↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин в бутылке (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Элизабет вместе с Джоном зашвырнуло на незнакомый корабль и, как обычно, виноват во всем Родни Маккей, хоть трижды доктор всяких наук.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Да чтобы черт побрал чертового Родни!

Это первое, что услышала Элизабет Вейр, оказавшись в сплошной и глухой темноте неизвестного помещения, закрытого, судя по спертому воздуху и духоте. И ей стало намного спокойней, потому что это был голос Джона. Она не одна, слава богам, в которых ей не позволял верить научный скептицизм и очень долгая работа на дипломатической стезе, когда разучиваешься верить не только в высшие силы, но и в людей.

— Джон? — Элизабет нащупала в темноте руку Шеппарда и инстинктивно сжала его ладонь.

— Элизабет? — он нашел ее вторую руку и взял в свою, обеспокоенно спросив: — Ты в порядке?

— Да. Как ты?

— Нормально. Где мы?

Элизабет против воли рассмеялась. Она бы адресовала этот вопрос Родни Маккею, но вряд ли сам доктор Маккей мог ответить им, потому что, во-первых, его здесь нет, во-вторых, все указывало на неудачный эксперимент, благодаря которому их швырнуло непонятно куда.

— Чего ты ржешь? — совсем рядом поинтересовался Джон на полном серьезе. — Это... так проявляется твоя паника?

Вейр засмеялась громче, толкая наугад его в плечо и попав в цель. Шеппард слегка зашипел, видимо, удар получился сильным.

— Извини, не рассчитала, — Элизабет посерьезнела. — На Атлантиде хоть поняли, что нас нет?

— Ты помнишь эксперимент с двойниками? — Джон издал смешок. Она усмехнулась, хотя с каждой сказанной фразой становилось все меньше и меньше смешно.

— Что будем делать?

— Я бы начал с освещения, — Шеппард покопался в карманах и включил фонарик, посветил на Элизабет, которая сидела непривычно близко, так, что он мог рассмотреть каждую черту ее лица, и продолжала держать его за руку — собственно, он это чувствовал, но тут увидел воочию ее прикосновение, ведь в темноте могло и показаться. Потом он осветил помещение: оно очень напоминало капитанскую рубку чужого корабля — выключенные экраны, панели управления, рабочие столы и сиденья, закрытая автоматическая дверь.

— Что это за корабль? — Вейр встала, Шеппард поднялся следом, продолжая вести карманным фонариком по рубке.

— Точно не рейфов.

— И на корабль древних не похож.

— Он заброшен?

— Или стоит припаркованный где-то?

— Где?

На этом вопросе они посмотрели друг на друга. Гадать больше не хотелось, хотелось выбраться отсюда, желательно живыми и невредимыми. Элизабет посмотрела на браслет, попробовала вызвать Атлантиду — в эфире повисла тишина. Джон тем же образом проверил свой браслет.

— Сдох, — кратко выдал свои соображения Шеппард и выругался. — Я готов проклясть весь род Родни. Что, черт бы его побрал, за исследования он проводил?

— Доктор Маккей не уведомлял меня, Джон.

— Что за официоз? — недовольно продолжал он. — Когда Родни вообще советовался с нами? Ты не думала его уволить нахрен?

Элизабет вздохнула:

— И много раз. Но Родни — единственный такой ученый.

— Ты еще скажи — уникальный.

— Он нам нужен. Я сомневаюсь, что Родни сделал это специально.

— Ты его защищаешь? — Джон приблизился к Элизабет вплотную. — Ты серьезно сейчас? — он наклонился к ее лицу, вперив недовольный взгляд прямо в ее глаза. — Только потом из каждой передряги, устроенной им, всех вытаскиваю я. Думаешь, мне не надоело?

Элизабет не отстранилась и не отвела твердого взгляда:

— Я понимаю твое недовольство, Джон, но успокойся. Ты не прав. Я никого не защищаю. И ты стоишь ко мне слишком близко, отодвинься, пожалуйста.

Шеппард сделал шаг назад, понимая, что перегнул палку, нарушил субординацию, и вообще в данной ситуации повел себя неправильно, почти эгоистично, решив задать вопрос не по должности. К тому же выплеснул недовольство на Элизабет, которую меньше всего хотел обидеть или задеть.

— Извини, не знаю, что на меня нашло.

— Нехватка кислорода, — Вейр сглотнула. — И надо найти попить.

— Сейчас все будет, — Джон почти сорвался к панели, по его соображениям, запускающей системы корабля. Навис над ней, освещая фонариком, и раздумывая над включением. Сзади подошла Элизабет и, заглядывая через плечо, почему-то тихо спросила:

— Ты уверен, что мы не привлечем лишнее внимание?

Его шеи коснулось ее дыхание, по коже прошли мурашки, и, чтобы как-то отвлечься от нахлынувшего ощущения, он наклонился ближе к панели.

— Не знаю. Разберемся по ходу, — его пальцы приблизились к кнопкам. Вейр неожиданно засмеялась:

— В этом весь ты. А еще ругаешь Родни.

— Сегодня он не прав на сто процентов, что зашвырнул нас куда-то не туда.

— То есть ты против моего общества? — Элизабет улыбнулась, глядя на непослушные вихры волос полковника, и радуясь, что в темноте не видно ее улыбки, не подозревая, что о том же самом подумал и он.

— Что?.. — он запнулся. — Нет, что ты, — нажал наконец на кнопки. Корабль на мгновение задрожал, будто приходя в движение, и оборудование запустилось, включилось освещение, дверь рубки автоматически открылась. Джон машинально закрыл собой Вейр, выхватывая пистолет и направляя в сторону двери. Там горел свет и стояла абсолютная тишина, которая бывает только тогда, когда на всем корабле нет ни души.

Они медленно приблизились к выходу, ощущая дуновение свежего воздуха, выглянули в пустой коридор. Никого.

— Идем? — спросила Элизабет.

— Держись стены и следуй за мной.

Они осторожно двинулись по коридору из металла, слишком чистому и освещенному для заброшенного корабля. Везде им встречались закрытые двери — и ни признака жизни. Стояла тишина, которая стала больше пугать, чем вселять уверенность в том, что они одни-одинешеньки на этой железной махине.

— Давай найдем воду. Во рту пересохло, — сказала Элизабет на десятом повороте.

— Надо понять, есть тут кто-нибудь или нет, — не оборачиваясь, ответил Джон, напряженно вглядываясь в пока пустой коридор. Ему не меньше ее хотелось утолить жажду, но он также понимал, что обязан проверить корабль, выяснить их местоположение и вернуться живыми на Атлантиду, его обязанность защитить ее, поэтому простые потребности подождут. — Мы скоро подойдем к шлюзу и поймем все.

— Джон, тебе не страшно?

— Страшно. За тебя. — Чего, собственно, скрывать правду? — решил Шеппард, ведь он всегда, с момента, наверное, их знакомства беспокоился за Элизабет не на шутку. И только сейчас решился высказаться, выложить как на духу. Смысл? Смысла не было, кроме того, чтобы она наконец знала это. Потому что после того, как удалось вернуть ее сознание из тела репликатора и возвратить в биологическое тело человека, аналогичное по внешности с ее погибшей оболочкой, с помощью одной установки древних, Джон впервые признался ей в том, что чувствовал к ней с момента ее возврата на должность руководителя экспедиции.

— Джон... — растерянно прошептала Элизабет. Она меньше всего ожидала такого, отчасти нелепого ответа на ее обыкновенный вопрос. И сразу же поняла, что это не просто ответ, а... почти признание. Неловкость сменилась жгучим желанием посмотреть в глаза Джону и тоже честно высказать пару мыслей насчет него.

Но она не успела сообщить о своем намерении, все произошло слишком быстро: Шеппард успел открыть шлюз корабля, они увидели вооруженных рейфов, которые заметили их и открыли огонь. Он толкнул ее в сторону и нажал на закрытие двери выхода, отстреливаясь. Когда шлюз окончательно закрылся, Джон схватил Элизабет за руку, и они побежали обратно в капитанскую рубку.

Там он сел в кресло капитана и включил двигатель.

— Джон? — запыхавшаяся Элизабет остановилась у его кресла, понимая расклад ситуации очень четко. Корабль, где они оказались, был захвачен рейфами.

— Сбегаем! Пристегивайся! — его руки летали по панели, он устанавливал курс на Атлантиду, активировал защитную оболочку корабля, блокировал все двери, настраивал имеющееся оружие на боевую готовность.

Вейр молча уселась на соседнее кресло. Корабль взлетел, глухие удары рейфов отражались от стен подрагиванием, их затрясло. Нажатие кнопки — и они продырявили себе выход с корабля захватчиков. Впереди открылось бесконечное звездное небо. Шеппард плавным движением рычага заставил корабль стартануть с места. Их вжало в кресла. Миг — и они уже летели в пространстве космоса, оставляя корабль рейфов далеко позади.

— Господи, — выдохнула Элизабет, чувствуя, как все параметры выровнялись, и она могла спокойно выпрямиться в кресле, даже сбросить ремень безопасности.

— Оторвались, — бросил Джон, завершая настройку корабля, потом вывел на большой экран схему внутренних помещений и задал проверку на наличие посторонних. Поиск вывел отсутствие кого-либо на корабле, кроме них двоих, и указал красной точкой расположение кухни.

— Теперь мы в безопасности. Пошли за водой, — предложил Шеппард и посмотрел на Вейр. Элизабет кивнула и встала. Они дошли до кухни достаточно быстро. Там порылись в шкафах и нашли бутилированную воду, присели за столик и молча стали пить, потому что обоих мучила жажда, и было, разумеется, не до разговоров.

— Как ты? Не пострадала? — первым спросил Джон, внимательно оглядывая Элизабет на предмет ран. Она, не отрываясь от питья, помотала головой. — Здесь я видел аптечку, если что.

— Как мы вернемся на Атлантиду? — она наконец отставила бутылку в сторону, выпив ее почти полностью.

— Я изучил звездную карту. Долетим за пару часов. Не так уж далеко нас забросил Родни, к счастью.

— Связался с нашими?

— Нет, пусть Родни понервничает подольше, ибо...

— Джон, — прервала его Элизабет, укоризненно глядя на него.

— Да? — картинно откликнулся он.

— Хватит уже. Родни и так себя уже похоронил мысленно за сделанное.

— Есть, кэп, — шутливо отозвался Джон. — Больше не буду. — Он встал за следующей бутылкой, пошарил в шкафчиках. — О! Элизабет, отгадай, чего я нашел?

Элизабет, которая в это время мыла руки и умывалась, выключила кран и повернулась к нему. Довольный Шеппард держал в руке бутылку джина:

— Будешь?

— Мы на службе.

— Фактически мы не на службе.

— Это почему?

— Мы пропавшие в ходе эксперимента одного безумного ученого... — Джон отыскал стаканы и плеснул туда спиртное. — За нас? — он протянул стакан.

— За нас, — Элизабет с недоверием понюхала джин, потом они чокнулись и залпом осушили содержимое стаканов. Горло приятно обожгло спиртным, но она все равно поморщилась с непривычки, ведь последний раз она пила до такой степени крепкий напиток, еще когда была на Земле.

— Хорош, — Шеппард снова наполнил стаканы. — Но ты больше по вину?

— Предлагаешь найти его? — усмехнулась Элизабет. Внутри становилось теплее от выпитого джина, перестало трясти от выброшенного адреналина, и вообще накатывало спокойствие, а в голове крутилась последняя фраза Джона о том, что ему страшно за нее. Так некстати...

— А ты хочешь? — он наклонился ближе, делая глоток, не отводя взгляда от нее. Элизабет повторила его движение.

— Кто-то мне сболтнул, что готов ради меня на все, — почти прошептала она в ответ, ставя стакан на столешницу. Его ладонь накрыла ее пальцы:

— Этот кто-то готов повторить свои слова, чтобы они не казались просто болтовней.

— Я жду, — Элизабет для смелости отпила половину стакана, чувствуя теперь внутри жар не только от спиртного. Джон, продолжая глядеть прямо в ее глаза, приблизил свое лицо к ее, потом наклонился к самому уху и прошептал:

— Мне страшно за тебя постоянно, даже когда ты рядом. Ты не уйдешь от меня снова, Элизабет? — он заглянул в глаза Элизабет, которая сидела и не могла вымолвить ни слова от нахлынувших эмоций.

— Не уйду, — наконец ответила она, сплетая свои пальцы с его. — Джон, — она отставила стакан и свободной рукой провела по его непослушным волосам. — Я тоже боюсь тебя потерять. Обещай... — она не договорила, ощутив его губы на своих. Он целовал нежно, будто боясь спугнуть ее. Элизабет ощущала, как проходил холод в ее груди, который жил в ней постоянно, со времени ее возврата в тело. Она наконец осознала, что она полноценный живой человек, а не репликатор, от самых кончиков волос до самых кончиков пальцев ног. Джон, сам того не ведая, возвращал ее к настоящей жизни, за что Элизабет была бесконечно благодарна ему. Она втягивала его во все более страстный поцелуй — ведь теперь у них есть время...

Глава опубликована: 03.08.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Семь дней писания

Оригинальный челлендж на 7 дней по ОТП. Список тем:
1. Джин в бутылке
2. Соло
3. Нечеловеческие ценности
4. Транспозиция
5. Костер
6. Холодный кофе
7. 36 секунд
Автор: Art Deco
Фандомы: Звёздные Врата, Пираты Карибского моря, Тёмные начала, Топи, Дневники принцессы, Грань, Токкэби
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 40 Кб
До (гет)
Отключить рекламу

3 комментария
Как же приятно прочитать историю по фандому "Звездных Врат"! Энергичная, веселая и милая. Стиль прямо как в каноне. Мне почему-то сначала показалось, что это джинн, а не джин) Восхитительно.
Точно не помню, но в сериале ведь такого не было? Или вы взяли за основу книгу (в вики что-то похожее упоминается)?
...удалось вернуть ее сознание из тела репликатора и возвратить в биологическое тело человека, аналогичное по внешности с ее погибшей оболочкой, с помощью одной установки древних...
Тут повтор слова "все":
Но она не успела сообщить о своем намерении, все произошло все слишком быстро...
Интересно, кому принадлежал этот корабль? Не везде ведь можно найти джин)
Art Decoавтор
Мандолина
Большое спасибо за такой развернутый комментарий! Очень рада слышать, что история пришлась по душе и оставила такие приятные впечатления. Это всего стоит, правда)
По поводу возвращения Элизабет в человеческое тело, это была чисто моя фантазия, в сериале такого точно не было, потому что я слишком люблю Вейр, и однажды мой мозг выдал гениальную идею по возврату персонажа (технически она была жива, раз репликатор, это же в сериале самом ее вывели из сюжета, так что возврат вполне возможен по самым логическим объяснениям), когда я прочитала реальную статью про регенеративную медицину. У меня даже частично написана история по спасению Элизабет (может и допишу).
А корабль да, чей-то, кто схож с человеческой расой, раз там завалялся джин))
Art Deco
Очень надеюсь, что допишете историю про возвращение, интересная идея)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх