ублюдки не частные детективы! — выдохнул парень.

— Забудь, не ввязывайся в это, просто уходи, — перебив его, велела Мара.

— И оставить тебя одну с этими типами? Ну уж нет. К тому же я не совсем уверен, что они знают, где мы находимся. Город слишком большой, и мы для них как иголки в стоге сена, — самодовольно произнёс юноша.

— Может, ты и прав...

Мара не успела договорить, как в комнату вошёл полицейский.

— Юная леди, вы вообще в курсе, что вас разыскивают? Хорошо, что в участок позвонили из больницы и сообщили нам, что вы здесь. И, юноша, если вы не хотите, чтобы ваших родителей попросили подъехать в участок — просьба вернуться домой. Мне хватит бумажной волокиты с одним трудным подростком.

— Понял, уже ухожу, — пятясь назад, к двери, пробормотал парень. — Увидимся в школе, Мара.

Дверь в палате закрылась, полицейский остался наедине с Марой.

— Итак, начнём, — заговорил полицейский. — И почему ты сбежала из дома, Мара?

— Я никуда не сбегала — просто решила пойти на вечеринку со своими друзьями, — уверенно ответила та.

"Если я расскажу ему, что меня нанял убить собственный отец, он мне не поверит. И, более того, возможно, меня опять направят на принудительное лечение", — подумала Мара.

— Ну, тогда всё понятно, пройдёмте со мной в отделение.

— Никуда я не пойду, мне требуется медицинская помощь! — сложив руки на груди, возмутилась Мара.

Не успела она договорить, как полицейский схватил её за руку и потащил к выходу.

— Эй, вы чего?! Это какой-то беспредел, я требую адвоката!

— Я разговаривал с твоим лечащим врачом: с тобой всё в порядке — лишь несколько мелких ссадин да ушибов. Так что пошли.

— Позвольте мне хотя бы одеться, господин полицейский.

— Одевайся, я не буду смотреть. — Он развернулся спиной к Маре.

Натянув на себя изрядно потрёпанную школьную форму, она пошла вместе с полицейским.

"Не нравится все мне это, — подумала Мара, — здесь что-то нечисто".

Выйдя из здания больницы, Мара не увидела никакой патрульной машины — вместо неё стоял катафалк чёрного цвета. Из него вышли два типа, одетых в длинные кожаные плащи. Лица их было почти не видно из-за шляп с широкими полями. Друг Мары лежал на асфальте без сознания.

— Даже не думай бежать, мерзавка, иначе твой дружок умрёт раньше, чем ты успеешь перелезть через забор.

— Кто вы, черт побери, такие?! — рассерженно спросила незнакомцев Мара.

— Я — сержант Кабуки-сан, а эти двое — "охотники на ведьм" или, проще говоря, наёмники.

— Это безумие превращается в плохо срежиссированный малобюджетный шлак. И по классике жанра я должна спросить вас: какого чёрта вы это делаете?

Из катафалка вышел высокий мужчина в смокинге, следом за ним вышла девочка лет пяти.

— Успокойся, ты тут ни при чём — это просто бизнес.

— Мананноко, не может быть! — Увидев сестру, Манта схватился за волосы.

— А, значит, это твоя сестра, — указав на девочку, произнёс Йо.

— Тебе всего пять лет! О каком таком бизнесе по торговле людьми ты говоришь? — возмутился Манта.

— Манта, а тебе кажется естественным, что девочки моего возраста в свои пять лет торгуют акциями и возглавляют отдел программного обеспечения крупной корпорации?! Глупый братец, тебя давно нужно было сплавить в Америку — до того, как ты связался с этими болванами.

— Мананноко, не говори так! — прорыдал Манта.

— Успокойся, коротышка, — произнесла Анна, — внутри твоей сестры злой дух, и сейчас я отправлю его в ад.

— Подожди, Анна, для начала необходимо выяснить, для чего им нужна Мара-чан и как это связано с сестрой Манты, — останавливая Анну, проговорил Йо.

— И давно вы тут? — обернувшись к Йо и его товарищам, поинтересовалась Мара.

— Уже минут пять стоим, — спокойным тоном отозвалась Анна.

— Посмотри, Темурадзаки, сколько у нас собралось зрителей! Но, как я вам уже и сказала, Мара здесь ни при чём. Как вы уже поняли, есть шаманы, которые влачат своё жалкое существование, продавая никчёмные безделушки на обочине дороги или пытаются выжить в лесу, находясь поближе к природе. А есть шаманы, которые имеют определённое влияние в обществе — среди них политики, бизнесмены и знаменитости. И для того, чтобы удержать свою позицию в обществе, они прибегают к своему дару. Но есть одна проблема: в современном мире достаточно тяжело найти подходящего духа-хранителя. Среди ныне живущих людей много идиотов, сумасшедших, пьяниц и бездельников, заканчивающих свою жизнь под грудой, состоящей из хентай-манги. Поэтому мы предложили нашим клиентам персонифицированный подход для решения этой проблемы. Мы создаём хранителей, полностью соответствующих предпочтениям их заказчиков-шаманов. Теперь можно выбрать не только навыки потенциального хранителя, но и его возраст, пол, биографию, а также способ умерщвления. Всё зависит от целей, которые преследует шаман-заказчик. Не сложнее, чем выбрать щенка для конкурса.

— Щенка для конкурса? О чём ты говоришь, Мананноко, они же люди! — прокричал Манта.

— Теперь понятно, почему у одного из преследователей была визитка с надписью "Оямада". Но при чём здесь я? — сложив руки на груди, требовательно вопросила Мара.

— Ты что, ещё не поняла, глупая девчонка? Всю твою жизнь тебя готовили для того, чтобы ты могла служить своему господину — после смерти, конечно.

— Неужели? Хм, и что же во мне такого особенного?

— Как говорят в Москве, — с ухмылкой ответил Темурадзаки, — ты спортсменка, комсомолка и просто красавица, а ещё — ты потомок Амидамару.

— Что, мой потомок? — со смущением проговорил тот.— Тогда заберите меня вместо неё!

— Как мило, самурай пытается спасти свою внучку, — усмехнулась Мананноко. — Но, к счастью или сожалению, ты нам не подходишь.

— А с чего вы вообще решили, что она потомок Амидамару? — с усмешкой спросил Йо. — Прошло уже шестьсот лет.

Посмотрев на Йо, Мананноко решила продолжить диалог.

— Нам достоверно известно, что на самурае ничего не закончилось. У него родился сын от женщины, работавшей в борделе, но она, узнав о смерти Амидамару, скрывала эту тайну, чтобы феодал, расправившийся с Амидамару и Моске, не пришёл и за ними. Так что мальчик вырос, женился и, став простым крестьянином, стал работать в поле, и всё было у него хорошо. Но однажды на рынке самурай, знавший о происхождении его матери, оскорбил крестьянина. Тот за оскорбление его матери бросил вызов гордому самураю. Ему повезло, и он не умер сразу — сражение предстояло через год. Вскоре на беднягу снизошло понимание, что через год он умрёт, так как кроме кирки, оружия в руках не держал. Но нашёл он мастера, который долгие годы был учителем тому самураю, и мастер ответил: За год ты едва ли научишься вынимать меч из ножен, так что иди и учи это движение, но всё равно ты обречён". Каждый день оттачивал крестьянин этот навык, и всё сильнее понимал, что умрёт, и это стало его медитацией. Тотально и без остатка растворился он в этом простом движении.

Год прошёл, настал день дуэли. Стояли тихо самурай и будущий мертвец (за год родные успели его оплакать, и он сам смирился и приготовился принять смерть).

"Хаджимэ!" — Собравшиеся посмотреть не увидели боя — самурай пал без головы сразу после этой команды, не успев ничего понять за то мгновение. Тогда мы всё списали на упорный труд крестьянина и его везение. Но мы следили за твоими потомками не одно поколение, и каждый раз история повторялась. Поэтому мы решили вырастить идеальный инструмент. Как видишь, своими силами мы не смогли её умертвить — пришлось прибегать к услугам фрилансеров.

— Темурадзаки, неужели отец поддерживает это безумие?! — воскликнул Манта.

— Глупый старший братец, ты действительно думаешь, что это Темурадзаки?! — с усмешкой произнесла Мананноко.

— Сестра-коротышки права, — произнесла Анна, — они оба одержимы.

— Смотри, Амидамару, а ты у нас нарасхват — вначале Тао, теперь они, — с усмешкой проговорил Йо Асакура. — Вам больше не удастся использовать семью Манты и Мары — мы с Амидамару остановим это безумие.

— Действительно — безумие, а я-то думала, что сумасшедшая тут я, — с усмешкой сказала Мара. — Йо, позволь нам с дедулей разобраться с ними самостоятельно — всё-таки это семейное дело.

— Что скажешь, Амидамару? — спросил Йо у духа.

— Мой господин, если вы позволите, то для меня будет честью сразиться вместе с Марой.

— Мара, держи харусаме — я думаю, он вам пригодится, — передав ей катану, объявил Йо.

— Мара, ты уверена, что справишься? — спросил у неё Амидамару.

— Не бойся, дедуль, ты у меня не первый, — подмигнув ему, отозвалась Мара.

Обратившись в сферу, дух Амидамару проник в её тело.

Тем временем в теле Мары...

— Похоже, у нас получилось, но нам необходимо достигнуть стопроцентного единения для победы над ними, — объяснил Амидамару Маре.

— Стопроцентное единение? — с вопросительной интонацией повторила Мара.

— У тебя нет двух энергий. Все твои энергии — суть проявления одной. Твоё тепло, твои умственные способности, твоё дыхание есть проявления одной энергии подобно тому, как у тебя одно сознание, иначе было бы две личности. Проще говоря, мы должны стать единым целым.

— Кажется, я понимаю, — подмигнув ему, отозвалась та.

Подойдя ближе к друг другу, они обнажили свои души и слились воедино.

Духовное единение открыло путь к подсознанию Мары. Слившись, они ощутили единение друг с другом и всем миром, и их души наполнились восторгом и блаженством. Пространство и время исчезли для них, а после ощущения наивысшей точки блаженства к ним пришло осознание бесконечности экстаза.

Мгновение спустя...

— Стопроцентное единение, стиль Амидарю, сияющий клинок Будды! — воскликнула Мара, нанося сокрушающий удар по охотникам.

Для них бой закончился, не успев начавшись.

— С этими двумя я разберусь. — Сказав это, Анна помчалась в сторону Мананноко и Темурадзаки.

Испугавшись, призраки покинули их тела, и, вселившись в тело полицейского, они прыгнули в катафалк и помчались прочь на всех парах.

Тем временем Мара потеряла контроль над самураем, и он покинул её тело.

— Эй, Амидамару, что с тобой? — с недоумением обратился Йо к растерянному призраку. — Хм, похоже, он достиг нирваны.

Манта бросился к телам своей сестры и Темурадзаки. Они не понимали, где находятся, и ничего не помнили о происходивших с ними вещах. Темурадзаки и Мананноко вместе с Мантой вернулись в особняк Оямада.

Рю и Йо помогли добраться Маре вместе с её одноклассником до здания больницы.

Остальные же вернулись в дом Йо и Анны.

Глава опубликована: 12.01.2023

Эпилог

На крыше гостиницы "Эн" вели свой диалог два хранителя — Амидамару и Такагэро.

— Кажется, я вспомнил как убил тебя, Такагэро.

— Да неужели, — с удивлением отозвался Ящер.

Воспоминания Амидамару вернули его на шестьсот лет назад.

— Моске, сегодня мы обрели с тобой новый дом, и теперь нам больше не придётся голодать! — с восторгом произнёс Амидамару.

— Нужно это хорошенько отпраздновать, — кивнув, ответил Моске.

Войдя в бордель, друзья в окружении красивых женщин успели изрядно выпить, но шум в соседней комнате нарушил их покой. Желая узнать, что произошло, друзья направились к источнику шума.

Хозяйка борделя требовала деньги за оказанные одной из девушек услуги, но мужчина, не желая платить, говорил:

— Я великий вор и убийца Такагэро! Запомни моё имя и притащи мне ещё выпивки, пока я не сжёг этот сарай дотла.

— Такагэро, я его вспомнил, — сквозь слёзы произнёс Моске, — этот урод убил мою семью.

— Ик... ик... Тогда я, как твой лучший друг и самурай, обязан отомстить за тебя и твою семью, — опираясь на катану, ответил Амидамару.

— Убить меня? — с усмешкой проговорил Такагэро. — Ты на ногах-то не можешь стоять — не раскидывайся обещаниями, которых не можешь выполнить, болван.

— Ха, — усмехнулся Амидамару, — чтобы расправиться с таким, как ты, мне необязательно быть трезвым.

В разговор вмешалась хозяйка борделя, произнеся суровым голосом:

— Драки, а тем более убийства, в стенах храма любви запрещены.

— Хорошо, давай выйдем, самурай, сначала я разберусь с тобой, а потом закончу с этой надоедливой девкой, — угрожающе объявил Такагэро.

Выйдя на улицу, Амидамару и Такагэро приготовились к поединку. Самурай был сильно пьян, но сосредоточен, и, опираясь на одну из своих катан, ждал, что же предпримет противник.

Такагэро наслаждался моментом — убеждённый в своём преимуществе, он был уверен, что Амидамару не сможет парировать, и победа у него в кармане. Поэтому Такагэро решил атаковать первым.

Но самоуверенность его была развеяна, когда он почувствовал острую и одновременно резкую боль в области груди.

— Ты будешь умирать с моим именем на устах! — Провернув катану, Амидамару вытащил её из тела своего противника. — Запомни, я Амидамару, убивший тебя, дабы свершить месть за Моске и его семью.

— Я встречу тебя в аду, Амидамару, — умирая, прохрипел Такагэро.

Подобрав вывалившийся кошелек из его одежды, Амидамару вернулся в бордель.

— Держи, здесь достаточно денег, чтобы оплатить долг Такагэро. — Амидамару передал найденный кошелек женщине.

— Этот мерзавец не оставлял в покое ни нас, ни наше заведение, — преклонив колени перед самураем, произнесла та, — и в качестве благодарности мои лучшие девочки займутся твоим другом, а тобой займусь лично я.

По щелчку пальцев хозяйки борделя Моске увели в другую комнату две очаровательные девушки. Не ожидавший подобного развития событий Амидамару ни проронил ни слова.

— Неужели я недостойна твоего внимания, Амидамару? — вопросила хозяйка борделя, скинув с себя кимоно.

Не произнеся дальше ни слова, они окунулись в пучину плотской радости и удовольствий.

— И всё же удивительно, что у таких, как мы, остались потомки, — обратился Такагэро к Амидамару

Мысленно вернувшись на крышу гостиницы, Амидамару кивнул в знак согласия с ним.

Тем временем в гостинице покой её обитателей нарушал дух, живший в женском туалете.

— Жопки, жопки, жопки... Где же вы о прекрасные девы? Ниспровергните на меня свою благодать, — бормотал дух старика, выглядывая из унитаза гостиницы "Эн".

— Я тебя предупреждал, старик, — угрожая катаной, прорычал Амидамару.

— А-а-а! Не подходи ко мне! Пошёл прочь из моего дома, большой и страшный самурай! — удирая по канализации, вопил дух старика.

— Грязный извращенец, — с отвращением бросил Амидамару.

Вернувшись на крышу, он заметил Мару, которая пришла его навестить.

Обитатели гостиницы собрались за завтраком, только что приготовленным Рю.

— И что ты планируешь дальше делать? — спросил Йо у Мары.

— Я собираюсь выяснить, кто охотился на меня, но мне нужна помощь Сибиллы и Кассандры — без них мне не справиться.

— Мы с удовольствием к тебе присоединимся, если найдём подходящее жилье, — отозвалась Сибилла.

— Об этом можете не беспокоиться, — уверенным тоном ответила Мара, — я нашла подходящее место.

— Надеюсь, это место станет для вас "бест плейс"! — прокричал Рю, вынося из кухни очередную порцию еды.

— Что касается тебя, дедуль, то, освоив твой стиль, я смогу победить всех мерзавцев в одиночку! — с ухмылкой воскликнула Мара.

— Если бы не мои обязательства перед Йо, то я с радостью присоединился бы к тебе, — с улыбкой ответил Амидамару.

Друзья продолжили свой завтрак, обсуждая будущее и вспоминая о прошлом.

--------------------------

Тут должен был быть опенинг:

"Взгляни вокруг, оглянись назад —

Духи с тобою связаться хотят.

Мир не таков, каким кажется он —

Чудесами каждый окружён..." — Примечание от автора.

Глава опубликована: 12.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх