↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дух вдохновения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Сонгфик
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Иногда сбежать из мегаполиса в провинцию — лучшее решение. В месте, где всегда тихо, и никогда ничего особенного не происходит, можно всего себя посвятить творчеству.
Однако... так ли просты маленькие городки, как может показаться на первый взгляд? И может ли книга по чудесному совпадению отразить реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2


* * *


Странности начали копиться, нарастать, как снежный ком. Джин стал чаще уставать (прикрываясь отговорками о дедлайне на работе), выглядел всё так же красиво, но тускло. Глаза его уже не сияли золотом, а словно меняли цвет на более простой, карий.

Это было необычно.

Это было пугающе.

Джей не мог не думать о какой-нибудь страшной болезни, излазил весь интернет, изучая симптомы, но ничего не подходило. Учитывая то, что гугл любит пугать смертельными диагнозами, он места себе не находил от беспокойства. Из-за этого даже работа над книгой застопорилась. Словно вместе с тем, как терял свои краски Джин, уходило и вдохновение.

— Мне нужно уехать, — неожиданно заявил тот спустя пару недель, вводя Джея в ступор.

— Оу… И… Надолго? — растерянно промямлил писатель.

— Да. До весны. Может, даже больше.

— И… Куда?

Джин кашлянул, отводя взгляд.

— К родителям. Им помощь нужна. — Врать он совершенно не умел.

Джей от этого ощутил горечь. Вот так просто человек, которого он искренне принял в свою жизнь, который узнал про него, кажется, всё на свете, врал в глаза и сбегал. Если бы не измученный вид собеседника, Джей бы разозлился. Но он видел, что его просто не хотят грузить своими проблемами.

Джей не любил, когда люди страдали про себя, упорно отвергая помощь, но обычно отступал, не навязывался, боясь своим вмешательством сделать хуже. Однако сейчас отступать не хотелось. Джин стал особенным человеком в его жизни. Не просто другом, и даже не любовью. Он был вдохновением, хорошим настроением. Живым воплощением осени, оплотом спокойствия и умиротворения. Ходячей эстетикой, изяществом. Тем, на что хотелось ровняться, чем можно было бесконечно восхищаться.

Джей чувствовал, что если Джин уедет, то это всё исчезнет из его жизни вместе с ним.

Бессилие от собственной неспособности сделать что-то толковое прокатилось неприятным холодом по венам.

— Пожалуйста, просто скажи, что происходит, — почти с мольбой попросил Джей. — Я всё пойму и приму. Я же твой друг…

Джин стушевался, закусил губу.

— Я не могу тебе сказать. Прости…

— Ясно, — обида, вопреки всему, крепко схватила за горло. Мужчина пересилил себя, выдавил: — Ты хотя бы пиши мне, ладно?

— Ладно… — тихий шёпот в ответ. За ресницами спрятался грустный взгляд.

Джею тоже стало грустно от этого. Он усилием воли нацепил на лицо дружелюбное выражение, предложил прогуляться перед долгой разлукой, хотел попутно найти способы растормошить Джина.

— Не выйдет погулять, — возразил Джин. — Дождь сейчас… — первые капли сорвались на землю, — начнётся. — Он часто-часто заморгал, чтобы вода не попала в глаза.

Джей пожал плечами:

— Тогда пошли ко мне, — схватил друга за рукав, потянул за собой. Тот пробовал возразить, но вяло. Словно на самом деле хотел, чтобы на этом настояли. Джей счёл это хорошим знаком.


* * *


Как и в тот злополучный день, когда всё началось, Джей усадил Джина к камину, принёс согревающий напиток. Только в отличие от прошлого раза, краски к тому так и не возвращались. Более того, в тусклом освещении казалось, словно он всё сильнее теряет свой внутренний свет.

— Джин, что это?! — Джей ошарашенно пялился на прядь волос, которая на его глазах меняла свой цвет с буро-каштанового на более светлый оттенок. — Ты седеешь, что ли?!

Тот в ответ неловко дёрнулся, уронил на пол кружку, разливая по ковру кофе с молоком.

— Мне пора идти! — подскочил, как ужаленный. Паника в его голосе была настолько очевидной, что произошедшее нельзя было списать на игру света.

— Стой! — Джей схватился за него, удерживая. Джин от неожиданности запутался в свалившемся с ног пледе и начал падать, утянув его за собой.

И Джей был в шоке. Самом натуральном. Такого потрясения он в жизни не испытывал, ведь на его глазах радужки Джина, оказавшиеся невероятно близко, меняли свой цвет со светло-карего на серый.

— Пусти меня! — голос Джина дрожал, отражая смятение и страх. Он неловко дёрнулся, пытаясь скинуть Джея с себя.

— Нет! — Джей сильнее стиснул его в своих руках, внимательно вглядываясь в лицо. — Я не отпущу, пока не скажешь, что за чертовщина с тобой творится!

Между ними повисла долгая напряжённая пауза. Джин вглядывался в его лицо нечитаемым долгим взглядом, пока не вздохнул тяжело, расслабляясь. Обмяк, прикрыл сменившие цвет глаза.

— Боюсь, ты просто мне не поверишь...

— Позволь это мне решить, — глухо произнёс Джей, ослабляя хватку и отстраняясь. — Если я не узнаю, что ты скрываешь, как я могу верить или не верить тебе?

Джин кивнул рассеянно, сел, скрестив ноги. Вцепился дрожащими пальцами в свои колени, вперил в них грустный разбитый взгляд.

— Я не человек, — здесь Джей недоумённо моргнул, потому что ожидал чего угодно, но не этого. — Я дух. Я... Давно живу здесь. Очень. Меня породила энергия леса, и от этого я привязан к нему навсегда. Однажды здесь появилась деревня, она разрасталась, пока не стала городом. Этим городом. Я... — он сглотнул, — могу влиять на состояние этого места. На рост растений, погоду. Правда, чтобы призвать тучи или притянуть энергию солнца, нужно потратить очень много сил. Раньше я просто держал баланс, охранял остатки леса, парк, не позволял речке сильно разливаться по весне, не давал засухе или сезону дождей губить это место. Отгонял враждебных духов. Однако после того, как познакомился с тобой, мне хотелось... — Джин замялся, пытаясь подобрать слова, неловко взмахнул руками. — Не знаю! Ты писал свою книгу, и это так удивительно, что твои фантазии совпали с реальностью! И твой главный герой — это же я! Меня восхитило то, как ты описываешь меня. Не верится даже, что в чьих-то глазах я действительно могу быть таким интересным! Это всё так чудесно... Я мало общался с людьми, предпочитал не показываться им на глаза, но ещё никто никогда не относился ко мне так, как ты. Мне очень понравилось это... тепло. Забота? Не знаю! — мелодичный голос звенел долго сдерживаемыми эмоциями. — Я понимал, что вскоре придётся снова скрыться, потому что моя внешность меняется со сменой сезона. Такое сложно объяснить. Но напоследок мне хотелось показать тебе настоящее чудо, пусть даже ты и не понял бы, что это оно. Я...

— Это ты менял погоду, — догадался потрясённый Джей, во все глаза разглядывая растерянного, смущённого, взбудораженного Джина.

— Да, — тихо выдохнул тот, робко поднимая взгляд. — Я слышал твои просьбы о погоде и... Игрался с тучами. Правда, на это ушло много сил, мне теперь придётся какое-то время восстанавливаться, и не получится чародействовать. Поэтому дождь, который идёт сейчас, не получится отогнать, он теперь будет лить, как и во всей стране.

Джей бездумно кивнул, не находя слов. Всё это звучало странно, больше походило на детский розыгрыш, но отчего-то он верил в каждое слово. Теперь становилось понятно, откуда такая приятная погода в городке: местные хвалились, что здесь всегда всё очень хорошо в этом плане. А оказалось, что это не совпадения, это... влияние духа природы.

Джей внимательно посмотрел на Джина, который в наступающих сумерках выглядел более нереально, чем когда-либо. Волосы его сменили цвет, постепенно становясь пепельными, глаза теперь имели серый оттенок.

— Дай угадаю, — медленно произнёс писатель, протянув руку к Джину. Тот напрягся, но позволил коснуться прядки у лица. — Зимой твои волосы белые.

— Мг, — неловко отозвался тот. — Весной обратно темнеют, летом они чёрные, в начале осени становятся рыжими, а потом каштановыми. Ты попал на последнее.

— А глаза?

— Зимой голубые, весной бирюзовые, летом зелёные, осенью золотистые. И тусклые, какие-то болотные в периоды смены. Я в целом в такие моменты блеклым становлюсь.

Джей усмехнулся, уловив в голосе Джина нотки недовольства.

— Ты... всё ещё хочешь скрыться, или всё же останешься и позволишь на это посмотреть? — полюбопытствовал он, не сводя с друга горящего взгляда. Чёрт, как же это на самом деле фантастично! Он теперь точно не отстанет от Джина, пока не узнает всё! Настоящий дух! Кто бы мог подумать?!

Душу Джея медленно заполнял восторг, смешанный с диким любопытством.

Джин неловко улыбнулся:

— Наверное, останусь. Раз уж ты всё теперь знаешь. И... Если ты вдруг вздумаешь сдать меня в какую-нибудь лабораторию, знай: я просто скроюсь, и ты меня больше никогда не увидишь.

Джей фыркнул:

— Поверь, это последнее, о чём бы я подумал.

— Хорошо. Полагаю, сейчас ты меня так просто не отпустишь? — догадался Джин.

— Не отпущу, — широко улыбнулся Джей. — Там же дождь, а ты без зонта.

Ответом ему стал сильный румянец, расцветший на бледных щеках духа.

Глава опубликована: 04.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх