↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри-звероморф (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, AU
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри было всего годик и три месяца, учтите это!
Оставленный без присмотра на холодном крылечке посреди ночи, он проснулся. Никого не увидев рядом, малыш испугался и пошел искать маму. И разве его вина, что он наткнулся на стаю голодных бродячих собак?
Бывают такие ситуации, когда на грани смерти в человеке пробуждаются все его ранее скрытые резервы, в данном случае — сверхспособности. Вот так, по воле Случая, Судьбы и Рока, в мальчике пробудились древние силы Природы.
Он стал звероморфом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

.17. И весело в развлечениях

Лично Гарри от урока был в восторге, ещё бы, снова увидеть старых друзей, которые всё-таки вырвались к ним в гости, и не откуда-нибудь, а с другой планеты! Это ж ого-го чего стоит!

Так что, когда после урока наступил отдых, Гарри и Дадли тайком прокрались в Механариум. Накровурин ещё находился там, жевал бутерброд с полусырым бифштексом и запивал синим светящимся соком мурраканы из бутылки. Сидел он и приговаривал, сосредоточенно глазея на некую детальку, лежащую перед ним на столе:

— Так, тут надо обрезать провод, а там перепаять контакты…

— Дядя Вурри! — завопили дети, подбегая и прижимаясь к нему, от восторга они его основательно так придушили. Он от такого привета даже подавился, чего не случалось уже много лет — никак не привыкнет к тому, что любящие люди весьма бурно выражают свои симпатии. Когда малышня его таки отпустила, он смог отдышаться и проговорить:

— Ох, ребята, вы что тут делаете, перемена же у вас…

— А мы во время урока услышали о подписке, хотим узнать, что это такое, и почему вам нельзя говорить многого о своей системе. Расскажете?

— А что? И расскажу, насчет этого с меня подписки не требовали, чтоб что-то от друзей скрывать! Дело было тогда, когда я оформлял себе профессорство под видом отпуска…

Дальнейший рассказ превратился для Гарри и Дадли в киносеанс, как это умеют только дети, когда слушают увлекательную историю. Инопланетный город Шоргранув представился им, как иллюстрации к роману писателя-фантаста — весь в стеклянно-бетонных пирамидах, нечто вроде Танелорна из повести Майкла Муркока. А вот и сам Накровурин, рослый шанрит, склонился над столом, складывая в папку последние бумаги и видеофайлы, он почти закончил с документами и уже был готов с сыном к вылету. Но отлет пришлось отложить.

Внезапно зазвенел дверной звонок, заставив шанрита вздрогнуть. Когда он открыл её, то обнаружил группу лиц, чьи намерения стали понятны при первом же взгляде на них.

— Гражданин Фоллингракес? — спросил один из них в куртке с тремя вертикальными нашивками на левой части груди.

— Всё верно, чем я могу помочь? — настороженно спросил он.

— Начальник желает поговорить с вами, ук-ренис, — со всей почтительностью ответил, по всей видимости, главный.

— Вот как, а что от меня начальству понадобилось? — с любопытством уточнил Накровурин.

— Мы можем лишь гарантировать, что вы уйдете целым и невредимым после разговора с ним, — сказал второй из посетителей, рангом помладше.

«Что ж, если зовут, значит, у них что-то на меня есть. А рядом сын. Нельзя позволить им навредить ему в случае отказа. Придется идти», — отстраненно подумал он. И добавил уже вслух:

— Согласен. Ведите.

Некоторое время спустя голос рассказчика привел ребят на орбитальную станцию «Граникрон — 93». Идя по прохладным коридорам древней наблюдательной станции, а ныне штаб-квартиры Министерства государственной безопасности, известном среди обывателей как «Шахтеры», он, Накровурин, не раз жалел о том, что забыл прихватить из дома нейродиктофон. По крайней мере, детально изучил бы разговор. Через шесть минут непрерывной ходьбы они добрались до кабинета, на двери которой было выбито:

«Карстни Никармари, 6 отдел».

— Любопытно, а про шестой я не слышал, — заинтересованно проговорил Накровур.

— И не должны, так как существование этого отдела держится в строгом секрете от населения. Вы сейчас узнаете, зачем вас вызвали. Проходите, — проговорил главный проводник.

Войдя в кабинет, наш посетитель от удивления сел на стул, который оперативно ему выдвинул дрон-сервировщик. Сложно не удивиться, когда видишь перед собой огромную полку с бумажными книгами. Бумажными. Дело это было давнее, тогда на планете количество нужной для создания бумаги древесины начало уменьшаться, а аналог в виде голо- и видеопроекторов появился вследствие этого, но нескоро. С тех пор книги в бумажном варианте стали дорогостоящим раритетом, за которые иногда отдавали целые состояния.

«М-да, — подумалось Накровурину, — на Земле этого добра очень много, и при этом даже используют в виде материала для подтирки»…

Дальнейшие мысленные рассуждения о практическом применении древесины были прерваны вежливым покашливанием предположительного хозяина кабинета. Сей разумный, к слову, имел вид самый что ни на есть незаметный. Для шанритов, разумеется. Серовато-черная кожа, похожий на мундир комбинезон с двумя красно-зелеными нашивками, очки с широкими прозрачными линзами, на которых периодически пробегают строки текста. Накровурин, впрочем, не пытался их прочесть, ибо двигались они слишком быстро для его глаз и не в ту сторону, то есть в обратную.

— Так-с, — взглянул на него кабинетник, — Фоллингракес Накровурин, верно?

— Так точно, я тот, за кого себя выдаю, — несколько невпопад прошипел он.

— Ваше досье я изучил. С одной стороны, никаких нареканий, ибо не замечены ни в чем противозаконном. Даже вот, препараты и нужные технические конструкции изготовляете. А вот с другой… — начальник отдела демонстративно задумался о чем-то важном, выдержав эффектную паузу, продолжил: — Помнится, изучал я ваши последние маршруты полётов и заметил некую странность. Вы летели на Кастадинию-8 и не прибыли вовремя. Совладельцам вы объяснили, что попали в гравитационный шторм, в результате чего оказались в совершенно другом месте, и вам пришлось лететь через звездное скопление Марнем. Вот тут не сходится, ибо то место крайне изобилует астероидными полями и системами с активными излучениями сверхновых. Вы бы попросту оттуда не выбрались. Попрошу вас объяснить, что за неполадка с вами случилась.

— Что тут сказать, раскрыли вы меня. Сейчас я объясню, что тогда случилось, — решил рассказать правду Накровурин.

— Даю вам десять минут на оправдание, — посерьезнел «Шахтер».

— Всё началось после сбоя навигатора… — начал Накровурин.

И он рассказал о том, как его вместе с сыном разделило после того, как непонятная аномалия чуть не уничтожила корабль. Им повезло найти на планете дружественных к инопланетникам аборигенов, которые помогли им попасть домой. По окончании рассказа лицо Карстни, а это был именно он, приобрело темно-серый вид, и Накровуру почудилось, что тот едва сдерживает себя от матерной характеристики всего произошедшего. Посчитав до двадцати, Никармари обратился к гостю:

— Значит, согласились поработать у них учителем, да?

— Так и есть, — кивнул он.

— В таком случае мы можем сделать следующее. Сейчас вы дадите подписку о неразглашении по поводу шестого отдела и местонахождения нашей материнской системы. Затем вы, находясь на должности учителя, будете анализировать нынешнее человечество и его развитие как в культурном, так и техническом плане. В будущем мы попробуем наладить более-менее стабильный контакт, а затем сотрудничество.

— А чем вы занимаетесь в своём отделе, раз оно не афишируется среди народа? — спросил Накровур, предполагая ответы в стиле «Не ваше криенное дело» или что-то подобное.

— Отдел первых контактов и осуществление обучения колдунов.

— Колдунов?! — ошарашенно завопил он.

— Не совсем, скорее, ищем паранормалов и тренируем их на основе предрасположенности к чему-либо.

— Так, значит, мое прошение на отпуск не будет отклонено? — почти прокричал он.

— Да, и не орите, пожалуйста. Всё, что надо, вы подписали, так что можете отдыхать. До встречи.

— Вот так-то, ребята, с меня содрали подписку о неразглашении, — закончил свой рассказ Накровурин. — Но зато разрешили понаблюдать за вами и определить будущих ученых для переселения в научных целях. И кто знает, — он щелкнул Гарри по носу, — а вдруг это ты будешь нашим первым почетным гостем, а?

Гарри засмеялся, жмурясь от удовольствия. А Дадли очумело оглянулся по сторонам, поражаясь, насколько обыденно выглядит земная обстановка после мысленного путешествия в иные миры…

С пятницей закончилась первая неделя занятий. Настали совершенно потрясающие беззаботные выходные — уроки-то были вводными, и поэтому домашних работ не задали. А тут и тема изумительная подвернулась — инопланетяне. Ну и зачесали языками детишки: откуда, зачем, с какой целью, сколько и с кем? Планета Карбиндар-Альфариум с вольной интерпретации вскоре превратилась в Марс, а сам шанрит стал жутким инсектоидом-захватчиком с оной… От страшненького восторга глаза детей аж горели, их фантазии просто зашкаливали за пределы разумного. А когда она (фантазия) зашкаливает и бурлит, её следует выплеснуть, чтобы не слететь с катушек от переполняющей энергии…

И загремели космические бои уровня Стенли Кубрика и Джорджа Лукаса: визжали и свистели лазерные лучи, «звенели» энергетические мечи-палки, повсюду летали и сталкивались крейсеры и истребители, и разносились детские выкрики:

— Получи, Палпатин, световую гранату!

— Держите его — он с Поллукса Андромеды!!!

— Люк, я твой отец!..

У Накровурина глаза чуть из орбит не вылезали, когда он шел по территории школы и слушал все эти вопли, старательно уворачиваясь от детишек и их летящих снарядов — бумажных самолетиков-истребителей. Увы, иногда он не успевал отойти с линии огня. Сбоку в него врезались Рон и Джастин: сражаясь на палках, они так увлеклись битвой, что в горячке боя поняв, что налетели на всамделишного пришельца, дружно издали ликующие вопли и сломя голову накинулись… на рослого шанрита. А нефиг было так странно выглядеть…

Накрытый стелс-полем корабль ушлые детки обнаружили скоренько: ощупав его со всех сторон и проверив на остойчивость, мелкие пираты тут же облазили невидимое судно вдоль и поперек, потом, решив, что если его не видно, то надо сделать так, чтобы он стал видным. А как этого добиться? Правильно — покрасить! Контрабандно добытая краска была разной по цвету и составу: тут вам и мастика, и акрил, и масляная, и водоэмульсионная, и силикатная, и чистая эмалевая, супербелая…

Для эффектности объединившись тремя курсами, ребята в рекордные сроки разукрасили корабль будьте-нате. Красили по принципу — как бог положит, кто как умел: мазками, разводами, кляксами, полосами внахлест, и все-то краски разные, яркие… тут тебе и лазурная голубая, и нефритово-зеленая, и карминно-красная, цвета китайской киновари. В процессе покраски вдохновение взыграло, и детки расщедрились на символы и картинки. В результате борта гордого межпланетного крейсера украсились фиолетовыми глазами, желтыми солнышками, синими колокольчиками (взнос от девочек) и размашистой надписью по крылу: «Госпожа Удача». Бедный космический шаттл, дожил: в расцвете сил и молодости, после нескольких лет честного трудового стажа, нечаянно стал девушкой.

В итоге Накровурин чуть не заработал человеческую болезнь — инфаркт. Увидев свой шаттл, ставший такой веселенькой расцветки, бедняга так впечатлился, что схватился обеими руками за правую сторону груди — одно из трех его сердец странно так закололо… от удивления, видимо. Отсюда он, впрочем, извлек урок — ничего не прячьте от земных детей, дело это абсолютно бессмысленное, они ж всё найдут…

На фоне всего этого Эззи, понятное дело, долго не решался показаться широкой массе, тем более, видя эдакое безумие, развернувшееся вокруг его отца и случайно найденного крейсера. Хотя случайно ли? Нет, дети сложили вполне логическую цепочку: есть инопланетянин расы шанрит, одна штука, прибыл он из космоса с другой планеты. Вопрос: на чем? Ракеты или летающей тарелки не видно, но есть посадочная площадка, а значит…

Значит, надо проверить. Первые разведчики получили боевые раны — набили шишки, стукнувшись о днище невидимого корабля, зато нащупав и прикинув его размеры… результат нахождения инопланетного судна нам известен.

Найти виновников не составило труда — диверсанты были густо обляпаны красками всех цветов радуги. А вот снять с них взыскание и хоть как-то наказать ни у кого не хватило духу — детки так старались…

А Эзинаку пришлось явить себя широкой публике — не будешь же вечно прятаться? При виде уменьшенной копии марсианина детей окатила новая волна ажиотажа, счастья и восторга теперь были полные штаны, с ровесником-инопланетянином можно такие игры замутить!!! И замутили, благо что впереди был целый воскресный день. Зря Накровурин переживал, что его сынок покажется кому-то слишком экзотическим, вернее, они оба были чем-то странным, но не в том смысле. Среди детей не оказалось стукачей, никто из них не побежал названивать в центры паранормальных явлений и зоны №51.

Правда, Гермиона усомнилась на секундочку, закусила губу, задумываясь о том самом, как Гарри превратился в щенка далматина, отчего магглорожденная законопослушная и начитанная девочка тут же забыла все номера и организации ООН. Какие инопланетяне, я вас умоляю, тут человек в собаку превращается!..

Снова игры, погони, перестрелки, сражения на мечах, воинственные вопли. Ну и как следствие, новые боевые раны — синяки и ссадины. Их получили все мальчишки, что поделать, свежеструганная сосновая палка так больно бьет, особенно если бьешь от души. Рону вон чуть глаз не выбили, перестарался Джастин, стремясь добить противника-имперца. Закрылся глаз, опух и оплыл, сидит Рон на земле, за глаз держится и воет. Окружили поверженного «врага» дети, озираются по сторонам в надежде найти чудесную дверь с красным крестом на вывеске. На плач Рона протолкались Люк и Гарри с Дадли, оценили масштаб катастрофы и молвили со знанием дела:

— Надо его к доктору в Больничное крыло отвести.

Плач моментально стих — Рон закусил губу, ну уж нет, только не к доктору, ребята, вы чего? Всё у меня в порядке, цел глаз, просто не открывается, но это же пройдет, правда-правда! Но его протесты никому не интересны, друзья озабочены его здоровьем, целостью и сохранностью, они молча поднимают вяло сопротивляющегося Рона и дружно волокут к отдельно стоящему зданию у кампуса для персонала. Как и все, больница выполнена в местном стиле — ажурно-воздушном, с широкими коридорами-анфиладами и гротами-процедурными и смотровыми. Люк и Дадли несут на плечах Рона, Гарри рысит впереди, выкрикивая на бегу:

— Папа, папа, эй, у нас пострадавший!

А тут и Люк добавил, тоже крикнул:

— Доктор Эванс! Помогите!

Спешит навстречу Северус, щурится, издалека определяя степень ран пострадавшего, подойдя же вплотную, хватает Рона на руки и, оглядев заплывший глаз, с уважением произносит:

— Ого, да ты у нас герой! Сейчас наложим повязку, и будешь как новый!

Лечит он сноровисто, профессионально и быстро: промывка поврежденного органа чистой водой, охлаждающая мазь с обезболивающим эффектом, марлевая подушечка на глаз крепко приматывается к голове бинтами, и Рон возвращается в строй, как настоящий герой с залеченными боевыми ранениями.

С понедельника возобновляются занятия, и дети снова окунаются в изучение формул трансфигурации, таблицы умножения-вычитания, заучивание правил грамматики и знакомятся с люминесценцией и левитацией. Первая доступна им в виде Люмоса, через освещение, вызванное на кончике палочки, вторая научь позволяет поднимать в воздух предметы, пока, правда, в весе пера, но все великие вещи начинаются с малого. На Эззи, к слову, уже не таращатся так откровенно, в чем всем помогло воскресенье: за день веселых и честных игр маленький инопланетянин стал привычным, своим в доску, как и его папаша, профессор Технологии.

На фоне Сони Гермиона была ничем и никем. Как ни ждала она подходящего случая, чтоб помочь соседке, так и не смогла улучить момент, вообще ожидания Гермионы оказались напрасны — Соня была самодостаточна. Книги и предметы с самых верхних полок Сонечка доставала при помощи Левиосы, левитацией же и возвращала их на место, то же и с одеждой, одевалась она сама, складывала и убирала — тоже. Всему этому её научили ещё с рождения мудрые родители. Лестниц в Мирабель не было от слова «совсем», и коляска Сони нигде не застревала — для подъема на верхние уровни были широкие и пологие пандусы. По ним ходили люди и животные, катились сервировочные столики и грузовые платформы с чьим-либо багажом или мебелью. Дом-то, напоминаю, вырос, а не был построен, а в природе если где и допускаются террасы, то только природные — со склонами и спусками-серпантинами, что опять же никак не похоже на лестницу со ступеньками. Попросили при создании ярусы-уровни и подъемы на них — пожалуйста, вот вам пандусы, ибо лесенки в дикой среде не предусмотрены. Чем Соня и пользовалась, свободно рассекая в колясочке с уровня на уровень, попутно звонко здороваясь с учителем Травологии — Палломаром, серым единорогом, неспешно цокающим по своим делам. Да-да, я не опечаталась, и соавтор мой не сошел с ума — Травологию преподавал единорог. Расскажу-ка я об одном уроке с ним, пока вы в скорую не позвонили…

Началась Травология у первокурсников в этот понедельник. После завтрака пришли они на урок в садовую часть какого-то из множества внутренних дворов, заняли места у низеньких верстаков с садовыми инструментами и стали ждать учителя. Предполагалось, что он будет чем-то наподобие мадам Стебль в Хогвартсе, такой же полненький, добрый и перемазанный землей. Однако против ожидания к ним вышел единорог — серый и пышногривый, грива была настолько густой, что полностью скрывала глаза и шею, из неё едва виднелся кончик витого рога цвета жженого сахара.

— Доброе утро, меня зовут Палломар, меня пригласили преподавать вам премудрости ухода за растениями и рассказать обо всех их тайнах и свойствах. Рядом с вами на верстаке лежат садовые инструменты. Найдите, пожалуйста, ведерки и тяпки.

Нашли, зажали в руках и вопросительно уставились на четвероногого профессора. Палломар одобрительно кивнул.

— А теперь перейдем к опытным грядкам, как вам известно, перекопку, углубление, глубокую вспашку земли обычно называют основной обработкой, а рыхление и разравнивание — поверхностной. Рыхление — это мелкая обработка, увеличивающая доступ воздуха в почву. Пласты земли при этом не переворачивают. В результате рыхления разрушается почвенная корка, уничтожаются ростки сорняков, а крупные корни сорных растений при этом выкапывают. Частое рыхление почвы способствует уменьшению испарения внутренней влаги. В разрыхленную почву лучше впитывается вода: и дождевая, и поливная. Для этой операции используются мотыги, тяпки и различные культиваторы…

Далее, впечатленные сверхмудрыми речами учителя, слегка прифигевшие дети старательно работали, мульчировали-рыхлили почву, выпалывали сорняки и, следуя наставлениям единорога, осторожно высаживали подготовленную рассаду овощных культур. Особенно сильно был впечатлен за эту неделю Драко. Шутка ли, один учитель — инопланетянин, профессор Снейп оказался доктором Эвансом, школьным колдомедиком, а Травологию преподает — подумать только! — единорог, да такой мудрый, вон как речью владеет… И Палломаром зовется, что означает — Хранитель Флоры, он не простой единорог, говорят, все растения здесь находятся под его покровительством, все фрукты и овощи на столы поступают из огромных садов Палломара. Кажется, я начинаю тебя понимать, отец…

Глава опубликована: 15.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Великолепная сказка!
Огромная благодарность за чудесное произведение!
Вдохновения и удачи!
Прочитала на одном дыхании. Я под большим впечатлением от истории. Побольше бы таких историй о мире волшебства!
Супер!!! Но мало(((Хочется проды!)
Интересно, ново, но окончание скомкано. Хотелось бы более насыщенный конец истории.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Маруся1004
В соавторстве довольно сложно писать, особенно когда соавтор сильно занят)
Аннотация меня заинтересовала, но содержание оказалось не совсем тем, что я ожидал. Тем не менее было достаточно интересно и я смог почерпнуть из текста немного идей.
Какое же месиво 🙈
Аннотация раздразнила, однако содержание весьма экзотичное и сказочное. Было терпимо, до появления соавтора и инопланетян.
Дорогой автор, задумка безусловно интересная. Однако над слогом и стилистикой текста - ещё работать и работать. Сейчас это только полуфабрикат, к сожалению.
Очень добрая и светлая сказка.Спасибо, автор, Вам удается создавать волшебные миры , где миром правят доброта и любовь, а негодяи получают по заслугам, при этом не пересластив сюжет.Это второе Ваше произведение, которое я с удовольствием прочитала своим детям и думаю, что не я одна.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Это второе Ваше произведение, которое я с удовольствием прочитала своим детям и думаю, что не я одна.
Ну я просто очень счастлива, что мои сказки читают детям. Спасибо)))
Ну что за фантастика? Инопланетян присобачили зачем-то, нудятина получается, даже не дочитала 11 главу, а так все хорошо начиналось...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх