↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голем - не место для людей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Голем - не место для людей, но материнская любовь сильнее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Материнское сердце

Адам шёл на очередное задание. Его путь проходил мимо района Прекажка, а также мимо книжного магазина его друга и по совместительству подпольного доктора — Вацлава Коллера. Дженсен проходил как раз мимо магазина, когда услышал истошный женский крик. Желая помочь человеку, попавшему в беду, он побежал на этот крик. Придя на звук, он увидел, что какая-то женщина изо всех сил колотит в дверь книжного магазина "Машина времени". Не обращая внимания на идущего в её сторону человека, она продолжала стучать в дверь и иногда заглядывала в окна, пытаясь разглядеть там чей-то силуэт.

— Вацлав, открой, это я!

На крики несчастной никто не обращал внимания; проходящие мимо люди не сочувствовали ей и даже не спрашивали, в чём дело. Все знали, что этот магазин принадлежит аугу, а людей, которые даже после "Инцидента Пангеи" сочувствовали аугам, считали сумасшедшими.

— Открой, пожалуйста! Я знаю, что тебе больно. Я помогу, — взахлёб рыдала женщина. Колотить в дверь она перестала только тогда, когда Адам подошёл поближе к ней и спросил, может ли он помочь. Она не испугалась человека в чёрном плаще и солнцезащитных очках. Сил на страх у неё не осталось, остались только слёзы.

Даме на вид было лет пятьдесят пять, у неё были тонкие черты лица, карие глаза и каштановые волосы. Её фигуру Адам не смог разглядеть из-за одежды-пуховика коричневого цвета и свободных брюк.

— Чем вам помочь? — спросил Адам.

— Он... он не отвечает. Я боюсь за него, — дрожащим голосом ответила она.

— Вы о Вацлаве?

Женщина кивнула.

— Кто вы?

— Меня зовут Агата Коллер, — дрожащим голосом ответила женщина.

— А Вацлав? — начал Адам, хотя уже понял, что перед ним стоит мать Вацлава и, беспокоясь о своём сыне, отчаянно стучится в дверь.

— Мой сын. А это наш семейный магазин, точнее, его. Я отошла от дел, — дрожащим голосом ответила Агата.

Тут не нужно было обладать рентгеновским зрением, чтобы убедиться, что на теле Агаты нет ни единого имплантата. Она полностью была человеком. Это удивительно, что после "Пангеи", когда многие родители отказывались от своих аугментированных детей, когда произошло это чудовищное разделение людей на чистых и аугов и начался весь этот геноцид, Агата не отказалась от своего единственного сына. Она по-прежнему продолжала плакать, вытирая слёзы уже насквозь мокрым платком. Адам просто не мог не помочь несчастной матери. Он вспомнил про то, как не сумел помочь Станеку вытащить из секты его дочь Элисон. Надо было достать антидот от яда "Орхидеи".

И почему Алекс, которая была продвинутым хакером и мастером маскировки, не могла пойти сама на это задание? И теперь угрызения совести висели над Адамом дамокловым мечом.

— Я помогу вам, — сказал он Агате и одним ударом вышиб дверь книжного магазина.

Агата вбежала в магазин и стала звать своего сына. В магазине не было ни души, но и следов погрома тоже не было, а значит это не грузинская мафия забрала Вацлава, а кто-то другой.

— Я сейчас, — сказал Адам.

Он вспомнил о тайном убежище Вацлава в подвале под магазином.

Света в магазине не было, поэтому пользоваться потайным ходом и лифтом было бесполезно. Дженсен выбежал из магазина и пошёл к люку, который вёл в логово Коллера, а когда спрыгнул вниз, тут же побежал туда. Если Вацлав на самом деле в беде, то мешкать не стоило. У него, возможно, кончился Нейропозин, а если он кончился, это означало только одно: могло начаться отторжение имплантатов организмом, и это не остановить.

В убежище тоже было никого. Все вещи стояли на месте, даже пузырьки с лекарствами были не тронуты. На всякий случай Адам захватил один из пузырьков, после чего вернулся в магазин. Агата стояла на месте, держа в руке красный кед Вацлава. Она уже не могла больше кричать и плакать, а просто тряслась от ужаса.

— Это я виновата! Надо было бежать из города, когда всё это началось, — всё повторяла и повторяла она.

— Не переживайте, мадам, я обещаю что найду вашего сына, — пообещал Адам.

— Пожалуйста, найдите его. Он всё, что у меня есть; я не богата, но щедро вам заплачу, — дрожащим голосом произнесла Агата.


* * *


Агата находилась у себя дома. До геноцида аугментированных оставался месяц, но она убеждала себя в том, что он минует не только её и её сына, но и весь город. В конце концов, не могут же люди восстать против своих же.

Когда Вацлаву исполнилось двадцать лет, она передала ему ключи от своего книжного магазина, чтобы он не болтался без дела. Всем необходимым вещам она его обучила и была спокойна за его будущее и жизнь.

На улице темнело, Агата собиралась выключить компьютер и засесть с любимой книгой и чашкой горячего кофе у давно неработающего камина, но тут на компьютер пришло письмо:

— Мам, как холодно! Помоги мне — не дай замёрзнуть!

Материнское сердце подсказывало, что это письмо было от Вацлава, и она через весь город бросилась бежать на помощь своему мальчику. Времени ждать поезд не было, поэтому она пошла пешком.


* * *


Адам понял, что Агата колотила в дверь магазина целый день. Это было видно по синякам на её руках.

— Вы нашли его? — еле слышно спросила она.

— Нет, — Дженсен был готов к тому, что несчастная мать вновь заплачет, но она просто стояла рядом с ним и держала в руке что-то красное. Адам понял, что это было, это был один кед Вацлава; не мог же тот куда-то пойти в одном ботинке, а значит, на самом деле с Коллером-младшим случилось что-то страшное

— Я нашла это, — протянув кед, сказала Агата, после чего потеряла сознание и рухнула на пол.

Адам едва успел подхватить её. Бросив данную Алекс Вегой и Интерполом миссию, он понёс находящуюся без сознания женщину к себе домой, не обращая внимания на звонки по инфолинку от Алекс и Миллера, которые спрашивали, куда подевался их агент. Сейчас было не до заданий, сама совесть дала уставшему и потрёпанному временем, а так же обстоятельствами, агенту обеих секретных спецслужб задание помочь матери Вацлава найти и главное — воссоединиться со своим сыном.

Агата пришла в себя, когда на улице была ночь.

— Где я? — спросила она.

— Тише! Вы потеряли сознание в магазине. Мне пришлось отнести вас сюда, — успокоил её Адам.

— Боже, Вацлав, я должна ему помочь! — прошептала она.

— В магазине его нет, но он редко покидает его, и это не мафия. Неужели его забрали в...

Адаму и думать не хотелось о том, что Вацлава забрали в Голем; он уже был в этом гетто для аугов и понимал, что если его друг там, то его дни сочтены. Дженсен видел как гнёт ломал даже стойких людей. Он видел разбитого, чуть ли не плачущего Тибора Сокола со сломанным протезом руки. Но Тибор Сокол был закаленным человеком, а Вацлав... Если он там, его нужно срочно вытащить оттуда.

— Пожалуйста, сэр, скажите, где он!

— Я догадываюсь, но боюсь, это не место для людей, — ответил Адам.

— Он позвал на помощь. Я не остановлюсь ни перед чем!

Агата не просто просила, а настаивала. Её материнские слёзы тронули механическое сердце агента, и он с трудом сообщил ей не слишком приятную новость.

— Есть только одно место, куда могли забрать вашего сына — в Город Големов.

— Нет! Только не туда! Бедный мой мальчик, он не заслужил такой участи, — вновь заревела Агата.

— Вы слышали про Город Големов?

— Да, сэр, слышала от знакомых аугментированных и от просто знакомых, но мой мальчик... Боже, чем мы прогневили тебя, чем мы заслужили весь этот ад?

Адам расспросил Агату о том, откуда пришёл сигнал; ему важно было знать — если сигнал пришёл два или три дня назад, то оставалась вероятность, что Вацлав ещё жив. Агата рассказала ему об этом, Дженсен был ошарашен её ответом. Она рассказала о том, что получила письмо по электронной почте, и материнское сердце подсказало ей, что оно от её сына и ему надо помочь. Это был не просто крик о помощи, а зов — истошный зов из темноты и человеческого бессердечия, проигнорировать этот зов Адам, видевший как Город Големов ломает даже самых сильных, просто не мог. Он тут же связался с Миллером и доложил ему всё как есть в надежде, что тот даст ему самолёт до Голема, но Миллера эта просьба о помощи не тронула, и он отказал агенту в просьбе предоставить ему самолёт до Голема.

— Голем — не место для людей, — сказал Миллер.

— Я не смог помочь Элисон. Помощь Вацлаву Коллеру — единственное, что может загладить мою вину перед Станеком, — настаивал Адам.

— Нет — значит, нет, агент Дженсен.

"Что за сухарь, — выругался про себя Адам. — Когда вам, товарищ начальник, будет нужна помощь, я тоже пройду мимо".

Единственной надеждой на спасение Вацлава из Голема был Элиас Чикане; хотя тот и недолюбливал технологию аугментаций, но у него в Големе был связной — Тибор Сокол, вот только он до сих пор сидел в тюремной камере. Однако знавшему, что у Чикане нет КАСИ, способного определять, говорит ли его собеседник правду или ложь, Адаму больше ничего не оставалось, как связаться с Чикане и наврать ему про то, что с ним связался Сокол. К тому же Дженсен узнал, что Элиас тоже является двойным агентом и вынужден сражаться так же, как и сам Адам, на два фронта.

"Ладно, скажу, что со мной связался Сокол, и сказал, что сбежал из тюрьмы", — решил Адам и связался по инфолинку с Чикане.

— Что, Соколу удалось бежать? Тогда вытащить его надо немедленно, он мой связной. Лететь нужно как можно быстрее, надеюсь, ночь нам поможет и нас никто не заметит, — обрадовался Чикане.

— Оставайтесь здесь. Я обещаю, что вытащу вашего сына из Голема, — сказал Адам Агате.

— Я лечу с вами. Он меня позвал на помощь, — настояла та.

— Это может быть опасным для вас.

— Но он звал меня на помощь, и я не могу к нему не приехать.

— Хорошо, миссис Коллер, — согласился Адам.

По пути он придумал, что скажет Чикане про то, что полетит в город Големов не один, и что будет, если Элиас прознает, что он летит в Голем не за Тибором Соколом. Но не оставит же он агента Интерпола в этом гетто.

— Простите, что спрашиваю вас, мадам, но как вы не испугались сигнала с Панхеи? — набравшись смелости, спросил Чикане.

— Вы спрашиваете, почему Вацлав не сошёл с ума? Сэр, когда великая Агриппина Младшая обратилась к провидцам, чтобы спросить о его будущем и ей ответили, что он станет императором, но убьёт её, то она на это ответила: "Пусть убьёт, лишь бы царствовал". Так вот, хотя мой Вацлав и не будущий император, я не собираюсь бежать от судьбы, — с иронией ответила Агата.

Глава опубликована: 19.03.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх