↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как будто кофейная гуща (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Флафф
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Немного забавная встреча, плюс необходимость в подработке, что в итоге вылилось в работу в ну ооочень странной кофейне, которая, неожиданно, оказывается расположена в башне Мстителей. Интересные посетители и их интересные истории, которые рассказываются или специально или бывают бессовестно подслушаны. К чему приведёт кошачье любопытство со стороны Тришы и неуёмное желание всем помочь со стороны Питера?)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1


* * *


Шумная улица огромного мегаполиса неторопливо сменилась сначала улочкой потише, а потом и небольшим парком, в котором было всегда так здорово прятаться от палящего летнего зноя. Парк был неожиданно старинным и Триша постоянно удивлялась, глядя по сторонам, видя как одно невероятно высокое здание чуть ли не наползает своими стеклянными боками на другое, такое же невероятно высокое здание, но при этом чудесный кусочек как будто первозданного леса остаётся целым и люди бережно охраняют его целостность, непозволяя срубить ни единого деревца. Пушистые кроны клёнов сменялись высоченными стволами сосен. Деревья создавали просто божественную тень и мягкая подстилка из прошлогодних иголок глушила шаги Триши, которая неторопясь брела по протоптанным за года тропинкам.

Девушка шла из магазина специй, который вообще-то был расположен достаточно далеко от её нового места работы, но недавно у неё появился напарник-помощник, так что можно было сильно не торопиться и позволить себе по своей кошачьей натуре отказаться от шумного, тесного и вонючего общественного транспорта и прогуляться на своих двоих, утолив жуткое любопытство на тему того, что же за такое интересное что-то расположено вооон на той улочке, откуда по вечерам часто доносится звук музыкальных инструментов и красивых голосов.

В магазине Триша в своё удовольствие поперебирала разные специи, нашла даже парочку совсем экзотических и незнакомых ей. Пришлось аж спрашивать у продавца, что же это за диво дивное и чудо чудное. А продавцу, старому то ли индусу, то ли не совсем индусу, явно было скучно коротать время и он с удовольствием пустился в пространные рассказы об этих специях, потом о странах где их делают, а потом и парочку легенд сопутствующих рассказал. Рассталась Триша со старым мастером своего дела твёрдо уверенная, что зайдёт в эту лавку ещё и ещё раз. «Тёплые» люди и интересные рассказы, ещё со времён бытности её кошкой, привлекали Тришу куда сильнее, чем тривиальный ассортимент продукции в лавочке. Будем честны, ведь были же в этом невероятно огромном городе магазины и даже рынки, где разнообразие специй было куда больше, но толкотня в крупных торговых точках и формальное общение консультантов никогда не привлекало девушку.

Триша шла по парку, довольно щурилась от тёплых лучиков солнца, которые играли в листве деревьев и нет-нет да задерживались на лице девушки, путались в рыжих волосах. Она с улыбкой на лице вспоминала всякое.


* * *


С теплотой всплыл в памяти почему-то старина Франк, который когда-то умудрился заметить, что ещё будучи кошкой, Трише было безумно интересно слушать разговоры посетителей их кофейни-трактира, но наверно беспокойный хвост выдавал её недовольство, когда она не понимала человеческих речей, а по кошачьи никто из этих интересных двуногих, к сожалению, не говорил. Тогда-то и появились у простой кошки Тришки две ноги, две руки и всё остальное причитающееся человеку. По-началу было очень страшно, высоко над землёй, постоянно хотелось опуститься на четвереньки, а ещё не хватало хвостика. Да и понимание языка пришло не моментально, а со временем. Благо, что в то время их чудесный город, увиденный во сне сэром Максом и воплощённый в реальность, ещё только развивался и кофейня, стоящая на окраине, не могла похвастаться большим количеством посетителей, так что у Франка было вдоволь времени, чтобы превратить и воспитать из любопытной кошки настоящую девушку, впрочем такую же любопытную, но теперь ещё и способную задавать вопросы.

В их «Кофейную гущу» одно время захаживали очень интересные гости. В ту пору сэр Макс как раз жил у них с Франком и его друзья в своих снах, а иногда и не в снах, время от времени захаживали в гости, рассказывая самые удивительные истории, какие Триша когда-либо слышала. А особенно сильно её зацепила история сэра Нумминориха, который учился науке сновидений и хотел стать Сонным Наездником. Мастером Совершенных Снов ему, конечно, стать было не суждено, так как для этого надо было родиться в Тубуре, стране, в которой почти всё население во сне проводит больше времени, чем наяву. У них там даже язык специальный есть, на который они переходят, чтобы поговорить о самых важных вещах: снах, смерти и погоде. Хохенгрон — так назывался язык. Ну или ещё Ясная речь. Сэр Нумминорих тогда приводил примеры этого языка. Триша дословно уже не помнила, но если примерно, то настоящие Сонные Наездники говорили примерно так:

— Как будто ночное буйное мокрое как будто хохоча веселясь как будто не заметило унесло опрокинуло как будто старое сухое мёртвое как будто не заметило как будто многочисленных молодых зелёных гибких.

Если кто не понял, то это говорилось о ночном ливне, который был настолько бурный, что снёс своим потоком старое засохшее дерево, но при этом не заметило молодые гибкие деревца. И это Триша даже в половину не так здорово вспомнила, как вспоминал тогда сэр Нумминорих. Не говоря уже о том, как на самом деле обсуждали тот ливень настоящие Сонные Наездники.

Тогда Трише тааак понравилась эта история, что спустя несколько лет она поняла, что тоже хотела бы попробовать осознанно попутешествовать во снах, посмотреть на другие миры, пообщаться с интересными людьми и послушать их истории. Наверняка ведь получится.

Получилось…

Правда получилось не совсем то, что она планировала.

Триша легла спать у себя в комнате, с твёрдым намереньем увидеть во сне: «Как будто большой сверкающий шумный очень как будто чтобы много любопытных сказочных с ними происходящих или выдуманных как будто чтобы гулять смотреть и слушать как будто может помогать».

Знаете такое ощущение, когда находишься ещё во сне, но уже чувствуешь, что вот-вот проснёшься и возникает такое чудесное чувство, что ты понимаешь, что это — сон и аж дух захватывает. Вот и Триша шла по широкой улице, предрассветная дымка вилась вокруг, почти как щенки тумана, которые частенько забегали в гости в «Кофейную Гущу». Было бы неплохо найти и здесь подобное местечко, посидеть, посмотреть на рассвет, как люди начинают постепенно просыпаться и выбираться на улицы, как начнут спешить на работу работяги, как побегут в школы школяры, как… Да что тут перечислять-то, Трише было интересно понаблюдать за всеми. Шла Триша, шла и тут дорога решила вильнуть в другую сторону и девушка невольно округлила свои итак большие глазки — перед ней возвышалось такооое высоченное здание! Всем зданиям здание! Его стеклянные бока уходили вверх на такую высоту, что воздушный шар соседей Триши и Франка наверняка поднимался и то не на такую большую высоту. Конечно же девушка сразу направила свои любопытные стопы, глазки, ручки и остальную тушку к этому зданию. Не торопясь рассматривала его, читала вывески всякие разные, узнала, что это башня Мстителей.

Вопросы так и вертелись в голове Триши. Башня была предназначена не для каких-то полицаев либо малого или большого городского тайного сыскного войска, как в Ехо, откуда к сэру Максу друзья приходили и куда потом сам сэр Макс ушёл, а именно для Мстителей. Кому они мстят-то в таких особо крупных размерах? Было бы не такое солнечное утро и крыша башни точно терялась бы в облаках.

Обойдя башню по кругу, Триша ахнула от восторга. С обратной стороны оказался парк. «Как будто красивый зелёный старый ухоженный как будто среди серого и стеклянного высоченного как будто очень неожиданно». Сразу захотелось перейти на хохенгрон, на ясную речь. Тем более что Триша была уверена, что во сне находится, так что это было к месту. Пусть и так коротенько, как разве что дети в стране Сонных Наездников выразились бы. А на обратной стороне башни, оказался ещё один вход в здание: «Как будто несерьёзный весёлый украшенный». Оказалось, что это кофейня. Явно ещё не начавшая работать, так как в распахнутых настежь дверях было видно как немолодая уже женщина заканчивает делать ремонт, любовно перебирая декоративные украшения. Триша любопытно подошла поближе, чуть не споткнулась о коробку, в которой успела заметить батарею стеклянных баночек, а потом тааак разговорилась с хозяйкой, что в итоге осталась в этой кофейне сначала на роли помощницы, потом на роли администратора, продавщицы, баристы. Попутно Трише как-то приснилась маленькая квартирка под крышей со скошенными потолками и одной единственной комнаткой, совмещённой с кухней.

Всё вокруг постепенно оживало. Триша предложила хозяюшке назвать её детище «Как будто кофейная гуща». Пусть и не по правилам языка сновидцев, в котором существительных нет, но такое название так и просилось во всей этой ситуации. А в какой-то момент Триша поняла, что это уже не сон и она вполне себе реально стоит на тротуаре, около невероятно высокого здания, со «спины» которого она помогла открыть новую кофейню. Протёрла глаза, ущипнула себя за руку и хмыкнула. Ну, раз уж получилось, так сказать, целиком перебраться в «сон», то почему бы не воспользоваться этим? А вернуться она всегда успеет. Правда же? Старый Франк если сам Тришу не найдёт, то у сэра Макса помощи попросит, а тот уж точно Тришу на раз-два разыщет в любом уголке вселенной/-ных. А пока можно утолить своё любопытство. И ничуть не расстроенная Триша побежала тогда в кофейню.


* * *


Питера Паркера Триша встретила в парке за башней Мстителей, недалеко от «Как будто кофейной гущи». Мальчишка ходил туда-сюда от одного дерева к другому, нервно мял в руках какие-то бумаги, тёр рукой шею, рукавом растянутой кофты вытирал пот со лба и вообще настолько забавно выглядел, как какой-нибудь щеночек тумана, который беспокойно крутится на месте, не зная что сделать, то ли забежать в гости, то ли всё же вернуться в свои родные туманные края. Триша несколько минут понаблюдала, как он так бегал, уже начиная размахивать руками и шевелить губами, как будто репетировал какую-то речь, а потом с улыбкой подошла к парню и молча утянула его с собой в кофейню. Усадила ребёнка у окна, отошла на несколько минут и принесла ему холодный чай, с запечённым персиком, измельчённым практически только до одной мякоти, с кусочками яблока, лёгким послевкусием имбиря и с веточкой мяты. Питер попробовал отказаться, сославшись на то, что денег у него нет, но Триша только отмахнулась, сказав, что она это экспериментировала с рецептом и он будет подопытным кроликом и в качестве дополнительного жеста доброй воли расскажет ей интересную историю, почему же он так волнуется и что репетировал. Парнишка вспыхнул до ушей, но взяв стакан двумя руками всё же попробовал напиток, довольно прижмурил свои шоколадные глазищи и смущаясь честно объяснил, что денег не хватает и он хочет устроиться на подработку в кофейню. А чтобы соединить приятное с полезным то хотел бы устроиться в ту кофейню, что внутри башни Мстителей находится, на рабочих этажах. Рассказал, что давно мечтал попасть в эту башню хотя бы просто на экскурсию, а в идеале, чтобы можно было бы поработать вместе с именитыми учёными. И дальше был восторженный лепет по поводу того, какие крутые разработки, оказывается, делают в этой башне. А Триша попутно наконец-то узнала, что это за Мстители такие и что в башне они в основном живут на верхних этажах, а ниже расположена компания мистера Старка, Железного Человека, одного из этих самых, всё равно не понятно кому мстящих. Исходя из того, что Питер рассказал сейчас, лучше бы назвались не Мстителями, а Защищателями, ну или Предотвратителями какими-нибудь там.

— Ну а чего так нервничаешь-то? — с улыбкой спросила Триша, которая сидела рядышком, поглядывая периодически одним глазом на улицу, не сел ли кто на уличных столиках, которые они с хозяюшкой недавно разместили под деревьями рядом с кофейней, художественно разбросав их по небольшой территории так, чтобы ни в коем случае столики не стояли в ровных геометрических рядах.

— Да несовершеннолетний я, навряд ли меня возьмут, — опять сдулся ребёнок, который только-только отвлёкся от своей «беды».

— А ты к нам приходи, у нас всё не так строго. Уверена, что наша хозяюшка будет рада такому быстроногому и смышлёному помощнику, да и я смогу если что отлучаться ненадолго.

— Правда? — и столько надежды в глазах. Похоже ребёнок был уже уверен в провале миссии по устройству внутри башни, а тут вроде бы и не совсем в StarkIn, но хотя бы здание то же, так что шанс пересечься с кем-то интересным оставался достаточно существенным.

— Спасибо, — почти шёпотом, — Я пойду?

— Удачи, — поднялась проводить Триша, — ты забегай в любом случае.

В общем как-то так у Триши и появился помощник. Хозяюшка кофейни была не против, достаточно быстро оформив все документы, чтобы никаких проблем из-за трудоустройства школьника не было. Питер женщине тоже понравился. Триша вообще думала, что такой «как будто туманный щеночек» (опустим наличие существительного в «типа хохенгроне») не может не нравиться.


* * *


— Я вернулась! — Триша ураганчиком пронеслась через всю кофейню, только в последний момент перед помещением для персонала, краем глаза заметила, что у них оказывается сидел гость в зале. Притормозив и высунувшись наполовину обратно в зал кофейни, Триша вопросительно посмотрела на Питера, а тот с полувзгляда понял, что этим девушка хотела спросить всё ли в порядке и так же молча просемафорил, что, мол, всё окей.

— Ты чего такой кислый? — спросила Триша у Питера чуть позже, когда разобрала специи по баночкам и вернулась в зал.

— Видела, сидел тут один? — парень кивнул головой в ту сторону, где недавно сидел гость, — стажёр похоже. Он тут почти час просидел, наверное обеденный перерыв у него был. Он три стаканчика кофе заказать успел за это время, да покрепче просил. Ему бы не кофе, а поспать нормально — мешки под глазами, как у панды. Он весь перерыв пытался ошибку в формуле в своих записях найти. Ну и в какой-то момент вслух начал проговаривать, похоже надеялся на слух ошибку найти. А нашёл ошибку я. И написал ему как правильно на последнем стаканчике с кофе, даже специально фломастер поярче взял. А он не заметил, представляешь? — и надулся, нахохлился, сидя за стойкой. Ну точно воробей недовольный.

Триша только улыбнулась, глядя на парнишку. Раз стажёр такой невнимательный, что в своих записях ошибку найти не может и даже подсказок вокруг не видит, значит не долго продержится у Старка. Да и нужен ли компании такой невнимательный стажёр? А вдруг он такой пройдёт стажировку и начнёт работать с какими-нибудь серьёзными реагентами и точно так же, как сегодня, ошибку не заметит и подсказки проигнорирует? Пусть уж лучше он сейчас провалится и другую работу найдёт. Питер в целом согласился, но юношеский максимализм и вера в лучшее всё равно скребли внутри и ему хотелось, чтобы у стажёра всё получилось. Питер представлял себе насколько сложно устроиться в такую фирму работать и что стажёр может просто ещё не привык и нервничает и не спал не понятно сколько времени, раз уже под панду косит, а отсюда и невнимательность. Может в нормальном состоянии этот стажёр гений и терять его ни в коем случае нельзя? Триша с доводами Питера, в свою очередь, тоже согласилась. Питер решил, что в следующий раз он подсказку на салфетке писать будет. Всё таки все привыкли, что на стаканчиках обычно всегда есть какие-нибудь картинки или надписи и не всегда обращают внимание на такой декор, а вот салфетки обычно белого цвета и надписи на них будут в глаза бросаться. Хотяяя… Питеру же не хотелось, чтобы люди про него узнали, Питер любил помогать инкогнито. А тут, не важно каким образом он подсказку подбросит, но сразу станет понятно кто такой подсказчик. Надо было серьёзно подумать, как бы так исхитриться остаться незамеченным. Впрочем у Триши на такую помощь со стороны Питера были свои задумки... Больно уж неуверенным был Питер, надо было бы его немного расшевелить что ли, подтолкнуть.

А сейчас Питеру пора было заканчивать свой рабочий день и мчаться на патруль. Недавно он получил свою первую заслуженную зарплату и смог наконец купить недостающие вещества для своей паутины. Человек-Паук впервые за почти два месяца смог выйти на патруль и прохожие весёлыми криками провожали его летящую по городу фигуру, фотографировали, чтобы в некоторых газетах на следующий день вышла новость, что Паучок всё-таки не пропал, что вот он, с ним всё в порядке и он опять на страже спокойствия родного города. Несколько мошенников, сидя вечером в полицейском участке и отдирая от себя остатки паутины, грустно думали о том, что им не повезло сегодня, что надо было другое время для своих делишек выбирать, что: « — Откуда этот чёрт вылез? Ну не было же его так долго, вот и дальше бы не появлялся. Эх…» — ну и в том же духе были их остальные мысли.

А Триша, когда поздно вечером шла домой, успела заметить быстро пролетающего над соседней улицей Паучка и очень удивилась. Про такого «сказочного персонажа» она пока ещё не слышала и стало ей очень-очень любопытно. Она же раньше кошкой была, а стала человеком, почему бы здесь не мог появиться наоборот какой-нибудь человек, ставший отчасти птицей или ещё кем-то? Рассмотреть в вечерних сумерках это чудо Триша не успела и как тот, всё же так быстро, пролетел мимо, не поняла, так что решила завтра поспрашивать Питера, ведь он тааак интересно рассказывал Трише про Мстителей. Может это тоже был кто-то из них?

Глава опубликована: 13.01.2022

Часть 2


* * *


«Как будто кофейная гуща» обзавелась аккуратными стопочками разноцветных, разноразмерных листочков и стаканчиками с разноцветными фломастерами, карандашами и ручками. Всё чаще и чаще приходящие в кофейню стажёры и изредка различные учёные постоянно оставляли на столиках целые кучи исчирканных салфеток. Причём далеко не у всех были с собой ручки и некоторые индивидуумы умудрялись писать даже пластиковыми трубочками, окунув их в кофе. Что они потом могли разобрать в такой писанине, было Трише решительно не понятно. В какой-то момент девушка поняла, что организовать им всем нормальную бумагу и другую канцелярию выйдет дешевле, чем закупать салфетки прямо-таки в промышленных масштабах.

Уже знакомый стажёр опять пришёл в гости. Опять у него были круги под глазами, но похоже он ещё держался в компании Старка на плаву. Настрой у него был в этот раз получше, но он всё равно опять хмурил брови, искоса посматривая в свои записки. Так и подошёл к стойке, уткнувшись носом в бумаги. Триша вышла к нему из-за стойки, проводила к столику на троих и приманила пальцем Питера, который тоже только что пришёл на работу. Усевшись напротив стажёра, Триша положила свою ладошку на его бумаги, тем самым заставив его наконец отвлечься и осознать где же он находится. Парень огляделся вокруг, смущённо улыбнулся, а Триша пообещала ему самый вкусный и очень крепкий кофе бесплатно, если только он прямо сейчас утолит её любопытство, когда же он последний раз нормально спал? Парень весело рассмеялся.

— Не надо бесплатно, я могу оплатить заказ, — засмущался стажёр.

— Ну нет! Я уже пообещала, да и ты у меня побудешь подопытным кроликом, так как я хочу на тебе поэкспериментировать с рецептом, — Питер, тоже в своё время побывавший в такой же ситуации, разулыбался, весело щуря свои тёплые карие зенки и показывая за спиной Триши большие пальцы, мол всё будет круто, ты не переживай!

— Если считаешь, что этого мало, тогда у меня есть для тебя задание! — продолжила Триша, комично серьёзным голосом, — Вот тебе студент, ты ему сейчас объяснишь, что у тебя там за формулы, глядишь и заметишь свою ошибку, пока студенту объяснять будешь. — Триша вспомнила прошлый приход этого стажёра и что Питер тогда ошибку нашёл как раз когда тот вслух проговаривал формулу и решила воспользоваться ситуацией. И Питеру плюс к знаниям и стажёру очередную ошибку может найдут.

Стажёр сначала засомневался, глядя на Питера, сказал что такую тему в университетах курсе на третьем-четвёртом проходят, а парнишка очень уж молодо выглядит. Первокурсник? А Питеру было немного неудобно говорить, что вообще-то он ещё школьник, что Триша просто пошутила, назвав его студентом и поэтому сказал, что углублённо химию учит, поэтому можно и попробовать, вдруг поймёт его объяснения. Тем более, что химию Питер на самом деле очень любил и знал и правда очень много, куда больше, чем в школе проходят. Свою паутину для Человека-Паука он вон сам придумал и сделал, а это совсем не обычного школьника уровень. В общем своими знаниями химии Паучок, в тайне ото всех и от себя самого тоже, очень гордился.

А Триша, довольная своей проделкой, пошла готовить обещанный кофе. Своего маленького помощника Триша уже успела полюбить и хотела, чтобы он научился спокойнее общаться со взрослыми людьми, с учёными, с которыми он скорее всего в будущем будет работать, чтобы он не робел и научился принимать благодарность, не зажимался и поверил в себя.

Триша уже выяснила, что это именно Питер является Человеком-Пауком. Поняла она это ещё тогда, когда первый раз увидела на улице пролетающего супер-героя, а на следующий день начала расспрашивать о нём Питера. Тот раньше так живенько, в красках и с обожанием на мордашке рассказывал про Мстителей, а когда Триша начала расспрашивать про замеченного «летуна», то Питер сначала порозовел щеками, начал отводить глаза, судорожно пытался на ходу что-то придумать, рассказывал про то, что этот герой свою личность держит в тайне и про него никто толком ничего не знает. А когда Триша с подозрением спросила его, не знает ли Питер личность этого героя, раз так странно реагирует на расспросы, то Питер с каким-то облегчением и виной в глазах закивал и стал говорить, что обещал никому не говорить. А у самого в этот момент не только щёки запылали, но и уши и Триша в лоб спросила у него не он ли этот самый Человек-Паук? Сложно было не догадаться.

Что интересно, Человек-Паук был очень раскрепощённым персонажем. Триша успела и со стороны посмотреть, как тот общается с жителями Нью-Йорка, ну и сама тоже уже успела пообщаться с этим альтер-эго своего маленького помощника. На первый взгляд казалось, что это две совсем разные личности. Питер был тихим, слегка нервным, зажатым подростком, который постоянно сомневался в себе и своих знаниях и силе. Зато Человек-Паук был весёлым, много говорящим, уверенным и, казалось, что он ничегошеньки не боится. Выйти одному против группы бандитов грабящих банк? Пффф… Запросто! Залететь в горящий дом за забытой там кошкой? " — Не расстраивайся, маленькая! Иди вон, сорви мне тот одуванчик, а когда вернёшься, твой Пушок будет уже тут". Но всё это казалось только на первый взгляд. Если присмотреться, то Питер очень даже живенько начинал общаться и что-то рассказывать, если это было ему интересно и если он видел неподдельный интерес от собеседника, а не вежливую гримасу, типа: «Когда же ты уже заткнёшься?» или выражение превосходства, типа: «Ну-ну, что ты вообще можешь знать, мелочь пузатая».

Триша считала, что не за горами тот момент, когда мир всё же узнает кто скрывается под маской Человека-Паука и надеялась, что к тому моменту две его личности уже срастутся вместе и пред очи всех любопытствующих предстанет цельная личность, которой будет если и не комфортно светить своим лицом во время своих подвигов, то как минимум трагедии из этого он не будет строить, как сейчас. А Триша немного поможет. Всё таки они работают в интересном месте и люди к ним приходят тоже интересные, а подстроить ситуацию, чтобы Пит пообщался с одним или с другим человеком — это дело техники. Вон, стажёру таки нашли ошибку! Питер шёл к стойке и улыбался до ушей, а стажёр спешно сгрёб исписанные листы и поблагодарив убежал, пообещав напоследок обязательно ещё прийти и сказав, чтобы этот экспериментальный кофе обязательно в меню добавили, мол ну ооочень вкусно было. Триша подмигнула Питеру и отбила «пять».

Кстати, как подсказывать так, чтобы его не спалили, Питер тоже придумал. Он из разноцветных листов, что в кофейне были специально для посетителей, делал самолётики, на которых писал «шпаргалки» и запускал их очередным стажёрам и иже с ними. Фиг отследишь, откуда самолётик прилететь мог. Главное было запускать самолётик только когда в зале помимо страждущего помощи были и другие посетители, чтобы Питера не вычислили. Триша ещё удивлялась, как у Питера вообще получается так точно самолётики отправлять. Правда иногда всё же не получалось и Питер или Триша разыгрывали сценки, типа: " — Ой, а это наверно у вас со стола сквозняком сдуло?". Триша пока Питеру подыгрывала с его тайной помощью, но была уверена, что не за горами тот момент, когда он перестанет так ребячиться и поймёт, что помогать в живую и проще и интереснее и полезнее.


* * *


Следующей подопытной на экспериментальный кофе Триша решила сделать красивую рыжеволосую женщину, которая очень уверенной походкой зашла как-то вечером к ним в кофейню. Питера, впрочем, уже не было, он, как несовершеннолетний, работал неполный день и уходил домой пораньше, чтобы успеть ещё на патрулирование. Женщина цепким взглядом осмотрела помещение и уселась так, чтобы со спины к ней незамеченным никто подобраться не смог. Начала рассматривать меню, чайную карту, а Триша решила, что это слишком интересный персонаж, чтобы пропустить её мимо. В итоге они вместе поэкспериментировали над её напитком, получив в итоге нечто, похожее на безалкогольный глинтвейн. Впрочем вкус понравился и Трише, но капелька алкоголя так и напрашивалась в бокалы и девушки не стали себе отказывать в этом, всё равно Наташа скорее всего будет последним посетителем на сегодня. Рыжая Триша слегка приглушила освещение в зале и присела рядом с рыжей Наташей и с нескрываемым любопытством и почти физически ощущаемым удовольствием принялась слушать историю из детства собеседницы.

— Когда ты последний раз видела, чтобы дети лазили по деревьям? — начала свой рассказ Наташа с вопроса. А Триша сама очень скептически относилась к такому странному времяпрепровождению. Будучи кошкой она пару раз забиралась на деревья. Вверх-то она залетала буквально за мгновения, а вот спуститься обратно было сущим мучением. Триша в первый раз очень долго промаялась, но в итоге всё же смогла спуститься сама, а вот второй раз Франк спускал её сам, а Триша только в ужасе цеплялась когтями за его рубашку, шипела и жмурила глаза и зареклась когда бы то ни было залезать на деревья снова. Детей на деревьях она не припоминала.

— А вот когда я была маленькой, лазание по деревьям было любимым развлечением детей в нашем дворе, — продолжила Наташа, улыбнувшись Тришиному недоумению такому вопросу, — а когда детки становились постарше, то деревья менялись на зависания на гаражах. Летом прыжки с гаража на гараж, а кто побесстрашнее, те впервые пробовали на гаражах алкоголь и сигареты. А зимой обычно прыгали с гаражей в сугробы. — на некоторое время воцарилась уютная тишина. На улице уже стемнело и из «кусочка леса» уже доносились звуки сверчков. Девушки с удовольствием грели ладошки о горячие кружки и по глоточку отпивали напиток, который Триша уже решила тоже добавить в меню на постоянной основе.

— У меня были старшая сестра и младший брат. С сестрой-то мы были погодками, а вот брат младше на четыре года и на тот момент ему было года три от силы, точно уже не помню. Мама попросила нас приглядеть за братом, а мы что? Нам не до младшего ребёнка, мы оставили его в песочнице, а сами побежали к Нашему дереву. Всё равно почти весь двор просматривался с «базы» или с «домика». Никакого домика, конечно, на дереве и в помине не было, но мы со всей широтой детской фантазии придумывали комнаты на различных ветвях, кухню, общий зал и так далее, — те воспоминания прямо-таки отражались тёплыми бликами у Наташи в глазах, а лёгкая улыбка не сходила с губ.

— У нас даже случались мини разборки с другими ребятами со двора, когда мы поделить дерево не могли. Мы с сестрой, конечно, пытались отстоять Наше дерево, но как-то раз, на нас, шести-семилетних карапузят, наехали ребята лет тринадцати, у которых как раз был самый такой противный возраст. Не знаю уж, как они хотели утвердиться за счёт такой малышни как мы — стыдно же должно было быть, но загнали они тогда нас с сестрой на такие высокие ветки нашего дерева, на которые мы никогда до этого не решались подняться. Хоть какое-то чувство самосохранения всё же оказывается было у нас. Правда позже мы тех ребят и не видели ни разу, наверное они, как и все другие подростки, перебрались на гаражи, отстаивать свою взрослость и независимость. — тихий смех разнёсся по залу и немножко за пределы «Как будто кофейной гущи», привлекая внимание какого-то мужчины, который постоял у входа, но когда понял, что мы уже по времени закрыты, то не стал заходить, хотя Триша могла бы и приготовить ему чего-нибудь — настроение было больно хорошим и хотелось всем причинять добро и нести счастье (в самом прямом смысле этих слов, конечно. Никакого сарказма).

— Я как-то упала с «кухни» нашего дерева, не удержавшись за ветку. Внизу как раз оказался куст шиповника, развесистый такой, широкий. Вот я со всего маху спиной в этот куст и прилетела… Выкатилась из его ветвей, лежу на земле, в небо таращусь, сестра с дерева на меня смотрит испуганно, мало ли что я там поломать успела, пока падала, а мне вдруг так смешно стало — лежу, ржу, как ненормальная, а сестра только пальцем у виска крутит, с облегчением выдыхая. Раз ржёт, значит точно всё целое, ничего не сломала. Удивительно, что каких-то царапин от шиповника я совсем не помню. Может, конечно, они и были, но это в памяти не отложилось просто? В общем наигрались мы в тот раз на дереве, пошли домой на обед, а мама нас и спрашивает: " — Где брат?". Боже, как мы бежали! В песочнице нет, у дерева нигде нет, на детские площадки всех соседних домов сбегали, а эта мелочь пузатая нашлась у соседнего с нашим подъезда на скамеечке. Он весело чего-то пытался прочирикать на своём малышковом языке старенькой бабушке, которая на той же скамеечке у подъезда кости грела. Жуть как стыдно нам было тогда.

Глава опубликована: 13.01.2022

Часть 3


* * *


Наташа или, как она разрешила называть себя, Таша со временем стала заглядывать в «Как будто кофейную гущу» всё чаще и чаще, преимущественно по вечерам, чтобы можно было тихонечко посидеть вместе с новой подругой, пообсуждать разные сплетни или послушать/рассказать какую-нибудь новую историю или на пару придумать очередной новый рецепт. В меню кофейни на днях появилась новая страничка, которую не долго думая, назвали авторскими рецептами и под каждым рецептом писалось имя того, кто поучаствовал в придумке или кто стал причиной того, что Триша начинала творить. Первым рецептом там был тот крепкий-крепкий кофе со специями, который Триша придумывала для стажёра. Стажёр, кстати, стал постоянным посетителем в кофейне и они давно уже познакомились с ним нормально, так что под рецептом стояло теперь: «Придумано специально для пока ещё стажёра Сэма». Триша с Питером всегда встречали Сэма как друга и с интересом расспрашивали его про новые успехи и всё ли у него в порядке. Пандовые круги из-под глаз у него пропали, зато появился нешуточный талант к объяснениям. Когда у него опять что-то не сходилось в записях, то он почти сразу шёл к нам, вылавливал Питера, усаживал его рядом и начинал рассказывать ему тему, попутно они исписывали кучу бумаг примерами, спорили о чём-то, но в итоге Сэм всегда счастливый убегал обратно на работу с кучей новых идей и готовым решением по тому вопросу, который ещё недавно казался таким трудным.

— У него похоже действительно лучше эхоитическая память, ну это когда вслух произнесённое лучше запоминаешь и вообще понимаешь, — объяснял как-то Трише Питер после очередной такой спонтанной лекции, — а вообще, ему бы учителем быть, только не обычным, в школе, а вот, например, когда он наберётся опыта, то поставить бы его куратором у новеньких стажёров — было бы круто, мне кажется.

Триша была согласна с Питером. Сэм прямо фонтанировал позитивом и каким-то почти детским восторгом, когда видел, что Питер его слушает, понимает и ещё и сам идеи подкидывает. А Питер тот ещё актёр оказался. Он не показывал все свои знания, а умудрялся так реплики вставлять в разговор, что в итоге Сэм как будто сам выводы делал. Триша считала, что сам Питер тоже стал бы хорошим куратором, но только не для большого количества людей, а для одного-двух. И в какой-то момент Триша подсадила к ним в компанию ещё одного молоденького стажёра, который тоже пришёл на своём перерыве отвлечься, чтобы потом, с новыми силами, опять взяться на несдающуюся ему задачку.

— Талантливый парнишка, — сказала Трише опять заглянувшая на огонёк Таша, когда прислушалась к обсуждаемым темам за «стажёрским» столиком. Триша только довольно улыбнулась, как мама-кошка, которая вырастила чужого котёнка, но всё равно любила его как своего и гордилась его успехами.

— А как там мои рецепты с авторской странички? — перевела тему женщина.

— Пользуются популярностью, конечно! — рассмеялась Триша. А как же могло быть иначе, если подписаны рецепты были рукой самой Таши и когда там было написано, что автор рецепта сама Чёрная Вдова, Наташа Романофф, Одна из Мстителей. И автограф рядышком.


* * *


Как-то абсолютно незаметно наступил сентябрь и Триша внезапно вспомнила, что Питер вообще-то школьник, когда он в один из дней, сидя за стойкой решал школьные задания. Заглянув ему в тетрадку через плечо, Триша только хмыкнула. После всех тех лекций, обсуждений работ со стажёрами (которых, к слову, к концу лета стало куда больше), споров и других научных диспутов — школьная программа щёлкалась Питером, как семечки.

Когда его рабочее время уже закончилось, то Питер попросил оставить до вечера свой школьный рюкзак у Триши, чтобы не бросать его в очередной подворотне перед патрулём, чтобы рюкзак опять кто-нибудь не спёр из той самой подворотни. Триша конечно же согласилась. Он и раньше изредка оставлял свои вещи, переодеваясь в свой самодельный костюм Человека-Паука в подсобке. Но теперь такое стало происходить почти каждый день, так как из-за школы времени свободного у ребёнка стало на порядок меньше, а дома он опасался переодеваться, так как его тётя про Человека-Паука пока не знала.

А Наташа Романофф, бывшая (или не совсем) шпионка, всё так же периодически приходила по вечерам, под самое закрытие кофейни, чтобы пообщаться или просто в тишине погреть руки о стаканы и насладиться очередным экспериментальным или не очень напитком.

Так они и столкнулись как-то раз, когда Питер залетел в закрывшуюся кофейню, уверенный, что кроме Триши никого там не застанет уже.

— Вот те раз?! — чуть не поперхнулась напитком Таша, рассматривая вмиг насторожившегося Питера, который поторопился снять свою маску и теперь считал, что: «Всё пропало…».

— А ты в курсе, что Старк носом землю роет, пытаясь тебя вычислить, а ты оказывается почти что у него в доме и прячешься? — Наташа Романофф была в восторге от всей этой ситуации, что было видно по подрагивающим в улыбке губам и искоркам веселья в глазах.

В итоге Питер обзавёлся ещё одной единомышленницей, которая решила, что такая шалость — это очень весело и намеренно раскрывать Старку местоположение и личность Человека-Паука она не будет. А ещё Таша предложила Питеру позаниматься с ним на досуге, чтобы во время патрулей парню было легче сражаться с бандитами и чтобы он меньше травмировался.

Питер облегчённо выдохнул. Не так уж и страшно оказалось всё это, ещё и в плюсе, по сути, остался. Тренировки с Чёрной Вдовой — это же мега-супер-круть!


* * *


Как-то раз Наташа пришла в «Как будто кофейную гущу» днём, приведя с собой высокого, широкоплечего мужчину с длинными чёрными волосами, в кожаной куртке и чёрных перчатках. Триша, только увидев новенького, задумчиво осмотрела его и сразу перешла на хохенгрон:

— Как будто настороженный задумчивый закрытый почти одинокий как будто смелый защищающий сильный где-то глубоко всё ещё добрый как будто сломанный, — кивнула своим мыслям и молча отправилась делать напиток Зимнему Солдату, мистеру Джеймсу Бьюкенену Барнсу, а это был именно он.

— Ух ты, как она тебя! — донеслось до чутких ушек Триши, из чего она сделала вывод, что всё правильно сказала.

Этому человеку хотелось приготовить нечто особенное. Тёплое, шоколадное, но при этом с горчинкой, наверное. В итоге получилась огромная кружка с горячим шоколадом, амаретто, чуть-чуть соли, щепотка ванили сверху и горка маленьких зефирок на тарелочке рядом. Чего-то не хватало… Хмм… Взгляд пробежался по полочке с алкоголем: бурбон, бейлис, ирландский виски, гиннес, скотч. Триша посмотрела на гостя — определённо точно немного ирландского виски не помешает. Довольно кивнув сама себе, Триша с чувством выполненного долга отправилась в зал. Скользнувшая по губам мужчины еле-еле видимая улыбка, которая впрочем не затронула ни глаз, ни остального лица, стала для Триши индикатором удачи. Наташа в этот раз попросила самый простой Латте, заказав к нему дополнительно печенюшки. Готовя заказ для подруги, Триша невольно прислушивалась к разговору. Хотя невольно ли? Её кошачье любопытство не могло так просто пройти мимо такого колоритного персонажа, у которого наверняка в шкафу хранятся не просто скелеты, а целый паноптикум скелетов на любой вкус, цвет, расу, политический и экономический вес в различных обществах, который копился аж с сороковых годов прошлого века.

— Тебе бы поговорить с Тони. Ты же сам знаешь, как это обычно бывает? Закончится это тем, что кто-нибудь другой донесёт до него эту историю, только сделает это так, как будет выгодно ему, а не тебе и самому Тони, — Зимний Солдат только хмуро кивнул головой и отвернулся от Наташи, сканируя зал кофейни своим жутко внимательным и почти неживым взглядом.

— Это там Зимний Солдат рядом с мисс Романофф? — возбуждённо вопросительно и почти на грани слышимости прошипел на ухо Трише Питер, который минуту назад на третьей космической пролетел в подсобку, быстро переоделся в рабочую форму и вышел к Трише, за стойку.

— Угу.

— Ух тыыы! — его тихий восторг, впрочем, был сразу замечен Мстителем. Лёгкое вопросительное поднятие брови со стороны Зимнего и мгновенно запылавшие уши Питера. Триша только тихонько захихикала, весело переглянувшись с Ташей.

Спустя какое-то время Питер тихонько спросил у Триши правильно ли он понял, что два Мстителя сейчас пытаются придумать, как бы так сказать мистеру Старку, что Зимний Солдат много лет назад, будучи бездушным оружием преступной организации, с промытыми мозгами, убил родителей миллионера. Получив утвердительный кивок от Триши он нахмурился, но посмотрев на какую-то надломленную где-то внутри фигуру мужчины, продолжил почти неслышимое перешёптывание:

— Ну, он ведь не по своей воле это сделал?! Я знаю, что он во время Второй Мировой был в отряде Капитана Америки и был его лучшим другом. Про их отряд много чего в учебниках по истории пишут. Как это говорится, — Питер пару секунд подумал, подбирая слова, — они были как рыцари «без страха и упрёка». Их подвиги во имя родины детям чуть ли не на ночь вместо сказки рассказывают. Но… — грустный вздох, — мистера Старка в своё время предал очень близкий человек, который был ему почти как отец. Обадайя Стейн заказал убийство мистера Старка бандитам. Собственно тогда и появился на свет Железный Человек, которого мистер Старк собрал в какой-то пещере, практически на коленке. То есть я это к чему — мистер Старк не простит мистеру Барнсу этого предательства, если только тот сам честно всё не расскажет, подробно объяснив, что свои действия он тогда не контролировал, будучи подопытным кроликом Гидры.

Триша с некоторым даже уважением посмотрела на Питера, сделавшего такой вывод, по сути зная только общеизвестную информацию.

— Вот и скажи это сейчас Зимнему, — легонько попробовала подтолкнуть Питера в сторону сидящих за столом Мстителей, но Питер отчаянно замотал головой из стороны в сторону и уцепился руками за барную стойку, как будто Триша его сейчас силком потащит к супер-героям, — ну если сам сказать стесняешься, то… — Триша задумалась на пару секунд, — вон, самолётик ему со «шпаргалкой» запусти, — и хитро подмигнула.

А Питер благодарно улыбнулся и вскоре к столу Мстителей полетел жёлтенький самолётик, исписанный слегка неровными строчками. Наташа, посвящённая во все нюансы истории, различного поведения и воспитания Человека Паука и Питера Паркера уже знала, кто в этой кофейне балуется такими подсказками и сразу развернулась к Трише с Питером. Мальчишка смущённо улыбнулся, пожал плечами и кивнул в сторону мистера Барнса, мол это ему.

Эта история получила неожиданное продолжение спустя примерно неделю, когда в «Как будто кофейную гущу» заглянул сам мистер Старк.

— А уютненько у вас тут, — он приспустил на кончик носа свои солнцезащитные очки, оглядев помещение. — О, так вот куда и к кому мои стажёры сбегают, оказывается! — стажёры смотрели на своего работодателя, как на божество, ступившее на грешную землю. Похоже в самой башне мистера Старка они ещё ни разу не видели, а тут так близко, руку протяни и вот он.

Питер только пискнул что-то и поторопился отойти от стажёров к Трише, за стойку. Тони потёр перебинтованной рукой огромный, налившийся фиолетовым цветом синяк на скуле и обратился к парню:

— А ты и есть инициатор моего разговора с Барнсом, результатом которого стал мой внешний вид сейчас, правильно я понимаю? — насмешливые интонации, широкие улыбки, красноречивые жесты руками, вроде открытый человек, но… Глаз за затемнёнными очками почти не видно. Что там у него на душе, решительно непонятно. И пока Питер собирался с духом, чтобы поговорить со своим кумиром, Триша, как бы немного в сторону произнесла:

— Как будто весёлый но серьёзный как будто занятой очень ремонтирующий строящий придумывающий защищающий но как и тот чёрный длинноволосый почти сломанный. Как будто чуть-чуть починился, — серьёзно кивнула, а потом развернулась и, глядя уже в лицо этому неожиданному гостю, спросила, — Будете чёрный кофе с коньяком? Пожалуй я ещё добавила бы туда немного гвоздики и цедру лимона. И можно ещё немного корицы. Вы пока тут пообщайтесь, а я скоро, — и не дожидаясь согласия от немного даже обескураженного мистера Старка, Триша пошла готовить кофе.

В тот день хозяина Башни похоже выбили из колеи, но это стало для него даже несколько интересным опытом. Разговор с Питером не особо задался, так как и парень не мог толком двух слов связать, изо всех сил сдерживая свой фанатский восторг, чтобы не кинуться к мистеру Старку с восторженным несвязным лепетом и сам миллиардер отвлёкся на слишком необычные речи и поведение Триши. Сама девушка только хитро поблескивала своими глазёнками. Старк сейчас от Питера немного отвлечётся, а малыш в это время как раз выплеснет свой детский восторг. И когда они в следующий раз будут общаться (а Триша была на все двести процентов уверена, что общаться они таки будут), то в тот момент Питер будет уже поспокойнее и сможет поразить своим цепким умом своего будущего наставника.

А кофе мистеру Старку понравился и тот пообещал принести в следующий раз бутылочку какого-то особого коллекционного коньяка, чтобы напиток получился ещё вкуснее. И на авторской страничке в меню появился новый рецепт с автографом уже третьего Мстителя. Растём!

Глава опубликована: 13.01.2022

Часть 4


* * *


Как Таша предпочитала приходить в «Как будто кофейную гущу» по вечерам, так и мистер Старк выбрал для себя время примерно в обед. Ему нравилось время от времени сидеть за стойкой и наблюдать за своими стажёрами.

— Вообще-то у них на рабочем этаже своя кофейня есть, — сказал Трише хозяин Башни, наблюдая за тем, как к уже сложившейся компании добавляется ещё один нервничающий новичок.

— У них там Питера нет, — Триша улыбнулась, глядя на парня, расставляющего бокалы, стаканы и тарелочки с печеньками и десертами на сдвинутые в кучку столы и рассевшуюся там компанию стажёров, весело здоровающуюся со своим младшим уже другом.

Первые несколько раз, когда стажёры замечали мистера Старка в кофейне, то они торопились поскорее допить свои напитки и убежать с глаз высокого начальства побыстрее. Триша с укоризной глянула на Тони и тот, почувствовав как будто его мама заругала за какие-нибудь не помытые руки, поговорил со стажёрами и объяснил, что пугаться его не надо, что он видит, что у них здесь как-то подозрительно легко начинают решаться все задачки и ругать их за то, что они задерживаются именно тут со своих перерывов никто не будет. Распоряжение кураторам он, мол отдаст. Сэм один раз даже набрался храбрости и позвал мистера Старка к ним в компанию. Они обсуждали частично шуточный, а частично и не совсем проект, по встраиванию искусственного интеллекта в детские часы, чтобы ИИ мог подсказывать ребёнку разные мелочи, отслеживал его жизненные показатели, расписание и кучу всякого другого и делал отчёт родителям, но чтобы при этом дети не возненавидели такую игрушку за тотальный контроль и могли договориться с ИИ, воспитав его под себя.

Проект, кстати, мистеру Старку понравился. Ему вообще нравилось всё, связанное с искусственными интеллектами.

Бросать странные взгляды на Питера мистер Старк стал почти сразу после знакомства, но после пары случаев Питер понял, что «Всё таки всё пропало…». Первый эпизод произошёл, когда Питера окликнула Триша, а Питер при развороте задел стоящую на краю стойки стеклянную банку с какими-то специями. Та поза, в которой банку Питер всё же поймал, была настолько неестественна с точки зрения физики, что могла объясниться только тем, что парень мог прилипать к стенам. Потому что нормальный человек поймав в таком положении банку, улетел бы дальше носом вниз и разбил бы в итоге и банку и этот самый нос. А Питер как будто прилип одной рукой к стене, а потом просто поменял постановку ног так, чтобы не упасть и только после этого отлепил руку от стены. Возможно если бы мистер Старк в тот момент как раз не думал бы о том, как бы поймать Человека-Паука, то на этот эпизод и не обратил бы своё такое пристальное внимание, но конкретно сейчас мироздание сыграло против Паучка и мистер Старк крепко задумался, прикипев взглядом к этому талантливому ребёнку. А то, что он очень непрост в плане знаний, мистер Старк уже успел уяснить, наблюдая за его взаимодействием со стажёрами. Питер был умнее многих из них. А второй случай, поставивший на конспирации Питера жирный крест, произошёл ещё спустя какое-то время, когда стажёры обсуждали новый проект, связанный с химией. В этот раз Питер разошёлся на полную. Он сыпал терминами и формулами настолько уверенно, так виртуозно объяснял непонятные моменты, что слушающий это мистер Старк только диву давался, а потом предложил Питеру написать пару формул для веществ с разной вязкостью, благо, что это тогда было в тему. Сначала Питер, уже привыкший, что мистер Старк в такие моменты подкидывал то одному стажёру, то другому какие-нибудь мини задачки на сообразительность, шустренько начал писать запрошенные формулы, а потом споткнулся, когда понял что пишет нечто, очень похожее на химическую формулу его паутины. А поняв это Питер засуетился, подорвался с места и сказал, что ему надо Трише помочь, стаканы помыть. И вообще он тут типа помощник и тэ дэ и тэ пэ. Вот если бы он так не суетился, а изобразил бы, что не знает эту тему, ну или хотя бы не помнит конкретно этих формул, то может быть и прокатило, но Питер с ужасом понял, что только что почти наверняка окончательно спалился. Причём даже не тогда, когда чуть свою формулу не выдал, а именно когда своим поведением привлёк излишнее внимание. Влетев в подсобку, где Триша перебирала недавно купленные травы, он беспокойно заметался по комнате из угла в угол и только минут через десять девушке удалось более или менее успокоить парня.

— Ну и чего ты так переживаешь? Думаешь мистер Старк сразу побежит и растрезвонит всем СМИ кто такой Человек-Паук? Ему это зачем? — Триша потрепала его по кудрявой макушке, — Не знаешь? Вот и я не знаю. А значит просто дождёмся с тобой, когда мистер Старк решится на разговор с тобой. Не тушуйся, прорвёмся, как говорит Таша, — парня приобняли, чмокнули в макушку, посмеялись над розовеющими ушами и отправили домой пораньше.

Неделю мистера Старка никто не видел в «Почти кофейной Гуще», а потом он явился поздно-поздно вечером, когда уже кофейня закрылась, а Триша и Таша сидели на скамейке у входа, закутавшись в пледы и нахохлившись как воробушки (всё-таки была уже очень глубокая осень), грели руки о стаканы с горячими напитками и ждали Питера с патруля. Рядышком с девушками, чуть спрятавшись по привычке в густой тени деревьев, сидел Зимний. Триша увидев мистера Старка только похлопала рукой по скамейке, а сама молча пошла готовить мужчине тоже чего-нибудь погорячее и повкуснее, а ещё надо было сделать напиток бодрящим, так как даже в темноте вечернего города было видно, что мистер Старк давно не спал нормально.

— Скоро он должен прилететь? — уточнил Тони, с благодарностью отпивая очередной шедевр, а не кофе и тоже кутаясь в плед.

— Примерно в ближайшие полчаса, плюс-минус, — отозвалась Наташа, хитро прищурив глаза, так и напрашиваясь на вопрос из разряда: " — И ты, Брут", или " — А ты когда узнала?". А ещё так и напрашивался слегка грубый, но так и не заданный вопрос в сторону Зимнего: " — А этот тут что делает?".

Спустя минут пятнадцать стойкого игнорирования девушками нетерпеливого ёрзания и недовольного сопения со стороны Старка, который не сдавался и сдерживал своё любопытство, не желая обращаться к Зимнему, которого вроде и простил, но относился к нему всё равно с некоторым подозрением и лёгкой неприязнью, первой не выдержала Наташа.

— Да тренируем мы его. Я рукопашке, а Барнс оружие показывает, для общего развития и подрабатывает грушей для битья. У парнишки, знаешь ли, сил, почти как у суперсолдата и Барнс для спарринг-партнёра подходит больше чем я.

— Хм, — уже немного веселее отреагировал Старк и снова замолчал.

Ещё минут через пять, когда божественный напиток закончился, а Паучка всё ещё не было, Тони опять прервал тишину:

— А я ему костюм сделал, а то его пижама меня пугает. Как вообще можно в таком геройствовать?

И уже немного зная, что из себя представляет мистер Старк, Триша поняла, что в костюме наверняка предусмотрено всё и ещё немного сверху. Повезло всё-таки Питеру. Когда Тони объяснял Питеру, как пользоваться его собственным искусственным интеллектом, встроенным в костюм и когда Питер в восторге скакал, как ребёнок, вокруг костюма и сыпал разными техническими терминами, а Триша Таша и Зимний понимали хорошо если треть слов, в то время как Старк с каким-то не свойственным ему умилением, смотрел на малыша, то Триша внезапно осознала, что скоро ей придётся искать себе нового помощника в кофейню, потому что Питера в самом скором времени ждут лаборатории StarkIn, а может и святая святых — личные лаборатории Старка.


* * *


А ночью Трише приснилась родная «Кофейная гуща» и сидящие у окна старина Франк и сэр Макс.

— Ну что Тришка? Нагулялась?

А Триша поняла, что не нагулялась. От слова совсем! Она же ещё не успела увидеть и половины Мстителей, а они оказались один интереснее другого. Любопытно же! Как можно сейчас-то обратно домой уйти? А ещё она слышала, что Мстители знакомы с королём одной далёкой африканской страны, который то ли сам в кошку превращается, то ли каким-то кошачьим костюмом пользуется. Интересно же! Может у Триши на фоне своей бывшей кошачьей жизни получится с ним подружиться?

— Уууу, всё с тобой ясно! — расхохотался сэр Макс, — Но когда нагуляешься и вернёшься, то чур меня сразу позовите — больно мне любопытно послушать все собранные тобой истории.

Вот и Трише было очень любопытно, так любопытно, что она открыла глаза, просыпаясь и возвращаясь в уже полюбившийся ей мир, а спустя какое-то время с улыбкой открывала двери уже не менее родной «Как будто кофейной гущи».

Глава опубликована: 13.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх