↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь приводит в Ад (I) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Описание первой книги: Иногда, люди идут на крайние меры, чтобы изменить кого-то. И далеко не всегда подобный риск оборачивается желаемым результатом.
О чём именно идёт речь? Если желаете знать, тогда читайте)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Новая сделка

Астрид закрыла входную дверь изнутри на замок, запахнула шторы, чтобы никто на улице и во дворе не мог увидеть то, что в скором времени готовилось свершиться в доме отказавшегося от жизни Иккинга. Она вознамерилась призвать демона посреди дня, не дожидаясь вечера. Внимательно изучив страницы старинного фолианта, Астрид нарисовала посередине гостиной защитный круг с помощью мела. Рядом начертила белым мелком символ Салеоса на полу.

Астрид читала слова из книги ровно так, как они были написаны. Без единой запинки, длительной паузы. Дочитала первую часть заклинания, и окна в гостиной распахнулись внутрь, мощный поток ветра устремился в дом. Клубы дыма завихрились в круге, где располагался символ. Через несколько секунд перед Астрид предстал воин с копьём в левой руке, сидящий на крокодиле. Несмотря на свой получеловеческий образ, очи, взирающие на Хофферсон, говорили о потусторонности создания. Она зачитала из книги приветственное обращение демону. Как только ею были сказаны последние слова из второй части заклинания, Салеос скривил улыбку и заговорил басом.

— А, здравствуй, Астрид Хофферсон! — потирая руки, демон продолжил: — Как приятно тебя здесь видеть.

— Твои лживые речи на меня не действуют, демон! Говори, что ты сделал с Иккингом! И почему тебе нужна моя смерть? — угрожающим тоном заявила Астрид. Её голубые глаза и учащённое слышимое гневное дыхание желали испепелить его.

— А, ты переживаешь за самоубийцу… — ухмыльнулся демон. — Не волнуйся за него. Он пребывает в моей обители. Ничего, скоро ты тоже к нему присоединишься! — только демон потянул руки к Астрид, как она, не теряя ни секунды, зачитала слова повеления, запрещающие демону своеволие во время призыва. Магическая печать, проговорённая Хофферсон, не позволяла Герцогу обманывать её своими речами и дотрагиваться до неё.

— Ещё одно необдуманное действие, и я с помощью слов силы заставлю тебя наделать на своём теле множество меток, как эта печать, и прикажу тебе активировать их, чтобы они причиняли невыносимую агонию! — обозлённо сквозь зубы заявила Астрид. Голубые глаза смотрели на демона с неистовой ненавистью, ожидающие лишь малейшего проступка во время беседы, чтобы заставить демона страдать. — Говори, где Иккинг? Где конкретно?!

— В обители Любвеобильной Боли… Испытывает адские муки, причиняемые моими слугами за то, что не исполнил обещанного мне. Гарантированного нашей с ним сделкой, — прорычал демон.

— Как ты смеешь мне лгать?! — Астрид зачитала слова из книги, и демон скорчился на зелёной гигантской ящерице от невыносимых мук: жгучая, колющая и режущая боли вперемешку причиняли ему увечья. Он заорал с такой силой, что дом едва не сотрясся, будто от землетрясения. — Я читала руны в конце книги. Он просто низвергается в Ад. Не к тебе, мерзкая тварь!

— Верно! — продолжая преодолевать острую боль, говорил демон. — Его душа заблудилась на тропах Ада, и мои… суккубы схватили её. Я храню дух Иккинга в своей обители.

— Почему в качестве платы за свою услугу ты потребовал от Иккинга моей смерти? — её пониженный тон намекал на желание услышать правдивый ответ. Иначе…

— Потому, что ты, Астрид Хофферсон, не должна находиться в измерении под названием Земля… — рычал демон, превозмогая неутихающую агонию.

Она повела бровью, и гнев сменился внезапно окатившим её целиком удивлением. Слова Салеоса таили в себе загадку, которую простой смертный не мог разгадать.

— О чём ты говоришь? Почему я не должна быть на Земле? — гнев Астрид сменился неподдельным интересом.

— Ты — не из мира живых! По крайней мере… наполовину! — глубоко вдыхая кислород после прекратившейся муки, ответил демон.

— Это как? Что за бред? — поражалась Астрид, широко размахивая тоненькими руками и уставив их в бока.

— Это не бред, Хофферсон! — воскликнул Салеос. — Слова Силы, использованные тобой, не позволяют мне солгать тебе. Как бы мне этого ни хотелось, — ухмыльнулся демон. — Ты обладаешь человеческой натурой, как внешней, так и внутренней. Но в тебе есть нечто, не принадлежащее миру смертных.

— И что же это? — взмахнула руками Астрид.

— В твоей душе посеяно зерно. Зерно, содержащее демоническую натуру. Натуру, не являющуюся частью тебя, — пробормотал демон. — Астрид, подумай внимательно, и подумай хорошенько: некий глупый юнец колдует на тебя, чтобы влюбить в себя милую, очаровательную девушку…

— Да! Но я сама в него влюбилась! Без твоей треклятой магии! Это не говорит, что я наполовину демон! — перебила его Хофферсон.

— Верно. Я чувствую энергии людей, связанных друг с другом любовными узами. Когда Хеддок меня призвал сюда, то я почувствовал, как с ним энергетически связана ты, Астрид. По просьбе парня я с помощью своей магии решил укрепить любовные узы между ним и тобой.

— Но на меня не подействовало, — довершила мысль Астрид. — Почему?

— Если бы ты была простой смертной, влюблённой в юнца, считавшего, что ты холодна к нему, и готового на всё, лишь бы растопить твои чувства — то всё, чем бы завершилась эта история — твоим самоубийством. Если человек влюблён и на него колдуют магическую привязку, он начинает сходить с ума и в конце концов оканчивает свой путь слишком ранней смертью, порождённой нашей магией. Так должно было случиться и с тобой, Астрид Хофферсон. Но ты по какой-то причине преодолела этот побочный эффект, сама того не подозревая.

— Но с чего ты взял, будто я — наполовину демон? — никак не могла взять в толк Астрид.

— Потому, что только демоническое существо способно противостоять магии другого. Тогда я понял, что девушка, в которую влюбился Иккинг, является наполовину демоницей, — пробасил Салеос. — По Законам Ада ты не должна находиться в мире живых. По этой причине я приказал юнцу убить тебя!

— Но зачем именно убивать? — у неё в голове не укладывалась завершающая часть логики демона.

— Затем, что только через гибель твоя душа вернулась бы в Преисподнюю полностью возрождённой в качестве полноценной демоницы. Я не только тот, кто сводит мужчин с женщинами и наоборот. Я являюсь в Аду охотником за душами, подобными твоей, Астрид Хофферсон. Есть ещё один аргумент в пользу того, что в тебе заложено зерно демона.

— О чём ты говоришь? — впав в ступор от услышанного, спросила Астрид.

— Те рунические знаки на обложке фолианта и в описании демонов — не просто символы. Они записаны на языке нашего мира. Будь ты обыкновенным человеком, ни за что не смогла бы прочесть надписи. Они составлены таким образом, чтобы ни один из смертных не мог читать их. Очень немногие из людей, посвятивших себя оккультным и демонологическим знаниям, могли постичь наш язык. Ты же без труда смогла прочитать их.

С этим доводом Астрид поспорить не могла. Каждые произнесённые фразы, под действием её слов Силы, запросто ломали её представление о мире, жизни. Она рассчитывала услышать более примитивную историю, более простую логику действий демона — ради получения извращённого удовольствия он приказал парню убить свою возлюбленную. Но чтобы такое… Она — человек с частицей души демона. Если она умрёт как человек — вернётся в Ад в качестве демоницы. Мысли едва не затмили в голове Хофферсон идею, посетившую её некоторое время назад.

— Салеос! Ты заключил сделку с Иккингом Хеддоком! Выходит, предметом этой сделки являлась я, верно? — Астрид задала наводящий вопрос демону, на что тот утвердительно кивнул. — И ты не заполучил то, чего хотел, так? Тогда я предлагаю тебе новую сделку.

— Слушаю тебя внимательно, — воин постучал копьём по полу, состроив хитрую гримасу.

— Ты сопроводишь меня в Ад и позволишь мне лично освободить Иккинга — вернуть его сюда, на Землю. Взамен, после того, как я лично верну его сюда — останусь в Преисподней и буду пребывать в твоей обители Любвеобильной Боли. Я пойду по доброй воле. В результате, ни тебе, ни твоим рабам не придётся меня убивать, а сделка с Иккингом будет считаться совершённой.

— Хм… — демон слегка повёл человеческой бровью, почесав когтями на пальцах небольшой подбородок. — Ты умна не по годам. Мыслишь, как истинная демоница.

Комплимент Астрид пропустила мимо ушей, считая его ненавистным для себя.

— Так что, Салеос? Ты согласен на такую сделку? — спросила Астрид, протягивая ему левую руку.

— Откуда мне знать, что ты сдержишь своё слово? — Салеос заподозрил возможную уловку в словах Хофферсон.

— Из нас двоих только я ни разу не солгала. Значит, моё слово имеет больший вес, нежели слово адского Герцога, — ухмыльнулась та.

— Весьма убедительно, — улыбнулся демон. — Хорошо, я принимаю условия сделки. Он протянул ей левую руку. Метка Салеоса не появилась на коже блондинки. Поначалу. Затем, через несколько секунд, Астрид немного зажмурилась от обжигающего ощущения на обратной стороне левой руки. Так вырисовался символ Салеоса. — Теперь прочитай последнюю часть заклинания призыва, и мы сможем отправиться в длительный путь.

Астрид вновь взяла старинную книгу и принялась зачитывать в ней слова «отзыва» демона. Она, как принято в заклинании, попрощалась, высвобождая тем самым демона из-под своей воли. Салеос ощутил свободу, словно скинул с себя сотни стальных цепей, как и его зеленокожий любимец. Демон закричал. Затем он развернулся спиной к ней, бормоча на языке, слова которого Астрид на слух мгновенно разобрала, магические слова. Как только Салеос закончил заклинать, перед ним и Хофферсон образовалось необычное явление.

Оранжево-золотистое шарообразное свечение посреди гостиной. Словно чёрная дыра, оно совершало движения, будто засасывала в себя всё, до чего только могла дотянуться в доме Иккинга. Но все вещи благополучно стояли на своих местах, совершенно не обращая внимания на магию. Астрид поразилась тому, что впервые узрела собственными глазами. До знакомства с Карасиком она и подумать не могла, что все речи о демонах, их магических способностях и языке — всего лишь интересные, захватывающие и устрашающие легенды, созданные простыми людьми… или смертными — окажутся правдой. Как теперь ей, получеловеку-полудемону, следовало называть друзей, одноклассников, родителей? Эта мысль немного приободрила её, хотя радоваться было нечему.

Неожиданно по бокам от светящегося свечения образовались угольно-коралловые остроугольные камни. Шар закоробило, и сквозь него показался странноватый силуэт. Астрид услышала рык, подобный собачьему. Контуры тела неизвестного создания напоминали мускулистое человеческое тело. За исключением головы. Её тень обретала форму шакальей или собачьей — трудно было разобраться. Последовала приветственная речь Салеоса.

— Я, Салеос, адский Герцог, предводитель тридцати Легионов Духов, повелеваю тебе, Привратник, пропустить меня и юную деву через врата Ада, — повелительным тоном пробасил демон.

— Привратник пропустит Салеоса! Но почему Привратник должен пускать в Царство Ада смертную?! — рыкнул Страж Врат, устремив взор пламенных очей на Астрид. Она слегка дёрнулась от страха.

— Затем, что эта девушка — получеловек-полудемон! Ты можешь проверить это самостоятельно! — ответил Салеос.

— Хм-м, хм-м… — демон словно обнюхивал на расстоянии Астрид. — Да… это очень интересно. Она пахнет человеком и демоном одновременно. Не думал, что подобные ей ещё остались на Земле! — скрипучим голосом заявил Привратник.

— Так ты пропустишь нас, наконец? Или придётся целую вечность ждать? — гневался Салеос.

— Р-р-р, хорошо, Салеос. Вы оба можете пройти! Но учти, я не спущу все четыре глаза с полусмертной, — прорычал Привратник.

Астрид собиралась с духом. Не так уж часто приходилось сталкиваться с подобными событиями в жизни и проходить сквозь Адские Врата! Резкие перемены в жизни давались Хофферсон с огромным трудом.

— Мы пройдём через Врата. Рекомендую тебе взять меня… за руку, — пробасил Герцог, подавая ей левую руку.

— Это ещё зачем? — удивилась впечатлённая происходящим Астрид.

— Чтобы не потеряться. Или ты думаешь, Адские Просторы по протяжённости схожи с твоим городом? Нет, девочка. В Аду очень легко заблудиться. И поверь мне, далеко не все демоны будут рады видеть в своём мире существо, являющееся лишь наполовину демоном. Запах смертных их очень раззадоривает. Если ты хочешь добраться до возлюбленного, сохранив при себе тело, разум и душу, советую слушаться меня, — спокойно проговаривал демон.

— Ладно, — Астрид сделала глубокий вдох, готовясь увидеть то, что показывали в фильмах, рассказывали в книгах и церковной литературе — а некоторые понятия она узнала из интернета. — Вперёд.

Взяв под руку Герцога, Астрид Хофферсон шагнула сквозь оранжевое свечение, затягивающее естество каждого из них внутрь себя. После того, как длинный зелёный хвост крокодила поглотило свечение, портал за ними захлопнулся. Салеос и Астрид вошли в Ад.

Глава опубликована: 04.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх