↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри-звероморф (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри было всего годик и три месяца, учтите это!
Оставленный без присмотра на холодном крылечке посреди ночи, он проснулся. Никого не увидев рядом, малыш испугался и пошел искать маму. И разве его вина, что он наткнулся на стаю голодных бродячих собак?
Бывают такие ситуации, когда на грани смерти в человеке пробуждаются все его ранее скрытые резервы, в данном случае — сверхспособности. Вот так, по воле Случая, Судьбы и Рока, в мальчике пробудились древние силы Природы.
Он стал звероморфом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

.16. Сложно в учении

Слегка обалдевших от необычного распределения ребят снова собрали и повели знакомиться с факультетами. Мирабель, как мы помним, имела всего два яруса, сильно разбросанных и соединенных эстакадами-переходами с кучей огромных залов-анфилад под открытым небом и внутренних дворов, тоже приличных размеров. Фасад трех гигантских зданий украшали символы факультетов: Химеру олицетворяли грифон, единорог и феникс, рогатый конь и крылатый лев стояли по обеим сторонам от двери, как будто опираясь о косяк, а над входом раскинул крылья феникс.

Внутри оказались классы, мастерские и студии, в которых студентам предстояло вгрызаться в граниты волшебных и обычных наук. Фасад и боковые стены Асклепия были инкрустированы прекрасной лепниной в виде целебных растений и некоторых насекомых и гадов — скорпионов и змей. В лекарственных травах дети узнали ромашку, шиповник и зверобой, но больше всего было изображений цветка Рапунцель. Поверх каменных изваяний неприхотливо вилась живая повилика, чуточку оживляя розовый и голубой мрамор.

Гений представлялся в виде умного мужика с весами и державой в руках. На нём была не то римская, не то греческая тога, художественными складками ниспадающая до пят, а вокруг дяди громоздились горы всяких предметов, выточенных в виде иероглифов, в которых без труда угадывались книги, глобусы, электронный микроскоп и вертолет. Вся эта красота застенчиво прикрывалась всё той же повиликой, которая, похоже, вознамерилась украсить собой все здания в округе. Совместно с мелкой розой-вьюнком.

Благодаря широкой разбросанности помещений и разным высотам Мирабель начала казаться детям даже побольше Хогвартса. Вообще-то так оно и было — воздушные пространства действительно занимали куда большую площадь. Особенно сильно поразили детей классы. Ведь что такое классы в нашем представлении? Большая или не очень комната с рядами парт со стульями, с учительским столом у торцевой стены и грифельной доской. В продвинутых и профильных случаях это может быть большая аудитория с амфитеатром сидений и кафедрой для профессора на сцене. В школе Мирабель всё было иначе. Начнем, пожалуй, с класса зельеварения, ибо у наших ребят наконец-то начался урок…

Объявили его в тот же день, после распределения и обеда. Познакомив с факультетами, детей привели в класс Зельеварения. Он состоял из двух секций — открытой и защищенной от солнца в глубине огромного, похожего на грот, зала. На светлой половине стояли парты, узкие стены перемежались с оконными проемами, на них висели гравюры и таблички с чеканкой, то есть те картины, которым не страшны ни солнце, ни ветры, ни дожди. На темной половине — в гроте — были расставлены высокие столы с котлами, каменные полки были сплошь уставлены посудой, разными банками и коробами, в закрытых шкафах, судя по всему, хранились ингредиенты.

Здесь и начал с ними знакомиться профессор Блэк. Зачитывал имена и смотрел на отозвавшихся. Драко малость подрастерялся, услышав, что молодого синеглазого парня зовут Регулус Блэк. «Интересно, а папа об этом знает? — задумался Драко. — Его же вроде сам Темный Лорд убил?..» Кроме того, он понял, что магглов куда больше: на перекличку профессора откликнулись ещё и невесть откуда взявшиеся Элизабет Фишман, Норман Грей и Люк Томпсон. С ними приветственно перемигнулся Гарри Эванс, знавший этих ребят с момента основания школы Мирабель. Люк и вовсе был основателем, как и Гарри…

Закончив с ознакомлением, профессор приступил непосредственно к уроку.

— Зельеварение — очень точная и тонкая наука, включает в себя знание растений, минералов и некоторые аспекты звериного царства, ведь в зельях зачастую используются яды и ингредиенты животного происхождения. Так что вам следует весьма углубленно изучать Травологию с Ботаникой, Биологию с Зоологией и Минералогию. Изготовление зелий требует точности и выверенности, предельной концентрации и сосредоточенности. Малейшая ошибка или невнимательность может привести к катастрофическим последствиям. Вы должны в полной мере оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая чувства… Должны научиться всему накрепко, чтобы точно понимать, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть.

После столь пафосного вступления профессор провел инструктаж по технике безопасности и раздал всем защитные комплекты, состоящие из фартуков, больших очков, шапочек и перчаток из драконьей кожи. А после того, как все экипировались, дал задание сварить зелье от фурункулов. С ним, как ни странно, справились все, даже магглы, к некоторой досаде Драко: для него это было неприятным сюрпризом, что, оказывается, презренные магглы могут то же, что и волшебники…

А ещё его тревожило то, что урок преподавал профессор Блэк, а не профессор Снейп. Ведь он слышал от отца, как МакГонагалл пыталась заполучить на место преподавателя зельеварения Северуса Снейпа. Почему же он не учит их? Он же тоже здесь, Драко его видел на распределении, носатого и грозного, с блестящими черными волосами, к нему ещё мальчишка какой-то жался… какой-то Эванс.

Это странно, дико, невозможно, но магглы приперлись даже на Трансфигурацию, мать их! Тут уж не только Драко поразился, а и все волшебники. Трансфигурация началась в среду, и ученики отправились на урок после завтрака. Вошли в огромную светлую аудиторию, как и все, разделенную на письменную и практическую зоны, и стали ждать учителя, стараясь не сильно пялиться на неволшебных идиотов-магглов. И прямо-таки впились глазами в профессора, когда тот пришел и начал знакомиться с классом. Драко аж дыхание затаил, едва учитель дошел до имени Дадли Дурсля — ну-ка, ну-ка, счас заметит маггла да и вышвырнет из класса. Увы и нет. Благочестивые мечты аристократов не были исполнены. Профессор спокойно ознакомился с классом, назвался Томом Бейлом и принялся за вводную лекцию о получении целлюлозы, материала, из которого магглы создают всевозможные вещи, после чего дал задачу — превратить стальную проволоку в стальную же иголку.

А почему не из спичек, как на уроках у МакГонагалл? Потому что игла, сотворенная из деревянной спички, хрупка и легко ломается из-за молекул целлюлозы. Трансфигурация трансфигурацией, а состав вещей физически не меняется, деревянное не станет стальным, стальное не станет каменным и так далее, зато камень может стать железом, а дерево способно стать камнем. Кто знает, как свершается такое волшебство?

После недолгих размышлений подняли руки двое — Гермиона и Джастин.

— Камень плавится. Из него выплавляют металл, — сообщил Джастин.

— А деревья посредством минерализации каменеют! — счастливо прозвенела Гермиона.

— Верно! — похвалил учитель. И показал всем стальные иголки, выплавленные старшекурсниками-магглами на специальных токарных станках, после чего попросил волшебников сделать такие же.

Пришлось бедняжкам попыхтеть — стальная негнущаяся проволока всё же потверже спички будет… Зато те, кому это удалось, могли заслуженно гордиться настоящими иглами, а не жалкими подделками из дерева. А магглы слушали, смотрели и выписывали из учебников температуру выплавки стали и формулы мельхиора, чья тема красовалась на доске:

Отличия трех сплавов простым языком:

Мельхиор = медь + никель

Латунь = медь + цинк

Нейзильбер = медь + никель + цинк


* * *


Межсистемное пространство между Волопасом и Солнечной системой, «Канрим»

На борту корабля кипело движение. Симург, малый охранотрон из одноименной модельной серии, озадаченно протирал визоры-окуляры от внезапно поднявшейся температуры на борту. В то же время Накровурин и Эззи проверяли количество топлива на небольшом курьерском шаттле.

Потом Накровурин прокричал:

— Симург-103/76, подойди сюда, ради Ванериканы!

Робот послушно подлетел к нему.

— А теперь слушай, — поманил его к себе пальцем самый старший на корабле. — Ты ещё помнишь координаты?

— Несколько глупый вопрос, начальник, ибо прочистку памяти я с того времени не проводил, — ответил 103/76, удивляясь забывчивости отца Эзинака.

— Тогда, раз помнишь, слушай внимательно своими слуховыми сенсорами и не говори потом, что туда пыль забилась, ибо туда через вентиляцию не попасть. Сейчас ты отправишься через подпространство, дабы проложить маршрут до того таинственного мира волшебников. Точно есть координаты?

— Да, начальник, координаты точно есть, а цель кристально ясна и понятна. Разрешите вылетать?

— Садись, мы с сыном специально для тебя оборудовали посылочную капсулу с креплением, дабы ты мог спокойно перетерпеть перегрузки.

— Папа, — вдруг встрял Эзинак. — А почему так: координаты есть и в то же время их нет?

— Не знаю, но именно на этот случай есть запись на голопроекторе, который вмонтирован в память 103/76. А 103/76 уже летал туда и знает дорогу, также он помогал землянам при постройке отдельного кабинета для занятий. Как-никак работать туда лечу.

И после этого разговора наш маленький курьер, симпатично прозванный на Земле Симой, полетел сквозь толщу космоса, прокладывая путь для начальника и его сына, подобно лоцманам древности.

Через два дня после начала полёта 103/76 добрался до Земли, поразмыслив некоторое время своим квантовым мозгом, принял решение зайти с теневой стороны планеты, как можно дальше от спутников. Пора спускаться вниз. Да вот незадача — без портала в Балинор не проникнешь… Пришлось приземляться так же, как и в первый раз — на заднем дворе загородного дома Дурслей.

Светящийся шар, конечно, заметили, но пока туда-сюда, пока приехала полиция, шарик таинственным образом исчез, растворился в воздухе, и поиски НЛО ничего не дали. Никто не догадался заглянуть в гостиную Дурслей, а НЛО как раз там и было, докладывало Вернону о прибытии шанритов.

Полет на орбиту, новый доклад, новый маршрут, и корабль шанритов опускается туда же — на задний дворик Дурслей, на сей раз корабль укрыт стелс-полем, чтобы никаких сюрпризов больше не устроить. А время прибытия, слава богу и Ванерикане, совпало с ночью на пятницу запланированного года и месяца.

А дальше «Канрим» перетащили в Балинор проверенным способом — тросами на буксире за парусником-порталом.

После завтрака студенты собрали учебные принадлежности и пошли в кабинет политехнического конструирования. Через пять минут неспешной ходьбы они добрались до него.

Кабинет Техники располагался в отдельно выращенном здании неподалеку от Мирабель. Собственно, рядом с ним стояла приличных размеров площадка, залитая бетоном, на которой были расчерчены символы с обозначением посадочных координат. Само здание, судя по табличке из стали и платины, называлось «Механариумом» и имело вполне приличные размеры для вмещения сотни студентов.

Зайдя внутрь, дети обомлели. Здание, если бы его увидел какой-нибудь фантаст, не принадлежало к тому времени, в котором оно физически находилось на данный момент. Тут и там стояли невероятные станки, столы с бутылками, оформленными в виде древнегреческих амфор, но сильно уменьшенными и с малыми «ушами», наполненными различными светящимися жидкостями, металлические шкафы, выполненные из темно-золотистого металла. Рядом с кафедрой стоял стенд, на котором находился необыкновенный рыцарский доспех. Необыкновенный, потому что у доспехов старины не было противогазовых масок. Плюс, форма шлема явственно говорила о том, что владелец сего оборудования человеком не является. Как, впрочем, и количество пальцев на перчатках и сабатонах.

Студенты зашептались, задумались — кто этот неведомый учитель, что он будет преподавать и где он, в конце-то концов, пропадает.

Внезапно раздался шум, и из подсобки с треском открылась дверь. Из него выглядывала физиономия, которую никто из присутствующих ранее не видел.

Вскоре стало ясно, что на руках у предположительно «учителя» сиял оранжевый свет, как, впрочем, сиял он и на каких-то приборах с очень знакомым для Гарри и Дадли укрупнением посреди экрана. Инопланетный профессор, к слову сказать, был одет довольно колоритно. К примеру, те же перчатки соединялись при помощи загадочных мерцающих фиолетовым проводов, ведущих к светло-зеленому цилиндру, закрепленному на поясе. А из верхней одежды на нём был комбинезон из серебристо-синей ткани, покрытый двумя черными и тремя синими нашивками.

Пока студенты были в ступоре, профессор при помощи перчаток-манипуляторов направил проекторы к ним. Перед каждым через мгновение стоял тот самый удивительный прибор. Кашлянув и обратив на себя таким образом внимание, профессор начал:

— Добрый день, молодые люди. Поздравляю с поступлением на первый курс. Меня зовут Накровурин Фоллингракес, будем знакомы.

Потом, после ознакомления с классом, Накровурин продолжил:

— Сегодняшний урок будет вводным, так как тут, вероятно, есть те, кто об электричестве и слышать не слыхивал. А теперь, вероятно, у многих из вас возникли вопросы. Спрашивайте.

— Профессор Фоллингракес, а кто вы? И откуда вы прилетели? — из всех спросить осмелилась Соня, потому что магглорожденные как язык проглотили, оцепенело моргая на всамделишного инопланетянина, и лихорадочно соображали — а известно ли властям об инопланетном вторжении рептилоидов???

— Собственно, родом я с планеты Карбиндар-Альфариум, систему, как и скопление, мне упоминать запрещено, ибо подписка. А по национальности — шанрит, — в несколько юморном тоне ответил профессор.

— Профессор Фоллингракес, сэр, — поднял руку Драко. — А что вы будете преподавать на уроках в этом, хм, «Мезанариуме»?

— Ну, во-первых, не «Мезанариуме» а «Механариуме», а во-вторых… — ненадолго задумался над ответом инопланетянин. — Цель каждого урока — научить технике безопасности при использовании техники простых людей, как вы еще называете, «магглов», а также выявить талант на инженерном или техническом поприще и целенаправленно развивать… — продолжил он.

— А ведь запрет на зачарование маггловской техники еще не отменен! — вдруг заорал восхищенный Уизли, при этом перебивая учителя.

— Мистер Уизли, научитесь держать себя в руках, иначе это скажется на вашей дальнейшей учебе, — строго посмотрел на него инопланетянин, отчего Рон вжался в стул. — С другой стороны, мистер Уизли прав. Только технику мы зачаровывать не будем, — таинственно подмигнул он. — Мы будем её создавать и в процессе накладывать на них руны необходимых чар. Таким образом, закон мы не нарушим. Как вам известно, с древнейших времен все разумные стремились к развитию. Одни погибали целыми цивилизациями, не довершив до конца процесс эволюции общества, естествознания, механики или природы или же просто дополнив существующее. Есть и те, кто, подобно вашим жабам в болоте, охраняют устоявшийся порядок в течение веков. Всё это относится к технике людей, ибо в развитии продвинулись они далеко. Есть у кого-нибудь вопросы?

— Сэр, — встал Дин Томас, возбужденно сверкая глазами и задыхаясь от волнения. — А вы научите нас собирать световые мечи и бластеры?

Все тут же грохнули хохотом, однако профессор удивленно прищурился и произнес:

— Мистер Томас, оружие, как, впрочем, и любое другое опасное дело, вы будете изучать в специализированных училищах, а вот насчет световых клинков…

Накровурин подошел к столу и достал какой-то непонятный предмет. С виду похожий на скальпель, он, тем не менее, был без лезвия. Через секунду по контуру «Лезвия» сего аппарата бегал и горел зеленым светом яркий луч. Студенты охнули и внимательно уставились на лезвие колдовского огня, что манил к себе и заставлял смотреть на беспрерывное его свечение. Очнулись студенты, когда контур лезвия был выключен, а учитель сложил сей инструмент под стол и спросил:

— Ну-с, молодые люди, угадайте, что это такое.

— Это фазовый резак! — выкрикнул Дин, помешанный на Звездных войнах.

— Почти верно, он действительно фазовый, но специализация у него узкая, — кивнул профессор.

— Форма у него, как у скальпеля, — внезапно подняла руку Элизабет. — А значит, его можно назвать плазменным скальпелем?

— Верно, мисс Фишман, вы правильно определили назначение предмета. Только он не плазменный, а лучевой. Цвет луча из-за кристалла, который внутри эмиттера.

Далее дети молча слушали полуторачасовую лекцию о техническом прогрессе магглов, чем он отличается от техники инопланетян и почему они так резко отстают в развитии.

Оказалось, никто ни в чем не отстал, просто шанриты развились миллионы лет назад и открыли немало энергий в системах своих планет, в том числе и те, которые позволили создать пробиватель космического пространства. Другими словами — у землян всё ещё впереди, их развитие продолжается, и кто знает, может, настанет день, когда уже земляне прилетят в гости к шанритам?

С этого урока дети шли просто оглушенные невозможным открытием. Всю жизнь обитать на острове посреди океана-космоса, считать себя единственными во всей Вселенной и в один прекрасный день узнать, что все эти годы где-то рядом находились разумные соседи.

Глава опубликована: 15.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Великолепная сказка!
Огромная благодарность за чудесное произведение!
Вдохновения и удачи!
Прочитала на одном дыхании. Я под большим впечатлением от истории. Побольше бы таких историй о мире волшебства!
Супер!!! Но мало(((Хочется проды!)
Интересно, ново, но окончание скомкано. Хотелось бы более насыщенный конец истории.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Маруся1004
В соавторстве довольно сложно писать, особенно когда соавтор сильно занят)
Аннотация меня заинтересовала, но содержание оказалось не совсем тем, что я ожидал. Тем не менее было достаточно интересно и я смог почерпнуть из текста немного идей.
Какое же месиво 🙈
Аннотация раздразнила, однако содержание весьма экзотичное и сказочное. Было терпимо, до появления соавтора и инопланетян.
Дорогой автор, задумка безусловно интересная. Однако над слогом и стилистикой текста - ещё работать и работать. Сейчас это только полуфабрикат, к сожалению.
Очень добрая и светлая сказка.Спасибо, автор, Вам удается создавать волшебные миры , где миром правят доброта и любовь, а негодяи получают по заслугам, при этом не пересластив сюжет.Это второе Ваше произведение, которое я с удовольствием прочитала своим детям и думаю, что не я одна.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Это второе Ваше произведение, которое я с удовольствием прочитала своим детям и думаю, что не я одна.
Ну я просто очень счастлива, что мои сказки читают детям. Спасибо)))
Ну что за фантастика? Инопланетян присобачили зачем-то, нудятина получается, даже не дочитала 11 главу, а так все хорошо начиналось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх