↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик ситха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дарт Занна заколдовав Сета Харта, ждёт его пробуждения, чтобы сделать своим учеником. Но Сила распоряжается по другому, вместо канонического персонажа в себя приходит человек из другого мира, неплохо знакомый с Далёкой галактикой.

Фанфик затрагивает события произошедшие за тысячу лет до Войн клонов. О временах, когда Дарт Бейн основал Правило двух.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Простояв около минуты, я поразился наступившему спокойствию. След Дарт Занны уже давно простыл, и кроме меня здесь не осталось ни одной живой души. Лишь мёртвая тишина и закат почти скрывшейся звезды Доан, за горизонтом. Побродив по ангару, я по пинал пару камней, вдруг вспомнив этот эпизод из книги. В оригинале Сет Харт подобрал лежавшие у ног камни и занялся жонглированием, пока ему это не надоело. Но, я не он и страдать ерундой не намерен. Поэтому я присел, закрыл глаза, и сосредоточился на внешних ощущениях. Паутинки послушно разбежались от меня во все стороны, сканируя пространство.

Пять метров...

Десять метров...

В моей памяти отчётливо нарисовался образ занудного наставника Обба, джедай призывал учеников медитировать при любой на то возможности, утверждая, что это закаляет разум и дух рыцаря. Но Сет Харт не выносил бездействия. Что угодно, только не оставаться наедине со своими мыслями. К счастью, мне в этом плане было проще, думать я любил, только предпочитал делать это в движении. Так что в чём-то мы с ним всё-таки похожи.

Тридцать метров...

Хоть мне и было приказано сидеть сложа руки на месте, в ожидании, когда Занна разберётся со своим учителем, подчиняться я не собирался. Без голокрона Андедду уходить отсюда не имело смысла, в нём должны были скрываться знания ситов, так мне необходимые. Конечно, я затруднялся предсказать реакцию Занны на него, ведь если она такая сторонница «Правила Двух», то идею завладеть бессмертием может отнести к попытке нарушить это правило. Но эту проблему я собирался оставить на потом. Умная же вроде девушка, не дура, должна понять преимущество обладания такими знаниями.

Пятьдесят метров...

Чем дальше я расширял площадь сканирования, чем труднее становилось удерживать нити в пространстве. Капли пота уже начали собираться над бровями. Но я упрямо продолжал увеличивать область восприятия.

Двести метров...

И первый результат.

Все живые существа были связаны с Силой, обычные разумные оставались едва заметными, но вот от джедаев и ситхов оставался легко опознаваемый след. К своему удивлению, кроме Занны и её учителя, я обнаружил ещё нескольких сияющих яркой аурой чувствительных к Силе силуэтов. Искусство распознавания образов было делом довольно неточным, но это однозначно не джедаи. Я напрягся. Если мы здесь не одни, то это может создать ненужные проблемы. По вискам ударила острая боль, но я всё равно продолжал удерживать концентрацию.

Триста метров...

Занна слишком сосредоточена на поиске учителя и может просто не заметить присутствия других. Голову пронзила очередная вспышка боли и я осознал неприятную для меня новость: Бэйн должен найти себе ученика, не скажу точно когда, но если один из найденных отпечатков и есть его новый протеже, то... Вот Занна удивится! Сейчас её мысли всецело поглощены учителем и при встрече её может поджидать неприятный сюрприз. Возможно, она идёт сейчас в западню, возможно, ей понадобится моя помощь. Я колебался, ведь давно читал книгу и не мог точно вспомнить, как было в каноне, но если Бэйн объединится с ученицей, то моему учителю придётся нелегко.

В мыслях опять проскользила идея украсть голокрон Андедду и сбежать, но я даже не обратил на неё внимания, мне всё больше казалось, что это давали знать о себе остатки прошлой личности Сета Харта. Лично я не из тех, кто стал бы убегать. Я зло сплюнул, Занна рассказывала, что её наставник отправился на Пракит на его поиски. И тот, кто захватил Бейна, наверняка прикарманил и голокрон. Решиться оказалось тяжело, голова и так уже пульсировала острой болью, но крепче сжав зубы, рискуя их покрошить в мелкую крошку, я расширил сознание ещё дальше. Из носа потекла кровь и, кажется, из ушей тоже, но я все таки нашёл то, что искал. След в Силе оставляли не только живые существа, но и предметы, в которых создатели вложили часть себя. Голокрон Андедду сиял очень мощной аурой, тёмной и разумной. И он хотел быть найденным.

Открыв глаза, я без сил завалился на ровную площадку, восстанавливая дыхание. Вся одежда оказалась мокрой от пота, а пол передо мной потихоньку окрашивался в красный цвет. Перевернувшись на спину и запрокинув голову, чтобы остановить кровь из носа, я дал себе тридцать секунд, чтобы собраться с силами. Таких продолжительных погружений в Силу я ещё не делал и, честно говоря, мне это не очень понравилось. Сердцебиение потихоньку восстанавливалось и пелена перед глазами отступала. Поэтому, отсчитав в уме обещанную половину минуты, я заставил себя подняться на ноги. Дальнейшая потеря времени недопустима, пора начинать действовать. Оставалось только решить сложную дилемму, между секретом вечной жизни и Занной, терять которую я как-то не хотел. Отвечая на этот вопрос, я взял фонарь с корабля и направился в Каменную Тюрьму через тот же тоннель, каким прошла девушка не многим ранее.

Здраво рассудив, что Занна в состоянии о себе позаботиться, я направился за голокроном. В конце концов, находиться рядом с двумя сражающимися повелителями тёмной стороны опасно для жизни и уж мой новоявленный учитель, вряд ли станет беспокоиться о моей безопасности. А вот знания древнего сита мне пригодятся. Главное — успеть вернуться до того, как это сделает Занна. Не успею если, улетит без меня ведь. Блин, как Йода заговорил.

Путь через коридоры Каменной Тюрьмы напоминал лабиринт, множество поворотов и залов сбивали с толку, а перемещение почти в кромешной тьме не оставляло возможности хоть примерно предположить, проходил ли я здесь или это новое помещение. От фонаря, что я прихватил с корабля, проку оказалось мало, бледно-зелёный свет лампы едва освещал дорогу передо мной, из-за чего оставалось надеяться лишь на Силу. Вот с этим мне подфартило, паутинка Силы подобно компасу указывала направление. От меня, оставалось лишь не запутаться в сложной планировке темницы, построенной таким образом намеренно, чтобы усложнить побег или освобождение заключённых.


* * *


Занна подбиралась к учителю всё ближе. Сила подсказывала ей, вела сквозь запутанные проходы. Даже когда она в очередной раз сворачивала не туда или упиралась в тупик, девушке хватало разума проявить терпение и двигаться к цели дальше, не поддаваясь ни отчаянию, ни гневу. Наконец, когда сит уже была на грани, впереди пробился бледный луч света. Что означало одно: она дошла до недавно возобновившей функционирование части тюрьмы. Отложив фонарь, Занна взяла световой меч на изготовку и бесшумным шагом, на полусогнутых ногах, готового к прыжку хищника, направилась на свет. Она знала, Бэйн где-то неподалёку и скоро её учителю придёт конец.


* * *


За весь путь мне не встретился ни один патруль, даже когда я добрался до освещённой части тюрьмы, меня ожидали безлюдные коридоры и мёртвые, пропитанные затхлостью помещения. Несмотря на это, я не выпускал из рук мечи, готовясь в любой момент активировать их. Однако, достигнув длинного коридора, на дальнем конце которого стояла обычная до безобразия деревянная дверь, мне всё так же не встретилась ни одна живая душа.

«Шаб!» — ругнулся я на мандолорском, откопав это слово из глубин памяти Сета Харта.

По логике, голокрон Андедду должны были охранять. И если в том зале находится то, что я ищу, было бы разумно на охрану такой ценной вещи выставить несколько десятков человек. Подкравшись поближе, я прозондировал пространство за дверью и никого не обнаружил.

«Странно это.» — включил я Йоду.

Распахнув дверь, я отскочил от прохода, ожидая огня на подавление, но ничего не происходило. Аккуратно заглянув внутрь, я встретился взглядом со старым письменным столом.

Деревянным.

«Нет, ну «оперный театр», я здесь в Звёздных войнах или где?»

Внимательно осмотрев помещение, я обнаружил сейф и просто прочертил его световым клинком несколько раз. Меч разрезал металл с небольшим сопротивлением и защитная дверь была вскрыта. Маленькая обсидиановая пирамидка мигом оказалась у меня в руках и тут же скрылась во внутреннем кармане куртки.

Всё бы ничего, но только в этот момент заорала сирена, да так, что я даже присел от неожиданности и не медля, скользящим шагом, стал с краю дверного прохода, ожидая появления охраны. Однако, время шло и ничего не происходило. Вой сигнализации не умолкал, но до меня никому не было дела. Или они обнаружили Занну, или её учитель сбежал, понял я. В голове опять прозвучала предательская мысль скрыться с голокроном, бросив здесь Занну, но я её героически запинал, прогнав из глубин сознания. Поэтому просканировав паутинками пространство вокруг себя и убедившись, что рядом нет никого, я деактивировал меч и поспешил обратно.

Спустя время, а, точнее, триста двадцать семь шагов по неосвещенным коридорам, звук сирены изменился, намекая о времени, что подходило к концу. Это проклятая Каменная Тюрьма отличалась одним неприятным фактом. В её стенах находилась взрывчатка и таймер всё быстрей приближал момент активации бомбы, из-за чего мне пришлось ускориться, забыв про осторожность.

«Вот придумал же кто-то систему защиты от побега, чтоб его!»

На четыреста сорок третьем шаге пол под ногами задрожал от взрывов, раздававшихсяся где-то на нижних этажах комплекса. Спустя ещё сорок шагов, взрывы стали раздаваться ближе и с меньшими интервалами, практически один за другим. Ноги несли, не замечая препятствий, сквозь темноту, фонарь я обронил около ста шагов назад, неудачно споткнувшись. И потому бежал сейчас по тюремному комплексу вслепую, доверяя одной лишь Силе и собственной памяти. Мозг Сета Харта рисовал трёхмерную модель окружающего пространства, на удивление точно зафиксировав каждый поворот, мимо которого я проходил ранее. Когда грохот взрывов, сопровождаемый воем сирен, стал ударять по ушам звуковой волной, я столкнулся плечом к плечу с Занной, выбегающей из соседнего пролёта. И мы вместе помчались к ангару и стоявшему в нём кораблю. Уже на выходе громыхнул очередной взрыв, от которого бетонный пол ангара задрожал и мы не сговариваясь забежали по трапу внутрь корабля. Девушка запрыгнула в кабину, хватаясь за рычаги управления, а я в спешке активировал двигатель «Победы». От очередного взрыва корабль чуть не перевернулся, закачавшись на опорах, я же вцепился в кресло, чтобы не упасть, наблюдая при этом, как Занна, потянув на себя руль, развернула корабль носом к выходу и, вдавив кнопку старта, вылетела из пещеры. В этот момент за нашими спинами тюрьма окончательно потонула в пыльном облаке взрывов.

Вбив в компьютер координаты полёта, Занна вдруг резко развернулась ко мне, зло произнеся:

— Я приказывала ждать у корабля!

Я кивнул, соглашаясь с ней и стараясь не пялиться на учителя так явно. Девушку трясло от перенапряжения, а мокрая от пота одежда удачно облегала фигуру. Но как я не старался, взгляд то и дело опускался ниже, не в силах оторваться от прилипшей к груди майке. Так она ведь ещё и без лифчика. Ох!

— Я ходил за этим, — и достал голокрон Андедду из кармана куртки, протянув его девушке, падая на колено и склоняя голову. — Это мой дар вам, учитель.

Если знания Сета Харта меня не подвели, то этот ритуал я обязан выполнить, как бы подтверждая серьёзность своих намерений. Иначе не быть мне её учеником. Только вот выглядело это так, будто я у неё руку и сердце просил.

— Ты не выполнил приказ, — сурово повторила Занна.

— Да, — я посмотрел ей в глаза, продолжая стоять на одном колене. — Так было необходимо. И я готов понести наказание.

Взяв у меня голокрон, она внимательно его осмотрела, явно сканируя в Силе.

— И ты его получишь, — более задумчиво произнесла девушка. — Но не сейчас. Мы чуть не погибли, если бы ты остался у корабля, то смог бы его заранее приготовить к полёту.

— Или сбежать, не дождавшись вас, учитель, — поднялся я на ноги и сел обратно в кресло второго пилота. — Ты очень рисковала.

Хатт, мои глаза опять опустились, рассматривая очертания её тела. Занна оказалась именно такой, какой я её представлял, читая книгу, и какой она отпечаталась у меня в воображении.

— Но ты ведь не сбежал, — произнесла она, ещё медленнее.

«По-моему от неё не укрылось, то как я её рассматриваю,» — хмыкнул я мысленно, стараясь сохранить серьёзное выражение лица. Только что разговор поменялся полюсами и теперь вместо обвинения, она меня стала защищать. И это от неё не укрылось:

— Хм, — Занна задумчиво повертела голокрон в руках. — Это всё, что ты собираешься мне предложить?

Ярко жёлтые глаза девушки посмотрели на меня не отрываясь.

— Верность. Преданность. Ум. — ответил я, спокойно выдержав её взгляд. — Я уже не раз помогал тебе в поиске учителя и в ближайшее время, моя помощь может вновь тебе понадобится.

— Ты в этом уверен? — она удивлённо подняла брови. — Ты уже не раз разочаровывал меня, нарушая приказы.

— В тюремном комплексе мы были не одни, я ощутил присутствие ещё двух чувствительных к Силе. И это не джедаи, — выложил я козырь. — Один из них стал новым учеником Дарт Бэйна. Если вдруг они решат одолеть тебя вдвоём...

Продолжать было не нужно. Занна поняла и так, но всё-таки произнесла, поднявшись с кресла:

— Увидим, пока что ты смог меня убедить в своей полезности.

После чего направилась в душевую кабину, явно догадываясь, что я сопровождаю её взглядом.


* * *


Бэйн бежал по коридорам, подчиняясь животному инстинкту. Сейчас применять логику и разум было не лучшей идеей, слишком долго, поэтому он полностью доверился Силе. Она должна его вывести из западни. И Бэйн был доволен. Занна бросила ему вызов и почти одолела. Он был уязвим, как никогда, безоружен и всё, что ему оставалось это оттягивать свою смерть раунд за раундом, разрывая дистанцию, уворачиваясь от ударов и бросая вспышки молний, чтобы задержать ученицу. Но ему повезло, так что он сможет ещё дать бой и проверить чему научилась девчонка за все эти годы. Лишь бы выбраться отсюда до полного разрушения тюрьмы.

Обогнув очередной угол, Бэйн оказался на балконе, увидев внизу возможность спасения. Ангар переполненный кораблями с гербом королевской семьи Доана. Но к его удивлению, он очутился здесь не один. Иктотчи, та самая, что вместе с бойцами королевской семьи смогла захватить его в плен на Сьютрике, ждала сита у звездолётов. Заметив, мужчину женщина поклонилась, упав на колено и протянув тому меч, вместе с узнаваемой обсидиановой пирамидкой. Голокроном, который создал сам Дарт Бэйн.

— Что это значит? — спросил тот, спрыгнув с балкона.

— Дар, учитель, — сказала иктотчи, подняв взгляд.

Глава опубликована: 30.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх