↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь приводит в Ад (I) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Описание первой книги: Иногда, люди идут на крайние меры, чтобы изменить кого-то. И далеко не всегда подобный риск оборачивается желаемым результатом.
О чём именно идёт речь? Если желаете знать, тогда читайте)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Подножки Судьбы

— Что? — похлопала глазами Дара.

Сейчас ей уже не помочь, — взволнованно говорил Иккинг. — Ключевое слово «сейчас»! Понятно?

— Э-э-э, нет, — по-прежнему не понимая, пробормотала Дара.

— Единственный способ помочь Астрид и вернуть к жизни её демоническую половину — это вернуть её в более ранний промежуток времени! «Сейчас» она мертва.

Иккинг специально сделал акцент на первом слове последней фразы, давая возможность Даре понять простую истину.

— НУ, КОНЕЧНО! — сообразила демоница. — Её нужно забросить во временной разрыв. Потоки времени вернут к жизни Дэтомону. И твоя возлюбленная, Астрид, тоже очнётся.

— Не зря он сказал про то, что у нас всего час! Сущий знал, что её можно спасти. Просто надо вернуть её в прошлое сквозь временные потоки! — Иккинг засуетился. — Дара, ты знаешь того, кто управляет временными потоками?

— Да. Только одному демону дарована такая сила. Он использует её постоянно.

— Кто это, Дара? — взволнованно спросил Иккинг.

— Привратник.

— Тогда не будем терять драгоценных минут! Надо спешить! Беззубик, полетели. Мы можем спасти твою подругу от смерти, а я… любовь.

Душа Астрид слышала каждое слово, произнесённое суккубой и Иккингом, и очень обрадовалась, несмотря на усиливающийся холод, переходящий в дикий мандраж, который проникал внутрь неё всё глубже.

— Иккинг, постой!

— Нет времени! Полетели! Расскажешь по дороге.

Беззубик и Дара взмахнул крылами и спешно направились в сторону Врат Ада.

— Иккинг! Ты должен знать о главном! Забросив её в эти непредсказуемые потоки времени, ты больше её никогда не увидишь. Сам ты так и останешься в Аду. И я почти уверена, что Салеос после этого тебя найдёт и собственноручно изничтожит твою душу.

Иккинг побледнел от такой перспективы. Но он прекрасно знал: какой смысл бесцельно находиться в Аду, если возлюбленная мертва? Он осознал, что в любом случае потеряет её навсегда. Даже если получится совершить задуманное Неприкаянным и предложенное Дарой, он всё равно останется один. На веки вечные. Иккинг размышлял: «Если всё так, то ЭТО — настоящая плата за совершённую им глупость. Вот — истинное мучение — пребывать в измерении демонов, пустея изнутри, обретая только одного извечного спутника — чувство невыносимого одиночества».

Его передёрнуло изнутри от этой альтернативы. Но в то же время он не мог позволить Астрид умереть здесь окончательно. Или, что ещё хуже, позволить ей оказаться вновь в руках Герцога Адских Просторов. Сама мысль, что этот лживый и вероломный демон вновь завладеет его возлюбленной… да ещё после того, что Беззубик сделал с дочерью Салеоса… Всей душой Иккинг не мог позволить ему добраться до Астрид.

Страх перед тем, что ему предстояло вынести дальше, сменился внутренним отчаянием. Нет, не глубокой печалью, парализующей разум. Это было другое отчаяние — то, что способно натолкнуть на самые безрассудные и смелые, порой героические поступки.

Иккинг, Беззубик и Дара спешили изо всех сил, ибо их глаза во время полёта заметили на горизонте появление враждебных скоплений демонов — вдали, возле горы, чей спуск вёл в низины Предвратности, маршировало не меньше сотни красноголовых ящеров, вооружённых пылающими алебардами. Вместе с ними они заметили разъярённого великаноподобного демона! Несмотря на облик — рогатое, высотой с четверть вулкана, мускулистое, будто скала, создание, жаждущее лишь мести — друзья по беде узнали в нём того самого…

— Салеос! За свои прожитые двести лет в Аду я никогда не видела его таким! — поразилась Дара. — Он вернулся за нами всеми. Поспешим же!

Демон вместе со своей армией уже ступал по извилистым тропам вверх, поднимаясь к выступу.

— Смотрите! — показала пальцем суккуба. Дракон заорал, ужаснувшись узренному.

— НЕТ! — закричал Иккинг.

Они увидели, как на выступе высокой скалы — в месте, где находился портал из Ада на Землю — лежал мёртвый Привратник с отсечённой головой. Рядом с ним спутники заметили крупную собаку о четырёх лапах земной бойцовской породы. Показались два полных дикого смертоубийственого гнева, утопленных в оскалившейся вытянутой морде, весьма озлобленной, чёрных глаза.

— Адская гончая Салеоса! Во имя всего святого, Дара! — ужаснулся Иккинг. — Как она с ним справилась?

— Тварь, подобная этой, в гневе способна убить даже Князя демонов, если её жутко разозлить. А разозлить её не так сложно.

— Значит, она… — быстро смекнул Иккинг. — Мстит за Хезер.

Дара отчаялась и выдала мрачный вывод:

— Выходит, что всё напрасно… — Беззубик и то проурчал от безнадёжности. — У нас осталось всего пятнадцать минут по адским меркам. Если мы ничего за это время не предпримем, то всё было напрасно…

— Прежде надо избавиться от этой твари! — Иккинг внимательно пригляделся и понял — гончая их не заметила. Возможен элемент неожиданности. Он тихо шепнул дракону: — Беззубик, выпусти плазменный залп.

И дракон выстрелил фиолетовым сгустком энергии. Метким залпом он попал прямо в гончую, у которой подкосились ноги, и она упала замертво.

— Это было… довольно легко… — поразился Иккинг.

Даже Беззубик был шокирован простотой победы над Гончей. Дара уловила их мысли и быстро пояснила:

— Потому что вы использовали элемент неожиданности. Если бы она вас заметила, то даже Беззубик не выстоял бы против неё. Эту тварь не берёт ни огонь, ни молнии, ни плазма, ни холод. Она учует вас даже за километры. А её ярость способна преодолеть любую защитную позицию будь то человека, дракона или даже демона.

— Пора приземляться. Может, мы найдём что-то, что поможет нам открыть портал, — заметил Иккинг.

Беззубик приземлился возле трупа единственного демона, который, за исключением Дары, мог помочь беглецам.

— Берегись! — крикнул Иккинг.

В четвёрку устремлялся мощный поток огненного шара. Дара сумела отразить его, не позволив языкам пламени коснуться друзей. Затем последовало ещё три мощных залпа. Их совершали подоспевшие невероятно скоро к ребятам красноголовые ящеры с алебардами наперевес. Два десятка фыркающих созданий, словно бездушные механизмы, выпускали сгустки огня из своих алебард. Дара вращала ладонями, подобно вихрю, поглощающему огонь, затем совершала противоположное вращение, будто разворачивающаяся воронка. Хаотичные ответные огненные снаряды скинули своими потоками нескольких ящеров со скалы.

— Я не смогу их долго сдерживать. Их очень много! Иккинг! У тебя есть план? — крикнула Дара, отражая следующую волну огненных атак.

— Беззубик! Я положу Астрид на землю. Стереги её. Не позволяй никому приблизиться к ней.

Дракон мимикой передал слова: «Ни за что не подпущу». После этого, злобно рыкнув и оскалившись, стал прикрывать суккубу плазменными залпами.

Астрид холодела очень быстро. Её бледно-синяя кожа постепенно затвердевала. Времени оставалось с гулькин нос. Иккинг мигом начал шарить повсюду возле трупа и в его доспехах. Иккинг пытался найти что-нибудь наподобие ключа или камня, использующегося для активации портала. Несколько секунд обследуя скрытые складки доспехов погибшего Привратника, Иккинг обнаружил нечто подходящее. Ключ странной формы. Весь кривой, напоминающий цифру "5". На конечной прямой линейке находилось колечко, за которое взялся Иккинг. Дугообразный кончик ключа проходил сквозь три небольших параллельных линии, пересекающих его.

Иккинг огляделся. Ближайшие камни имели поверху специальные отверстия. Очевидно, в один из них вставлялся ключ. Иккинг в спешке начал искать подходящий камень с нужным отверстием, одним из семи, расположенных возле Врат Ада.

Тем временем суккуба перешла в наступление, скидывая одного ящера со скалы за другим. Демоница хорошо билась и в ближнем бою, нанося сокрушительные удары своими копытцами. Делая сальто, сохраняя равновесие при этом с помощью своих крыльев, Дара запросто уклонялась от остроконечных длинных орудий, успешно контратакуя.

Беззубик не позволял Даре попасть под удар со спины — таких случаев было несколько, подстреливая плазмой подло атакующих ящеров. Внезапно некоторые змеиноглазые нацелились на Беззубика. Две подошедшие группы, по десятку особей каждая, совершала атаку на два фронта. Теперь в ближний бой вступил дракон. Мощными прыжками, молниеносным взмахом хвоста, не забывая о главной цели — защите Астрид, — Беззубик отбрасывал от себя врагов. Нельзя было ни в коем случае подпустить ни одного красноголового к умирающей Хофферсон. Ещё один удар лапой. Взмах хвостом, и последующий за ним молниеносно выпущенный залп. Пятеро из десятка были вырублены или сброшены с выступа.

Иккинг, не мешкая, нашёл-таки подходящий камень с маленькой впадиной, в которую беспрепятственно вошёл ключ. Он повернул его внутри булыжника. Поворот по часовой. И… Готово! Рядом с активатором начал открываться портал — оранжевое свечение в воздухе обретало форму шарообразной воронки, расширяясь в диаметре.

— Беззубик, прикрой меня! Я закину Астрид сквозь портал.

Дракон обернулся и радостно крикнул. Неожиданно Беззубик получил сильный удар по лицу тупым концом алебарды. Ящеры раздвинули концы алебарды, придавая ей форму своеобразного металлического ошейника, пришпилив тем самым голову дракона к земле, на давая ему что-либо сделать.

Дара заметила это и кинулась к дракону, встав спиной к Иккингу, не позволяя змеиноглазым добраться до него.

— Беги через портал! Вы оба должны это сделать! — крикнула суккуба.

— Что? Но Астрид должна одна…

— Не спорь! Я знаю, что говорю! — печально произнесла Дара себе под нос. — Я видела, что будет… читала, — вспомнила она записи из синей книги Неприкаянного.

Иккинг бегом подбежал к ледяной, почти полностью окоченевшей Астрид, и взял её на руки. Не успел он приподняться с ней на руках, как мощный булыжник пронёсся над его головой, повредив камень-активатор. Портал стал мгновенно сужаться. С каждой последующей адской секундой он в разы уменьшался в диаметре.

— Нет! Нет! — кричала Дара, из последних сил сдерживая натиск противников, прикрывая Иккинга и Астрид. — Я же видела... А хотя... конечно, совсем забыла, что дальше было написано...

Позади ящеров показался разъярённый демон:

— Иккинг Хеддок! Ты заплатишь за смерть моей дочери! Заплатит и дракон! Умрёт Дара! Ты не сможешь пройти сквозь портал вместе с ней! Отдай мне Хофферсон или твоя смерть и всех твоих друзей будет мучительной!

Внезапно он увидел синюю, едва не покрытую инеем Хофферсон.

— Что такое? Она мертва?! Нет, не сейчас! — неожиданно он начал вновь обращаться в обычного демона — человекоподобного воина с короной на голов, сидящего верхом на своём здоровенном крокодиле. — Моя власть… тает!

Неожиданно ящеры отпустили Беззубика. Дракон встал рядом с Иккингом и Астрид. Дара также прикрывала друзей. Красноголовые из послушных марионеток через несколько секунд обратились в безумных, жаждущих крови тварей. Они начали атаковать своего прежнего владыку и совершать ещё более свирепые атаки на Дару и Беззубика.

— А ну, прочь! Прочь!!!

Обезумевшие ящеры разорвали крокодила Герцога, а его самого скинули с выступа скалы. Теперь их сознание, полное неистового бешенства, подталкивало к агрессивному нападению на защищающих ледяную Астрид.

— Беззубик! Сегодня нам суждено умереть, — обратилась к дракону Дара. — Но мы исполним свой долг перед принцессой. Иккинг, бросай её скорее в портал!

Иккинг устремился к порталу. Оставались считанные секунды — по меркам Ада. Пока Беззубик и Дара в ближнем бою сражались не на жизнь, а на смерть с новыми волнами, хлынувшими с Адских Просторов, безумных демонов, не только красноголовых ящеров, он подобрался к свечению. Оно уже почти сомкнулось.

— Прощай, Астрид! — он поцеловал её остывшие синеватые губы и аккуратно просунул её сквозь портал. Оранжевые блики втянули девушку в себя, в то время как сам Хэддок пролил последнюю слезинку, понимая, что пески его второй жизни — жизни в Аду — сыпались в часах последними крупицами. Он знал, что ему придётся снова умереть. И Иккинг сделал это. Он рванулся навстречу своей судьбе. Но неожиданно с ним начали происходить странные вещи.

Внезапно картина утопающей в крови Предвратности для Иккинга начала сменяться иными красками. Он совершенно не понимал, что произошло.

Глава опубликована: 19.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх