↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвета радуги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если ты один в этом мире, и никто не заступится за тебя — быстро взрослеешь, а затем и стареешь. Это можно пережить. Но если краски мира стерлись, и осталась лишь ночь — это вдвойне страшно. Главное при этом — не потерять себя самого... ООС Гарри, остальные персонажи — как пойдет дело. Я предупредил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 21

Собрание Ордена Феникса уже подходило к концу, и Северус собирался незамедлительно отправляться в школу — там его дожидалось несколько котлов с зельями для Больничного крыла, когда Ремус Люпин поднял вопрос:

— А что же Гарри?

— Гарри Поттер? — решил для проформы уточнить Дамблдор.

— Да. Как я понимаю, Гарри теперь первоочередная цель Волдеморта.

У Северуса при упоминании имени своего первого Господина болезненно откликалась Метка, и данный случай не стал исключением, поэтому он прошипел:

— Не произноси это имя при мне, оборотень!

— Северус, не кипятись, — осадил его Дамблдор, — Ремус, что ты можешь предложить?

— Приставить круглосуточную охрану, разумеется, скрытно.

— И кто будет в охране? Сейчас все силы брошены на охрану Отдела Тайн, — Снейп при этих словах навострил уши, он об этом почему-то не знал, а Альбус тем временем продолжил — а они у нас и так довольно малочисленны. В данный момент за домом следит Арабелла, к тому же кровная защита Лили не дает возможности Пожирателям не то что подобраться, но и даже просто найти местоположение дома.

— А если он куда-нибудь пойдет, прогуляться, к примеру, или в магазин?

— Я думал об этом. Но Арабелла почти ежедневно докладывает мне, что мальчик с момента приезда не показывается на улице. Возможно, он под домашним арестом — она утверждает что это не в первый раз. Но нам это как раз на руку.

— Правильно, — пророкотал Аластор Грюм, — меньше будет нарываться на неприятности, — к тому же он слизеринец, а не безрассудный гриффиндорец, как ты, Альбус, любишь, — почти засмеялся старый аврор.

Люпин был, судя по его лицу, потрясен этими подробностями из жизни Мальчика-Который-Выжил. Северус его, следует признать, понимал, он и сам не сразу поверил в чулан под лестницей, но он немного ознакомился с воспоминаниями мальчишки во время обучения окклюменцией. И этой крохи хватило, чтобы пожелать семейству Дурслей медленной смерти. И в этой ситуации его очень напрягал тот факт, что между Гарри и Темным Лордом очень много общего — судя пор письму из будущего, будущий лорд Волдеморт, Том Марволо Риддл, был сиротой и рос в магловском приюте, а затем распределился в Слизерин…

— Альбус, как ты можешь так легко об этом говорить, — возмутилась тем временем Молли Уизли, — Бедный мальчик, его нужно оттуда забрать!

— И куда его забирать, Молли? — устало спросил ее директор.

— Хотя бы сюда, в Штаб!

— У вас, в Норе, и так хватает детей. Его просто некуда селить.

— Не беспокойся, Альбус, место мы найдем, и это будет в любом случае лучше, чем у тех маглов, — гневно возразила женщина.

— Он должен проводить хотя бы пару месяцев в том доме, чтобы кровная защита не пала.

— Директор, а вы уверены, что защита вообще есть? — вкрадчиво произнес молчавший до сих пор зельевар. — Насколько я помню, вы утверждали, что защита держится до тех пор, пока он считает то жилище, — выплюнул он это слово, — своим Домом, а я собственными ушами слышал, что он считает Домом Хогварц.

Директор бросил на него недовольный взгляд, но затем улыбнулся:

— Конечно, Северус, я лично проверю это. Я рад, что ты так заботишься о своем подопечном, — зельевар при этих словах чуть не поперхнулся. Собственно, сам виноват, молчал бы — никто бы и не вспомнил об этом. «Так, нужно срочно предупредить Поттера».

— Тогда считаю собрание закрытым, — объявил Дамблдор и вышел. Снейп направился за ним.


* * *


— Мистер Фокс, хватит, — чуть ли не взмолился Мальчик-Который-Выжил. Эта тренировка длилась уже вечность, по личному мнению парня. На самом деле прошло лишь два часа, но это как-то не замечается, когда ты прыгаешь от разноцветных лучей в утяжеленных раз в пять ботинках с поистине чугунным мечом наперевес. Джеральд утверждал, что такой метод ускоряет набор необходимой формы, при правильном питании, разумеется. И обещал, что при снятии этих ботинок парень будет чувствовать такую легкость, что будет прыгать аки горный козел. Приходилось верить на слово, потому что снимать эти ботинки можно было лишь на ночь, а утром они сами лезли на ноги.

Прошел месяц с начала летних каникул, но вестей ни от Тома, ни от Дамблдора не было. Как ни странно, связующим в обоих случаях должен был быть Снейп, о чем он, в принципе, не должен был догадываться. Но это в идеале. На самом деле было вообще непонятно, кто о чем знает, о чем догадывается, а на что откровенно наплевать. Такое положение вещей крайне не нравилось будущему махинатору, но Гарри никак не мог решиться на откровенный разговор с зельеваром. Предыдущие разговоры он таковыми не считал.

Поттер ожидал Мастера Зелий к обеду, а потому его появление в одиннадцатом часу подсказало парню — что-то случилось. Интуиции он своей доверял.

— Доброе утро, профессор. Вы сегодня рано.

— Доброе утро, Поттер, мистер Фокс. Нужно поговорить.

— Конечно, профессор, — кивнул ему Гарри и повернулся к Джеральду, — Мистер Фокс, спасибо, думаю, на сегодня хватит.

Наемник кивнул ему и направился к границе антиаппарационного щита. Парень посмотрел ему вслед, а затем направился в дом, Снейп пошел за ним.

— Итак, Поттер, — сказал Снейп, когда он разместились в гостиной, — вам нужно отправляться к Дурслям и ожидать в гости директора.

— Что на этот раз?

— Вас могут оттуда забрать.

— Неужели?

— Кровная защита. Есть подозрение, что ее больше нет.

— Могу вас успокоить, — усмехнулся парень, — ее действительно нет. И думаю, директор об этом прекрасно знает.

— Не понял юмора. Так какого боггарта он вас туда отправил?

— Может, забыл? А может, как раз надеялся, что меня оттуда умыкнут пожиратели и представят пред ясные очи некоего красноглазого товарища?

— Вы думайте, что говорите, Поттер. Зачем ему это? Вы же его Избранный!

— Вот уж не знаю, зачем. Но я почти уверен, что в тот раз, когда он забрал меня перед первым курсом, защиты уже не было. И он должен был это заметить, он не идиот.

— А вы откуда знаете про защиту? — подозрительно посмотрел на него зельевар. — Она, вообще-то, невидима. Даже магам.

— Но не мне.

— Вы можете видеть магию? — недоверчиво спросил Снейп.

— С детства. Для меня это также естественно, как вам — смотреть собственными глазами. Так я, кстати, и «видел», будучи слепым. Вам же ЭТО интересно?

Снейп был поражен. Этот уникальный дар был крайне редким, и, насколько он знал, не передавался по наследству. Откуда он был у мальчишки, оставалось лишь догадываться. В истории магии было известно лишь около сотни таких уникумов. Что ж, Поттер оправдал свое звание Избранного.

— Это многое объясняет, — пришел в себя Снейп, — Значит, чтобы от вас спрятаться, вообще нельзя применять магию?

— Бесполезно, профессор, — усмехнулся Поттер, — я вижу вашу ауру, даже через стены. Хогварц не в счет. Проще наоборот наследить сверх меры.

— Ясно. Ладно, с этим прояснили. Но остается проблема директора. Он будет вынужден вас забрать оттуда, каковы бы ни были его мотивы, когда он вас там оставлял.

— И конец тренировкам? Черт, что же делать?

— А если поставить похожую защиту? Вы на такое способны?

— Ага, и рухну в кому. Та защита покрывала чуть ли не целый квартал. Меня и на дом еле хватит. И к тому же, как вы это себе представляете? Защиты не было, и вдруг она неожиданно появляется? Это я так неожиданно полюбил своих родственников? И это притом, что я якобы под домашним арестом?

— Опять лигилименцией балуетесь, — угрожающе протянул Снейп.

— Профессор, вы громко думали, — фыркнул Поттер.— Ладно, что уж теперь. Будем ждать директора. Сможете послать Фоксу сову, что занятия откладываются на неопределенный срок? За обучение я ему заплатил вперед за пару месяцев, так что, думаю, проблем не будет.

— Хорошо, Поттер. И не забывайте, Дамблдор захочет вас «прочитать», будьте готовы. Погубите дело, утащите меня за собой.

— Ясно. Но что он вам сделает? В Азкабан засадит?

— Он может сделать и похуже. Он может сделать так, что сам придумаешь себе наказание, да и еще спасибо ему скажешь.

— Ладно, профессор, учту, — недоверчиво ответил Поттер, — тогда я прямо сейчас и отправлюсь на Тисовую.


* * *


Гарри едва успел. Только зайдя в комнату после инструктажа тети и кузена, сдобренного небольшой демонстрацией силы, о том, как себя вести, он услышал негромкий хлопок неподалеку от дома. Выглянув в окно, он убедился — прибыл Дамблдор собственной персоной. Поттер быстро наколдовал кучу замков на двери снаружи и улегся на кровать. Оставалось надеяться, что директор не станет ждать, пока Петуния откроет все замки вручную, так как ключей у нее, разумеется, не было. Так и произошло. Дамблдор взмахом палочки удалил все замки и вошел. Комната не претерпела изменений с момента первой его встречи с мальчиком. Только воздух был еще более затхлый, словно здесь не жили довольно давно.

Поттер отреагировал вполне ожидаемо. Удивленно вскинул голову, он воскликнул:

— Профессор Дамблдор?

— Здравствуй, мой мальчик. Я не помешал?

— Что вы, сэр, конечно, нет. Я так рад вас видеть, — зачастил Поттер.

— Гарри, я вижу, тебе здесь не очень хорошо. К тому же здесь стало довольно небезопасно, в связи с последними событиями. Я прибыл забрать тебя.

— Правда? А почему здесь небезопасно?

— Пожиратели Смерти, слуги лорда Волдеморта, могут тебя здесь найти.

— Но, профессор, зачем я им?

— Видишь ли, я и раньше это говорил, ты стал манией Волдеморта. Ты стал причиной его падения и, разумеется, он хочет отомстить. И, возможно, доказать всем остальным, и себе заодно, что он сильнее тебя.

— Не понял, директор. Он что, полный придурок? — на самом деле удивился Поттер. Такого объяснения он, если честно, не ждал. Второй его части, конечно.

— На самом деле, он уже давно немного безумен. Так что это неудивительно.

— Сэр, а раньше здесь было безопасно? — невинно поинтересовался Гарри.

— Да, раньше на всем доме стояла защита твоей матери, когда она защитила тебя от смерти. Я не говорил тебе этого раньше, не хотел тревожить старую рану, ты уж извини старика, — почти покаялся Дамблдор. — Так вот, в ту хелоуинскую ночь, твоя мать отдала свою жизнь за тебя, защитив тебя так, что Волдеморт не смог бы даже коснуться тебя. Так его проклятие отразилось в него самого.

— Что это за защита такая? — поинтересовался Поттер.

— Она построена на самой сильной магии, доступной людям — любви. Конечно, мало кто в это верит, и Волдеморт ею пренебрег, за что и поплатился.

— Магия любви? А что можно с ее помощью сделать? — с поистине равенкловксим напором спросил Гарри.

— К сожалению, этот раздел крайне слабо изучен. Мне известно, что доступ к ней имеют лишь те, кто предрасположен к ней и попавшие вот в такие ситуации, как твоя мать. Но мало кто способен при этом воспользоваться открывшимися возможностями.

— Ясно, — уныло сказал Поттер. — И куда вы меня заберете?

— Как ты смотришь на то, чтобы провести остаток каникул в Хогварце?

— Конечно, я согласен! А магию там можно будет использовать?

— Вообще-то несовершеннолетним запрещено, но, между нами, — заговорщицки подмигнул ему Дамблдор, — в Хогварце это отследить невозможно. Так что ты сможешь потренироваться в уже изученных заклинаниях и почитать про другие в библиотеке.

— Я согласен! Когда отправляемся?


* * *


По прибытию в школу, где директор отправил его в гостиную Слизерина, Гарри тут же направился к декану.

— Добрый день, профессор, — поздоровался Поттер, заходя в лабораторию зельевара. Тот, не оборачиваясь и не отвлекаясь от варки зелий в трех котлах одновременно, взмахом палочки накладывая глушилку, ответил:

— Виделись уже. Значит, он приволок вас сюда? Что ж, это упрощает дело.

— Да, он даже сам разрешил мне использовать магию.

— Ну вас это глупое ограничение никогда не волновало. Вас могли упрятать к Уизли.

— Ужас. Они бы не пережили слизеринца в стенах их дома. Разве что близнецы…

— Ну не знаю, Молли, их мать, была очень даже не против. Но вы правы, делать там нечего. Но раз уж вы здесь, проведете время с толком. Значит, берете учебник за пятый курс, двести тридцатая страница. Где ингредиенты, вы знаете.

— Яды? — удивился Поттер, найдя нужную страницу.

— Конечно. Пора уже вам варить серьезные вещи, слизеринец вы или кто? Приступайте.

Глава опубликована: 08.04.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
И когда ж ты разморозишся?????????????????????????????
Автор, закончите наконец, этот шедевр!!! Очень хочется узнать, чем же всё закончилось!!!
Фик хороший, добрый. Но, к сожанию, краткость в список талантов автора не входит, да и стиль у автора... своеобразный.
Автору удачи.
Жаль... безумно жаль, что этот фик заброшен.
Эх, автор-автор, как нам вас не хватает...
Автор! Ну где он там?! МНЕ НУЖНА ПРОДА! А Я ждать НЕ БУДУ! Я буду заваливать всех орущими комментами, чтобы вы ПРОДОЛЖАЛИ!
А фик хороший...
Сильная, вот-вот, когда что-то интересное - сразу или заброшен, или редко обновляется.
Действительно, автор, взялись бы спустя 4 года вновь за фанфик... а то интересно же. К тому же пишите так, что сразу захватывает и не отпускает. Пишите, автор, пожалуйста, хоть что-нибудь пишите. У Вас это слишком хорошо получается, чтобы вот так все бросать.
Полностью с тобой согласна. ВСЕ интересные фики не пишутся, или пишутся раз в полгода 1 глава. Я устала ждать хоть что-нибудь, скоро вообще все фики переберу! АКЦИО АВТОР!!! ГДЕ ОН ТАМ?! Я ЕГО ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ!
Вау!! Невербальная беспалочковая Авада! Гарри Крут!!
Сильная,нет,тогда лучше сразу: "Империо Автор-пишите продолжение!!!"))
petrushka
Ну раз вы так просите...
Отличная книга! До конца бы ее написали и Автору респект и УВАЖЕНИЕ.
ТАКОЙ Поттер пугает похлеще Лорда!
Меня определенно сильно беспокоит и даже пугает Гарри...ооохх..
Написано вроде не плохо, но такой стиль изложения не заходит.
Ппц. Идея, конечно, интересная, если опустить тот факт, что слизано с "Сорвиголовы"... Но постоянные комментарии в скобках - по 10 штук на главу, если не больше, - вымораживают вообще. Да и стиль какой-то... Гоповатый, чтоль) Поток сознания, а не фик. Спасибо, что хоть орфография в норме.

Пы.Сы. "Не используйте в тексте подзаголовки "POV персонаж" и "Flashback/Флэшбек" - это ошибка, пришедшая из безграмотно оформленных иностранных текстов." Ай-яй-яй!)))
Очень интересный сюжет, но написано сузовато, незватает диологов, действий.
Очень понравилось. Жду продолжение!
Тем, кто не дождался продолжения, рекомендую "Слепота/Blindness"
Творение графомана-подростка с нарциссизмом в анамнезе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх