↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без вины виноватая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 1676 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Проверено на грамотность
Иногда нужно потерять себя, чтобы жизнь снова обрела смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22 Рациональность против импульсивности

Они сидели возле потухшего кострища чуть в стороне от дуба, накрывшись трансфигурированным из малфоевской мантии одеялом и прижавшись друг к другу, чтобы сохранить тепло.

В какой-то момент ночи Малфой заговорил. Он говорил, говорил, говорил, перемежая забавные случаи из детства ужасами из недавнего прошлого, и иногда его голос срывался. Гермиона слушала вполуха, отвлекаясь на размышления о другом (например, о том, что в Мунго ей почему-то даже в голову не пришло разделиться и отправиться на поиски палаты Гарри, пока Малфой искал бы отца), отключаясь и почти сразу выпадая из сна. Засыпать было страшно. Они по молчаливому согласию остались здесь вместе, понимая, что этой ночью нечего рассчитывать на нормальный сон, что стоит осознанно закрыть глаза, как под веками вспыхнет страшная картина, виденная в Мунго.

Когда забрезжил рассвет, Драко замолчал. Его трясло то ли от холода, то ли от нервного возбуждения. Гермиона тоже почувствовала, что стало свежо, наложила согревающие чары и, пожалуй, переборщила. Угревшись рядом, они оба наконец вырубились и проспали несколько часов, пока их не разбудил хлопок аппарации.

— Утренний чай для мастера Драко и мисс Гермионы, — зачем-то зашептал бессовестно разбудивший их Пикс, щелчком пальцев расстилая небольшую скатерть и методично расставляя на ней тарелки со свежайшей выпечкой.

От запаха сдобы потекли слюнки, а вчера ведь Гермионе казалось, что есть больше не захочется никогда. Под боком завозился Малфой, она яростно подавила возникшее чувство неловкости, уговаривая себя, что самую… нелепую часть их бдения Драко просто забыл. Но, если вчера это казалось единственно возможным вариантом развития событий, сегодня Гермиона не была так уверена. Она нервно схватила первое попавшееся угощение и откусила почти половину.

— Мистер Снейп просил передать мастеру Драко и мисс Гермионе, что будет ждать их после завтрака в чайной комнате беседки.

Круассан едва не встал ей поперек горла.

— Какие новости с самого утра, — недовольно пробубнил Малфой, а затем перешел на впечатляющую скороговорку, последовательно применяя целый каскад чар для утреннего туалета. Гермиона почувствовала себя неандертальцем — проснулась и тут же схватилась за еду. Нет, ночью она несколько раз накладывала очищающие и освежающие и на себя, и на Малфоя, чтобы убрать последствия рыданий и всего, что им сопутствовало, но начать день так, как положено нормальному человеку, не вышло. И теперь Драко станет считать ее... Мерлин бородатый, ей не должно быть дела до того, кем считает ее этот мерзавец! На фоне последнего потрясения его безобразное поведение в день рождения несколько потерялось, но несчастье, которое произошло с Люциусом, не повод прощать его сыну всё.

— Знала бы ты, Грейнджер, чего мне стоит смолчать о том, что за ночь у тебя на голове свили гнездо… ну… если судить по размеру этого гнезда, совы.

Она закатила глаза. Конечно, нельзя просто так взять и не пошутить про ее утреннюю прическу. Она будет выше этого и не станет проходиться ни по его босоногости, ни по выдернутой из штанов (хоть и идеально отглаженной чарами) рубашке.

— Совы не вьют гнезд.

— Во-первых, некоторые вьют, во-вторых, часто занимают пустующие. Одно такое… Ладно, ладно. Сделаем вид, что я не сломался и всего этого не говорил, — Малфой убрал с лица ухмылку. Гермионе стало неудобно под его серьезным, пристальным, немного испуганным взглядом. Он же не станет ворошить... — Спасибо, что была со мной в Мунго и… что прошла со мной через все это… вчера, хоть я повел себя как мудак.

Кивок получился нервным. Она дожевала круассан, отхлебнула чай и поспешно ретировалась за дерево, чтобы разгладить вчерашнюю одежду и привести в порядок волосы и зубы.

Когда она вышла обратно, Малфой с задумчивым лицом вертел в руках тост, осматривая три вида джемов, словно никак не мог определиться, какой из них удостоить своим сиятельным вниманием. Съязвить о буридановом осле не позволило отстраненное выражение, застывшее на его лице. Драко был сейчас не здесь. Мог ли банальный кусок подсушенного хлеба всколыхнуть новую волну воспоминаний? Почему нет, если в мыслях тот, кто был рядом с тобой каждый день на протяжении многих лет.

— Съешь еще что-нибудь, Грейнджер. А то ты такая костлявая, что после совместного сна у меня синяки по всему телу.

Совместного сна? Фактически, конечно, он прав, но…

— Ой, кто бы говорил! Твои локти — оружие массового поражения.

— Локти — это локти, а когда в колющий предмет превращается позвоночник…

Они что, серьезно обсуждают… ночь? Гермиона поборола смущение, вызывающе глядя на Малфоя, надрезала вдоль сдобную булочку и налила в разрез целую ложку вишневого джема. Малфой хмыкнул, одобрительно кивнул и отгрыз уголок сухого тоста со смачным хрустом.

Жевали молча. Ей хотелось некоторое время побыть в этом моменте, не думать о Волдеморте, безобразной сваре, изувеченном теле Люциуса на огромной кровати.

Она отставила чашку и промокнула губы салфеткой.

— Идем. Нужно узнать, чего хочет от нас Снейп.

Не то чтобы Гермиона желала появляться перед бывшим профессором в сопровождении Драко, но разделяться, чтобы оказаться потом в одной точке, было как-то совсем уж по-детски.

Стоило им встать, появился Пикс. Малфой, завидевший трусящую в их сторону Ору в сопровождении еще двух собак, едва успел подхватить с тарелки несколько тостов, как эльф щелчком пальцев уничтожил всякое свидетельство их завтрака на траве. Возможности эльфийской магии впечатляли, и лучше было думать об эльфийской магии, чем о подобном расточительстве.

Футов через двадцать они поравнялись со стайкой собак, подобострастно приседающих и метущих землю хвостами. Наблюдать за Драко в этот момент было сродни подглядыванию в замочную скважину. На его лице заиграла искренняя улыбка. Незнакомый изгиб губ, морщинки вокруг глаз — кем был этот человек? Даже не верилось, что эти самые губы кривились в мерзкой ухмылке, что с них слетали отвратительные слова, а глаза, сейчас блестящие задором, замораживали. Таким благостным и расслабленным он казался разве что в их первую встречу в парке, но тогда в нем плескался компот из зелий, а вчера вечером и сегодня Малфой точно ничего не принимал. Может, даже зря.

Он бросил собакам по кусочку подсушенного хлеба, наклонился к каждой по очереди, чтобы погладить, и присел перед Орой, бухнувшейся на спину и подставляющей под ласку пузо. Вторая собака, похожая на ирландского волкодава, к которому применили Редуцио, поставила лапы ему на спину, а третья (небольшая черная, с висящими ушками) подлезла под вторую руку.

— Ора, Ка-ай, Герда, хватит, — наигранно пожурил он псов, хихикая.

Гермиона решила не цепляться к кличкам. Ей ра́вно не хотелось высказывать свое… предубеждение, удивляясь, откуда Драко известны имена героев магловской сказки, и узнать, что Андерсен был магом.

До беседки шли в окружении свиты четырехлапых. Гермиона чувствовала себя скованно рядом с малознакомыми псами, тогда как Малфой, напротив, подпитывался от питомцев позитивной энергией. Она радовалась, что ему удалось переключиться, оставить в стороне сложный клубок эмоций, который испытывал со вчерашнего дня и даже не пытался пока что облечь в слова, ведь ночью он говорил только о событиях, тема чувств и его личного отношения к тому, о чем шла речь, осталась незатронутой.

Драко открыл дверь, придерживая ее, пока Гермиона проскользнет внутрь, и командным «Нельзя» пресек поползновение собак войти в ее временное жилище вслед за ней. Босоногий, в закатанных штанах, животные вокруг. Драко Малфой в образе Маугли. Или Тарзана. Гермиона улыбнулась, затем вспомнила, к кому на заклание они идут, и улыбка сползла с ее лица. Отодвинутая ненадолго реальность навалилась свинцовой гирей. Та самая реальность, в которой Люциус Малфой завис между жизнью и смертью в больнице, а ее родители…

— Явились, — не стал размениваться на пожелания доброго утра Снейп. Он окинул каждого из них взглядом, который обычно приберегал для Гарри и Невилла. Вот только эффекта это не возымело, Гермиона уже некоторое время нисколечко не боялась «грозного профессора». Она не смогла бы обозначить на временной шкале момент, когда стала воспринимать его почти на равных, как… соратника, наставника, что ли, когда дистанция между ними сократилась от совершенно чужих людей до вот этого.

Взгляд Снейпа задержался на лице Драко, на ее шее и сделался ироничным. Гермиона механически прикрыла место, куда тот был направлен.

— Совместная ночь, — хмыкнул некогда грозный профессор.

— Это не то…

— Ты же не думаешь...

Они с Драко остановились на полуслове, косясь друг на друга.

— Конечно не то, — Снейп снова мазнул глазами по ее шее. Гермиона была уверена, что там ничего нет. Ну… она ничего не ощущала, да и если вспомнить, как именно Малфой… Нет, нельзя вспоминать о таком при легилименте! — А думать мне есть о чем и без ваших… чем бы вы ни занимались, — он движением руки пресек новую волну протестов. — Не в последнюю очередь благодаря вам.

— Давай ты опустишь ту часть, где высказываешь нам свое возмущение, и тогда я тоже опущу свое, — предложил Драко скучающим тоном, сквозь который пробивалась злость. — Ты ничего не сказал мне! Только попробуй свести все к твоей любимой теме...

— Ты узнал бы, когда мне было бы что сказать по существу, — не пытаясь завуалировать гнев, прошипел Снейп в ответ. — В свете… происшествия моим приоритетом стало обеспечить тебя палочкой. Можешь не благодарить.

— Обеспечить…

— Палочка! Потом остальное. Думаю, ты догадался, что нашим присмотром дело не ограничивается. На ней следящее. На боевые заклинания у тебя вето, если не хочешь увидеть рядом с собой отряд бравых авроров. Но! Случись ситуация, когда тебе понадобится отряд бравых авроров рядом, считай это возможностью призвать на помощь. И бояться получить такую помощь не стоит. Следит за палочками молодежи, оказавшейся на стороне Волдеморта, сам Уотсон. Ему можно доверять. Но! — снова выделил голосом Снейп. — У доверия есть пределы. То, что вы учудили вчера...

— Крестный, я через три дня буду в школе, если я правильно понимаю, меня там собираются держать как раба и шансов покинуть территорию не будет. Я должен был убедиться…

— И нашел лучший способ! Да еще и мисс Грейнджер втянул.

— Она не смогла бы вернуться в мэнор без меня.

— На самом деле план был моим, — вступилась Гермиона за Малфоя.

— Определенно. От него за чейн разит Гриффиндором. Поздравляю вас с первыми недоброжелателями в аврорате.

Он серьезно решил попугать ее недоброжелателями? Да весь прошлый год недоброжелателями Гермионы Грейнджер, нежелательного лица номер два, маглорожденной подруги Гарри Поттера, была половина магической Британии.

— И кого мне добавить в этот длинный список?

— Оштрафованных на недельный оклад и переведенных на три месяца в отряд охраны Азкабана авроров, мимо которых вы легко проскользнули в Мунго.

— Мне жаль? — в голосе прозвучал вопрос. Гермиона прислушалась к себе. Нет, определенно не жаль. Всё, что она узнала вчера про порядки в Аврорате…

— Что-то мне страшно за покой мирных жителей, если охранять тюрьму отправляют магов, на которых восемнадцатилетняя девчонка легко наложила Конфундус, — лесть Малфоя была грубой, но, к чему лицемерить, приятной.

— Нападение на аврора — полгода в Азкабане. К сведению, — погасил запал крестника Северус. — Радуйтесь своим связям и нежеланию Министерства привлекать внимание ко всей этой ситуации. Но дело не только в ваших противоправных действиях, — он снова перешел на возмущенное шипение. — Как объяснить людям, которым совсем не следует знать о… наших обстоятельствах, какого дракла гриффиндорка, героиня светлой стороны и прочая, прочая помогла проникнуть в Мунго сыну одного из ближайших соратников Волдеморта (опустим его собственное приспешничество), чистокровному магу, все совместные годы учебы задиравшему ее и ее лучших друзей? С чего такое в принципе могло прийти в ее лохматую голову?! Или с чего бы Драко Малфою, адепту доктрины превосходства крови, не ставящему ведьм магловского происхождения ни в кнат, просить помощи у Гермионы Грейнджер? А?!

— Что такого… — начал Драко.

— А я вам объясню, что такого! — перебил его взбеленившийся Снейп. — Нам не нужно, чтобы кто-то, даже Уотсон, знал, что между вами что-то есть…

— Между нами не…

— Вы, черт побери, якобы впервые увиделись вчера после битвы за Хогвартс, где находились по разные стороны баррикад, и сразу, держась за руки, отправились вместе в разведывательную миссию?!

Гермионе сложно было вспомнить, держались ли они за руки, сначала она была сконцентрирована на задаче, а затем шокирована увиденным. Но вполне возможно. Привычка в напряженной ситуации хвататься за человека рядом у нее была.

— И такая забота друг о друге! Мало того, такая забота об Упивающемся смертью, который мог вас убить!

Крыть было нечем. Но неужели Снейп ожидал, что она сможет не отреагировать на увиденное?!

— Да, именно на это я и давил. На ваше чувство справедливости, жалость ко всему жалкому и тому подобное. И пришлось признать, что уже устраивал вам обоим встречу, чтобы обговорить перспективу поручительства, — он посмотрел на Гермиону и пояснил: — Чтобы вы могли решить, готовы ли. Для Шеклболта и Уотсона все, что у вас есть общего, — общение со мной.

У нее было замечание по существу:

— Вы при мне говорили Кингсли, что мы вместе с Драко спасли вас после майской битвы.

— Не слишком значительное взаимодействие, чтобы породить вот это вот всё.

Гермиона могла бы это оспорить, но не стала. Зачем? Если у Северуса Снейпа уже было Мнение.

— Не верю, что ты не можешь заглянуть им в головы и выяснить, насколько им можно доверять.

— Могу, но, во-первых, они достаточно сильные маги и обучены прятать мысли. Проникнуть незаметно не выйдет, а зафиксированная попытка взлома не лучшая основа для сотрудничества. Они надежны и блюдут интересы магического сообщества. Это факт. И это во-вторых. Неясная связь мисс Грейнджер с Волдемортом и все, что сопутствует ей, — информация, которая не должна быть доступной никому. Особенно тем, кто блюдет интересы магического сообщества. Ясно?

Гермиона кивнула, глядя в пол. Снейп выдержал паузу и продолжил монолог:

— Когда вы вернетесь в Хогвартс и вам придется взаимодействовать как поручителю и подопечному, имеет смысл инсценировать постепенное сближение. Это будет нормально. Мисс Гермиона Грейнджер давно зарекомендовала себя ответственным человеком, начать опекать вверенного однокурсника вполне естественно для нее, тем более что предполагается работа в одном секторе. Это еще на стадии обсуждения, причем не в последнюю очередь из-за вас, мисс. Минерва волнуется.

Малфой фыркнул.

— Я могла бы…

— Не могли бы. Никакой самодеятельности. Решение будет принято в пользу работы на одном участке, иначе сама идея кураторства потеряет смысл. Драко в свою очередь будет присматривать за вами. Нужно, Гермиона, — пресек он волну возмущения. — Если вы вдруг забыли, на него тоже распространяется клятва, данная его отцом. Защищать вас — прямая обязанность Малфоя.

— Жила я как-то восемнадцать лет без их защиты, — не сдержалась Грейнджер. Да, они с Драко вчера действительно облажались, но это не дает Снейпу права диктовать, как им развивать… диктовать, как им взаимодействовать в Хогвартсе. Он бы еще расписание по… их встреч составил!

— И еще: ваши браслеты. В школе никто не должен их увидеть. Думаю, комментировать не нужно. Там будет слишком много потомственных магов на акр. Последнее: на данном этапе недопустимо возникновение таких отметин, как красуется у вас на шее, Гермиона.

— У меня нет никаких отметин…

— Ты ревнуешь!

Они с Малфоем снова высказались одновременно.

— Серьезно, Драко? — Снейп удивленно вскинул бровь. — Поверь, ты мне не соперник.

Гермионе показалось, что она ослышалась. Это какой-то нелепый сюрреалистичный сон?

— Но, к твоему счастью, — он горько хмыкнул, — я тебе тоже. Кстати, об этом.

Она понимала, что смотрит на своего бывшего профессора совершенно круглыми глазами.

— Я не предлагаю вам, мисс Грейнджер, играть роман на публику, — Драко поперхнулся, Снейп мазнул по нему презрительным взглядом, — никаких явных личных контактов, но… ммм… что-то вроде доверительных отношений между нами стоит показать. К примеру, через двадцать минут мы отправимся на слушание по делу о нападении на Люциуса Малфоя, задержанного по подозрению в лояльности режиму Волдеморта.

— А я…

— А ты, Драко, останешься дома. Тебя не пригласили.

— Но зачем мне? — пролепетала Гермиона.

— Это, скажем, поощрение-наказание. Два в одном. Кингсли хочет продемонстрировать вам, как работает внутренняя машина Министерства. Считайте, готовит себе преемницу.

— Глупости!

— Может быть, — согласился Снейп. — А может, и нет. Ваш моральный компас импонирует ему. Так что… повторюсь, Министру совсем не нужно знать что-то лишнее о вас.

Малфой надулся как индюк. Гермиона даже задумалась, нет ли в снейповских запасниках Оборотного, она с удовольствием уступила бы свою «льготу» Драко. Но нельзя было сбрасывать со счетов, что он может повести себя неадекватно, если узнает подробности нападения.

— Нарцисса тоже приглашена.

— Ну конечно, только сыну ничего знать не положено!

— Драко, повзрослей! Я не собираюсь оправдываться за то, что в первую очередь занялся вопросом твоей безопасности. И я слишком устал для вежливости. Всю ночь, пока ты зажимался с девушкой...

Гермионы хватило только на сдавленный писк.

— Мисс Грейнджер, прекратите цирк, здесь есть эльфы, — фыркнул он и вернулся к предыдущей теме: — Так вот, пока ты зажимался с девушкой, я разбирался, какого хромого фестрала начудил твой отец. Дракл дери всех вас, Малфоев!

— И? — наглость Драко покоробила не меньше несправедливых обвинений, вылетающих из снейповского рта.

— И? И твой отец идиот. Впрочем, это не новость.

Гермиона резко вскинула глаза на Драко. Тот явно сначала собирался вступиться за Люциуса, но… передумал.

— Что произошло помимо?.. — рискнула обтекаемо спросить Гермиона.

— Люциус, как вы оба, полагаю, догадались, понимал, что его скорее всего линчуют раньше, чем он даже дождется вынесения обвинений. Понимал, что это будет жестоко. Он… плохо переносит боль. Воспитательные меры Лорда практически истощили его и без того небольшой лимит устойчивости. И он попросил меня обеспечить ему способ уйти быстро и безболезненно, — Северус сделал паузу, чтобы перевести дыхание. — Я собрал забавную штуку, которая просто отключает все системы организма. Из средств, входящих в арсенал магловских врачей-анестезиологов.

— Наркотиков? — спросила Гермиона.

— И наркотиков тоже. Но я сглупил.

— Сказал ему, что средства магловские?

— Да, Драко.

— Он отверг.

— Нет. Просто параноидальный придурок нацепил для надежности еще и один из древних перстней из своей коллекции. Моя смесь подействовала бы через три минуты. Знать не хочу, что успели сотворить с ним, пока он был в сознании, но Люциус для надежности вогнал себе в палец еще и шип кольца.

— Есть ли шанс?..

— Вы знаете, что его держит в живых, Гермиона, но магия конечна. Мы уже обсуждали это. Рано или поздно… если не найти противоядия… Яд древний, я не смог определить все составляющие.

— А магловское средство? — спросил Драко с явным недоверием в голосе.

— Уже полностью выведено из организма естественным путем. Поскольку смерть не наступила и системы продолжают работать, организм метаболизировал препараты, чего нельзя сказать о составе из перстня. Частицы яда... осели в каждой клетке. Более того, поразили каждую клетку. Я не уверен, что смогу обратить процесс. Слава Салазару, удалось вывести кураре, так как его наличие было чревато остановкой дыхания и сердца. Это не приблизило к цели, вам известен закон Голпалотта.

— Но не могли ли эти препараты вступить в реакцию с ядом, пока были внутри? — продолжил напирать Малфой, выделив голосом «препараты».

— Нет. Если хочешь быть полезным, разыщи в библиотеке книги, где упоминаются перстни Медичи и яды, содержащие кураре. Не только растительные. Зельеделы добавляли вытяжку из коры стрихноса в смеси с ингредиентами животного происхождения. Всё, что найдешь. Мисс Грейнджер, у нас десять минут до отбытия, советую переодеться или хотя бы трансфигурировать вчерашний наряд во что-нибудь иное. Желательно более официальное. Не стоит будоражить воображение министерских мужей несвежей одеждой и джинсовыми бриджами.

Это было унизительно! Но спор унизил бы ее еще больше. Гермиона резко встала и ушла в спальню, хлопнув дверью. Где справедливость? Как только разговор стал похож на научную дискуссию, а не на раздавание указов, ее попросили уйти!

Мантии и платья, переданные Нарциссой, лежали разноцветной кучей на кровати. Как бы Гермионе ни хотелось игнорировать их, простейшим способом побыстрее разделаться с неприятной частью сборов было выбрать наряд из этого многообразия. Времени ополоснуться не осталось, она снова наложила очищающее и из вредности оставила на себе весь вчерашний комплект одежды, выхватив из кучи первую бросившуюся в глаза летнюю мантию. Мантия глубокого ультрамаринового цвета напоминала обычный удлиненный женский блейзер свободного кроя с рукавами на три четверти. Самым главным ее достоинством была длина. Мантия доходила почти до половины икры, что позволило скрыть под ней майку и бриджи.

Гермиона как могла быстро вылетела в чайную комнату, но… к ее разочарованию, разговор закончился. Драко в комнате не было, а Снейп сидел в кресле, прикрыв глаза. Его лицо было крайне изможденным, под глазами лежали глубокие тени, носогубные складки углубились и добавляли добрый десяток лет.

— Надеюсь, вы понимаете, что делаете, Гермиона, — заговорил он, не открывая глаз. — Мой крестник без пяти минут влюблен в вас.

Будто мало было сегодня личных разговоров! В ней всколыхнулось безудержное желание защитить себя и Малфоя от нелепых умозаключений.

— Не говорите чепухи. Просто мы много времени проводили вместе из-за его нежелания общаться с родителями. Альтернативы…

— Избавьте меня от этого, Мерлина ради. Я знаю, что вы на стадии отрицания. Просто предупреждаю, — нет, она просто не собиралась верить его выводам! — Последний раз я видел его таким увлеченным в пятнадцать, когда ему подарили пару элитных низзлов.

Сравнение покоробило.

— Отец пытался таким образом заразить сына своей страстью к селекции.

— Заразил? — это направление разговора устраивало Грейнджер больше предыдущего. Да и слушать о хобби Драко было интересно. Ничего такого.

Снейп хохотнул.

— Заразил. Драко подошел к вопросу обстоятельно, перерыл библиотеку, заказал несколько журналов с последними исследованиями лучших низзловодов, обнаружил генетическую склонность к некоторым болезням, вычитал, что все чистокровные низзлы агрессивны, более того, агрессия культивируется как необходимое качество, пожалел местную фауну и… заселил часть парка котами и кошками из соседней деревни. Хромосомный набор у котов и низзлов совпадает. Через год парк пестрел полуниззлами, четвертьниззлами и черт его разберет на сколько процентов низзлами. Их стало так много, что если бы Нарцисса не применила стерилизационные чары абсолютно ко всем особям, то они вытеснили бы других животных исключительно своим количеством. Представьте себе лицо Люциуса. Приобретенная им пара стоила как половина сокровищ короны, результат поколений и поколений селекции, элита вида, а его сын… — Снейп вполне искренне рассмеялся воспоминанию.

Интересно, почему Драко никогда не упоминал низзлов? Она привыкла видеть его в окружении собак.

— Почти все погибли, вы знаете когда. Дьявол, я слишком расслабился, мы опаздываем! — Северус резко встал и подал Гермионе руку, попутно вызывая Пикса.

Глава опубликована: 11.02.2022
Обращение автора к читателям
velena_d: Всегда рада отзывам и новым читателям.

У автора теперь есть канал https://t.me/Velena_d
Велкам, буду рада всех видеть.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 304 (показать все)
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага. Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
velena_dавтор
Фея света
Гермиона таки добилась своего, используя все возможные рычаги давления. Пока, Драко! Привет, Гарри!
Драко честно старался отговорить, но давить у Гермионы получается лучше.
Девочке захотелось уехать - отпустил, понадобилось замужество - согласился. А девочка просто воспользовалась тем, что он ее любит. Да и как не уступить под таким-то напором?
Можно посмотреть и под другим углом. Драко тоже воспользовался ситуацией. Когда бы еще Гермиона так просто согласилась на брак. Собственно, никто от нее такого шага не ожидал.
Поглядим, что ей приготовила компания Министр - начальник аврората - американский легилимент. Уверена, что ничего хорошего.
Точно ничего хорошего.
Да, еще очень мало информации о Нарциссе. Как она там? Не в санаторий же уехала, а в стан врага.
Через пару глав встретимся с ней.
Связи с сыном никакой, со Снейпом тоже, а министерские наговорят - только слушай. Как перенесла известие о смерти мужа? Будет ли что-то про нее в оставшихся главах? Только бы она осталась жива!
Нарцисса гораздо жестче, чем кажется, и гораздо изворотливее. Я бы скорее боялась за тех, кого она сочтет виновными в смерти мужа.
Можно было бы вывести ее из игры и отправить к сыну, но министерству это невыгодно - не все еще из нее выжали, что возможно. Придется куковать Нарциссе и Драко каждому в одиночестве.
Конечно. Драко - рычаг влияния на нее. А если понадобится, это будет работать и в обратную сторону.
Показать полностью
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.

Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?

Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Я ожидала, что Гермиону сразу доставят к министру и он обрисует обстановку и ближайшие ее задачи. Так старательно изображал заинтересованность в ее поддержке, а на деле она никому не нужна. В качестве помощницы. Приезжай и выступи против проекта Маклаггена. А Маклаггенов и след простыл.
Министр надавил на правильные кнопки (проект Маклаггена с одного упоминания в газете стал для нее занозой в заднице), заставил ее перерасставить приоритеты и вернуться. Значит, не так уж и не нужна. Другой вопрос - зачем?
Да и Морис все виляет, не говорит правду. Это надо же, доставить Гермиону к воротам Малфой-мэнора и не предупредить об этом заранее. Сразу видно - замышляется что-то нехорошее, о чем даже хозяину поместья знать необязательно. Что им там нужно? Уж не бумаги ли Волдеморта?
Увидим. Скоро.
Гермионе нужно срочно рассказать об этом Гарри, одна она против всех не сдюжит. А если ей не дадут зеркало Снейпа, так она и с Драко связаться не сможет. Вот засада!
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.
Показать полностью
velena_d
Fernanda Ferretti
Тут бы рассказать кому-то менее эмоциональному. Гарри не лучший вариант, потому что он будет готов на любые авантюры, а нужны не авантюры, а обстоятельный анализ.

А кому? Идеально бы поговорить с Северусом, но им не встретиться никак. Директриса не подойдет уже потому, что ее придется во многое посвящать. А Гарри друг, ему рассказать все равно когда-нибудь придется.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
да, Северус стал бы идеальным вариантом, но за неимением гербовой пишем на простой (с) а затем разгребаем последствия:)
velena_dавтор
vver спасибо за реку! Авторское сердце поет.
Вот и дождались финала. Ура! Это было потрясающе! Я смеялась и плакала вместе с героями. Спасибо за весь фанфик, а за финал - особенно. Он оставляет надежду на счастливое будущее.
Жду новых работ.
velena_dавтор
Лесная фея
Спасибо вам за реку и за фидбек.
Спасибо, динамичненько и лихо закручен сюжет :)
velena_dавтор
Bebebe24
Спасибо!
velena_dавтор
Kay спасибо за рекомендацию.
velena_dавтор
midnight666, knopka_ спасибо за рекомендации❤️
velena_dавтор
МайкL спасибо за реку)
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .

Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.

Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄. Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Всё эти разговоры и метания после близости... Было неприятно читать. НОООООООО. Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации. Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)

Автор, не обижайся ❤
Ты большая молодец, желаю дальнейших успехов, вдохновения, времени 🌸
Показать полностью
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился. Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей? Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына). Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
velena_dавтор
Mariyazhamkova
Здравствуйте!
Долго собиралась с мыслями, что бы написать отзыв!
Начну с благодарности и похвале автору. Прекрасный слог, нет ошибок, легко читать, сноски отдельный "Мёд" .
Здравствуйте. Спасибо на добром слове.
Хотелось прочитать, что то новое, для фаната Драмионы - это находка. Интересный сюжет, детектив, загадка, заинтересованность мне очень по душе.
Еще раз спасибо.
Верю, что хочется нового. Пишу именно поэтому, заезженные сюжеты не мое:)
Единственный минус.... Ну для меня, может кому-то нравится ( дело вкуса) Слюнтяй Драко, трус, больше похож на оригинального персонажа, меня жутко раздражал, бесил больше Рона😄.
По мне так любой другой Драко похож на ОМП, в каноне Драко не отличался ни особой храбростью, ни самостоятельностью (опирался на отца, на семью), ни решительностью (весь шестой курс пытался действовать чужими руками), и, как выяснилось в той же шестой книге, на убийство его тоже не хватило (тем значимее этот момент здесь, когда обстоятельства таки вынудили).
Нерешительная Истеричка Гермиона ушла не далеко, до сильной ей как до Китая конечно....
*Тихо покашливая, напоминаю* Они вот только что пережили войну. Гермиона в большинстве случаев справляется с собой, способна принимать решения, в том числе и жесткие. Это о силе. А то что она не Мэри Сью, которой все нипочем и которая способна разрулить любую ситуацию, так такой я ее и не заявляла.
Осталось много вопросов по прочтении, Нарцисса мой ван лав ( не раскрыта) Снейп( раскрыт слишком и не уместно)
Это дело вкуса, у местного Снейпа целый фан-клуб:)
В планах миник с фокалом Нарциссы в этой вселенной, так что с ней мы еще встретимся. Если ообстоятельства позволят, то хотелось бы с ним справиться к годовщине начала публикации фика (2 мая).
Гарри- это Гарри. Молли жуткая, мне всегда казалось, что она именно такая как в истории " Без вины"
❤️❤️❤️
Моему возмущению не было предела, когда дело касалось (+18) Подростки которые думают о том, что это рано или не правильно в 18? Серьёзно? Драко как девочка ,сжался в клубок после 1 раза?
Эммм... Опять же напоминаю, когда их ровесники взрослели, эти подростки были заняты войной. Когда изо дня в день пытаешься выжить, либидо либо засыпает, либо наоборот. В их случае оно толком не проснулось до и дремало.
А отчего Драко свернулся в клубок после первого раза, он позже проговорил словами через рот. Он не пережил прошлое эмоциональное потрясение, его настигло следующее - рыдающая девушка на его коленях, и одновременное осознание, что им снова пользуется близкий человек.
Мне как бы 34😄 А им по 18, немного подзабыла какого это бушующие гормоны, не устоявшаяся психика, да и пережитые стрессы у детей( они все там поехавши головушкой), депрессии и тд. Осознание приходит после прочтения, осознание их возраста и ситуации.
Мне как бы больше))) Но вы правильно замечаете: гормоны, стресс (еще не пережитый), тревожки/депрессии - все это с ними и в моменты близости.

Конец скомкан, не развит, эпилог отсутствует, что вызывает печаль... Что произошло дальше!? Что с остальными героями, как протекает их жизнь? Всё ли закончилось? Может стоит написать мини? Что бы успокоить читателей и дать конфетку? ( ну это так)
Мне вот кажется, что конец напротив сильно растянут)))) Но миники в этой вселенной планирую.
Спасибо вам за мнение.❤️
Люблю развернутые комментарии.
Показать полностью
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
Не жалею, что написала рекомендацию сто лет назад. Как знала, что фанфик получится. И он получился. 100% получился.
Спасибо вам за доверие. Радуюсь, что не обманула его.
Драко, он остался Малфоем. Всегда. Очень непростой персонаж. Но я его люблю. Гермиона, порой противоречивая, но это по-прежнему Гермиона Грейнджер. Северус Снейп - мой отдельный восторг! За него персональное спасибо, он лучше всех. И Нарцисса. О ней хотелось бы узнать больше. Как ей удалось сдать всех Пожирателей?
Растеклась лужицей от похвалы моим героям.
О Нарциссе узнаем больше. Она достойна своего миника. В голову местной Маты Хари мы обязательно заглянем.
Хочу, чтобы она воссоединилась с сыном и... с Гермионой (теперь это тоже часть сына).
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.
Жаль, Люциус не дожил! Он бы тоже присоединился к семье и понял бы Гермиону. Мне казалось, что он ее понял и принял еще до своего посещения Министерства. Фмнального и прощального посещения.
Жаль Люциуса, но у него не было шансов выйти сухим и на этот раз. Он неоднозначный персонаж, однако ради близких способен на многое.
Спасибо автору за... шедевр, это точно шедевр.
Засмущали:)
Спасибо вам за отзывы и за рекомендацию.❤️
Показать полностью
А вот тут вот вопрос, пойдет ли это на пользу и ей, и Драко с Гермионой. Жить при них, ревновать сына (ведь тут конфликт между разумом и чувствами будет 100% - она понимает, что Драко с Гермионой счастлив, но изо дня в день наблюдать, что внимание сына целиком принадлежит другой, непросто). А хоть она Гермиону приняла, нашла приемлемое обоснование ее происхождению, быть рядом постоянно непросто. Может, ей достаточно знать, что сын в безопасности и счастлив. И что к его безопасности она сама приложила руку. И если/когда она справится с задачей, Нарцисса попробует начать новую жизнь. С нуля. Только так далеко она пока не загадывает.

Ну, Драко воспитан хорошим сыном, поэтому вниманием сына Нарцисса не была бы обделена. И жить в одном доме им необязательно, достаточно иметь возможность видеться, как только появится желание. Сейчас у них такой возможности нет. Говоря о воссоединении, я думала прежде всего об общении, а не о совместном жительстве.

Будет интересно почитать историю шпионства Нарциссы.
velena_dавтор
Fernanda Ferretti
У Драко сейчас родители (и Нарцисса, и покойный отец) вызывают целый коктейль сильных эмоций: обида, вина, страх, боль - только часть всего. Им хорошо бы встретиться, когда большую часть всего этого он переживет и останется безусловная любовь, которую Драко тоже, естественно, испытывает.
Написать зарисовку о Нарциссе к годовщине битвы за хог и трехлетию начала публикации фика не успеваю. Но она обязательно будет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх