↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все мы родом из детства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
события третьей части, увиденные глазами другого героя. и небольшой экскурс в детство этого героя.
а главное: начало самой светлой и самой грустной истории любви двух любимых многими персонажей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Конфликт между Ремусом и Дорой был тихим и цивилизованным. Они здоровались, но не разговаривали. Несколько раз Ремус пытался наладить отношения, но натыкался на глухую стену. Он предлагал ей помочь в приготовлении домашнего задания, и получил вежливый, но категорический отказ. А когда, после очередного посещения Хогсмида, он принес ей целую кучу сладостей и тихонько засунул пакет в ее сумку, все сладости в тот же вечер оказались на его кровати. После этого он оставил все попытки примирения, и решил, что само собой все наладится со временем.

Домашнее задание по заклинаниям было довольно сложным, и весь вечер Ремус провел в библиотеке. В коридоре было уже темно, когда он возвращался в свое общежитие. Завернув за угол, он увидел несколько слизеринских пятиклассников, которые столпились в углу. Они тупо ржали. «Наверное, опять какую-то гадость задумали, — подумал он, — идиоты.» Он продолжал свой путь, как вдруг услышал за спиной: «НимфадУра!» Сердце его, казалось, остановилось. Дора! Он резко повернулся. Картина, которая открылась его взору, была невероятна: один из парней резко взмыл под потолок, завис там, как будто подвешенный за одну ногу, и вдруг камнем рухнул на пол с пятиметровой высоты. Секунду шкафоподобные парни стояли растерянные, потом угрожающе повернулись к стене, где по видимости был тот, кто сотворил такое с их товарищем. Отчаянный крик огласил коридор, теперь Ремус не сомневался: это была Дора. Он бросился на ее обидчиков, «Петрификус Тоталум!» выкрикнул он и все трое окаменели. Дора бросилась к Ремусу и обняла его за шею. Он прижал ее к себе левой рукой, а правой все еще держал палочку, направленную на хулиганов. Они не двигались, но по их глазам он видел, что стоит им вернуться в свое нормальное состояние, они разорвут девочку. Ремус выполнил заклятье забвения. И очень вовремя, так как в ту же минуту в коридоре появился Филч. Он тут же позвал учителей. Ни у кого сомнения не было: виновник безобразия — гриффиндорский ученик Ремус Люпин. Ему велели проследовать в кабинет директора. Дора пыталась объяснить, как все было на самом деле, но профессор Макгонегел даже слушать ее не стала.

— Тонкс, я понимаю твое желание защитить своего товарища, но ты уж слишком нафантазировала. Тебе не под силу выполнить такое заклятье. Немедленно возвращайся в общежитие.

Ремус подмигнул Доре и тоже велел вернуться в гостиную.

Впервые за семь лет учебы Ремус Люпин оказался в кабинете Дамблдора. Директор предложил ему сесть и начал разговор о совершенно посторонних вещах: он спрашивал, как Ремус успевает в учебе, нормально ли он себя чувствует, когда приходится проводить время в Визжащей хижине, какие у него планы на будущее… А потом как бы невзначай выразил сожаление о его поведении.

— Я полагаю, ты не просто так напал на этих мальчиков? Можешь мне объяснить, чем это было вызвано?

Ремус рассказал, что они напали вчетвером на маленькую девочку, конечно взяв всю вину на себя.

— Что ж, это меняет дело. Думаю, они уже наказаны. Но твой факультет мы все же оштрафуем на сорок баллов, что бы другим неповадно было устраивать такое. Можешь, идти, Ремус.

Он уже выходил, как Дамблдор остановил его.

— Профессор Макгонегел мне сказала, что они ничего не помнят, — он проницательно посмотрел на Ремуса, тот в ответ только пожал плечами.

— Иди, иди…, — засмеялся директор.

Дора встретила его тут же, как только он вышел.

— Ты почему здесь? Хочешь, что бы на тебя опять напали? — возмутился Ремус, хотя ему было приятно, что она его ждала.

— Тебя сильно ругали? — спросила она, — я пойду к директору и расскажу, что это все я виновата!

— Не надо, Дамблдор — умный дядька, он все понимает.

Он взял ее за руку и повел коридором подальше от кабинета директора, остановился, присел на корточки, чтобы хорошо видеть ее лицо и спросил.

— Ты лучше скажи: откуда ты знаешь это заклятье?

Девочка оглянулась и шепотом сказала.

— Я видела, как Сириус сделал такое с другим мальчиком…

Ремус вспомнил, что несколько раз и Сириус, и Джеймс наказывали таким образом своих обидчиков, а иногда, что греха таить, использовали заклятье ради забавы. Но Дора, она была всего лишь первоклассницей! Какими же способностями обладала эта девочка, если смогла выполнить такое сложное заклятие без подготовки! Она как будто услышала его мысли.

— Я сильно испугалась и оно само как-то получилось…

— Но все равно, ты больше так не делай. У тебя могут быть неприятности.

— А если они опять на меня нападут?

— Не нападут, — уверенно ответил Ремус. Потом он подумал, что, наконец, настало время им помириться.

— Дора, ты прости меня, пожалуйста, что я на тебя накричал.

Девочка улыбнулась ему.

— Я не сержусь. И ты меня извини, что приставала к тебе с вопросами. Я больше не буду.

Она протянула Ремусу свою руку, он взял ее теплую крепкую ладошку и они направились в свое общежитие.

На следующий день он отыскал обидчиков Доры и очень убедительно объяснил им, что девочку надо обходить десятой дорогой. По окончании разговора Ремус не сомневался, что теперь они будут бежать без оглядки, встретившись с ней.


* * *


Приближалось время экзаменов. Дни преподавателя по защите от темных сил были заполнены подготовкой к экзаменами, консультациями, дополнительными занятиями с Гарри… Но каждую свободную минуту он раскрывал карту и тщательно изучал каждый уголок, результат был нулевой: Сириус не появлялся…

Поздним вечером, когда уже вся школа погрузилась в сон, Ремус решил в последний раз взглянуть на карту перед тем, как ложиться спать. Сначала он даже не поверил своим глазам: по школьному двору быстро двигалась точка с подписью Сириус Блэк! Времени, чтоб позвать кого-то на помощь не было, Ремус выскочил из кабинета и понесся темным коридором к лестнице, вниз по ступенькам… Боже! Как же их много! Наконец он на улице… Куда дальше? Он помчался по направлению к Дракучей иве… Кажется, где-то в этом районе он видел точку… Вдруг в темноте он увидел два светящихся глаза, остановился… Это мог быть Сириус в облике собаки. Тут существо вынырнуло из темноты — это оказался большой рыжий кот. Черт! Ремус продолжал двигаться к Дракучей иве, кот тоже бежал туда, он обогнал Ремуса и исчез в проходе, ведущему в Визжащую хижину. Удивлению Ремуса не было предела: кот вел себя очень разумно, даже слишком. Немного поколебавшись, Ремус тоже нырнул в проход. Едва ступив в хижину, он понял, то там кто-то есть. Осторожно ступая, он поднялся по лестнице и вошел в комнату, держа волшебную палочку наготове.

В комнате его ждали. Человек стоял посреди комнаты, в руках его была палочка, но он, казалось, не собирался ею воспользоваться. Он усмехнулся.

— Ремус, я ждал тебя.

Ремус стоял и смотрел на своего бывшего друга. Видно было, что тот не собирается нападать, поэтому обороняться не было необходимости. Но все же, он не опустил палочку, чего ожидать он Сириуса он не знал.

— Ты можешь убить меня, Лунатик. Но дай мне сначала сказать. Если хочешь, возьми мою палочку, — он протянул ее Ремусу, на всякий случай тот ее взял.

— Ремус, я знаю, все считают меня убийцей и предателем… Ты знал меня долгие годы… Скажи, ты тоже так считаешь?

— Я не знаю, Сириус, — ответил ему Ремус, — пока меня еще никто не убедил в обратном.

— Так выслушай меня!

Сириус рассказал о своей последней встрече с Джеймсом Поттером. Тот поведал ему, что Альбус Дамблдор узнал, что Воландеморт охотится на семью Джеймса и что в Ордене завелся предатель. Потом он рассказал, как Дамблдор предложил Джеймсу спрятаться, а тайнохранителем сделать его — Альбуса, но Джеймс выбрал Сириуса — своего преданного друга. А дальше он, Сириус, вдруг предложил взять в качестве тайнохранителя кого-то другого из их компании. Нет, не потому, что Сириус испугался: он умереть готов был за своего друга. Он решил, что в первую очередь будут искать его, Сириуса, а на других не подумают, и к тому же это был неплохой способ проверить других своих друзей. Ремус тогда был очень далеко, да и к тому же в тот день было полнолуние, так что он, скорее всего, носился где-то по Карпатским лесам в облике волка. Вот поэтому они и позвали Питера. Именно он, Питер Петигрю стал тайнохранителем.

А через несколько дней Сириус решил проверить, как там Питер. Дома он его не застал, и у него появились какие-то странные подозрения. Он отправился в дом Поттеров, но, увы, опоздал: дом был сожжен, Джеймс и Лили мертвы, остался один, чудом уцелевший, Гарри. Там уже находился Хегрид, он отказался отдать мальчика Сириусу, его крестному, так как Дамблдор поручил доставить ребенка к дому его тетки по матери. Сириус предложил Хегриду воспользоваться его мотоциклом, он был быстрее и меневреннее фестрала, на котором путешествовал великан. Хегрид улетел с мальчиком, а Сириус бросился на поиски Питера. Его не было нигде, в конце концов, он нашел его в Лондоне, случайно, прямо на улице. Сириус был уверен, что тот не будет совершать ничего волшебного в центре столицы, в окружении маглов, но он ошибся… Питер оказался гораздо коварнее, чем все думали. Он взорвал добрую половину улицы вокруг себя вместе с теми несчастными маглами… А сам благополучно исчез в образе крысы.

— Подумай, Ремус, как ему повезло, что он стал крысой! Лев бы не смог бесследно исчезнуть среди бела дня!

Ремус вспомнил, как Питер мечтал превращаться во льва, и очень печалился, что у него получалась только крыса.

— А как же оторванный палец? — спросил Ремус.

Сириус рассмеялся.

— Он гораздо умнее, чем мы думали! Он оттяпал себе палец, а потом перевоплотился. Как это было трогательно: его разнесло на куски, и от него остался один только палец!

Сириус зарычал от злости.

— Но почему тогда ты ничего не объяснил, когда тебя арестовывали? — спросил Ремус. Он начинал верить Сириусу, похоже, в его словах была правда.

— Меня никто не слушал. Суд был в тот же день, мне даже не дали слова, — он тяжело вздохнул. Ремус молчал, ему нужно было переварить эту информацию. Сириус тоже не произнес ни слова. Минут десять сидели они в молчании, Ремус первый прервал его.

— Там, в Азкабане…, — он запнулся, — как ты смог там… выжить и сохранить ясность ума?

— Я и сам не совсем понимаю, наверное, потому, что тогда во мне не было ничего радостного, позитивного, а был переполнен злобой и жаждой мести. Она и поддерживала меня все это время.

— Как ты смог бежать? Это невероятно.

— Это оказалось легче, чем кто-либо думает. Кстати, министерсту надо бы это учесть на будущее. Дементоры хорошо чувствуют людей, но плохо животных. Я перевоплотился в собаку и ускользнул от них. Если бы я додумался до этого раньше! А знаешь, Ремус, что заставило меня действовать?

Ремус отрицательно покачал головой.

— Питер! Я нашел его! Он здесь! В Хогвартсе!

— Так это его ты ищешь здесь? — осенило Люпина, — но как ты смог узнать что-то, будучи в тюрьме?

— Газета! Мне попала в руки газета, где было написано про одну семью… Сейчас, подожди, я тебе покажу…, — он достал из-за пазухи клочок прошлогодней газеты, — смотри, тут говориться про семью… как их там, вот — Визли, вот их фото. Обрати внимание: крыса… Ты видишь? Это же — Питер!

Ремус смотрел на фотографию в газете: счастливое семейство Рона Визли весело улыбалось с газетной страницы, на плече у мальчика сидела крыса очень похожая на ту, в которую превращался Питер Петигрю.

Сириус продолжал читать статью вслух:

— … Фред и Джордж, Рон и Джинни Визли, ученики школы Магии и Волшебства Хогвартс… Вот я и решил: раз крысеныш любимец кого-то из детей, его следует искать здесь, в Хогвартсе! Тем более — здесь учится Гарри, — последние слова он произнес тихо, с грустью, — ты видел его — Гарри?

— Естественно. Он — один из лучших моих учеников, — с гордостью ответил Ремус.

— Он очень похож на Джеймса, правда? — с теплотой в голосе спросил Сириус.

— Очень, — впервые за все время разговора Ремус улыбнулся, — думаю, вам надо познакомиться. Я помогу тебе, только сначала поговорю с Дамблдором, я думаю, он сможет тебе помочь.

Ремус посмотрел на заколоченное окно, через щели пробивались первые солнечные лучи. Наступало утро. День у профессора Люпина должен был быть тяжелым: третьекурсники сдавали экзамен по защите от темных сил, и к тому же — сегодня был первый день полнолуния, он уже чувствовал его приближение.

— Я, пожалуй, пойду, Сириус. Я приду через несколько дней, возможно не один, — Ремус минуту поколебавшись, спросил, — ты уверен, что искать Питера нужно здесь? Дело в том, что у меня в руках наша карта мародеров, я ни разу не видел его на карте, впрочем, как и тебя…

— Я все время проводил в Запретном лесу, он, вероятно, тоже где-то прячется. У меня есть хороший товарищ, который меня уверяет, что краса все еще в школе, — Сириус кивнул в сторону рыжего кота, который все время их разговора сидел на кровати и, хотя казался спящим, уши его были повернуты в сторону говорящих. Ремус удивленно посмотрел то на друга, то на кота. Сириус заметил его удивление.

— Ты знаешь, удивительно разумное существо, если бы я не знал его уже несколько месяцев, я бы подумал, что он тоже анимаг.

Глава опубликована: 03.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ник Иванов Онлайн
Если не затруднит, при добавлении новой главы исправьте косячок в первой главе - в последнем абзаце одна строчка \"уехала\"...
С уважением, Ник Иванов
pettaавтор
ну вот. мой фик закончен. хотелось бы узнать ваше мнение о нем.
у него есть продолжение. с теми же персонажами. если кого-то заинтересует, с удовольствием поделюсь. ;)))
petta
Если сказать честно,то я ожидала от этого фанфика нечто большего. После прочтения Исцелена и Сказки моей жизни я возлагала огромные надежды на этот фик.В тексте много опечаток и фактических ошибок. Да и сам стиль показался мне несколько... детским, если можно так сказать. Все как-то слишком наивно и поверхностно. Но в это же время Вы умудряетесь описывать моральные страдания Ремуса. Так что я пошла читать продолжение))
pettaавтор
boggy, спасибо Вам за внимание к моему творчеству ;)
если посмотреть по датам, то можно понять, что это мой самый первый фанфик. я уже знаю, что там много ошибок. я, уже когда выложила его, удосужилась перечитать третью часть, и поняла, что есть нестыковочки, но переделывать как-то уже не очень хочется... сорри... ;)
надеюсь, продолжение Вам понравится больше, хотя и там, я осознаю, есть к чему придраться... ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх