↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цвета радуги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если ты один в этом мире, и никто не заступится за тебя — быстро взрослеешь, а затем и стареешь. Это можно пережить. Но если краски мира стерлись, и осталась лишь ночь — это вдвойне страшно. Главное при этом — не потерять себя самого... ООС Гарри, остальные персонажи — как пойдет дело. Я предупредил.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Поттер не взял с собой ничего. Только нашел на дне своего чудо-рюкзачка старую одежду Дадли — то, в чем ему приходилось ходить в Литтл-Уингинге до того, как у него появились свои первые деньги, а потом почему-то не выкинул. Одел ее и пошел красоваться к Снейпу. Тот критически осмотрел его.

— И в этом вы хотите произвести неизгладимое впечатление на своих родственников, что те от жалости одарят вас чем-нибудь, приласкают и вообще полюбят?

— Почему же, профессор. Наоборот, я буду именно в том, к чему они привыкли.

— Вы хотите сказать, они одевали вас в ЭТО?

— Ну да. Это старая одежда Дадли, кузена. Он был несколько больше меня. Сейчас, наверно, не пролазит в дверной косяк. Нет, наверно, все же пролазит — дядя же справляется…

— Все с вами ясно, Поттер. Ну что ж, в этом так в этом. Отправляемся.

И они аппарировали, отойдя от дома в сторону леса на приличное расстояние — чары ближе не позволяли перемещаться.


* * *


Рано утром тишине переулка Магнолий была нарушена негромким хлопком. Появилась, конечно, наша парочка. Снейп осмотрелся, и они двинулись в сторону Тисовой улице. Северус смотрел на эти одинаковые дома и поражался, как маглы живут среди такого однообразия. С другой стороны, он же живет…

Дом номер 4 ничем не отличался от других. За одним исключением — живущие здесь люди имели честь обитать здесь с самим Гарри Поттером. Правда, им забыли разъяснить, как им повезло, и своего счастья они не оценили.

Зельевар позвонил в дверь и услышал, как по дому идет кто-то очень тяжелый. А он еще не верил Поттеру. Он неосознанно заслонил собой мальчишку.

Дверь открыл дядя Вернон лично. Он недобро посмотрел на посетителя и по внешнему виду понял, что это маг. Ну естественно, профессор не озаботился магловской одеждой, отправляясь сюда. Вернон попытался закрыть дверь, но Снейп быстро достал палочку, направил ее на здоровяка и ухмыльнулся:

— Здравствуйте. Мы можем войти?

Вернон побагровел, несколько секунд соображал, что делать, но в дом впустил. Поттер прошмыгнул следом.


* * *


Через полчаса профессор закончил корректировать память и прочищать мозги трем родственникам Поттера, пожелал парню удачи и аппарировал. Прямо из гостиной. Гарри посмотрел на это безобразие и отбыл в свою новую комнату — бывшую вторую комнату Дадли, где тот до этого хранил старые поломанные игрушки. В комнате практически не было места, но были стол, стул и кровать, а также пара полок на стене. Поттер вздохнул и рубанул тростью воздух. Весь хлам исчез. Исчезла и кровать. Парень выругался, рубанул еще раз — и появилась вполне сносная кровать, на которую он тут же упал. Все же он не выспался сегодня.

Сон не шел, и тогда он решил побегать в лесу. Дернулся было, но вспомнил, что он не дома, и лег обратно. Делать было абсолютно нечего.

Воспитание Снейпа действовало на его родственников еще полдня. Потом дядя все же достаточно осмелел, чтобы подняться к Поттеру и потребовать, цитирую, «чтобы этот несносный неблагодарный щенок принимался за работу». На резонный ответ, что парень не может работать по вполне понятным причинам, дядя не отреагировал, и пришлось парню приложить своего любимого дядю оглушающим. Дадли, увидев это, поднял страшный визг, пришлось наложить на него Силенцио, а затем то же самое проделать с тетей. После этого нужно было срочно их обездвиживать. Затем парень вздохнул. Единение с родственниками не получилось.


* * *


Прошло несколько дней после первого знакомства маглов с магией. Те шарахались от Поттера, как от прокаженного. Гарри уже надоело сидеть дома без дела, но легенда есть легенда. Он уже готов был лезть со скуки на стены, как случилось то, чего он так ждал — пришло письмо из Хогварца. Ни Хагрида, ни профессоров. Одна сова, которая, по идее, должна была убедить не знающего о существовании магии парня в том, что это не шутка и не бред сумасшедшего? Мда, теперь Поттеру было ясно, что тетя называла магов ненормальными не вполне необоснованно.

Как ни странно, но сова, принесшая письмо, ждала. Возможно, того, что ее накормят и напоят, а может, ответа. Гарри сделал и то, и другое. У него на всякий случай уже был готов ответ Дамблдору, полный слезливых восторгов и слов благодарности, что про него помнят и вообще пишут бедному сиротинушке. То, что само письмо было, строго говоря, от замдиректора профессора МакГонаггл, его не смутило. Директор должен был клюнуть. Гарри привязал свое творение к лапке птицы и отправил ее в дальний путь. Сова тут же улетела. Парень принялся ждать реакции директора.

Он был вознагражден через день, когда в дверь дома постучали. Это был высокий старик с длинной белой бородой, в мантии странного фиолетового цвета и остроконечной шляпе с полумесяцами. На открывшего ему Дадли весь этот вид произвел неизгладимое впечатление. Тот тут же крикнул в глубину дома:

— Мам, тут еще один ненормальный!

Дамблдор, а это был именно он, при последнем слове этого довольно крупного мальчика повел бровью, но не подал вида, что вообще-то обиделся. Появилась худая блондинка — Петуния. Парень при этом быстро смылся на улицу.

— Ну и что вам надо? Пришли за мальчишкой?

— Здравствуй, Петуния, Давно не виделись. Ты, надеюсь, не забыла про наш уговор?

— Я вам ничего не должна, — недовольно поджала губы та, — мы и так кормили, поили и одевали его все эти годы. Но вы можете забирать его — мы не смогли выбить из него дурь, и он все такой же ненормальный, как была и моя дорогая сестричка. Так что нам он не нужен!

— А что он делал? Ломал что-то? Летали игрушки?

— Он напал на нас! Этот неблагодарный…

— Хватит, Петуния, — повысил голос Дамблдор, — мне надоело слушать твой вздор. Где мальчик, я хочу поговорить с ним.

Петуния провела его наверх и с видом оскорбленной добродетели ушла. Дамблдор посмотрел ей вслед, сверкнул своими очками-полумесяцами и открыл дверь в комнату Гарри Поттера.

Мальчик спал. Старый маг прошел к постели Гарри и тихонько позвал его. Мальчик тут же проснулся, повернулся в сторону посетителя и открыл веки — привычка еще была. Директор попятился, когда в его сторону оказались направлены искусственные глаза-протезы, да и сам вид шрамов на детском лице ужаснул его. Длинные спутанные волосы и бледный вид дополняли картину.

— Гарри?

— Да, а кто это? Я не узнаю вас!

— Мое имя Альбус Дамблдор. Ты, должно быть, знаешь, кто я — ведь ты мне написал…

— О, здравствуйте, — радостно воскликнул мальчик, — вы приехали? Я так рад! Но вы, наверное, сильно заняты, сэр, и сейчас же уедете?

— Почему ты так решил?

— Никому нет до меня дела, — пожал плечами Гарри, — так что и вам, наверное, нет. Спасибо, что приехали, проведали меня!

— А разве друзья тебя не навещают?

— У меня нет друзей. Все боятся Дадли.

— Дадли — это твой кузен?

— Да, сэр.

Директор был озадачен. Да, его план по воспитанию покорного мальчика — будущего послушного героя осуществился почти полностью — если бы не слепота Гарри. Как это вообще могло случиться? Разве частичка Тома не смогла защитить его? Странно, очень странно…

— Гарри, расскажи, пожалуйста, про ту трагедию, когда ты потерял свои глаза.

Мальчик дернул плечами, немного сник и глухим голосом заговорил:

— Я шел из школы. Моя голова сильно болела, особенно в районе шрама, — Дамблдор насторожился, — Ну знаете, у меня раньше был только один шрам, он у меня с детства, после аварии остался, в которой родители умерли. На лбу шрам, в виде молнии был, — директор автоматически кивнул.

— А дальше?

— Дальше голова заболела так сильно, что я схватился за голову, меня закачало, и я оказался на дороге. И тут грузовик…

— Сбил тебя?

— Ну да. Увидел эту штуку, а потом темнота. Вот с тех пор и…

— Мне так жаль, Гарри… Мне очень жаль. Я ведь знал твоих родителей.

— Правда? А какие они были? Я на них похож? Ну хоть чуть-чуть?

— Ты очень похож на них Гарри. Особенно на отца. Джеймс Поттер и Лили Эванс учились в школе, в которой я был и остаюсь директором.

— Это Хогварц?

— Да, это Хогварц.

— А скажите, сэр, то, что это школа чародейства и волшебства — это такая шутка?

— Нет, Гарри, это не шутка. Видишь ли, магия и волшебство существуют. Я волшебник, и ты тоже. Таких много. Есть даже целые деревни, в которых живут одни волшебники.

Мальчик слушал с восторгом и открыв рот. И неожиданно он поник.

— Сэр, но я ведь не смогу поехать туда?

— Почему же, Гарри?

— Но ведь я слепой. Я даже в начальную школу не закончил из-за этого.

— Ничего, Гарри, мы что-нибудь придумаем. Я никогда не прощу себе, если сын Джеймса и Лили Поттер не попадет в Хогварц. И, кстати, а как ты прочел псьмо из школы?

— Попросил тетю Петунию, — пожал плечами мальчик, — она долго ругалась, но все же прочла.

Про себя же Дамблдор лихорадочно соображал, что же делать. Срочно воспитывать Лонгботтома? Но Августа ясно дала понять, что своего внука она в обиду не даст, и вообще выгнала старика взашей!. Тогда как вернуть парню зрение? Если он глаза потерял окончательно… Ну конечно, протезы! Аластор! Нужно срочно найти Аластора!

— Кажется, Гарри, я знаю, как тебе помочь. Если у меня все получится, ты снова сможешь видеть!

Мальчик слушал старика, затаив дыхание, а после последних слов вообще бросился обнимать директора — но промахнулся и едва не упал с кровати. Дамблдор подхватил его, усадил обратно и похлопал его по плечу.

— Еще рано радоваться, но я почти уверен в успехе. А сейчас я не намерен оставлять тебя здесь с твоими родственниками. Собирайся, мы едем в Хогварц.

Мальчик радостно улыбнулся, вскочил и тут же напоролся на стул, чудом не упав на стол.

— Нет, Гарри, так дело не пойдет. Давай я тебе помогу.

Он достал палочку, взмахнул ей:

— Акцио вещи Гарри Поттера, — параллельно сотворив большой вместительный чемодан. Когда в него влетели очки, несколько явно изношенных штанов, футболок и куртка, Дамблдор озадаченно крякнул и повторил заклинание. Когда ничего не изменилось, он спросил у мальчика:

— Гарри, это все твои вещи?

— А у меня есть мои вещи? — удивился мальчик.

— Так, ясно. Придется наведаться в пару магазинов. Но это потом. А сейчас возьми меня за руку.

Они с ребенком спустились вниз, где их уже поджидала Петуния.

— Уходите? Ну и катитесь. И чтобы духу мальчишки больше не было в нашем доме!

Дамблдор хотел возразить, но про что-то вспомнил и повел ребенка прочь. Затем достал какую-то вещицу из кармана, взмахнул над ней палочкой и, когда вещица засияла синим, убрал палочку в карман и сказал мальчику:

— Гарри, приготовься, сейчас мы воспользуемся порт-ключом. Не пугайся, все будет под моим полным контролем. Раз, два, три…


* * *


Определенно, Поттеру не понравился этот вид перемещений. Это дергание за пупок и головокружительный полет… Правда, протаскивание через резиновую трубу при аппарировании было не лучше. Напомните, как там еще маги перемещаются? На летающих швабрах, простите, метлах? Мда, Поттер уже начинал подозревать, что тетя Петуния была полностью права насчет волшебников — они действительно ненормальные, если им это все нравится. И это притом, что Поттер не знал про камины…

Они с Дамблдором оказались в школе, сразу внутри, хотя в Истории Хогварца было ясно написано, что ни аппарация, ни порталы на его территории не работают. Наверное, у директора были свои привилегии. Как парень понял, что они в Хогварце? Очень просто — светилось все. Абсолютно. Даже камень, что уже странно. Куча каких-то штуковин, на стенах — прямоугольники подозрительной окраски детской неожиданности (портреты — прим. автора). Они были в кабинете директора. И Дамблдор на правах хозяина объявил:

— Добро пожаловать в Хогварц, Гарри. Сейчас я позову профессора МакГонаггл. Она мой заместитель, и ты можешь полностью ей доверять — как и мне. А сам я отправлюсь решать вопрос с твоим зрением.

Дамблдор взял что-то с каминной полки, кинул в огонь — тот засиял зеленым — и сунул туда голову. Затем что-то кому-то сказал и вынырнул обратно.

— Она сейчас придет. Подожди ее здесь, и ничего не трогай. Да и вообще сядь в кресло, — он взял парня за руку и провел до ближайшего кресла.

Затем он повторил процедуру окрашивания пламени в камине, но зашел в него полностью — а Поттер еще удивлялся, зачем делать такой здоровый — произнес «Дом Аластора Грюма» и исчез. Гарри только покачал головой и пробормотал «Точно ненормальные».

Глава опубликована: 06.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
И когда ж ты разморозишся?????????????????????????????
Автор, закончите наконец, этот шедевр!!! Очень хочется узнать, чем же всё закончилось!!!
Фик хороший, добрый. Но, к сожанию, краткость в список талантов автора не входит, да и стиль у автора... своеобразный.
Автору удачи.
Жаль... безумно жаль, что этот фик заброшен.
Эх, автор-автор, как нам вас не хватает...
Автор! Ну где он там?! МНЕ НУЖНА ПРОДА! А Я ждать НЕ БУДУ! Я буду заваливать всех орущими комментами, чтобы вы ПРОДОЛЖАЛИ!
А фик хороший...
Сильная, вот-вот, когда что-то интересное - сразу или заброшен, или редко обновляется.
Действительно, автор, взялись бы спустя 4 года вновь за фанфик... а то интересно же. К тому же пишите так, что сразу захватывает и не отпускает. Пишите, автор, пожалуйста, хоть что-нибудь пишите. У Вас это слишком хорошо получается, чтобы вот так все бросать.
Полностью с тобой согласна. ВСЕ интересные фики не пишутся, или пишутся раз в полгода 1 глава. Я устала ждать хоть что-нибудь, скоро вообще все фики переберу! АКЦИО АВТОР!!! ГДЕ ОН ТАМ?! Я ЕГО ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ!
Вау!! Невербальная беспалочковая Авада! Гарри Крут!!
Сильная,нет,тогда лучше сразу: "Империо Автор-пишите продолжение!!!"))
petrushka
Ну раз вы так просите...
Отличная книга! До конца бы ее написали и Автору респект и УВАЖЕНИЕ.
ТАКОЙ Поттер пугает похлеще Лорда!
Меня определенно сильно беспокоит и даже пугает Гарри...ооохх..
Написано вроде не плохо, но такой стиль изложения не заходит.
Ппц. Идея, конечно, интересная, если опустить тот факт, что слизано с "Сорвиголовы"... Но постоянные комментарии в скобках - по 10 штук на главу, если не больше, - вымораживают вообще. Да и стиль какой-то... Гоповатый, чтоль) Поток сознания, а не фик. Спасибо, что хоть орфография в норме.

Пы.Сы. "Не используйте в тексте подзаголовки "POV персонаж" и "Flashback/Флэшбек" - это ошибка, пришедшая из безграмотно оформленных иностранных текстов." Ай-яй-яй!)))
Очень интересный сюжет, но написано сузовато, незватает диологов, действий.
Очень понравилось. Жду продолжение!
Тем, кто не дождался продолжения, рекомендую "Слепота/Blindness"
Творение графомана-подростка с нарциссизмом в анамнезе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх