↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дух вдохновения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Сонгфик
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Иногда сбежать из мегаполиса в провинцию — лучшее решение. В месте, где всегда тихо, и никогда ничего особенного не происходит, можно всего себя посвятить творчеству.
Однако... так ли просты маленькие городки, как может показаться на первый взгляд? И может ли книга по чудесному совпадению отразить реальность?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3


* * *


Многое теперь стало ясно. Все маленькие странности в поведении Джина, оговорки и недомолвки обрели смысл. Джей не отрывал взгляда от друга, подмечая всё то, что ранее игнорировал или не понимал.

Самым большим удивлением (после самого факта существования духов и магии) стало то, что, оказывается, Джин может жить как обычный человек, использовать блага цивилизации. У него не было квартиры в городе, зато в лесу, спрятанный чарами, располагался небольшой дом.

Когда Джин, крепко держа за руку, вёл туда Джея, тот чувствовал себя немного неловко. Он тщательно вглядывался в окружающую обстановку, но не видел ничего необычного. До тех пор, пока дух не взмахнул перед собой рукой. Пространство неожиданно подёрнулось, воздух задрожал, пропуская их на тропу, петляющую в мороке. Мир в мгновение стал странным, сюрреалистичным, смешав истину и иллюзию. Перед глазами всё рябило от этого, двоилось. Закружилась голова. Джею показалось, словно он очутился в полусне. Идти дальше не хотелось, потому что к горлу подступала тошнота, но мужчина пересилил себя, доверчиво следуя за другом.

Когда полоса чар осталась позади, перед ними оказалась поляна, окружённая вековыми деревьями и густыми зарослями кустов. Посреди стоял дом. Небольшой, очень гармонично вписывающийся в окружающую обстановку. Джей не верящим взглядом пялился на прикреплённую к крыше спутниковую тарелку.

— Это...

— Интернет — удивительная штука, не правда ли? — лукаво улыбнулся Джин. — Идём, — он потянул за собой Джея, попутно поясняя, что домик этот стоит тут уже пару веков и не разваливается благодаря магии. Дух не так давно — лет пять как — провёл себе спутниковый интернет, чтобы лучше понимать человеческий мир.

— Мне пришлось ради этого снять все чары, чтобы сюда могли прийти специалисты. Потом заново плёл морок. Сил вбухал немеряно, после неделю встать не мог!

— А-а-га-а.. — растерянно отозвался Джей. — А где ты деньги взял? Ну, это же всё очень дорого стоит...

Джин обернулся, подарив ему смешливый взгляд:

— Думаешь, за столько лет существования я не скопил достаточно средств, чтобы позволить себе маленькие человеческие радости? — он открыл незапертую дверь, жестом приглашая гостя войти. — Мне особо не нужны деньги, потому что одежда всегда была сплетена благодаря магии. Пища тоже не нужна, хоть я и могу есть. Однако наблюдая за тем, как развивается мир, мне захотелось попробовать что-то из того, что используют люди. Я мог бы и украсть телефон, используя свои способности, но это как-то... Некрасиво. Поэтому раскопал пару старых тайников и продал добытые оттуда монеты.

Джей промолчал, наблюдая за тем, как Джин включает свет в прихожей.

— Генератор? — спросил он, разуваясь.

— Ага. Кстати, — с улыбкой добавил дух, — меня официально не существует. Я мог бы, конечно, приобрести себе документы, но... в этом нет необходимости. Уехать отсюда не могу. И лет через десять-пятнадцать всё равно пришлось бы скрываться от местных. А то подумают ещё, что я какой-нибудь вампир, — Джин мелодично рассмеялся, и — Джей был уверен, — над его глуповато-удивлённым выражением лица.


* * *


Джин обожал соцсети, потому что там мог притвориться обычным человеком. Оказалось, раньше он почти не контактировал с людьми, наблюдая за ними со стороны. Десятилетия проводил в лесу, плетя свои чары, питаясь силой природы, созерцая красоту и медитируя. Джей думал, что на месте Джина давно бы от такого однообразного существования сошёл с ума или скис от тоски, но друг возразил: нет, всё не так! Время для него идёт иначе, оно не в тягость совсем. А обязанности по поддержанию хорошего состояния своих территорий занимали много сил и внимания.

— Я не жалею ни о чём, хотя сейчас узнал столько всего про мир! Знаешь, мне нравится находить в сети аномальные места, где погода творит чудеса. Я уверен, что там тоже живут духи! — голос Джина играл воодушевлением. — Здорово было бы найти в сети кого-то с другого края земли!

— А в реальности ты встречал себе подобных? — полюбопытствовал Джей, опираясь подбородком на сцепленные руки и наблюдая за тем, как дух хлопочет, заваривая лесные травы и добавляя к ним свежие ягоды.

— Да. Здесь очень давно, века четыре назад, бродили злые духи: воины, которые не нашли покоя в смерти. Мне пришлось изгонять их отсюда, потому что они пили силу леса, путали мои чары, пытались создавать ловушки для живых людей. Тогда среди смертных много всяких слухов ходило об этом. Ещё встречал духов воды, они иногда бродят по ручьям. Где появляются — там вода приобретает чудодейственные для смертных свойства. Помимо меня тут ещё живёт несколько духов-животных. Эти звери выглядят как обычные, но они бессмертны и следят за своим племенем.

— Круто!.. — выдохнул Джей. Его глаза горели восторгом и вдохновением. Джин заметил это, склонил голову набок:

— Думаю, твоей книге не помешают некоторые детали о прошлом главного героя, не так ли?..


* * *


Джин нацеплял стариковских шуток от людей ещё с полвека назад. Однако самой любимой его темой для юмора стало то, что он, на самом деле, жил в одно время с известными историческими личностями вроде Моцарта или Вольтера. В те годы он, благодаря своей изоляции, ничего о них не знал, но, дорвавшись до технологий, с головой погрузился в изучение истории.

— Я однажды так увлёкся чтением, что забыл обновить барьеры на границе своих владений, и там болотные духи к лесу полезли! Пришлось обратно отгонять, я тогда с ног до головы уляпался в жиже: магия этих гадов такая склизкая и липучая! — говорил это Джин с весельем в голосе и улыбкой на лице.

Он так много смеялся с тех пор, как открыл Джею правду о себе. Буквально искрился счастьем. Писатель понимал, что Джин просто рад возможности с кем-то поговорить нормально, поделиться важным.

"Как же ты, на самом деле, был одинок..." — эта мысль отзывалась горечью в душе. Хотелось притянуть это внешне хрупкое, но на деле невероятно сильное создание к себе, обнять, подарить тепло и заботу.

— Я пытался общаться с людьми, но мало кто поддерживал со мной разговор, — мягко, непринуждённо говорил Джин. — Все сейчас спешат по делам... Раньше можно было иногда являться местным и долго беседовать с ними, но... никто не вызывал во мне столько... доверия? Как ты?.. — он растерянно посмотрел на Джея. — Знаешь, ты так интересно отреагировал, когда увидел меня впервые. Я привык, что моя внешность привлекает людей, — они находят меня очень красивым, — но ты смотрел так, будто к тебе вдруг божество с небес спустилось. И после я заметил, что ты много печатаешь, мне стало любопытно, над чем ты с таким воодушевлением работаешь, и вот... — он неопределённо развёл руками. — Если бы не твоя книга, я бы с тобой так и не заговорил...

— Тогда я могу сказать "спасибо" своей фантазии, — улыбнулся Джей, и, не удержавшись, всё же потянулся к нему, касаясь мягкого рукава, вдыхая чудесный осенний запах, вжимаясь в физическую оболочку своего удивительного друга. — Я бы хотел закончить её вместе с тобой, — прошептал куда-то в мягкие пепельные волосы. — Ты не просто будешь современником писателя, а станешь настоящим соавтором. И пусть официально тебя не существует, но все будут знать, что я посвящаю эту историю своему другу по имени Джин.

Джей улыбался, чувствуя, как дрожит дух в его объятиях.

— Спасибо...

Глава опубликована: 07.08.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх