↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

#platovember (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных в рамках челленджа #platovember — платонический ноябрь. Никакого слэша, никакой влюблённости и прочего. Здесь Мэтт и Мелло — близкие друзья, почти братья, единственные друг у друга, но никакого влечения друг к другу не испытывают и в отношениях не состоят. За любовью идите в другие мои работы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14.11. Silence | Тишина

Время неумолимо приближается к утру, счёт пошёл буквально на минуты. По-хорошему, им обоим надо бы поспать хоть сколько-то, чтобы не налажать в самый ответственный момент, но сон не идёт. Они оба словно чувствуют — им уже не надо, скоро они отоспятся за всю жизнь. Не хочется ничего, и они просто молчат, молчат вместе, но каждый о своём. Мелло молчит о том, что умер бы уже давно, если бы только это хоть что-нибудь дало для развития событий. А ещё он молчит о том, что лучше бы самолично отрезал себе правую руку, чем позволил Мэтту ввязаться в расследование. Вот только он не имеет права решать за других, а Дживас свой выбор сделал.

Мэтт тоже молчит, и его молчание гораздо значительнее. Он не имеет права проговориться, иначе весь план Мелло может сорваться, и всё будет зря. Мэтт молчит о том, что не доживёт до следующего утра. Интуиция его никогда не подводила, и сейчас он уверен, как никогда, — что бы он ни делал, живым его не отпустят. Но если он только заикнётся об этом, Мелло начнёт всё менять, будет пытаться придумать что-то другое… А любой другой план сейчас будет обречён на провал просто потому, что они не успеют всё продумать.

И вот теперь они сидят оба в пугающей тишине, молчат каждый о своём, но никого у них в этом мире нет, кроме них самих, и им уже давно не нужны слова, чтобы понимать друг друга. Им не нужны слова, чтобы попрощаться, они ведь не собираются расставаться.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх