↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Группа ребят собирается отправиться в поход. Вещи собраны, можно наконец то отправиться в долгожданный отдых. Только они и природа вокруг. Красота. Вот только на пути их ждет большая неожиданность. Доберутся ли они до места назначения? И что их ожидает в этом нелегком путешествии?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Так, мыло, зубная щётка, зубная паста, полотенце, котелок, ложка, тарелка, огниво, палатка, спальный мешок… что же ещё, что ещё… а вот ещё! Так, крупы, консервы, заварка, хлеб, еда в дорогу… так, так, так, что же ещё… А! Тёплая одежда! Кофта, штаны, носки, обувь… Доченька, термобельё тебе уложить или ты его сразу наденешь? — я, конечно, могла бы и сама собрать вещи, более того — я их и так собрала, но маму не переспорить, она выкинула в центр комнаты всё мною собранное и начала перебирать, складывая так, как сама считает нужным, что-то добавляя. Слава всему сущему, хоть ничего не выкидывая.

К брату в рюкзак лезть она не рискнула, а на мне отрывается. Мама кружилась по комнате, хваталась то за одну вещь, то за другую, в общем, создавала вокруг себя хаос со всей свойственной ей старательностью. Нет, я ничего не хочу сказать против, мама у меня замечательная, и я её очень люблю, но порой она доводит своей кипучей энергией и неуёмностью даже меня, весьма спокойную и уравновешенную, можно даже сказать, флегматичную ко всему особу.

Вот так взять и поставить нас с мамой рядом, если бы не внешность, то и не скажешь, что мы родственники, слишком разные по характеру. Мама всегда в движении, ей всегда нужно что-нибудь делать, она просто не умеет сидеть сложа руки. Встать в шесть утра, сходить в огород прополоть грядки, собрать клубнику, потом зайти в дом, приготовить завтрак, поднять всех домашних и накормить, после чего убежать на работу, да еще и устроить уборку в доме после работы, в этом вся моя мамочка. И в противовес ей Я.

Не могу назвать себя совсем уж ленивой, нет, я не ленива: я так же занимаюсь домом, колупаюсь в саду и огороде, не могу сказать, что с большим удовольствием, скорее, считаю это своей обязанностью; работаю, но я не делаю это так фанатично, как мама. Как говорится, любишь кататься, люби и саночки катать, а я люблю и огурчики домашние, и помидорчики, и клубничку, и всю остальную огородно-садовую зеленку, вот и занимаюсь спокойно, размеренно, никуда не спеша, работа не волк, в лес не сбежит.

Моя мамочка, Елена Матвеевна в миру, так не может. Всегда куда-то спешит, вечно что-то делает. Сколько раз мы с ней по этому поводу ругались, сколько раз я её просила, умоляла беречь себя, но ничего не менялось. Она с честными глазами обещала мне: «Больше не буду так, доченька, не переживай!» — и ничего не менялось, как пахала, как тот папа Карло, без отдыха, и счастлива… В общем, так с ней и живем.

И я могу её понять: когда нам с братом было по десять лет, папа ушел из семьи. Я ни в чем его не обвиняю, с мамой они хорошо расстались и до сих пор дружески общаются, папа всегда по мере сил помогал нам с мамой и братом, но… Всё же это не совсем то же, если бы он был рядом… впрочем, сейчас это уже не важно.

Мы выросли, у нас хорошие взаимоотношения, и это самое главное. Но тогда маме было тяжело, и она погружалась в работу и в заботу о нас с братом с головой, просто чтобы не думать, не вспоминать. Со временем стало проще, но привычка осталась, и вот теперь мы имеем то, что имеем. Но я не жалуюсь, у меня лучшая мама на свете, сколько бы мы с ней порой ни ругались, замечательный младший братишка («Всего две минуты, Славка! Ну ё моё!»), хоть порой и та ещё заноза в пятой точке, у меня хороший папа, хоть и были между нами и обиды, и недопонимания, и разногласия. В общем, мне не на что жаловаться, жизнь у меня удалась.

Я окончила колледж, по специальности — швея, прошла дополнительные курсы дизайна одежды и теперь в мои двадцать восемь у меня свое ателье, где я занимаюсь любимой работой, не сказать чтоб суперприбыльно, ну так и не только ради денег я этим занимаюсь, работа должна удовольствие приносить, а то, как тот самый волк, в лес от неё сбежишь. У меня замечательный жених, и скоро мы собираемся пожениться, вот как сходим в поход, который уже почти полгода планируем, так и заявление пойдем подавать! И да! Это мой бзик, но Игорь у меня хороший, ко всем моим закидонам относится с поистине буддийским пофигизмом. Хочешь чего-то сама, не знаешь чего? Без проблем, апельсинку будешь? Нет? А шоколадку? Нет? Мороженку? Ну на. В общем, как-то так… М-да… Ладно.

Еще с нами пойдет мой братишка. У него недавно закончился контракт на службу в армии. Пока он и сам не знает, что будет дальше делать: заключит еще один контракт и пойдет служить дальше или пойдет учиться в вуз. У него пока отпуск, и я уговорила его пойти с нами в поход. Ну как уговорила, скорей ляпнула, вот так и так, все в поход сходить хотим, да всё никак не соберёмся, ну Арсений и развел кипучую деятельность…

Так что можно сказать, это он нас подбил, а то мы бы еще долго собирались. Вместе веселее, решили мы, и позвали с нами и наших друзей. И зовут их… та-дам! Вася и Вася. Да-да, именно так, а если быть точнее, Василий и Василиса, вот уж встретились два одиночества, два клоуна, ни дня не могущих прожить, чтобы не подколоть кого-нибудь, ещё и пожениться решили, совсем людей вокруг себя не жалеют, а уж что у них творится за закрытыми дверями, даже думать не хочу.

Самое смешное и страшное, что это мы с Игорем их и познакомили. Василиса или Лиса, как я её зову, — моя подруга, единственная и неповторимая. Мы вместе с самого детства, сначала в одном детском саду, в одной группе, потом в одной школе, в одном классе, учиться дальше мы, конечно, пошли в разные места, но связь не потеряли, и до сих пор неразлейвода. Василий или Лось, как его Игорь, а теперь и я называем, — лучший друг Игоря. И в итоге мы имеем вот что: эта парочка уже два года как жената и четыре как знакома, а мы с Игорем всё тянем.

— Женщина! Сядьте и успокойтесь! Не мельтешите перед глазами, голова уже от вас болит! Мира, да хоть ты ей скажи! Сколько можно бегать из угла в угол! Все уже по двести раз проверили и перепроверили, всё на месте и упаковано, сама лично все укладывала, чего опять достаешь-то?

— Ну правда, мам, успокойся, Сеня прав, чего суетиться-то?

— Ох, не знаю я, сердце что-то болит, неспокойно мне что-то, случится что-то, плохое у меня предчувствие. Может, ну его, этот поход-то? Дома оставайтесь, мангал в саду разожжёте, пожарите мяска, салатиков накрошите да посидите у нас в беседке, зачем ехать-то не пойми куда!

— Ну ма-а-ам, не начинай, я полгода этого дня ждала!

— Серьёзно, мам, хорошо все будет, не начинай, пожалуйста! — Сенька начинает заводиться, беру его за руку, пытаюсь успокоить.

Я могу его понять, у Сеньки две страсти: оружие, причём неважно какое, и природа, он поэтому и выбрал службу в армии. Брат просто грезит как тем, так и другим, сколько всевозможных книг прочитал, про все виды оружия, сколько у него энциклопедий: про холодное оружие, про огнестрельное, про древнее, которое использовали наши предки.

Весьма странно, что при всем при этом его вторая страсть — природа: он любит животных, любит леса, реки, озера и так далее. Сколько программ про животных, про выживание в дикой природе, про строительство жилищ из подручных средств и без спецоборудования и про путешествия он пересмотрел. И Сенька мечтал когда-нибудь так же путешествовать дикарем, но он у нас человек умный и как бы порой ни бухтел на маму, понимает, что ей такое трудно будет принять, что она будет изводить себя и ничем хорошим это не закончится.

Так что отправляемся мы вполне себе в полном вооружении, включая зимнюю теплую одежду, хоть уже и весна, солнышко светит, птички поют, но ночью все еще холодно, да маме опять же спокойней будет.

— Ох, ладно, ладно, прости сынок. Просто я так волнуюсь за вас. Что-то я и правда разволновалась, всё же хорошо будет?

— Все будет хорошо, мам, не переживай ты так, обещаешь?

— Обещаю. Вы куда ехать-то собрались и на чем? А то развели тут тайны от родной матери, знаешь ли, — мама уперла руки в бока и состроила строгую моську.

Мы с братом переглянулись и прыснули со смеху, в этом вся наша мамочка.

— На моей машине поедем, сначала думали, доедем на электричке, а там пешочком, но решили всё же ехать на машине, тем более у меня машина большая, специально покупал такую, знаешь же.

И это действительно так. Я покупала семиместный ларгус, мне повезло, машина попалась хорошая, в салоне не обманули. Бывает так, что приезжаю я к клиентам на дом, поэтому машина нужна большая, а так как слишком дорогую машину позволить себе я не могу, то выбрала наш российский автопром, и так уж вышло, что стала одним из тех немногих счастливчиков, кому досталась действительно хорошая машина. Если честно, не хотела покупать российскую машину, тут ведь как в той лотерее, повезет или не повезет, хороший автомобиль тебе попадется или рассыпающееся и ржавеющее ведро на колесах. Мне повезло.

— Знаю, милая, знаю, ну, раз так, пойдёмте помогу вам загрузить всё в машину.

— Конечно, пойдем, и, мам, серьёзно, прекращай, — Сеня взял маму за руки и умоляюще на неё посмотрел. — Все будет хорошо, это всего лишь обычный поход, чего ты так распереживалась-то?

— Я знаю, сынок, я знаю.

Вещи собраны и погружены в багажник, мы с мамой расцеловались, распрощались и наконец отправились в путь, осталось забрать ребят и можно выдвигаться, путь предстоит неблизкий.

Первым забрали Игоря, потом дуэт В энд В и двинулись в путь, выехали из города, пристроились на правый ряд на трассе и поехали. Ехали весело и громко, с шутками и песнями, решили, что по трассе поведу я, а как съедем с трассы, за руль сядет Сенька, всё же я редко езжу по бездорожью, а у брата хороший опыт.

Едем по трассе, вижу, стоит девушка, голосует. Ннесмотря на то, что вещей мы взяли много, место ещё есть, как-никак, я машину брала, так сказать, с запасом, так что решила притормозить, всё равно никуда не спешим, можем подбросить, тем более, девушка симпатичная, надеюсь, что свободная, я всё еще не отказывалась от идеи женить братца и не откажусь!

— Здравствуйте, подбросите?

— Привет! Подбросим, садись, тебе куда хоть нужно?

— Мне до Павловска.

— Садись, нам тоже в ту сторону.

— Девушка, девушка, а вы свободны? А вашей маме зять не нужен? А то у нас друг свободен, вон он сидит, красавчик, добрый, хороший и просто душка! — Лиса, я тебя люблю, подруга, мои мысли читаешь! Правда, мне бы духу не хватило такой перл выдать, а ты ничего, даже не почесалась, сидишь лыбишься во всю ширь, как кошак, сожравший целую баночку сметаны и не получивший за это по шее.

— Лиска, замолкни! Не слушайте её, она вечно как ляпнет что-нибудь, так хоть стой, хоть падай. Меня, кстати, Арсений зовут, а вас как? — о-о-оу-у, похоже, не всё потеряно и у меня всё же будут племяшки!

— Да ничего страшного, меня Алина зовут.

— Приятно познакомиться. Ну, что могу сказать, вот эти два клоуна у нас дуэт В энд В, Василиса, она же Лиса или же Лиска, и Василий, он же Лось, просто Лось, это Мирослава или же Мира, моя сестра.

— Старшая!

— Две минуты! Ну ё моё! — мы все рассмеялись, включая Алину, а вообще это уже что-то вроде личной фишки или шутки. — В общем, это Игорь, жених Миры, но о том, что наш дуэт муж и жена, я думаю, и так понятно, ну а я и впрямь свободен…

Погода ясная, на небе ни облачка, даже солнышко начало потихоньку припекать. Весна в самом разгаре, настроение хорошее, жизнь прекрасна. Тут внезапно прямо в нашу машину ударила молния, белая вспышка, и мир померк.

Глава опубликована: 06.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх