↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Об одном волшебнике, который хотел стать властелином мира (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Исторический, AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Тринадцатого января сорок пятого года Советская Армия начинает наступательную операцию в Восточной Пруссии, и Геллерт Гриндельвальд сталкивается с непредвиденными сложностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава третья. Судьба мира меняется

Утром четырнадцатого января почтовая сова принесла преподавателю школы Хогвартс Альбусу Дамблдору большой тяжёлый конверт.

Дамблдор взял конверт, в котором лежал длинный и узкий предмет, и прочитал надпись на нём. Надпись гласила: «Альбусу Дамблдору от друга Геллерта Гриндельвальда».

Альбус задумался: «Интересно, зачем Геллерт пишет мне? Может, он хочет вызвать меня на дуэль? Мы ведь политические противники... Но что же в таком случае за длинный предмет? Непонятно... Геллерт, конечно, всегда был немного загадочным, но всё-таки обычно он посылал письма, о смысле которых можно было догадаться... А теперь Мерлин знает, что такое! Надо почитать. Может, всё объяснится?»

Дамблдор распечатал конверт. В нём лежала волшебная палочка, на которую Альбус не обратил внимания, и большое письмо следующего содержания:

«Дорогой Альбус,

Вчера моё начальство сделало мне отличный подарок. Ты просто не поверишь: мне презентовали Святой Грааль!

Очевидно, начальство не понимало, что у него в руках. Иначе бы непременно попыталось использовать чашу в своих низких маггловских целях, а не отдало его мне как просто некий артефакт.

Ты, разумеется, понимаешь, что, если волшебник получает Грааль, он становится практически властелином мира. И я теперь как раз являюсь таковым.

Мне больше ни до чего нет дела. Да и странно, если бы было наоборот. Ведь у меня теперь слишком большая власть, чтобы распоряжаться ею по мелочам.

Меня больше не интересует политика. А разве может она меня интересовать? Я теперь могу менять мир по своему желанию, то есть не завишу ни от одной политической силы. Мне просто наплевать на них на всех.

Не нужны мне больше и Дары Смерти. К чему? У меня есть куда более важный и нужный магический объект. Дары Смерти не приносят почти ничего, а у меня, благодаря Граалю, в руках теперь целый мир!

Поэтому, в конверте, который я тебе послал, ты найдёшь Бузинную палочку. Да, она мне не нужна! И не бойся, Грааль лишил её дурацких свойств подчиняться тому, кто победил прежнего владельца. Теперь обладать ей может каждый. Бери, если хочешь!

А я свободен! От всего и ото всех!

Прощай! Мы вряд ли увидимся снова!

Твой друг

Геллерт Гриндельвальд».

Когда Альбус прочитал письмо, он в ужасе отшатнулся от него. Затем достал из конверта Бузинную палочку, осмотрел её со всех сторон и отложил в сторону. Потом Дамблдор в ужасе закрыл глаза, и в его голове появились страшные мысли:

«Ужас! Геллерт, этот фашист, фанатик, теперь — властелин мира! Это значит, что — всё, конец! Он уничтожит магглов, поработит волшебников, расправится со всеми неугодными! Конец! Пришёл конец света!»


* * *


Геллерт Гриндельвальд находился в недоступных ни магглу, ни волшебнику сферах. Он следил за потоком мыслей своего друга Альбуса Дамблдора и недоумевал: «Странно, он не хочет поверить в моё письмо! Ему кажется, что я не способен переосмыслить себя, свою философию. Но ведь я его друг! Хотя это не важно. Разве меня могут затронуть размышления одного волшебника? А Альбус и сам всё поймёт, когда ни один из его прогнозов не оправдается».

Глава опубликована: 26.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх