↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять оттенков рыжего (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Экшен, Повседневность
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Впереди были два месяца каникул, два месяца игр, драк, другой – не городской жизни. Слепому шел четырнадцатый год.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Медный. Сфинкс. Рыжий

— Идиот! Придурок! Хоть представляешь, что ты наделал?! Пошутил он, блять, — орал Сфинкс в телефон, — где его теперь искать?! Он же не ориентируется один. Как ты мог?! Ты же мне обещал, Рыжий!

— Не ори. Верну, — пробубнил Рыжий, искренне радуясь, что новость об исчезновении Слепого сообщил по телефону, а не лично. Иначе он точно очнулся бы в реанимации.

— Где?! Где его искать? Ты знаешь? — надрывалась трубка.

— Где, где. Нет его здесь. Завтра буду у стенки. До связи.

Рыжий повесил трубку и сжал зубы. Нехорошо вышло. Очень нехорошо.

Слепого искали три дня. Сначала осмотрели и перетряхнули всю «деревню», каждый дом, каждый угол, потом прочесали всю остальную территорию — огороды, пастбища, конюшни. Куда мог деться слепой подросток — без трости, без провожатых?

Рыжий, как мог, оттягивал этот неприятный разговор, но дальше скрывать правду от друга было нельзя. Он предвидел и проклятия в свой адрес, и угрозы его избить и четвертовать (кошак обещания на ветер не бросает). Но никак мог не предвидеть, что у Сфинкса сработает родительский инстинкт, и он позвонит первым, спросить, не случилось ли чего, а то что-то ему в последние дни тревожно стало. По части тревожности барометр у Лысого работал четко. Поэтому к разговору крысиный вожак не успел подготовиться и выложил все, как есть.

«Видимо я его очень сильно напугал, и он прыгнул, мальчик-то у нас непростой, — думал Крыс, — А не хрен под окнами шарахаться! Уже потрахаться нельзя в собственном доме...» — разозлился он.

Охх, как неохота лезть на Изнанку! И, видимо, придется переться туда вместе с зеленоглазым, теперь он точно не отстанет. А, учитывая обстоятельства, им предстоит адский трип. Он в красках представил, как Сфинкс поминутно расковыривает ему чайной ложечкой мозг. А он это умеет. Особенно, когда молчит. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Эх ты, старый придурок. Где ж его действительно искать?

По дороге в город, Рыжий перебирал все возможные варианты, куда могло занести мальчишку, какие места точно стоило исключить, а где он мог оказаться вероятнее всего. Перебирал всех знакомых, которые хоть чем-то могли помочь. Когда-то он регулярно наведывался на изнанку — раз в два-три года, проведать своих и так, по делам. Но с некоторых пор перестал это делать. Придется восстанавливать прежние связи.

Стервятник? Это транспорт. На случай, если придется идти в Лес. Не дай бог, конечно. В первый раз, тем более с перепугу, в Лес редко кто попадает. Это надо быть особо одаренным. Вроде даже Бледный не сразу в Лес попал. Это потом уже его оттуда калачом не выманить было.

Горбач? Этот вряд ли чем-то поможет. Разве что накормит и приютит.

Крыса? Это карта и последние известия. Явки, пароли, криминал. С Крысой придется встретиться. Лучший курьер Изнанки. Звериная интуиция. Она всех знает. Да, и она хорошо чует чужаков Изнанки, чуйка у нее, как сейсмограф. Да Крыса может быть весьма полезна. Но есть нюансы.

Эхх, он так легко пообещал Сфинксу, что найдет Слепого. Если бы это было так просто. И Сфинкс, как никто, это знает. Изнанка непредсказуема, особенно для новичков. Одна надежда именно на то, что мальчик у них необычный.

Вот только… Только бы не Лес. Им вместе туда соваться не надо бы.


* * *


Разумеется, Сфинкс ему врезал коленом при встрече. Ладно, потерпим. Отцу-неудачнику надо пар выпустить. В чем-то его можно понять. Хотя бьет он больно. Блин, ну не по почкам же…

— Все? Успокоился? — просипел Рыжий, схватившись за бок, — теперь слушай, Лысый. Ты точно хочешь со мной? Ты рискуешь. Тебе понадобится транспорт. Ты Прыгун, а я Ходок. Нам уже не по 15 лет, знаешь ли. Сердечко может не выдержать.

— Это не обсуждается. Если ты и правда можешь меня перевести, валяй. И хватит болтать. Мы теряем время.

— Ладно, тогда пошли искать. Рекс должен был оставить закладку.

Рыжий и Сфинкс бродили среди обломков Дома, ковыряли палками обломки, обшаривали каждый камешек. Переворачивали ящики, расковыривали обрешетку. Ветер гулял по пустырю, кружа в маленьких торнадо мусор и пыль. Наконец минут через сорок, Рыжий воскликнул:

— Есть!

На ладони он держал небольшую запаянную ампулу в медной коробочке, на крышке которой под слоем зеленой патины просматривался силуэт хищной птицы. Видно, что коробочка пролежала здесь не один год. Не зная, где искать, обнаружить ее было не возможно.

— Узнаю изысканный стиль Стервятника. Надо ж было так изгалиться! Где он только такую коробку нашел? А автографы Птица всегда любил оставлять.

Пока рыжеволосый готовил все необходимое, Сфинкс уселся на землю, прислонившись к заветной стене, испещренной стертыми надписями и почти смытыми дождями рисунками.

Он скинул пиджак и повернулся боком к своему другу. Изумрудные и темно-миндальные глаза встретились. Бывший Крыс тряхнул дредами, в его руке блеснул шприц.

— Коли в плечо.

— Пристегни ремни, Сфинкс. До встречи на Изнанке.

Глава опубликована: 20.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Diart
Приятная история с яркими образами и живыми персонажами. Вы очень необычно обрисовали Изнанку и её жителей. Особенно сочным вышел образ Крысы, деловой, по-своему, видимо влюблённой в Рыжего и жены Рыжего в последней главе - захотелось окунуться в этого персонажа поглубже. Здорово, что все приключения закончились благополучно для Слепого и он открыл новую грань себя.
А ещё я, как и Рыжий, видимо не очень понимаю женщин, а конкретнее - поступок Крысы. Почему она так поступила? Что ей руководило: усталость от жизни, чувство собственичества, желание отомстить?
Спасибо за такое необычное приключение, автор, успехов в творчестве:)
Kykariambaавтор
Diart
Спасибо, что дочитали и благодарна отклик!
Крысу вы прочитали лучше меня. Ведь она и правда любит Рыжего. По мне, мотив ее поступка - обида и месть все-таки - ведь ее реально использовали. Мотив усталости от такой жизни придает больше драматизма, и мне это больше нравится.
Изначально Крысы в сюжете вообще не было, была только Саара в финальной сцене, но логика событий привела Крысу. Изначально она получилась какой-то "буратинистой", неживой. А потом что вышло, то вышло. Рада, что зацепила. Для меня это был увлекательный опыт "следования за персонажем".
А жена Рыжего да - во многом и ради нее писалось.Рядом с интересным мужчиной всегда непростая женщина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх