↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик ситха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дарт Занна заколдовав Сета Харта, ждёт его пробуждения, чтобы сделать своим учеником. Но Сила распоряжается по другому, вместо канонического персонажа в себя приходит человек из другого мира, неплохо знакомый с Далёкой галактикой.

Фанфик затрагивает события произошедшие за тысячу лет до Войн клонов. О временах, когда Дарт Бейн основал Правило двух.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Как только Занна скрылась в душевой, я устало откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, чтобы не видеть раздражающую навигационную панель «Победы», непрерывно мигавшую пустой строкой, в ожидании новых команд. Но этим пускай займётся мой учитель, когда вернётся в кабину пилота. А мне стоит сходить в грузовой отсек и немного сбросить напряжение, для чего лучше всего подойдёт физическая тренировка. Не знаю, сколько времени пройдёт, до следующей встречи с Дарт Бэйном, однако именно в тот момент должна окончательно решится моя судьба. Нет, учителя Занны я не боялся, она его уделает, ей это более чем по силам, но вот после нас останется двое: я и новая ученица Бэйна, которую придётся устранить именно мне и это меня напрягало больше всего. Реальный бой насмерть, с охотником за головами и профессиональным убийцей в одном лице. Каковы мои шансы?

Оставив корабль дрейфовать в открытом космосе, я, не забыв прихватить мечи, отправился тренироваться. Ну не мог я упустить возможность замкнуть на себе династию ситхов или даже основать новую, с более адекватными целями, чем тупое стремление к власти и могуществу. Для этого нужно всего лишь устранить всех претендентов, научиться всему, что знает и умеет Занна, а потом... Я замер перед душевой кабиной, за которой мылась девушка, слушая журчание и плеск воды за тонкой стенкой. Убивать я её не хотел, а вот как прочистить ей мозги, избавив от той каши, что запихнул в неё Бэйн, не представлял. Слишком она принципиальная. Занна воспитывалась Бэйном с ранних лет и выросла, пропитавшись до костей идеологией этого придурка. Другим словом его и назвать-то нельзя. Покачав головой, я пошёл дальше, а то так надолго зависнуть можно. И ведь как заглянуть-то хочется за дверь, но думаю с жизнью мне тогда придётся попрощаться.

Через три часа тренировок я уже сам поспешил скрыться в душевой кабине. Чужое тело всё лучше привыкало к новым движениям, разве что мне не хватало практики, очень хотелось опробовать своё кунг-фу против местных стилей боевых искусств, только вот не на ком. А с Занной я пока опасаюсь связываться, зарубит же ненароком. Вообще, мне здесь в каком-то смысле повезло, воспоминания Сета Харта, тело которого я занял, помогали с лёгкостью освоить тонкости работы с Силой и даже использовать её в бою. Та скорость, точность и координированность движений, которую я добился здесь в работе парными мечами, в разы превосходит навыки из прошлой жизни. Сравнительно я стал необычайно крут, на практике остаётся открытым только один вопрос: насколько хороши мои потенциальные враги? И ответить на него я пока не мог.

Вышел из душа я зевающим во весь рот, но довольным, ещё бы перекусить чего-нибудь и денёк можно назвать удачным. К слову, оделся в чистое, очистительная машина паровой очистки совершила чудо, приняв в себя пыльную пропитанную потом одежду и выплюнув из себя аккуратно сложенное, пахнущее свежестью бельё, к тому же сухое. Уже в кабине пилота нашёл задумчивую Занну, в нерешительности кусающую нижнюю губу, сидя на месте основного пилота. Её пальцы замерли над навигационной панелью и слегка поддёргивались над символами, но вот определиться с дальнейшим маршрутом у неё никак не получалось. И я её понимал, тоже совершенно не впечатывал, где искать этого хаттого повелителя ситов.

— Думаешь, он выбрался оттуда? — спросил я.

Всё-таки подсознательно я ещё надеялся на чудо, вдруг он подох там под этой Каменной Тюрьмой.

— Да, — ожила Занна, сжав кулаки. — Мой учитель очень могущественный сит, даже безоружным, сражаясь со мной, он смог выжить. Тем более за годы между нами образовалась очень сильная связь. Я бы почувствовала его смерть, даже на другом краю галактики.

— Как скажешь, — упал я на кресло второго пилота рядом с ней. — Куда летим?

— Не знаю, думала отправиться пока на Нар-Шаддаа, к твоему особняку. Вряд ли мой учитель появится сейчас на Сьютрике, нам нужно будет его разыскать. И займёт это, наверное, не один день.

— И, — я ухмыльнулся, — под словом «нам», ты подразумеваешь меня.

— Ты сам предложил свою помощь, — Занна хмуро посмотрела на меня. — Напомни мне, пожалуйста, кто тремя часами ранее предлагал свою верность, преданность и ум?

— Наверно это был кто-то другой, — закинул я ноги на приборную панель, но заметив мелькнувшую сталь в глазах сита, поспешил исправиться, выпрямившись в кресле: — Шутка и неудачная. Я это был и от слов не отказываюсь.

— Ты испытываешь моё терпение, Сет, — её голос звякнул металлом. — Я заметила, что ты изменился. Ты начал больше тренироваться, стал более дисциплинированным, но это не даёт тебе право язвить мне!

— Простите, учитель! — я склонил голову раньше, чем успел осознать это действие, просто вдруг нечто надавило мне на плечи, заставив поклониться.

— Твоё наказание только что изменилось на более тяжкое, — между тем припечатала Занна. — Как только я вырву у своего учителя титул и докажу, что достойна быть Повелителем, я займусь тобой и твоим поведением. И, поверь, ты пожалеешь о своей дерзости.

— Как скажете, учитель, — поклонился я ещё раз, сжав челюсть, стараясь скрыть недовольство. — Так какие наши дальнейшие действия?

— Я думала над этим, пока ты меня не отвлёк, — Занна откинулась на спинку кресла, скрестив руки на груди и неотрывно глядя на навигационную панель. — Я допустила ошибку, Бэйн был у меня в руках. Безоружным. Но сумел сбежать, — девушка снова прикусила нижнюю губу размышляя. — Он провёл меня, вынудив драться на его условиях, я пыталась одолеть его световым мечом с помощью грубой силы. Согласилась драться на его условиях. Он отвлёк моё внимание, указав на отсутствие у него оружия. И я повелась, забыла, что учитель мастер боевых искусств, он не боялся моего меча.

— Очевидные решения часто ускользают от нас, — произнёс я ошарашено, не ожидал от неё признания своих ошибок.

— Мне никогда не сравниться с учителем ни в физической силе, ни в боевых навыках. Единственное чего он опасался — это моего колдовства, — посмотрев на меня Занна неожиданно добавила: — Запомни этот урок.

— Я запомню.

— Если мы не отыщем Бэйна, он сам нас найдёт, — решительно заявила девушка и, перебросив белокурые волосы за спину, набрала координаты Нар-Шаддаа.

Спустя минуту корабль скрылся в гиперпрыжке, полетев по заданному маршруту. А я получил возможность обдумать слова Занны, только вот результат измышлений меня больше расстраивал. Во-первых, ситх ещё опасней, чем я думал. Далеко не каждый способен признать свои ошибки. Это хорошая черта характера и полезная, но не тогда, когда она присутствует у твоих потенциальных врагов. А Занна, как ни крути, человек, которого мне в будущем нужно будет подвинуть. Во-вторых, если уж сам Бэйн опасается её колдовства, то как мне от него защититься. Даже перед тем, как я оказался здесь в теле Сета Харта, Занна отправила его в беспамятство с помощью колдовства. И раз уж я здесь, то, похоже, бывший джедай не справился с навеянными кошмарами. На Датомир может к ведьмам слетать потом, если переживу встречу с конкурентом, да там у них обучится немного. Должны же быть способы защиты от магии ситов.


* * *


Амбрия — маленькая пустынная планета, искореженная темной стороной. Тысячи лет назад неизвестная колдунья создала «обелиск» который должен был послужить каналом для Тёмной стороны Силы. Но женщина не сумела совладать с такой силой и огромная стена тёмной энергии вырвалась наружу, опустошив всю планету. После этого Амбрия долгие годы служила убежищем для ситов, многие из которых так и остались заточены на планете в образе духов, не в силах умереть окончательно и не позволяя жизни возродиться вновь. Пока четыре тысячи лет назад Амбрию не обнаружил мастер джедай Тон из расы тчууктаев. Джедай смог заточить духов в озере Натт и впоследствии приложил немало усилий для восстановления планеты. Но безопаснее она от этого не стала. Пустынная земля кишела падальщиками и опасными хищниками, обезумевшими и пропитанными тьмой. Джедаи ещё пытались восстановить фауну на ней и периодически завозили животных, но подобные попытки чаще всего заканчивались неудачей. Единственные звери, что смогли прижиться — это дикие хссиссы, ники и стаги. И если последние представляли из себя мирных травоядных животных, живущих стадами, то хссиссы, пропитавшись тёмной стороной, превратились в свирепых рептилий и являлись настоящим ужасом для одиночек. Потому как охотились они парами, одна из которых хватала жертву мощными челюстями, крепко прижимая её к земле, пока вторая рептилия не спеша подходила сбоку, чтобы изорвать добычу когтями. Но опасными хищники были не из-за своей жестокости, а из-за способности маскироваться в Силе, подкрадываясь совершенно незамеченными, и умениям блокировать связь с Силой у своих жертв.

Однако Бэйну это было неинтересно, он никогда не слышал ни про мастера Тона, ни про колдунью. И узнай он вдруг о тяжёлой судьбе духов, запертых в озере Натт, то лишь равнодушно пожал плечами. Мёртвые его не интересовали по одной простой причине, от них нет никакой пользы, они не принесут ему ни новых знаний, ни силы. Так зачем тратить на них время? Ещё в молодости, проходя обучение в академии ситов на Коррибане, Бэйн имел возможность провести не одну ночь в гробницах величайших ситов, но обнаружил там лишь песок и ветер. Поэтому разведя костёр и переговорив с иктотчи, своей новой ученицой, мужчина направился к кабине челнока, чтобы настроить коммуникатор на частоту личного корабля Занны и послать зашифрованный сигнал.

В теории он мог продолжать скрываться, бросить все силы на поиски Занны, чтобы наконец её убить, но это бы противоречило «Правилу двух». Которое было основано не для того, чтобы ситхи тратили ресурсы на войны друг с другом. Нет, «Правило» придумано для предотвращения конфликтов между ситами, чтобы слабые никогда не смогли объединиться для уничтожения сильного лидера. Потому ситов должно быть только двое: учитель и ученик. И поэтому Бэйн сообщил Занне о своих координатах, чтобы раз и навсегда закончить бой, начавшийся в Каменной тюрьме.


* * *


Полёт до Нар-Шаддаа занимал целые сутки, так что времени было вдоволь, вплоть до того, чтобы спокойно поспать. Только вот сон никак не наступал. Я долго пытался уснуть, но в результате провалялся впустую на кровати почти целый час. Не выдержав бездействия, поднялся и пошёл обратно в кабину пилота, в надежде перекинуться с Занной парой слов.

Не получилось.

Девушка спала, сидя в пилотском кресле, при этом сон её оказался неспокойным. Ей явно снилось что-то нехорошее. Присев рядом, я внимательно присмотрелся к ней, распущенные светлые волосы свисали до плеч, немного прикрывая волевое лицо с широкими скулами, ровный лоб с низко-посаженными глазами и неприметный нос, небольшой и немаленький, не кривой и без всяких горбинок, именно что неприметный. Больше всего внимание привлекал макияж, точнее, чёрные тени, обведенные вокруг глаз с тщательно нарисованными вертикальными стрелками. Если посмотреть с расстояния, то можно подумать, что из глаз текут чёрные слёзы. Отрицать привлекательность девушки было глупо. Занну я бы сравнил с озаром, цветком с чёрно-желтыми лепестками и длинным шипастым стеблем, растущим на планете Зеффо. Хочешь полюбоваться, пожалуйста, но прикасаться не смей, а лучшее вообще близко не подходи. Потому что при вызревании растение наполнялось токсичной смесью, которая в любой момент могла выстрелить острыми шипами на расстояние до восьми метров. Собственно эти самые шипы ещё и выполняли роль семян.

Хмыкнув, я откинулся на кресло, продолжая наблюдать за тревожным сном девушки. Она тот ещё горе-учитель, вот что мне мешает убить её сейчас? Один взмах мечом и я новый повелитель ситов. Ну ладно не совсем повелитель, но ведь ни Бэйн, ни его ученица обо мне не знают. Голокрон Андедду здесь, так что я сейчас и вправду могу избавиться от Занны и бесследно исчезнуть, оставить разборки ситов с джедаями между ними и прожить очень долгую жизнь, тем более при моих то финансах. Это шанс закончить всё сейчас и уйти, шанс, которым я не собирался пользоваться по разным причинам. Начиная от того, что я не хотел убивать Занну, потому она мне нравилась, и заканчивая тем, что я бы просто не смог это сделать, включая и другие более корыстные цели, например, овладеть знаниями тёмной стороны от самого сильного ситха в галактике.

Мои мысли прервал длинный настойчивый гудок, раздавшийся с панели управления, который я поспешил выключить, но ситх всё равно проснулась.

— С добрый утром, — поприветствовал я её своей обычно ухмылкой. — Как спалось?

Не ответив, Занна уставилась на экран, читая сообщение, состоявшее всего из трёх слов: «Амбрия. Лагерь целителя».

— Это от твоего учителя? — уточнил я, прочитав текст.

— Да, — коротко бросила девушка, снова закусив губу.

— Ну... Летим или это ловушка?

— Не знаю, — Занна задумчиво повернула ко мне голову. — Давно ты здесь сидишь?

Я кивнул.

Сит ничего не сказала, лишь с молчаливой решительностью вывела корабль из гипера, начав настройку нового маршрута.

— Значит, летим на Амбрию?

— Это намного лучше, чем тратить впустую годы, гоняясь друг за другом по всей галактике, расставляя ловушки и строя планы уничтожения противника. Бэйн реформировал орден ситов не для этого, — пояснила Занна. — В любом случае, скоро всё закончится.

— Что-то не так?

— Не совсем, — призналась она. — Когда я летела на Доан, мне казалось, что Бэйн решил нарушить «Правило двух», когда отправился на поиски голокрона Андедду. Сейчас я думаю по-другому, что если это было просто гарантией. Способом избежать старения. Чтобы ученик не смог воспользоваться слабостью постаревшего учителя.

— Возможно так и есть, — согласился я, наблюдая через обзорное окно, как стираются звёзды от ушедшего в гиперпрыжок корабля, только теперь уже по иному маршруту. Мы летели на Амбрию, туда, где мне предстоял бой насмерть с профессиональным охотником за головами. Той, что смогла взять в плен самого Дарт Бэйна. Сейчас мне казалось, что это случилось вечность назад, когда я ещё слегка растерянный, шёл следом за Занной по особняку её учителя, наблюдая погром, что устроил сит, отбиваясь от группы захвата. Теперь я чувствую себя уверенней, жаль только бластер не успел раздобыть. А то я бы с той тварью даже связываться не стал, пристрелил бы её и делов-то. Эх, мечты-мечты. Хотя...

— Учитель, а у вас винтовка, случайно, не завалялась где-нибудь?

Глава опубликована: 01.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх