↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#platovember (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в рамках челленджа #platovember — платонический ноябрь. Никакого слэша, никакой влюблённости и прочего. Здесь Мэтт и Мелло — близкие друзья, почти братья, единственные друг у друга, но никакого влечения друг к другу не испытывают и в отношениях не состоят. За любовью идите в другие мои работы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11.11. Murmur | Шёпот

— Скажи, красиво… Да? — рядом с ухом раздался воодушевлённый шёпот Мэтта, и Мелло, с трудом подавив зевок, скосил глаза вправо.

— Угу…

На самом деле очень хотелось спать. Дживас где-то начитался, что именно в эти дни должен быть звездопад, и потащил друга смотреть звёзды. И не куда-нибудь на крышу или во двор, а на пустырь. Сначала Мелло тоже был вдохновлён этой идеей, они дождались, когда дежурные закончат вечерний обход спален, вылезли из комнаты через окно и, прячась в тени кустов и деревьев, рванули за территорию приюта. Пустырь был достаточно далеко, на окраине города, но они бежали так быстро, что добрались туда за полчаса, хоть и устали очень. Вот только звёзды пока падать не торопились, и усталость постепенно стала брать своё. Во всяком случае Мелло уже с трудом удерживал глаза открытыми.

— Всё-таки тут звёзды видно лучше, чем на крыше. Тут темнее, а там фонари с улицы мешают, — снова зашептал Мэтт, и Мелло всё-таки зевнул. Не очень понятно было, почему друг говорил не в полный голос, ведь они были на улице одни, чтобы мешать кому-нибудь спать разговорами, но Мелло сейчас был не в том настроении, чтобы что-нибудь выяснять.

Какое-то время они лежали молча, не шевелясь, и Кель всё же позволил себе прикрыть глаза. Но только он сомкнул веки, как Мэтт схватил его за руку и зашептал чуть громче, чем перед этим:

— Смотри! Смотри, смотри! Мелло, звёздочка!

Мальчишка вздрогнул и открыл глаза, но та звезда, которую хотел ему показать Мэтт, уже успела пролететь. Сгорела в атмосфере. Но тут на самом краю его поля зрения на небе что-то мелькнуло, и Мелло резко повернул туда голову. Ещё одна звезда!

Мэтт с силой продолжал сжимать в руке ладонь Мелло, уставившись в небо. И если приглядеться, можно было увидеть, как шевелятся его губы в беззвучном шёпоте. Кель несколько секунд рассматривал друга, потом перевёл взгляд обратно на звёзды, с лёгким волнением ожидая чего-то… Летит!

«Хочу, чтобы мы всегда были вместе!» — Мелло не знал, что именно загадывал Мэтт, но как-то невольно сделал всё то же самое, что и друг, — сжал покрепче его руку и едва слышно прошептал своё желание, стараясь захотеть этого посильнее.

— Нам надо почаще вот так сбегать ночью… — опять шёпотом.

— Обязательно, — так же тихо в ответ.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх