↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неукротимая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Алот Корвайзер/fem!Хранитель (Халарин Гальерэ)

Алот не считал себя храбрым, а тем более героем. Он часто задавался вопросом, что забыл в обществе столь странной компании под предводительством той, кто пугала его больше всех остальных вместе взятых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Женское

===

Халарин не задумывалась, каким образом оказалась так далеко на севере. Она вообще редко задумывалась о своих поступках уже совершив оные, куда интереснее было представлять, что ещё можно сделать в обозримом будущем. Охотясь на монстров, гламфеллен уходила всё дальше от родного дома в Движущейся Белизне, затем оказалась в трюме торгового судна и ступила на чужие земли в полной уверенности, что так и надо, что это судьба.

В первом же аэдирском порту Харя удачно наткнулась на группу подвыпивших наёмников, решивших отобрать у неё законную добычу. Невысокая эльфийка щуплого телосложения показалась им никак не сочетающейся с законсервированной головой ледяного тролля, болтающейся за спиной. К этой голове скоро присоединилась вторая: капитан «наёмников» оказался личностью, разыскиваемой за кровожадные преступления, о чём сообщала каждая вторая листовка в доке. И награда за него полагалась настолько интересная, что Халарин на время забыла о гуманности и человеколюбии, которые, впрочем, приписывала себе исключительно она сама.

С грехом пополам объяснившись на аэдирском с представителями местной власти и выручив блестящие монетки, Халарин отправилась покорять новые просторы, континенты и страны. Она была одинаково в восторге как от экосистем и чудищ Живых Земель так и от акцента валийских пиратов, но нигде не задерживалась надолго.

И в какой-то момент та самая непредсказуемая судьба привела эльфийку в Дирвуд. Где волшебная буря и сомнительные личности, пляшущие вокруг не менее подозрительной конструкции пробудили в ней что-то странное. Чёртова магия!

Халарин чуть не издала боевой варварский клич, когда труп гномихи-анимансерки, раскачивающийся на дереве по соседству с десятком ей подобных, вежливо попросил с ней поболтать. Гламфеллен вытаращилась, пропустив половину мимо ушей и представив, как теперь все её вольные и невольные жертвы будут преследовать её по пятам, обсуждать и осуждать её действия. Придя в себя, Харя первым делом заметила как высокий, мускулистый белобрысый мужик справа пристально разглядывает её, не слишком скрываясь. И поспешно ретировалась — до лучших времён.

Дальше всё завертелось слишком стремительно даже для неё самой уже буквально через пару метров.

Честно говоря, с представителями так называемой лесной ветви эльфов Харя предпочитала пересекаться ещё меньше, чем с деревенскими мужланами. Несмотря на принадлежность одной расе, гламфеллен считала, что общего у белых и лесных было мало, особенно для тех, кто вырос в Движущейся Белизне. Ни одной темы для обсуждения. Хотя чего греха таить — до сих пор компания охотницы за монстрами в принципе ограничивалась верным даже с того света Памбу либо парой-тройкой таких же обособленных приключенцев. Любопытство всегда было главной движущей силой Халарин (как ни парадоксально это может прозвучать), и та честно пыталась завести какие-никакие знакомства, но в большинстве случаев те заканчивались либо печально, либо очень печально.

К тому же эльф по всем признакам сам нарывался на разборки. Она просто хотела пройти мимо, может краем уха послушать перебранку, но путь к таверне через размытую дорогу был только один.

В этот раз из четверых новых знакомых один выжил. Он стоял в отдалении, нервно сжимая в руках толстенный гримуар, с тем выражением лица, которое не отражает желания узнать собеседника поближе. Увы, в число талантов Халарин проницательность не входила.

«Маг, — проявив чудеса дедукции, поморщилась гламфеллен. — А держится и вовсе как какая-то важная чистоплюйная шишка». Она обернулась на трупы местных выпивох, не погнушавшихся поднять руку на хрупкую женщину. «Я не хотела их лупить до смерти. Но не стоило меня толкать. Просто не рассчитала силу». Видимо, последнее она произнесла вслух, так как лицо мистера Корвайзера, как он представился, приобрело зелёный оттенок. Хотя, может, у лесных эльфов это в норме вещей.

— Меня зовут Харя, — дружелюбно пожала ему руку гламфеллен, пытаясь припомнить знакомые ей аэдирские обычаи. — Это сокращённо от Халарин.

К его лепету она не прислушивалась, отвечая на автомате, и не совсем поняла по какой причине странный эльф по имени Алот вдруг обнаружился с ней за одним столиком в “Чёрной гончей”. Пожав плечами, она великодушно оплатила ему ужин и выпивку. Однако, набравшись сил и покинув таверну пару часов спустя, услышала за спиной звук лёгких шагов. Кинув через плечо подозрительный взгляд, Халарин вздохнула, промолчала и направилась куда собиралась — за очередным трофеем. В схватке с медведем Алот не участвовал, застыв статуей у входа в пещеру.

“Возможно, он историк. Маги все повёрнуты на книгах. Записывает похождения приключенцев” — заключила Халарин, удивившись собственной догадливости. Обычно она не утруждала себя психоанализом. Но чёрт его знает, что там магический ритуал ей добавил в мозги помимо способности разговаривать с призраками.

Вернувшись в Позолоченную долину, они завели знакомство с Эдером — тем самым внушительным человеком, зачем-то торчащем у дерева с трупами и оказавшимся то ли фермером, то ли воином. Эдер изъявил желание сопровождать их, и Халарин, уже немного привыкшая к тени по имени Алот, пригласительно махнула рукой. В конце концов, цель у них вроде как была одна, а трофеев на продажу можно набрать намного больше. На эльфа-мага надежды было немного, но фермер-воин выглядел внушительной горой мышц, без проблем таскающей большое количество тяжестей. Очень удачное приобретение.

Обследовав пару дней окрестности на предмет монстров и чудовищ, в число коих вошёл и местный лорд-тиран, Халарин позволила себе и своей небольшой группе грандиозную попойку в таверне. Эдер весело шептался с трактирщиком, Стоик что-то бормотал в углу.

— Ты что такой кислый? — Харя бухнула кружку эля перед гипнотизирующем взглядом стол эльфом. Алот ожидаемо вздрогнул. — Нет вдохновения?

— Что, прости? — моргнул Корвайзер, и Халарин закатила глаза к потолку, удивляясь такой непонятливости.

— Хочешь, расскажу про себя? — предложила она, решив не заострять внимание на странном поведении спутника и помочь ему хотя бы интересной историей. Может, появится пища для новых глав. — Я родом из клана истребителей магов. У нас не так много варваров на юге, и живём мы обособленно…

— Правда? — еле слышно прошелестел Алот, скривившись, будто его напиток был кислым. Харя принюхалась: эль как эль, она даже не видела, притрагивался ли он к своей кружке.

— Я оттуда быстро сбежала, — рассмеялась она. — На самом деле, охотиться за монстрами куда увлекательней, чем за магами. Не могу сказать, что сильно их люблю, магов в смысле, но, оказывается, я сама в одной из прошлых жизней была сайфером…

Гемфаллен притихла, прислушиваясь к едва различимому шёпоту в своей голове. Алот продолжал рассматривать трещины на мебели, и эльфийка решила, что лучше не развивать тему.

— Спокойной ночи, — пожелала она, поднимаясь наверх в их общую комнату.

Алот ложился последним и долго возился вокруг своей кровати, совершая какие-то пассы.

После этого диалога Халарин больше месяца не выпадало возможности пообщаться с Алотом наедине. Тот, правда, стал меньше похож на тень и больше на способного волшебника, что было большим плюсом, ибо неприятности следовали за ними по пятам. Халарин с какой-то радости получила в своё управление крепость, хотя до последнего отнекивалась, уверяя, что не собирается сидеть на месте.

Управляющая Каэд Нуа какое-то время размышляла, а затем хитро поведала, что постоянное присутствие хозяйки совсем не обязательно — они могут связываться телепатически. Халарин вздрогнула от такой перспективы. Но главным решающим фактором стал он — мифический хозяин глубин, известных как Бесконечные Пути Од Нуа. Отказаться от такого охотница за монстрами не могла. Крепость нашла свою защитницу.

— Никогда не видел, чтобы кто-то так быстро получал титул! — воскликнул кто-то из спутников, но Халарин уже неслась обратно в подземелья искать свою следующую жертву.

— Надо было брать с собой больше припасов, — посетовал Алот, когда они грязные и усталые выбрались с шестого уровня лабиринта. — Да и сомневаюсь, что нам сейчас по силе одолеть такое количество монстров. Неизвестно насколько глубоко вообще ведёт это подземелье!

— Вернёмся позже, — убийственно посмотрев на ушастого сопартийца, сквозь зубы прошипела Харя. Это была не лично его вина, просто проигрывать она не любила. — Спим и выдвигаемся в Бухту Непокорности.

===

Между делом обнаружилось, что Алот кроме прочих весьма отталкивающих обстоятельств, таких, как принадлежность к лесным и к магам, ещё имел и раздвоение личности. Этот факт неожиданно сыграл в его пользу — Изельмир Халарин понравилась. Она была проста, как медная монета, откровенна и не боялась высказываться. В общем, с альтер-эго из прошлой жизни у гламфеллен нашлось куда больше общего, чем с её физическим носителем.

После посещения больницы всеми правдами и неправдами Харя уговорила Алота примириться со своей второй ипостасью и почаще выпускать её на волю. Хотя советы Изельмир перемешивались с похабными и вызывающими шуточками, они были куда понятнее и полезнее обычных ханжеских наставлений Корвайзера.

Когда в городе начался бунт, Халарин думала только о том, как вытащить оттуда свою компанию приключенцев, к которой успела привязаться настолько, насколько никогда ни к кому не была привязана в этой жизни.

— Погоди, — Алот с неожиданной силой выдернул её из толпы на мосту, пока она пыталась протаранить путь к выходу. У Эдера, который был её выше на две головы и шире в плечах раза в три это получалось лучше, но упрямства и скорости у лидерши было не занимать.

Пока Хранительница, насупившись, хлопала глазами, эльф скороговоркой вывалил на неё очередное признание, из которого Харя уловила лишь “предательство, шпионаж, Свинцовый ключ, я сожалею”. Пытаясь переварить информацию и составить хоть какие-нибудь связные предположения по поводу того, что до неё пытался донести этот чудик, Халарин встретилась взглядом с Эдером.

— Он хороший парень. Вроде бы, — неуверенно отозвался фермер. — Давай его оставим.

“Он же не зверюшка, — раздражённо подумала Харя, вспомнив зоопарк из неприкаянных братьев меньших, который они понабирали во время своих приключений. — Впрочем, что взять с этих аэдирцев”.

Времени на раздумья не было, за спиной полыхали зарева горящих улиц, вокруг — орущие от ужаса жители, сбегающие от насильников и мародёров. В конце концов, он же писал книгу про их приключения, будет жаль, если она так и не увидит свет. Ну и к Изельмир она уже успела привязаться… Харя улыбнулась и хлопнула кусающего губы Алота по плечу.

— Да забили, — беспечно проворковала она, пытаясь вселить в компаньона уверенность. — Я рада, что ты с нами.

“Но сейчас важнее выбраться из города” — добавила она про себя и вновь нырнула в толпу охваченных паникой людей.

Чем больше проходило времени, тем сильнее Халарин страдала от головной боли и кошмаров, связанных с её прошлой жизнью, которая очень сильно отличалась от этой. Спала она беспокойно, но глубоко, часто выпадала из реальности в середине разговора. Спутники смотрели на неё с беспокойством и опаской, которые гламфеллен, впрочем замечала не больше обычного.

Набираясь опыта, члены её своеобразного отряда становились всё сильнее, но хлюпик Алот был проблемой. Он обладал воистину разрушительными способностями, но мускулы наращивал очень медленно. Конечно, с гримуаром и волшебной палочкой много не вырастишь. Халарин и сама казалась хрупкой, но эльфы стройны, да и сила её была большей частью врождённая, чем приобретённая.

В стычках и сражениях она пыталась сосредоточиться на том, чтобы маг не отправился в отключку раньше времени. Она даже выучила базы первой помощи и старалась почаще общаться с ним, надеясь, что Изельмир сможет прибавить ему сил. К сожалению, привело это к обратному эффекту: Алот стал шарахаться от каждой тени, как в начале их знакомства, никак не мог сконцентрироваться и постоянно ходил с похоронным выражением лица. При всём при этом, она постоянно ловила на себе его тяжёлый взгляд, который, казалось, прожигал дыру в её спине.

— Так дело не пойдёт, — заявила Харя, подловив спутника в таверне в ночь перед их путешествием на Погребальный остров. — Что с тобой творится? Опять секреты? У тебя их такая коллекция, что я даже представить не могу, какие ещё скелеты можно отыскать в твоём шкафу.

— Всё в порядке, — поспешно отрапортовал Алот. — Я тебя не подведу.

— Не струсь, — ухмыльнулась Харя, тут же немного пожалев о своей неуместной шутке. Не с Изельмир разговаривает.

Когда всё закончилось, Халарин сама не поняла как так получилось, что она осталась в Каэд Нуа. Конечно, она не сидела там безвылазно, но и далёким странствиям временно пришёл конец. Спутники постепенно покидали её, и Харя впервые на своей памяти ощутила что-то похожее на щемящее чувство потери. Но и оно быстро прошло. По крайней мере, у неё был Памбу и целый зверинец. Кроме того, в Брайтхаллоу часто заглядывал Эдер и там же останавливался один весьма симпатичный мужчина из следопытов…

===

Пять лет для отдыха — более чем достаточно, особенно для того, кто всю жизнь провёл в странствиях. Засыпая в крепости, Халарин пришла в сознание на борту посудины, которую почему-то называли шлюпом. Оказалось, что очнулась она весьма вовремя — на них напали пираты, и гламфеллен отвела душу, за пару секунд покромсав парочку незадачливых абордажников под довольный свист и улюлюканье такой же пиратской команды, оказавшейся её собственной.

— Узнаю Харю, — рассмеялся Эдер, приобняв подругу за плечи. — Пойдём, посмотрим, чем тебе можно тут поживиться.

— А это Энгферт, можешь взять его с собой, — предложила спасённая в энгвитанских руинах анимансерка, кивая в сторону подозрительно знакомой личности. Алот подавал какие-то непонятные сигналы, подмигивая то одним глазом, то сразу двумя. Возможно, заработал тик, он всегда был какой-то дёрганный.

— Энгферт, да? — протянула Харя, скрывая усмешку. — Ну так уж и быть, возьмём с собой. Он, кажется, способный малый.

— Тебя-то уж сможет защитить, — снисходительно отозвалась Бенесса. — А вас двоих — вот этот красавчик-воин.

Женщина подмигнула Эдеру, который с удовольствием затянулся своей вездесущей трубкой. Отойдя к входу под ареной, Алот уже знакомым жестом поймал эльфийку за локоть, но обсуждать что-то Халарин отказалась, пока не доберётся до искомого трофея. Будет куча времени поболтать, когда они восстановят корабль и очистят этот островок. Наверняка в архипелаге куча всего интересного. Помимо гигантской ожившей статуи с богом внутри, которая пожирает души и сеет разрушения на своём пути.

===

— Я думал, между нами что-то есть, — огорошил Корвайзер в тот момент, когда капитан — уставшая и засыпающая после инспекции отреставрированной "Неукротимой" — поползла под палубу в долгожданные объятия: кровати и одеяла.

— Правда? — нервно хихикнула Халарин, не совсем отображая спит она уже, или ещё бодрствует. Но на всякий случай дружески похлопала чудика по спине. — Хорошая шутка, Алот.

Когда дверь в капитанскую каюту захлопнулась за её спиной, Харя услышала лишь насмешливые бормотания Изельмир. Но решила подумать об этом позже.

Глава опубликована: 15.06.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

PoE - Алот/Харя

сборник миников по пейрингу Алот Корвайзер/Халарин Гальерэ (Хранитель)
Автор: Ahopa
Фандом: Pillars of Eternity
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 38 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх